Про дедовщину...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnsy
22.02.2021 - 04:56
0
Статус: Offline

штаны из парусины

Цитата (Mahno2018 @ 20.02.2021 - 17:39)
Цитата (DSHBil @ 20.02.2021 - 15:56)

так для объективности все равно стоит упоминать и о таких случаях, разве не так? Чтобы больше людей про то знало, раз мало знает то. Не кажется. Негатив то проще лить понятно, его сейчас прям лопатой набрать можно и кидать. А объективную картинку взять если и показывать что бывает не только негатив?

На тебе советскЫй позитифф:

biggrin.gif

а што там такое в черных фуражках?

[^]
BattleFox
9.03.2021 - 17:18
1

Юморист

Цитата (kazakD @ 20.02.2021 - 07:28)
Хорошо, что депутат разобрался и навел порядок, молодец какой.

А все почему дедовщина ?
Патамушта им таперича бром в кисель не добавляють dont.gif

Плюс бабское воспитание - те же мамкины сынки. Качались бы до армии, по приходу сразу собрали бы шайку, и летали бы те сержанты и прочие этнические сообщества. rulez.gif

[^]
Welder43
9.03.2021 - 22:08
0

Юморист

Блеать , в годы моей службы все перечисленное нам утренней гимнастикой было

, разнежились . Хоть зашпальте - но 97-99 меня поддержат .

[^]
30баг
10.03.2021 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Tankeast @ 21.02.2021 - 08:51)
Цитата (Shish64 @ 20.02.2021 - 07:25)
А командир на личном  танке на службу  ездит?

Для полевых учений технику заправляют топливом полный бак. Далее командир или его зам сливают часть на лево, естественно учебный день сокращается. А что бы курсантики не скучали, можно придумать какую нибудь хуйню. Например стены красить или снег кубиками ровнять.

Блять. Ояебу. Давно так не ржал. Командир части! БЛять ! Сливает соляру полбака с танка, чтобы продать. lol.gif lol.gif lol.gif

Чувак, ты сделал мой день веселым! dont.gif

[^]
Михельзон
17.06.2023 - 22:10
-1

Ярила

На фоне этой темы https://www.yaplakal.com/forum2/st/1275/top...629875.html?hl=
решил поднять сию.

Как я уже писал в теме по ссылке, к 80-м дедовщина в армии достигла такого размаха, что на иной "зоне" порядка было больше. И если Ваш отец (брат, кум, просто знакомый) служил в Союзе в 80-х начале 90-х и говорит, что "меня вот дедушки били, но я как стал дедом, то ни - ни" - знайте: 99 процентов, что это пиздёжь. bow.gif

Почему так? А всё просто: если не давать молодым "прикурить", то уважать тебя не будет твой же призыв. Не дрючить молодых и при этом остаться уважаемым человеком "дедушка" мог только в одном случае: если по роду своей деятельности он приходил в казарму только ночевать (например, был водителем у какого-нибудь полкана). В остальных же случаях - будь добр соответствовать.

И о себе врать не буду: и курево отжимал у салабонов, и лося бил. Иногда по делу, иногда так. Но не загонялся: например, в отъёме чужих посылок не участвовал и деньги не забирал.

Вспоминаю всё это через много лет, и в голову приходит только одно слово - "ебануться". deg.gif

[^]
Евдундосий
17.06.2023 - 22:14
0

Ярила

а вы что,всерьёз верили в реформу армии и в то что служба будет как в сериале ,, солдаты,, ?

а знаете в чем прикол ? раньше были ,, солдатские матери,, и они могли поднять бучу
а сейчас их запретили,вместо них клуши от Единой России ( чьи выблядки никогда не пойдут служить в простые части) типа ,, советы солдатских матерей,, которым хоть сцы в глаза,все божья роса,и они никогда не пойдут против системы

[^]
Евдундосий
17.06.2023 - 22:17
-2

Ярила

Цитата
Девяти должностным лицам объявлены предостережения. По фактам выявленных преступлений идёт работа военного следственного отдела СК России.

по факту нихуя не сделали
Цитата
Рядовой Л. Константин переведён в другую часть в город Воронеж».

с пометкой терпила стукачок, и теперь его служба в армии не даст ему никаких дальнейших бонусов
с таким клеймом его отовсюду сливать будут

[^]
Михельзон
17.06.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 17.06.2023 - 22:14)
а вы что,всерьёз верили в реформу армии и в то что служба будет как в сериале ,, солдаты,, ?

а знаете в чем прикол ? раньше были ,, солдатские матери,, и они могли поднять бучу
а сейчас их запретили,вместо них клуши от Единой России ( чьи выблядки никогда не пойдут служить в простые части) типа ,, советы солдатских матерей,, которым хоть сцы в глаза,все божья роса,и они никогда не пойдут против системы

Не было еще тогда сериала "Солдаты" biggrin.gif Это был 1990-й год и всё, чему я мог верить - это рассказы дембелей. Подход, если вкратце, был таков: "Бьют? Ничего! Через год и ты будешь бить."

А что до реформы - так никуда, по сути, оно не делось. Только превратилось в лайт-версию по причине сокращения срока службы.

А про "советы солдатских матерей" Вы верно пишете. Показуха и часть гнилой системы для отвода глаз.

PS хочу еще добавить следующее. Среди молодых всегда находилось пара-тройка пидарасов, которые после опиздюливания дедушками пытались оторваться на других парнях из своего же призыва. Под таких очень важно было не прогнуться и вовремя давать отпор. Кстати, дедушки если застукивали за подобным занятием, то могли поиздеваться над ними с особым усердием. Понятно, что не из сожаления к "молодняку", а в качестве наказания за борзость, не положенную по сроку службы.

Это сообщение отредактировал Михельзон - 17.06.2023 - 23:36

[^]
УЧК
18.06.2023 - 00:22
0

Ярила

Цитата
Спасите моего сына. Помогите перевести его в нормальную часть, не дайте сломать ему жизнь.

очередной бунт на коленях... Не распихать оборзевших "старослужащих" по дисбатам, не выебать офицеров, а перевести сына в "нормальную" часть - типа начальство же в курсе, какая часть "нормальная", а какая нет faceoff.gif

[^]
Goodgood777
18.06.2023 - 00:52
0

Приколист

Цитата (петрович1304 @ 20.02.2021 - 07:48)
Какое-то дикое страдание.....матери переживают за сыновей,а садисты гордятся издевательствами.типа-не служылнемужык.
Дикое общество.страна скотов и рабов......сами себе фашисты...

А это советские великовозрастные пидарасики, те самые, которые на коленях целовали экраны тв с борей-алкашом и которые повторяли мантру-кричалку "голосуй или проиграешь" faceoff.gif
Я конечно же не хочу сказать, что то поколение, как и любое другое поколение, поголовно агрессивные боевые ублюдки были, но много таких было, и вот счас они и проявлятся как раз заодно с их внучатами-зуммерами и инстасамками dont.gif

[^]
Lombok
18.06.2023 - 01:02
0

Балагур

Цитата (bujhm1978 @ 20.02.2021 - 07:36)
вырастили маменькиных сынков! В армии развели детсад! все пишут и жалуются!Ещё в 90-х все письма прочитывались замполитом и не дай бог он найдёт в письме какую нибудь жалобу или что-то похуже-ПИЗДЕЦ ВСЕЙ РОТЕ от него.Потом пиздец автору от всей роты!

То есть чем больше тебя унижали и чмырили тем больше ты мужик? Или ты от этого сильнее становился? Дедушкам носки с трусами стирал и представлял себя неебаться воином грозным?

[^]
Шаманыч
20.06.2023 - 12:52
0

Балагур

Сам не служил (по здоровью не годен, к сожалению на прошлой работе коснулось карьеры). Батя рассказывал что у них в части (в 70-х) дедовщина касалась только столовой: духи брали зеленые кружки, а деды - синие, и в увалы не отпускали (служил в Дагестане), про дедовщину батя говорил, что в шахту всегда вдвоем на дежурств ставили духа и деда и у обоих по автомату (типа вчера тронул духа, а сегодня в наряд с боевым оружием и фиг его знает как духа переклинит). А друг отца говорил (служил в тех же годах но другая часть) дедовщина лютая была.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 20.06.2023 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54545
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх