Про то, как я оказал помощь незнакомцу, или как всем нас..ть на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorets
28.12.2014 - 22:25
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ewgen74 @ 28.12.2014 - 18:18)
Цитата

Медики особенно в приемном покое достаточно циничные (отпечаток профессии). Сталкивался не раз.
Как оценивать это не знаю.

У меня отец так умер. До Скорой, один поворот и километр пути.
Вопрос: за сколько доехали, к человеку с середечным приступом?
Ответ: 56 минут. (я пешком от дома до скорой, дойду за 7минут).
Приехали констатировали смерть и все. (Хоть бы в школе учили непрямому массажу сердца), а я растерялся не знал что делать.
Отец умер, а я до сих пор себя корю.
Теперь в больнице(да и в других гос учреждениях), первым делом, говорю что пойду к начальнику, а если надо то и в прокуратуру. Только так начинают что то делать.(Работает от мэрии до жкх)

Ой как знакомо...Но к сожалению, на тех территориях, где мы живем - нужно иметь аптечку и минимальные практические знания по оказании первой помощи в неотложном состоянии. Ибо медиков загнали в такую жопу, что описать трудно. Сам давеча перенес так называемую "атипичную" пневмонию, повалялся в больничке(к слову сказать, больницу из окна видно) скорая за 2 часа не доехала, обращался сам.Нынче без бабла и знакомых в медицине, любая больница - это лепрозорий.

Ни в коем разе работников медицины обидеть не хочу. Реально вижу, в какие нищенские условия загнали. Второй и надеюсь, последний раз за 31 год жизни побывал в учреждении.Это пиздец. Особенно пиздецкий, когда нет поддержки.
Вот мужа мамани вытягивал из последствий геморрагического инсульта в ожидании "скорой помощи".Нифига приятного.
Медикам - хорошей зарплаты, терпения и уважения как итог)))

Это сообщение отредактировал Egorets - 28.12.2014 - 22:28

[^]
Kawabange
28.12.2014 - 22:34
0

Балагур

Ты душевный человек. А синюхи так и будут подыхать под забором потому что им похуй на себя

[^]
zerocool4eg
28.12.2014 - 22:38
5

Юморист

Цитата (Mo3roeП @ 28.12.2014 - 22:12)
Пьянь жалеть? Да нахуй надо. Только после ответа, что синяя- подсрачник бы выдал. Заебало синячьё, ещё когда на скорой работал. И тётка в белом халате всё верно ответила. И по закону и по совести.

Да пошел ты в лес, ничтожество
По какой совести, шакальей?
Подыхать будешь, а до тебя доктор 50 метров не дойдёт, вот тогда так и скажи ему.

Я весной с ресторана выходил, где пару рюмок выпил, поскользнулся и ногу вывихнул.
Нога опухает, синяя, не шевелится.
Кое-как добрался до травмика, а мне там, вместо того, чтобы помощь оказывать, давай выяснять
"-пили? а что пили, а сколько"
Да вас, сука, ебет?
Я трезв блять, и с ногой набекрень, какая вам разница?
Ан нет, сидел минут 30 объяснял, что я не олень ...

[^]
555vit555
28.12.2014 - 22:43
2

Юморист

Когда мелким был у меня мать в окно увидела пьяного возвращающегося с рыбалки, как он шел по тропинке и упал с возвышения за кусты в сугроб, и решил там поспать (при -20). Вышли с ней, подняли его и проводили до дома, там его ждали (телефонов не было) и сказали что он непьющий, первый раз так напился. Если б не мать, то его скорее всего не нашли бы, пока не замерз.

[^]
Andrey552
28.12.2014 - 22:59
2

Гость

Цитата (sergejperes @ 28.12.2014 - 18:15)
Да норм всё. Я так пьяного осенью из лужи поднял и до дому дотащил. Так его жена мне чуть глаза не повыцарапывала сказав, что это я его напоил.

Полностью сходится с моим случаем :
--Выгуливаю барбоса , вижу мужик сползает с лавки , явно не в адеквате .
Подхожу вижу пьян в зюську , пытаюсь поднять, на помощь парень 25-30 лет подскакивает , помогает. И это всё во дворе дома на 500 квартир , все смотрят ...
Усадили вдвоём с парнем на скамейку и тут жена нарисовалась ...
Как она на нас посмотрела , этим всенавидищим взглядом .Видать приняла за "собутыльников" . Объяснил , предложил помощь . И ушёл , домой.
Остался горький осадок , но пройти мимо я не мог.

[^]
LinuxCoder
28.12.2014 - 23:00
2

Приколист

Респектище тебе ТС!

[^]
куян
28.12.2014 - 23:05
2

Ярила

Шел на электричку, -25 градусов, лежит мужик, подхожу к нему, трясу, "вставай, простынешь." Дворничиха на станции говорит: "Помер мужик". Я его узнал, с соседней улицы. Потом уже спросил у его сестры, что да как. Она говорит, что он в город собрался, телевизор покупать, деньги с собой взял, так деньги кто-то вытащил, на было денег... Кому что, а вшивому - баня!

[^]
Asteris
28.12.2014 - 23:05
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Ну в конце концов что для женщины сорок лет?
Вторая молодость,можно сказать юнность,а кто по юнности знал,что нельзя смешивать джинтоник текиллу и водку ?
К тому же зимой,к тому же,если тебе до дома пиздовать хуй знает сколько.
Это ведь так непрогнозируемо. Кто вообще мог предположить,что так все сложится?

А медики вне всяких сомнений должны бежать наперегонки и драться между собой,что бы поскорее дотащить такого ценного пациента до кабинета, хорошо хоть к новому году их количество резко возрастает,а то бы на всех не хватило.

По результатам - ТС,ты хороший человек, тут без подъебок,это действительно так.
То что она не обоссала тебе машину тоже везение.
Ну и мир к сожалению не стал чище.

[^]
Diman77
28.12.2014 - 23:08
7

Ярила

У меня три случая было. Первый осенью, года 4 назад. Иду по улице к подруге, вижу - лежит на газоне мужик. Подхожу, спрашиваю чем помочь. Он бухущий в тридцать три сиси, говорит, что с друзьями отдыхал где-то, потом они ушли, а он остался. Я ему предложил отвезти его до дома. Я позвонил подруге, сказал, что задержусь.

Вызвал такси. Хорошо, что он ещё смог сказать свой адрес - везти через полгорода. В принципе, деньги небольшие, и я решил его отвезти. Такси подъехало, я его поднимаю, веду. Он тут мне начинает рассказывать, что он, оказывается, барабанщик самарский известный, что работал с Макаревичем, с Бутусовым, ещё с кем-то на замене. И продолжал это рассказывать в такси.

Таксист поинтересовался, а не работал ли барабанщик с Аквариумом, к примеру? Барабанщик даже на секунду протрезвел, и сказал, что вот с Аквариумом нет, не работал, а с вышеперечисленными да. В общем, довез я его до подъезда. Выйдя из машины, он меня поблагодарил, и устремился к своему подъезду - видимо, до конца его не покидала мысль, что я собираюсь его ограбить или ещё чего хуже.

А к подруге в тот вечер я так и не попал. :)

Второй случай. Зимой было дело. Иду с работы домой. Вижу - на газоне полусидит мужик. Покачивается. Подхожу, спрашиваю: "мужчина, вам помощь нужна?". "Не-не-не, всё за***бись". Посмотрел я на него, ещё раз спрашиваю: "Точно помощь не нужна?". "Да всё нормально", отвечает мужик как мне показалось чуть более протрезвевшим голосом. Ну я и пошел дальше.

Третий случай. Дело было также зимой. Выхожу из своего двора, навстречу мне идёт человек-маятник в расстегнутых одеждах. Я пытаюсь угадать его траекторию, обхожу его справа, а его ведет влево и он шмякается оземь.

Я поворачиваюсь, подхожу к нему, стараюсь его поднять. И слышу в ответ: "да еб нах бли сук бля". Я говорю ему: "вам помочь?" В ответ слышу "да нах** бл* сука е**ть". Он всё это время лежит, распластавшись, как черепаха на спине. Я ему опять: "давайте я вам помогу". Он мне "да нах ты мне нужен тут". Тут я немного разозлился и говорю ему "Ну и иди ты на х*й!". Он мне отвечает: "Вот! Теперь всё зае**сь!". Я плюнул и пошёл домой.

:)

[^]
guesttm
28.12.2014 - 23:10
1

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 28.12.2014 - 20:11)
пьяному не помогу никогда. это их выбор - так жить.

А если он впервые в жизни выпил? Не расчитал мейби? Не поможешь?

[^]
guesttm
28.12.2014 - 23:16
5

Ярила

Цитата (zerocool4eg @ 28.12.2014 - 22:38)
Цитата (Mo3roeП @ 28.12.2014 - 22:12)
Пьянь жалеть? Да нахуй надо. Только после ответа, что синяя- подсрачник бы выдал. Заебало синячьё, ещё когда на скорой работал.    И тётка в белом халате всё верно ответила. И по закону и по совести.

Да пошел ты в лес, ничтожество
По какой совести, шакальей?
Подыхать будешь, а до тебя доктор 50 метров не дойдёт, вот тогда так и скажи ему.

Я весной с ресторана выходил, где пару рюмок выпил, поскользнулся и ногу вывихнул.
Нога опухает, синяя, не шевелится.
Кое-как добрался до травмика, а мне там, вместо того, чтобы помощь оказывать, давай выяснять
Да вас, сука, ебет?
Я трезв блять, и с ногой набекрень, какая вам разница?
Ан нет, сидел минут 30 объяснял, что я не олень ...

Кстати, у меня похожий случай был... В новогоднюю ночь от друзей домой шел, ногу подвернул... Впоследствии оказалась трещина в лодыжке. Ни одна падла не помогла. Думали пьяный выёбывается. А я просто просил помочь до дома дойти... там метров двести было всего. Так и полз на четвереньках до дома.
Добра вам люди. moderator.gif

[^]
Ванди
28.12.2014 - 23:31
3

Дура

Да ничо такого нет. Несколько раз было уже. Муж: "почему домой так долго шла?". Я: "Пьяного нашла, домой отнесла".. И с ним вместе относила. Карма дочери алкоголика.

А вот реально человека, которому просто плохо, не довелось находить. Так алкашей и таскаем.. gigi.gif

[^]
nautilus314
28.12.2014 - 23:35
1

Шутник

Звоню сразу ментам... Пофиг куда потом,в вытрезвитель или в участок под штраф. Главное в тепло. Приезжают быстро. Страна Эстония.

[^]
vitya02112003
28.12.2014 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (getup2010 @ 28.12.2014 - 18:20)
«поспрашивал, что пили, говорит джинтоник, текилу и водку, сколько не помнит»

А зачем таких спасать?.. Она сама конченная и родит/воспитает по своему подобию. ☻

а ты сам что бухаешь и кого родишь?

[^]
vitaly1111
28.12.2014 - 23:42
0

Ярила

zerocool4eg
Цитата
Да вас, сука, ебет?

Они почему-то очкуют противостолбняк колоть пьяным. ХЗ откуда у них такая легенда, что пьяным нельзя. Ну и побочку, чтобы от таблеток понимать которые щас вкатят - обезболивающие там или еще что.

[^]
Steplerz
28.12.2014 - 23:45
1

Ярила

Цитата (sergejperes @ 28.12.2014 - 18:15)
Да норм всё. Я так пьяного осенью из лужи поднял и до дому дотащил. Так его жена мне чуть глаза не повыцарапывала сказав, что это я его напоил.

А еще если при транспортировке загнется, могут и срок впаять, вот по этому у нас все так и помогают друг другу... Помните девочку, которая травмат против чурок с ножом применила защищая кого то в метро, сколько ей там впаять хотели!?, а травмат применять нельзя пока тебя не чикнут, вот так вот.

Это сообщение отредактировал Steplerz - 28.12.2014 - 23:45

[^]
AGr2008
28.12.2014 - 23:46
1

Ярила

Этим летом стало мне плохо на улице. Моторчик зашалил... И вроде рядом с домом, и собака со мной... А идти не могу...
Так из массы народа обратила внимание на меня только древняя бабуся. А всем остальным было пофиг абсолютно.

[^]
Noname100
28.12.2014 - 23:46
0

Ярила

А я боюсь помогать людям. Вот боюсь и все. Потому что не знаю чем мне обернется эта помощь. И ладно бы ничем это еще хороший вариант. Черной неблагодарностью мне могут отплатить. Что делать? Пора к врачу

[^]
aleks4g
28.12.2014 - 23:49
1

Ярила

Цитата
Цитата В общем затащил ее в машинуПеревозя человека близкого к обморочному состоянию будь готов к тому, что он будет отключаться и в этот момент может обгадиться или обмочиться. У моего знакомого таким образом все заднее сиденье оказалось в говне.Цитата а люди будут проходить мимоВне зависимости от того, как поступил бы я, или кто то другой, понять людей проходящих мимо я могу. Сейчас у нас далеко не социальное государство и отношения между людьми далеко не братские. Работать ангелом готовы далеко не все. Особенно учитывая, что по большому счету это бесполезно. В основном такие персонажи это люди ведущие асоциальный образ жизни. Да сегодня ты спас ее от обморожения, а завтра она отравиться от сурогата. Или послезавтра ее убьет пьяный сожитель. Или через неделю она упадет по пьяни с балкона. Или через год умрет от цирроза печени.Что касается рассуждений, мол вот: человеку стало плохо с сердцем, а все прошли мимо. Было у меня несколько случаев, либо сам вызывал скорую, либо люди - только все это бесполезно, скорая приезжает, либо сразу констатирует смерть, либо проводит реанимационные мероприятия а затем уже констатирует

Молодой человек,мне очень жаль вас.Придёт то время ,когда вы будете старым(я надеюсь,доживёте) и вот тогда вы вспомните все слова о милосердии и доброте .Сейчас,в свои 30,живя в неризиновой,вы бравируя своим цинизмом и "рациональностью"омерзительны,извините за резкость.

[^]
5sam
29.12.2014 - 00:00
1

Кабанчик, выдыхай!

ты красавец она может благодаря тебе выжила. я тоже таскал но не хочу обнародовать

а что алкаши не люди!!! я вот с женой разбежался несколько лет бухал

Это сообщение отредактировал 5sam - 29.12.2014 - 00:03

[^]
makedonskiy
29.12.2014 - 00:19
2

Шутник

Сегодня водил дочурку на детский концерт в Дом Культуры.Перед концертом выступление с Дедом Морозом в холле возле елки.Стоят дети в кругу(рядов 10 детей),внутри круга "Дед Мороз","Зима","Лисичка","Снегурка" выступают. Зацепился взглядом за малютку (на вид года 2),которая стояла в первом ряду и рыдала((( Артисты этого не видели,малышка на уровне их колен была. Пролез через детишек,вынес за пределы круга малютку,начал искать родителей.Малютка на вопросы не отвечает.Родителей найти не могу.Одна женщина подсказала (сам на ходу не додумался) обратиться к артистам(они с микрофонами).Пробрался обратно в круг,через микрофон нашли(оказалось,они практически за мной стояли).
Не подумал бы никогда,что совершил что-то героическое!Одно заставило задуматься-пока выбирался из круга через взрослых,мне 2 раза сказали,что я молодец,одна женщина поблагодарила "от лица всех мам"...

[^]
KV4777
29.12.2014 - 00:20
3

Ярила

Цитата (Serkor @ 28.12.2014 - 19:01)
Зачем мешать естественному отбору?.. Потом пьянь наплодит больных уродов и мы же будем собирать деньги, смсками на первом канале, на лечение второй их головы и купирование хвоста... Цинизм нынче не в моде-минусите на здоровье. И да-большинство народу-диванные спасатели. Никогда не признаются сами себе,что холодны и бесчеловечны. Сами пройдут же мимо,но найдут тысячи уважительных причин,чтобы не остановиться именно в данный момент у лежащего в грязи. А ставить плюсы и особенно шпалить-это да,это мы можем брызгая слюнями праведного гнева...

я двоих так спас
а вы социалдарвинист. поверь выражая миру наружу такое говно... мир тебе в течение короткого времени продемонстрирует, что ты и есть то слабое звено не достойное дальнейшего размножения.

[^]
Serkor
29.12.2014 - 00:38
1

Юморист

Цитата (KV4777 @ 29.12.2014 - 00:20)
Цитата (Serkor @ 28.12.2014 - 19:01)
Зачем мешать естественному отбору?.. Потом пьянь наплодит больных уродов и мы же будем собирать деньги, смсками на первом канале, на лечение второй их головы и купирование хвоста...   Цинизм нынче не в моде-минусите на здоровье.       И да-большинство народу-диванные спасатели. Никогда не признаются сами себе,что холодны и бесчеловечны. Сами пройдут же мимо,но найдут тысячи уважительных причин,чтобы не остановиться именно в данный момент у лежащего в грязи. А ставить плюсы и особенно шпалить-это да,это мы можем брызгая слюнями праведного гнева...

я двоих так спас
а вы социалдарвинист. поверь выражая миру наружу такое говно... мир тебе в течение короткого времени продемонстрирует, что ты и есть то слабое звено не достойное дальнейшего размножения.

Так и я сам так все спасал парочку. Так спасенные,изгадив жизнь женам и детям,заебав и потеряв друзей все равно загнулись от синьки. Так у пьянь всегда избалована-всю дорогу ей все окружающие помогают. И уже все должны. Родители,семья,друзья,коллеги годами с ними ебутся. Провожают домой,вытаскивают из говна,кодируют,устраивают на работу,прикрывают на работе,работают за них,слушают пьяные сопли,дают денег в долг с концами и т.п.Все надеются,болеют за них. Эти твари иной раз сами падают,знают-домой принесут,зачем напрягаться(один такой в подъезде живет,каждый день валяется). ЗАЕБАЛИ. С меня лично хватит. Нажрался-выживай сам,или надейся на собутыльников. А меня боги накажут,коль неправ.

Это сообщение отредактировал Serkor - 29.12.2014 - 00:41

[^]
Serg435
29.12.2014 - 00:42
1

Ярила

разочек помог дедуле поднятся, так он чуть мне на голову не сел - вези мол меня туда... а я грю, а с хера ли? щас не минус, просто дождик, ты когда пил знал, где живешь и сколько туда ехать? я здесь причем? в общем помог подняться и отправил восвояси.

начал чё-то бурчать. обиделся. я грю - ментов не вызвать? смылся очень быстрым шагом. и уверенно так.

з.ы. мораль сего такова - прежде чем помогать надо трижды подумать - у меня не было плёнки стелить в машину, бензина лишнего в баке и времени этим долго заниматься, по-быстрому помочь смог(просто встать), а на более я был не готов(тем более дедуля просто был под шафе, а не загибался), но прогнулся бы если бы по моим оценкам всё было бы очень серьезно, хотя я и не мчс.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 29.12.2014 - 00:49

[^]
FrostySky
29.12.2014 - 02:21
1

Весельчак

Всё не мог дождаться , когда он ей валенки задарит.Вроде всё к этому шло. cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42343
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх