СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борис
22.04.2015 - 10:10
1
Статус: Offline

Весельчак

И ведь рывок был сделан совершенно не торгуя газом.

[^]
chupakabr
22.04.2015 - 10:11
-6

Весельчак

Я не хочу разрушать ваш мир радужных пони, но при Сталине концлагеря начинались под Москвой и заканчивались на Колыме. Как я полагаю, тяжкий труд был не столько добровольным желанием, сколько неизбежностью для 99,9% населения.

[^]
sborod
22.04.2015 - 10:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 09:52)
sborod
Про фарцу
Смотрим статью про спекуляцию.

За пару баксов было реально побыть под следствием и сесть по 88 статье.
А это клеймо навсегда.

Не надо верить всей херни, что пишут в сети.
В жизни все было намного хуже.
И не забываем, что советский суд, какбэ самый гуманный суд.

Блин, так, оказывается, статьи "за фарцу" не было, была статья за "спекуляцию" (насколько помню, 154)? А это не Ваши слова:
Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 00:48)
Учим старый кодекс рсфср.
Там есть и про фарцу.

А статьи "за фарцу" нет. Значит, Вы опять СОВРАЛИ? Ну, поздравляю еще раз! biggrin.gif

Если для Вас ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА СССР никак не доказательство, перейдем к собственному опыту.
За пару баксов никто следствие не открывал. Не стоит рассказывать сказки мне, в свое время пару лет проходившим под 88-й статьей. Спокойно носили в кармане до 40 баксов, ибо за это полагался только штраф(платил не раз smile.gif ). ШТРАФ!
Так что чушь и вранье про севших за пару баксов можете оставить для нынешней школоты - возможно, они поверят! biggrin.gif

[^]
Dachau
22.04.2015 - 10:32
1

Балагур

Цитата
Ув. Образованные и малообразованные форумчане. Рекомендую ознакомится с циклом выпусков, где спокойно и без фанатизма раскладывают по полочкам многие моменты в истории СССР. Сталин был эпохальной личностью и результатом естественного хода событий. Не ведитесь на вбросы и очернение собственной истории, читайте, и учите, если не хотите читать, то хотябы смотрите и сушайте и уважайте свою историю, и поменьше слушайте "либералов"

Это всё интересно конечно, но я не призываю к "очернению" истории, я призываю к объективности. Или Вы хотите сказать, что небыло вовсе никаких репрессий? Или что, назовёте это "естественным ходом событий"? Ну так давайте тогда и Освенцим назовём "естественным ходом событий" и скажем, что виновных в этом нет. Не нравится? Мне тоже.

[^]
BETEP0K
22.04.2015 - 10:36
3

Ярила

Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:14)
как наш народ любит диктаторов...

судя по минусам в твой адрес, наш народ не любит долбоёбов

[^]
Ezic
22.04.2015 - 10:37
0

Юморист

sborod
Вы как бы определитесь, когда платили штраф.
Судя по профилю, вам было 10 лет, когда кончился ссср.
Вы в первый класс ходили с сороковкой баксов?
И вас ловили и вы платили штраф???

Чудны твои дела господи....

Любая фарца шла по экономической статье спекулянство.
Или вы думаете, что законы писали на любой не понравившийся пук народа?

Вы опять сделали мне смешно.
Продолжайте, смех над вашими постами продляет жизнь)))

[^]
nordpanzer
0

Шутник

Цитата (NaOH @ 22.04.2015 - 10:58)
Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 09:31)

На 1937—1938 годы пришёлся один из пиков сталинских репрессий . За эти два года по делам органов НКВД был арестован 1 575 259 человек, из них 681 692 человека приговорены к расстрелу.

На самом деле не все, кого приговорили к расстрелу, были фактически расстреляны. Что характерно, как раз по указанию кровавого палача Берии, в 1939-40 изрядная часть дел была пересмотрена, некоторых, как Рокосовского, вообще освободили с восстановлением и переаттестацией.

С другой стороны, многие, кого приговорили к лишению свободы , не дожили до освобождения. Вавилов, к примеру, был приговорён к расстрелу, расстрел заменили на лишение свободы, но в 1943 Вавилов умер.

Ну и нужно учитывать, что очень широко применялись внесудебные репрессии к социально опасным элементам. Сколько из таких высланных, но неосуждённых, померло в дороге и на новом месте жительства, хрен теперь узнаешь. Даже гугль не сильно поможет.

Лол, не все уехавшие в лагеря оттуда вернулись. Мой дед отсидел в лагере с 36-46-й, говорил что в первый год 60% вымерло от брюшного тифа, холода и голода. Спали, замотав тряпьём голову, чтобы вша от больного не перепрыгнула. Одна лишняя вша - и я бы тебе не писал эти строки. А потом спрашивают, почему я не хочу поклонятся Швятому Шталену.

[^]
geoyd
6

Ярила

Цитата (xxx888xxx @ 22.04.2015 - 09:42)
Это п.....ц, люди вы серьезно ???
Сталин диктатор и убийца, под его руководством было совершено множество преступлений.....  в том числе против человечества !!!
На ХХ съезд КПСС, осужден культа личности Сталина

Я вот твой и подобные комментарии читаю и тоже не могу понять: вы серьёзно? Впечатление, что вы прямиком из перестройки вещаете, кишащей подобными "откровениями" и разоблачениями.
Вы со школьной скамьи, видать, ни одной новой страницы по тематике не открыли. Ну или всё тех же "знатоков", типа Резуна и Солженицына.
Очнитесь, 2015 год на дворе, есть доступ практически к любой информации. Открываешь и читаешь-факты, а не плоды деятельности господ, целью своей имевших оклеветать страну, историю, людей.
Я тоже в школе/институте и т.д. был антисоветчиком, что неудивительно, принимая во внимание то, что рассказывали в школах, в телевизоре и вообще исторический период. А потом случайно начал читать всякое. И открылась бездна. Теперь смотрю на людей, в 2015 году транслирующих перестроечный бред, как на умственно отсталых или как на маленьких детей. Есть еще, конечно, идейные ненавистники нашей страны, которым вообще все равно что нести, лишь бы дерьмом поливать. Непрерывно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.04.2015 - 10:44

[^]
vanillasky15
22.04.2015 - 10:39
2

Весельчак

Автограф Великого Вождя

[^]
Лось
22.04.2015 - 10:40
-1

Ярила

сравнить Сталина с Зю... это проявление высшего неуважения к Сталину.

[^]
vanillasky15
22.04.2015 - 10:41
2

Весельчак

Еще один автограф Отца и Учителя

[^]
Kopelli
22.04.2015 - 10:41
1

сколько родственничков "невинно репрессированных" повылазило)) из их слов и логики прослеживается: ничего не хочу делать, хочу работать на себя, ни отдавать взамен ничего государству; в армии служить не хочу; хочу здесь напокупать квартир, сдавать их нищебродам, а жить на канарах или тайланде на деньги от аренды! а вы все сволочи работайте на страну!"

[^]
droli
22.04.2015 - 10:42
2

Хохмач

Цитата

Это всё интересно конечно, но я не призываю к "очернению" истории, я призываю к объективности. Или Вы хотите сказать, что небыло вовсе никаких репрессий? Или что, назовёте это "естественным ходом событий"? Ну так давайте тогда и Освенцим назовём "естественным ходом событий" и скажем, что виновных в этом нет. Не нравится? Мне тоже.

Вот правильный подход и я о том же, виновные всегда есть и в большинстве случаев наказаны, ознакомитесь с видео думаю будет интересно, в этом же цикле разговор и об репрессиях, всегда есть ошибки, только не нужно всегда осквернять и не освещать, то положительное, что было сделано, и второе не может сам лично Сталин расстреливать миллионы - это глупость либеральная, система имела свои перегибы на местах, это как сейчас на прямой линии с путиным, просят "разобраться с протекающей канализацией" и обвиняют Путина и власть в том что "с**ут" в подъездах. Вот на что я обращаю внимание, тоже самое касается и Берии. Нужно изучать много информации и сопоставлять и после уже пытаться выстроить цепочку событий, почему происходило именно так, а не иначе. А не ссылаться на предательский демарш Хрущева, который кроме "кукурузы" для Страны ничего не сделал.

[^]
knopkapuska
22.04.2015 - 10:43
1

Шутник

Когда я умру,на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.В. Сталин.

[^]
Olta
22.04.2015 - 10:44
3

Гость

Да кто бы, что не крошил на Сталина, но он два раза страну возрожда из жопы. После гражданской, которую Николашка замутил, второй раз после ВОВ. и не надо трендеть, что он деспот.

[^]
Poon
22.04.2015 - 10:46
1

Весельчак

Цитата (knopkapuska @ 22.04.2015 - 14:43)
Когда я умру,на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.В. Сталин.

Главная проблема

[^]
Klotik
22.04.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (botinok14 @ 21.04.2015 - 21:08)
Всё это скопировать,отправить ВВП и подписать :" Слабо?!"

Ну как бы ему уже напоминали 3 года назад...
нетерпеливым с 4.11

[^]
AnTim
22.04.2015 - 10:47
1

Ярила

Цитата
Угу, послушаем что говорит в один из самых авторитетных западных специалистов по истории экономики России профессор Хьюстонского университета Пол Грегори. Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР, показало следующее.

В 1861 г. душевой национальный доход России составлял примерно 40% по сравнению с Германией и 16% по сравнению с США, а в 1913 г. - уже только 32% от уровня Германии и 11,5% от американского уровня.

В учебнике Э. Лесгафта «Отечествоведение», изданном в 1913 году, говорится о сельском хозяйстве.

В 1910-1913 годах в России годовой сбор зерна составил 5 млрд. пудов (82 млн. тонн). Урожайность составляла всего 8 центнеров с гектара. Несмотря на низкие сборы, России вывозила ежегодно за границу до 10 млн. т зерна. Но потребляемого хлеба приходилось в России 345 кг на человека в год, а в США - 992 кг, в Дании - 912 кг, Франции - 544, Германии - 432. Сахара же потреблялось в год на одного жителя в России только 6 кг, тогда как в Англии - 32, в США - 30, в Германии и Швейцарии - 16»

Как мы знаем, статистика - штука, которой можно крутить как хочешь.
По первому примеру - вы сравниваете промежуток в 50 лет, в течение которых как раз Германия и США активно развивались, шла индустриализация, а у нас развитие было заторможено гражданской войной. То есть, приведённые цифры говорят нам, что в тот период мы развивались медленнее, чем Германия и США, а не то, что мы вообще не развивались. И кстати, неплохо бы привести население трёх стран на даты сравнения. Темпы прироста населения тоже разные, поэтому душевой доход надо рассматривать вместе с абсолютным.

Второй пример кручения цифрами - вообще не понимаю, что он должен доказывать. Что мы кушали сахара и хлеба меньше, чем в США? А мяса? А какая урожайность была в Франции? А сколько мы импортировали/экспорти ровали других продуктов?

[^]
LondoM
22.04.2015 - 10:51
1

Ярила

Цитата (chupakabr @ 22.04.2015 - 10:11)
Я не хочу разрушать ваш мир радужных пони, но при Сталине концлагеря начинались под Москвой и заканчивались на Колыме. Как я полагаю, тяжкий труд был не столько добровольным желанием, сколько неизбежностью для 99,9% населения.

Ну как же Вы про Севера то забыли! А как же печально знаменитые лагеря-душегубки под Ленинградом, Архангельском, Мурманском, Петрозаводском, где расстрелы не стихали ни днём ни ночью, а по оценкам правозащитников там гибло по миллиону невинно осужденных. В день. В каждом. Как рассказывают очевидцы, Сталин лично утверждал расстрельные списки каждый день перед завтраком, обедом и ужином- так у него аппетит улучшался.

[^]
sborod
22.04.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Ezic @ 22.04.2015 - 10:37)
sborod
Вы как бы определитесь, когда платили штраф.
Судя по профилю, вам было 10 лет, когда кончился ссср.
Вы в первый класс ходили с сороковкой баксов?
И вас ловили и вы платили штраф???

Чудны твои дела господи....

Любая фарца шла по экономической статье спекулянство.
Или вы думаете, что законы писали на любой не понравившийся пук народа?

Вы опять сделали мне смешно.
Продолжайте, смех над вашими постами продляет жизнь)))

В моем профиле стоит 1972-й год, так? По Вашим словам, мне было 10 лет, когда "кончился СССР". Значит, он "кончился" в 1982-м?
Гугл будем открывать, чтобы убедиться, что СССР прекратил существование в 1991-м?
В третий раз поздравляю Вас, "гражданин соврамши"! smile.gif

В общем, мы выяснили, что, когда распался СССР, мне было 19 лет. Как Вы считаете, могли меня ловить в такие годы и мог ли я тогда платить штраф?

Теперь перейдем к фарце. Оказывается, была экономическая статья "Спекулянтство"?
Ну Вы хотя бы матчасть изучили, что ли... Не было статьи "Спекулянтство", была статья "Спекуляция"! И статьи "за фарцу" НЕ БЫЛО! Помните, я писал Вам:
Цитата (sborod @ 22.04.2015 - 01:15)
И номер статьи про "фарцу" можно в студию? Если номера такой статьи (именно про "фарцу") не будет - как Вас назвать?

Вы номера статьи "за фарцу" не предоставили, так что опять балабол Вы, батенька! smile.gif

[^]
sborod
22.04.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (AnTim @ 22.04.2015 - 10:47)
Цитата
Угу, послушаем что говорит в один из самых авторитетных западных специалистов по истории экономики России профессор Хьюстонского университета Пол Грегори. Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР, показало следующее.

В 1861 г. душевой национальный доход России составлял примерно 40% по сравнению с Германией и 16% по сравнению с США, а в 1913 г. - уже только 32% от уровня Германии и 11,5% от американского уровня.

В учебнике Э. Лесгафта «Отечествоведение», изданном в 1913 году, говорится о сельском хозяйстве.

В 1910-1913 годах в России годовой сбор зерна составил 5 млрд. пудов (82 млн. тонн). Урожайность составляла всего 8 центнеров с гектара. Несмотря на низкие сборы, России вывозила ежегодно за границу до 10 млн. т зерна. Но потребляемого хлеба приходилось в России 345 кг на человека в год, а в США - 992 кг, в Дании - 912 кг, Франции - 544, Германии - 432. Сахара же потреблялось в год на одного жителя в России только 6 кг, тогда как в Англии - 32, в США - 30, в Германии и Швейцарии - 16»

Как мы знаем, статистика - штука, которой можно крутить как хочешь.
По первому примеру - вы сравниваете промежуток в 50 лет, в течение которых как раз Германия и США активно развивались, шла индустриализация, а у нас развитие было заторможено гражданской войной. То есть, приведённые цифры говорят нам, что в тот период мы развивались медленнее, чем Германия и США, а не то, что мы вообще не развивались. И кстати, неплохо бы привести население трёх стран на даты сравнения. Темпы прироста населения тоже разные, поэтому душевой доход надо рассматривать вместе с абсолютным.

Второй пример кручения цифрами - вообще не понимаю, что он должен доказывать. Что мы кушали сахара и хлеба меньше, чем в США? А мяса? А какая урожайность была в Франции? А сколько мы импортировали/экспорти ровали других продуктов?

А какая в 1913-м году была Гражданская война в России? blink.gif

[^]
Сергей2008
22.04.2015 - 10:59
3

Приколист

Цитата (Purik @ 21.04.2015 - 21:16)
Результат хорош, а в вот средства...Каким путем все это было достигнуто?

У меня два родственника отсидели в те времена, один все 25, второй 11 лет.
Не люди, а сталь. Реально. Хер их "сломаешь" и "разведешь". Не "гнулись" ни под кого.
Я никогда от них не слышал ни одного плохого слова о Сталине.
А потому крайне скептично отношусь к стенаниям всяких правозащитников и "жертв репрессий".

Это сообщение отредактировал Сергей2008 - 22.04.2015 - 11:01

[^]
Nestar
22.04.2015 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (nordpanzer @ 22.04.2015 - 08:26)
Интересно, если Срален услышит причитания альтернативно-одаренных и воскреснет, то какой будет жизнь сейчас?
Начнем с села - у всех современных жителей деревни сначала отберут паспорта и сделают крепостными, выезд за пределы места обитания запрещён. Впрочем у военных паспорта тоже отберут, зачем они им?
У фермеров отнимают дома и предприятия, сгоняют в теплушки и отправляют в Сибирь. Особо непокорных усаживают задницей на угли вчерашние гопники в кожаных тужурках, выпытывая где ямы с зерном.
Героев чеченской войны начнут дёргать на допросы, где ломая кости применяя меры физического воздействия, выбивают из них чистуху о работе на разведку Буркина-Фасо. А потом их всех расстреливают. Расстреливают всю верхушку кроме особо приближенных, расстреливают полковников, майоров... Что? Обе Чечни прошел? Ну так Блюхер тоже был героем первой мировой с георгиевскими крестами и ничего.
Тааакс, появились недовольные? канал "Дождь" всему миру показал полигон "Бутово", где упорядоченно уничтожают по 400 человек недовольных в день? Судьба всех СМИ решается железной рукой - 9572 журналиста расстреляны, ещё 12349 получили 20 лет лагерей, детей у них отняли и поместили в специальные тюрьмы для детей, имена и фамилии им поменяли - хотя нет, детей старше 12 лет тоже расстреляли. Остальные пишут дифирамбы вождю.
Интернет само собой закрыли, оставили один государственный канал, где рассказывают об успехах сельского хозяйства, про тысячи танков и самолётов, вот это вот все. А ну ещё про то, как накрыли очередную банду навально-немцовцев количеством в 32456 человек, по просьбам трудящихся их всех перестреляли как бешеных собак.
Наука у нас передовая - расстреляны все генетики, кибернетики и прочие протиральщики штанов в академии наук, оставили только тех, кто согласился клепать танчики и ядреные боньбы, чтобы грозить проклятым пиндосам. Зарплата академика? Зачем ему зарплата? Академик должен сидеть на зоне, где его будет мотивировать НКВД.
Ну что, готовы послужить отчизне, сынки?

Ты с какой планеты, касатик? Люди написали 20 страниц текста, разжевали все специально для тебя, с фактами, аргументировано. Тут прибегаешь ты, и несмотря на все это пытаешься уже по десятому разу пропихнуть эту тухлую копипасту. Читай тред, потом пиши, если есть что писать.

[^]
Chers58
22.04.2015 - 11:05
0

Шутник

Цитата
Тоже можно написать и про Петра I, при нем податное население сократилось на четверть, зато страна рванула...

Что ж у нас за несчастная страна такая, которой чтоб "подняться" время от времени нужно регулярно сжирать четверть собственного населения ?

ПетрI сомолично головы рубил. Плохое забывается-результаты остаются. Никак не хочется ещё одного сталина своей Родине.
но как сказал Иосиф Виссарионович- "прошлое принадлежит Богу"

[^]
droli
22.04.2015 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (chupakabr @ 22.04.2015 - 10:11)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74190
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх