Про кредитные карты, как кредитки влияют на кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rustt
24.12.2014 - 12:56
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Katran @ 24.12.2014 - 12:53)
в другом банке тоже не должно быть сильно веселее, потому что они получают информацию по тебе от бюро кредитных историй. такую инфу запрашивают там все банки при рассмотрении например ипотеки. а БКИ сразу им и выложит про твою кредитную карту. у меня так было, я на момент запроса по кредиту закрыл все карты.

По идее так и должно было быть, с запросом и прочим выявлением, но вот как произошло - так произошло, в одном одобрили одну сумму, в другом существенно выше...существенно - больше, чем на 50%..

[^]
Замкадыш64
24.12.2014 - 12:59
2

Ярила

Цитата (TRAFF @ 24.12.2014 - 09:27)
Сбердорасы! Мне тоже впарили кредитку, хотя я говорил, что она мне нахер не уперлась - никогда ими не пользовался и не собираюсь. В итоге, заверив, что это бесплатно-халявно, ничего не потеряешь, пусть будет - вручили мне её. Ну я и выкинул её сразу куда-то дома, не активировав... Потом, через год, то ли смс пришла, то ли случайно в онлайн-банке обнаружил сообщение, что надо бы пополнить кредитку, а то ай-ай-ай. Иду в банк, чё за херня типа? Говорят, ну обслуживание карты 900р в год, вот у вас с неё и сняли 900, теперь я должен вернуть на неё эти деньги. Ещё главное манагер тот же был, что и год назад мне её впарил "бесплатно" - я его наглую морду запомнил. Напомнив ему об этом матерными оборотами, пошёл доложил эти 900р и при нем разломал её и кинул ему в окошко (в ебло не попасть было, к сожалению), сказав, чтоб заблокировал. Он меня еще пытался убедить её оставить, раз я уж заплатил за годовое обслуживание, сука.

У жены третий год лежит не активированная кредитка MasterCard от Сбербанка и никто ничего не требует платить и не присылает СМС, и да, она её уже меняла в связи с окончанием срока действия(2 года).

[^]
Rustt
24.12.2014 - 13:03
0

Приколист

Цитата
Не соглашусь. Тоже занимаюсь "квартирным вопросом" периодически. На некоторые квартиры цены заморожены уже пару лет. На какие-то поднимаются.
Речь о квартирах ДО 11 млн.руб.

Все крайне относительно) у меня диапазон был до 5 млн. Цифра в 300 тыщ. была названа исходя из цен на квартиры в одном и том же доме, только в разные года. Согласен что надо торговаться, правда снизить цену как правило больше 50 тыщ - редкость...

[^]
Olga654
24.12.2014 - 13:06
0

Юморист

Цитата (Rustt @ 24.12.2014 - 09:23)
Цитата (superkolya @ 24.12.2014 - 09:20)

Не совсем будет правильно назвать это развестись...я брал эту кредитку осознанно, вот только о подводных камнях уведомлен не был. Банки как правило это не афишируют, но правило работает во всех банках.

Не просто не афишируют, но прямо лгут. Мне точно такую же золотую кредитку просто всучил сбер вместе с планово обмениваемой дебетовой картой. При выдаче инспектор сказала, что если я не разу ей не воспользуюсь, то ничего страшного для меня не будет. То есть, получается, прямо солгала.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 24.12.2014 - 13:07

[^]
MariST
24.12.2014 - 13:11
0

Юморист

Цитата (Rustt @ 24.12.2014 - 13:03)
Согласен что надо торговаться, правда снизить цену как правило больше 50 тыщ - редкость...

Видимо, это зависит от обстоятельств сделки. Есть и такие, кто не сбрасывает) Знакомая ходила смотреть квартиру, так там такая хозяйка попалась, что прям с порога, не успели те зайти, крикнула: " НИ КОПЕЙКИ НЕ УСТУПЛЮ! НИ КОПЕЙКИ!"))

[^]
Rustt
24.12.2014 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Olga654 @ 24.12.2014 - 13:06)
Цитата (Rustt @ 24.12.2014 - 09:23)
Цитата (superkolya @ 24.12.2014 - 09:20)

Не совсем будет правильно назвать это развестись...я брал эту кредитку осознанно, вот только о подводных камнях уведомлен не был. Банки как правило это не афишируют, но правило работает во всех банках.

Не просто не афишируют, но прямо лгут. Мне точно такую же золотую кредитку просто всучил сбер вместе с планово обмениваемой дебетовой картой. При выдаче инспектор сказала, что если я не разу ей не воспользуюсь, то ничего страшного для меня не будет. То есть, получается, прямо солгала.

Зачастую те кто приезжают на работу раздавать зарплатные карты - молодые и как правило неопытные ребята, к нам приезжали именно такие - приехали рассказали как учили, и уехали, не ответив на уточняющие вопросы...

[^]
GoFrenDiy
24.12.2014 - 14:05
1

Ярила

фиг его знает.... судьба дала подсказку - не бери, а автор пошёл в другой банк...

[^]
George215
24.12.2014 - 14:07
1

Ярила

Зато гавно всякое можно брать по кредитке теперь - выгодно же!
Ну греф, ну сученок.

[^]
Rustt
24.12.2014 - 14:16
0

Приколист

Цитата (GoFrenDiy @ 24.12.2014 - 14:05)
фиг его знает.... судьба дала подсказку - не бери, а автор пошёл в другой банк...

Было бы здорово, если бы судьба выдавала совершенно четкие по смыслу знаки - поступай так и будет тебе за это вот так, или так не поступай, иначе звизда будет...
по поводу знаков...я как раз думаю, что знак был дан в прошлом году...когда, я уже почти договорился о покупке квартиры, но смутил риэлтор, был он несколько жуликоват и не постоянен...в этом году почти во дворе этого дома строят два 20 этажных дома...и парковки там не будет совсем...

[^]
Граф
24.12.2014 - 14:19
0

Тысяча чертей!!

Вот это поворот.. О__о
Ипотека у меня уже есть, но все равно познавательно!

[^]
unDrei
24.12.2014 - 14:52
2

Ярила

Цитата (ДимДимочка @ 24.12.2014 - 09:58)
я вообще за то чтобы не брать кредиты и ипотеки.

Отлично! И с женой и с детьми жить пол жизни с родителями! Жму твою набившую оскомину в этом вопросе руку. Или может снимать лучше за те же деньги, что и ипотека? При этом копить деньги с нашей инфляцией, особенно в сфере недвижимости, теряя больше в год, чем процент по ипотеке.
П.С. Или все же просто тебе нахаляву досталась квартира, вот ты так и считаешь?

[^]
NikitaS
24.12.2014 - 14:56
1

Юморист

Цитата (Serascer @ 24.12.2014 - 09:41)
Закрыл кредитку сбера пару дней назад, закрою еще 3 кредита в Русском Стандарте и в ЖОПУ ЭТИ КРЕДИТЫ!!!!! Максимум что возьму когда-нибудь ипотеку и то на маленькую сумму... Я экономный по сути и живу пока один, накопить несложно будет на что хочу.

удачи, бро!
закроешь все - почувствуешь непупенно свободным себя))

Добавлено в 14:57
Цитата (unDrei @ 24.12.2014 - 14:52)
Цитата (ДимДимочка @ 24.12.2014 - 09:58)
я вообще за то чтобы не брать кредиты и ипотеки.

Отлично! И с женой и с детьми жить пол жизни с родителями! Жму твою набившую оскомину в этом вопросе руку. Или может снимать лучше за те же деньги, что и ипотека? При этом копить деньги с нашей инфляцией, особенно в сфере недвижимости, теряя больше в год, чем процент по ипотеке.
П.С. Или все же просто тебе нахаляву досталась квартира, вот ты так и считаешь?

скорее нахаляву. Все кого лично знаю и так кричат, получили квартиры от родни

[^]
imperatore
24.12.2014 - 15:34
-1

Хохмач

Цитата (Samnu @ 24.12.2014 - 09:16)
Полезненько. Банки - пидарасы :)

Особенно сбербанк

[^]
GammaRay
24.12.2014 - 15:59
0

Весельчак

При оформлении документов на ипотеку менеджер мне порекомендовал указать, что при успешном прохождении проверки обязуюсь сдать все кредитные карты и тогда с лёгкостью одобрили кредит, а мне с лёгкостью позакрывали все мои кредитные карты.
Рекомендую сразу не сдавать кредитные карты. gentel.gif

[^]
XRENOV
24.12.2014 - 16:11
1

Балагур

Век живи - век учись. Полезно.

[^]
bubble
24.12.2014 - 16:49
0

Балагур

Цитата (orenfreezer @ 24.12.2014 - 09:19)
Кстати это ненормально. В странах развитого капитализма кредитная карта дает прибавку в кредитную карму.

Конечно не нормально, но у нас капитализм дикий и Schufa измеряется по другому.

[^]
Biven01
24.12.2014 - 17:45
1

Приколист

Меня удивляют подобные товарищи, "всучили" им кредитку и теперь плачь, разводят их. Нах вы их берете если не собираетесь ими пользоваться ??? Твердо сказать НЕТ не получается ? Тогда пользуйтесь ей на здоровье, и не жалуйтесь.

[^]
Циммерман
24.12.2014 - 17:56
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (vaisman @ 24.12.2014 - 10:56)
Цитата (desnay @ 24.12.2014 - 10:04)
Читайте внимательно договор, и кредиткой нужно уметь пользоваться, а то схватили кредитку и быстрей снимать деньги, она вообще рассчитана на то чтобы ей расплачиваться, и надо быть полным ебланом чтобы не понять что она учтется в кредите, ипотеке..

P.S. Не жили богато, и не хуй начинать

При этом, если ей пользоваться правильно, штука удобная. Просто надо нюансы учитывать.

Не жили богато - нехуй начинать
порвалась рубашка - в рот ее ебать
хуй стоять не будет - будем песни петь
главное, ребята, сердцем не стареть.

Два чаю этому господину, как и любым финансовым инструментом, кредитной картой нужно уметь пользоваться. Мне вот недавно понадобились 50к на месяц-два, кредит брать - процент приличный и куча бумаг, взял карту с лимитом 60к, беспроцентный период - 50 дней, за 40 все вернул - ПРОФИТ. Получается, взял у банка деньги без всяких процентов, ещё и баллы бонусные накинули. Да, наличку с карты я не снимал, дураков нет таскать крупные суммы в карманах, если можно рассчитаться картой.

[^]
Spiteful73
24.12.2014 - 18:15
-1

Ярила

Цитата

Цитата
мгновенно кредитку тоже нельзя, она закрывается 1 месяц.

вот эта хреновина от банка зависит где то месяц, где то в течение 15 минут

Интересно, в каком это банке карта закрывается через 15 минут?
То что деньги со счета карты могут быть списаны не в момент ее использования, а с задержкой ты нигде не слышал? А про списание по слипу? Через импринтер?
Когда списание происходит только на бумаге, а деньги снимают только после поступления документов в банк?
Это касается и обычных дебетовых карт. Подаешь заявление на закрытие, ждешь некоторое время вроде как 45 дней, после этого только твоя карта закрывается

[^]
Spiteful73
24.12.2014 - 18:19
-1

Ярила

Цитата
Сбердорасы! Мне тоже впарили кредитку, хотя я говорил, что она мне нахер не уперлась - никогда ими не пользовался и не собираюсь. В итоге, заверив, что это бесплатно-халявно, ничего не потеряешь, пусть будет - вручили мне её. Ну я и выкинул её сразу куда-то дома, не активировав... Потом, через год, то ли смс пришла, то ли случайно в онлайн-банке обнаружил сообщение, что надо бы пополнить кредитку, а то ай-ай-ай. Иду в банк, чё за херня типа? Говорят, ну обслуживание карты 900р в год, вот у вас с неё и сняли 900, теперь я должен вернуть на неё эти деньги. Ещё главное манагер тот же был, что и год назад мне её впарил "бесплатно" - я его наглую морду запомнил. Напомнив ему об этом матерными оборотами, пошёл доложил эти 900р и при нем разломал её и кинул ему в окошко (в ебло не попасть было, к сожалению), сказав, чтоб заблокировал. Он меня еще пытался убедить её оставить, раз я уж заплатил за годовое обслуживание, сука.

Ну да, ну да. А тут ты весь такой в белом? Тебе ее без договора всучили? Или читать не умеешь? А если дарственную на имущество подсунут, ты ее то же не глядя подмахнешь?

[^]
garex
24.12.2014 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Rustt @ 24.12.2014 - 12:29)
Цитата (skymen @ 24.12.2014 - 09:24)
Меньше слушайте "специалистов" банка впариавающих карты.
Заинтересован? Читай ВСЕ условия по карт.

Цитата
Ну а что, золотой пластик солидный, да и плюшки различные есть (например 10% скидка при оплате в определенных магазинах)

В салонах Бентли или салонах Холлланд&Холланд?

в договоре ЭТО не указывается! читаю все договора внимательно, т.к. по работе часто имею дело с различными договорами...
имхо это просто особенность расчетов твоей платежеспособности, а она как бе не должна быть описана в договоре на карту, просто подход банков к оценке клиентов
зы: нет, не в салонах бентли скидки, а например в магазинах "бехетле"...надеюсь не сочтут за рекламу))

ССЫлки на всяике «Условия хуеты по кредиткам от 34.67.2099» которые хуй найдёшь на сайте сбера — это тоже договор. Особенно это важно в еботеке.

А вообще любое слово со словом «кредит» — это фуфуфу. Грязный немытый рычаг, который если и заюзать, то сразу мыть руки надо.

[^]
Александр73
24.12.2014 - 18:43
0

Весельчак

Цитата (Замкадыш64 @ 24.12.2014 - 12:59)
Цитата (TRAFF @ 24.12.2014 - 09:27)
Сбердорасы! Мне тоже впарили кредитку, хотя я говорил, что она мне нахер не уперлась - никогда ими не пользовался и не собираюсь. В итоге, заверив, что это бесплатно-халявно, ничего не потеряешь, пусть будет - вручили мне её. Ну я и выкинул её сразу куда-то дома, не активировав... Потом, через год, то ли смс пришла, то ли случайно в онлайн-банке обнаружил сообщение, что надо бы пополнить кредитку, а то ай-ай-ай. Иду в банк, чё за херня типа? Говорят, ну обслуживание карты 900р в год, вот у вас с неё и сняли 900, теперь я должен вернуть на неё эти <a href="http://cityadspix.com/tsclick-FQBAXZA5-GECAQUGV?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&im=ODk1NS0wLTE0MTk0MzUyNTgtMTE3MzgwMzk%3D&fid=NDQ2MjkxMjc1&kw=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8." target="_blank" alt="payps.ru" title="payps.ru" style="">деньги.</a> Ещё главное манагер тот же был, что и год назад мне её впарил "бесплатно" - я его наглую морду запомнил. Напомнив ему об этом матерными оборотами, пошёл доложил эти 900р и при нем разломал её и кинул ему в окошко (в ебло не попасть было, к сожалению), сказав, чтоб заблокировал. Он меня еще пытался убедить её оставить, раз я уж заплатил за годовое обслуживание, сука.

У жены третий год лежит не активированная кредитка MasterCard от Сбербанка и никто ничего не требует платить и не присылает СМС, и да, она её уже меняла в связи с окончанием срока действия(2 года).

Взял такую же кредитку сам (Нужны были деньги). 2 года прошло ничего за обслуживание не снимают.
У Сбера очень много видов карт (Голд, Платинум, благотворительные и другая всякая хрень). На владельцев зарплатных карт без проблем оформляют обычную, без платы за обслуживание.
Так что ТС, мягко говоря, лукавит. Повелся на дополнительные скидки или невнимательно читал условия.

[^]
orenuser
24.12.2014 - 18:46
1

Приколист

Походу Сбер кому то крупно перешел дорогу... то блин про закрытие карт..., и я как дурак снял все деньги... то всякие гадости, хотя у меня не было проблем со сбером, как и с другими банками...
brake.gif moderator.gif

[^]
DoceNNt
24.12.2014 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Rustt @ 24.12.2014 - 09:13)
ps в итоге пришлось нести доки в другой банк, который таки дал мне необходимую сумму

Но по ставке на 3% больше, наверняка?

У Сбера вроде нет конкурентов в плане ставки по ипотеке. А когда берешь кредит на 10 лет и более, то каждый процентик имеет значение.
По поводу кредитки, так и есть. Я когда оформлял ипотеку, тоже оказалось, что у меня была кредитка от Альфы, которой пользовался давно и один раз. Пришлось срочно закрыть кредитку и все, делов-то.

А золотую кредитку мне Сбер предложил только год спустя после оформления ипотеки (когда стало ясно, что я плачу по кредиту исправно), и я ей так и пользуюсь сейчас, и в целом доволен. Бесплатное обслуживание и СМС информирование. Чем плохо-то? Правда, в итоге все же влез в кредитную яму и приходится проценты небольшие отстегивать, но с премии погашу задолженность. Все равно лучше ,чем родственников и друзей напрягать своими просьбами дать денег в долг.

PS. Очень странно и подозрительно, что халявную золотую кредитку они предложили ДО оформления ипотеки. Дело в том, что данная халявная кредитка предлагается исключительно ипотечным клиентам и зарплатным ВИП клиентам Сбербанка. Как они могли предложить ее ДО того, как была оформлена ипотека, не понятно.

PS2. Кто там ставит минус, аргументируй, йопта! С каким конкретно моим тезисом ты не согласен?!

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 24.12.2014 - 18:57

[^]
Ice4
24.12.2014 - 18:54
0

Ярила

Манагеры получают бонус за каждую вчуханную карту, почти везде идет страховка, вроде добровольная, но по ней тоже план есть и бонусы, поэтому под разными предлогами ее навязывают. Еще к зарплатной карте, как правило, кредитку подписывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28044
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх