Про то, как я оказал помощь незнакомцу, или как всем нас..ть на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sten666
28.12.2014 - 21:15
2
Статус: Offline

Приколист

Автор молодец. Но думаю каждый может рассказать подобную историю.
Вот например я недавно еду в пробке по обводной дороге нашего города и вижу как на обочине лежит мопед(дело было весной), а под мопедом лежит чувак и машет руками, не знаю сколько он там пролежал, но я развернулся и подъехал к нему, плюс ко мне присоединились еще две машины, оказалось, что это был в дрызь пьяный мужик и он тупо потерял равновесие, видимо он выпил и поехал и накрыло его уже в пути, т.к. он ни стоять ни говорить не мог.

И еще вот история, летний вечер, еду домой после работы и вижу как на дорогу выбегает мужик и начинает махать руками и пытаться всячески остановить машины, я сразу подумал, что случилось что-то и срочно нужна помощь, останавливаюсь и это пьяное тело само садится на переднее сидение и орет -"ШЕФ, трогай!". Пришлось его за шкирку выкидывать из машины, т.к. выходить он не хотел.

Но несмотря на все это безобразие я все равно пытаюсь всячески помогать всем, т.к. верю, что и мне кто-то поможет когда мне это будет нужно.

[^]
Kreil
28.12.2014 - 21:15
14

Балагур

Цитата (MGIVAN1 @ 28.12.2014 - 18:33)
Цитата
В общем затащил ее в машину

Перевозя человека близкого к обморочному состоянию будь готов к тому, что он будет отключаться и в этот момент может обгадиться или обмочиться. У моего знакомого таким образом все заднее сиденье оказалось в говне.
Цитата
а люди будут проходить мимо

Вне зависимости от того, как поступил бы я, или кто то другой, понять людей проходящих мимо я могу. Сейчас у нас далеко не социальное государство и отношения между людьми далеко не братские. Работать ангелом готовы далеко не все. Особенно учитывая, что по большому счету это бесполезно. В основном такие персонажи это люди ведущие асоциальный образ жизни. Да сегодня ты спас ее от обморожения, а завтра она отравиться от сурогата. Или послезавтра ее убьет пьяный сожитель. Или через неделю она упадет по пьяни с балкона. Или через год умрет от цирроза печени.
Что касается рассуждений, мол вот: человеку стало плохо с сердцем, а все прошли мимо. Было у меня несколько случаев, либо сам вызывал скорую, либо люди - только все это бесполезно, скорая приезжает, либо сразу констатирует смерть, либо проводит реанимационные мероприятия а затем уже констатирует.

Экий вы, дядечка, "реалист".
Пусть к вам приедут вовремя, когда сердечко прихватит.
Пусть вас из сугроба вынут не через 4 часа утренние дворники, а через 5 минут первый же прохожий.

Как вы жизнь-то расписали будущую, да как вы за свои чехольчики в машинке беспокоитесь... Прям умиляюсь.

Мы с отцом лоджию остекляли-утепляли. Мимо шел дядя. Как шел, так и прилег.
Инструмент бросили, на бочок положили, 03 вызвали.
Через 5 минут дядя пришел в себя, обложил нас %уями прямо из положения лежа.
Еще через 5 минут приехала скорая. Приняла клиента. И, кстати, никто морду от него не воротил и будущее его не предрекал.

Это я к чему: дядя меня так оскорблял, что я трезвому бы морду набил, а мне не обидно. Потому как будь на месте этого бухаря больной человек - мое внимание его спасло бы. И я сплю спокойно и в зеркало мне не рыготно смотреть.
А вот как вам, дядечка спится и смотрится?

Ну и в нагрузку еще история.
Едем с женой домой. Уже до дома 100 метров, один перекресток. Стоит на обочине дядя с палочкой и рукой так машет вроде тормознуть машину хочет. И явно видно, что бухой. Мы мимо пролетели. На перекрестке стою и понимаю, что у мужика палочка слепого, а в соседнем квартале у нас бывший дом общества слепых. Не поленился развернулся. Посадил мужика. Оказался действительно на веселе и действительно слепой как крот.
Довезли 2 квартала. Этот дядя меня чуть палкой не стукнул за отказ от денег. Заставил взять полтинник и гордой походкой удалился.

Вот не чувствую я тут своей гордости. Чувствую одно уважение и сочувствие таким людям. Просто поступать так нужно не потому что это выгодно, а потому что дОлжно.

Это сообщение отредактировал Kreil - 28.12.2014 - 21:23

[^]
DAT2107
28.12.2014 - 21:19
4

Весельчак

МОЛОДЕЦ!!!!!!! Дай Бог тебе здоровья!!!!!

Добавлено в 21:23
Цитата (getup2010 @ 28.12.2014 - 18:20)
«поспрашивал, что пили, говорит джинтоник, текилу и водку, сколько не помнит»

А зачем таких спасать?.. Она сама конченная и родит/воспитает по своему подобию. ☻

Она прежде всего ЧЕЛОВЕК!!! А мы как-то забывать стали это в последнее время! А вы, уважаемый, святой что-ли? Не пьете не курите и детям своим только библию читаете, с десятью заповедями?

[^]
fomich1977
28.12.2014 - 21:25
3

ЯП - Помойка!

ТС - по человечески поступил.Жму руку!

[^]
Jonick101
28.12.2014 - 21:25
6

Юморист

Цитата (MGIVAN1 @ 28.12.2014 - 18:33)
Цитата
В общем затащил ее в машину

Перевозя человека близкого к обморочному состоянию будь готов к тому, что он будет отключаться и в этот момент может обгадиться или обмочиться. У моего знакомого таким образом все заднее сиденье оказалось в говне.
Цитата
а люди будут проходить мимо

Вне зависимости от того, как поступил бы я, или кто то другой, понять людей проходящих мимо я могу. Сейчас у нас далеко не социальное государство и отношения между людьми далеко не братские. Работать ангелом готовы далеко не все. Особенно учитывая, что по большому счету это бесполезно. В основном такие персонажи это люди ведущие асоциальный образ жизни. Да сегодня ты спас ее от обморожения, а завтра она отравиться от сурогата. Или послезавтра ее убьет пьяный сожитель. Или через неделю она упадет по пьяни с балкона. Или через год умрет от цирроза печени.
Что касается рассуждений, мол вот: человеку стало плохо с сердцем, а все прошли мимо. Было у меня несколько случаев, либо сам вызывал скорую, либо люди - только все это бесполезно, скорая приезжает, либо сразу констатирует смерть, либо проводит реанимационные мероприятия а затем уже констатирует.

Либо тебе на голову завтра кирпич упадет. Ты наверное с такими же мыслями и мимо убийства и изнасилования пройдешь.. "все равно, мол, она лет через 10 умрет не от инсульта, так от рака уж точно, смысл ее спасать... Да и асоциальная личность она наверняка.. Да и салон автомобиля ее кровью портить жалко" Всем диагнозы поставил, за всех решил кому когда умирать и спокойно пошел домой, пивка втопить после тяжелого трудового дня. Вот такое вот гнилое общество у нас. И ты яркий его представитель. Гнилью за версту разит.

[^]
grem17
28.12.2014 - 21:26
9

Приколист

в пятницу после работы, часов в 8 вечера иду, тело валяется чуть в стороне от дорожки, место не то чтобы людное, но 1-2 человека каждые 2-3 минуты проходят...в общем оказался бомж, похоже перепил сильно, на ноги подняться не может, ну я остановился давай спрашивать че да как, тут девушка подошла тоже волновалась, я ее убедил что все будет хорошо, бомжу помогу, отправил ее домой, сам поднял его - дотащил до лавочки, вызвал скорую, ждал полтора часа, за это время сходил купил ему кофе чтобы согрелся немного, примерно через 30 минут как на лавку его посадил девченка подходила принесла ему чай и булочку, я чуть в стороне стоял, дождался скорой, передал им и пошел домой, потратил полтора часа времени, зато на душе спокойно, что не оставил человека зимой на земле, полюбому или пневманию бы подхватил или замерз на смерть

пару недель назад в парке гулял с собакой, вечером, пьяный дорогу спросил, на ногах практически не стоит, падает в снег...расспросил куда ему надо, взял под руку - довел до нужного места, т.к. он вообще не ориентировался в пространстве, так же передал на руки его женщине и пошел домой

к чему я это? поддержать создателя темы, чувак ты не один такой, нас может и не много, но мы есть =)

считаю что в первую очередь важна человеческая жизнь и не важно кто перед тобой и как одет - если можешь помочь, то помоги

[^]
БольшойЭд
28.12.2014 - 21:27
2

Ярила

ТС, ты Человек.

[^]
Manyman
28.12.2014 - 21:29
9

Until the end of time

Тоже зимой в 2010 алко бабульку можно сказать спас....у дерева, напротив магазина где работал, легла и лежит....Январь, мороз под 20 (на юге в Птг тоже бывают такие морозы:)) вечер уже, а она лежит, и всем пох. Закрыл магаз, думаю - если не я, то утром будет труп. Вызвал скорую, те приехали на удивление быстро, но забирать отказались, ибо алкашня не их профиль. После еб вашу мать согласились нехотя, но сказали - грузите сами, носилки дали....Белоручки блять. Погрузии с другом и увезли ее, оказалось перелом ноги, подскользнулась....Позднее видел ее, работает техничкой в туалете (понял что она бездомная), вроде не пьет..... Меня миллиард раз видела, но видимо лицо не запомнила. Да и мне не надо - я просто рад, что помог кому-то сохранить жизнь.
ЛЮДИ, НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ!

[^]
Калистрат
28.12.2014 - 21:31
8

Ярила

Много народа читает ЯП, как хочется думать, кэп, что после прочтения твоего рассказа, хоть один человек изменит своё отношение к происходящему во круг. И косвенно, твоя активность может спасти ещё не одну душу (грешную или без грешную ни нам решать). Спаси бог тебя ЧЕЛОВЕК.

[^]
Bonivur
28.12.2014 - 21:32
8

Русский

Цитата
пьяному не помогу никогда. это их выбор - так жить.

ты долбоеб.

[^]
СержСгорелый
28.12.2014 - 21:33
4

("'\(×_•)/"')

agree.gif молодец

[^]
Random4808
28.12.2014 - 21:42
3

Хохмач

В школе когда учился, учитель по музыке и труду так умер в новогоднюю ночь. Упал в сугроб, встать не смог, -40, много не надо. Классный мужик был, и алкоголиком не был, так, выпивал изредко, никогда на работе не пил.

[^]
Gadsky
28.12.2014 - 21:44
1

Шутник

Курган сам по себе довольно депрессивный городок, а Северный в нём и еще более депрессивен. Тут люди мало склонны безвозмездно помогать другим. Глубокий респект ТСу, что даже в таком контексте он Человек.

[^]
vitaly1111
28.12.2014 - 21:45
3

Ярила

Kreil
Цитата
Мы с отцом лоджию остекляли-утепляли. Мимо шел дядя. Как шел, так и прилег.
Инструмент бросили, на бочок положили, 03 вызвали.

Давно было. Со школы шел, мужик валяется а вокруг уже толпа. Подхожу ближе, а у него эпелептический припадок. Нород языками цокает, а мужик нахлебался уже. Хорошо, в школе на биологии как раз недавно проходили, как помочь в таком случае. Подошел в какую-то тетку пальцем ткнул, говорю - у него припадок, перевернуть надо слизь выбить итд... вали говоря, пацан отседа, он бухой просто. Хорошо мимо мужик сознательный проходил - я говорил ему что делать надо, а он делал.

[^]
Plankin193
28.12.2014 - 21:45
2

Юморист

Врачи – это фигня.
Лет 10 назад. Отмечаем Н.Г. в деревне, п. Сынтул Ряз. Обл.– привет вам!!! Дом находится на окраине, 15 метров и леса пошли. Вышли в 22-00 тупо покурить перед домом, после провода «Старого года». Пригляделись, а в сугробе мужик лежит. Как он сюда попал, хер его знает. Спросили мать корефана, она обрисовала примерно, где это чудо синее живет. Мы не долго думая, на санки его загрузили и поперли через пол деревни. Искали, матерились – но успешно доставили его до дома. Дверь открыло какое-то чудо.
Мы мол вашего мужа с того света доставили, а она «Да и хуй сним, киньте в угол, пусть спит.»
Родной вроде человек, болт кладет на своих. А вы на врачей тяните.
PS. К 12-00 бегом бежали домой, но время не прое@али.!!!!
PSS. А если бы не вышли. Он бы по весне только оттаял. Повезло ему.

Это сообщение отредактировал Plankin193 - 28.12.2014 - 21:48

[^]
Taicho
28.12.2014 - 21:46
3

Ярила

Сложная тут философия.
Многие не останавливаются потому что в их жизни и так херни навалом, а еще чужую на себе тащить нет сил. Люди стремятся за положительными эмоциями, негатив и так всюду нас окружает.
Многие не хотят брать ответственность на себя. Вдруг помрет - докажите потом что не убили. Да и человек умерший на твоих глазах психику капитально загадит.
Алкоголики, валяющиеся у нас по городу - это обычно рабочие заводов в день получки.
Люди, обращающиеся за помощью - обычно просто хотят стрельнуть сигарет или денег. Раньше откликался и выслушивал чего хотят, из всех обращений только двое дорогу спросили, остальные на бухло пытались собрать. Сейчас хожу в наушниках и игорирую любые запросы.

[^]
Teturam
28.12.2014 - 21:49
2

Шутник

Молодец автор. Когда то тебе это зачтется.

[^]
lemonid
28.12.2014 - 22:00
1

Приколист

И зимой, и летом звоню в скорую или полицию, в зависимости от ситуации. У нас в Вологде скорая приезжает, а полицаи - нет. Сам и пьяных таскал, и бомжей, на благодарность в этих случаях надеяться не надо - если не обматерят, не попробуют морду набить в благодарность - значит повезло.

[^]
Chimgan
28.12.2014 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Teturam @ 28.12.2014 - 21:49)
Молодец автор. Когда то тебе это зачтется.

Ник "говорящий" )))

[^]
parovoz69
28.12.2014 - 22:03
0

Приколист

я НЕНАВИЖУ нынешних врачей!!! ПИДОРЫ ПОСЛЕДНИЕ !!!... много мог бы написать- рассказать

[^]
BOCH1111
28.12.2014 - 22:06
0

Шутник

Слушайте "Наше радио"-все "Наши"-добрые ребята!!! Уважаю!!!!

[^]
beekeeper
28.12.2014 - 22:15
4

Ярила

Ну тогда в копилку историй и свою добавлю. Зима 1991 года. Север Оренбургской области. Небольшой городок. Бегу домой в предвкушении теплой печки. На улице -10, большие сугробы, идет снег. Узкая протоптанная тропинка вдоль ряда частных домов. Почти под ногами в сугробе лежит мужик, причем активно в него зарывается. Вспоминая рассказы деда о том как часто после войны находили весной замерзших молодых ребят, которые на лыжах из этого городка шли в окрестные деревни после учебы и стоило им присесть на минутку передохнуть , как глаза то и закрывались. Засыпает на морозе уставший человек мгновенно. Найти до весны нет никакой возможности, так как многие резали путь и шли не по дороге. Находились эти "подснежники" только весной. Сугробы в этой местности знатные. Возвращаясь к моему случаю. Поднимаю мужика долго и нудно. У меня 65 кг., у него минимум 90. Наконец поднял, прислонил к забору. Смотрит мутным взглядом, мычит,опять падает в сугроб и просто начинает зарываться в него. Помочь никто не может. Поднять его во второй раз уже просто нет сил. Через дорогу районная больница и там тихо. Улица почти тупиковая и транспорта в 9 вечера нет. А снег идет и его уже засыпает. Начинаю "будить " его сначала ласково - пиная его по спине и жопе боком ступни. Потом уже что называется пыром и сильнее. Все бесполезно. Сам уже усталый и замерзший как собака после дня проведенного на морозе. До дома 70 метров и была ,грешным делом, мысль плюнуть на все и уйти в тепло. Остановила только мысль что за пару часов готовый труп будет. Бегу в больницу и приемной прошу дать позвонить. Со скандалом выбил телефон. Звоню в милицию. Они особого энтузиазма тоже не высказывают. Начинаю орать , что у меня есть свидетели звонка и труп будет на их совести. Наконец сказали, что выезжают. Иду на место. Мужика нет. Место уже хорошо присыпано снегом. Прохожу метров двести по улице обшаривая все сугробы. Нигде нет. Дошел до микрорайона двухэтажных домов и понял что все бесполезно. Ушел домой с нехорошим предчувствием.

P.S. Утром стоял на входе в городской рынок. Вижу идет этот мужик. Никогда я так не радовался увидев алкаша! biggrin.gif Была грешным делом мысль спросить его не болит ли спинка. Не рискнул. Мужик меня не узнал. Написал все это только с одной целью. Синька зло. Не бухайте зимой. Не всегда так удачно все заканчивается. Удачи и с Новым Годом всех!

[^]
АДНеспящий
28.12.2014 - 22:19
2

Весельчак

я не буду писать о том помог кому то. Помогал и буду помогать , если надо.
Просто какая то интересная штука получается << Помогите ДАже если пьяный >> а тут я так по\нимаю одни язвенники и трезвенники собрались ? У каждого второго , гарантирую, было, что думал(ла) до дому не дойдет !?! Вот и думайте.

[^]
толькоправда
28.12.2014 - 22:19
0

Балагур

дай Бог этой, "ЭТОЙ" урок будет, не будет, хрен с ней ...

как я на работе чуть не стал негодяем, козлом, мудаком ... (пусть каждый придумает сам)

с коллегой были на мероприятии, кстати сотовых тогда не было.
там начали пить, пили в другом и третьем месте, т.е. "журавля водили".
изрядно кстати набрались, очень изрядно, но автопилот еще включен.
идем к автобусу,

"Паша ты доедешь ?"
"да !"

я вышел раньше, пришел домой. на душе как то не все в порядке.
звоню ему.

"ты дома ?" (а где ему быть, телефон то стационарный)
"да"
"все нормально ?"
"да"

пришла жена моя, встретил, ужин, кстати вмонтировал с ней, и вырубился.

прихожу утром на работу, Павла нет.
епт, чё за хрень.
а он в больничке, побитый, зашитый, но в больнице.
епт, еще раз.

поползли слухи, что я такой то такой, один в лицо сказал, зачем товарища бросил ...
через две недели Павел нарисовался.

утром в нарядной при всех спрашиваю
"Павел, мля, чё за дела были ? я звонил тебе ?"
"да"
"а дальше ?"
"пришла жена, попил чай с ней, и пошел в гараж ..., там ебнулся несколько раз, пошел домой, рамсил на кого то, получил по морде, сосед довел домой, под утро в больницу свезла жена"
..............................................................

с тех пор он не пьёт, вообще. я выбираю с кем пить.

Это сообщение отредактировал толькоправда - 28.12.2014 - 22:21

[^]
san2
28.12.2014 - 22:21
0

Ярила

Цитата (sergejperes @ 28.12.2014 - 18:15)
Да норм всё. Я так пьяного осенью из лужи поднял и до дому дотащил. Так его жена мне чуть глаза не повыцарапывала сказав, что это я его напоил.

Я одного алкаша по молодости и глупости до дома дотащил, так он мне говорит погоди денег вынесу. Я говорю, не надо мне нихрена, иди спи. Нет, стой и жди. Ну ждал я ждал, у подъезда, а он на балкон вышел и начал меня материть, какого хуя я тут стою, что все кругом охуели и не могут просто так хорошим людям помогать. Больше ниодному алканавту в сугробе в жизни не помогу, сами знают на что идут, когда пьют до усрачки. Вот честное слово, никогда по пьянке в сугробе не сидел, всегда себе отчёт отдаю сколько мне можно пить и что потом со мной будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42343
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх