От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
Зашедшая
5.01.2017 - 00:46
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 00:20)

справедливым чувствовали те, кого не коснулись репрессии, голодомор и раскулачивание
а тех, кого в подвалах пиздили или в лагеря посылали- насрать на их мнение.
они наверняка сами во всём провинились.

Сталин не может ошибаться

и те самые могучие и справедливые люди, стучали друг на друга, доносили, убивали и грабили.

а ещё лучше себя считают те времена справедливыми

Разумеется,абсолютно все они -безвинные жертвы.

А он-сам сотона.

Люди во все времена одинаковы.Стучали ,доносили,убивали,грабили при царе,белых,красных,оккупантах,при советской власти и сейчас.
Но веру в построение самого справедливого государства на земле,великую романтическую идею-мечту о всеобщем братстве счастье на земле,ту идею,что воодушевляла огромные народные массы на самоотверженный труд и подвиг и позволяло свершить немыслимое и в кратчайшие сроки,дарила им крылья для полёта души ввысь, дали им именно большевики.Сдаётся мне,этого никому никогда больше в стране не повторить.

Не было никогда и не будет справедливых абсолютно для всех времён.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 5.01.2017 - 00:48

[^]
Benya161
5.01.2017 - 01:26
-2

Юморист

Шо мы имеем столетие спустя после Великой смуты, товарищи сочувствующие пролетариату?
Где это всеобщее равенство-благоденствие, о котором так распинались большевики?
И хто виноват, что это не случилось? Ленин? Сталин? Брежнев?
Все эти страшные жертвы - с обеих сторон - оказались напрасны!
Вот в чём ужас...

[^]
LondoMallary
5.01.2017 - 01:38
5

Ярила

Цитата (Benya161 @ 5.01.2017 - 01:26)
Вот в чём ужас...

Не напрасны. СССР доказал что построение коммунистического общества возможно. Коммунизм построить сразу не удалось, но построить первое в мире социалистическое государство вполне.

Тот же Китай сейчас идёт по пути, вектор которого создал СССР

[^]
Зашедшая
5.01.2017 - 01:49
3

Ярила

Шо мы имеем столетие спустя после Великой смуты, товарищи сочувствующие пролетариату?

Где это всеобщее равенство-благоденствие, о котором так распинались большевики?

И хто виноват, что это не случилось? Ленин? Сталин? Брежнев?

Что видите,господа белогвардейцы & троцкисты.

Скушала и не подавилась разложившаяся партейная верхушка переродившейся в невесть что КПСС.

Бездарный малограмотный ,глупый но хитрый,коварный,беспринципный и жестокий Никита-кукурузник со товарищи,занявшими его сторону ,бюрократическая партноменклатура ,загнивающая МГБ-КГБ.А итоге вовсю заработал принцип отрицательного отбора.И не спроста тогда из школьных уроков исчез такой предмет,как Логика.И именно Хрущёв и К и есть истинные могильщики СССР,а не их последователи,которые есть результат того принципа отрицательного отбора.

Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой©

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 5.01.2017 - 01:59

[^]
Nadoyeda
5.01.2017 - 01:52
2

Кэп_напоминает

Коммунисты показали, к чему надо стремиться в идеале. Конечно, не всё сразу получалось, пришлось создавать с нуля новый строй. Капиталисты других стран засс...ли, что их также могут скинуть и были вынуждены улучшить положение своих работяг. Причём сейчас во многих странах живут лучше, чем мы при совке, но мы хотя бы дали толчок...
Конечно, рабочие и крестьяне не имели в своей собственности заводы и поля, но, во-первых, никто не имел, даже дачи партработникам ВЫДЕЛЯЛИ, но не дарили, и в любой момент партийца могли вытряхнуть из партии, с дачи, могли и к стенке поставить, во-вторых, будучи членом партии, любой человек мог хотя бы опосредствовано на что-то влиять, а группа единомышленников влияла однозначно.
Вот за это светлое будущее и сражались красные, поэтому и выиграли гражданскую, а потом и ВО! Белые -- это аристократы и их прихвостни, а их не так много и было (многие ещё в Париж съе..ались), поэтому, да, красные тупо задавили числом.
Почему же не все были довольны жизнью в совке. Потому, что вместо выпуска хороших товаров, мы выпускали оружие, все ресурсы были направлены на это в первую очередь. То есть кто виноват? Американцы, англичане и ряд европейских стран, пляшущих под их дудку. Вот ИХ и вините за то, что у нас был недоразвитый автопром и не было стопятьсот сортов колбасы и сыра в магазинах. dont.gif

[^]
DOBROVTABLO
5.01.2017 - 01:58
2

Ярила

А ресурс все-таки красный

[^]
DOBROVTABLO
5.01.2017 - 02:02
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 5.01.2017 - 01:38)
Вот в чём ужас...

Не напрасны. СССР доказал что построение коммунистического общества возможно. Коммунизм построить сразу не удалось, но построить первое в мире социалистическое государство вполне.

Современный Китай- это троцкизм

[^]
LondoMallary
5.01.2017 - 02:23
2

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 5.01.2017 - 02:02)
Современный Китай- это троцкизм

На основании чего сделаны такие выводы?

[^]
Svent
5.01.2017 - 02:38
-2

Шутник

Организаторам этой гражданской бойни были должны обе противоборствующие стороны, а победил забугорный Евреонал и его хозяева иллюминаты, Россия же потеряла десятки миллионов жизней и независимость...

[^]
alex252306
5.01.2017 - 07:36
3

ебака беспощадный

Цитата (kukushkind @ 5.01.2017 - 00:43)
Репрессии - это не то слово. Репрессии сейчас и вас постигнут ввиде лишения водительских прав, если пьяными за руль сядите. Те, кого вы считаете репрессированными - были осуждены судом!
Голод был, но государство граждан голодом специально не морило. Ведь глупость, с одной стороны бороться с малярией и улучшать медицину и в то же время морить, как клопов.
Раскулачивали мироедов не власти, а сами крестьяне.

И т.д.

Про кино я  не говорю, тут бессмысленно.

вы путаете меры наказания предусмотренные УК и политические репрессии.
Не каждое уголовное наказание является репрессией, но каждая репрессия является уголовным деянием (преступлением с точки зрения международного права) и наказанием за те или иные политические убеждения, либо отношение к определённой социальной группе (расе, народности,вере и т.д)
Вот определение:
различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.
И это огромная разница.

Надеюсь про раскулачивание не властями, а самими крестьянами вы пошутили. Или списываю это на ночное время-устали.
Не крестьяне принимали процессуальные решения о выселении, не крестьяне выносили уголовные приговоры, не крестьяне выносили смертные приговоры, не крестьяне запихивали семьи раскулаченных в эшелоны следующие к месту депортации.
Занималось этим исключительно государство руками своих властных и карательных органов
То же самое, про голод к которому не причастно государство. Пусть о "неспециальном" голоде вам расскажут депортированные в оренбургские и казахские степи народы, размещённые в голой степи в землянках. И не говорите о том, что это было совершенно не умышленно, в качестве карательной меры и чтобы регулировать численность народности

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.01.2017 - 08:04

[^]
Сканда
5.01.2017 - 08:02
0

Алаберный

Сто лет прошло, а мы до сих пор готовы с шашкой друг на друга.

[^]
AquaRobot
5.01.2017 - 08:23
0

Ярила

Вот в чём ужас...

Вы Северную Корею забыли добавить, там тоже всему миру "доказали".

[^]
Former64
5.01.2017 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.01.2017 - 08:02)

Не удержусь.
ДРУГ на ДРУГА?
Не ДРУГ мне сука Чубайс, Миллер, Сечин и прочая Мразь, засевшая во "власти"
Не жалко мне ни их ни "членов их семей"!
Рука не дрогнет, отвечаю!

Я Пролетариат они БУРЖУИ!
Никаких компромиссов никаких "общих точек соприкосновения" у нас быть не может!
Они презирают Простой Народ и случись что БЕЗЖАЛОСТНО его уничтожат(и уничтожают) и Народ(многие, кому ещё не промыли мозги) отвечают им тем же!
Классовая ненависть как я теперь знаю не пустые слова.

[^]
Torсh
5.01.2017 - 08:34
3

Шутник

Цитата (Former64 @ 5.01.2017 - 08:29)

Не удержусь.
ДРУГ на ДРУГА?

Они презирают Простой Народ и случись что БЕЗЖАЛОСТНО его уничтожат(и уничтожают) и Народ(многие, кому ещё не промыли мозги) отвечают им тем же!

А с какой суммы начинается буржуй? С 15-ти тысяч рублей в месяц? Или с 50-ти? Или тот, у того есть две квартиры и машины - он буржуй? Или, может быть, ваш одноклассник, у которого ИП - он тоже буржуй? И вы тоже его пойдете убивать и рука не дрогнет? Дайте четкие критерии, плиз, того, кто буржуй.

[^]
Former64
5.01.2017 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Torсh @ 5.01.2017 - 08:34)

Не удержусь.
ДРУГ на ДРУГА?

А с какой суммы начинается буржуй? С 15-ти тысяч рублей в месяц? Или с 50-ти? Или тот, у того есть две квартиры и машины - он буржуй? Или, может быть, ваш одноклассник, у которого ИП - он тоже буржуй? И вы тоже его пойдете убивать и рука не дрогнет? Дайте четкие критерии, плиз, того, кто буржуй.

Нынешняя "власть" сросшаяся с олигархатом и "депутаты" , это и есть "буржуи".
Впрочем, как и "оппозиционные партии".
А совсем не владелец киоска по продаже пирожков и даже не начальник отдела в Большом газпроме или генеральный директор небольшой нефтяной компании.
Назвать поимённо?
Чубайс, Сечин, Миллер...Продолжать?

[^]
eveem
5.01.2017 - 08:42
1

Ярила

Вот в чём ужас...

Да сколько можно уже, а.
Вы же никого и ничего не слышите. Глухарь, блин.
Очередной - на току.
Пиздит, пиздит - нихера не слышит.

В Китае нет никакого коммунистического вектора - вообще.
В Китае давно декларирована частная собственность - на средства производства в том числе. Что вообще никак не коррелирует с коммунизмом. Но до вас это всё равно не дойдёт.

[^]
Vurl
5.01.2017 - 08:44
3

Ярила

Цитата (Former64 @ 5.01.2017 - 10:29)

Не удержусь.
ДРУГ на ДРУГА?

Дурак ты, прлитариат хренов, вояка комнатный... Вот таким вот кукловоды кинут идейку помайдпнить они и несутся вперёд сломя голову. Сражаться тебя идиота заставят не с Сечиным и Чубайсом, а с таким же простым Васей защищающим свою "стабильность"
Сечены-хуечены на новом "майдане" ещё и наварятся пока ту будешь с вилами бегать и "Интернационал" распевать.
И кстати всегда поражало, как классовой теорией можно аппелировать в 21 веке, во времена мобильного деклассированного общества

[^]
Torсh
5.01.2017 - 08:45
3

Шутник

Цитата (Former64 @ 5.01.2017 - 08:41)
А совсем не владелец киоска по продаже пирожков и даже не начальник отдела в Большом газпроме или генеральный директор небольшой нефтяной компании.
Назвать поимённо?

Продолжать. Вся власть - буржуи? Всех надо убивать? И мэра небольшого городка? И все областные думы? И всех, кто работает в ПФР? Всех чиновников? Я не могу понять, по каким критериям вы отсеиваете тех, кого надо убивать и кого не надо убивать.

[^]
alex252306
5.01.2017 - 08:50
2

ебака беспощадный

Не удержусь.
ДРУГ на ДРУГА?

желание убивать за политические разногласия, за более успешную жизнь, за неудавшуюся свою- это наверное признаки психического отклонения.
афиширование желания убивать этого- тоже всегда считалось отклонением.

хотя, история всегда повторяется. мы это уже проходили
точно также, голыдьба, голодранцы, с удовольствием вешали, кололи штыками, топили тех, кто более "успешен".
под руку попали все: кто стремился, кто учился, кто не там родился, кто не за тех голосовал

ты бы лучше свою кипучую энергию направил на своё развитие, чем тут сопли пузырями пускал и виртуальной шашкой размахивал

[^]
Vurl
5.01.2017 - 08:51
3

Ярила

Цитата (Torсh @ 5.01.2017 - 10:45)
Назвать поимённо?

Продолжать. Вся власть - буржуи? Всех надо убивать? И мэра небольшого городка? И все областные думы? И всех, кто работает в ПФР? Всех чиновников? Я не могу понять, по каким критериям вы отсеиваете тех, кого надо убивать и кого не надо убивать.

Сдается мне в 1917 матросня Петроградская так же рассуждала...."все отнять на хуй.... и поделить на хуй")
В 2014 рагулье голожопое на Руине тоже было уверено что только вот "банду геть" усе забрать... и счастье настанет и сразу Европой станут

Это сообщение отредактировал Vurl - 5.01.2017 - 08:54

[^]
1serge1
5.01.2017 - 09:02
0

Ярила

А Билл Гейтс он буржуй и его тоже к стенке?

[^]
ViktorZ
5.01.2017 - 09:05
4

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 07:36)

Надеюсь про раскулачивание не властями, а самими крестьянами вы пошутили. Или списываю это на ночное время-устали.
Не крестьяне принимали процессуальные решения о выселении, не крестьяне выносили уголовные приговоры, не крестьяне выносили смертные приговоры, не крестьяне запихивали семьи раскулаченных в эшелоны следующие к месту депортации.
Занималось этим исключительно государство руками своих властных и карательных органов
То же самое, про голод к которому не причастно государство. Пусть о "неспециальном"  голоде вам расскажут депортированные в оренбургские и казахские степи народы, размещённые в голой степи в землянках. И не говорите о том, что это было совершенно не умышленно, в качестве карательной меры и чтобы регулировать численность народности

Простите, поинтересуюсь, а что вы представляете себе под "кулаком"?
Этакого мужика, с утра до ночи в поле, работающего на выделенных ему общиной десятинах и снимающего пятирной урожай, а по ночам он ещё мелинку строит на лично возведенной плотинке.

Или торговца-ростовщика опутавшего всего село мелкими долгами под большой процент, имеющего группу силовой поддержки из подкулачников и творящих реальный беспредел в донной местности.

Так вот, уверяю вас, первых не было. А когда власть разрешила выселить вторых, та сами крестьяне, вечно должные кулаку два куля за куль зерна, бесплатно, за еду, работающие у него с детства в батраках, получающие тычки и затрещены, поротые возжами, и выселяли своих "благодетелей". И списки сами составляли и свозили в сельские советы, а потом на станции. Многих бы радостно и в прорубях притопили, но власти не давали.

Поселили на вполне приличных землях, дали инструменты, лес, обустраивайтесь, живите сами по себе, без батраков, без должников. Условия, пожалуй, не хуже, чем у американских пионеров. И многие не смогли, Умели только долги выжимать, а работать, нет.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 5.01.2017 - 09:06

[^]
AquaRobot
5.01.2017 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Torсh @ 5.01.2017 - 08:45)
Назвать поимённо?

Я продолжу:
Ездит на хорошей машине, значит наворовал.
Владеет собственным бизнесом - наживается на простых работягах.
Знает иностранный язык, учился за границей, носит очки и вообще "дохуя умный", буржуй, презирающий "простых людей".

Проблема в то что, даже поймав и повесив какого нибудь олигарха (у которого частный самолёт не завёлся), вротенбергов и миллеров всё равно на всех не хватит, а душа пролетария, в груди которого "кипит классовая ненависть", требует праздника и вот тогда в расход и пойдут вышеописанные категории граждан, что собственно и подтверждается историей.

[^]
alex252306
5.01.2017 - 09:12
4

ебака беспощадный

Цитата (ViktorZ @ 5.01.2017 - 09:05)
Простите, поинтересуюсь, а что вы представляете себе под "кулаком"?
Этакого мужика, с утра до ночи в поле, работающего на выделенных ему общиной десятинах и снимающего пятирной урожай, а по ночам он ещё мелинку строит на лично возведенной плотинке.

Или торговца-ростовщика опутавшего всего село мелкими долгами под большой процент, имеющего группу силовой поддержки из подкулачников и творящих реальный беспредел в донной местности.

Так вот, уверяю вас, первых не было. А когда власть разрешила выселить вторых, та сами крестьяне, вечно должные кулаку два куля за куль зерна, бесплатно, за еду, работающие у него с детства в батраках, получающие тычки и затрещены, поротые возжами, и выселяли своих "благодетелей". И списки сами составляли и свозили в сельские советы, а потом на станции. Многих бы радостно и в прорубях притопили, но власти не давали.

Поселили на вполне приличных землях, дали инструменты, лес, обустраивайтесь, живите сами по себе, без батраков, без должников. Условия, пожалуй, не хуже, чем у американских пионеров. И многие не смогли, Умели только долги выжимать, а работать, нет.

под кулаком я представляю то, что описывают историки и уголовные дела
имеет свою маслобойку- кулак
имеет свою мельницу-кулак
имеет лошадь, но отказался сдать в колхоз-кулак
просто отказался вступить в колхоз-кулак
имеет обувку один на всю деревню-кулак
поступила разнарядка на раскулачивание- надо исполнять. выбрали самого "богатого" из голодранцев и всем миром записали в кулаки
отказался сдать запасы посевного зерна отряду продразвёрстки, либо председателю- кулак
представляю этакого мужика, который имеет тягу к коммерции. в своё время когда соседи валялись на печи и чесало жЁпу, вкалывал в поле, постепенно разживался хозяйством (корова, лошадка, свой плуг), торговал успешно.

тебя сейчас в тайгу или вполне приличную казахскую степь закинь с семьёй- тоже на ноги не встанете, как американские пионеры. Ибо привыкли жопу вытирать мягкой бумажкой

Это сообщение отредактировал alex252306 - 5.01.2017 - 09:14

[^]
ViktorZ
5.01.2017 - 09:23
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 5.01.2017 - 09:12)

под кулаком я представляю то, что описывают историки и уголовные дела
имеет свою маслобойку- кулак
имеет свою мельницу-кулак
имеет лошадь, но отказался сдать в колхоз-кулак
просто отказался вступить в колхоз-кулак
имеет обувку один на всю деревню-кулак
поступила разнарядка на раскулачивание- надо исполнять. выбрали самого "богатого" из голодранцев и всем миром записали в кулаки
отказался сдать запасы посевного зерна отряду продразвёрстки, либо председателю- кулак
представляю этакого мужика, который имеет тягу к коммерции. в своё время когда соседи валялись на печи и чесало жЁпу, вкалывал в поле, постепенно разживался хозяйством (корова, лошадка, свой плуг), торговал успешно.

тебя сейчас в тайгу или вполне приличную казахскую степь закинь с семьёй- тоже на ноги не встанете, как американские пионеры. Ибо привыкли жопу вытирать мягкой бумажкой

Вы перечитали Коротича и его "Огонек"

Кулак - в старину (по Далю В. И. , 1912): "скупец, скряга, жидомор, крепыш". В к. ХIХ в. (по Успенскому И.) : "крепыш, мужицкая аристократия". Кулачество - сельская буржуазия. Ведёт собственное хозяйство, как правило, с предпринимательскими целями, наряду с трудом членов семьи широко использует наёмный труд батраков и подёнщиков.

Цапок, чьи подручные устроили нашумевшую резню в Кущёвской, это типичный кулак – тот самый кулак, справний крепкий крестьянский хозяин, о горькой доле которого, вспоминая коллективизацию, так любили (и любят) плакаться у нас всякие запоздалые антисоветчики.

Да, в 30-е годы ХХ века в СССР большевики в ходе коллективизации свирепо и грубо, с перегибами, но уничтожали именно таких Цапков. Достаточно поинтересоваться историей русского крестьянства начала минувшего века, чтобы без труда обнаружить там полные аналоги нынешних хозяев станицы Кущеской – "крепких эффективных хозяйственников", державших в страхе целые сёла.

Цапок то, без шуток, не только массовый убийца и бандит, но действительно удачливый сельскохозяйственный предприниматель. А в наших современных условиях капитализма и демократии второго без первого не бывает, ведь с распадом СССР и после «прихатизации» мы мигом скатились в социальную ситуацию образца начала ХХ века – отсюда и стремительное возрождение нравов тех лет. Так сказать, от Большого Хапка до Большого Цапка оказался один небольшой шаг.

Кстати, памятная всем резня в Кущевской имеет весьма известный аналог в нашем прошлом – историю Павлика Морозова, там ведь тоже были зарезанные подручными кулака дети… Так что, в свете Кущёвской, и эта обсмеянная разоблачителями сталинизма история убитого пионера и сама коллективизация воспринимаются несколько иначе. Выходит так - любишь разоблачать ужасы коллективизации и «изничтожения злобными большевиками трудолюбивого русского крестьянина» , значит любишь и Цапка Сергея Викторовича, крепкого сельского хозяина…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65763
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх