Мама. Настоящая., навеяно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
copra
27.12.2014 - 15:34
4
Статус: Offline

Ярила

Пиздежь или как там, а жизнь стремная - бывает всякое. Я в свое время по молодости попал в 72-м роддоме г. Москвы. Заключили контракт, как тогда было модно, заранее официально оплатили. Пришло время - а там смена власти: новая заведующая, которой нет пока на месте, а без нее делать никто ничего не будет, ибо все ссут, что новый хозяин всех уволит. Приехали уже с отходящими водами без даже пародии на схватки. Ночь там без каких либо действий - нет заведующей - нет и стимуляции родовой деятельности. Тревожить ее звонками-распросами вечером тоже никто не хочет. На утро хозяйка появилась. Я не ругался, просто спросил: "как так?" Там же позвонил главврачу соседнего роддома №2, куда более, вроде бы, скромного - соединили, - через полчаса мы были уже там, тут же глянули и начали стимулировать, а к вечеру стал папой. Денег никто не просил. Импрессум - для некоторых сотрудников 72-го роддома жизнь человека ничего не стоит, жизнь ребенка ничего не стоит, здоровье матери ничего не стоит. А за отказ от их "помощи" с нас еще и часть уплаченной суммы удержали. Справедливость по жизни, как она есть.

[^]
Serj13
27.12.2014 - 15:46
1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 27.12.2014 - 00:28)
чо то не верится. таких врачей не бывает. пиздеж
можешь минусить и дальше, сказочница. только напиши что теперь с врачом? суд был? уволили? сидит?

Ну не понимает народ какая взъебка и ответственность ждет дежурного врача при материнской и младенческой смертности.

[^]
lynxrysya
27.12.2014 - 16:28
3

Хохмач

Чувствую, что сейчас отхвачу минусов... Но не особо мне верится, что во всей этой истории виноват только врач-взяточник. Может, и не возникло бы сомнений, но насторожили пара моментов. А именно:
Цитата
ребёнок 9 месяцев с мамой. ... Маме 20 лет.

Возраст мамы на момент беременности получается лет 18-19. И беременность незапланированная. Ответственности в этом возрасте ещё маловато. Не понаслышке знаю, уж поверьте. Там ещё юношеский максимализм не отыграл, а на него уже беременный сдвиг по фазе накладывается. Есть девочки, которые, забеременев, резко взрослеют, но такие не все, к сожалению.
Но больше настораживает даже не это. А вот что:
Цитата
О беременности узнала на достаточно позднем сроке, аборт было делать поздно,

Простая арифметика. Срок считают от первого дня последних месячных. То есть на момент задержки срок 4-5 недель. Аборт делают обычно до 12 недель. Я, конечно, извиняюсь, но о чём можно думать, чтоб задержку почти на два месяца проворонить и узнать о беременности. когда на аборт уже поздно.
Выходит, девушка не встала на учёт по беременности до 12 недель, не получила родовой сертификат. Заранее не познакомилась с врачом, который будет у неё роды принимать. И не ознакомилась с литературой по беременности и родам, в которой черным по белому написано, что чем меньше безводный период, тем лучше для ребёнка. Соответственно, уже через сутки после отхождения вод надо было орать на весь роддом и требовать либо кесарить, либо стимулировать, либо хоть как-то прояснить ситуацию. Тем более что смена врачей уже поменялась бы, и вновь заступившие могли оказаться толковее. А тут трое суток лежит без вод, как будто так и надо. Опять же, где мама её была в этот момент? Дочь в роддом увезли и три дня известий нет. Если девка глупая по малолетству, почему мама не сообразила, что что-то не так? И где весь остальной персонал? Хотя бы акушерка, медсёстры... Они тоже игнорировали или деньги требовали?
И ещё ни слова о том, как проходила беременность. Назначали ли УЗИ (а его должны были планово назначать трижды за беременность), лежала ли на сохранении, были ли осложнения, выполняла ли предписания врачей, часто ли наблюдалась у гинеколога? Ни слова! Так что мы не можем утверждать, что девушка белая и пушистая.
Да, я не снимаю ответственности с мудака в белом халате, который отказался кесарить без зелёных купюр. Но если девушка решает рожать ребёнка, то это она в первую очередь должна быть ответственной за здоровье своего чада и прилагать максимум усилий, чтобы это здоровье было крепким.
Да, жалко её... Не дай Бог никому больного ребёнка, который всю жизнь будет овощем. Да ещё и при отсутствии папы. Но перекладывать всю ответственность за жизнь себя и своего чада полностью на врача, которого видишь впервые в жизни - это крайне безответственно.

Это сообщение отредактировал lynxrysya - 27.12.2014 - 17:06

[^]
apogrifa
27.12.2014 - 16:34
3

Хохмач

ох... сложная тема. легко рассуждать тем, у кого детей нет...

под эту ситуацию очень подходит фраза... - одиночество, это когда тебя некому забрать из роддома.

я, когда родила, что-то ее вспомнила и около часа сопли на кулак мотала))))

[^]
Воспиталка
27.12.2014 - 16:43
4

Хохмач

поступок девочки не героизм и не глупость. Это материнство. Оно свершилось и какая разница, в каком состоянии ребенок? Он есть. Он требует ухода. Разве можно жить дальше, даже не жить, а радоваться жизни, получать удовольствие, строить личную жизнь и рожать новых, не больных детей и любить их, зная, что от одного своего ребенка уже отказаась? Я думаю, нет. Все у этой девочки получится.

Цитата
таких врачей не бывает. пиздеж

бывают. Я подтвержу.

Это сообщение отредактировал Воспиталка - 27.12.2014 - 16:48

[^]
Urtica
27.12.2014 - 16:46
2

Весельчак

Цитата (Likeness @ 27.12.2014 - 00:54)
Цитата (CrazyPianist @ 27.12.2014 - 00:28)
можешь минусить и дальше, сказочница. только напиши что теперь с врачом? суд был?  уволили? сидит?

По заявкам беснующихся:
Во-первых, я медик, и честь мундира буду блюсти всегда. И когда рассказывают всякие страшные истории про врачей, я пытаюсь найти логичные причины такого поведения. То есть то, что я написала и явно обозначила плохого героя, уже говорит о том, что ситуация - просто из ряда вон, и мириться с этим невозможно, невзирая на всю коллегиальность.
Во-вторых, мамочка пыталась жаловаться. Но медицинская документация была переписана так идеально, что официально придраться было не к чему. Поэтому никто из медработников никакого наказания не понёс.
Какие ещё будут вопросы к "сказочнице"?

Тоже не верю про таких врачей, сама неоднократно сталкивалась с врачами, пизд..жом попахивает. Она, эта героическая мамочка, не обследовалась скорее всего, во время беременности. Или у неё роды коновал принимал? Это моё мнение.

Добавлено в 16:47
Чё она тогда никуда не обратилась, чтобы наказали врача?

Добавлено в 16:48
Просто безответственная беременность и последствия такие же.

[^]
Воспиталка
27.12.2014 - 16:49
1

Хохмач

Цитата
Тоже не верю про таких врачей, сама неоднократно сталкивалась с врачами

порой достаточно и однократного сталкивания. Я вас уверяю - такие врачи есть.

[^]
Denis231182
27.12.2014 - 16:55
2

Хохмач

В наше время Вас могут изуродовать в больнице, чтобы потом лечить за Ваш счет, а Вы говорите не бывает. Такие врачи, как правило, далеко идут и высоко сидят потом.
Маме здоровья, терпения, долголетия.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 27.12.2014 - 17:01

[^]
aandruxaz
27.12.2014 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Шелли @ 27.12.2014 - 00:16)
Цитата (Likeness @ 27.12.2014 - 00:08)
Один вопрос "200 долларов есть?". Услышав ответ "Нет", врач развернулся и ушёл, оставив девочку в родах.

Как эта сука,которая мнит себя врачом живет после этого ? Неужели жажда денег настолько выключает разум,совесть, чувство долга наконец !Ком в горле.

ему ногу отрезать наживую .дохтур ебаный

[^]
Шинша
27.12.2014 - 17:10
1

Ярила

[/QUOTE]
непонятно все таки как могло такое произойти. отошли воды, не рожается, вызвали сестры Самого Главного Врача. и он говорит мамочке на ухо чтоб никто не слышал - "гони бабки". а бабок-то нету. и ушел.
и вот рожает она 3 дня никак родить не может. а весь медперсонал шепчется в ординаторской.
"а чего это ей кесарево не делает Самый Главный Врач?"
"да она денег зажала"
"а. ну тогда конечно"
"ты документы-то поправила"
"поправила"
"а соседей по палате всех убила?"
"всех, ты ж меня знаешь - всегда так делаю"

уф. чо то я нафантазировался. ТС, забираю лампу и кота себе

Добавлено в 01:14
[QUOTE=copra,27.12.2014 - 01:02] Ох бывают. Мрази просто бывают во всех профессиях. [/QUOTE]
это срок. причем доказывается умысел очень легко. за 200 енотов на такое подписываться - долбоипизм.
поэтому уверен что это фейк [/QUOTE]
И что? Моя подруга рожала 2е суток.Вернее она 2е суток не спавши ходила по лестнице вверх и вниз-расхаживалась! Отдыхала две минуты,положив голову на подоконник и опять крючило. Неизвестно чем бы это закончилось если бы она не позвонила мужу и не сказала,что наверно уже умирает.Тот быстро приехал и так вставил всему персоналу...Быстренько прокесарили.Она,хотела много детей,но теперь даже слышать не хочет о второй беременности.Так что всякие бывают! Спасибо моему врачу и моему телу-идеальные вторые роды(в отличии от первых)))! И что,много врачей,совершивших роковую ошибку случайно или "специально" за решеткой или оплачивают лечение пациентам?

Это сообщение отредактировал Шинша - 27.12.2014 - 17:37

[^]
СараБараБу
27.12.2014 - 17:24
7

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Тянучка

Сил, терпения и удачи вам и вашему малышу! Пусть у него все получится.

Добавлено в 17:26
Я не знаю, героиня эта девочка или дура. Что правильнее - забить на свою жизнь и быть с таким ребенком или сдать его в соответствующее учреждение. Я лишь очень-очень надеюсь, что жизнь не поставит меня лично перед таким выбором.

[^]
LM20
27.12.2014 - 18:25
1

Шутник

Цитата
...- как назвать поведение этой молодой мамочки? Героизм? Или глупость?...

ИМХО: это материнский инстинкт помноженный на размер человеческой души, находящийся в скобках чёрствости, корысти профильных специалистов. Плюс законодательные ограничения.
В природе: больные\слабые обезьянёныши не удерживаются за шерсть матери и валятся с дерева => кадавр. Утром мать его находит, таскает на себе гоняет трупных мух, вычёсывает и т.д. (хоть и кинцо про животных - на мать смотреть спокойно даже я не могу). В итоге ночью тело опять валится ночью и "помогают" гиены.
В жизни: Роды в срок, но с проблемами, две клинические смерти в первые три дня жизни с вытекающими. Доживает существо лет так до 3х - коры практически не видно, да и подкорка - в хлам. Тут заё*нная мама и говорит - "нафига так - лучше бы врачи сразу сказали".
Если дитё с проблемами хроническими, большими (лет 10-15 - а полено-поленом), и родители за ним носятся -вообще жесть: Не родители, а тени, сдвиг по фазе у самих, к сожалению, и часто. И преклоняешься перед их героизмом, но и не дай Б-г оценить их кошмар на близких. Т-фу. Т-фу.

[^]
YAD4
27.12.2014 - 18:26
1

Шутник

Пришел врач и сказал, что нужно делать кесарево. Один вопрос "200 долларов есть?". Услышав ответ "Нет", врач развернулся и ушёл, оставив девочку в родах. В конце концов через трое суток от начала схваток она родила.

Как назвать такого "врача"?

[^]
Меркуцио
27.12.2014 - 18:59
2

Ярила

Не приведи господь всем нам делать такой выбор.
Девочка та - человек и дай бог ей сил делать каждую минуту правильный выбор.
Отец ребенка подонок.

[^]
Seeker30
27.12.2014 - 20:03
3

Весельчак

Есть знакомый типа врач. Зарвался до беспредела, деньги тряс со всех. Выгнали нах_й с запретом заниматься врачебной деятельностью. Ладно степень есть, со студентов взятки брать будет.

[^]
Волчица69
27.12.2014 - 20:08
5

Приколист

не знаю как и ответить всем, вам. в 1989 г. 10 ноября вечером стали отходить воды... 14 ноября родила сынулю. 25 лет уже прошло.. сам скоро будет папой.

[^]
Kibosh
27.12.2014 - 20:09
3

Ярила

Кто пишет про котолампу, вы честное слово как вчера сами родились! Реальный пример рассказанный одной из рожениц: рожала она в нашем городке (столице края) в одной из больничек, так вот представьте лежат мамаши со схватками в родовой все уже как говорится вот-вот. Одна "совсем на подходе", корчится и орёт от боли. Подходит акушер и спрашивает "ну что, будем рожать или бесплатно хочешь?" А у той денег не было заплатить. Она так ему и сказала. Тот невозмутимо разворачивается и садится дальше писать бумажки. В общем орала она до конца смены, пока друга бригада не пришла.

[^]
iana22
27.12.2014 - 20:12
5

Невидимка

Я как-то свою медкарту открыла и ох..ела. Оказывается у меня недавно гепатит С был. А я то и не знала. Во как! Спросила у участковой-что за хрень?
Говорит-ошиблись картами, не туда записали . А сама быстрей разговор перевела.

Это сообщение отредактировал iana22 - 27.12.2014 - 20:15

[^]
evadamova
27.12.2014 - 20:19
0

Ярила

Цитата (grably @ 27.12.2014 - 01:25)
Цитата
Пришел врач и сказал, что нужно делать кесарево. Один вопрос "200 долларов есть?". Услышав ответ "Нет", врач развернулся и ушёл

Вот ЭТО сама злоебучая часть истории. Не верится что такое бывает в России а не где-нибудь в Индии или Африке.

бывает сплошь и рядом...племянника жена вот рожала...15 тыс только роды прямым текстом говорят...а кесарево врать не буду не знаю..но ценник выше точно...

[^]
Prospero13
27.12.2014 - 20:39
1

Ярила

Цитата
непонятно все таки как могло такое произойти. отошли воды, не рожается, вызвали сестры Самого Главного Врача. и он говорит мамочке на ухо чтоб никто не слышал - "гони бабки". а бабок-то нету. и ушел.
и вот рожает она 3 дня никак родить не может. а весь медперсонал шепчется в ординаторской.
"а чего это ей кесарево не делает Самый Главный Врач?"
"да она денег зажала"
"а. ну тогда конечно"
"ты документы-то поправила"
"поправила"
"а соседей по палате всех убила?"
"всех, ты ж меня знаешь - всегда так делаю"

уф. чо то я нафантазировался. ТС, забираю лампу и кота себе

Забирайте. Вполне реальная ситуация. Так получилось, что в суматохе не заплатили "рекомендованное пожертвование", так к жене хер кто подходил, сама бегала за медперсооналом, что пора уже. В итоге дали таблетку и стремительно родила, на 41-ой неделе, а не бегала-бы, тоже хер знает что было-бы, перенос очень опасен.

[^]
ТомаТамара
27.12.2014 - 20:44
10

Хохмач

Цитата (Шелли @ 27.12.2014 - 00:16)
Один вопрос "200 долларов есть?". Услышав ответ "Нет", врач развернулся и ушёл, оставив девочку в родах.

Как эта сука,которая мнит себя врачом живет после этого ? Неужели жажда денег настолько выключает разум,совесть, чувство долга наконец !Ком в горле.

Как бы это не было печально, но я тоже в схватках проходила 36 часов, Мне тоже не хотели делать кесарево просто потому что я не заплатила как все. Вела меня зав.отделеним, у нее все лежали за деньги а меня привезли поздно и, видимо, "по ошибке" распределили к ней. Она ни разу не зашла ко мне за весь период схваток, со мной была молодая девочка акушерка. В итоге когда схватки уже достигли неимоверного пика, а открытия так и не произошло меня срочно забрала другая женщина врач и со словами - "Если через 20 минут ты не родишь, ребенок умрет, отныне я тебя веду" - отправили в реанимацию. Одновременно мне сделали наркоз в спину, буквально на ходу, на каталке. Побрили живот, заставили что-то подписать, надели компресионные чулки - все на ходу до реанимации. Через 12 минут после знакомства с новым врачом я увидела своего сына. Сейчас нам 2,2. У нас только небольшие шумы в сердце, которые по прогнозам врачей пройдут годам к 12. Абсолютно нормально развивающийся ребенок. Ах да... папы у нас тоже нет. За месяц до родов передумал.. Блин, эта история не про мам-героинь, а про то, что некоторые мамы вынуждены быть героями потому что некоторые врачи только за взятки готовы делать свою работу.

[^]
абстинент
27.12.2014 - 20:56
5

Хохмач

Цитата (CrazyPianist @ 27.12.2014 - 03:28)
можешь минусить и дальше, сказочница. только напиши что теперь с врачом? суд был? уволили? сидит?

В Бузулуке в онкодиспансер попади. Предоплата до операции, таксу сразу говорят. Без гарантий. И хуй что сделаешь.
Никакой врач НИКОГДА не даст подтверждения некомпетентности своего коллеги, каким бы уродом он не был. Так называемая "врачебная этика". Поэтому судов над врачами и не бывает, а если и доходит, то отделываются они лёгким испугом.

Добавлено в 21:06
Цитата (iana22 @ 27.12.2014 - 23:12)
Я как-то свою медкарту открыла и ох..ела. Оказывается у меня недавно гепатит С был. А я то и не знала. Во как! Спросила у участковой-что за хрень?
Говорит-ошиблись картами, не туда записали . А сама быстрей разговор перевела.

С реформой здравоохранения зарплата врача и количество денег, получаемое больницей, зависит от объёмов и сложности проведённого лечения. Деньги за лечение перечисляет страховая компания по ОМС. Она же и квоты оплачиваемые устанавливает.
Так что Вы здоровы, врач свою работу выполнил, больница деньги получила.
Советую обратиться к руководству больницы, дабы эти записи убрать из медкарты и компьютеров, во избежание дальнейших проблем и недоразумений.

[^]
Urtica
27.12.2014 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (Kibosh @ 27.12.2014 - 20:09)
Кто пишет про котолампу, вы честное слово как вчера сами родились! Реальный пример рассказанный одной из рожениц: рожала она в нашем городке (столице края) в одной из больничек, так вот представьте лежат мамаши со схватками в родовой все уже как говорится вот-вот. Одна "совсем на подходе", корчится и орёт от боли. Подходит акушер и спрашивает "ну что, будем рожать или бесплатно хочешь?" А у той денег не было заплатить. Она так ему и сказала. Тот невозмутимо разворачивается и садится дальше писать бумажки. В общем орала она до конца смены, пока друга бригада не пришла.

Вызываешь милицию, скорую по телефону, чё вы, блять, как котята беспомощные! Привлекаешь внимание!

[^]
oildriller
27.12.2014 - 21:16
-1

Приколист

Лично я считаю так что нас и так много и надо будущим родителям экзамены заранее устраивать дабы отсеивать нежелательных...

[^]
CrazyPianist
27.12.2014 - 21:23
1

Балагур

Цитата (абстинент @ 27.12.2014 - 20:56)
Цитата (CrazyPianist @ 27.12.2014 - 03:28)
можешь минусить и дальше, сказочница. только напиши что теперь с врачом? суд был?  уволили? сидит?

В Бузулуке в онкодиспансер попади. Предоплата до операции, таксу сразу говорят. Без гарантий. И хуй что сделаешь.
Никакой врач НИКОГДА не даст подтверждения некомпетентности своего коллеги, каким бы уродом он не был. Так называемая "врачебная этика". Поэтому судов над врачами и не бывает, а если и доходит, то отделываются они лёгким испугом.

спасибо за приглашение. но лучше вы к нам.
речь в стартпосте не о компетентности и не о платных услугах. а о вымагательстве, умышленном нихуянеделании и причинении вреда здоровью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29266
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх