Как воровали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vgl
13.07.2018 - 12:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 11:36)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 11:15)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 11:11)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 10:38)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 10:12)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 09:50)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 09:37)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 09:05)
Цитата (Картофелевод @ 12.07.2018 - 11:38)
Цитата (vgl @ 12.07.2018 - 11:34)
однако ж и строилось все, и люди счастливы были, квартиры давали, садики, люди были уверены, что завтра будет не хуже чем сегодня.

Не надо звиздеть.Не давали всем.У меня мама всю жизнь проработала в ПТУ,учила товароведению придурков.Так и не получила квартиру.Но в очереди стояла очень долго.Только очередь почти не двигалась а вперёд фамилии других вписывали почему то.Вот же казус то какой.

ой не надо тут, мой отец работал на заводе, как женился сразу квартиру определили, дядя мой устроился на завод поработал сначала учеником, потом полгода отпахал на заводе, пожалуйста тебе однушка, тетя так же. Рабочий класс никогда не обижали и зарплата была не чета нынешней, потому что труд всегда ценился. Меня сразу в садик от завода, сестренка родилась в 1985 году, никаких очередей, пожалуйста на тебе садик, путевки раз в год в санаторий и прочие блага.

Почему тогда в Ленинграде в 1991 году очередь за квартирами начиналась со вставших на неё в 1978? Там заводов не было? Или там труд не ценили?

а может и давали вам квартиры откуда я знаю, давали на окраинах вы и отказывались.

Оригинальная версия многолетних советских очередей на жильё - надо будет записать shum_lol.gif

чего оригинального, так и есть, не хочу на окраину, я всю жизнь в городе трудился, хочу в центре трешку, но блять раз нет, то буду назло в комуналке жить. Сколько тысяч получали жилье бесплатно, но нет, есть те кто недоволен.

п.с. А может мне и приснилось все это, не может же быть так хорошо в Советах.

Просто ты не застал СССР по возрасту - если считаешь, что советский человек мог выбирать себе бесплатную квартиру из множества вариантов lol.gif

капец ты как-будто на 100 лет меня старше, тебе не про множество вариантов толкуют, а что была альтернатива, что работав день и ночь ты мог получить от государства, от завода, хоть что-то, сейчас ты только геморой ипотечный получишь и право сдохнуть у станка.

Номер очереди ты мог получить - как те, кто встал на очередь в 1978 году и достоял на ней до распада СССР.

Нынешняя же ипотека позволяет въехать в квартиру сразу, причём в том доме, где нужно - а не где партия построит через 20 лет.

я конечно понимаю, что сегодня пятница, но не надо с утра упарываться то)))
Я тебе еще скажу, что простой работяга получал больше, чем профессора в универах и намного больше, потому что ценились рабочие профессии, отсюда и блага им были, работал - получал, все просто.

[^]
AntonioKiev
13.07.2018 - 12:25
1

Киевлянин

Цитата (maugly47 @ 13.07.2018 - 10:44)
Я застал СССР, и у советского человек были возможности выбирать бесплатную квартиру. Не у всякого, не во всех городах, и в разные временные отрезки по разному но были. Перед получением квартиры давали так называемый смотровой ордер, и советский человек  побрив морду лица взяв жену и детей ехал смотреть, или жахнув сто грам на ход ноги со товарищи, поскольку и тут были варианты.

И я застал СССР - нам вместо дома и 15 соток земли, который шел под снос, потому что Родина и Партия запланировала на месте нашего дома построить многоэтажку, светила одна трехкомнатная квартира на 6 человек. Чтобы расселиться по людски - тетка устроилась работать в управление коммунального строительства, чтобы иметь какое то влияние на процесс, а бабушка с дедом фиктивно развелись, чтобы иметь возможность претендовать на бОльшую жилплощадь. Это я прекрасно помню по поводу того, как советский человек мог выбирать бесплатную квартиру.

[^]
AFA
13.07.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (бамбр @ 13.07.2018 - 12:03)
[QUOTE=maugly47,13.07.2018 - 11:44] [QUOTE=Silver867,13.07.2018 - 11:11] [QUOTE=vgl,13.07.2018 - 10:38] [QUOTE=Silver867,13.07.2018 -
Просто ты не застал СССР по возрасту - если считаешь, что советский человек мог выбирать себе бесплатную квартиру из множества вариантов lol.gif [/QUOTE]
Я застал СССР, и у советского человек были возможности выбирать бесплатную квартиру. Не у всякого, не во всех городах, и в разные временные отрезки по разному но были. Перед получением квартиры давали так называемый смотровой ордер, и советский человек побрив морду лица взяв жену и детей ехал смотреть, или жахнув сто грам на ход ноги со товарищи, поскольку и тут были варианты.
Но гг.НабЧелны и Ленинград, я лично участвовал в просмотрах проходивщых по вышеописанным сценариям.
В Челнах не выбрали квартиру в Новом Городе в доме с лифтом, а въехали в пятиэтажку на ЗЯБе. Это вариант с бритьем морды и с детьми,я в качестве ребенка.
В Ленинграде городе.было послано Озеро Долгое в пользу РП, тут я в группе поддержки и собутыльника.
По разному было, но с жильем было лучше. [/QUOTE]
С жильём в СССР было так охуенно, что при нынешнем демографическом кризисе никак достроить не могут.
Население вроде сокращается, а жилья всё не хватает. cranky.gif

Это потому что народ из деревень и малых городов бежит. На ЯПе дофига тем с простаивающими квартирами

[^]
nerussk
13.07.2018 - 12:26
0

Ярила

vgl
Цитата
Я тебе еще скажу, что простой работяга получал больше, чем профессора в универах и намного больше, потому что ценились рабочие профессии, отсюда и блага им были, работал - получал, все просто.

Ну,профессор всё равно жил лучше..

[^]
AFA
13.07.2018 - 12:29
3

Ярила

Цитата
Это если курицу «выбросят в продажу». Вместе с головой и лапами - так что после потрошения там чистого мяса оставалось с гулькин нос - это сейчас все готовое филе предпочитают брать, а курицу с головой и лапами никому не продашь.

Из темы в тему одно и тоже. Чтож так за Питер свой держался, ехал бы в Сибирь.
Мои родители последовательно получили: двушку хрущевку, родился я трешку-хрущевку, в школу пошел трешку У/п. Да и у нас тут бразильские бройлеры лежали, как и масло.

[^]
AFA
13.07.2018 - 12:32
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 13.07.2018 - 12:26)
vgl
Цитата

Смотря какой. Завкафедрой -500
Вальцовщик -600-700
Горновой, Проходчик под тысячу.

[^]
бамбр
13.07.2018 - 12:41
2

Ярила

Цитата (AFA @ 13.07.2018 - 12:32)
vgl
Цитата

Вальцовщик -600-700

Да чо уж там. Пидарини вот100500 получал. Щас в америке бедный мается. Отдыхает от роскоши советской.

[^]
AFA
13.07.2018 - 12:48
0

Ярила

Ну да, ну да. 120 максимум получали.
Квартир не давали.
Курица синяя раз в год.

[^]
CutPaste
13.07.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.07.2018 - 01:50)
Цитата (CutPaste @ 13.07.2018 - 04:46)
Всё уворованное на всех уровнях от райкома до генсека с 17го до 91го на круг не сравнится с состоянием средненького российского олигаргах. Это блин не жигули.

Правильно. Потому что Политбюро принадлежала вся страна
Вообще вся

Политбюро - суть государственный аппарат. Это не личность. Хрущев не отдал своим детям 1/12 всей страны.

[^]
LondoMallary
13.07.2018 - 12:59
1

Ярила

Просто ты не застал СССР по возрасту - если считаешь, что советский человек мог выбирать себе бесплатную квартиру из множества вариантов lol.gif

Деду, советская власть предоставила выбор. Квартира в Москве и работа метростроевцем или квартира в небольшом городке Тульской области и работа шахтёром, добывать уголь.

Дед пошёл в шахтёры. Выдали трёх комнатную квартиру с потолками по три метра и метражом квадратов 100

Почему он не выбрал Москву? Потому что тогда не было такого разрыва в качестве жизни между столицей и периферией. В своем маленьком городе у деда было всё. Телевизор, холодильник, пылесос, стиральная машина, радиола, удочки и т.д. Была своя дача, гараж, велосипед. Дед не воровал, просто жил и работал. Ухаживал за садом, ходил на рыбалку. Он любил говорить, что просто течёт по течению.

В городе было всё, он был чист и ухожен. Парки, магазины, кинотеатры, детские сады, школы. Хорошие дороги. Город был наполнен детьми.

Воровали ли в этом городе при СССР? Несомненно. У деда помнится велосипед спёрли. Но милиция его нашла за пару часов.

Воровали больше чем сейчас? Больше. Потому как сейчас там воровать нечего. Разруха и пенсионеры.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 13.07.2018 - 13:03

[^]
alfеr
13.07.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата
Дед пошёл в шахтёры. Выдали трёх комнатную квартиру с потолками по три метра и метражом квадратов 100

Нельзя ли с этого места поподробней. Какой постройки был дом в маленьком городке, что там были потолки под 3 метра и квартиры в 100 квадратов. Интересует меня эта планировка.
Еще хотелось бы узнать, что за какие заслуги, 1 человек мог получить 100 квадратов площади. Или под шахтером подразумевается директор шахты?

[^]
maugly47
13.07.2018 - 13:17
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.07.2018 - 11:41)
Цитата (Sidorini @ 13.07.2018 - 09:20)
Цитата (Silver867 @ 12.07.2018 - 23:14)

, сейчас - около 40 рублей.

Потому что импортный, с использованием детского рабского труда на плантациях.

Судя по тому, что РФ экспортировала 500 тыс тонн сахара - видимо прямо по месту выращивания в РФ эти угнетаемые малютки тоже плачут?
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 09:14)
Я уже приводил пример - сахар в СССР стоил 94 копейки, сейчас - около 40 рублей.

В СССР минимальная зарплата составляла в 80х около 70 рублей, но обычно начинали работать с зарплатой 105 рублей (как я). В РФ 2018 минимальная зарплата - 9489 рублей. На 105 рублей гражданин СССР мог купить 111 кило сахара, на минимальную зарплату 2018 - 237 кило сахара по 40 рублей. Пива "Жигулевского" по 0.37р гражданин СССР мог купить 283 бутылок, в 2018 - 237 бутылок "Жиги" по 40 рублей. Батонов по 0.18р - 583 шт, Батонов по 25р - 379 шт. Курицы по 2.60 - 40 кило, курицы по 200р в 2018 - 47 кило. Ну и так далее.

Давай продолжим на 105 рублей в СССР можно было оплатить 25-30 квартплат за двушку вместе с КУ, сейчас max 2 квартплаты, совершить min 2100 поездок на городском транспорте,(по факту за 8 рупий в Ленинграде покупался безлимитный проездной автобус-троллейбус-трамвай -метро), сейчас 210 поездок в метро и чуть больше в автобусе,троллейбусе , и купить 350 литров 92 бензина, против 250 сейчас, и будем надеяться, что до Нового Года он не станет дороже
А уж если сравнить стоимость лекарств,обуви,одежды билетов на поезд в тч. пригородного сообщения ,аэроплан в кино и театр.
Алкоголь в СССРе стоил дороже но пиво по 0.22р разливного можно было купить 477 литров, а хорошее вино стоило рубля 3-4. т.е 25 бутылок с зарплаты, вместо max 13, по факту 8-9 сейчас, и рому Гавана Клуб можно было купить 105/7=15 бутылок, вместо 3-4 сегодня.
Получается СССР своих граждан мотивировал к употреблению более качественного алкоголя.

[^]
КарлТретий
13.07.2018 - 13:18
3

Юморист

Цитата (juzepe @ 12.07.2018 - 10:38)
Цена вопроса? Три. Миллиарда. Рублей. На сегодня по реальному курсу это где-то 8 миллиардов долларов.

а вот и меркер того, что статья полностью заказная направленная на выгораживание нынешних коррупционеров, 3 млрд рублей даже по фейковому курсу (1$=61 копейка) будет только 5 млрд долларов, но реальный курс (по которому меняли в черную) был 8-10 рублей = 1$, отсюда следует, что речь идет только о 300 млн долларах, смешные цифры, даже если учесть инфляцию доллара.
я уверен что если скрыть все украденные при СССР деньги за 70 лет, пересчитать их в современные, то эта сумма не сравнится хотя бы с той, что нашли с Захарченко, а у него в свою очередь нашли 0.001% от того что было украдено чиновниками и выведенно в оффшоры за последние 18 лет. Так что нет ТС, не прокатит ....

[^]
Deins
13.07.2018 - 13:21
0

Славный малый

Честно говоря, непонятно, о чём речь идёт, о том как воровали, или о синих курах. Если о синих курах, сиречь о материальном положении граждан, то не надо забывать о том наследии общих благ, которые СССР накопил. Тысячи километров дорог, автомобильных, железнодорожных, тысячи мостов, школ, фабрик, больниц, электростанций. Вы вот едете зачастую по дороге, обратите внимание - она отсыпана была в своё время, не просто покрытие положено. Высоковольтные линии проложены, эти все опоры огромные, провода по ним кинуты. Это же тысячи и тысячи километров!
Сколько бы сейчас на это денег ушло, сколько сил?
А было всё выполнено с нуля, да после двух опустошительных войн.
И при этом было бесплатное образование, давали жильё и не давали сдохнуть с голоду. И ещё другим странам помогали, ядерный щит ковали, флот имели, в космос летели...
Сравнивать просто глупо нынешнее наше состояние и то, прошедшее.

А если про воровали - вот вчера разбирали министра МВД Щёлокова. Выяснилось, что ничего он не воровал, картин никаких под кроватью не держал, мерседесов тоже не нашли.
А был министр Щёлоков отличный управленец, увлекался живописью, поднял на новый качественный уровень МВД, создал Академию МВД, и ещё несколько высших образовательных учреждений, инициировал популяризацию органов, при нём появился Анискин, Жеглов, следствие знатоки вели тоже при нём. Набирал в команду людей грамотных, а не по принципу кумовства. Та милиция, которую мы вспоминаем с теплотой, была создана именно при нём. А его затравили, в итоге он покончил с собой. И до сих пор говнецом некоторые пытаются поливать.

Кто-то старательно втаптывает в дерьмо наши достижения и наших хороших людей, доказывая нам, что мы тоже так себе.

ЗЫ. Кстати, был министр Щёлоков весьма демократичных взглядов. Солженицыну помогал, до иммиграции, Растроповича выгораживал. Ну, наверное это он неправильно делал, добрый был человек. За обиженных вступался.

Это сообщение отредактировал Deins - 13.07.2018 - 13:27

[^]
CutPaste
13.07.2018 - 13:21
0

Ярила

По поводу выбора квартиры - когда давали ордер, можно было мотивировано отказаться, но тогда сдвигали по очереди и надо было опять ждать. Моим родителям предлагали 3шку на первом этаже без балкона - отказались, потом ждали ещё 2 года.

Разумеется были варианты где происходили события. Если в селе колхозникам построили многоквартирный дом, а следующего и не планируют, то ждать придётся долго.

[^]
Silver867
13.07.2018 - 13:22
0

Ярила

Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 12:22)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 11:36)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 11:15)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 10:38)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 10:12)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 09:50)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2018 - 09:37)
Цитата (vgl @ 13.07.2018 - 09:05)
Цитата (Картофелевод @ 12.07.2018 - 11:38)
Цитата (vgl @ 12.07.2018 - 11:34)
однако ж и строилось все, и люди счастливы были, квартиры давали, садики, люди были уверены, что завтра будет не хуже чем сегодня.

Не надо звиздеть.Не давали всем.У меня мама всю жизнь проработала в ПТУ,учила товароведению придурков.Так и не получила квартиру.Но в очереди стояла очень долго.Только очередь почти не двигалась а вперёд фамилии других вписывали почему то.Вот же казус то какой.

ой не надо тут, мой отец работал на заводе, как женился сразу квартиру определили, дядя мой устроился на завод поработал сначала учеником, потом полгода отпахал на заводе, пожалуйста тебе однушка, тетя так же. Рабочий класс никогда не обижали и зарплата была не чета нынешней, потому что труд всегда ценился. Меня сразу в садик от завода, сестренка родилась в 1985 году, никаких очередей, пожалуйста на тебе садик, путевки раз в год в санаторий и прочие блага.

Почему тогда в Ленинграде в 1991 году очередь за квартирами начиналась со вставших на неё в 1978? Там заводов не было? Или там труд не ценили?

а может и давали вам квартиры откуда я знаю, давали на окраинах вы и отказывались.

Оригинальная версия многолетних советских очередей на жильё - надо будет записать shum_lol.gif

чего оригинального, так и есть, не хочу на окраину, я всю жизнь в городе трудился, хочу в центре трешку, но блять раз нет, то буду назло в комуналке жить. Сколько тысяч получали жилье бесплатно, но нет, есть те кто недоволен.

п.с. А может мне и приснилось все это, не может же быть так хорошо в Советах.

капец ты как-будто на 100 лет меня старше, тебе не про множество вариантов толкуют, а что была альтернатива, что работав день и ночь ты мог получить от государства, от завода, хоть что-то, сейчас ты только геморой ипотечный получишь и право сдохнуть у станка.

Номер очереди ты мог получить - как те, кто встал на очередь в 1978 году и достоял на ней до распада СССР.

Нынешняя же ипотека позволяет въехать в квартиру сразу, причём в том доме, где нужно - а не где партия построит через 20 лет.

Не ценились - идеология КПСС считала гегемона Васю с завода пупом земли. Именно поэтому человеку с образованием «ПТУ на тройки» платили в два раза больше, чем выпускнику вуза с красным дипломом.

В том числе и поэтому СССР рухнул, не выдержав груз идеологических маразмов.

[^]
Silver867
13.07.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Deins @ 13.07.2018 - 13:21)
Честно говоря, непонятно, о чём речь идёт, о том как воровали, или о синих курах. Если о синих курах, сиречь о материальном положении граждан, то не надо забывать о том наследии общих благ, которые СССР накопил. Тысячи километров дорог, автомобильных, железнодорожных, тысячи мостов, школ, фабрик, больниц, электростанций. Вы вот едете зачастую по дороге, обратите внимание - она отсыпана была в своё время, не просто покрытие положено. Высоковольтные линии проложены, эти все опоры огромные, провода по ним кинуты. Это же тысячи и тысячи километров!
Сколько бы сейчас на это денег ушло, сколько сил?
А было всё выполнено с нуля, да после двух опустошительных войн.
И при этом было бесплатное образование, давали жильё и не давали сдохнуть с голоду. И ещё другим странам помогали, ядерный щит ковали, флот имели, в космос летели...
Сравнивать просто глупо нынешнее наше состояние и то, прошедшее.

А если про воровали - вот вчера разбирали министра МВД Щёлокова. Выяснилось, что ничего он не воровал, картин никаких под кроватью не держал, мерседесов тоже не нашли.

А 129 тысяч наличными в казну его родственники внесли со своих зарплат lol.gif

[^]
Silver867
13.07.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 13.07.2018 - 13:17)

Судя по тому, что РФ экспортировала 500 тыс тонн сахара - видимо прямо по месту выращивания в РФ эти угнетаемые малютки тоже плачут?
Я уже приводил пример - сахар в СССР стоил 94 копейки, сейчас - около 40 рублей.

В СССР минимальная зарплата составляла в 80х около 70 рублей, но обычно начинали работать с зарплатой 105 рублей (как я). В РФ 2018 минимальная зарплата - 9489 рублей. На 105 рублей гражданин СССР мог купить 111 кило сахара, на минимальную зарплату 2018 - 237 кило сахара по 40 рублей. Пива "Жигулевского" по 0.37р гражданин СССР мог купить 283 бутылок, в 2018 - 237 бутылок "Жиги" по 40 рублей. Батонов по 0.18р - 583 шт, Батонов по 25р - 379 шт. Курицы по 2.60 - 40 кило, курицы по 200р в 2018 - 47 кило. Ну и так далее.

Давай продолжим на 105 рублей в СССР можно было оплатить 25-30 квартплат за двушку вместе с КУ, сейчас max 2 квартплаты, совершить min 2100 поездок на городском транспорте,(по факту за 8 рупий в Ленинграде покупался безлимитный проездной автобус-троллейбус-трамвай -метро), сейчас 210 поездок в метро и чуть больше в автобусе,троллейбусе , и купить 350 литров 92 бензина, против 250 сейчас

Бензин с 1981 года стоил 40 копеек за литр. На 105 литров можно было купить 260 литров. Если его на бензоколонку «завезли».

[^]
Silver867
13.07.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 13.07.2018 - 13:17)

Давай продолжим на 105 рублей в СССР можно было оплатить 25-30 квартплат за двушку вместе с КУ, сейчас max 2 квартплаты, совершить min 2100 поездок на городском транспорте,(по факту за 8 рупий в Ленинграде покупался безлимитный проездной автобус-троллейбус-трамвай -метро), сейчас 210 поездок в метро и чуть больше в автобусе,троллейбусе , и купить 350 литров 92 бензина, против 250 сейчас, и будем надеяться, что до Нового Года он не станет дороже
А уж если сравнить стоимость лекарств,обуви,одежды

Сравни стоимость джинсов и кроссовок Адидас cool.gif

Только не по мифическим государственным ценам - а по реальным у фарцовщиков:
Джинсы 200 рублей, кроссовки 100-120.
Из большинства нынешних лекарств в СССР был аспирин, йод и горчичники. Все импортное надо было «доставать» через «выездных».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2018 - 13:29

[^]
nerussk
13.07.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (AFA @ 13.07.2018 - 12:32)
vgl
Цитата

Вальцовщик -600-700

Тогда деньги не всё решали,профессору и квартиру получше,и в Москве например,а шахтёры да,тогда у них деньги были и авто им выделяли,но хоронили частенько,я вырос в Гуково,видел много.

[^]
Deins
13.07.2018 - 13:32
0

Славный малый

Silver867
Цитата
А 129 тысяч наличными в казну его родственники внесли со своих зарплат lol.gif

Пруф будет, или как с Мерседесами и Громыко? Щёлокова обвиняли не в личных растратах, его обвиняли как руководителя МВД.
И зарплата у него была полторы тысячи рублей в месяц, кстати.

[^]
nerussk
13.07.2018 - 13:33
0

Ярила

Silver867
Цитата
Бензин с 1981 года стоил 40 копеек за литр. На 105 литров можно было купить 260 литров. Если его на бензоколонку «завезли».

Цитата
Только не по мифическим государственным ценам - а по реальным у фарцовщиков:
Джинсы 200 рублей, кроссовки 100-120.

Цитата
Не ценились - идеология КПСС считала гегемона Васю с завода пупом земли. Именно поэтому человеку с образованием «ПТУ на тройки» платили в два раза больше, чем выпускнику вуза с красным дипломом.

Каждый раз одно и то же,да все уже тебя услышали..,а насчёт выпускника ПТУ на тройки и его офигенной зарплаты это уже верх маразма,тебя в детстве видимо птушник побил и девку твою увёл.

[^]
Silver867
13.07.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 13.07.2018 - 12:57)
Цитата (плезанс @ 13.07.2018 - 01:50)
Цитата (CutPaste @ 13.07.2018 - 04:46)
Всё уворованное на всех уровнях от райкома до генсека с 17го до 91го на круг не сравнится с состоянием средненького российского олигаргах. Это блин не жигули.

Правильно. Потому что Политбюро принадлежала вся страна
Вообще вся

Политбюро - суть государственный аппарат. Это не личность. Хрущев не отдал своим детям 1/12 всей страны.

Зятю только крупнейшую газету отдал cool.gif так, порулить...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2018 - 13:37

[^]
maugly47
13.07.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.07.2018 - 12:25)
Цитата (maugly47 @ 13.07.2018 - 10:44)
Я застал СССР, и у советского человек были возможности выбирать бесплатную квартиру. Не у всякого, не во всех городах, и в разные временные отрезки по разному но были. Перед получением квартиры давали так называемый смотровой ордер, и советский человек  побрив морду лица взяв жену и детей ехал смотреть, или жахнув сто грам на ход ноги со товарищи, поскольку и тут были варианты.

И я застал СССР - нам вместо дома и 15 соток земли, который шел под снос, потому что Родина и Партия запланировала на месте нашего дома построить многоэтажку, светила одна трехкомнатная квартира на 6 человек. Чтобы расселиться по людски - тетка устроилась работать в управление коммунального строительства, чтобы иметь какое то влияние на процесс, а бабушка с дедом фиктивно развелись, чтобы иметь возможность претендовать на бОльшую жилплощадь. Это я прекрасно помню по поводу того, как советский человек мог выбирать бесплатную квартиру.

С учетом того что земля была государственная, дом явно не 10х10 с подземным гаражом И в итоге сколько квартир получили?
В нынешнее-то время могли просто сжечь, тут на Япе не раз описывали.

[^]
waymark
13.07.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.07.2018 - 02:55)
Белогвардейщина неспособна на самостоятельное развитие

кто у нас сейчас в правительстве белогвардейцы? бывшие комсомольцы которые?
расскажите лучше как "самостоятельно" развивались большевики покупая западные технологии за жизни крестьян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73674
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх