Что изменилось с 90-х и сколько современных рублей «весил» советский рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
16.06.2019 - 20:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
20 млрд сейчас не очень большие деньги для государства. Майкрософт который не выращивает пшеницу стоит больше триллиона долларов. Если на проданное зерно откормить скотину, то выхлоп в мясе был бы как доходы от нефти.

Петькин, так в совке же по твоим словам скотину и откармливали. Откармливали, откармливали... что же в итоге пошло не так?

[^]
Basanday
16.06.2019 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.06.2019 - 20:27)
Basanday,
> Сибирь , Томск - я не помню серьезных проблем
> с мясом .

Ну да, поэтому наверное и талоны на мясопродукты ввели.
Один кг мяса на человека в месяц, ИЛИ 800г. колбасы. Иркутск.

Хватит плакаться . У вас даже , когда в Томске "сухой закон" был , пиво ведрами носили . Первый раз когда в увольнение пошли , опешили от этой картины.

[^]
Zinictron
16.06.2019 - 20:41
0

Ярила

главная беда в поддельных, некачественных товарах, которые произвели, закупили и продают охамевшие спекулянты из нас, выродивших их.

[^]
Alexeykov
16.06.2019 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.06.2019 - 12:00)
Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 11:57)

Нашел квитанцию СССР там 21 рубль квартплата, от 120 рублей это 17,5 процентов от зарплаты.

Из этой квитанции видно, что жильё в СССР ни хрена не было бесплатным.
Оно было скорее в аренде у граждан - вон в графе «квартплата» больше 5 рублей.
Это плата за право проживать в советской бесплатной квартире.
Сами коммунальные платежи идут отдельно.

Ну по сути верно. Почти всё жильё в СССР (кроме кооперативного) не являлось собственностью граждан, а сдавалось в соц найм.
Посадили тебя в тюрьму - автоматом выписали с жилплощади, и если ты был в квартире прописан один, то можешь помахать квартире ручкой.
Умерла бабушка, а к ней не удосужились внука прописать - квартира уплывает государству. А внука не прописали потому что выбор был либо семье дадут новую квартиру побольше относительно скоро, либо прописав внука к бабке семья слетает с очереди на новую квартиру.
Об этом почему-то многие забывают.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 16.06.2019 - 21:09

[^]
Ptizo
16.06.2019 - 20:48
-1

Говорун

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:21)
Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 19:17)

Лол, чем человеку то невыгоден дешевый и простой в замене блок, который проще выкинуть, чем возиться с его заменой?)

А где ты дешевый блок узрел? Заменить блок за 40 т. р, если в нем сносились щетки за 400р. - по моему лол как раз ты.

Если звёзды зажигают - это кому-нибудь нужно )
Пользователю гораздо проще обращаться с модульной конструкцией, где явно понятно: проблема в этом блоке. Он поехал, заменил и проблем не знает. Это будет в конечном итоге дешевле, чем затраты времени, нервов и тех же денег, мотаясь по шараж-монтаж конторам с сомнительной квалификацией слесарями. К тому же, другие детали блока тоже изнашиваются, а перематывать статор - уже совсем другая история. И если щётки уже кто-то менял, а то и не раз, на диагностику и ремонт блока может уйти куда больше, чем 40 тыщ чисто денег. Не говоря уж о беготне и простое транспортного средства.
Если звёзды зажигают - это кому-нибудь нужно. И если массовый пользователь сделал выбор в пользу нынешней системы, значит, ему так выгодней.

[^]
AlNetot
16.06.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2019 - 20:18)
Россия экспортирует Пшеницу,а СССР закупал.
Россия сейчас экспортирует продовольствия на 20 млрд.долларов.
Я не хочу искать какие то связи и кооперироваться для закупки туши мяса и обливать ее водой.
Я сейчас могу прийти в магазин и купить. [/QUOTE]
20 млрд сейчас не очень большие деньги для государства. Майкрософт который не выращивает пшеницу стоит больше триллиона долларов. Если на проданное зерно откормить скотину, то выхлоп в мясе был бы как доходы от нефти.

Вот в любом деле при более внимательном взгляде всё не так однозначно, как у дочерей офицеров.
Продавая дешёвое зерно и покупая дорогой хамон и пармезан получается дотирование мясо-молочного производства конкурентов.И кто в выигрыше? Как в том анекдоте про топор и бритвы.
А пошел и купил. конечно удобно, кто спорит.Но за всё надо платить.Так или иначе, тем или этим. Если чего-то прибыло, то и чего-то убыло.

[^]
Silver867
16.06.2019 - 20:57
0

Ярила

Цитата (list67 @ 16.06.2019 - 17:23)
Слова не мои, а Сергея Леонидовича Лопатникова:

Вообще идиотам что-то объяснить сложно. Но попробую в очередной раз.

1. В 1928 году по наследству от РИ, в СССР 84% населения были крестьянами.
В Британии в это время было только около 10%. Остальные - горожане. В ходе индустриализации, необходимой, чтобы просто не погибнуть, из деревни в города переселилось 30- миллионов человек. У Британии это заняло 150 лет в силу отсутствия угрозы войны на британской территории. США не воевали на своей территории с 1814 года. Франция воевала, но уже была индустриализована за предыдущие 100 лет. В СССР процесс индустриализации
занял 12 лет. Запомнили?

2. Во время войны в СССР было уничтожено 1710 городов и почти 100000 более мелких поселений, плюс железные дороги, плюс заводы. плюс колхозы. Плюс разрушено жилье на 25 миллионов жителей по довоенным нормам: 4 кв. метра на человека. После войны продолжался переход крестьян в города и довоенного уровня урбанизации франции СССР достиг только к 1991 (!) году.

3. Сразу после войны возникла проблема ядерного оружия, но я даже говорить об этом не буду. Я скажу иначе. По существу, после войны СССР должен был за 30 лет, чтобы догнать Запад, построить жилье для 250 МИЛЛИОНОВ человек. Из расчета хотя бы 20 метров общей площади на человека (это меньше чем на Западе, который строился СОТНИ ЛЕТ), нужно было построить 5 МИЛЛИАРДОВ кв. метров жилья за 30 лет. То есть надо было каждый год строить около 170 миллионов жилья в год. С 1960 года по 1990 год СССР строил около 60 миллионов квадратных метров в год.

То есть ответ элементарен: 150-летнее отставание РИ от Запада за 70 лет с учетом трех войн - первой мировой, гражданской и отечественной в которых Страна теряла по трети НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА - подчеркиваю не ВВР, а "всего нажитого" есть есть за по факту, 30 лет относительно мирного времени, было невозможно чисто технически.

Большевикам досталась предельно отсталая страна с уровнем чуть выше средне-африканского и то, что им удалось сделать

Ну, начались снова эти замшелые мантры совковой пропаганды.

Мсье Лопатников не в курсе, как в «предельно отсталой стране» первыми в мире появились первый пассажирский самолёт и первый грузовой корабль с дизельным двигателем?

Их ветром надуло или большевики в подполье построили?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.06.2019 - 21:32

[^]
Ptizo
16.06.2019 - 20:57
-1

Говорун

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:57)
Цитата (Valuj @ 16.06.2019 - 19:53)

Ты серьезно считаешь, что хранить на балконе собственноручно разделанную тушу покрытую льдом - это не проблемы с мясом?

Я серьезно считаю , что за 30 лет технологии хранения радикально поменялись.
Ролик выше привел .
Ешьте не обляпайтесь .

За 30 лет до пизды стали технологии хранения, потому что хранить не нужно. Мясо СВЕЖЕЕ всегда в магазинах в достаточном количестве по доступной цене.

[^]
Basanday
16.06.2019 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 20:48)

Пользователю гораздо проще обращаться с модульной конструкцией, где явно понятно: проблема в этом блоке. Он поехал, заменил и проблем не знает. Это будет в конечном итоге дешевле, чем затраты времени, нервов и тех же денег, мотаясь по шараж-монтаж конторам с сомнительной квалификацией слесарями. К тому же, другие детали блока тоже изнашиваются, а перематывать статор - уже совсем другая история. И если щётки уже кто-то менял, а то и не раз, на диагностику и ремонт блока может уйти куда больше, чем 40 тыщ чисто денег. Не говоря уж о беготне и простое транспортного средства.
Если звёзды зажигают - это кому-нибудь нужно. И если массовый пользователь сделал выбор в пользу нынешней системы, значит, ему так выгодней.

Про звезды согласен , только пользователю просто не оставляют выбора .

Нет там статора , там постоянные магниты , а накрываются щетки на пробеге от 70 тыс.

[^]
Valuj
16.06.2019 - 21:02
3

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 16.06.2019 - 20:12)
Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 19:38)
Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 19:31)

Значит с едой было все в порядке? Вот вруны то оказывается и почему столько тем про проблемы с едой в СССР.
Что то я сейчас не вижу тем что невозможно мяса купить.
А СССР оказывается и за границей закупал еду и не хватало.

Как минимум , даже по еде РФ сейчас более импортозависима , чем СССР .

Сибирь , Томск - я не помню серьезных проблем с мясом . На рынке и в коопторге мясо было всегда , правда дороже , но и качественнее , чем в магазине . У меня родители поступали просто , в начале ноября , когда скотину в деревнях массово забивали , кооперировались с соседями и покупали полтуши . Рубили на куски , несколько раз обливали водой , оно покрывалось ледяной коркой и не заветривалось и в таком виде хранилось на балконе .

Ты серьезно считаешь, что хранить на балконе собственноручно разделанную тушу покрытую льдом - это не проблемы с мясом?

Я на леднике мясо летом держу и лесную говядину и полтуши свинины, которую у соседа купил, зимой мясо на веранде в подвешенном состоянии, в чем проблема я не понимаю, всегда так делали.

Да никаких проблем. Мясо на леднике, фрукты в погребе. Лошадь в стойле. Почта с ямщиком. Люди столетиями так жили и все норм. Непонятно только что они в интернете делают.

[^]
Basanday
16.06.2019 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 20:57)

За 30 лет до пизды стали технологии хранения, потому что хранить не нужно. Мясо СВЕЖЕЕ всегда в магазинах в достаточном количестве по доступной цене.

lol.gif Ага, ага , СВЕЖЕЕ мясо ... .
Технологии разморозки просто то же шагнули вперед.

[^]
Замполлитр
16.06.2019 - 21:06
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 16.06.2019 - 21:02)
Цитата (Замполлитр @ 16.06.2019 - 20:12)

Значит с едой было все в порядке? Вот вруны то оказывается и почему столько тем про проблемы с едой в СССР.

Сибирь , Томск - я не помню серьезных проблем с мясом . На рынке и в коопторге мясо было всегда , правда дороже , но и качественнее , чем в магазине . У меня родители поступали просто , в начале ноября , когда скотину в деревнях массово забивали , кооперировались с соседями и покупали полтуши . Рубили на куски , несколько раз обливали водой , оно покрывалось ледяной коркой и не заветривалось и в таком виде хранилось на балконе .

Я на леднике мясо летом держу и лесную говядину и полтуши свинины, которую у соседа купил, зимой мясо на веранде в подвешенном состоянии, в чем проблема я не понимаю, всегда так делали.

Да никаких проблем. Мясо на леднике, фрукты в погребе. Лошадь в стойле. Почта с ямщиком. Люди столетиями так жили и все норм. Непонятно только что они в интернете делают.

Пока электричество есть без проблем, когда отключат я генератор из-за компьютера запускать не буду, займусь другими делами.

[^]
Ptizo
16.06.2019 - 21:06
1

Говорун

Цитата (AlNetot @ 16.06.2019 - 20:54)
[QUOTE=mrPitkin,16.06.2019 - 20:18] Россия экспортирует Пшеницу,а СССР закупал.
Я не хочу искать какие то связи и кооперироваться для закупки туши мяса и обливать ее водой.
Я сейчас могу прийти в магазин и купить. [/QUOTE]
20 млрд сейчас не очень большие деньги для государства. Майкрософт который не выращивает пшеницу стоит больше триллиона долларов. Если на проданное зерно откормить скотину, то выхлоп в мясе был бы как доходы от нефти. [/QUOTE]
Вот в любом деле при более внимательном взгляде всё не так однозначно, как у дочерей офицеров.
Продавая дешёвое зерно и покупая дорогой хамон и пармезан получается дотирование мясо-молочного производства конкурентов.И кто в выигрыше? Как в том анекдоте про топор и бритвы.
А пошел и купил. конечно удобно, кто спорит.Но за всё надо платить.Так или иначе, тем или этим. Если чего-то прибыло, то и чего-то убыло.

Хамон производится толко в испании, пармезан - только в италии. И то, не в каждом регионе, не на каждом предприятии.
Никаких дотаций тут и близко нет. Дотации - это искусственное занижение цены за счёт доплаты из других источников.
Хамон - это вяленая свинина, пармезан - твёрдый сыр. Никакой политики в их ценообразовании нет, покупатели сами готовы платить такую цену за такой продукт. За его неизменное качество, вкус и строгое следование рецептуре.

[^]
Ptizo
16.06.2019 - 21:11
0

Говорун

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 21:03)
Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 20:57)

lol.gif Ага, ага , СВЕЖЕЕ мясо ... .
Технологии разморозки просто то же шагнули вперед.

Где-то в ужасе вздрогнул Хан Соло lol.gif

[^]
Ptizo
16.06.2019 - 21:14
-1

Говорун

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 21:01)
Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 20:48)

Про звезды согласен , только пользователю просто не оставляют выбора .

Нет там статора , там постоянные магниты , а накрываются щетки на пробеге от 70 тыс.

Выбор есть всегда. Открывай своё СТО и зарабатывай на замене щёток раз в 70 тыщ пробега.
Если ты разоришься к хуям, значит пользователь сделал свой выбор.

[^]
EVM
16.06.2019 - 21:14
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.06.2019 - 20:57)
Цитата (list67 @ 16.06.2019 - 17:23)
Слова не мои, а Сергея Леонидовича Лопатникова:

Ну, начались снова эти замшелые мантры совковой пропаганды.

Мсье Лопатников не в курсе, как в «предельно отсталой стране» первыми в мире появились первый пассажирский самолёт и первый грузовой корабль с дизельным двигателем?

Их ветром надуло или большевики в подполье построила?

"Мсье Лопатников" - лютое совковое ебанько. Лютейшее.
Лет десять назад общался с ним в ЖЖ, Чувак крепко повёрнут на совке. Несёт такую же дичь как Сидорини с Питкиным вместе взятые.

[^]
Basanday
16.06.2019 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 21:14)

Выбор есть всегда. Открывай своё СТО и зарабатывай на замене щёток раз в 70 тыщ пробега.

Что пользователь сделал свой выбор ,видно по запросу "изитроник ремонт".
Это офигенная идея , открывать СТО по ремонту одного блока .

[^]
Klientt
16.06.2019 - 21:22
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 17:56)
Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 19:46)

1. И чё ?!! В СССР были туркмены, грузины и еще куча разных , у которых пшеница тупо не росла , для них и закупали . Я ни в коей мере не хочу сказать , что они сидели на шее- они производили то , что было экономически выгодно в их природно-климатических условиях.

Ёпть! А как же целина? cry.gif
Ведь столько затрат, столько славных побед всего советского народа, чтобы накормить зерном туркменов (три с половиной миллиона вся ТССР) и грузин (четыре миллиона ГССР)

Что изменилось с 90-х и сколько современных рублей «весил» советский рубль

[^]
Alexeykov
16.06.2019 - 21:25
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.06.2019 - 12:54)
[QUOTE=Realist007,16.06.2019 - 12:13] [QUOTE=mrPitkin,16.06.2019 - 10:29]
у меня один вопрос
А где бже был СОЦИАЛИЗМ блять? gigi.gif О котором все уши засрали.
Если все получали и имели по-разному?! lol.gif [/QUOTE]
Еще один выпускник Элцин цетра gigi.gif
Это и есть социализм.
От каждого по способностям, каждому по труду.
Как потопаешь, так и полопаешь.

От каждого по способностям каждому по труду это чистой воды капитализм.
Социализм это от каждого по способностям, каждому по потребностям. Тут как в анекдоте, есть нюанс. gigi.gif
Например ты артист и собрал полный стадион на концерт. Выручка составила 10 тыс. рублей. Тебе положено просто 10 рублей и не ебёт. Государство считает что больше тебе жирно будет.
Или наоборот ты просиживал месяц штаны в НИИ, нихуя не изобрёл, ничего не внедрил, но зарплату свою в 120 рублей ты один хрен получишь.
В этом вся суть социализма и есть.

[^]
Basanday
16.06.2019 - 21:31
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 16.06.2019 - 21:22)

Ведь столько затрат, столько славных побед всего советского народа, чтобы накормить зерном туркменов (три с половиной миллиона вся ТССР) и грузин (четыре миллиона ГССР)

Кури тему , про зерно разжевано - закупалось менее 20 процентов от потребления.

[^]
shchur
16.06.2019 - 21:34
0

Статус не определен

Блять одни и те же лица)
такое ощущение, что некоторые кадры как на работе не могут пропустить ни один советосрач biggrin.gif

[^]
Ptizo
16.06.2019 - 21:36
0

Говорун

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 21:19)
Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 21:14)

Что пользователь сделал свой выбор ,видно по запросу "изитроник ремонт".
Это офигенная идея , открывать СТО по ремонту одного блока .

Так абажжи. Это великий огромный заговор клятых капиталистов, или "перегибы на местах" с одним-единственным блочком? lol.gif

[^]
Silver867
16.06.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 16.06.2019 - 21:31)
Цитата (Klientt @ 16.06.2019 - 21:22)

Кури тему , про зерно разжевано - закупалось менее 20 процентов от потребления.

В чем тогда была проблема перевыполнить план на 20% и вообще ничего не закупать?

Вон Узбекистан план по хлопку как перевыполнял каждый год dont.gif

[^]
AlNetot
16.06.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 16.06.2019 - 21:06)

Хамон производится толко в испании, пармезан - только в италии. И то, не в каждом регионе, не на каждом предприятии.
Никаких дотаций тут и близко нет. Дотации - это искусственное занижение цены за счёт доплаты из других источников.
Хамон - это вяленая свинина, пармезан - твёрдый сыр. Никакой политики в их ценообразовании нет, покупатели сами готовы платить такую цену за такой продукт. За его неизменное качество, вкус и строгое следование рецептуре.

И с этим я не спорю. Для примера привёл знакомые слова. А имел ввиду, Что гордиться надо не увеличением экспорта товаров с низкой степенью передела, а увеличением экспорта высокотехнологичной наукоёмкой продукции.
Или не жаловаться, что у кого-то ВВП толще и доходы выше.

[^]
shchur
16.06.2019 - 21:45
-1

Статус не определен

Цитата (Набериус @ 16.06.2019 - 19:46)

Я сейчас могу прийти в магазин и купить.

Помнится какой то министр царский браво рапортовал: "не доедим, но вывезем" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26591
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх