СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nestar
22.04.2015 - 11:07
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dachau @ 22.04.2015 - 10:32)
Цитата
Ув. Образованные и малообразованные форумчане. Рекомендую ознакомится с циклом выпусков, где спокойно и без фанатизма раскладывают по полочкам многие моменты в истории СССР. Сталин был эпохальной личностью и результатом естественного хода событий. Не ведитесь на вбросы и очернение собственной истории, читайте, и учите, если не хотите читать, то хотябы смотрите и сушайте и уважайте свою историю, и поменьше слушайте "либералов"

Это всё интересно конечно, но я не призываю к "очернению" истории, я призываю к объективности. Или Вы хотите сказать, что небыло вовсе никаких репрессий? Или что, назовёте это "естественным ходом событий"? Ну так давайте тогда и Освенцим назовём "естественным ходом событий" и скажем, что виновных в этом нет. Не нравится? Мне тоже.

Пытаться сравнить преступление против человечества с постройкой самой сильной сверхдержавы. Так держать!

[^]
Чайники
22.04.2015 - 11:08
0

Нас рать!

droli
Цитата
А не ссылаться на предательский демарш Хрущева, который кроме "кукурузы" для Страны ничего не сделал.

При Хрущёве мы в космос полетели,многие впервые стали жить в отдельных квартирах,а не в бараках и комуналках,а все упрекают его именно за кукурузу.

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:17
1

Хохмач

Цитата (chupakabr @ 22.04.2015 - 10:11)
Я не хочу разрушать ваш мир радужных пони, но при Сталине концлагеря начинались под Москвой и заканчивались на Колыме. Как я полагаю, тяжкий труд был не столько добровольным желанием, сколько неизбежностью для 99,9% населения.

Много на себя берет, уважаемый. Этим высером без фактов вы не разрушите ровным счетрм ничего. Поэтому не бойтесь, больше разоблачений.

[^]
LondoM
22.04.2015 - 11:19
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 10:37)
Лол, не все уехавшие в лагеря оттуда вернулись. Мой дед отсидел в лагере с 36-46-й, говорил что в первый год 60% вымерло от брюшного тифа, холода и голода. Спали, замотав тряпьём голову, чтобы вша от больного не перепрыгнула. Одна лишняя вша - и я бы тебе не писал эти строки. А потом спрашивают, почему я не хочу поклонятся Швятому Шталену.

Лол, дочь крымского офицера detected. Если твоего деда посадили сразу в 18 лет в 1936 году, то тебе сейчас должно быть минимум 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) ЛЕТ. Тебе уже полтинник, дружок? А по виду и не скажешь. Так, очередная тупая школота. Ты случаем не этот, аэропедрильный web-десантник из 1-ой интернет-дивизии имени бандеры? В следующий раз внимательнее разрабатывай легенду, неуч.

Это сообщение отредактировал LondoM - 22.04.2015 - 11:20

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:20
1

Хохмач

Цитата (NaOH @ 22.04.2015 - 10:58)
Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 09:31)

На 1937—1938 годы пришёлся один из пиков сталинских репрессий . За эти два года по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу.

На самом деле не все, кого приговорили к расстрелу, были фактически расстреляны. Что характерно, как раз по указанию кровавого палача Берии, в 1939-40 изрядная часть дел была пересмотрена, некоторых, как Рокосовского, вообще освободили с восстановлением и переаттестацией.

С другой стороны, многие, кого приговорили к лишению свободы , не дожили до освобождения. Вавилов, к примеру, был приговорён к расстрелу, расстрел заменили на лишение свободы, но в 1943 Вавилов умер.

Ну и нужно учитывать, что очень широко применялись внесудебные репрессии к социально опасным элементам. Сколько из таких высланных, но неосуждённых, померло в дороге и на новом месте жительства, хрен теперь узнаешь. Даже гугль не сильно поможет.

Лол, не все уехавшие в лагеря оттуда вернулись. Мой дед отсидел в лагере с 36-46-й, говорил что в первый год 60% вымерло от брюшного тифа, холода и голода. Спали, замотав тряпьём голову, чтобы вша от больного не перепрыгнула. Одна лишняя вша - и я бы тебе не писал эти строки. А потом спрашивают, почему я не хочу поклонятся Швятому Шталену.

Вы можете гордиться своим дедом. И конечно верить. По какой статье деда посадили?

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 11:25
2

Шутник

Цитата (LondoM @ 22.04.2015 - 12:19)
Лол, дочь крымского офицера detected. Если твоего деда посадили сразу в 18 лет в 1936 году, то тебе сейчас должно быть минимум 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) ЛЕТ. Тебе уже полтинник, дружок? А по виду и не скажешь. Так, очередная тупая школота. Ты случаем не этот, аэропедрильный web-десантник из 1-ой интернет-дивизии имени бандеры? В следующий раз внимательнее разрабатывай легенду, неуч.

Дед мой 1916-го года, в 20 лет загремел в лагерь, в 30 вышел. Женился, пять детей, отец мой 1955 года рождения, я 1982-го.
Так что пиздуй ка портфель собирать, математику вижу проебал уже.

[^]
droli
22.04.2015 - 11:26
4

Хохмач

Цитата

При Хрущёве мы в космос полетели,многие впервые стали жить в отдельных квартирах,а не в бараках и комуналках,а все упрекают его именно за кукурузу.

Программа развития ракетостроения была заложена Хрущевым? Или может быть еще в сталинские времена? На счет ЖКХ, то это заслуга - согласен, но получая в наследство великую державу думаю это было не подвигом, а естественным развитием. Тут нужно скорее углубится в экономическую составляющую сформированной именно Сталиным. С хрущевым история обратная, можно найти положительное, но самое скверное, что он сделал для истории это выдумал "Культ личности " и "Развенчал" его, через это выступление он публично стер все то положительное, что было достигнуто, потому и возникают такие вот споры как на данном форуме, Сталин был серьезнейшей угрозой мировому капитализму, который принес миру и показал реальную систему настоящего коммунизма, которое в последние годы его жизни действительно начинала работать, Хрущев же таким своим действием показал свою троцкистскую суть и постепенно начал реализовывать проекты по ослаблению СССР. Суть в том что Система была настолько сильна, что для окончательного развала потребовалось более 40 лет, это конечно очень упрощенный взгляд, но он имеет место быть.

http://stalinism.ru/stalin-i-gosudarstvo/s...-ekonomika.html

Это сообщение отредактировал droli - 22.04.2015 - 11:30

[^]
ego79
22.04.2015 - 11:27
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 22.04.2015 - 11:19)

а про то что люди рожают и в 35-40 лет вы слышали, не??? Да даже если дед родил в 47 году по выходу из лагеря - не важно сколько ему тогда было, то отцу/матери автора строк всего 68 лет, то есть автор запросто может быть и 30 летним, если не моложе. Не понимаю, вашей арифметики. А дед родить мог и гораздо позднее. Даже если предположить, что его закрыли не в 18...

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:28
4

Хохмач

Цитата (Чайники @ 22.04.2015 - 11:08)
droli
Цитата
А не ссылаться на предательский демарш Хрущева, который кроме "кукурузы" для Страны ничего не сделал.

То есть хрущев прилетел с марса и привез с собой квартиры? Или постройка квартир это все таки многолетний процесс, требующий развитой промышленности? Можете не отвечать.
Про ракеты молчу, тут совсем смешно.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 11:29

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 11:31
0

Шутник

Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 12:20)
Вы можете гордиться своим дедом. И конечно верить. По какой статье деда посадили?

Хулиганка, жил в Москве, у соседей свадьба, а какая свадьба без драки - вот и уехала свадьба полным составом в район Комсомольска-на-Амуре, каждому 10 лет, весь суд - 10 минут, где тройка лишь зачитывает приговоры. Всем петушкам, которые скажут что "правильно посадили" - половина ЯПа при таких раскладах уже сидело бы.

[^]
Bogatyr
22.04.2015 - 11:34
0

Бравый солдат

Цитата (VikCom @ 21.04.2015 - 21:07)
Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача - никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным (сегодня в России , на мой взгляд, только Г.А. Зюганов соответствует этим требованиям, и именно поэтому вся пропагандистская машина русофобов и антисоветчиков уже более двух десятилетий работает адресно против лидера КПРФ), всю свою жизнь посвятившего народу. А для этого и надо всего-то-оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека.

Что-то я сильно сомневаюсь что можно сравнить Зюганова со Сталиным. Скрытая реклама КПРФ? lupa.gif

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:34
1

Хохмач

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 11:31)

Хулиганка, жил в Москве, у соседей свадьба, а какая свадьба без драки - вот и уехала свадьба полным составом в район Комсомольска-на-Амуре, каждому 10 лет, весь суд - 10 минут, где тройка лишь зачитывает приговоры. Всем петушкам, которые скажут что "правильно посадили" - половина ЯПа при таких раскладах уже сидело бы.

Кого убили не рассказывал?

[^]
sborod
22.04.2015 - 11:39
2
Статус: Online

Ярила

Помню-помню эту историю здесь на ЯПе! smile.gif Можете уточнить номер статьи, по которой свадьба полным составом в 36-м уехала на 10 лет по решению тройки?

Кому интересно - здесь nordpanzer уже упоминал своего "безвинно пострадавшего" деда и свадьбу:
http://www.yaplakal.com/forum1/st/325/topic1054618.html

Это сообщение отредактировал sborod - 22.04.2015 - 11:50

[^]
geoyd
22.04.2015 - 11:41
1

Ярила

Полным составом уехала, да? Прямо каждому 10 лет?
Да там, очевидно, воровской сходняк был и кого-то на перо посадили.
Так бы сразу и написал "ни за что".

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.04.2015 - 11:43

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 11:42
-2

Шутник

Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 12:28)
То есть хрущев прилетел с марса и привез с собой квартиры? Или постройка квартир это все таки многолетний процесс, требующий развитой промышленности? Можете не отвечать.

Хрущёв пошел на диалог с Западом, хрущёвка - это французкий проект, предусматривающий быстрое возведение дешевого, но качественного жилья с небольшим сроком эксплуатации. Кукурузу он увидел у американского фермера, который ему пояснил за урожайность и оборачиваемость силоса, так что плодами деятельности Хрущёва пользуемся до сих пор. Брежнев ещё больше начал западничать, проклятые гейропейцы построили нам единственный нормальный автозавод (по крайней мере пытается таким быть), даже Камаз нам запилили и компутеры свои дали. До сих пор все СССРфаги передергивают на то время.

[^]
droli
22.04.2015 - 11:44
1

Хохмач

Цитата

Уж простите, что касаемся личной семейной трагедии, но эта посадка никак не отображает суть государственного управления, а лишь показывает перегиб на местах, Вы уже обвинили плешивого в прошлой ветке, но ознакомьтесь с общей статистикой и послушайте данного специалиста, как раз про Тройки, и мой Вам совет постараться разобраться в вопросах, никто не примет критику своих предков, но обвинять Сталина во всех преступлениях - это глупость.

[^]
xdigrok
22.04.2015 - 11:47
0

Балагур

Цитата (qnoize @ 21.04.2015 - 23:07)
У моих трех прадедов была мельница, построенная своими руками, так вот пришли дяди и забрали её, а мужиков угнали на север в лагеря, так что не надо тут про достижения! Людей за людей не считали... А использовали как скот и рабов!

Не хочу оскорблять, но вы иногда читайте что пишите, 3 прадеда, это блять как, "дедушка друга семьи" ?

[^]
flexo88
22.04.2015 - 11:47
1

Шутник

не могу пост оставить без внимания, Сталин рвал всё и вся! и вот меня ща сократили на работе, помощником юриста, а работал я во многих отраслях, и согласен с тезисом что вся промышленность осталась от Сталина т.к работал на заводах типа "Компонент" и в мосводоканале и деды с кем играл в домино, преданы СССР так какого хуя? ебаное правительство не может нихуя! надо заставить людей работать, дать им мотивацию и цель! В россии все сука нищии, даже те кто хочет выбиться в люди гнабят всеми критериями, ЗНАЮ Я! Пошло это правительство нахуй! хотя я россию люблю, в армии служил и на заводе работал, вы че сука не понимаете что нас грабят во всём! Если в америке дикие налоги и прочее так они и получают норм и уровень жизни у них мощный, а у нас царь и вся хуйня, заебало всё! Ребят ЛЮДИ в россии должны работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ не зависимо от социального статуса, если ты работу делаешь хорошо то и получай достойно, А сейчас че? в москве деньги все остальное хуйня! Пошли вы все нахуй! я сейчас безработный уже месяц и хз куда идти! Россию я ЛЮБЛЮ! но правительство ХУЙНЯ! и не надо мне объяснять что поднял уровень Путин и прочее, родителям не давали в 90-е годы свое дело открыть т.к чувствовали суки конкуренцию. Давайте продавать нефть и газ и похуй на всё! Вот такой девиз сейчас у России! а на всех остальных поебать! Я люблю свою родину дед и бабка воевали, но страну довели до предела ебаные твари!

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:48
5

Хохмач

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 11:42)
Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 12:28)

Хрущёв пошел на диалог с Западом, хрущёвка - это французкий проект, предусматривающий быстрое возведение дешевого, но качественного жилья с небольшим сроком эксплуатации. Кукурузу он увидел у американского фермера, который ему пояснил за урожайность и оборачиваемость силоса, так что плодами деятельности Хрущёва пользуемся до сих пор. Брежнев ещё больше начал западничать, проклятые гейропейцы построили нам единственный нормальный автозавод (по крайней мере пытается таким быть), даже Камаз нам запилили и компутеры свои дали. До сих пор все СССРфаги передергивают на то время.

Я тебе больше скажу. Пока во всем мире бушевал экономический кризис СССР наращивал производство и закупал заводы в сша и европе под ключ. На проклятую совковую экономику не действовали мировые кризисы, объяснить почему, или сам поймешь?

[^]
vict
22.04.2015 - 11:50
-2

Юморист

Будто без этого говнюка страна бы не развивалась!

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:52
1

Хохмач

Цитата (flexo88 @ 22.04.2015 - 11:47)
не могу пост оставить без внимания, Сталин рвал всё и вся! и вот меня ща сократили на работе, помощником юриста, а работал я во многих отраслях, и согласен с тезисом что вся промышленность осталась от Сталина т.к работал на заводах типа "Компонент" и в мосводоканале и деды с кем играл в домино, преданы СССР так какого хуя? ебаное правительство не может нихуя! надо заставить людей работать, дать им мотивацию и цель!  В россии все сука нищии, даже те кто хочет выбиться в люди гнабят всеми критериями, ЗНАЮ Я! Пошло это правительство нахуй! хотя я россию люблю, в армии служил и на заводе работал, вы че сука не понимаете что нас грабят во всём! Если в америке дикие налоги и прочее так они и получают норм и уровень жизни у них мощный, а у нас царь и вся хуйня, заебало всё! Ребят ЛЮДИ в россии должны работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ не зависимо от социального статуса, если ты работу делаешь хорошо то и получай достойно, А сейчас че? в москве деньги все остальное хуйня! Пошли вы все нахуй! я сейчас безработный уже месяц и хз куда идти! Россию я ЛЮБЛЮ! но правительство ХУЙНЯ! и не надо мне объяснять что поднял уровень Путин и прочее, родителям не давали в 90-е годы свое дело открыть т.к чувствовали суки конкуренцию. Давайте продавать нефть и газ и похуй на всё! Вот такой девиз сейчас у России! а на всех остальных поебать! Я люблю свою родину дед и бабка воевали, но страну довели до предела ебаные твари!

Расскажи по-подробнее о своих проблемах, если конечно думаешь, что не всем похуй.

И да, если вокруг все воняет говном -- проверь портки, скорее всего сам обосрался.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 11:55

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 11:55
0

Шутник

Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 12:48)
Я тебе больше скажу. Пока во всем мире бушевал экономический кризис СССР наращивал производство и закупал заводы в сша и европе под ключ. На проклятую совковую экономику не действовали мировые кризисы, объяснить почему, или сам поймешь?

Это было в 30-е, когда американцы нам ГАЗ строили, с тех пор в США и Западной Европе никаких кризисов не намечалось. Во время этого кризиса у нас был просто голод - зерновая экономика это как нефтяная, только люди миллионами вымирают. Или на какие денюжки СССР покупала заводы? Что производил тогда СССР?

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 11:55)

Это было в 30-е, когда американцы нам ГАЗ строили, с тех пор в США и Западной Европе никаких кризисов не намечалось. Во время этого кризиса у нас был просто голод - зерновая экономика это как нефтяная, только люди миллионами вымирают. Или на какие денюжки СССР покупала заводы? Что производил тогда СССР?

Про голод уже много сказано, про миллионы вымерших тоже, читай тред.

Это сообщение отредактировал Nestar - 22.04.2015 - 12:01

[^]
geoyd
22.04.2015 - 12:00
1

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 11:55)

Это было в 30-е, когда американцы нам ГАЗ строили, с тех пор в США и Западной Европе никаких кризисов не намечалось. Во время этого кризиса у нас был просто голод - зерновая экономика это как нефтяная, только люди миллионами вымирают.

А в США голодомора голода не было, там миллионами не вымирали?

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.04.2015 - 12:00

[^]
nordpanzer
22.04.2015 - 12:01
-2

Шутник

Цитата (Nestar @ 22.04.2015 - 12:57)
Прочитай полностью тред, на многие вопросы есть ответ.

Делать мне больше нехуй, у меня единственный выходной на неделе, я в танки лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74190
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх