Краснодар. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Switcher2k
16.02.2018 - 11:22
4
Статус: Offline

Злой, злой, а потом добрый

Цитата (ktylyhy @ 16.02.2018 - 10:46)
Ну комменты местных говорят сами за себя, показывая свою неприязнь и невосприимчивость критики))) На все один ответ "да, да все плохо валите отсюда и не приезжайте"))) Гостеприимство так и прёт.

Закончилось гостеприимство, вы тут не нужны на ПМЖ. Погостить - приезжайте. Накормим, напоим и спать уложим. Но на ПМЖ не приезжайте, а то нерезинувую побъем по количеству понаехов.

[^]
ленкоранец
16.02.2018 - 11:35
6

Ярила

Цитата (Фиг @ 16.02.2018 - 11:14)
А про Пензу будет обзор?

Как же заебали эти понаехи. И едут,и едут к нам в Пензу . Откуда только не едут. И из Москвы не едут,и из Питера. А кубаноиды так вообще оборзели. Пачками сюда не едут.
Ой,да дорог нет,народ быдло,а пробки...
Пробки на каждом шагу. Валяются. И чего только у нас нет. И арбузов нет,и моря нет. Коррупция.
Караууууллл.
А тут ещё понаехам не нравится школьный предмет"ПЕНЗЮКОВЕДЕНИЕ."
Вообщем не был я в Пензе,но мне там не понравилось. rulez.gif

[^]
idexan
16.02.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 16.02.2018 - 11:01)
Цитата (25Я @ 16.02.2018 - 10:47)
А у меня на даче тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты вылезли)) даст Бог, через недельку зацветут)) в лесу (35 км от Краснодара) цикламенов валом, все первоцветы цветут)))
Хорошо у нас)))

Да,что ж хорошего то?
Ща морозы в марте , апреле въебут и манечка.
Зимы то не было.

да уж вроде и резину менять надо, а вдруг долбанёт снег/мороз/гололёд на неделю cry.gif
по идее на 8 марта должен снег прилететь по статистике gigi.gif

[^]
Borrdo
16.02.2018 - 12:01
0

Приколист

Я так понимаю, началась компания по отпугиванию сибиряков от Краснодара. )))
Ну-ну.

[^]
stexsy
16.02.2018 - 12:24
0

Ярила

Цитата (MisterSV @ 16.02.2018 - 02:05)
Цитата (stexsy @ 15.02.2018 - 15:59)
Цитата (toha8080 @ 15.02.2018 - 15:53)
Цитата (АзъЕсмь @ 15.02.2018 - 15:49)
ТС, всё правильно сказал. Не нужно к нам ехать. Достали понаехавшие. своих тут.. более чем хватает.
У нас плохо, не приезжайте к нам.

а вы к нам

Куда хочу туда и еду, у вас спрашивать не стану gigi.gif

Если бы вы ещё так ездили только у себя! А то аж до Петербурга без пружин доезжаете!

Я самолетами люблю путешествовать. Питер - в планах пока, ждите!

[^]
Алекс4321
16.02.2018 - 12:57
0

Балагур

У матери сестра туда переехала со всей семьёй в 2014 году и говорит всё там нравится им. Переехала с Оренбурга к слову.

[^]
mydaoway
16.02.2018 - 13:09
8

Ярила

странный у вас взгляд на вещи. у меня другие - позитивные примеры. но я там не живу - так, проездом взгляд со стороны.
скажу так - я был там проездом несколько раз. в 2015 и 2016 годах, зимой и летом.
и вот что хочу сказать:
1. кубаноиды - это звучит обидно. почти также как и "лугандоны", простите за такой пример. точно так же и вас можно обозначить как сибИрода.
2. лень? - знаете, я когда сам, и с семьей ехал через краснодарский край - все отметили чистоту и опрятность - красивые ухоженные дома, цветники, заборчики. все поля - обработаны, без дела не стоят. возможно ли такое у поголовно ленивых? - вопрос, конечно же. может там гастеры батрачат?
3. дороги. не знаю как в центре Краснодара, но даже дороги между станицами, а я ездил от Кущевской до Темрюка, намного лучше, чем у нас в Крыму была дорога от Симфера к Керчи до реконструкции. даже не так - НАМНОГО. даже при том, что уже с год как по ним катаются фуры в Крым и обратно.
4. неприветливость. знаете. я вот на последней заправке Лукойл, что перед паромом запер машину с ключами внутри. и мне местные не отказали в помощи - помогли, пошутили, поддержали.
5. есть друзья по клубу Шевиводов в Краснодаре - нормальные люди. есть знакомые в Славянске - адекватные.

посему, извините. но может - проблема в вас и в большом количестве понаехавших?

[^]
BROKRAS
16.02.2018 - 13:13
5

Весельчак

Я как поживший с обеих сторон, понимаю и тех и тех smile.gif
Родился тогда еще в Краснодарском крае в СССР, теперь это уже Адыгея, пос. Каменномостский, около 200км от Краснодара и 35 от Майкопа(Столица Адыгеи). Прожил до 13 лет (Самое интересное, что в 80 и 90 годах самих адыгейцев видел может пару раз. Уже позже они вернулись, да и не выделялись они тогда от простых советских и постсоветских жителей).
В 96 году по семейным обстоятельствам, оказался в одном из самых северных городов мира - в Дудинке, это еще на 100км севернее Норильска, город порт на Енисее. Дудинчанам большой привет! Там закончил школу, после поступил в Красноярский политех, закончил его, так и остался жить в Красноярске.
Последние лет 10 практически каждый год выбираюсь на родину и к родственникам. Меня постоянно звали обратно на родину. Родственники друзья детства и одноклассники. Эту мысль я крутил в голове, но всерьез не рассматривал, но последний год прямо таки заставил поменять мнение.
Во первых возраст близких родственников, к которым хочется быть поближе пока все живы, все таки 5000км заставляют выбирать только авиа перелетыи чаще чем раз в год сложно выбираться.
Во вторых та же пресловутая экология, последний год Красноярск просто травят, дышать не возможно. Жена у меня кашляет, чешется и сопливит, болит голова от постоянных выбросов. Да и детей хочется родить и растить не в одном из самых грязных городов мира.
В третьих видимо потянуло в тепло и до моря не особо далеко, как это не банально...
В четвертых надоел город и суета, в сам Краснодар не поеду(местные жители могут не переживать biggrin.gif ), хотя возможность есть, не хочется опять в улей с пробками.
В пятых есть достаточно большой земельный участок сельхоз земли, на которой хочется работать и посадить сад. Ну и виды, горы и природа Адыгеи вызывает больше отклика в душе, чем равнина Кубани Как то так сумбурно...
Поэтому понимаю жителей и Сибири и Краснодара. Да менталитет немного разный, но как и везде -" Бывают люди, как люди и бляди как бляди", а бывает наоборот.

[^]
EvgeIIIko
16.02.2018 - 13:46
2

Ярила

Вы оу-ли? Краснодар вам не нравится? Он конечно не идеален, и улицы с люками, и тупейшими пробками, и олени на вёдрах и даже на престижных машинах олени, с деньгами. Но любой другой город России это практически всё то же самое. За редким исключением, и то только в сравнении одного с другим. А как вам к примеру всё то же кумовство, пиленные на дорогах и всём чем возможно деньги? Большие, даже по сравнению с Москвой цены в магазинах, цены на бензин, но это и не Краснодар вовсе! Это типа курортные районы Краснодарского края, вовсе без моря и каких бы то ни было курортов? Без работы? Или за копейки. А в средней полосе и того хуже, во много раз хуже и беспросветней! Но в средней полосе хоть цены не выше московских за счёт статуса курорта нет. Так что лично я жил бы там где живу, лишь бы мне здесь жилось не хужее чем в Краснодаре, или в Москве, или в том же городе Парижу.

[^]
tleu
16.02.2018 - 13:58
3

Ярила

В Краснодаре нет АУЕ, как ни странно.

[^]
ekkersdorf
16.02.2018 - 14:26
0

Приколист

опять Краснодар. мотаюсь туда по работе часто. если город знать проблем не будет с передвижением. жить я бы там не хотел,мне на море хорошо.

[^]
Камикадзе13
16.02.2018 - 14:45
5

Весельчак

Вспомнилось в тему: моя родственница (коренная сибирячка) переехала с семьей на Кубань почти тридцать лет назад. И вот лет ...цать назад к ним в гости приехал знакомый москвич - держался высокомерно, в разговоре красной нитью шла тема "я научу вас, как правильно жить". Родственница слушала-слушала и засмеялась, москвич в бешенстве толкнул речь: "В кои-то веки к вам в медвежий угол приехал культурный человек из Москвы, вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!"
Больше он к ним в гости не приезжал и все контакты оборвал. Обиделся, наверное, что никто не пал на колени и не целовал ему ноги)

[^]
ЭлектррикЪ
16.02.2018 - 15:45
3

Балагур

Конечно же мы «кубаноиды» ленивые, тупые и злые. Зато когда все стоят в пробках, работящие, умные и добрые «москали» лезут по встречке и обочине. И большинство машин с номерами центральной полосы и севернее, от них сильно не отстает. А так вообще в принципе нормально написано, город конченый и мы все в нем уроды. Так что не едьте сюда все. Тут очень плохо.

[^]
ktylyhy
16.02.2018 - 16:17
-3

Ярила

Цитата (Stout @ 16.02.2018 - 11:00)
Цитата (ktylyhy @ 16.02.2018 - 10:46)
Ну комменты местных говорят сами за себя, показывая свою неприязнь и невосприимчивость критики))) На все один ответ "да, да все плохо валите отсюда и не приезжайте"))) Гостеприимство так и прёт.

Извините, любезный, а когда один из ваших гостей начинает обсирать вашу квартиру, вашу жену и ваших детей, вы будете гостеприимны к такому человеку?

А тут обсирают вашу квартиру, жену, детей? То что у вас рядом морское побережье, еще не означает, что оно лично ваше. Оно в равной мере такое же общее как и для всех россиян.

[^]
Saleh99
16.02.2018 - 16:23
2

Ярила

Пробабка родилась в Краснодаре, ну и все ее потомки...что могу сказать, приезжайте все сюда, тут хорошо, а я пожалуй съебусь отсюда.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 16.02.2018 - 16:23

[^]
25Я
16.02.2018 - 17:31
1

Ярила

Кстати, Новости о ремонте дорог в 2018 https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news...017_141304.html
При том, что те улицы, которые начали в 2017 ещё не закончили))) так что скоро дружно постоим ещё дольше)) я уже из своего района стараюсь не выезжать
На побережье легче ездить не станет, в Джубге опять намечается нечто грандиозное)))

[^]
jump731
16.02.2018 - 19:21
0

Ярила

Вроде бы региональная тема расплескалась на 30 страниц, ишты зацепило всех :)

[^]
vasoko
16.02.2018 - 21:37
1

Весельчак

А что понравилось в нашем городе? Из-за чего приехали?

[^]
oxlis
16.02.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (avs @ 15.02.2018 - 18:37)
Не, из моего Поволжья никто меня не вытащит. Ни в Москву, ни в Краснодар, никуда. Хоть и не так хорошо по деньгам, но зато спокойнее. Друзья, знакомые... Да и природа опять-таки - леса, озера... Ништяк.

А вот то, что из-за места проживания сраться чаще стали, это хуёво.

Поеду на Поволжъе тогда lol.gif

А если по серьезному то очень много уехало от нас в Краснодар. Уезжают туда с бабками и немалыми. Уезжают успешные ккто смог тут накопить. Думаю приезжие как раз таки не расчитывают на помощь и хотят единственного чтоб им не мешали жить.

Это сообщение отредактировал oxlis - 16.02.2018 - 21:55

[^]
Opaopachki
17.02.2018 - 11:20
3

Балагур

Цитата (Широкоф @ 15.02.2018 - 18:50)
Года два назад,тут один переехал в Спб,и обсирал все и вся,я даже ненароком подумал,что он и я в разных городах живем.К чему я это,а к тому что плохо написать можно о чем угодно.Про Краснодар вот такого прям как у ТС мнения не слышал.Но это не отменяет того что там вот именно так.

Нет плохих городов в России. Есть плохие люди, в них проживающие...
В каждом городе свой уклад. Приезжему инойраз и не понять что да как. И город его не принимает. А кого принимает, тот в город влюбляется и никуда уезжать уже не хочет.
Нет двух одинаковых городов в государстве нашем, равно как и нет двух одинаковых людей.
Ругать город все одно , что ругать себя.
Не город плох - а ты лох gigi.gif

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 17.02.2018 - 11:21

[^]
Kkw
17.02.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 16.02.2018 - 16:23)
Пробабка родилась в Краснодаре, ну и все ее потомки...что могу сказать, приезжайте все сюда, тут хорошо, а я пожалуй съебусь отсюда.

pray.gif Оставайся друг. Такие переезды для Родины дорого обходятся.
Вспомни Мудко и Сердюкова.
Они тоже отсэда с"ебали, в свое время.
До сих пор разгребаем.

[^]
oguryan84
18.02.2018 - 10:08
3

Вунгтау

Я как жительница Краснодара тоже позволю себе отписаться. К шпалам, кстати, готова сразу.
Да нормальный у нас регион!Если б всё было так плохо, то уезжали бы, а не приезжали. А то дикий приток и строительство новых микрорайонов просто аховое! В коллективе по пальцам можно пересчитать того, кто местный. Географию по людям можно изучать: и Нижневартовск, и Благовещенск, и Пермь.... И много-много-много ещё кого...
Всем охота в тепло и поближе к морю. Это факт.
В этом году у нас зимы вообще по сути не было.
Дороги?А вы в любой другой регион приедете, всё ли там идеально?
Много националов?Ну, во-первых, Кавказ рядом и это нельзя отрицать. А во-вторых, их везде много сейчас.
Люди у нас тут всё-таки хорошие. Вчера очень спешила, рядом стоявший таксист тааааааааакую цену заломил, а простой пацан остановился на старенькой "99" и просто подвёз, прям до дверей. Оказалось, пацан из Абинска, просто решил помочь. Бесплатно. Димон, спасибо!!!!ТЫ Человек!!!
С работой сложно?А где сейчас с ней легко?Скажите и мы поедем туда.
Всем добра и давайте быть приветливее!

[^]
EvgeIIIko
18.02.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата (25Я @ 16.02.2018 - 18:31)
Кстати, Новости о ремонте дорог в 2018 https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news...017_141304.html
При том, что те улицы, которые начали в 2017 ещё не закончили))) так что скоро дружно постоим ещё дольше)) я уже из своего района стараюсь не выезжать
На побережье легче ездить не станет, в Джубге опять намечается нечто грандиозное)))

Они эту дорогу "ремонтируют" похоже круглогодично!? И всё без толку. Очень доходное место, бабло с ремонтов-чиновнички, гаи себе бабки стрижёт, вот ещё и платной её сделают до кучи!? Дорога из жёлтого кирпича.

[^]
wdd
20.04.2018 - 21:47
0

Шутник

Цитата (Switcher2k @ 16.02.2018 - 00:42)
wdd
Да не ездейте, тут же пиздец! Бля, да пожалуйста не приезжайте! Хоть продохнем от вас.
Заебали, приезжают/уезжают и хаят. А мы тут живем. Не нравится - сидите у себя дома.

в глаза ебешься чтоли? нахуй мне ваше пятно говна не уперлось, весь мир открыт для путешествий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47909
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 29 30 [31]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх