Сегодня видела листочки с зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verter
5.10.2017 - 12:34
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2017 - 12:25)
Это тоже верно, но отчасти.
Зарплата - это стоимость рабочей силы. Рабочей силы определенной квалификации, в этом суть.

Позволю себе дополнить. Если стоимость рабочей силы увеличится, то руководитель в первую очередь задумается о том как автоматизировать рабочий процесс и избавиться от низкоквалифицированной рабочей силы. Для того чтобы занять людей нужно будет строить новые предприятия и повышать уровень квалификации рабочих.
Встанет вопрос, кому все это произведенное добро будем продавать? Все рынки сбыта заняты, придется воевать за место под солнцем. Если силенок на войну будет не достаточно (а их сейчас не достаточно), то 20-30 процентов населения останется вообще без работы. Прям как в Испании.

[^]
Злодеянин
5.10.2017 - 12:35
-1

Ярила

Те кто у власти хоть понимают, чем примерно всё закончится???? Ну те кто поближе к вертикали многоходовочника может и успеют сбежать, а те кто помельче??? Капитально же они за всё ответят.

[^]
Jesss
5.10.2017 - 12:35
0

Хохмач

Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 12:33)
«При… низкой заработной плате нельзя достичь сбережений. Понижение заработной платы – глупая финансовая политика, ибо одновременно с этим понижается и покупательная способность…» ©Г.Форд

Пфффф наши чинуши идут по другой дороге, дороге налогов и поборов с населения lol.gif В.В. Мой путь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Jesss - 5.10.2017 - 12:37

[^]
djamix
5.10.2017 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.10.2017 - 12:29)

Ага, из 90-х bravo.gif gigi.gif

Скажите, Вы всерьез считаете, что всякие там жулики и коррупционеры только и делают, что по курортам раскатывают а денежка им сама капает?

У меня есть родственник, богатый человек, он семью почти не видит - бизнес, бизнес, встречи, переговоры, стрессы.
Ему выехать раз в год на охоту - в радость.

Согласен: большие деньги человека делают жестоким и жадным.

Но сказать, что он лично кайфует от своего заработанного - честным путем - это правда - не могу сказать.

Может, просто осознание того, что он богат, да и детям, внукам, правнукам - он всё сделал.

Но сидеть на образном мешке денег - не тот кайф.

Но для того, чтобы их заработать - законно или не очень - нужно стараться.
Просто так, даже от друзей из власти, бабло не капает.

Мне всегда было интересно: дать каждому из ЯПовцев по миллиону - на что потратят?
Уверяю, большинство тупо прогуляет. Легкие деньги легко уходят - это всегда так было.

[^]
VP123
0

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 5.10.2017 - 12:35)
Те кто у власти хоть понимают, чем примерно всё закончится???? Ну те кто поближе к вертикали многоходовочника может и успеют сбежать, а те кто помельче??? Капитально же они за всё ответят.

Фантазёр. lol.gif

[^]
NXTNАHDP
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 5.10.2017 - 12:01)
Цитата (NXTNАHDP @ 5.10.2017 - 11:49)
Идет аукцион где работу получает запросивший самую меньшую цену за свой труд.

Т.е., как бы это невероятно не звучало, уровень з.п. устанавливается ПРОДАВЦОМ своего труда, т.е. РАБОТНИКОМ.

У нас это скорее невольничий рынок, где люди сами себя продают во временное рабство за любые деньги, лишь бы не умереть от голода в процессе поиска работы.

Разница все же есть

На невольничьем рынке тебя продает хозяин. Он получает деньги а на тебя ему плевать.

"У нас" все же ты сам решаешь продаваться или нет.

Можно конечно завести песню про то что "другого выхода нет, ничего сделать нельзя...", так вот можно. Хотя бы просто высказать недовольство работодателю чтобы он поднапрягся, а не думал что все хорошо и гладко это уже много.

[^]
NightRiderz1
5.10.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (strelec69 @ 5.10.2017 - 12:32)
Цитата (ДомаПадла @ 4.10.2017 - 23:16)
ну, у вас же есть профсоюзный комитет, коллективный трудовой договор, подписанные с каждым конкретным работником договора на год с указанием должности, зарплаты и трудовых обязанностей. Или хрен с этими бумажками, а я здесь должна просто с вами вместе возмутиться и поплакать?

И к чему вы всё это написали?? есть и профсоюзные комитеты, есть и трудовые договора, и где четко написано что зарплата должна выдаваться работнику не менее двух раз в месяц, у нас вот на предприятии зарплату не выплачивали полгода, только видите ли в чём дело, плевали они на этот закон и на эти бумажки

Ну, а те, кому не выплачивали, что, продолжали работать? faceoff.gif

[^]
Лякса
5.10.2017 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Balb17 @ 5.10.2017 - 00:37)
.... Частному предпринимателю, иностранцу, владеющему заводом, конечно, неплохо бы свободу людей ущемлять ограничить. Но какие механизмы вы предлагаете?

Насколько помню - такой механизм есть в ТК РФ: при занятости свыше 8 часового рабочего дня должны идти доплаты и отгулы.

[^]
YraM
5.10.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 12:29)
Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 12:24)
Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2017 - 12:07)
Цитата (CUJIA @ 5.10.2017 - 12:02)
Либо как баран продолжите биться в закрытые ворота (потому что не в состоянии повлиять на систему), либо начнете под нее подстраиваться.

Можно прогибать и систему - надо бастовать.

Ну бастовали, вот Навальный сколько митингов уже собрал? Как это повлияло на жизнь низов?

Мать моя, роди меня обратно! При чем тут Навальный с митингами? Речь об остановке предприятия, остановке процесса, что бьет владельца по карману.
У меня такое ощущение, что вы слово "забастовка" не понимаете.

Ааа, ну бастуйте, чо :)

Я всегда любил эти рассказы про нагибы работодателя, который потом просто выдавливает таких несговорчих с работы. Расскажите потом как получилось.

Был у меня один такой любитель тудового кодекса, начальник отдела вроде все норм было потом прибухивать начал, потом в офис с запахом приходить, потом началось "Я машину зацепил, я приболел, у меня ребенок заболел " и на следующий день с красной рожей и запахом . Я заебся предупреждать, ну и в один прекрасный день говорю пиши по собственному, он нихуя и тоже начал втирать про трудовой кодекс и т.д., я ему и говорю:"Вот смотри ты три дня назад на работу не вышел - заплетающимся языком по телефону сказал, что ребенка к зубному везти надо, три недели назад та же херня ток сам приболел на три дня а потом с синим ебалом приперся, я тебя по статье за прогулы уже уволить могу, а могу подождать пока бухой с утра припрешься и тоже по статье уволить, тебе оно надо?" Написал по собственному.

Это сообщение отредактировал YraM - 5.10.2017 - 12:43

[^]
Ратислав
2

Ярила

Проблема херовости профсоюзов у нас в принципе есть. Они реально ничего не делают, в отличии от Запада. У меня тут товарищ есть, моряк, он говорит - если у иностранцев (даже у филиппинцев) не будет всего, что прописано в контракте, даже Х-бокса, например, профсоюз всех трахнет. А у нас - похер на всех и каждого. Не нравится - вали.
А что, в Нижнем так херово с работой?

[^]
Модя
0

ПриДурок

Цитата
Причем тут "крышнам"?
Всем известно что санкции против нас были всегда.

Кто блять, ввёл санкции против нас? Санкции ввели против друзей вовы. А вова уже ввёл санкции против нас, вынув нож из спины и покупая опять турецкие помидоры, попутно давя бульдозерами яблоки из Польши.

Для посылальщиков в прокуратуру. Был я в этой шараге. 2 раза.
1й раз, лет 10 назад, меня тупо послали.
2й раз, совсем недавно, приняли заяву и... ровно через 30 дней, прислали отписку, чтоб я шёл туда же.

[^]
NightRiderz1
5.10.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 5.10.2017 - 12:30)
Цитата
В СССР и спекулянтов осуждали, а сейчас таких называют бизнесменами. А так выбор такой - либо приспособленец, либо нытик.

Спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами – она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства…© Г.Форд

Он "забыл" сказать, что кап производство - это тоже пристойный вид воровства. Хотя какое там пристойный... Скрытый.

[^]
ttbn
5.10.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (djamix @ 5.10.2017 - 12:36)

Ага, из 90-х bravo.gif  gigi.gif

Скажите, Вы всерьез считаете, что всякие там жулики и коррупционеры только и делают, что по курортам раскатывают а денежка им сама капает?

У меня есть родственник, богатый человек, он семью почти не видит - бизнес, бизнес, встречи, переговоры, стрессы.

Но сказать, что он лично кайфует от своего заработанного - честным путем - это правда - не могу сказать.

Может, просто осознание того, что он богат, да и детям, внукам, правнукам - он всё сделал.

Мне всегда было интересно: дать каждому из ЯПовцев по миллиону - на что потратят?
Уверяю, большинство тупо прогуляет. Легкие деньги легко уходят - это всегда так было.

Дай мне.
Я точно не прогуляю, честное пионерское.
Это у молодежи в поле ветер в жопе дым.

[^]
djamix
5.10.2017 - 12:42
2

Ярила

Всегда было интересно услышать внятный ответ на такие заявления: а кто будет потрошить и делить? Нищеброды? Как в 17-19-м? Когда революция была.
Или те богатеи, которые попросту стадо толкнут на баррикады - а дальше мы разберемся?

Есть, например, у человека Гелик, три отеля, несколько магазинов - раскулачить? А за что? ОН все ровно заработал.
Или просто потому, что он богаче других?
Тогда пойдет волна и дальше: у него трешка, а у меня однушка, пора отжимать у буржуя.
Разве не так?

Так кто там будет на вилы поднимать тех, кто посытнее живет?
Народный суд устраивать? Типа, докажи, откуда взял?
Это ведь чушь, Вы сами это знаете.

И мадам-с, которая вбросила фуфло, но слилась, когда её попросили сами квитки показать - яркий тому образец - главное - замутить, а дальше - авось, стадо поведется.

[^]
sfg12345
5.10.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2017 - 12:29)

Только так и сработает. Рынок устаналивает такую низкую планку, потому что в этом месте (в данном городе) люди готовы работать за эти копейки, поэтому им и надо объединяться, чтобы не ронять планку.

Можно точно так же призывать объединяться с целью продавать сбереженные баксы на валютной бирже, наивно надеясь, что это приведет к подорожанию рубля и счастливой жизни при 30р за бакс. Но ты же догадываешься, почему это не сработает?

Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2017 - 12:29)

Да, все начнется с забастовок на одном предприятии, потом перейдет на забастовки в отрасли, потом будем посмотреть вспоминать слова из начала двадцатого века "стачечный комитет", "всероссийская стачка".

Во-первых, сейчас не 20 век, многое изменилось в социальном устройстве. Во-вторых, все закончится тем, что ваш стачечный комитет купят на корню, ну или тупо устроят крушение самолета.

Пойми простую вещь, против рынка не попрешь, движения за права рабочих могут развиваться лишь параллельно с развитием их востребованности и повышением культуры, а не сами по себе, против всего течения.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 5.10.2017 - 12:46

[^]
ttbn
5.10.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 5.10.2017 - 12:40)
Проблема херовости профсоюзов у нас в принципе есть. Они реально ничего не делают, в отличии от Запада. У меня тут товарищ есть, моряк, он говорит - если у иностранцев (даже у филиппинцев) не будет всего, что прописано в контракте, даже Х-бокса, например, профсоюз всех трахнет. А у нас - похер на всех и каждого. Не нравится - вали.
А что, в Нижнем так херово с работой?

Открываю тебе страшную тайну - с ней везде херово. dont.gif

[^]
Verter
0

Балагур

Цитата (Модя @ 5.10.2017 - 12:40)
Цитата
Причем тут "крышнам"?
Всем известно что санкции против нас были всегда.

Кто блять, ввёл санкции против нас? Санкции ввели против друзей вовы. А вова уже ввёл санкции против нас, вынув нож из спины и покупая опять турецкие помидоры, попутно давя бульдозерами яблоки из Польши.

Для посылальщиков в прокуратуру. Был я в этой шараге. 2 раза.
1й раз, лет 10 назад, меня тупо послали.
2й раз, совсем недавно, приняли заяву и... ровно через 30 дней, прислали отписку, чтоб я шёл туда же.

Для объективности, на помидоры покачто эмбарго действует. Далее, скорее всего, Турции будут предоставлены квоты на определенный объем.

Это сообщение отредактировал Verter - 5.10.2017 - 12:45

[^]
djamix
1

Ярила

Цитата (ttbn @ 5.10.2017 - 12:42)

Уверяю, большинство тупо прогуляет. Легкие деньги легко уходят - это всегда так было. [/QUOTE]
Дай мне.
Это у молодежи в поле ветер в жопе дым.

ахаха))
Нет уж, друже))) Не дам)

Миллион халявный никому не поможет.

Халява вообще никому не поможет. Сам ведь знаешь ( извини, что на ТЫ)

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Цитата (Verter @ 5.10.2017 - 12:34)
Это тоже верно, но отчасти.
Зарплата - это стоимость рабочей силы. Рабочей силы определенной квалификации, в этом суть.

Позволю себе дополнить. Если стоимость рабочей силы увеличится, то руководитель в первую очередь задумается о том как автоматизировать рабочий процесс и избавиться от низкоквалифицированной рабочей силы. Для того чтобы занять людей нужно будет строить новые предприятия и повышать уровень квалификации рабочих.
Встанет вопрос, кому все это произведенное добро будем продавать? Все рынки сбыта заняты, придется воевать за место под солнцем. Если силенок на войну будет не достаточно (а их сейчас не достаточно), то 20-30 процентов населения останется вообще без работы. Прям как в Испании.

А это в любом случае идет в том направлении: все, что можно, автоматизируется.
Это приведет к сегрегации - будут государства, имеющие автоматизированное производство, и гос-ва, не имеющие оного, и посему неспособные конкурировать с первыми в силу более высокой стоимости рабочей силы, и следовательно, конечной стоимости продукции.
Так что автоматизацией придется заниматься хошь не хошь.
Плоды уже сейчас видно. Касиров в супермаркетах заменяют автоматические кассы. Да даже в пресловутом макдаке кассы уже автоматические. Уборочные комбайны, которыми чистят улицы. Скоро, уже при нас, будут беспилотные такси.

[^]
ttbn
5.10.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (djamix @ 5.10.2017 - 12:42)

Всегда было интересно услышать внятный ответ на такие заявления: а кто будет потрошить и делить? Нищеброды? Как в 17-19-м? Когда революция была.
Или те богатеи, которые попросту стадо толкнут на баррикады - а дальше мы разберемся?

Есть, например, у человека Гелик, три отеля, несколько магазинов - раскулачить? А за что? ОН все ровно заработал.
Или просто потому, что он богаче других?
Тогда пойдет волна и дальше: у него трешка, а у меня однушка, пора отжимать у буржуя.
Разве не так?

Так кто там будет на вилы поднимать тех, кто посытнее живет?
Народный суд устраивать? Типа, докажи, откуда взял?
Это ведь чушь, Вы сами это знаете.

И мадам-с, которая вбросила фуфло, но слилась, когда её попросили сами квитки показать - яркий тому образец - главное - замутить, а дальше - авось, стадо поведется.

Просто сканера под рукой нет, а то б я тебе свои сейчас сбросил.
Инженер, Сибирь, 15 000.

[^]
Sardelier
5.10.2017 - 12:47
1

Ярила

У меня прямо слезы на глаза навернулись от сочувствия вашему знакомому)))

[^]
tiiiiit9
0

Хохмач

Это потому что у нас образования нет хорошего предпринимательского
Ну его просто нет и взяться ему не откуда

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (djamix @ 5.10.2017 - 12:44)
[QUOTE=ttbn,5.10.2017 - 12:42]

Уверяю, большинство тупо прогуляет. Легкие деньги легко уходят - это всегда так было. [/QUOTE]
Дай мне.
Это у молодежи в поле ветер в жопе дым. [/QUOTE]
ахаха))
Нет уж, друже))) Не дам)

Миллион халявный никому не поможет.

Халява вообще никому не поможет. Сам ведь знаешь ( извини, что на ТЫ)

Очень даже поможет, при з/п в 15 тыр.

[^]
AndrewSha
5.10.2017 - 12:48
0

Фотокерамист

Цитата (westdm @ 5.10.2017 - 12:32)
Цитата (Asmodeus13 @ 5.10.2017 - 08:33)
К черту пруф.. я такой пруф ежемесячно вижу.. 14 тысяч на руки - это не так уж и плохо, скажу я вам.. Бывает и меньше.. На нашем предприятии (тяжелое машиностроение, кстати) эта зарплата соответствует инженеру 2 категории, почти максималка..
Сколько получают простые работяги лучше не говорить..
Краснодарский край, если интересно..
и так.. на всякий случай.. "да здравствует Большой Брат!"

Зимой у меня кварплата за квартиру - 3000 р. вместе с отоплением, чтобы доехать на работу - 32 р. автобус+41 р. электричка + обратно - 3200 р. за 22 рабочих дня, интернет - 300 р., сотовый телефон - 250 р. в месяц, обед в заводской столовой - 150 р. (комплекс) (с собой брать дороже) - 3300 р. Итого - 10 т.р. в месяц.
Если бы я получал 14 т.р. у меня бы оставалось 4 т.р. на 30 дней - по 133 рубля в день - это батон и пакет молока (кефира), таким образом я бы работал ради того чтобы оплатить ЖКХ, интернет, телефон, проезд до работы и обед там - где брать одежду и продукты питания? воровать?. Распишите пожалуйста как можно прожить на зп в 14к инженеру 2 категории в 2017 году?

ты не женат? Жена получает еще 12, на них и шикуете dont.gif

[^]
Eymerich
5.10.2017 - 12:48
1

Мастер добрых дел

Цитата (cacher1986 @ 5.10.2017 - 11:11)
Вот что самое обидное, что Россия богатейшая, если не самая богатая страна по полезным ископаемым. Нефть, золото, алмазы...и 14 тысяч бля
Невесело это как то ребята
это печально

Печально, но совершенно нормально по сегодняшним временам. Есть такое слово - распределение. Добыли наши предки мамонта например. Одни взяли себе по окороку, другие по карбонату, а третьим один бивень на всех - грызите ребята. И получается что мамонт вроде большой, а кто-то сидит и бивни грызет с голодухи.
И тут хоть два, хоть десять мамонтов завали, всегда можно взять побольше. Причем только из общего мамонта, а он не резиновый. Поэтому Майбах выходного дня сыну на 18-летие купить можно только в том случае, если 100500 народу рядом будет получать не больше 17 тыр. Не, можно учителям и медсестрам по сегодняшним ценам платить по 59 тыр, но тогда себе Майбах не купишь. Такая арифметика.
Правила распределения определяются экономической формацией, а у нас она такова, что по другому как в этом листке быть не может. И дальше будет только хуже. Богатство здесь меньшинства ВСЕГДА обеспечено бедностью большинства, независимо от того, как много в общей кубышке, как богата страна в целом.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 5.10.2017 - 12:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88972
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх