Обязан ли мужчина уступать место в общественном транспорте женщине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedLuckyStar
7.04.2016 - 17:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 7.04.2016 - 10:11)
Цитата (draigo @ 7.04.2016 - 11:09)
По правилам хорошего тона - конечно должен уступить место.

Я всегда думала, что уступать нужно пожилым, инвалидам, беременным и людям с маленькими детьми. Здоровая молодая девушка не в состоянии постоять?

Всё правильно, так никто никому не должен. Но хорошо, когда человек думает, что вот хорошо бы усадить другого человека на сидячее место (из добрых чувств, из чувства вежливости, хотя бы из чувства хорошего тона или чего-то ещё) : особенно беременную женщину, человека с ребёнком, человека пожилого или человека с очень тяжёлыми сумками или засыпающего/уставшего. Но бывает, что и молодому по возрасту человеку неплохо уступить, особенно не наглому, который вбежит и сядет на последнее свободное место или тот, что сядет в вразвалочку, что сразу места два займёт на сидении.
Помню, моя сестра ехала в час пик в метро, народу много, в вагоне душно, давление резко изменилось, и ей просто стало плохо, некоторые просто стали расступаться, чтобы не падала на них... У человека не всегда на лице будет написано, что ему плохо или он не здоров, хотя, за частую, этого сложно не заметить). Так люди добрые взяли и усадили её, как она ни пыталась там протестовать. Вот жалко, что я тогда не могла сказать им слова благодарности, что не отнеслись равнодушно: да, девушка молодая, но место уступили smile.gif . Да и потом не только, когда плохо человеку можно место уступить, главное, что ты подумал о другом или просто поступил вежливо.

Это сообщение отредактировал RedLuckyStar - 7.04.2016 - 17:45

[^]
KAPAT077
7.04.2016 - 17:42
-1

Ярила

Так... решили. В метро ВСЕ лица (то есть и мужчины и женщины) ДОЛЖНЫ уступать места просто женщинам.

В автобусе просто женщинам уступать места никто НЕ ДОЛЖЕН.

В АВТОБУСЕ 6.2.7. Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц.

В МЕТРО 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок

Всё понятно!

[^]
KOPPEKTOP
7.04.2016 - 17:45
1

Парапланерюга

Цитата (ЧеРнОбУрКа @ 7.04.2016 - 18:15)
Цитата (KOPPEKTOP @ 7.04.2016 - 17:53)
Лично меня уже заебли подобные темы.
Каждый юкодрочер считает себя обязанным выложить каждую херню из вконтактика, чтобы поднять бабо-мужесрач.
А каждый второй яповец все это говно поддерживает. Телевизор мы нееее, не смотрим, там новости плохие, они прочищают нам мозг, формируют негативное мышление, неееее мы не такие. Мы лучше на форумах посидим, там мышление будет позитивнее и никто нам мозг не промоет, ага.
Чем больше вы все это дербмище зелените, тем больше его появляется.
Открою секрет, в жизни также. Чем больше уделяешь внимания говну, тем его больше.

Вы на меня, Бога ради, не серчайте. Я тут недавно и не в курсе какие темы яповчан задолбали, а какие нет. Нужно составить список таких тем, чтобы новичкам знать чего постить не стоит.

Ок, на Вас не буду.

[^]
showman8888
7.04.2016 - 17:47
0

Ярила

По этикету положено, а так только только инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным. Всё зависит от того насколько вы поручик Ржевский.

[^]
Roman112
7.04.2016 - 18:08
2

Юморист

Однажды друган попросил помочь перегнать его четверку на дачу к дядьке - собрался перебрать движок(на даче есть яма, и вообще дядька в прошлом моторист и когда трезвый то поможет не только советом), а прав у товарища нет и не будет еще год потому что полбанки пива и заезд под знак прямо в лапы полиционеров. Потому собсна он ко мне и обратился(дело было года два назад). Вспомнив задачку про волка, козла и капусту я пришел к выводу что обратно мне придется ехать на маршрутке. rulez.gif И вот еду я обратно, а слева и справа от меня сидит воплощение вот этой картинки, которую я видел за неделю до этого в интернетах и тихо ржу
P.S. В набитой маршрутке езжу стоя на нижней ступеньке - рост 187 sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Roman112 - 7.04.2016 - 18:13

[^]
MAY3EP
7.04.2016 - 18:11
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Вне зависимости от пола сидящего просто беру за рукав, поднимаю и тихо говорю на ушко "Извините, вы место бабушке не уступите?". Работает.

аккуратней будь! а то не тому скажешь, и бабушка тебе свое место уступит...на кладбище )))

[^]
radorslim
7.04.2016 - 18:12
0

Юморист

Скажу за себя. Если не устал то стою и не сажусь на пустое место даже если ехать час, а вот если на работе под устал или не выспался то тут конечно приходиться приземлиться на свободное местечко. что касаемо уступить, пожилым(явно за 60) и беременным, мелким до12 лет или мелким девченкам(не вышедшими ростом) всегда уступаю ибо одним явно тежелей чем мне стоять а другим порой и держаться то не за что. а вот все остальные извените руки ноги есть стоять и держаться можете, вот стойте и держитесь.

[^]
MAY3EP
7.04.2016 - 18:14
0

Ярила с Нижнего Тагила

хочу добавить еще....воспитывался я так что уступать женщинам нужно всегда (речь о месте в транспорте), но в связи с текущей ситуацией я изменил установки своего воспитания!

[^]
sollos34
7.04.2016 - 18:33
0

Шутник

Я была при данном обсуждении.Автор намного приврала в своем посте. Совсем вы Елизавета не так там пели как вы тут рассказываете.И в каком вы там батле участвовали собственно?Вам сказали ,что вы не имеете права девушку оскорблять вы и заткнулись ...а оказывается побежали сюда сострадание искать. И вообще сейчас девушке вышлю ссылку,что бы она видела ,что вы ее данные Представляете всем.По хорошему вас надо наказать административным штрафом для начала.Надеюсь Екатерина не пройдет мимо вашего поступка.

[^]
vanrock
7.04.2016 - 18:35
-2

Amor fati

Цитата (ld721 @ 7.04.2016 - 10:08)
Никто никому ничего не должен.Советское воспитание никто не отнимет.Поэтому уступаю.Но вообще - тогда и девочки должны быть девочками, а не потреблядями с повышенным ЧСВ.

Так как "потребляметра" еще не придумали, а большинство баб как на конвеере все со штукатуркой, маскировкой обманывают мужчин, то и отношение соответствующее.

А я не уступаю вообще никому только потому что не езжу на общественном транспорте. Когда был студентом - уступал только старикам, инвалидам и беременным. Просто плевать на остальных.
Ни у кого не может быть каких-то привилегий по половому признаку. Сосите.

[^]
Katarhey
7.04.2016 - 18:56
1

Ярила

Никому не уступаю если не попросят.

[^]
ЧеРнОбУрКа
7.04.2016 - 18:56
1

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (sollos34 @ 7.04.2016 - 19:33)
Я была при данном обсуждении.Автор намного приврала в своем посте. Совсем вы Елизавета не так там пели как вы тут рассказываете.И в каком вы там батле участвовали собственно?Вам сказали ,что вы не имеете права девушку оскорблять вы и заткнулись ...а оказывается побежали сюда сострадание искать. И вообще сейчас девушке вышлю ссылку,что бы она видела ,что вы ее данные Представляете всем.По хорошему вас надо наказать административным штрафом для начала.Надеюсь Екатерина не пройдет мимо вашего поступка.

Автор ничего не приврала, а изначально скинула сюда ссылку на обсуждение из того поста. Но Катя струсила и очень быстро удалила тему. А почему? А потому, что люди стали высказывать мнение отличное от ее. И группы поддержки не было как до этого. Кого я оскорбила? Контатировала факт. Заткнулась) Не льстите себе) Просто сочла не вести диалогов в невоспитанными хамками и хабалками. Вы ж нормально общаться не умеете. Сразу мат, оскорбления и письма в личку. Административный штраф? gigi.gif Вы далеки от юриспруденции lol.gif За, что штраф - то? Я один общественный пост вынесла в другой общественный пост.

Это сообщение отредактировал ЧеРнОбУрКа - 7.04.2016 - 19:07

[^]
ZeD6891
7.04.2016 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 7.04.2016 - 17:10)
.........а с хуев я тебе ТП должен место уступать? я за него точно так же заплатил как и ты.......

Правила пользования прочитай, за что платил.

1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок

прочитал верхнюю строчку моего сообщения и все и давай делать выводы? ты все от начала до конца прочти, там русским по белому написано мое отношение к такого рода ТП и людям которым я уступаю место. так что не умничай тут

[^]
FruitCake
7.04.2016 - 19:09
0
Статус: Online

Ярила

надо мужикам уступать место, а то вечером на вас сил не останется, так делают в странах где до сих пор существует матриархат

[^]
Garik003
7.04.2016 - 19:35
1

Весельчак

уступаю пожилым, инвалидам, беременным, женщинам с грудничками,немощным и своим женщинам.
тупым шкурам просто за наличие дырки с ведро никогда ничего не уступлю, а нормальные здоровые девушки/женщины не считают что им ктото чтото обязан

[^]
Япповец
7.04.2016 - 19:48
1

Юморист

последнее время после того как уступаю даже спасибо не говорят...

[^]
maik2
7.04.2016 - 20:07
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 7.04.2016 - 10:07)
Никто не внушает. Но мне уступали, когда я заходила на каблуках. С улыбкой и с "присаживайтесь, пожалуйста". Ну не обижать же мужиков в самом деле? Еще и спасибо скажу biggrin.gif

Яп тебе не только уступил, но и на колени бы посадил.
Особо в мини. rulez.gif

[^]
SerGoCAR
7.04.2016 - 20:09
1

Потомственный Глэмперье

жаль опроса не было

[^]
Леонов
7.04.2016 - 20:20
0

Балагур

Ой началось, мужики уступают всегда не надо ля-ля, больше всего бесит когда слабый пол, не уступают место бабушкам, а когда пальцем ткнешь так еще и обматерят, так что дефектные мужики не лучше вредных баб.

Это сообщение отредактировал Леонов - 7.04.2016 - 20:21

[^]
Dtaran611
7.04.2016 - 20:26
0

Ярила

вот блин проблему нашли, ну?

Я, когда общественным транспортом пользовался, уступал иногда.

В этом плюсы есть некоторые. Во-первых - в карму чего-то там добавляется (возможно), во-вторых -- на сиськи можно попялиться, если лето и девушка симпатичная.

А иногда не уступал. И, попрошу заметить - никто на меня не смотрел укоризненно, а некоторые даже пытались к этим самым сиськам прижать (почти шутка). Потому как мужик, отпахавший две смены, и далеко не в офисе, а потом еще заскочивший на подработку, ничего, кроме жалости, вызвать не может. Какое там "ай-ай-ай!". Ну, или может то мне попадались такие... С мозгами...

[^]
Evilday
7.04.2016 - 20:38
2

Шутник

бывает и так

[^]
khomutov
7.04.2016 - 20:48
2

Балагур

Цитата (KAPAT077 @ 7.04.2016 - 17:42)
Так... решили. В метро ВСЕ лица (то есть и мужчины и женщины) ДОЛЖНЫ уступать места просто женщинам.

В автобусе просто женщинам уступать места никто НЕ ДОЛЖЕН.

В АВТОБУСЕ 6.2.7. Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц.

В МЕТРО 1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать чистоту и общественный порядок

Всё понятно!

Сука, как ты заебал одно и тоже писать... Дохуя троль, думаешь mad.gif

[^]
patlatiy
7.04.2016 - 20:55
1
Статус: Online

Наноэнергетик

sollos34
подруга Екатерины, дочь водителя маршрутки? все не так однозначно? biggrin.gif

[^]
PapaSal
7.04.2016 - 20:58
0

Весельчак

Не сажусь почти никогда-80% пассажиров в ОТ или носитель вагины,или ребенок или человек в возрасте

[^]
mozgoffnetu
7.04.2016 - 20:59
1

Приколист

Я ничо,никому не обязан...окромя любимому государству(ну типа смайлегг присутствовать должен)...НО,я еду с ночной смены на крайней площадке-да хуй я место уступлю слепоглухонемомуоднорукодногомуму....-есть специальные места на первой площадке.....,где обычно в дреме студенты с ватными палочками в ушах с кем-то перешоптываюцца.....Заминусуйте мля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68762
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх