Сегодня видела листочки с зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triangle
5.10.2017 - 13:08
4
Статус: Offline

кого позвать?

Цитата
плачу своим продавцам 17т..когда вывешиваю вакансию, то куча звонков идет..почему идут работать на такие деньги? да потому что были дебилами в школе, шараге, универе и прочем

напомните, плиз, в каком у нас универе учат на хозяв магазов? или Вы были очень талантливым инженером, получали как лучший специалист премии и бонусы, что позволило Вам стать хозяином магазина? и Вы теперь еще и талантливый инженер и не менее талантливый магазинно?

[^]
Sardelier
5.10.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (djamix @ 5.10.2017 - 12:44)
[QUOTE=ttbn,5.10.2017 - 12:42]

Мне всегда было интересно: дать каждому из ЯПовцев по миллиону - на что потратят?
Уверяю, большинство тупо прогуляет. Легкие деньги легко уходят - это всегда так было. [/QUOTE]
Дай мне.
Я точно не прогуляю, честное пионерское.
Это у молодежи в поле ветер в жопе дым. [/QUOTE]
ахаха))
Нет уж, друже))) Не дам)

Миллион халявный никому не поможет.

Халява вообще никому не поможет. Сам ведь знаешь ( извини, что на ТЫ)

Тупые власти Финляндии всерьез обсуждают законопроект о безусловном доходе каждого гражданина в 500 евро в месяц (то есть давать всем эти деньги просто так). Насколько же они не любят и не уважают свой народ, хотят халявой сгубить, вместо того, чтобы вынуждать за гроши вкалывать. (сарказм)

[^]
PERMALLOY
0

Ворчун

У меня белая 13300р грязными. Про черную не буду, но без неё я не проживу))) . А лидеры местного профсоюза получают от 100000р . Я ушел из профсоюза, что бы мне их не кормить.

[^]
Nikenike
-3

Приколист

Цитата (Pryani4ek @ 5.10.2017 - 13:02)
я выучилась в Москве на высшее, графическим дизайнером.. больше половины ляма заплатила, старалась, сама на оплату зарабатывала..
в итоге работаю у себя на родине (семейные обстоятельства заставили вернуться на родину после ВУЗа) дизайнером блять за 23 тыщи
подтереться этими бумажками только

Можно и подтереться, конечно, - зависит от запросов.
Кому-то на эти деньги один раз в ресторане "подтереться", а мы с женой с двумя такими зарплатами за 10 лет на 2к квартиру построили, Ладу Калину купили и сына растем и не голодаем.
Парадокс?
Просто жить надо экономно и тратить разумно.

[^]
Someday
5.10.2017 - 13:10
0
Статус: Online

Весельчак

Я не знаю вброс или нет, но скажу следующее, у нас градообразущее предприятие, топ 3 металлургии, а теперь вдумайтесь, мои ребята получают по 25 тысяч рублей, при этом тонна произведенного металла исчисляется.....боюсь даже сказать эту сумму. Все идет в одном русле. Сначала привлекаемые внешние, желательно зарубежные спецы, потом оптимизация, а потом охуеено хитро выебанная автоматическая система начисления зарплат, и вот тут все поникли. Что делать хз....

[^]
avtoracer
5.10.2017 - 13:10
0

Ярила

MrAdequat
может все таки Нижегородка? а земеля?

[^]
Prospero13
5.10.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата
А зачем ему его останавливать? Ну не будешь ты точить болванки за жалких 25тыс в месяц, закажут их на соседнем заводе. Не будешь охранять проходную за 8тыс в месяц, выпнут и наймут какого-нибудь пенсионера, которому они позволят сводить концы с концами на пенсии. Будешь препятствовать работе завода - вызовут ОМОН.

Не все так просто. На соседнем заводе в стоимость болванки включат зарплату рабочих, от токаря до уборщицы, логистику и прочее. В итоге легче платить своим рабочим, чем чужим. Есть, конечно исключения, когда на одном предприятии, себестоимость полуфабриката, в разы ниже, за счет модернизации, но эта самая модернизация обошлась очень и очень дорого.

[^]
sfg12345
5.10.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 5.10.2017 - 13:07)
Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 12:27)
Цитата
Почему у работяг-путейцев у нас в Сибири 20 тыр. на руки платят, а у вас в моське - 80 тыр? За ту же самую работу?

Потому что в Москве бюджет раз в 60 выше, чем в НН, к примеру.

Причем тут бюджет г Москвы и оплата труда в РЖД? У них разные источники финансирования. Ответ конечно есть и он весьма прост если москвичам платить так же как и в провинции,то москвичи могут и взбунтоваться. А их до хуя. Могут и власть имущие пострадать. А взбнтуется НН или Кострома или Петрозаводск ,да и хрен с ними.До Москвы один хрен не доберутся.

Ну так переедь жить в Москву, если считаешь, что там все намного лучше.

[^]
NightRiderz1
5.10.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.10.2017 - 12:59)
Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2017 - 12:51)

Нет, не так же. Остановка предприятия наносит непосредственный ущерб владельцу.

А зачем ему его останавливать? Ну не будешь ты точить болванки за жалких 25тыс в месяц, закажут их на соседнем заводе. Не будешь охранять проходную за 8тыс в месяц, выпнут и наймут какого-нибудь пенсионера, которому они позволят сводить концы с концами на пенсии. Будешь препятствовать работе завода - вызовут ОМОН.

Хех, ты исходишь из все того же - предположения о независимости акторов на рынке и того, что они исходят из личных корыстных целей.
Если уйдет вахтер - его заменят. Один рабочий - его заменят.
А вот заменить хотя бы треть рабочих - не смогут. Половину - тем более. Профсоюз и забастовочный комитет для того и нужен, чтобы люди не по одному протестовали - по одному их сожрут, а все вместе.

Цитата

Один купят, второй не смогут. Чем хуже - тем лучше.

Кто не сможет? Целая отрасль акул капитализма, которые способны влиять даже на решения властей страны?

Да, не все продаются, такое "бывает".

Цитата

Рынок работает так как работает в силу разобщенности рабочих. Объединение их через профсоюзы и их союзы - это слом рынка.

Слом рынка при капитализме?!

См. выше про неверное предположение. Рынок работает только покуда агенты независимы. Если объединяются, скажем, в картельный сговор - это слом рынка. Объединение рабочих - нечто аналогичное.

[^]
Angelberth
5.10.2017 - 13:14
-1

адвокат дьявола

Цитата (djamix @ 5.10.2017 - 12:42)
Есть, например, у человека Гелик, три отеля, несколько магазинов - раскулачить? А за что? ОН все ровно заработал.
Или просто потому, что он богаче других?
Тогда пойдет волна и дальше: у него трешка, а у меня однушка, пора отжимать у буржуя.
Разве не так?

Именно так. Причем у владельцев заводов-газет-пароходов (сиречь олигархов) отожмут имущество, но они сбежать успеют - у них и там недвижки хватает, и на счетах в банках достаточно чтобы дожить безбедно. А вот владельцы локального небольшого бизнеса, с которого хватает на дом в 400 квадратов, несколько машин и возможность летать на отдых раз в год бизнес-классом с семьей, попадут под замес. Их как раз будут вешать на фонарных столбах просто за то что они богаты. Даже тут на ЯПе не раз уже слышал "честным путем сейчас на квартиру не заработать, только наворовать или насосать". То есть у тебя есть квартира, гелик, бизнес? Нна, сука, получай пролетарскую справедливость! Ты тут в джакузи в загородном доме нежишься, пока я там въебываю за 20 тыщ??? Нна еще, сука.

[^]
Angelberth
5.10.2017 - 13:16
0

адвокат дьявола

Цитата (tiiiiit9 @ 5.10.2017 - 12:49)
В который раз от тебя слышу призывы о том, что все хотят отобрать и поделить.
Никто к этому никогда не призывал, да и невозможно это из-за того что, огромная часть нашего попиленного бабла лежит на офшорах, и нам оно никогда не вернется.

Людей просто заебало что им ссут в уши.

Да дофига призывают. Причем и делать это будут в революционном угаре в стиле украинских "мусорных люстраций". Вломились, отпиздили. Потому что "а чо он такой богатый".

[^]
sfg12345
5.10.2017 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 13:11)
Цитата

Не все так просто. На соседнем заводе в стоимость болванки включат зарплату рабочих, от токаря до уборщицы, логистику и прочее.

Так и на этом есть рабочие и уборщицы, ты пойми, что даже при таком раскладе будет какая-то прибыль, ну в крайнем случае, поднимут цены на продукцию. А потом и новый токарь найдется, за те же 25тыс, а то и за 20, когда у бастующих начнут урчать желудки.

[^]
Fausteno4ek
5.10.2017 - 13:17
-1

Ярила

А листочек гендиректора не видели?
Млять, при чем тут-то Путин?

[^]
Prospero13
5.10.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Someday @ 5.10.2017 - 13:10)
Я не знаю вброс или нет, но скажу следующее, у нас градообразущее предприятие, топ 3 металлургии, а теперь вдумайтесь, мои ребята получают по 25 тысяч рублей, при этом тонна произведенного металла исчисляется.....боюсь даже сказать эту сумму. Все идет в одном русле. Сначала привлекаемые внешние, желательно зарубежные спецы, потом оптимизация, а потом охуеено хитро выебанная автоматическая система начисления зарплат, и вот тут все поникли. Что делать хз....

Ну сколько стоит тонна? до 3млн? Так ведь и не вручную его плавят же. Хотя зарплаты очень и очень низкие для такой отрасли, согласен.

[^]
Angelberth
5.10.2017 - 13:20
0

адвокат дьявола

Цитата (Pryani4ek @ 5.10.2017 - 13:02)
я выучилась в Москве на высшее, графическим дизайнером.. больше половины ляма заплатила, старалась, сама на оплату зарабатывала..
в итоге работаю у себя на родине (семейные обстоятельства заставили вернуться на родину после ВУЗа) дизайнером блять за 23 тыщи
подтереться этими бумажками только

Дизайнер может фрилансить и подрабатывать. Хоть из Воркуты, хоть из Тайланда. Не обязательно в Москве для этого сидеть.

[^]
Seatlove
5.10.2017 - 13:21
0

Шутник

Цитата (stereoo @ 5.10.2017 - 08:42)
Хм. Работаю начальником отделения в военкомате. ЗП 13 тыс. + Нельзя подрабатывать. Обязанностей море. Сижу с бумажками не поднимая головы, как говорится. Раз за пять лет подняли ЗП в прошлом году на 400р. Ах да....я подписал бумажку, что жаловаться никуда нельзя. Поэтому я тут не жалуюсь biggrin.gif . Я радуюсь (сарказм)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

вам пистолет к голове приставили или кроме как перебирать бумажки ничего не умеете? ну да, я понимаю, жопу поднять место поменять, это ж стресс)))

[^]
sfg12345
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2017 - 13:12)

Хех, ты исходишь из все того же - предположения о независимости акторов на рынке и того, что они исходят из личных корыстных целей.
Если уйдет вахтер - его заменят. Один рабочий - его заменят.
А вот заменить хотя бы треть рабочих - не смогут. Половину - тем более. Профсоюз и забастовочный комитет для того и нужен, чтобы люди не по одному протестовали - по одному их сожрут, а все вместе.

Не смеши меня, я работал в таких местах, где работники с 2 годами опыта работы считались охуенно опытными старожилами, текучка была такая, что треть штата обновлялась за пол года. И ничего, контора процветала.

Да, не все продаются, такое "бывает".

А что совсем не продается, всегда ломается другими способами.

Рынок работает только покуда агенты независимы. Если объединяются, скажем, в картельный сговор - это слом рынка. Объединение рабочих - нечто аналогичное.

А почему ты решил, что только работники будут объединяться?! Сломав рынок, ты и сам капитализм рискуешь сломать. Нельзя ломать фундамент дома, надеясь в нем жить.

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.10.2017 - 13:12)
Цитата (SeaUrchin @ 5.10.2017 - 13:07)
Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 12:27)
Цитата
Почему у работяг-путейцев у нас в Сибири 20 тыр. на руки платят, а у вас в моське - 80 тыр? За ту же самую работу?

Потому что в Москве бюджет раз в 60 выше, чем в НН, к примеру.

Причем тут бюджет г Москвы и оплата труда в РЖД? У них разные источники финансирования. Ответ конечно есть и он весьма прост если москвичам платить так же как и в провинции,то москвичи могут и взбунтоваться. А их до хуя. Могут и власть имущие пострадать. А взбнтуется НН или Кострома или Петрозаводск ,да и хрен с ними.До Москвы один хрен не доберутся.

Ну так переедь жить в Москву, если считаешь, что там все намного лучше.

Лично мне нормально и там где я живу. Учитывая мой возраст,региональную пенсию,которую я в Москве не буду получать. И доплачивать до московской мне тоже никто не будет.Да и зарплату.Которая хоть и ниже чем в Москве на аналогичной специальности и на нашем же предприятия. Для моего региона вполне нормальная.
Речь то идет совсем о другом. О разнице в окладах по одинаковым специальностям ,в одной и той же отрасли в зависимости от места жительства, Москва или провинция.

[^]
AndrewSha
5.10.2017 - 13:23
0

Фотокерамист

Цитата (YraM @ 5.10.2017 - 13:03)
Цитата (SeaUrchin @ 5.10.2017 - 12:59)
Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 12:24)
Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2017 - 12:07)
Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 12:02)
Либо как баран продолжите биться в закрытые ворота (потому что не в состоянии повлиять на систему), либо начнете под нее подстраиваться.

Можно прогибать и систему - надо бастовать.

Ну бастовали, вот Навальный сколько митингов уже собрал? Как это повлияло на жизнь низов?

эта карманная оппозиция ни разу не выдвинула экономических требований. Мне лично похер ворует Сечин или Миллер. И какая вилла у Медведева и где. Но вот если бы тот же Навальный расследовал почему при равной цене на авто с Европой зарплаты на конвейере на том же ГАЗ гораздо ниже чем сборке грузовых Мерседесов в Европе, То за ним возможно и пошли бы рабочие, а не школота и хипстеры. Но похоже он ссыт лезть в экономику. Там слишком зубатые дяди пасутся, могут и пристрелить невзнай.

А я давно говорю, что если бы Навального не существовало кремлю бы стоило его создать, он настолько выгодный и полезный для кремля "оппозиционер", что писец

неужели ты не понимаешь, что он кремлём и создан? Иначе его бы просто тупо посадили, а не дали условку.

[^]
Nikenike
5.10.2017 - 13:23
0

Приколист

Цитата (Fausteno4ek @ 5.10.2017 - 13:17)
А листочек гендиректора не видели?
Млять, при чем тут-то Путин?

При том.

Это сообщение отредактировал Nikenike - 5.10.2017 - 13:24

[^]
ALSur
5.10.2017 - 13:25
0

Балагур

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 10:58)
Цитата (ALSur @ 5.10.2017 - 10:42)
Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 10:38)
Зап.Сибирь, инженер, аванс 5000, получка 10000. В руки.

Скажите, что за предприятия, если не ответите, то это трёп.

А много тут на ЯПе настоящие имена и фамилии говорит?
Дурнее себя ищешь? Может еще паспортные данные сказать? И Пин-код карточ 1ки?
Не верит он...

А я вас ФИО и не просил, вы только наименование предприятия напишите, что бы самому, а не с ваших слов, посмотреть ситуацию. Раз не хотите, то это трёп. И завод из крупнейших в нижегородской области, уже стал заводиком на 120 человек. Как так?

Это сообщение отредактировал ALSur - 5.10.2017 - 13:30

[^]
sfg12345
5.10.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 5.10.2017 - 13:21)

Лично мне  нормально и там где я живу. Учитывая мой возраст,региональную пенсию,которую я в Москве не буду получать. И доплачивать до московской мне тоже никто не будет.Да и зарплату.Которая хоть и ниже чем в Москве на аналогичной специальности и на нашем же предприятия. Для моего региона вполне нормальная.
Речь то идет совсем о другом. О разнице в окладах по одинаковым специальностям ,в одной и той же отрасли в зависимости от места жительства, Москва или провинция.

Если у тебя все настолько нормально, что ты живешь не хуже, чем с переездом в Москву, чего тебя беспокоят зарплаты москвичей?

[^]
MrRoosvelt
5.10.2017 - 13:27
0

22

В здоровом обществе деньги всего лишь информация о товарообмене и не более..
Как информации может не хватать? кааак????
Я понимаю может ума не хватать, ресурсов, технологий.. даже кадров и людей может не хватать, но информация всегда есть.. Она на носителях бумажных или электронных создается по взмаху пера.

[^]
Sardelier
5.10.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата
Есть, например, у человека Гелик, три отеля, несколько магазинов - раскулачить? А за что? ОН все ровно заработал.

А почему Вы пишете "ровно"? Видимо, потому что знаете, что если напишете "честно, законно", никто вам не поверит.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.10.2017 - 13:30

[^]
Prospero13
5.10.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.10.2017 - 13:16)
Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 13:11)
Цитата

Не все так просто. На соседнем заводе в стоимость болванки включат зарплату рабочих, от токаря до уборщицы, логистику и прочее.

Так и на этом есть рабочие и уборщицы, ты пойми, что даже при таком раскладе будет какая-то прибыль, ну в крайнем случае, поднимут цены на продукцию. А потом и новый токарь найдется, за те же 25тыс, а то и за 20, когда у бастующих начнут урчать желудки.

Большинство предприятий не работают от и до. Так или иначе, одно предприятие выпускает сырье, второе полуфабрикат, третье готовую продукцию. Когда растет цена на сырье, то автоматически вырастает на готовую продукцию. Причем метод взаиморасчетов между предприятиями, часто в долларах, а продажа конечной продукции в рублях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88972
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх