Про кредитные карты, как кредитки влияют на кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Groov3
24.12.2014 - 18:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serascer @ 24.12.2014 - 09:41)
Закрыл кредитку сбера пару дней назад, закрою еще 3 кредита в Русском Стандарте и в ЖОПУ ЭТИ КРЕДИТЫ!!!!! Максимум что возьму когда-нибудь ипотеку и то на маленькую сумму... Я экономный по сути и живу пока один, накопить несложно будет на что хочу.

Ну-ну, экономный и живешь один, 4 кредита, охренеть

[^]
DoceNNt
24.12.2014 - 19:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Groov3 @ 24.12.2014 - 18:59)
Цитата (Serascer @ 24.12.2014 - 09:41)
Закрыл кредитку сбера пару дней назад, закрою еще 3 кредита в Русском Стандарте и в ЖОПУ ЭТИ КРЕДИТЫ!!!!! Максимум что возьму когда-нибудь ипотеку и то на маленькую сумму... Я экономный по сути и живу пока один, накопить несложно будет на что хочу.

Ну-ну, экономный и живешь один, 4 кредита, охренеть

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ACKEP
24.12.2014 - 19:23
0

Ярила

Цитата (operatornn @ 24.12.2014 - 12:17)

Почему Игорь Николаев не пьёт за любовь, а целует ноготь в храме?

[^]
earsluk
24.12.2014 - 19:32
-1

Шутник

5% от 30000 это ни как не 7500, а 1500
Кто-то кого то пытается нае..ть!

[^]
twizdid
24.12.2014 - 19:35
0

Весельчак

ага, знаком с такое херней, сам недавно так попал! уроды млять!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ewetoucher
24.12.2014 - 19:38
0

Ярила

Цитата (orenfreezer @ 24.12.2014 - 06:19)
Кстати это ненормально. В странах развитого капитализма кредитная карта дает прибавку в кредитную карму.

ну, они у всех есть, как без кредитки жить будешь? ну и да, если ты берешь оттуда деньги и исправно возмещаешь, это улучшает твой кредитный рейтинг.
Возможно, проблемы возникли из-за того, что ТС не активировал ее и не использовал? Как бы несерьезный клиент- взял кредитку, а сам ее не активирует.

[^]
Pravdоrub
24.12.2014 - 19:46
0

Весельчакчак

Цитата (DoceNNt @ 24.12.2014 - 18:50)
Дело в том, что данная халявная кредитка предлагается исключительно ипотечным клиентам и зарплатным ВИП клиентам Сбербанка.

Это кто такое сказал? Я нихуя не вип и карта у меня даже не зарплатная была Виза стандарт. Да я на ней имел некоторый оборот для удобства платежей. Так вот с год назад позвонили предложили эту визу голд с бесплатным обслуживанием. Теперь старой уже и не пользуюсь, думаю отдать им ее - сэкономлю на обслуживании 600 рублей вроде.
А этой плачУ месяц в магазинах потом сразу закрываю, главное успеть в 55 дней попасть.

[^]
bizarre609
24.12.2014 - 19:52
0

Ярила

мне так и не дали договор, на кредитку, заранее одобренную, почитать. С возмущенным видом лепетали из окошечка что-то вроде "Мужчина! Там "как у всех" - если менее чем за 50 дней вложите, то процентов не будет". Послал. Безобразное отношение к людям, пусть читают эти посты, знают какие они редиски.

[^]
drugello
24.12.2014 - 20:12
0

Балагур

ну почему то мне кажется, что так только в сбере...я с ними вообще стараюсь не работать без самой крайней необходимости. Тем более - это уже не государственный банк, полностью частная лавочка

[^]
arutya
24.12.2014 - 21:09
0

Весельчак

Кстати сказать я так с кредитом пролетел, оказывается что все ваши карты взятые в банках, пользованые или не пользованые без разницы, храняться в БКИ и банки их при выдаче кредита как уже сказал ТС учитывают. И это относится к тем банкам кто ипользует при запросе БКИ при запросе кредитной истории.

[^]
bizantium
24.12.2014 - 21:19
0

Гость

у меня со сбером похожая ситуация, навязали мне кредитную карту при замене зарплатной по сроку. я ей за весь срок (3года) не воспользовался, и тут мне недавно потребовался кредит. прихожу в банк - у меня все в ажуре, зарплатная карта, норм зарплата, хорошая кредитная история, говорят что 100% одобрят, завтра позвоним, как ответ из мосвы придет. Звонят завтра, извиняются, типа москва не одобрила, причину не сказала, уже потом узнал, что из-за того что кредиткой ни разу не воспользовался - хотя казалось бы при чем тут она, а вот... Короче не берите кредитку просто так, если пользоваться не будете (по крайней мере в сбере), лучше по факту ее выпускать, их быстро делают.

Это сообщение отредактировал bizantium - 24.12.2014 - 21:21

[^]
Stapleton
24.12.2014 - 21:25
2

Ярила

Цитата (orenfreezer @ 24.12.2014 - 09:19)
Кстати это ненормально. В странах развитого капитализма кредитная карта дает прибавку в кредитную карму.

Прибавку дает не наличие кредитки, а хорошая кредитная история, которая зарабатывается тратой с кредитки и своевременным восполнением

[^]
vaisman
24.12.2014 - 21:29
0

Ярила

bizantium, о!!! Значит моя мысль о том, что кредиткой надо пользоваться, была верна. Я, собственно, так и делаю. Я расплачиваюсь с кредитки, а по мере формирования остатков делаю переводы на нее с дебетовой. По факту у меня 20-50 дней беспроцентной ссуды от нашего дорогого сбера. Я на этом пик всей вот этой движухи пережил ровненько, а вы говорите.

Но вот насчет "отказаться от карт перед взятием ипотеки"... ну как надо будет, так и порешаю.

[^]
ewetoucher
24.12.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (arutya @ 24.12.2014 - 18:09)
Кстати сказать я так с кредитом пролетел, оказывается что все ваши карты взятые в банках, пользованые или не пользованые без разницы, храняться в БКИ и банки их при выдаче кредита как уже сказал ТС учитывают. И это относится к тем банкам кто ипользует при запросе БКИ при запросе кредитной истории.

а че, в России свою кредитную историю по интернету нальзя самому проверить? В Британии запросто это делается- по-моему , 3 фунта услуга стоит, и вся инфа открывается по интернету.
С женой так было- года 3 назад у нее кредитку банк забрал, и причину не объяснил. Она страницу открыла кредитного рейтинга своего, а там- просроченные на 5 месяцев платежи по контракту на мобильник. Она в свою мобильную компанию звонит- оказалось, они ее пропустили, и не брали платежи 5 месяцев, ну а она не спохватилась- все дебитом берут, автоматом со счета, а сумма мелкая, незаметно. Ну, извинились, сказали, что не будут за эти месяцы брать, и еще 3 месяца бесплатно дадут, ну а толку? кредитный рейтинг испортила- правда, ненадолго- через несколько месяцев получила кредитку назад.

[^]
ewetoucher
24.12.2014 - 21:37
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.12.2014 - 18:29)
bizantium, о!!! Значит моя мысль о том, что кредиткой надо пользоваться, была верна. Я, собственно, так и делаю. Я расплачиваюсь с кредитки, а по мере формирования остатков делаю переводы на нее с дебетовой. По факту у меня 20-50 дней беспроцентной ссуды от нашего дорогого сбера. Я на этом пик всей вот этой движухи пережил ровненько, а вы говорите.

Но вот насчет "отказаться от карт перед взятием ипотеки"... ну как надо будет, так и порешаю.

гм, но ведь это же так очевидно, не? или в России никто не объясняет народу азы финансовой науки? Ну и зачем отказываться от кредитки перед получением ипотеки? Разве что только если ты на тотализатор много денег ставишь, и потом долги отдаешь- это да, это минус в кредитной истории- гамблеров не любят по понятной причине. dont.gif

[^]
vaisman
24.12.2014 - 21:49
1

Ярила

ewetoucher, ну да, очевидно. Мне этого, правда, не объяснял никто. Я просто голову включил и подумал. Чего было непонятно - в банк позвонил и уточнил. А отказываться или нет. Если мне нужна будет ипотека, я просто выполню все требования банка. Потребуют - откажусь.

На самом деле именно кредитная карта мне была реально нужна дважды.
1. когда я покупал машину, мне немножко не хватало денег. Я не бегал с одобрением кредита, а просто снял с нее. Хотя процент был и выше, денег мне надо было перехватить на две недели, так что разница была дешевле времени.
2. телефон я перед волной паники взял, как раз после машины. Свободного нала не было, а старая мобила скончалась.

Во всех остальных случаях я просто нарабатываю себе кредитную историю.

Да, внятно объяснить, что и как делать с картами, что такое карта, для чего она вообще нужна... тут зачастую затрудняются даже сотрудники банков объяснить.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.12.2014 - 21:52

[^]
Rustt
24.12.2014 - 21:51
0

Приколист

Цитата (earsluk @ 24.12.2014 - 19:32)
5% от 30000 это ни как не 7500, а 1500
Кто-то кого то пытается нае..ть!

Не внимательно читал пост - 5% от 150 тыщ.

[^]
vadibo
24.12.2014 - 22:39
0

Приколист

хуета какая то... кредитка сбера с 2010 года, изредка пользуюсь иногда, но сразу погашаю в течении недели-двух, летом взял ипотечный кредит на почти 2 ляма, эту кредитку никто не учитывал

[^]
ramzota83
24.12.2014 - 22:43
0

Шутник

всем любителям кредиток... Бесплатный сыр, не всегда бесплатный..
полезно знать, чтоб потом не было неожиданностью. На себе не проверял, но не верить причин нет.
http://trueinvestor.ru/posts/145.html

[^]
GlebZheglov
24.12.2014 - 22:50
-1

Ушел на ...

Цитата (vadibo @ 24.12.2014 - 22:39)
хуета какая то... кредитка сбера с 2010 года, изредка пользуюсь иногда, но сразу погашаю в течении недели-двух, летом взял ипотечный кредит на почти 2 ляма, эту кредитку никто не учитывал

Долго же она у тебя, с учетом срока всех банковских карт максимум 3 года))))

А всем остальным скажу так, от того что пытаются впарить в банке: карты, страховки и вклады можно отказаться - паяльник в жопу никто не засовывает и не заставляет брать.
Про расчет платежеспособности при котором учитываются все обязательства можно додуматься самому чисто логически, иначе кредитов можно было бы набрать до бесконечности.

[^]
Spiteful73
24.12.2014 - 23:20
0

Ярила

ramzota83
Цитата
всем любителям кредиток... Бесплатный сыр, не всегда бесплатный..
полезно знать, чтоб потом не было неожиданностью. На себе не проверял, но не верить причин нет.
http://trueinvestor.ru/posts/145.html

Карта льготная есть, два раза уже подавал декларацию на возврат налога, указывал в ней только доход пол ученый по месту работы, никаких льготных кредитов в декларации не указывал. Карту юзаю уже 3-года.
Думаю, что если бы были основания (данные из банка) по поводу карты, т у налоговой уже бы возник вопрос.

[^]
Rustt
25.12.2014 - 00:29
0

Приколист

Цитата (vadibo @ 24.12.2014 - 22:39)

Все зависит от твое зп...если ежемесячный платеж укладывается в 40% дохода всех участников и поручителей то никто тебе никаких претензий по карте не выдвинет, но вот если ты сам по себе и один единственный - то учитывается все досконально, и кредитка тоже

зы: сбер мне одобрил кредит больше, чем на 2 ляма, только эта сумма мне вопрос не решала..

Это сообщение отредактировал Rustt - 25.12.2014 - 00:55

[^]
Serg435
25.12.2014 - 03:29
0

Ярила

у меня несколько работ, на одной из них шеф вляпался в проценты по карте на крупную сумму, сидит думает, что делать. Проценты там очень неприятные

[^]
vangoga
25.12.2014 - 05:15
0

vangoga

Цитата (Biven01 @ 24.12.2014 - 17:45)
Меня удивляют подобные товарищи, "всучили" им кредитку и теперь плачь, разводят их. Нах вы их берете если не собираетесь ими пользоваться ??? Твердо сказать НЕТ не получается ? Тогда пользуйтесь ей на здоровье, и не жалуйтесь.

Как я уже говорил,у них планы,по этому всучивают. Всучить могут любому,например при одобрении ипотеки или кредита,вам могут сказать: "у нас обязательное правило,что-бы показать что вы являетесь лояльным клиентом,то вам нужно взять страховку\карту\монетку\золото и остальное мало-нужное барахло" - хотя это не обязательно,это тупо навязывание услуг,ну как в росгострахе страховки продавали,помнят наверное все... Если будите твёрдо говорить НЕТ,то менеждер просто может поднасрать,мол клиент не вызывает доверие. Тут от человека всё зависит...

[^]
kwant71
25.12.2014 - 05:49
0

Ярила

Цитата (Rustt @ 24.12.2014 - 11:06)
Впомнился еще один косяк сбера...
Деньги на первоначалку хотел положить на счет под проценты...а что думаю дома им лежать - пусть там полежат, денег принесут...в то время у них если открывать депозит через сберонлайн % ставка выше была на 1%, или 0,5, не помню уже, не суть. Суть в другом, в том что понес деньги через банкомат вкладывать, сую пачку денег - банкомат забирает...и зависает, ни карты, ни чека, ни денег...збс...кличу администратора - что мол за дела такие...говорю схавал денег пачку безответно...
короче, оказалось что банкомат не может забрать денег больше чем 30 купюр за 1 раз... оказалось) млять, говорю, где я об этом должен был прочитать на банкомате?! - отвечает - что это нигде не оговаривается - это просто надо знать)
супер думаю, я принес денег в банк положить под %, банкомат захавал их, а возвращать будут только спустя месяц расследования...разумеется за то что у меня зависли деньги по вине банка, он не компенсирует мне и не начислит проценты за месяц...такие дела) абсурдная ситуация
к слову сказать - деньги вернули через месяц

С процентами, вернули то?

Добавлено в 06:01
Цитата (Ice4 @ 24.12.2014 - 18:54)
Манагеры получают бонус за каждую вчуханную карту, почти везде идет страховка, вроде добровольная, но по ней тоже план есть и бонусы, поэтому под разными предлогами ее навязывают. Еще к зарплатной карте, как правило, кредитку подписывают.

На входе в отделение Сбера стоит мадам и раздаёт рекламу кредитных карт, СМСки пачками от Сбера приходили - Возьмите кредит, возьмите кредитную карту.
Моя ходила в это заведение - ей улыбались из всех сил, пока не сказала, что кредитная карта не нужна.
Как непорядочно всё это выглядит.
Сам кредиты не беру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28044
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх