Мама. Настоящая., навеяно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтажник
27.12.2014 - 21:33
1
Статус: Offline

Ярила

За 200 долларов... Меня-бы коснулось-убил-бы,а потом и посидеть не грех за очистку планеты.

[^]
copra
27.12.2014 - 21:48
0

Ярила

Доругаетесь, товарищи на докторишек - и так все отреформировали и еще подкорректируют. Лошади дорого стоят, а мужичков бабы нарожают - фильм старый - отношение лидеров нации к народу правдивое. Ну вот я врач. В некотором смысле лицо для российского здравоохранения нейтральное. Зарабатываю себе на жизнь абсолютно легально и достаточно. Выходец из российской медицины. Я не сторонник благодарностей - они коробят, я противник счетов - это свинство. Но существовавшая система такова, что врач сначала о хлебе насущном думать должен был, а потом уже о больных. Внедряемая система заставит его еще и о воде насущной тревожиться и фотосинтезировать научит. Вас с формируемым ныне общественным мнением постепенно привыкают к состоянию, которое можно было наблюдать всего 100 лет назад: материнская смертность в родах около 30 %, детская 50% (инвалидов, входящих в этот процент переживших роды, не сильно упомянаю - они просто умирали через пару часов после родов), процент выношенной беременности 10 %. И при этом было нормально мужчине иметь за жизнь 5-7 жен (по понятным причинам) и 10 детей от всех браков (и все жены были конечно же единственной любовью). Или бронхиальный свищ хотите календулой лечить? Хотите эпидемию и стопроцентную смертность от сифилиса? Оспу забыли? Туберкулез в жесткой форме не у каждого второго? По тифу соскучились? От аппендицита или прободной язвы давно не умирал никто? Заметтьте - затрагиваю только самые популярные и простые болячки. Сейчас трудятся только те, кто уже более-менее давно в деле и переучиваться или уезжать из страны по разным причинам не хочет. Новые, глядя на весь ужас происходящего, не очень идут. Нишу займут телепрограммы с малаховым и иже с ним - это дешевле. Это будет лет через 10 плюс-минус что-то - не за горами. Их методы лечения известны тысячелетия (известны, впрочем, и результаты). Правда хотите назад в будущее?

Это сообщение отредактировал copra - 27.12.2014 - 21:49

[^]
MatildaMCK
27.12.2014 - 21:53
2

Ярила

Не представляю, как можно было бы поступить иначе и отказаться от малыша.

[^]
BaronSamedi
27.12.2014 - 22:01
2

Лоа Геде

Цитата (CrazyPianist @ 27.12.2014 - 00:28)
чо то не верится. таких врачей не бывает. пиздеж
можешь минусить и дальше, сказочница. только напиши что теперь с врачом? суд был? уволили? сидит?

Еще как бывает. И бывает, что они точно так же уходят, даже получив в лапу своего бабла, и даже во много раз больше, чем тут описано...
И привлечь нереально, потому что что-то доказать можно только через таких же врачей, а это мафия безо всяких кавычек. В лицо сочувствуют и кивают, но против системы своей никто не пойдет.

[^]
MaximOdessa
27.12.2014 - 22:11
0

Шутник

Выставлю свое фе в эту тему.Парень конечно Мудак полный,что бросил,исчез..Врача надо карать самими злыми способами...вот мы все гоним на пиндоссию,на европляндию,а вы видели их медицину??мы все кричим что мы самые самые,но бл!!ь,почему у них таких случаев почти не бывает??почему там побороли коррупцию??а врачи это почетная профессия с хорошим зароботком!!без левых подарков,и магарычей от больных!! Ой..тема вечная..и пока мы будем выпфивать свою грудь,и хвастаться своей силой,вот так будут гибнуть люди и коррупция будет процветать..

А мамка молодец!!!Большого успеха ей в жизни,больше сил,и конечно же чуда и здоровья для ее малыша..

[^]
АлдарКосе
27.12.2014 - 22:21
0

Весельчак

медицина нынче-бизнес why.gif

[^]
kikiz
27.12.2014 - 22:29
1

Весельчак

Цитата (Шелли @ 27.12.2014 - 00:16)
Цитата (Likeness @ 27.12.2014 - 00:08)
Один вопрос "200 долларов есть?". Услышав ответ "Нет", врач развернулся и ушёл, оставив девочку в родах.

Как эта сука,которая мнит себя врачом живет после этого ? Неужели жажда денег настолько выключает разум,совесть, чувство долга наконец !Ком в горле.

Согласен полностью, таких козлов лишать права практиковать пожизненно. Урод.

[^]
barbarosычь
27.12.2014 - 22:31
11

Шутник

Прочитал тему как только она появилась и закрыл так как противно стало за врачей наших клятву дававших но сейчас выскажу , не за всех конечно а именно за акушеров что в роддомах жизнь дают или отнимают надежду на жизнь эту . 2011 год , жена беременна мальчишкой и мы строим планы на будущее , и как она с роддома с сыном выходить будет и как вместе пеленки менять станем и на то что это не единственный наш ребенок будет но всему этому не сужденно было сбыться так как рожать решили поближе к теще а именно в городе герое Курске . Все было поначалу отлично , договорились в 4 роддоме с акушером-гинекологом ( надеюсь правильно назвал ) , женщиной , роды прогнозировали на майские праздники и когда началось то эта врач не смогла приехать а дежурный врач пьяный как мог оттягивал роды в надежде что приедем мы и дадим денег но мы ни сном ни духом и в итоге в два часа ночи он соизволил прокесарить мою жену но сделал это на отьебись не вычистив при этом ничего . Мальчишка родился здоровый слава богу но жена на вторые сутки начала задыхаться , делают ей значит узи и у нее оказывается пошло воспаление и жидкость пошла в легкие . Она бедолага еще весь день провела на своих ногах так как эти коновалы вынесли приговор что это в порядке вещей и к вечеру край к утру все пройдет но утро принесло нам крайне неприятный сюрприз в виде известий что моя жена ночью переведена в реанимацию , ей проведена операция и она находится под аппаратом исскуственого дыхания... выживет или нет неизвестно... садимся в машину едем туда , никто ничего не говорит все только рассказывают что это в порядке вещей и никто из персонала не виноват и они делают все возможное , роддом тогда закрывали на ремонт и карантин но все равно там какой никакой персонал оставался к которому я и отправился . Про сына вообще никто ничего на тот момент не говорил так как ссылались на глав врача и врачебную тайну , иду я в эту богодельню с надеждой выловить пидараса что лишил меня надежды на будущее но ему сука везет и он оказывается уже ушел в отпуск ну или просто спрятался , не суть . Сидит в приемной две жирные тетки которым я без грамма эмоций сообщаю что как только моя жена умрет то в этот же день умрет вся семья этого врачилы . Вообщем не знаю что повлияло на ход дальнейших событий , мои слова или совесть персонала но в ближайшие сутки вокруг моей супруги закрутились все медицинские светилы города и была проведена повторная операция которая спасла ей по сути жизнь . А что я ? Я тогда реально готов был убить всех причастных и убил бы и мне было по хуй что так бывает но сообщение что мой сын рожден здоровым с ростом 57см и весом чуть более 4кг остудило мой пыл . Как итог , жена больше не сможет никогда стать мамой , сына я забирал сам и долгое время пока жена поправлялась так же все для него делал сам и с тех пор считаю что жизнь даже маленького человечка меряется суммой запрошенной каким нибудь ублюдком ( ублюдиной ) которые сделают все возможное что бы с вас поиметь денег .

[^]
Denis231182
27.12.2014 - 22:56
2

Хохмач

Цитата (copra @ 28.12.2014 - 00:48)
Доругаетесь, товарищи на докторишек...

Вас бы на эти сани, уважаемый.
Чтоб волком выли....
............
Вот он наш Китайский Путь

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 27.12.2014 - 23:03

[^]
JustYana
27.12.2014 - 22:56
3

Шутник

я когда увидела первый раз медицинскую карту своей дочери, тоже была удивлена записям в этой карте. К нам и ходили чуть ли не каждый день, и мои данные и данные мужа были не правильно указаны, рост и вес ребенка тоже не правильно указан! Они пишут средние показатели на автомате все, так что я не удивлена "хорошей" истории родов той мамы. А те, кто пишут, что быть такого не может - просто с таким не сталкивались.

[^]
Riffraff
27.12.2014 - 23:05
1

АДъ

врачи, менты,чиновники должны ОЧЕНЬ хорошо получать. НО. Отвечать за малейшие косяки длительными тюремными сроками и до смертной казни включительно.

[^]
copra
27.12.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 27.12.2014 - 22:56)

Чтоб волком выли....

так почитайте в этой же теме - бывал уже. Другие вещи, которым был, слава Богу, только свидетелем, даже рассказывать не хочется. Но, справедливости ради, и неожиданно много хорошего видел, простого и человеческого. А выть мне ни к чему - мое ремесло спасать тех, кто воет

Добавлено в 23:11
Цитата (Riffraff @ 27.12.2014 - 23:05)
врачи, менты,чиновники должны ОЧЕНЬ хорошо получать. НО. Отвечать за малейшие косяки длительными тюремными сроками и до смертной казни включительно.

Сантехника за смеситель предлагаю тоже казнить. Торгаша, впарившего что-то не то - тоже. Офисных клуш на ресепшене - сжигать заживо, если чего не так, как мы себе представляли. Да и как отвечать за мельчайшие косяки длительными сроками - косячат все - Вы так не только плохих, но и реально лучших врачей растеряете. Процент косяков важен. Важно правильное отношение к работе. Важна человечность, как она же важна везде и во всем. Писал уже как-то - каждый из нас, если делает что-то большее, чеи градусники ставит, имеет свое кладбище за плечами и должен пройти свой путь.

Это сообщение отредактировал copra - 27.12.2014 - 23:15

[^]
Denis231182
27.12.2014 - 23:15
1

Хохмач

Цитата (copra @ 28.12.2014 - 02:06)

Чтоб волком выли....

так почитайте в этой же теме - бывал уже. Другие вещи, которым был, слава Богу, только свидетелем, даже рассказывать не хочется. Но, справедливости ради, и неожиданно много хорошего видел, простого и человеческого. А выть мне ни к чему - мое ремесло спасать тех, кто воет

Контекст Вашей речи, а особенно ее начало, заставляет задуматься, поверьте

[^]
copra
27.12.2014 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 27.12.2014 - 23:15)
Цитата (copra @ 28.12.2014 - 02:06)

Чтоб волком выли....

Контекст Вашей речи, а особенно ее начало, заставляет задуматься, поверьте

Контекст - игра восприятия и интепретации. Смысл, возможно, не смог донести: человеком надо быть всегда и везде

[^]
Erema36
27.12.2014 - 23:27
0

Приколист

Цитата (CrazyPianist @ 27.12.2014 - 01:11)
[QUOTE=Likeness,27.12.2014 - 00:54]это срок. причем доказывается умысел очень легко. за 200 енотов на такое подписываться - долбоипизм.
поэтому уверен что это фейк

Точно абсолютно.

[^]
nemzik
27.12.2014 - 23:31
0

Шутник

Разрешите ТСу ответить ,как еврей вопросом на вопрос из ее же поста:
Цитата
Один вопрос "200 долларов есть?"

еще вопросы есть?

зы:я бы эту суку врачиху за гланды и на площадь,пущай болтается

[^]
Keyyy
27.12.2014 - 23:34
3

Шутник

Цитата (АлдарКосе @ 27.12.2014 - 22:21)

Таки ДА - бизнес...
Моя жена тяжело рожала двойню. Первый родился естественным путём, а второго пришлось рожать через кесарево. В общем переживаний мне хватило на всю оставшуюся... Так вот. Палата. Детки спят. Жена после наркоза отходит. Заходит хирург, помогавший при родах и делавший кесарево, и, ничуть не смущаясь спрашивает у меня: "За работу платить будем?". Ну да ладно к поборам в бесплатной медицине привыкши. Даю ему денежку. А он покрутил её в руках и говорит :"За двойню маловато". Я аж дар речи потерял. Жена сквозь отходняки после наркоза говорит: "Дай ему ещё столько же". Короче удвоил я его презент. А потом был анастезиолог. Разговор был в том же ключе, правда без нажима на двойню. А ещё ПЯТЬ медсестёр и санитарок разного пошиба. Короче я в день рождения детей РАЗДАЛ половину своей зарплаты.
Так что медицина это БИЗНЕС !!!

P.S. Денег ничуть не жаль. Когда видишь своих деток - деньги уходят на второй план. Просто не надо говорить о бесплатной медицине. Её НЕТ !!!

[^]
copra
27.12.2014 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Keyyy @ 27.12.2014 - 23:34)

Таки ДА - бизнес...
Моя жена тяжело рожала двойню. Первый родился естественным путём, а второго пришлось рожать через кесарево. В общем переживаний мне хватило на всю оставшуюся... Так вот. Палата. Детки спят. Жена после наркоза отходит. Заходит хирург, помогавший при родах и делавший кесарево, и, ничуть не смущаясь спрашивает у меня: "За работу платить будем?". Ну да ладно к поборам в бесплатной медицине привыкши. Даю ему денежку. А он покрутил её в руках и говорит :"За двойню маловато". Я аж дар речи потерял. Жена сквозь отходняки после наркоза говорит: "Дай ему ещё столько же". Короче удвоил я его презент. А потом был анастезиолог. Разговор был в том же ключе, правда без нажима на двойню. А ещё ПЯТЬ медсестёр и санитарок разного пошиба. Короче я в день рождения детей РАЗДАЛ половину своей зарплаты.

P.S. Денег ничуть не жаль. Когда видишь своих деток - деньги уходят на второй план. Просто не надо говорить о бесплатной медицине. Её НЕТ !!!

Бесплатная медицина есть. Знаю звоих старых учителей - она еще пока есть. В моем исполнении она была. И не бизнес, а ремесло.

[^]
Huotari
27.12.2014 - 23:48
3

Балагур

Ничего не говорю за конкретный случай,но...
Вы слышали лишь лишь мнение матери, правды не знаете-было ли реально вымогательство и тд..Может девушка малость подвирает, может бухаети тд. Только недавно слышала"очень правдивую историю" о том как "изза срачебной ошибки" у мальчишки с-м Дауна появился. И ведь находились же долбоклюи которые медиков за это чуть ли не линчевать собирались)

Это сообщение отредактировал Huotari - 27.12.2014 - 23:48

[^]
Riffraff
28.12.2014 - 01:06
2

АДъ

Таки ДА - бизнес...

Вот за это, все это быдло должно сидеть, вместе с главврачом.

copra, я работаю сам на себя, ПЛАЧУ НАЛОГИ, за малейший косяк отвечаю деньгами. Почему ублюдок в белом халате возомнил, что ему обязаны платить за его работу, за котору УЖЕ заплачено? И почему его не наказать за косяки?

Это сообщение отредактировал Riffraff - 28.12.2014 - 01:08

[^]
copra
28.12.2014 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 28.12.2014 - 01:06)

Таки ДА - бизнес...

copra, я работаю сам на себя, ПЛАЧУ НАЛОГИ, за малейший косяк отвечаю деньгами. Почему ублюдок в белом халате возомнил, что ему обязаны платить за его работу, за котору УЖЕ заплачено? И почему его не наказать за косяки?

Так наказывайте. Еще раз повторюсь - я против и благодарностей, и счетов, выставляемых пациентам. Всегда был против. Вымогательство с пациента - это свинство. А косяки бывают у всех. Опять же уже писал: есть грубые диагностические и лечебные ляпы - стремно, если у тебя не на сто один, а через одного; есть ожидаемые неблагоприятные исходы от некоторых манипуляций - как правило операторозависимо, но бывает у всех - главное, чтоб процент таких последствий был не выше, чем в среднем по миру; есть просто "вот дерьмо" - ниоткого не зависит. Во всех трех случаях, по мнению неврачей, врач должен быть расстрелян. Косячат все без исключения. Просто в быту (без медцины) это заканчивается словами: "ах ты ж ... - куплю новую лампочку" Правда всех засудить надо? Последних потеряете - на зоне врачевать будут, а не в миру.

[^]
Geil
28.12.2014 - 01:34
1

Шутник

copra
Странная фраза про то, что полезно людям платить по 700-800 евро в месяц за страховку. Вы в рублях посчитали?
Отлично же, если у моего родственника в деревне зарплата 8 тысяч. За чей счет банкет?
Охренели уже, я понимаю вы там в кардиологиях нормальные зарплаты получаете, особенно в федеральных центрах. Но не отрывайтесь от реальности, в остальной России 30 тычяч уже хорошие деньги.

[^]
copra
28.12.2014 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Geil @ 28.12.2014 - 01:34)
copra
Странная фраза про то, что полезно людям платить по 700-800 евро в месяц за страховку. Вы в рублях посчитали?
Отлично же, если у моего родственника в деревне зарплата 8 тысяч. За чей счет банкет?
Охренели уже, я понимаю вы там в кардиологиях нормальные зарплаты получаете, особенно в федеральных центрах. Но не отрывайтесь от реальности, в остальной России 30 тычяч уже хорошие деньги.

Как бы Вам сказать. Работая в Москве в федеральном центре на ставку хирурга я получал 10 - 11 000 рублев в те времена, когда доллар стоил 30, а евро 40 - так до сих пор по привычке и считаю. Банкет должен быть за счет государства - треть з.п. на страховку, половину от этого может оплатить и работодатель. И поверьте - хорошая медицина стоит хороших денег. Хорошо, когда тебе пумпу всадят вместо сердца ценой в 200 000 евро, чтоб ты годок-другой (что стоит еще около миллиона) протянул до пересадки (еще около 500 000). И никому не надо подмигивать и в карман класть - на все имеешь право и получишь, и быстро, и в бессознательном состоянии, и без вопросов.

Забыл добавить, что на это имеет право любой, кто отчисляет из своей зарплаты эти суммы, любой, кто является гражданином страны, но не может платить по причине безделия, как заболевания, т.е. и любой беженец. Рвсходы должны делить работающие граждане и государство.

Это сообщение отредактировал copra - 28.12.2014 - 01:57

[^]
copra
28.12.2014 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 28.12.2014 - 01:06)

Таки ДА - бизнес...

Поясню немного на примере лампочки.
(1) Бывают клинические недоумки, которые пытаются вкрутить обычную стоватку в елочную гирлянду с перебитым проводом. Таким место в дурке.
(2) Бывают люди, которые, выворачивая лампочку из патрона, отрывают стекло от железки - нечасто, но есть. Заметно, если очень часто отрываешь.
(3) Бывает, что хотел нужную лампочку ввернуть, туда, куда надо, но тут как молния в дом грянет - и думаешь: "Хорошо, что не начал вворачивать"

[^]
Geil
28.12.2014 - 02:05
0

Шутник

copra
Я работодатель. Я и так уже пенсионные и прочие страховые плачу. Сколько государству еще на нас навешать? Какие налоги еще оплатить?
Про медицину знаю, являюсь поставщиком расходных материалов как раз таки.
Поверьте, при желании у государства и так есть деньги на высокотехнологичное оборудование и расходку. Но проще же на обывателя эти траты повесить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29266
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх