Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoSapi
25.07.2023 - 19:30
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (galc @ 25.07.2023 - 19:21)
Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 19:04)
Цитата (galc @ 25.07.2023 - 18:57)
Вообще, срок службы коллиматора и оптики зависит от чистоты.

О, одним лазерщиком в теме больше agree.gif
И в первую очередь чистоты в цеху. У нас если клиент проходит к нам, первым делом охуевает от чистоты, есть повод погордиться cool.gif

Да, чистота в цеху очень важна. Достаточно в пыльных условиях вытащить защитку - и уже до снятия головки не далеко, если не повезет.

Сенсационное возмутительное фото - отечественная лазерная техника показывает хуй, после нокаута!!! rulez.gif

Я кроме корпуса вижу там много китайского. даже инструмент что рядом лежит. Кому там кто хуй показывает? lol.gif
Лазер то чей?

[^]
Tunejad
25.07.2023 - 19:32
4

Ярила

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 19:10)
Барыга также тот, кто необоснованно завышает цену на товар/услугу, либо тем или иным способом вставляет палки в колеса конкурентам.
Попробуй забить какую-либо услугу в тот же Яндекс и посмотри первые пару страниц. Там лучшие по качеству? Цене? Срокам? Нет, там - проплатившие. А реально конкурирующие, но менее жадные парни где-то в конце списка, если вообще их там есть.
Так что останусь при своем - сделал на рубль, продал за два - молодец. За три - еврейский молодец. За десять и больше - сука охуевшая, сиречь барыга

Т.е. что такое реклама и интернет-продвижение ты слабо понимаешь?
В 2019-20г. мы ежемесячно сливали рекламный бюджет в Яндекс.Директе в размере примерно 1,5 млн. рублей, чтобы держаться на первой странице в выдаче Яндекса по одной не самой популярной группе мебели. И ещё платили конторе на аутсорсе, которая занималась продвижением.
Поэтому в Яндексе на первых строках выдачи находятся не "проплатившие", а те, кто могут себе это позволить по финансам и профессионально подходят к этому вопросу. И, естественно, свои расходы они закладывают в цену продукции, это так работает.
А по поводу зависимости размера наценки и "барыжистости" - это бред. Не буду приводить примеры из российской действительности, ты на них плохо реагируешь- они тебя почему-то бесят, приведу пример из "ихней" жизни: на юге Италии было небольшое предприятие (человек 20-25), где делали детали гидравлики и АКПП для особо сложных задач. Владелец, он же директор и главный конструктор, инженер-гидравлик с 30 летним опытом, к нему обращались люди из Феррари, Мазератти и т.д., когда у них что-то не получалось. Он сам проектировал детали и выпускал их на своём маленьком заводе с высочайшим уровнем точности, для чего полностью обновлял сварочный парк каждые 3-5 лет, покупая всё самое лучшее. Так вот у него маржа составляла тысячи процентов и клиенты это знали, но им всё равно было дешевле заказать детали у него чем тратить время и деньги на собственные разработки. Так вот, он барыга или нет? Для меня он, вне зависимости от уровня маржи, он был не барыга, а отличный инженер и бизнесмен, жаль умер от ковида, как многие пожилые итальянцы и его завод без него практически развалился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
25.07.2023 - 19:35
0

Ярила

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 19:25)
Цитата (galc @ 25.07.2023 - 19:21)
Сенсационное возмутительное фото

Интересное крепление линзы, на приличных направляйках )))
Что за голова-то?

LH-105.

На направляющих сопло ездит, центруется в луч.

Мне больше нравятся схемы, когда луч центруется коллиматором или фокусной линзой, да и сам производитель в следующей модели пришёл к этой схеме, как у raytools или precitec.

Но как ни странно, эта схема тоже довольно надёжная - головке лет 8 работы 24/7, когда она чуток разболталась. Хотя новички -операторы иногда до отрыва керамики фигачат. rulez.gif

[^]
captain1977
25.07.2023 - 19:36
0

Оппозитчик

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 19:30)
Лазер то чей?

Голова под волоконник, так что с большой долей вероятности - IPG.
Правда, несмотря на исключительно нерусскую дислокацию, контора основана русскими, выходцами из Фрязино, и на русских же разработках, есть повод для гордости )))

[^]
Bootsmann
25.07.2023 - 19:36
2

Ярила

Токарей днём с огнём не сыщешь. Нормальный токарь на сдельщине зарабатывает около 100 в месяц, работая по обычному графику , 8 часов в день 5/2. Сейчас в токарке пятеро работают, вроде норм. Но искали их шесть лет. Большая часть устраивающихся токарей просто бухала. Как не в себя и прямо с утра. Один- вообще ушлый был. Договорились с ним на повременку. Попался бухой, выходящий в 2 часа дня из цеха домой, с готовыми изделиями не нашей номенклатуры, но из нашего материала. Начали разбираться, а он на следующий день после устройства на работу выставил на авито объявление об оказании токарных услуг и за счёт работодателя, из материалов работодателя ебашил левые заказы. И при этом искренне не понимал, в чём суть претензии lol.gif

Вообще же- проблема не только в токарях. В принципе очень сложно найти людей рабочих профессий, которые бы умели и хотели хорошо работать, будь то сварщики, каменщики, слесари или столяры.

Просто один пример: несколько бригад сварщиков начали возбухать, что не успевают выполнить наряд-заказы. Начали разбираться и выяснилось, что один из пильщиков заболел. На его место поставили разнорабочего, обучив технологии. Там вроде всё просто- дали тебе перечень заготовок из трубы, ты со склада кран- балкой затаскиваешь трубы нужного сортамента и пилишь их по требуемой длине. Вообще нихрена сложного. Вот только пильщик успевал за день делать заготовки на 3 бригады, чтобы те работали не останавливаясь, а разнорабочий не успевал сделать и половины от этого. Да ещё и брака нахерачил чуть не 20% от выполненного объёма.

[^]
captain1977
25.07.2023 - 19:39
0

Оппозитчик

Цитата (Tunejad @ 25.07.2023 - 19:32)
приведу пример из "ихней" жизни: на юге Италии было небольшое предприятие (человек 20-25), где делали детали гидравлики и АКПП для особо сложных задач

Ну ты сравнил жопу с пальцем )))
Там не тупо прибыль в охулиард, там вложения, и довольно технологичные. Да и тираж таки немного поменее, чем карбюратор для УАЗа gigi.gif

[^]
EvilBiker
25.07.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата (SimonF @ 25.07.2023 - 16:02)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.07.2023 - 13:36)
Нету токарей... это факт.
Привет с деревообработки.

токари есть, я сам токарь немного, и есть еще контакты 2 токарей в доступности 15 минут от меня, ближайшее подмосковье, 22км от МКАД
и фрезеровщик есть, и другие спецы по металлообработке.
но я меньше чем за 5000 хер станок включать буду, потому что замотали со своими "а выточи мне направляющую тормозного суппорта, а то родная 700 рублей стоит. Но только чтобы закаленная/нержавеющая/высокопрочная/термостойкая/вечная была"
или "а сделай мне ось на петлю мебельную, а то петля 450 рублей стоит" или "выточи мне шкив на компрессор под поликлиновый ремень от генератора остался, диаметром стотыщьпятьсот сантимиллиметрометров" или вот, из недавнего "надо сделать штуцер, шланг на даче подсоединить" я говорю, он же в магазине 50 рублей стоит "ну это же в магазин ехать надо, а ты то его из нержавейки сделай, и чтобы он еще был прямой, но загнутый под 76 градусов, с тройником/обратным клапаном/системой саморазморозки и был универсальный под все размеры шлангов, включая магистральные нефтепроводы".

Ну или из совсем экзотического, просили сделать винт гребной на лодку "тыжтокарь"
Негоду говорю пересмотрели что-ли?

Ох, ко мне как-то подошел знакомый, из охраны. Говорит: "У вас же токарный станок есть?" Ну есть, говорю. "О, а можно мне для сына гантельки выточить, из нержавейки, а то в Спортмастере дорого очень?" Я так и охуел. Доступно объяснил с ценами на материалы, во сколько ему обойдутся гантельки, и он согласился, что ну его нафиг, в Спортмастере-то подешевле в несколько раз...

[^]
captain1977
25.07.2023 - 19:41
0

Оппозитчик

Цитата (galc @ 25.07.2023 - 19:35)
Хотя новички -операторы иногда до отрыва керамики фигачат. rulez.gif

Керамика так-то создана для отрыва rulez.gif
Хотя последнюю проставку я года три назад порвал )))

[^]
Barkas1981
25.07.2023 - 19:44
5
Статус: Online

Ярила

Ну как обычно в объявлениях, на низкооплачиваемую работу требуется высококлассный специалист, без вредных привычек,на ненормированный рабочий день и список обязанностей за четверых

[^]
captain1977
25.07.2023 - 19:47
1

Оппозитчик

Цитата (EvilBiker @ 25.07.2023 - 19:40)
Ох, ко мне как-то подошел знакомый, из охраны. Говорит: "У вас же токарный станок есть?" Ну есть, говорю. "О, а можно мне для сына гантельки выточить, из нержавейки, а то в Спортмастере дорого очень?"

Так вот кто виноват в том, что я дрищом вырос moderator.gif
Я тот самый сын!

[^]
galc
25.07.2023 - 19:47
2

Ярила

Цитата (HomoSapi @ 25.07.2023 - 19:30)
Я кроме корпуса вижу там много китайского. даже инструмент что рядом лежит.

Что поделать, нет в стране патриотов, которые сделают линейные направляющие, швп, и шаговые двигатели. gigi.gif

Руководство называет их "работягами". Ну и как им без них, хорошо?

[^]
drdevils
25.07.2023 - 19:49
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 16:53)
Если ты не заметил, я ни разу не говорил о именно советских станках (хотя есть, что вспомнить и на что передернуть ).
Есть задачи по обрабатываемому материалу, отсюда (в первую очередь) требования к жесткости станины.
Против рисовых станков ничего против не имею (на одном таком сам работаю), просто бесит распространенное в обществе идиотское мнение - "щас все в Китае можно за копейки взять, и не хуже советского". Можно, но не за копейки - узкоглазые давно научились свою прибыль считать. А когда в станке за 100К приводов и мозгов на 50К, а на сдачу - недостанина, то для художественной резки по говнолину он да, пригоден
Еще бесят ебнутые в свое время киянкой по голове школьники, которые пихают свои говно3Дпринтеры туда, куда известный мужик даже огурцы не пихал

JET типичный хороший рис , болячки есть , но они лечатся докупкой частей от того же MAG, да выходит не три рубля , но работать можно
Китай он разный есть ) лично щупал и ржал с делительной головки из особо прочного сплава картона с пластилином , когда у меня при обработке алюминия приплавлялись губы к детали )))

но и убеждения что: нельзя работать на станках дешевле MAG тоже хуйня , я не спорю на них работать не то что приятно , на них работать просто охуенно )

[^]
Slayer89
25.07.2023 - 19:55
2

Ярила

Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 18:20)
Цитата (perekurov @ 25.07.2023 - 18:16)
Цитата (VitekG @ 25.07.2023 - 13:41)
ЧПУ станок все решит. Но у нас свой путь, будем до упора руки искать.

Нихрена он не решает, в серийном производстве-да, в штучном и ремонтном-вещь абсолютно бесполезная. dont.gif

Все зависит от задач. Даже если у тебя производство штучное, но детали хитровыебанные - на универсале ты их не сделаешь. Или сделаешь одну за то время, пока ЧПУ-шник сделает сотню.

А это ещё очень сильно от характеристик станка зависит! rulez.gif
Будет это станок вроде CK 6140 - Made in China, аналог советского 16А20Ф3 или Biglia B436Y2 - двухшпиндельный токарный автомат...

[^]
bsp
25.07.2023 - 19:56
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 25.07.2023 - 14:32)
А твой знакомый, зарплату платить не пробовал? blink.gif

Да 25к, куда больше то? shum_lol.gif lol.gif

[^]
bsp
25.07.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.07.2023 - 14:36)
Юристов? Да юристов-то нет... те, кто что-то понимают и не строят из себя невесть что, уже заканчиваются, а новое поколение юристов только пальцы крутит и сопли пузырит, требуя зарплату в пару сотен тысяч сразу.

Никого нет, ни юристов ни экономистов, ни рабочих. Одни дефективные dont.gif

[^]
Кот16
25.07.2023 - 20:00
6

Ярила

Цитата (TheSicoman @ 25.07.2023 - 15:02)
Одно время рабочие специальности считались за чмошников. Модно было учиться на юристов-экономистов. Я как раз из армии вернулся и на завод РУМО пошёл, в цех ШПГ. Вот прям интересная работа была, но по деньгам сильно не очень, у юристов, даже тупых, но пиздлявых, явно больше выходило

Я из рабочих в юристы ушёл в нулевых. Уже тогда юристов был избыток, в зарплате я не выиграл изначально, но из грязных цехов (а значительную часть работы приходилось вообще на улице делать, в том числе и в холод, и под дождём) я переместился в офис. И перспектива повышения в зарплате появилась, а на производстве - не было. Я через 2 года зарабатывал небольшим чиновником столько же, сколько начальник смены (с десятом подчинённых) в моей бывшей шараге.

Поэтому дело не в моде, а тупо в деньгах и условиях.

[^]
SajGak
25.07.2023 - 20:09
5

Юморист

У нас поколение "розовых рубашек" так и говорит спецу с 30 м стажем, "незаменимых людей нет". Спрашиваю почему его поставили на эту должность он же на производстве никогда не был даже, в ответ звучит:" Он отличный руководитель". По итогу через год- банктротсво. А этот хуй в своей анкете пишет стало узко и решил уйти расширять кругозор moderator.gif

[^]
Aleksey4444
25.07.2023 - 20:16
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Уже второй год ищу себе человека в мастерскую. Питер. Сборка и доводка оловянных фигурок под покраску. Да даже не в мастерскую, с моей продукцией вполне реально все делать дома, готов сам привозить-забирать. Требования: пайка паяльником и паяльным феном, обработка-шлифовка, работа с гравёром Proxxon ну и аккуратность. В идеале - подработка для пенсионера с неубитыми глазами. Из условий - хоть какой-то опыт в сфере и свой инструмент, я своим не делюсь уже из принципа, замучился потом из народа его обратно выбивать.
По зарплате за 5-6 часов работы в день лично у меня на самого себя выходит 4-6 т.р. Понятно, что это с учетом стажа в этой области в 10 лет, но тут реально достаточно быстро научится, если владеешь вышеописанными навыками.
Не могу найти. Глухо. Или приходят рукожопы, думающие, что их всему научат, а пока они учатся, будут платить, либо люди с серьезными алкогольными хобби.

Так что не всегда вопрос в оплате. Иногда тупо нужных специалистов-работяг нет.

[^]
Slayer89
25.07.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.07.2023 - 19:49)
Цитата (captain1977 @ 25.07.2023 - 16:53)
Если ты не заметил, я ни разу не говорил о именно советских станках (хотя есть, что вспомнить и на что передернуть  ).
Есть задачи по обрабатываемому материалу, отсюда (в первую очередь) требования к жесткости станины.
Против рисовых станков ничего против не имею (на одном таком сам работаю), просто бесит распространенное в обществе идиотское мнение - "щас все в Китае можно за копейки взять, и не хуже советского". Можно, но не за копейки - узкоглазые давно научились свою прибыль считать. А когда в станке за 100К приводов и мозгов на 50К, а на сдачу - недостанина, то для художественной резки по говнолину он да, пригоден 
Еще бесят ебнутые в свое время киянкой по голове школьники, которые пихают свои говно3Дпринтеры туда, куда известный мужик даже огурцы не пихал

JET типичный хороший рис , болячки есть , но они лечатся докупкой частей от того же MAG, да выходит не три рубля , но работать можно
Китай он разный есть ) лично щупал и ржал с делительной головки из особо прочного сплава картона с пластилином , когда у меня при обработке алюминия приплавлялись губы к детали )))

но и убеждения что: нельзя работать на станках дешевле MAG тоже хуйня , я не спорю на них работать не то что приятно , на них работать просто охуенно )

MAG чья контора?
Я работал на предприятии где было несколько фрезерных станков MAG Fadal, Made in USA со стойками Fanuc.

[^]
Frenger
25.07.2023 - 20:29
1

Ярила

Цитата
Даже молодёжь давно просекла, что курьером выгоднее и проще, чем на завод

Золотые слова.
Только какие перспективы у курьера без образования? Тот же официант в 20 лет смотрится на своем месте. Официант в 40 лет выглядит как эталонный неудачник, ничего более сложного, чем принеси-подай, не способный освоить в принципе.
Если ты именно такой необучаемый идиот, то да, лучше курьером за 1000 баксов работать, чем токарем-бракоделом за 400. Развития все равно никакого, но хоть зарплата больше.

[^]
Бенджамин73
25.07.2023 - 20:34
3

Ярила

Цитата (Yarmal @ 25.07.2023 - 13:34)
ну если будут платить и условия создадут боле менее, то найдут таки человечка. Но вот понятие платить у всех разное, тут явно надо не 30 тысяч платить.

Да хуй там ночевал. Нет людей.
Во-первых - молодежь лучше будет на условные 20 тысяч влачить существование, но не напрягаться. Главное не напрягаться у них, остальное как пойдет. Не все, но "голодных", рвущих пацанов сейчас почти нет.
Во-вторых - токарь - это специальность. Их дефицит. Дикое количество типа "менеджеров, юристов, экономистов и управленцев" всех мастей, по факту с нулевым образованием гнало наше министерство образования последние лет 25. Откуда им взяться, если их нет?)))
И главное - нет людей. Кто не сталкивался сам - не понимает. Будет туфту писать, пургу про зарплаты и тому подобное. Но по факту людей нет. Демографическая яма + сво сколько народу забрало? В колхозах работать некому, всех выгребли. На трассе водил нет молодых, один из 20-30 будет младше меня. У знакомых У кого много машин - продают. Сажать за руль некого тупо. На нормальную зарплату.

[^]
Шаманыч
25.07.2023 - 20:37
0

Балагур

Цитата (Airzerg @ 25.07.2023 - 14:26)
Цитата (одинизмногих @ 25.07.2023 - 13:44)
Цитата (SantaLittle @ 25.07.2023 - 13:27)
А у вас на работе как дела с,, ненужными,, людьми?

Плохо. Работа есть, а работать некому.
С мая двое погибли по пьяни, ещё один серьёзно пострадал при нарушении ТБ. Папа осерчал, повелел устроить ночной продувочный рейд в общаге и всех бухих выгнал за ворота. Правильно? Правильно, но по итогу: шиномонтажника нет, слесаря нет, сварной смотрит за ворота, шестерых водителей нет и ещё пятеро готовы в любой момент рассчитаться. А на дворе разгар сезона и самая страда. А вот толпы желающих поработать за воротами отчего-то не наблюдается.

В качестве эксперимента - поднимите зп в три-четыре раза и увидите!
Не только очередь за калиткой,но и трезвых мотористов и слесарей!
З.Ы. Но ведь хуй кто поднимет зп хоть на копейку)))
Так что сидите и сосите.

У меня батя так в зав гаражом попал, не пьющий и рукастый (из тех у кого стаж от 20 лет на одном месте), потом плевался когда на группу по сердечку пошел, мол лучше бы согласился в другую организацию переводом шоферить пошел, з/п в 4,5 раза больше водилой была а ответственности только за 1 машину и себя

[^]
atoshka
25.07.2023 - 20:40
0

Ярила

ЗП какая?

[^]
xx22xx
25.07.2023 - 20:40
1

Ярила

Есть такое. Работаю на заводе. Молодых токарей нет вообще. Все за 50 лет.

[^]
Olha
25.07.2023 - 20:42
1

Юморист

Цитата (Старыйежик @ 25.07.2023 - 14:41)
Для тех кто тут с важным видом про "чпу нас спасёт" скажу одну вещь: просто оператор чпу это обезьяна которую научили детали менять да кнопку нажимать, ну или минимальные коррекции вводить. Что бы чпу работал нормально нужна CAD/CAM модуль с рабочим постпроцессором под ваш станок, нужен человек способный на нём работать. Нужен Грамотный оператор чпу, способный настроить станок привязать инструмент, знающий ту систему на которой работает. Ну и так же необходим человек который будет обслуживать станок, следить за его техническим состоянием. А если всё это будет делать один человек ( при условии, что он способен это делать) то и зарплату он попросит соответствующу.

У нас на предприятии есть понятие "грузчик ЧПУ".
Это та самая "обезьяна" с зарплатой "среднего класса".
Берут почти с улицы.

Правда есть нормальный оператор, который пишет программы на эти несколько станков получает примерно $1,8к. "Грузчик" только нажимает на кнопку, т.к. писать программы не обучен.

Это сообщение отредактировал Olha - 25.07.2023 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68423
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх