Что б ты жил В СССР и на одну зарплату!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
3.02.2018 - 18:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.02.2018 - 21:14)
При полуфеодальной царской России, где пердячим паром строили 30 лет ж/д Транссиб, это было бы невыполнимой задачей, слишком велико было влияние иностранного капитала в экономике страны и капиталисты были купчишками, которые воспринимали богатства страны как источник кормления, гнали всё сырьём на мировые рынки, а золото оседало в нью-йоркских банках.

.

Транссиб строили с 1891 по 1916 год, протяженность ~7 тыс км.
БАМ строили с 1933 по 1984, протяженность ~4300 км.
Что вы там про пердячий пар говорили? sm_biggrin.gif

[^]
mrPitkin
3.02.2018 - 18:39
-5

Ярила

Цитата (Hisime @ 3.02.2018 - 20:30)
Цитата (mrPitkin @ 3.02.2018 - 21:14)
При полуфеодальной царской России, где пердячим паром строили 30 лет ж/д Транссиб, это было бы невыполнимой задачей, слишком велико было влияние иностранного капитала в экономике страны и капиталисты были купчишками, которые воспринимали богатства страны как источник кормления, гнали всё сырьём на мировые рынки, а золото оседало в нью-йоркских банках.

.

Транссиб строили с 1891 по 1916 год, протяженность ~7 тыс км.
БАМ строили с 1933 по 1984, протяженность ~4300 км.
Что вы там про пердячий пар говорили? sm_biggrin.gif

Есть приоритетные магистрали и второстепенные, БАМ строили урывками и там условия были другие. Большинство ж/д СССР строилось быстро и неоднократно реконструировалось. Первый тепловоз в мире собрали в 1924-м году, на 15 лет раньше американцев. Когда в ГДР и Чехословакии коптили на паровозах, в СССР уже ходили магистральные тепловозы.

[^]
Людовед
3.02.2018 - 19:09
-1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Ptizo @ 3.02.2018 - 14:06)
Цитата (Людовед @ 3.02.2018 - 13:30)
Цитата (Atashka @ 3.02.2018 - 11:26)
Нормальные, приличные шмотки можно было "достать" только через барыг. Да еще и в попу их целовать блеать. Убейтесь совкодрочеры. Посмотрите "Самая обаятельная и привлекательная" сТЫД ТОЛЬКО ЗА эту страну...

Не надо пиздеть Джинсы Lee - 110 рублёв, магазин. 1985г. Там же кроссовки адидасы - 60 рублёв. Томиса - 40 рублёв, Цебо - 25, родные киевские - 11.
А насчет - достать.
Сядь на попу ровно и подумай что лучше - полгода копить (или выплачивать кредит, а значит - переплачивать) или неделю "доставать".

Скрытый текст
Ну и исключительно в твоей риторике - "убейся потреблятина"

На что копить полгода? На джинсы? На что кредит брать? На колбасу?

Заебали минусаторы-специалисты которые мне рассказывают как было при Союзе.

По полкам.
Злоебучая колбаса. Была. И даже в больших объемах чем сейчас. Брали с запасом - было такое. По гос ценам - в гастрономе. Да иногда в очереди постоять надо было. Минут 20-30. Не хочешь в очереди стоять - иди коопторг, там дороже, процентов на 10 - 15. Без очереди.

Шмотки. В основном покупали в магазинах. Да, когда поши джинсы, покупали через спекулянтов (было такое понятие). Но покупались и в магазинах, пример я приводил.

Копить на колбасу, да и на джинсы не надо было в любой семье была книжка не с одной тысячей рублей на счету.

Специально для аполлогетов нынешнего времени. Квартплата - до 10 руб. Садик - в те же деньги. Школа, институт - бесплатно. Общага от двух до четырёх рублей в месяц. (Лично знаком с человеком платившим 10 рублей в год, сам учился в военном училище, у нас расклады другие были).

Поймите, граждане "сам не жил, но мне рассказывали" поэтому Союз и развалили, что уж слишком круто народ жил. И не просто круто, а улучшения были постоянные. Та же социалка на западе появилась в противовес Союзу, а с его развалом очень весело сворачивается.
Ясен пень - недостатки были, но не системные.
Такие понятия "потерять работу", "нет денег на лечение", "не могу дать ребёнку образование" просто отсутствовали. Даже сейчас в любой деревне расскажут какой генерал, министр, профессор родом из этой деревни.

Понятно, пока молод, да на денежной работе многое доступнее чем при Союзе (в материальном плане). Но какой процент этих людей? И как долго они проработают на одном месте и где гарантии, что завтра работодатель не решит сократить именно тебя? А не дай бог заболеть, да по серьёзному - будет ваше рабочее место ждать вас полгода? И зарплату будут платить полгода?

Детский сад, чесслово!

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Людовед - 3.02.2018 - 19:10

[^]
TurisT1488
3.02.2018 - 19:12
0

Ярила

Цитата (ben905 @ 1.02.2018 - 21:31)
честно,по сравнению с сегодняшним днем хреново жили. Но был один плюс- работа была всегда и на работе можно было не работать.
Для минусаторов- я 41 год в СССР прожил, до начальника сектора в НИИ дослужился

Ахуенный ты работник :), можно не работать говоришь,а карьеру сделал :)

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 3.02.2018 - 17:50)
Союз умел и изобретал многое, не хватало навыков "барыжничества" и умения монетизировать изобретения."

ну так разве это не отставание? не могли, не умели, да!

И могли, и умели... не считали нужным.
Не путайте глупость и отсутствие коммерческой жилки (это не одно и то же, если для вас не деньги единственное мерило).

Да, был минус в Союзе - не понимали, зачем гражданам собственность, предметы роскоши (или хотя бы индивидуального достатка), индивидуальные развлечения и т.п. На чем и прогорели...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.02.2018 - 19:27

[^]
luckydizz
3.02.2018 - 19:30
1

Ярила

Да тут опаснейший вопрос. Ведь в СССР Путин не был президеном.. То есть вы не хотите, что бы он был президентом, раз хотите в СССР.

[^]
Бедросович
3.02.2018 - 19:32
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (SSerg84 @ 3.02.2018 - 19:25)
Союз умел и изобретал многое, не хватало навыков "барыжничества" и умения монетизировать изобретения."

И могли, и умели... не считали нужным.
Не путайте глупость и отсутствие коммерческой жилки (это не одно и то же, если для вас не деньги единственное мерило).

Да, был минус в Союзе - не понимали, зачем гражданам собственность, предметы роскоши (или хотя бы индивидуального достатка), индивидуальные развлечения и т.п. На чем и прогорели...

непонимание и есть глупость.

[^]
Hisime
3.02.2018 - 19:35
6

Ярила

Цитата (Людовед @ 3.02.2018 - 22:09)
Заебали минусаторы-специалисты которые мне рассказывают как было при Союзе.

По полкам.
Злоебучая колбаса. Была. И даже в больших объемах чем сейчас. Брали с запасом - было такое. По гос ценам - в гастрономе. Да иногда в очереди постоять надо было. Минут 20-30. Не хочешь в очереди стоять - иди коопторг, там дороже, процентов на 10 - 15. Без очереди.

Шмотки. В основном покупали в магазинах. Да, когда поши джинсы, покупали через спекулянтов (было такое понятие). Но покупались и в магазинах, пример я приводил.

Копить на колбасу, да и на джинсы не надо было в любой семье была книжка не с одной тысячей рублей на счету.

Специально для аполлогетов нынешнего времени. Квартплата - до 10 руб. Садик - в те же деньги. Школа, институт - бесплатно. Общага от двух до четырёх рублей в месяц. (Лично знаком с человеком платившим 10 рублей в год, сам учился в военном училище, у нас расклады другие были).

Поймите, граждане "сам не жил, но мне рассказывали" поэтому Союз и развалили, что уж слишком круто народ жил. И не просто круто, а улучшения были постоянные. Та же социалка на западе появилась в противовес Союзу, а с его развалом очень весело сворачивается.
Ясен пень - недостатки были, но не системные.
Такие понятия "потерять работу", "нет денег на лечение", "не могу дать ребёнку образование" просто отсутствовали. Даже сейчас в любой деревне расскажут какой генерал, министр, профессор родом из этой деревни.

Понятно, пока молод, да на денежной работе многое доступнее чем при Союзе (в материальном плане). Но какой процент этих людей? И как долго они проработают на одном месте и где гарантии, что завтра работодатель не решит сократить именно тебя? А не дай бог заболеть, да по серьёзному - будет ваше рабочее место ждать вас полгода? И зарплату будут платить полгода?

Детский сад, чесслово!

faceoff.gif

Ну давайте, по полкам sm_biggrin.gif

Если злоебучая колбаса была даже в большем объеме, чем сейчас, то нахрена её было с запасом покупать? И потом. Про колбасу и мясо в коопторге я только на ЯПе и узнала. А так в нашем коопторге даже прилавка под колбасу в советское время не было.

Джинсы появились в магазинах в середине восьмидесятых. По сто рублей. Ажиотажа не было - дорого.

Про квартплату и садик. За двушку мы платили ~ 12 рублей. Но относительно гуманная коммуналка на раз отбивалась другими негуманными ценами. Килограмм мяса на рынке ~ 5 рублей (в магазинах нашего города мясо не продавалось в принципе), колготки - 7.70 (были еще по 3.40, но их хрен достанешь), шампунь на барахолке 6-10 рублей за флакон (в магазинах не продавался в принципе), относительно приличные сапоги на барахолке от 200 рублей. Ну и что там от зарплаты при таких расходах останется? Откуда тысячи на книжке возьмутся?

Да и за комнату 9 кв метров в общаге мы мужем платили ~20 рублей. Это не кто то нам рассказал, это мы сами платили.

Про бесплатную медицину - в Москве медицина может и была, не знаю. А у нас бесплатно может только зеленку и аспирин получить можно было. Остальное нужно было "доставать".

Много можно чего написать, но просто лень уже очевидные вещи говорить. Мне просто непонятно, с чего это так настойчиво пытаются идеализировать жизнь в Союзе upset.gif Совок-2 готовится?

[^]
ben905
3.02.2018 - 19:36
1

Ярила

плезанс
Цитата
А кто вообще пустил миф о лучшем советском образовании?

американцы. Джон Кеннеди вроде бы

[^]
ben905
3.02.2018 - 19:39
1

Ярила

SSerg84
Цитата

да отлично все понимали. Почитай классиков ленинизма-коммунизма. Это прямой путь к капитализму. Поэтому и запрещали

[^]
Кувабатаке
3.02.2018 - 19:42
0

Ярила

Не буду спорить за зарплаты (по своим причинам). Но мне, парнишке 14 лет, давали талоны на питание от секции, 1руб. 20 коп в день. Заметьте бесплатно. Не считая, взносов на ДОСАФ, 30 коп... И куча других бонусов. Конечно все было очень плохо (сарказм)

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 3.02.2018 - 19:32)
Цитата (SSerg84 @ 3.02.2018 - 19:25)

непонимание и есть глупость.

Не глупость, а другие приоритеты и идеалы.
Что равенство на первом месте, всякие там честь/совесть, труд...

А победило - нарциссизм, чванливость и эгоизм.

Цитата (ben905)
да отлично все понимали...Это прямой путь к капитализму. Поэтому и запрещали...

Не понимали к чему подобные запреты приведут.
Я же и пишу - "на чем и прогорели".
Стоило показать советским гражданам "блеск запада", как сразу началось диссидентсво.
Правда когда показывали "хорошую жизнь", забыли предупредить, что так живут процентов 10 населения. А как в реальности живут все остальные - мы хорошо прочувствовали в 90-х.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.02.2018 - 20:09

[^]
Бедросович
3.02.2018 - 20:05
3

Цитата (Кувабатаке @ 3.02.2018 - 19:42)
Не буду спорить за зарплаты (по своим причинам). Но мне, парнишке 14 лет, давали талоны на питание от секции, 1руб. 20 коп в день. Заметьте бесплатно. Не считая, взносов на ДОСАФ, 30 коп... И куча других бонусов. Конечно все было очень плохо (сарказм)

что "все"? кто говорит, что прямо "все"?
то что ты написал-гут. но почитай, что написала женщина, немного выше.

почему вы считаете, что все думают, что прям все было плохо. нет, конечно. были хорошие моменты, кроме молодости.

[^]
Toysal
3.02.2018 - 20:18
2

Ярила

Цитата (RDS31 @ 3.02.2018 - 08:28)
Цитата (Toysal @ 3.02.2018 - 08:14)

Бесплатные квартиры? Ну да, конечно. Лет 10 отхерач за нее. Хорошо когда МЖК появились. 3 - 5 лет на стройке отработал может и получишь. А вот если испортил отношение с профкомом то как бы ты не работал, шиш тебе а не жилье. Да и просто так могли назад в очереди подвинуть.
Пенсии; у меня бабушка с дедом отработав по 40 лет в колхозе получали пенсию по 15 рублей. А до этого за работу им и зарплату не платили. Трудодни начисляли. И так жило пол страны. Политика государства была такая. Город "жировал" за счет села.

10 лет где??? Как и почему?
Приезжай токарем в колхоз и тебе сразу жилье дадут ждать не будешь ни дня..
Хочешь работать нештатным корреспондентом Правды в Москве... ну браток, таких как ты тыщи... жди лет 20 в очереди.. кто ты такой???

Не надо пенсии колхозников сравнивать с пенсиями рабочих... давай сейчас сравним пенсии колхозников??? А?!! Слабо?!!

И расскажи ка где и как сейчас Село ЖИРУЕТ за счет города?!!! Ты вообше сейчас село то видел?? Бывал?

Дорогой, ты все попутал. Мы говорим о том что было в 70-80 годы. А не сейчас. И почему не сравнить пенсию рабочего и колхозника? Колхозник, что, меньше работал? Или работа легче была?. Или ты скажешь на свежем воздухе? Все экологически чистое?. Так почему то механизаторы редко до пенсии доживали. Ну да, ты считаешь им ее совсем не надо было платить.
И где, в каком колхозе сразу жилье давали со всеми удобствами. Дадут хибару. И живи как можешь. Если еще есть такая. И причем тут нештатный корреспондент Правды? Ты им был? Если ты про меня, то я 14 лет на заводах отхерачил с 1978 года и шиш чего получил. Начинал рабочим, 6-й разряд был однако, уходил начальником техбюро.

Это сообщение отредактировал Toysal - 3.02.2018 - 20:28

[^]
mrPitkin
3.02.2018 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (Hisime @ 3.02.2018 - 21:35)
Джинсы появились в магазинах в середине восьмидесятых. По сто рублей. Ажиотажа не было - дорого.

У сестрёнки Техасы были джинсы помню.

ЗЫ Вот видите, к вам память постепенно возвращается, оказывается и джинсы были.

[^]
valof
3.02.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (hypermaz @ 1.02.2018 - 21:47)
водка 10 рублей - это 3 бутылки штоле? smile.gif

касательно "года смерти Сталина" - есть информация об экономическом состоянии той же Германии за аналогичный срок?

Подорожание было при Горбатом - "Столичная" или "Московская" на закрутке -10.20. Чебурашка - 9.10.

Цена 3,62 за 0,5 улетела до 5,30 в 1981. Так что цена за 0,5 в 10,20 подтверждаю полностью.

Вот только не было ее в свободной продаже - Горбаты ввел антиалкогольную компанию, тем самым сократив доходы в бюджет станы на 20%.

А, с учетом обвала цен на нефть, санкция Запад и США, привел страну к краху.

Не надо водку трогать!

Это сообщение отредактировал valof - 3.02.2018 - 20:34

[^]
Бедросович
3.02.2018 - 20:36
0

Цитата (valof @ 3.02.2018 - 20:33)

касательно "года смерти Сталина" - есть информация об экономическом состоянии той же Германии за аналогичный срок?

Подорожание было при Горбатом - "Столичная" или "Московская" на закрутке -10.20. Чебурашка - 9.10.

Цена 3,62 за 0,5 улетела до 5,30 в 1981. Так что цена за 0,5 в 10,20 подтверждаю полностью.

Вот только не было ее в свободной продаже - Горбаты ввел антиалкогольную компанию, тем самым сократив доходы в бюджет станы на 20%.

Не надо водку трогать!

но андропов и дешевую пустил - "андроповку".

так что получается-вотка и нефть союз сгубили? а я думал капиталистический заговор brake.gif

[^]
Toysal
3.02.2018 - 20:37
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.02.2018 - 17:44)
Цитата (Бедросович @ 3.02.2018 - 19:32)
так вот, и там, и у нас произошел развал страны. что сделали у вас и у нас (я с украины)? правильно-закрыли, похерили, распилили. что сделали у них - сберегли, произвели реновацию, заставили работа эффективнее. так почему у вас и у нас так не сделали? ответ очевиден. это было возможно сделать при умном подходе. так что если и умер союз-причина того, что ты не видишь работающих предприятий, не только в кончине его.

Это долгосрочные инвестиции, они не дадут быстрый выхлоп. Автоконцерны имеют 2 млрд прибыли с 50 млрд выручки. Наши капиталисты расхватали за 3 копейки сырьевые предприятия и недры, которые были мегарентабельны в любое время. Об этом знали функционеры и экономисты составляющие план прихватизации. Остальные предприятия разорили за ненадобностью и сельское хозяйство похерили, превратив комплексную агрономию в выращивание монокультур, которые являются основным потоком экспорта в урожайные годы. Это была экономическая модель РИ.

ЗЫ. Не стоит забывать о размерах Чехословакии и развитости её промышленности в доиндустриальный период. В СССР всё приходилось создавать с нуля, и ставку сделали на план ГОЭЛРО. Электричество победило пар. со сменой технологических укладов неизбежно следует изменение социума. Капитализм это эпоха пара, социализм это эпоха электричества. А электричесво позволяет автоматизировать процессы и тут возникает главный вопрос, как трудоустроить людей.

"Капитализм это эпоха пара, социализм это эпоха электричества."
это вообще пиздец, рукалицо. что, при электричестве пропал капитализм?
а ГОЭЛРО было придумано еще до большевиков. так-то.

ну да, создали в ссср с нуля. но ведь на момент распада было, не? почему ты путаешь "базис" с "надстройкой", так сказать? и при чем тут трудоустройство?
и смешно читать о размерах - для кого-то маленькие размеры страны - проблема. но если страна огромная, то и ресурсов больше, что должно повлечь за собой большие темпы развития. я не могу представить себе стенания канады о том, что у них проблемы из-за огромности страны. ты можешь? это просто самообман, с целью оправдания неэфективности стратегии развития.

2 SSerg84
"СССР не отставал, просто не умел делать на своих открытиях бабки.
.

а о 3Д-это редкое исключение, если такое имело место. но, блядь, я не очень представляю сбе стереокино без очков. надо погуглить.

Не гугли. Он скорее всего попутал 3D кинотеатр с кинотеатром "панорама" на ВДНХ, он как раз в те годы и открылся. Там изображение было со всех сторон. SSerg84 чет какой то бред тут несет.

[^]
Hisime
3.02.2018 - 20:38
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.02.2018 - 23:32)
Джинсы появились в магазинах в середине восьмидесятых. По сто рублей.  Ажиотажа не было - дорого.

Процитируйте, пожалуйста, где я говорила хоть что то еще про джинсы.
Или вам лишь бы ляпнуть?
И да, до середины восьмидесятых джинсы можно было только у спекулянтов "достать".

Это сообщение отредактировал Hisime - 3.02.2018 - 20:41

[^]
valof
3.02.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 3.02.2018 - 20:36)
Цитата (valof @ 3.02.2018 - 20:33)

Не надо водку трогать!

но андропов и дешевую пустил - "андроповку".

так что получается-вотка и нефть союз сгубили? а я думал капиталистический заговор brake.gif

Да, она была на рубль дешевле. Но, Андропов не долго рулил. В 1986 году все поменялось.

А по поводу Запада - им похую. Их гораздо больше волнуют внутренние вопросы как тогда, так и сейчас. Крах Совка это выл вопрос времени - плановая экономика.

[^]
mrPitkin
3.02.2018 - 20:59
-2

Ярила

Цитата (Hisime @ 3.02.2018 - 22:38)
Цитата (mrPitkin @ 3.02.2018 - 23:32)
Джинсы появились в магазинах в середине восьмидесятых. По сто рублей.  Ажиотажа не было - дорого.

Процитируйте, пожалуйста, где я говорила хоть что то еще про джинсы.
Или вам лишь бы ляпнуть?
И да, до середины восьмидесятых джинсы можно было только у спекулянтов "достать".

Ну звиняйте тогда, значит не вы говорили. Поиск ничего не дал.

ЗЫ Стихи пишете?

[^]
Baлентиныч
3.02.2018 - 21:31
2

ЯПа

mrPitkin, ты ужо полсуток на ЯПе сидишь НЕПРЕРЫВНО строча комменты...

Не жалеет тебя Г-сдеп! ))))

[^]
Deins
3.02.2018 - 21:50
1

Славный малый

Смотрю, много насрали.
Очень много в ветке субъективизма, опять это "а вот мы, а вот у нас". Пока будет такой пиздёшь унылый в сетях и головах обывателей, пока аналитического масла и циничного восприятия не возникнет в этих головах - пиши пропало.
Вот натурально, это не оборот речи уже, не сраная агитка, это приближающийся на нас факт непонимания. Когда говорят, что мысль материальна, полагаю, что подразумевают именно такой поворот событий.
Антисоветчик равно русофоб, эта гениальная по-сути своей мысль родилась в недрах тырнета не просто так. Она имеет под собой глубокий базис понимания происходящих процессов, и её не Гоблин изначально смодулировал. Он её озвучил и оседлал, будучи неплохим пи-ар бизнесменом, трущимся в сети.

Он эту мысль интерпретирует по-своему, по кабацки. Если ты то, то вот тебе то, и потом ахтунг и всё отобрали. Это тоже верно, но суть лежит глубже.
Предательство своих корней нас априори ставит в роль рабов. Ванюшек, без рода и племени, которые ходили под кнутом всю свою историю, и ничего не сделавших против. Но это ведь не так, были и восстания Емельяна Пугачёва, там отметился Салават Юлаев, кстати. Были восстания крестьян и во времена царствия Николая 2, жестоко подавляемые войсками.

И большевики, чья партия при свержении царя была немногочисленна, были подняты именно народной рукой. Это была народная воля, и народная воля помогла выиграть тяжелейшую войну с фашистской Германией, а по сути уже тогда объединённой Европой.

И наша воля распростёрлась на Китай, Северную Корею, собрала многие политические силы по всему миру. Кто это не признаёт, тот против наших достижений, тот против нас.

[^]
SSerg84
3.02.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Toysal @ 3.02.2018 - 20:37)
Не гугли. Он скорее всего попутал 3D кинотеатр с кинотеатром "панорама" на ВДНХ, он как раз в те годы и открылся. Там изображение было со всех сторон. SSerg84 чет какой то бред тут несет.

Вот ты бы лучше погуглил, чем самому бред нести.
3D кинотеатр "Москва", открывшийся в 1941 году.

"Семён Павлович Иванов в 1935 г. изобрёл систему безочкового стереоскопического кинематографа, использующего непрозрачный растр. За это он стал лауреатом Сталинской премии II степени за 1941 г. Сталину понравилась эта идея и уже в феврале 1941 года он был открыт первый в мире специализированный кинотеатр для показа трехмерного кино. Первый фильм, который до начало войны посмотрело больше 500000 человек назывался «Земля молодости» или его второе название «Концерт».
Начало было положено и уже в 1991 г. за систему съёмки фильмов «Стерео 70» разработанную полностью советскими специалистами был получен специальный приз Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «За технические достижения»."

[^]
ZlobniyTip
4.02.2018 - 01:36
0

Да-да, укроп!

Цитата (Vadim14 @ 3.02.2018 - 14:20)
Республики дотировались за счет русских и белорусов. В грузии дворцы строили, а в РСФСР за размер дачной конуры нагибали. Картошку покупали у частника в деревнях. У кого в городе гараж был или подвал.

Странно, республики больше не дотируются за счет русских уже вот 26 лет (ну кроме всех этих "народных"), а даже в деревне, в которой родился бывший президент - даже при жизни газ не сподобились провести. Опять какие то иноземные твари русских людей обижают?
Цитата (mrPitkin @ 3.02.2018 - 13:58)
А теперь подумай куда девать армию юристов-экономистов, после того как ихними функциями займётся ИИ и Биг Дата.? Обсуждается вопрос о БОД для высвободившегося населения. А там уже можно регулировать популяцию, размером получаемых благ.

Куда куда - учиться или переучиваться на то, что соответствует требованиям и потребностям рынка. Я это сам делал несколько раз. Ну или хуй сосать с солью, благо соль - дешевая, сосать можно много.
Цитата (mrPitkin @ 3.02.2018 - 16:10)
У нас был свой колбасный цех от райпо и кондитерская фабрика с ателье пошивочном в Доме быта. Эти колбасы с птичьим молоком и куртки аляски с варенками, это всё было.

А что ж такое? Куда проебали то конфетную фабрику и колбасный цех? Проебать производство ЕДЫ - это еще постараться надо так то. У меня в городе с населением 300 тысяч и конфетка живее всех живых и колбасу делает много производителей, да и другие продукты всякие, причем для этого советская власть не нужна особо - хочешь прибыль, делаешь свою работу прилично, люди покупают твой товар - PROFIT!
Цитата (SSerg84 @ 3.02.2018 - 18:25)

Ну как не понимали - слуги народа все прекрасно понимали. А зачем нужна машина, нормальная одежда или какие то украшения рабочему классу, который должен работать - да, такое было, не понимали.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 4.02.2018 - 02:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44954
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх