Про то, как я оказал помощь незнакомцу, или как всем нас..ть на окружающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laudit
29.12.2014 - 04:31
2
Статус: Offline

Юморист

Регулярно оттаскивал пьяных в теплые места. Вот как-то не могу бросить человека замерзать. Пусть он и пьян. Что-то не считаю себя таким офигенным, что ради спасения человека не могу потратить пятнадцать минут. Однажды сам возвращался из гостей после празднования Нового года. Проснулся в подъезде. Очень благодарен тем, кто меня туда оттащил. А то бы уже мог быть без ног, без почек, или просто в могиле.

[^]
ГенГеныч
29.12.2014 - 04:45
1

Ярила

Цитата
пошел за пациентом, приволок до этого аквариума, усадил на лавочку, к ней даже никто не подошел
-у нее возможно обморожение
-как это ты определил?
-@блять она в сугробе сидела #уй знает сколько времени

В приёмном покое зачастую так и надо сразу начинать. А то расспросами замучают. В первый раз супругу рожать привёз, пускать не хотели - открыла заспанная тётка оконце в двери, сказала, чтобы пришли попозже. Постучал ногой, коротко спросил, не о$уели ли они - сразу забегали, а через пять минут прибежала та же тётка, обругала, что поздно привёз, мол, воды уже отошли.

[^]
Жиртрест
29.12.2014 - 04:49
1

Ярила

Я тоже однажды пьяного из сугроба поднял...Так он мне,падла,ещё и в харю пытался дать!)))...Но я не в обиде.Сам раньше пил по-конски...)...А мимо проходить нельзя!ТС прав.

[^]
Dusk13
29.12.2014 - 04:55
1

Шутник

у меня батю в хлам мусора около дома почти забрали, повезли в участок, вытащили лавруху и выкинули где-то на дороге. Он пролежал там около часа, в -20, самое интересное что авто проезжает там с интервалом в 30 секунд, нашлись добрые люди позвонили домой, погрузили, довезли. Век им благодарен. С тех пор сам не мало таких "подснежников" до дому, до хаты довел
з.ы батя завязал с пагубной привычкой )

[^]
Loki37
29.12.2014 - 04:58
3

Шутник

Цитата (Рипыч @ 28.12.2014 - 18:44)
Если, каждый раз, когда я сделаю доброе дело, я буду создавать топик, то засру вам весь Яп)
p.s. Работа такая)

А ты засри, не стесняйся. О добрых делах читать приятно.=)

Добавлено в 05:08
Цитата (Serkor @ 29.12.2014 - 00:38)

Так и я сам так все спасал парочку. Так спасенные,изгадив жизнь женам и детям,заебав и потеряв друзей все равно загнулись от синьки. Так у пьянь всегда избалована-всю дорогу ей все окружающие помогают. И уже все должны. Родители,семья,друзья,коллеги годами с ними ебутся. Провожают домой,вытаскивают из говна,кодируют,устраивают на работу,прикрывают на работе,работают за них,слушают пьяные сопли,дают денег в долг с концами и т.п.Все надеются,болеют за них. Эти твари иной раз сами падают,знают-домой принесут,зачем напрягаться(один такой в подъезде живет,каждый день валяется). ЗАЕБАЛИ. С меня лично хватит. Нажрался-выживай сам,или надейся на собутыльников. А меня боги накажут,коль неправ.

Понимаешь, в чем прикол... Они сделали свой выбор. Но и ты тоже. Их выбор говенный. Но и твой - не лучше. Боги - небоги, ты сам себя наказал, стал чуток меньше человеком.

[^]
filrussia
29.12.2014 - 05:38
1

рождённый в СССР

Цитата (1норд1 @ 28.12.2014 - 18:32)
Цитата (nilf @ 28.12.2014 - 18:21)

а вот с бомжем как поступать? я если честно хз в такой ситуации что делать.
я понимаю это плохо, но я максимум вызвал бы скорую. Тащить в авто не стал бы. А вы как поступили бы?

Ну бомж на следущий день в таком-же состоянии будет,а вот скорая которую вы вызвали к нему,не поедет на вызов к нормальному человеку у которого ребенок от температуры сгорает.

А бомж разве не человек? Не все бомжи пропили свои хаты, у некотрых их отжали или родные выкинули на улицу.

[^]
Loki37
29.12.2014 - 05:43
0

Шутник

Цитата (filrussia @ 29.12.2014 - 05:38)
Цитата (1норд1 @ 28.12.2014 - 18:32)
Цитата (nilf @ 28.12.2014 - 18:21)

а вот с бомжем как поступать? я если честно хз в такой ситуации что делать.
я понимаю это плохо, но я максимум вызвал бы скорую. Тащить в авто не стал бы. А вы как поступили бы?

Ну бомж на следущий день в таком-же состоянии будет,а вот скорая которую вы вызвали к нему,не поедет на вызов к нормальному человеку у которого ребенок от температуры сгорает.

А бомж разве не человек? Не все бомжи пропили свои хаты, у некотрых их отжали или родные выкинули на улицу.

Да хоть и пропили - каким надо быть скотом, чтобы сознательно бросить человеческое существо подыхать! Уберменши гребаные, забыли народную мудрость - от сумы да от тюрьмы не зарекайся!
Мне вот ни хрена не жалко - да, вижу, - пьянь, трясет его, просит три рубля на хлеб..какой хлеб?! Но как представишь - конец ноября, холод, дождь, трясет мужика, - да йух с ним, пусть вмажется, хоть как-то полегчает ему. Но гордо-брезгливо пройти мимо, бубня про отсутсвие пользы обчеству от таких мразей - это не по-русски, как хотите..

Это сообщение отредактировал Loki37 - 29.12.2014 - 05:46

[^]
tajnishok
29.12.2014 - 06:07
1

Балагур

ехали мы както с объекта на двух машинах ,летом, тепло, погодка хорошая. Мы спереди на микроавтобусе а шеф на крауне гдето взади. едим смотрим чувак сидит синий на обочине еще пошутили как ему заебато и не останавливаясь проехали. А шеф после нас минут через 30 ехал и остановился оказалось чувак не синий а сердечко прихватило, он его до бальнички и привез. вот так то бывает

[^]
Podsolnux
29.12.2014 - 06:29
0

Ярила

Настоящий мужик!!! Жму руку!!! Здоровья и счастья тебе в Новом году!!!! wub.gif

[^]
YaHonT
29.12.2014 - 07:12
0

Хохмач

Цитата (getup2010 @ 28.12.2014 - 18:20)
«поспрашивал, что пили, говорит джинтоник, текилу и водку, сколько не помнит»

А зачем таких спасать?.. Она сама конченная и родит/воспитает по своему подобию. ☻

это ты конченый. Хотя чего я распаляюсь, прыгай дальше,главное не останавливайся moderator.gif

[^]
justNick
29.12.2014 - 07:28
3

Весельчак

обожаю такие человечные посты не столько за содержание, сколько за комменты, когда люди рассказывают о своих случаях из жизни.

гулял как-то с подругой по набережной. сидит в кустах бомж весь в крови и просит вызвать скорую. подошел ближе, оказалось просто нос разбит, может свалился бухой. ну, подруга говорит мол нафиг он нужен, пошли..., а я нет, достал телефон и позвонил в скорую. там естественно с меня кто такой, фио, полис? я им мол хз, язык не вяжется у него, сидит в крови, просит скорую. объясняю что за район и тут дежурная мне выдает: "да это же (условно) Сидоров". он каждый день просит скорую вызвать". я понял, что клиента уже знают и пошел дальше.

другой случай был: еду на машине, со мной вторая половинка и мама сзади. зима, вечер, уже темно. на обочине лежит тело. дорога не освещена, рядом никого. проехали и начали между собой живой или нет. ну я недолго думая разворачиваюсь и обратно. подъезжаем, рядом уже стоит женщина. спрашиваю "живой?", говорит вроде живой, скорую уже вызвала.

почему люди проходят мимо как будто не замечая? думаю, это какой-то дурацкий стереотип, что о них подумаю "вот идиот, ему делать что ли нечего?!", ну или банальное прикрытие "я тороплюсь, ничего не вижу".
говорю по себе. раньше сам так отнекивался, когда совесть начинала грызть.

Это сообщение отредактировал justNick - 29.12.2014 - 07:44

[^]
Светлов
29.12.2014 - 08:53
2

Весельчак

Masol45, молодец ты всё-таки! Не бросил человека помирать!
У нас в Кургане много злых и грустных, но, вижу, не все такие. С наступающим тебя, земляк, и всех ЯПовцев тоже!

[^]
inkarnat
29.12.2014 - 09:19
3

Юморист

Молодец, что не бросил. Вчера на корпоративе пятьсот водовки шарахнул, но как-то не учел, что до этого на антибиотиках сидел с ангиной. Нихрена не помню, что дальше было.Стыдно бля, пиздец. Но все ж не бросили, жене на руки сдали.

Это сообщение отредактировал inkarnat - 29.12.2014 - 09:20

[^]
Neimover
29.12.2014 - 10:03
1

Юморист

однажды вечером в -15 подобрал бесчувственное тело в сугробе, мимо толпы людей туда-сюда шастали. Добился от него адреса, где живет. Оказалось через два дома. Оттащил туда на себе, нашел у него ключи, открыл, оставил лежать в прихожей на боку, захлопнул дверь и ушел с чувством выполненного долга))

[^]
UltraDeD
29.12.2014 - 10:11
2

Шутник

Вчера, стал свидетелем наезда на пешика, не на пешике=)
возле вокзала! и НИКТО не остановился! хотя бы спросить как чего, всё ли ок!
Ехал я встречать с вокзала людей.
Несмотря на это я им позвонил объяснил ситуацию(что задержусь) и остановился...

з.ы. Подарил чуваку треугольник, т.к. у них своего не было.

з.ы.ы. а тем кто проехал советую представить что вы сбили человека без регика, и НИКТО не остановился чтоб хоть как то помочь, ИРОДЫ!

[^]
Azirov
29.12.2014 - 10:21
1

Waciak

ТС молодец и тема правильная. Я давно уже для себя отметил, что врачи хуже ментов, менты хоть за твои косяки тебя гнобят и оббирают, а врачи научились денюжку отжимать на твоих слабостях, не будешь же экономить когда болит, а если у ребенка болит? То-то же. А так да, эгоизма и похуизма хоть отбавляй у людей.

[^]
Zavod61
29.12.2014 - 10:42
5

Хохмач

Есть у меня кореш. Нет, даже не так. КОРЕШ! Дружим мы с ним туеву хучу лет. И живем в одной деревне. Так вот, поехал я как-то в райцентр. И пришлось мне поехать на маршрутке, так как моя "бабушка" (это я так свою машинку, сорокалетнюю "троечку" Жигули, "обзываю") чегой-то захандрила. Подгребаю я к местному автомагазину, прикупить для своей "старушки" запчастей малость и вижу на стоянке машину своего кореша. Подхожу к машине и мгновенно охреневаю! Дружбан мой сидит за рулем с лицом цвета "мокрый асфальт". Банально, схватило сердце! Губы уже аж посинели. Я, без "лишних базаров", перекидываю его на пассажирское сидение и "на всех парах" лечу в нашу больничку. Втаскиваю кореша на плече в кардиологическое отделение и ту на меня "налетает" симпатичное (навскидку, лет 35) создание в белом халате. Со словами "куда претесь? У вас деньги есть???". Я моментально охреневаю вторично, от такого "здрасьте". Ответствую этой церберше, что мол, корешу реально плохо. Сердечный приступ. На что получаю, изумительный в своей лапидарности, ответ: "За бесплатно лечили при коммуняках! Деньги есть?". Ребята, клянусь! Я НИКОГДА не бил женщин! Но тут рефлексы сработали быстрее мозга! "Вклепал" я этому "ангелу милосердия" от всей души! Прямо в ее роскошное табло! Эта "мадам" влипла в стену и, буквально "отрубилась"! Я охренваю в третий раз! Думаю, "нифига ж себе, за запчастями съездил!!! Один "клиент" на минуточку, уже "кеды в угол примеряет", а тут и вторая, походу, как бы "ласты не склеила". На шум выскочил какой-то бородатый чувак, (в последствии выяснилось, что это был, самый что ни на есть, настоящий кардиолог). Моментом он "просек" ситуацию. Схватил кореша под мышки и поволок в кабинет. Я подошел к этой "спящей красавице", но, "мадам была уже не с нами".. Собственно, дыхание присутствовало, но в остальном - полный аут! Сзади подошел еще один "доктор Менгеле" и начал спрашивать, "что тут, собсно, произошло?". Я и рассказал ему все как есть. Такого хохота я не слышал ни до, ни после!!! Со словами "сподобил таки Господь, эту сучку вразумить!", этот "эскулап" дал чего-то понюхать пострадавшей. И она, довольно быстро "пришла до тямы". Однако, фингал "на пол-таблища" обещал быть весьма выразительным! Ну, в общем, кореша моего тоже "откачали". Чем-то там ему "двинули по вене" и он порозовел. А потом начался "разбор полетов". Короче, чуть-ли не все отделение готово было мне выставить магарыч "за интенсивные меры воспитательного воздействия". Эта стерва так "достала" весь персонал кардиологии своим сволочным характером, что данное событие воспринималось всеми как подарок судьбы! У этой стервозы был какой-то родич в администрации нашего города и,благодаря этому, управы на нее не было никакой. Но, вот что характерно: в последствии, работники кардиологии не могли нарадоваться на эту медсестру. Куда что делось? И добрая, и отзывчивая, и, в общем, умница. Мы с корешем до сих пор вспоминаем это приключение. И пришли к выводу, что поговорка "битиё определяет сознание", отнюдь не лишена смысла! Кстати, и с этой "мадам", как ни странно, у меня сложились довольно неплохие отношения впоследствии. Я, конечно, очень сильно извинился перед ней, в свое время. Так что, мы теперь почти друзья. И я вот чего подумал: а может и надо другой раз "насаждать милосердие" таким образом? Хотя, если честно, мне самому было противно до тошноты, после этой "экзекуции". Нельзя все-таки бить женщин. Никаких. Это "не по-пацански".

[^]
zloivorchun
29.12.2014 - 11:00
0

Ярила

Поехал я как то по делам, стою значится на остановке, автобус жду. Тут открываются двери одного известного у нас магазина и двое охранников выволакивают на улицу пьяненького пенсионера. Пенсионер как пенсионер не бомж, одет вроде нормально. Так эти чудаки на букву "М" его выволокли и прям на снег и посадили возле стены. Мужик что то пытается сказать, пытается встать но не может видать перенедопил. Разобрал я одно, бывший главный инженер и отчество Георгиевич. А вокруг люди стоят и всем пофиг, я постоял, подошел и попытался поднять но одному не сподручно, ладно подошел еще один мужичек вместе подняли его посадили на приступочку подложив под задницу ему картонку, одел шапку на голову. Тут и автобус мой подошел, уехал я, что дальше было не знаю.

[^]
comptech
29.12.2014 - 11:41
-1

Приколист

Сам не напиваюсь "в стельку" , поэтому пьяных не подбираю и им не помогаю. Напился -решай сам вытекающие из твоего поступка проблемы.
Сколько раз уже было - лежит человек на тротуаре , подходишь помочь, а от него как от вино-водочного ларьяка несет..
А по теме больниц -тот еще писец. Товарищ, катаясь на роликах, разбил голову. Довольно сильно, надо было шить. Полчаса лежал на лавке, пока мы к нему за шкибот врача не притащили.

[^]
Lus
29.12.2014 - 12:07
2

Хохмач

Зимой мы с женой в буквальном смысле растаскиваем пьяных, если попадаются. Одного однажды долго волокли до дома. Ему реально повезло, что мы решили пойти по той дорожке. Снегопад был сильный, уже по пояс намело. Народ дома сидел только такие бестолочи как мы из гостей возвращались.

Да и вообще если вижу лежит кто, подойду спрошу. Правда пока только матом посылали. Ну и ладно, если матерится, значит жить будет.

Мораль простая, не бойся помочь человеку. Бездействие худший из поступков.

Это сообщение отредактировал Lus - 29.12.2014 - 12:08

[^]
mirmirmir
29.12.2014 - 12:22
1

Приколист

Автор, молодец!

P.S. Хочу -16, хочу жопой усесться в сугроб... А по факту только в лужу получится :-( Краснодар, блин...

[^]
DrFaustMen
29.12.2014 - 12:51
4

Ярила

Шли с супругой с Дня Города. Сидит у дома мужик в трениках одних, а погода уже нифига не летная. Вызвонил 002, найух послали. Вызвонил Скорую раза 3 послали, мол пьянь - проспится, а от мужика перегаром не пахнет совсем. Присмотрелся в темноте, - сосед со второго этажа. Зашел, говорю "батя ваш дома? - говорят дома, посмотрели, а нету, в окно вышел..." В итоге скорая таки приехала, забрали, перелом таза... А через месяц пришло письмо от доблестной полиции, что мол приезжали по адресу, ничего не нашли, но административного преследования за ложный вызов не будет... Мы там часа два толпились пока все устаканилась, когда и куда полиция приезжала не понятно, Спасибо что не засудили хоть...

[^]
hydrogenV
29.12.2014 - 13:23
1

Хохмач

молодец up.gif

[^]
Pavlik99911
29.12.2014 - 13:33
2

Приколист

Я родился и вырос в Кургане.
А похожий случай описывал в своей теме http://www.yaplakal.com/forum7/topic966018.html?hl=
Сейчас живу в Н.Н.
Безразличие везде и его достаточно.
помогайте людям....

[^]
irishkaiv
29.12.2014 - 13:49
0

Ярила

У нас так сосед умер - пьяный заснул на улице. Куча народу мимо прошла, причем его весь двор знал. Хорошим был человеком, да спился. А как тут не спиться? С женой прожил всю жизнь, ребенок вырос. Была у них двушка, жена хахаля нашла и в дом притащила, а бывшего как раз сократили. Работы больше в городе нашем нормальной и не было. Так втроем и жили, не понятно почему квартиру так и не разменяли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42343
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх