Про дедовщину...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alejo
20.02.2021 - 23:42
0
Статус: Offline

Раздолбатор

И потом, "деды" нас молодых многому учили, что касается именно службы. Наверное в этом смысле, "дедовщина" приобретает положительный смысл. А избиения, издевательства... Для этого есть другие определения, тот же беспредел например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mahno2018
20.02.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Savikov @ 20.02.2021 - 23:25)
Mahno2018
Чем же мы тебе так насолили друг?

Во-первых: мы не друзья....dont.gif

А во-вторых: я начитанный парень и не много разбираюсь в витиеватостях и устройствах этого бренного Мира... umnik.gif

[^]
Mahno2018
20.02.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (uvmage @ 20.02.2021 - 23:38)
Цитата (maaks @ 20.02.2021 - 07:23)
У нас в высшем военном училище зимой было так (мы за плац тогда отвечали).
  Если ночью пошел снег - подъём в 4.00 и бегом убирать плац. Далее с 6.00 до 7.00 баня, потом опять уборка снега с перерывом на завтрак. А к 9.00 на занятия

И на хера вот это говно вообще нужно? Это не Армия, это дебилизм.

Почему же??? Всего лишь юношеская романтика.... bud.gif

[^]
Mahno2018
20.02.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (uvmage @ 20.02.2021 - 23:41)
Цитата (LKrai @ 20.02.2021 - 07:33)
И как же я выжил два года в стойбате с дагами, у меня ком отделения чистокровный был и 30% роты такие же. Может ставить себя надо уметь! А то пол и еда аутсорс и ваще расслабились ))

Да жаль, что ты там не сдох. Тогда бы твою смерть расследовали и дагов уродских посадили и нормальным людям было бы потом легче.

Чет херню написал жуткую....

Алкаголик??? Наркоман??? Из "этих"???

[^]
manijak1
21.02.2021 - 00:01
5

Юморист

Цитата
Рыба гниет с головы!Если руководство (командование) части захочет избавиться от дедовщины,оно избавится.Рычагов-очень много.Но зачастую командование-просто тупая,ссыковатая пьянь,которой все похрен.Если бы показательно посадили десяток-другой командиров частей и ниже, до командира взвода и главное-осветили бы это в СМИ-бардак бы прекратился.

Здравствуйте, уважаемые! Вставлю-ка и я свои 5 копеек.
Я сын военнослужащего. Соответственно, все друзья детства сыновья офицеров. Как и все, мы с родителями мотались по гарнизонам, жили в военных городках и вкушали все прелести армейской жизни с детства.
Все друзья после школы ломанулись в военные училища продолжать военные династии, кроме меня да другана моего.
Сейчас все они уже пенсионеры. Осталась парочка упоротых, которые поставили себе цель дослужиться до генерала. До сих пор регулярно лазают по горам гоняя не поймешь кого и за что.
Со всеми общаемся. И очень много я наслушался в общении про современную армию.
Солдат сейчас идет процентов под 90 абсолютно не подготовленный не то что к армейской жизни, а к жизни без мамки вообще.
Во времена моей службы таких были единицы. Они ни чего не знали и не умели. На вопрос кто такой Петр первый отвечали что это сигареты. Пороли косяки, проебывали или ломали все, что попадало им в руки.
Методы воспитания были суровы. За косяк такого товарища отвечали все физической или строевой подготовкой. А уж товарищи потом ему сами рассказывали и показывали что есть что и ху из ху.
Дедовщины на грани беспредела не было. Малейшие попытки пресекались на корню офицерами. Не дай бог молодой с синяком или зашугано выглядит.

Сейчас же этих амбициозных тормозов с самомнением в кубе воспитать практически невозможно.
Они с малолетства уже знают свои права. И вот здесь начинается цирк.
Невкусно или мало кормят дитятку - звонок мамке и она с парочкой таких же оголтелых яжматерей (а их там целый комитет) мчится в часть. Да да. Сейчас ребятки служат рядом с домом.
Строчятся гневные и жалобные письма во все инстанции, в том числе и СМИ.
А сейчас письма по электронке летят моментально.
И командир получает головняк от вцепившихся ему в волосы яжматерей. Потом жопу от начальства. Да еще с внеочередной проверкой со всеми вытекающими.
И так по малейшему поводу.
В наряды они уже не ходят, покушать им гражданские готовят и кормят как на убой. Без стиральных машинок-автоматов они постирать форму уже не в состоянии. Продолжать можно до бесконечности.
И порой ходят эти ребятки посмеиваясь над отцами-командирами упиваясь и в армии своей безнаказанностью.
А некоторые, совсем обезбашенные, еще и в дедовщину играть пытаются.
Потом приходят на гражданку и результаты мы с вами видим каждый день в лице невоспитанного быдла.
И у меня нет оснований не верить человеку, который мне это рассказал за бутылочкой чая. Глаза бы вы его видели, когда он все это вспоминал.
Что учителей, что офицеров сейчас в хуй не ставят. И это ужасно.
У меня хватило ума отдать положенные два года армии и забыть про нее навсегда.
И не жалею (прости меня батя за эти слова и покойся с миром!).
И да, армия должна быть контрактная на 100%.
Все, я закончил. Можете минусить.

Это сообщение отредактировал manijak1 - 21.02.2021 - 00:53

[^]
Savikov
21.02.2021 - 00:12
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Skela07 @ 20.02.2021 - 23:40)
Цитата (Savikov @ 20.02.2021 - 23:26)
Цитата (Skela07 @ 20.02.2021 - 23:23)
Им в 7 утра и кушать совсем желания нуль. а они насильно накормили.  ничего святого)

Им по уставу положен завтрак. cool.gif

Ясно всё с вами) загниваете потихоньку)
Кстати кино ваше недавно смотрел, про замес на голландских вроде, там ботан аналитик пытался народ растормозить что арабы вот вот гадости всякие делать будут, но по началу был послан и т.д.
Смотрел этот фильм?

Не.. даже по описанию не смог понять о чем речь.

[^]
Skela07
21.02.2021 - 00:15
3

Балагур

Цитата (manijak1 @ 21.02.2021 - 00:01)
Цитата
Рыба гниет с головы!Если руководство (командование) части захочет избавиться от дедовщины,оно избавится.Рычагов-очень много.Но зачастую командование-просто тупая,ссыковатая пьянь,которой все похрен.Если бы показательно посадили десяток-другой командиров частей и ниже, до командира взвода и главное-осветили бы это в СМИ-бардак бы прекратился.

Я сын военнослужащего. Соответственно, все друзья детства сыновья офицеров.
Все они после школы ломанулись в военные училища продолжать военные династии, кроме меня.
Сейчас все они уже пенсионеры. Осталась парочка упоротых, которые поставили себе цель дослужиться до генерала. До сих пор регулярно лазают по горам гоняя не поймешь кого и за что.
Солдат сейчас идет процентов под 90 абсолютно не подготовленный не то что к армейской жизни, а к жизни без мамки вообще.
Во времена моей службы таких были единицы. Они ни чего не знали и не умели. На вопрос кто такой Петр первый отвечали что это сигареты. Пороли косяки, проебывали или ломали все, что попадало им в руки.
Методы воспитания были суровы. За косяк такого товарища отвечали все физической или строевой подготовкой. А уж товарищи потом ему сами рассказывали и показывали что есть что и ху их ху.
Дедовщины на грани беспредела не было. Малейшие попытки пресекались на корню офицерами. Не дай бог молодой с синяком или зашугано выглядит.

Сейчас же этих амбициозных тормозов с самомнением в кубе воспитать практически невозможно.
Невкусно или мало кормят дитятку - звонок мамке и она с парочкой таких же оголтелых яжматерей (а их там целый комитет) мчится в часть. Да да. Сейчас ребятки служат рядом с домом.
И командир получает головняк от вцепившихся ему в волосы яжматерей. Потом жопу от начальства. Да еще с внеочередной проверкой со всеми вытекающими.
В наряды они уже не ходят, покушать им гражданские готовят и кормят как на убой. Без стиральных машинок-автоматов они постирать форму уже не могут. Продолжать можно до бесконечности.
И порой ходят эти ребятки посмеиваясь над отцами-командирами упиваясь и в армии своей безнаказанностью.
Потом приходят на гражданку и результаты мы с вами видим каждый день в лице невоспитанного быдла.
И у меня нет оснований не верить человеку, который мне это рассказал за бутылочкой чая. Глаза бы вы его видели, когда он все это вспоминал.
И не жалею.

А чё сразу минусить тебя) Всё толково) разве что про забыть армию навсегда перегнул))

[^]
batyanya65
21.02.2021 - 00:15
2

Шутник

Цитата
Я сын военнослужащего. Соответственно, все друзья детства сыновья офицеров.
Все они после школы ломанулись в военные училища продолжать военные династии, кроме меня.
Методы воспитания были суровы. За косяк такого товарища отвечали все физической или строевой подготовкой. А уж товарищи потом ему сами рассказывали и показывали что есть что и ху их ху.

В наряды они уже не ходят, покушать им гражданские готовят и кормят как на убой. Без стиральных машинок-автоматов они постирать форму уже не могут. Продолжать можно до бесконечности.
И не жалею.

Согласен на все сто. Служил 85-87, благодарен службе за то что дала толчек в жизнь, научила быть самостоятельным. Да, дрочили по службе, учили, был и неуставняк, но это эпизоды.

[^]
Mahno2018
21.02.2021 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (manijak1 @ 21.02.2021 - 00:01)

bravo.gif

Все....это ключевые слова...остальное демагогия и пиздабольство.... hat.gif

[^]
Savikov
21.02.2021 - 00:19
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Mahno2018 @ 20.02.2021 - 23:45)
Цитата (Savikov @ 20.02.2021 - 23:25)
Mahno2018
Чем же мы тебе так насолили друг?

Во-первых: мы не друзья....dont.gif

А во-вторых: я начитанный парень и не много разбираюсь в витиеватостях и устройствах этого бренного Мира... umnik.gif

Хорошо..
Каждый имеет право на свое мнение, и имено это я считаю правильным, пусть даже чужое мнение мне ненравится.. это уже моя проблема что оно мне не нравится.
На счет начитанности, я тоже довольно грамотен.

Но все таки, почему? Должна же быть причина. Просто мне очень интересно.

Не захочешь отвечать, не отвечай. Это твой выбор и я его тоже уважаю.

[^]
manijak1
21.02.2021 - 00:23
0

Юморист

Цитата (Skela07 @ 21.02.2021 - 00:15)
А чё сразу минусить тебя) Всё толково) разве что про забыть армию навсегда перегнул))

Я в моря подался. Комсостав. Нас в случае войны не призывают партизанами.
Мы остаемся на своих судах обеспечивать военный флот и армию.
Даже ВМП (Военно Морская Подготовка) вернулась во флот.
Меня уже несколько раз пытались в партизаны призвать. Но сейчас успокоились.
Так что уж если что флот, но ни как не сухопутная армия.

Это сообщение отредактировал manijak1 - 21.02.2021 - 00:32

[^]
Tigras123
21.02.2021 - 00:27
0

Ярила

Бля! Они предостережения вынесли. За такое надо лет на 20 сажать. А лучше - стрелять. Всех причастных

[^]
Mahno2018
21.02.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (manijak1 @ 21.02.2021 - 00:23)
Цитата (Skela07 @ 21.02.2021 - 00:15)

Я в моря подался. Комсостав. Нас в случае войны не призывают партизанами.
Мы остаемся на своих судах обеспечивать военный флот и армию.
Даже ВМП (Военно Морская Подготовка) вернулась во флот.
Меня уже несколько раз пытались в партизаны призвать. Но сейчас успокоились.
Так что уж если что флот, но ни как сухопутная армия.

Везука....на случай биг-бара-бума есть вариант отсидеться на островах, если канечна капитан не дурак.... smile.gif

[^]
Alejo
21.02.2021 - 00:32
0

Раздолбатор

Цитата
Во-первых: мы не друзья....

А во-вторых: я начитанный парень и не много разбираюсь в витиеватостях и устройствах этого бренного Мира...

Начитанный он! Хаха! Теоретик мать твою налево. Сиди и не пизди, начитанный. Жизнь от книжек отличается как береза от ёлки.

[^]
Stealthtm
21.02.2021 - 00:33
0

Ярила

Цитата (alligator74 @ 20.02.2021 - 07:49)
На сон предусматривается 8 часов, как правило с 22:00 до 6:00, сержанты поднимаются за 10 минут до подъёма. Так должно быть везде и за соблюдением этого правила наблюдает ответственный по подразделению офицер, прибывающий в 5:30 на инструктаж к дежурному по части и ответственному по части офицерам.

А за его прибытием наблюдают проснувшиеся в 4 бойцы?

[^]
Mahno2018
21.02.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Alejo @ 21.02.2021 - 00:32)
Цитата
Во-первых: мы не друзья....

А во-вторых: я начитанный парень и не много разбираюсь в витиеватостях и устройствах этого бренного Мира...

Начитанный он! Хаха! Теоретик мать твою налево. Сиди и не пизди, начитанный. Жизнь от книжек отличается как береза от ёлки.

Семит штоле??? Почему не в Израиле??? iq0.gif

[^]
manijak1
21.02.2021 - 00:37
1

Юморист

Цитата (Mahno2018 @ 21.02.2021 - 00:27)
Везука....на случай биг-бара-бума есть вариант отсидеться на островах, если канечна капитан не дурак.... smile.gif

А я и не дурак вроде... cool.gif

Это сообщение отредактировал manijak1 - 21.02.2021 - 00:38

[^]
забор
21.02.2021 - 00:38
0

сам по себе

Меня минула чаша сия.
Полгода в учебке, дедов там не было. После выпустился сержантом. Деды держали нейтралитет и я их не трогал.
Да и не зверствовали тогда деды. Ну на зарядку не пойдёт и в наряде не работает. Не было чтоб так специально били.
Часть боевая РВСН, Два раза в месяц на БД.
Единственно свою замену деды дрючили морзянкой. Пока замену не поставит, на дембель не едет.

Это сообщение отредактировал забор - 21.02.2021 - 00:42

[^]
Mahno2018
21.02.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (забор @ 21.02.2021 - 00:38)
Меня минула чаша сия.
Полгода в учебке, дедов там не было. После выпустился сержантом. Деды держали нейтралитет и я их не трогал.

Все верно...а в учебке вас любили, холили и лелеяли....особенно учебкинские сержанты.... lol.gif

[^]
manijak1
21.02.2021 - 00:41
0

Юморист

Цитата (Mahno2018 @ 21.02.2021 - 00:40)
Меня минула чаша сия.

Все верно...а в учебке вас любили, холили и лелеяли....особенно учебкинские сержанты.... lol.gif

Опередил!

[^]
Mahno2018
21.02.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (manijak1 @ 21.02.2021 - 00:41)
Меня минула чаша сия.

Опередил!

Мы ж знаем самых милых, добрых и заботливых людей в армии... biggrin.gif

[^]
забор
21.02.2021 - 00:47
0

сам по себе

Меня минула чаша сия.

Может повезло. Но в учебке была чистая уставщина. Был у нас старшина срочник, вместе с нами уходил на дембель. Мы на выпуск, а он домой. Адекватный мужик был.
Рукоприкладством не занимался. Провинился, на плац строевую отрабатывать.
И другим сержантам в обиду не давал. Было это в Павлоградской учебке связи в1976г.
Офицеры жили в общежитии как раз под нашей казармой на 1 этаже. Ком роты в любое время мог зайти.
Единственно что помню, так это прапорщик Мандрычук заставлял мыть лестницу снизу в верх.И то только в наряде. Называлось "настраивать пианино".
Учились на радистов , работали на ключе и датчике Р-010, тяжёлую работу не давали, чтоб не сорвать руку.

Это сообщение отредактировал забор - 21.02.2021 - 00:55

[^]
Mahno2018
21.02.2021 - 00:51
0

Ярила

Цитата (забор @ 21.02.2021 - 00:47)
Меня минула чаша сия.

Может повезло. Но в учебке была чистая уставщина. Был у нас старшина срочник, вместе с нами уходил на дембель. Мы на выпуск, а он домой. Адекватный мужик был.
Рукоприкладством не занимался. Провинился, на плац строевую отрабатывать.
И другим сержантам в обиду не давал. Было это в Павлоградской учебке связи в1976г

Это в твои то 56 лет??? lol.gif

О млин...и даты совпадают:

blink.gif

[^]
Лякса
21.02.2021 - 00:54
0

Ярила

Цитата (LKrai @ 20.02.2021 - 07:33)
И как же я выжил два года в стойбате с дагами, у меня ком отделения чистокровный был и 30% роты такие же. Может ставить себя надо уметь! А то пол и еда аутсорс и ваще расслабились ))

Если это так важно, тогда к этому надо готовить еще со школы!!!
А то идут служить, а в результате приносят домой Штеплеры))))
Пора в Устав вводить нормы садизма, што ли?

[^]
забор
21.02.2021 - 00:56
0

сам по себе

Цитата (Mahno2018 @ 21.02.2021 - 00:51)

Это в твои то 56 лет??? lol.gif

63 минуло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54551
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх