Что изменилось с 90-х и сколько современных рублей «весил» советский рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
16.06.2019 - 19:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:01)
Цитата (Realist007 @ 16.06.2019 - 18:57)

Автомобили тоже стали сильно сложнее - много электроники напихано. Коробка-робот тоже посложнее МКПП.

Опять же, единичный случай.
А если скажешь нет - тогда открывай СТО, будешь миллионером.  dont.gif

Какой в жопу единичный случай , это маркетинговая стратегия в обществе потребления , при которой ресурсы не используются рационально .

Так говорю же - пользуйся этим, чини и зарабатывай. Че деньги не нужны?
Будешь жировать как телемастера в СССР. Ты же сам говоришь, че там менять эти щетки?)

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.06.2019 - 19:05

[^]
Skrut
16.06.2019 - 19:04
0

Старик Похабыч

Цитата (Realist007 @ 16.06.2019 - 18:52)
Цитата (Skrut @ 16.06.2019 - 18:50)
А про профит... А какой профит в качалке ? Зазря железки тягаешь, даже электричества не вырабатываешь.

профит - иммунитет, здоровье.

..тренированность

о чем и говорю. когда сам по умному журналу делаешь - тренируешь мозги.
и кайф получаешь от процесса тренировки мозгов

когда покупаешь - кайф получаешь от шопинга. это, знаешь ли, другой кайф.
да и мозги жирком заплывают.

Это сообщение отредактировал Skrut - 16.06.2019 - 19:04

[^]
Skrut
16.06.2019 - 19:06
0

Старик Похабыч

Цитата (лупа @ 16.06.2019 - 18:46)
Цитата (voviks @ 16.06.2019 - 18:37)
Цитата (Skrut @ 16.06.2019 - 18:35)
Цитата (лупа @ 16.06.2019 - 18:27)
Сейчас ты хочешь что-то спаять идешь в радиомагазин и первым делом охуеваешь от цен, приходит понимание что надо искать готовое на али, а если этого нет(например готовой системы управления) заказывать детали на том же али и ждать их месяц!!! А некоторых вещей нет вообще в магазинах или они ппц дифицитные, так что тут только али... Получается снабжение по радиодеталям сейчас еще хуже чем в ссср)) Например у меня сломалась телескопическая антена у приемника, мало того что я ее еле нашел!!! Да еще и немного не такую, так она и стоит под 500р!!! Это вообще ппц

Эээ братан, разве ж в деталях дело ?

ты сравни журналы радио за тогда и за теперь

тогда люди варили головами, придумывали, изобретали
печатали схему, разжуют каждую мелочь, куда какой ток пошёл, где какие входные-выходные сопротивления и как их согласовывать.

а, всё что можно найти сейчас это статьи типа "возьмите вот эту микросхемку, припаяйте к ней конденсатор по питанию и прошейте в неё эту программку"

без даже обьяснений что , как, откуда взялось.

А Вы сравнивали итог? Щас намного больше профит. У Вас сломалась антена у приемника!!! Сударь сейчас все сидят на цифровом радио, а аналог отлючают за ненужностью. Перестаньте цепляться за прошлое, живите сегодняшним.

Я деген слушаю, мне нравится. А потом если надо путин прихлопнет все цифровое вещание мигом. Останется только старый добрый эфир)) Советский аналог интернета wub.gif

мля, точно, клей на катушке высох, пора идти "Неву" рукожопить.
с вами весело, но я пошёл... rulez.gif

[^]
Набериус
16.06.2019 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 18:01)
Цитата (qswert @ 16.06.2019 - 17:56)
Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 17:43)
Цитата (list67 @ 16.06.2019 - 17:23)
Вообще идиотам что-то объяснить сложно. Но попробую в очередной раз.

А у совкофобов кроме демагогии нет ни фига за душой.
Вот это пруф еще ни кто данными из нынешних реалий не опроверг .
СССР статистические данные
Все сводится к "мАя бапка калхозница 26 рублей получала" , "а сейчас от машин не протолкнуться" .

Есть ещё данные, что СССР не мог обеспечить себя едой. Из-за чего перестройка то и началась. Экономическая система превратила страну в сырьевой придаток для выкачки нефти в капиталистические страны. Жуткое отставание по производству чего либо, кроме ресурсов. Кончились нефтедоллары - кончился СССР

Пиздец!!! Наглядный пример
Человек упирается в пруф , выпучивает глаз и начинает нести наизусть заученную хуйню .

ГДЕ ТВОИ ДАННЫЕ , что СССР не мог себя обеспечить едой ?!!!

Про сырьевой придаток - не ебись в глаза, полистай мой пруф , там есть данные по экспорту и импорту . Глянь , что экспортировали в СССР и что их это сейчас может РФ экспортировать .
З.Ы. На , специально на нужной странице открыл , сырьевой придаток... , епть . Экспорт СССР

Из вашего же пруфа вкладка импорт в СССР
Смотрим что закупал СССР из еды.

Что изменилось с 90-х и сколько современных рублей «весил» советский рубль

[^]
trahtenberg8
16.06.2019 - 19:07
7

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.06.2019 - 16:46)
Цитата
Чего вы паритесь: Тушка курицы: 2 рубля 65 копеек за килограмм, диетическая с лапами и головой, потрошёная. Средняя ЗП 120р. Итого на среднюю ЗП можно было купить 45,25 кг куриц. Сейчас средняя ЗП 40к, курица по 120р за кг, итого 333Кг куриц. Вот только не нуно утверждать что раньше вода мокрее была, и небо голубее и как ты гад сравниваешь ГМОшное гумно напичканное гормонами и антибиотиками, с экологически чистой продукцией(вид у этих кур буддто только вышли из концлагеря).

только вот почему ,, в те времена,, простые семьи жили,ели,пили,ездили отдыхать - и при этом ,, обрастали жирком,, в виде сбережений на книжках в сбере

а сейчас,несмотря на то что со средней зарплаты можно купить той же курицы в 7 раз больше,всё население по уши в кредитах ?

как такое может быть ???

Да элементарно Ватсон. На хрена тебе кредит, если купить нечего.

[^]
Basanday
16.06.2019 - 19:09
-4

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.06.2019 - 19:04)

Автомобили тоже стали сильно сложнее - много электроники напихано. Коробка-робот тоже посложнее МКПП.

Какой в жопу единичный случай , это маркетинговая стратегия в обществе потребления , при которой ресурсы не используются рационально .

Будешь жировать как телемастера в СССР. Ты же сам говоришь, че там менять эти щетки?)

lol.gif Мне вот без твоих советов прямо ни куда .
Забей в гугле "изитроник ремонт " народ на этом давно заработать пытается .
Только ты явно не отдупляешь , что речь то я веду по СИСТЕМУ , которую общество потребления выстроило . Этому обществу , как не парадоксально выгоднее , если это блок будет выкинут , а не отремонтирован .
Как не крути , а это НЕ ЭФФЕКТИВНО с точки зрения обычного человека , зато логично с позиции КАПИТАЛИСТА - ему главное бабла наварить .

[^]
AlNetot
16.06.2019 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 16.06.2019 - 19:03)
Цитата (AlNetot @ 16.06.2019 - 19:00)
А почему СССР сравнивал с 1913 годом производство всего и вся. Только коммунистам можно?

А потомушта - 1913 наивысший расцвет Российской Империи, далее 1-я мировая и трындец...

Ну так давай и в России выберем самые жирные годы? А остальное брать не будем gigi.gif

Я не против. Только уточнение - для кого жирные... cry.gif

[^]
Ptizo
16.06.2019 - 19:17
2

Говорун

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:09)
Цитата (Realist007 @ 16.06.2019 - 19:04)

lol.gif Мне вот без твоих советов прямо ни куда .
Забей в гугле "изитроник ремонт " народ на этом давно заработать пытается .
Только ты явно не отдупляешь , что речь то я веду по СИСТЕМУ , которую общество потребления выстроило . Этому обществу , как не парадоксально выгоднее , если это блок будет выкинут , а не отремонтирован .
Как не крути , а это НЕ ЭФФЕКТИВНО с точки зрения обычного человека , зато логично с позиции КАПИТАЛИСТА - ему главное бабла наварить .

Лол, чем человеку то невыгоден дешевый и простой в замене блок, который проще выкинуть, чем возиться с его заменой?)

[^]
Basanday
16.06.2019 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 19:07)

И чё?!!!
Ты еще на две таблички ниже спустись "Удельный вес импорта в потреблении отдельных видов промышленной и сельскохозяйственной продукции СССР (в процентах от общего объема потребления продукции в натуральном выражении) ".
Где ты там импортозависимость в еде наблюдаешь ?
Единственная позиция - фрукты и ягоды сушеные . Ну это и вполне объяснимо. Значительная часть страны в зоне рискованного земледелия находилась... .

[^]
Basanday
16.06.2019 - 19:21
-3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 19:17)

Лол, чем человеку то невыгоден дешевый и простой в замене блок, который проще выкинуть, чем возиться с его заменой?)

А где ты дешевый блок узрел? Заменить блок за 40 т. р, если в нем сносились щетки за 400р. - по моему лол как раз ты.

[^]
Ogre55
16.06.2019 - 19:27
0

Реликтовый Динозавр

Цитата

Ошибаетесь, любезный! Чаше не жлобились, а не могли!  Не буду говорить о деревенских магазинах, на которые нагляделся мотаясь по стране, там всё же народ сам себя рядом продуктов обеспечивал, хотя ну не очень это нормально!
А вот простой пример ( я вроде писал уже на ЯПе) : год наверное 1978, мой первый прилёт в Волгоград для дальнейшего пути по Волге в ГНИКИ ВВС в Ахтубинск. Было свободное время до отхода " Метеора" и я зашёл за куревом в какой-то центральный универмаг. Так вот был реально ошарашен тем, что в холодильнике витрины лежали только громадные глыбы маргарина! После моего Питера это было честно говоря весьма не приятно, ибо город-герой, одно из самых памятных мест страны, Волгоградский тракторный и т.д.
Не просто всё тогда было: да, с голоду не валились, но ведь именно из тех времён известные фразы :" Где достал?" вместо " Где купил"? ..." Через кого?".." Праздничный набор"... " Записался в очередь"..." Спецраспределитель" и т. д.

Я родился в Волгограде и когда бывал в этом городе, ходил в тот гастроном, который Вы называете универмагом. Кстати в этом же квартале был и центральный рынок. Так вот ассортимент был весьма приличный, в рыбном отделе даже продавали осетрину, маргарин лежал именно потому, что его не разбирали, из него "ёжиков" делали, для красоты. За мясом мои ролдители не ходили в этот гастроном, а брали на рынке без трудностей. Конечно "изобилия" всяческих пищевых суррогатов такого, как сейчас, в Союзе не было, но я не помню опухших с голоду или умерших от недостатка ананасов в рационе.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 16.06.2019 - 19:29

[^]
Набериус
16.06.2019 - 19:31
5

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:20)

И чё?!!!
Ты еще на две таблички ниже спустись "Удельный вес импорта в потреблении отдельных видов промышленной и сельскохозяйственной продукции СССР (в процентах от общего объема потребления продукции в натуральном выражении) ".
Единственная позиция - фрукты и ягоды сушеные . Ну это и вполне объяснимо. Значительная часть страны в зоне рискованного земледелия находилась... .

Значит с едой было все в порядке? Вот вруны то оказывается и почему столько тем про проблемы с едой в СССР.
Что то я не вижу тем что сейчас в России невозможно мяса купить.
А СССР оказывается и за границей закупал еду и не хватало.

Это сообщение отредактировал Набериус - 16.06.2019 - 19:38

[^]
Basanday
16.06.2019 - 19:38
-4

Ярила

Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 19:31)

Значит с едой было все в порядке? Вот вруны то оказывается и почему столько тем про проблемы с едой в СССР.
Что то я сейчас не вижу тем что невозможно мяса купить.

Как минимум , даже по еде РФ сейчас более импортозависима , чем СССР .

Сибирь , Томск - я не помню серьезных проблем с мясом . На рынке и в коопторге мясо было всегда , правда дороже , но и качественнее , чем в магазине . У меня родители поступали просто , в начале ноября , когда скотину в деревнях массово забивали , кооперировались с соседями и покупали полтуши . Рубили на куски , несколько раз обливали водой , оно покрывалось ледяной коркой и не заветривалось и в таком виде хранилось на балконе .

[^]
Набериус
16.06.2019 - 19:46
5

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:38)

Сибирь , Томск - я не помню серьезных проблем с мясом . На рынке и в коопторге мясо было всегда , правда дороже , но и качественнее , чем в магазине . У меня родители поступали просто , в начале ноября , когда скотину в деревнях массово забивали , кооперировались с соседями и покупали полтуши . Рубили на куски , несколько раз обливали водой , оно покрывалось ледяной коркой и не заветривалось и в таком виде хранилось на балконе .

Россия экспортирует Пшеницу,а СССР закупал.
Россия сейчас экспортирует продовольствия на 20 млрд.долларов.
Я не хочу искать какие то связи и кооперироваться для закупки туши мяса и обливать ее водой.
Я сейчас могу прийти в магазин и купить.

[^]
Valuj
16.06.2019 - 19:53
7

Ярила

Ты серьезно считаешь, что хранить на балконе собственноручно разделанную тушу покрытую льдом - это не проблемы с мясом?

[^]
viva4ever
16.06.2019 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Luchs @ 16.06.2019 - 16:22)
Цитата (viva4ever @ 16.06.2019 - 16:19)
Цитата (Laryx @ 16.06.2019 - 16:12)
Цитата (EVM @ 16.06.2019 - 15:48)
Нет в медицине такого понятия как "всухомятку".
Придумана эта байда в совке. Чтобы советские граждане жрали суп и не вздыхали о чём-то другом.

Поступающая в желудок пища должна смачиваться слюной, а не водой из супа.
Постоянное употреблеие супов - верная дорога к проблемам ЖКТ.

Да-да... Ты просто молод.

Ну, питайся себе без супов, я тоже был когда-то таким же умным...

Теперь, после проблем с ЖКТ уже вовсе не считаю это "пережитком". sad.gif

Уверен, и ты рано или поздно придешь к тому же выводу.

Очень спорный и интересный вопрос.
У многих народов и во многих странах нет такого понятия как "ежедневно есть суп", и ничего страшного - нормально там с продолжительностью жизни.

Например?
В культуре каждого народа есть жидкое горячее блюдо.
Каждого! даже в африке суп варят.

У каждого народа в кухне есть жидкое и горячее блюдо, но не у всех принято есть его каждый день 2-3 раза.

[^]
Basanday
16.06.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 19:46)

Я не хочу искать какие то связи и кооперироваться для закупки туши мяса и обливать ее водой.

1. И чё ?!! В СССР были туркмены, грузины и еще куча разных , у которых пшеница тупо не росла , для них и закупали . Я ни в коей мере не хочу сказать , что они сидели на шее- они производили то , что было экономически выгодно в их природно-климатических условиях.
2. В абсолютных цифрах есть данные по экспорту РФ ?
3. Родной , а тебе не приходило в голову , что технологии хранения за 30 лет значительно изменились .

Ешь , епть ... , я бы и сейчас лучше в деревне закупался.

[^]
Basanday
16.06.2019 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 16.06.2019 - 19:53)

Ты серьезно считаешь, что хранить на балконе собственноручно разделанную тушу покрытую льдом - это не проблемы с мясом?

Я серьезно считаю , что за 30 лет технологии хранения радикально поменялись.
Ролик выше привел .
Ешьте не обляпайтесь .

[^]
Basanday
16.06.2019 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:20)

И чё?!!!

Что то я не вижу тем что сейчас в России невозможно мяса купить.

shum_lol.gif Что и требовалось доказать .
Я привел цифры , ты даже попытался ими оперировать , правда неумело , а когда понял , что обосрался, все свел к банальному "вы ффсе врете" .

Это сообщение отредактировал Basanday - 16.06.2019 - 20:14

[^]
Замполлитр
16.06.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 16.06.2019 - 19:53)

Я на леднике мясо летом держу и лесную говядину и полтуши свинины, которую у соседа купил, зимой мясо на веранде в подвешенном состоянии, в чем проблема я не понимаю, всегда так делали.

[^]
viva4ever
16.06.2019 - 20:13
1

Ярила

БОльшая часть импорта продуктов сейчас - это всякие виски и авокадо. При СССР такие продукты ввозили? Даже мандарины были только на НГ, а не круглый год как сейчас.

[^]
mrPitkin
16.06.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 16.06.2019 - 21:04)
Цитата (Realist007 @ 16.06.2019 - 18:52)
Цитата (Skrut @ 16.06.2019 - 18:50)
А про профит... А какой профит в качалке ? Зазря железки тягаешь, даже электричества не вырабатываешь.

профит - иммунитет, здоровье.

..тренированность

о чем и говорю. когда сам по умному журналу делаешь - тренируешь мозги.
и кайф получаешь от процесса тренировки мозгов

когда покупаешь - кайф получаешь от шопинга. это, знаешь ли, другой кайф.
да и мозги жирком заплывают.

Профит-артрит.

[^]
mrPitkin
16.06.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 21:46)

20 млрд сейчас не очень большие деньги для государства. Майкрософт который не выращивает пшеницу стоит больше триллиона долларов. Если на проданное зерно откормить скотину, то выхлоп в мясе был бы как доходы от нефти.

[^]
av74
16.06.2019 - 20:27
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 16.06.2019 - 18:09)
Цитата
Журнал Time в 1980 году (номер от 23 июня) сравнил доходы и траты среднестатистической американской и советской семьи.

Ну если считать доллар по курсу 60 копеек, то где-то так и получается lol.gif

Ну да, только реально меньше 1:4 курса никогда не было. А вообще непонятно как судя но этой инфографике пиндосы вообще жили, при зп в 265 бакинских в неделю отдавать штуку за жилье в месяц

[^]
lukaM
16.06.2019 - 20:27
2

Ярила

Basanday,
> Сибирь , Томск - я не помню серьезных проблем
> с мясом .

Ну да, поэтому наверное и талоны на мясопродукты ввели.
Один кг мяса на человека в месяц, ИЛИ 800г. колбасы. Иркутск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26590
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх