Без детей, без животных, без жизни, Аренда мать её.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
19.12.2014 - 15:00
2
Статус: Offline

Ярила - динозавр

vik395
Цитата
- Да уж... отдельная каста людей... в 90-е в риэлторы шли все отбросы общества...

У меня тоже подозрение, что сначала они на улицах втюхивали: "Вы выиграли этот замечательный приз!", потом ходили по стоянкам: "Я - представитель одной известной фирмы и хочу предложить вам уникаль...". Теперь стали риэлторами.

[^]
Галыч
19.12.2014 - 15:02
1

Шутник

Дважды снимали квартиру на длительный срок (во второй и сейчас живем). Первый раз через знакомых, второй через риэлтора. В обоих случаях делали косметический ремонт, потому как самим жить. Хозяйки ни там ни там после этого ни разу для проверок не приходили, только раз в месяц копейки забрать. И пох им что кошка у нас, а теперь еще и хорек.
а риэлторы..разные бываю, сам в прошлом 10 лет отработал, не по аренде правда, до сих пор люди звонят..

[^]
OZMOZZYS
19.12.2014 - 15:04
0

Шутник

ТС, че-то тебе не везет.
Я сдаю две квартиры, и сам снимаю. Агенты штука бесполезная. Они, кстати, не смогли мне толком привести ни одного квариросъемщика. точнее, приводили, но народ какой-то странный был - не договаривались мы ни о чем. Может, у меня район странный - никого дети не смущают, так как у всех почти есть, и не по одному.

[^]
Ламинария
19.12.2014 - 15:09
3

Мурчаукяс

Цитата (lorenai @ 19.12.2014 - 14:58)
Цитата (Ламинария @ 19.12.2014 - 14:42)
Цитата (lorenai @ 19.12.2014 - 14:31)
Цитата (Ламинария @ 19.12.2014 - 14:22)
Да. Пришлось помучиться, пока нашли нормальную квартиру, а не халупу. Агенты все соки выпили.
Нашли. Но у нас кот. А "котам нельзя" ©. Да и пох. Мы платим немаленькую сумму за аренду, в квартире чистота и порядок, причем, мне самой пришлось драить после предыдущих жильцов все шкафы, сантехнику, холодильник, печку и т. д. Все было грязно и загажено. Хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Кот не дерет обои и мебель (у него когтеточка), иногда метит, но я убираю сразу же. Лень-не лень, но приходится ползать на карачках в поисках отметины. Ну либо сиди и нюхай. Я не переношу плохих запахов.
Короче, к чему я это все? Вы, арендодатели,  сдаете жилье за конские цены, и еще ставите кучу условий, будто квартиранты не люди, а какие-то роботы  с минимумом программ.

это хуйня. в одной из своих съемных квартир я как то ушел, пришел в нее через несколько дней (дада, держал кв. тупо для амурных дел и ВСЁ), а в туалете была КУЧА НАСРАНА! и не смыта! ебать. выходит в мое отсутствие хостер пришел насрал в блять мой туалет и ушел?? че за хуйня. а вдруг у меня там на кровати 50 тыщ баксов лежало??

Это пи..дец, простите. lol.gif
Я не знаю, как бы отреагировала на неведомую кучу у себя в унитазе gigi.gif

та не. я просто не продлил аренду и всё. нахер мне такое надо. ну ладно что то взять нужно. но приходи будь добр при мне тогда туда. где мне ценные вещи иначе держать? в банковской ячейке чтоли? ну ладно у меня под боком была своя квартира. а если нет? выкинет меня нахуй на мороз и скажет что все мои вещи это его вещи.

Как нам объясняла риелтор, арендодатель не имеет права заявляться не то, что сам по себе, так он еще и обязан заранее позвонить и согласовать визит. Иначе же арендатор имеет полное право подать в суд и имеет все шансы его выиграть. Вот так вот действительно, оставили Вы денежку на видном месте, а они пропали (а может, и не оставили, но проучить надо), претензии только к тому, у кого доступ к вашему на данный момент жилищу (именно вашему!). Просто не все бабушки-дедушки понимают это. С молодой хозяйкой проще намного было))

Это сообщение отредактировал Ламинария - 19.12.2014 - 15:11

[^]
19JOKER75
19.12.2014 - 15:11
0

Ярила

Снимали много квартир. Сейчас снимаем двушку, ребенок и кот в наличии)) Идеальный вариант - хозяйка уехала жить в Таджикистан, приезжает раз в год, договор продлить. Только деньги пересылаю, не видимся особо). Сами в Беларуси сдаем квартиру, женщине с двумя малыми, близнецами. Тоже видит нас, вернее жену, раз в полгода.
Подписали договор, и я только потом сказал что у нас ест кот. Отреагировала нормально, а то до этого была хозяйка, которая недовольна была, хотя до нас квартира была подрата котом от предыдущих жильцов и метил он видать не хило.

Это сообщение отредактировал 19JOKER75 - 19.12.2014 - 15:13

[^]
ЯрославЧе
19.12.2014 - 15:14
1

Серьёзный!

Цитата (OZMOZZYS @ 19.12.2014 - 15:04)
Я сдаю две квартиры, и сам снимаю.

что за странная логика? gigi.gif

[^]
olegcs
19.12.2014 - 15:24
0
Статус: Online

Весельчак

йй

[^]
zyxx
19.12.2014 - 15:28
5

Шутник

Лет – 10 как в сьемном живу. Развелся (квартира была моя) уехал в другой город.
Квартиру переоформил дочке. Первая – сьемная: агенство, хозяйка вроде адекватная.
Но, квартирка, как будто из нее только-что дедушку ластами вперед вытащили…
Да ладно…клозет есть, вода, электричество. И самое главное на что напирает хозяйка
«это же экологический район» - блять – Эгершельд с его ветрами, кладбищами – экология…
Ладно, хрен с ним. Но, какого хрена ты, блять сука своим ключем в субботу днем тыкаещся
Когда я пытаюсь с потенциальной второй половинкой закончить..)) Ей , видите-ли захотелось
посмотреть как мы живем. Была послана на хуй с вызовом агента и участкового.
Агент приехал быстрее. Попытался выступить в роли психоаналитика за что потом на кухне
сопли вытирал..Участковый , прочитав договор, грамотно обьяснил всем участникам
тетке – ее, сопливому – его, мне – спасибо за чай и, звони если будет повтор. Ну его нах.й
Вторая – также агенство…адекватный агент или агентша) Девушка на своей тачке приехала,
квартиры три показала. Не подошли. Звонит через день – есть желание посмотреть?
Конечно! Сама приехала. Я проспиртованный – за руль ни-ни. Приезжаем.Квартирка – так
себе. Но, вроде хозяйка адекватная. Где-то я уже это слышал)) На самом деле эта берлога
меня спасла на шесть лет. Хозяйка, бывало, месяцев по шесть не появлялась за оплатой.
Я всю коммуналку платил а,потом,за минусом, ей отдавал. Были грешные мысли
за шесть месяцев денежки лежат…кота подмышку и свалить)))…да ну!!!
Я, и окна устанвил и обои,линолеум…и т.д. и т.п. датчики света на лестничной площадке..
И соседей к Tribal приучил.))
Сейчас – Третья – хозяйка (почему в – основном квартиры сдают женщины? Ну, да ладно)
вполне серьезно отнеслась к присутствую кота. Я сказал что он со мной уже пять лет и я готов
возместить весь ущерб принесенный им и, мы это прописали в договоре.
Вот так и живем. А было, что с агенств и упоротых бабок – не-е-е-т, с котом ни за что.
Так хотелось уеба.ть ..Простите за скудность речи.

[^]
LehaSakhalin
19.12.2014 - 15:34
3

Ярила

Насчет арендатора возможно и правда, а насчет арендодателя скорее всего пиздеж от обиды, типа смотрите, во как надо то. Хорошая попытка, но хуюшики. Дети не проблема, а вот всякие животные - идут лесом. Не, ну если приперло, можно и договориться, но вряд ли арендатор будет готов отдать залог за косметический ремонт квартиры и мебель, да еще и за простой квартиры на время ремонта. То же самое касается гастеров, их где 1 там сразу и 10, засрут все и вся и провоняют квартиру жратвой. Думаю многие арендодатели, распускающие тут розовые сопли и допускающие к обитанию в квартирах животных просто еще не обжигались и не попадали по крупному. Так же стоит застраховать свою ответственность перед соседями из расчета 100000 за этаж, на глубину этажей пять. Дальше не пройдет потоп, уже наверняка воду соберут соседи.
Несомненно, агентства и пидарасы сдающие халупы за приличные деньги, а так же приходящие без предупреждения и более того входящие без спроса - достойны страшной кары.
Но хозяйственный арендодатель, который выполняет все обязанности по поддержке жилья в пригодном для нормального проживания состоянии, вполне считаю предъявляет разумные требования, относительно отсутствия всяких потенциально опасных для жилья объектов, беспокоясь за сохранность квартиры, источника своего дохода.
И по части договоров. А оно кому надо, потом по судам таскаться и в итоге оказаться у разбитого корыта, т.к. с бывшего арендатора ничего кроме анализов не взять? Нахуй договора - расписка за полученные деньги самый лучший договор.

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 19.12.2014 - 15:40

[^]
Анюшечка
19.12.2014 - 15:37
-3

Юморист

Цитата (mansurkz @ 19.12.2014 - 12:48)
А я как-то по синьке оторвал в съемной квартире карниз в два часа ночи, сел, разревелся и решил спросить совета у хозяйки квартиры, "что делать?"

Единственный, кто угробил мне ремонт - одинокий 34-летний дядя. Шедеврально
он выступил, когда оторвал карниз, и позвонил мне поздно вечером с вопросом,
что же делать.

Квартиру у irmamama снимали?

[^]
Сопка
19.12.2014 - 15:39
1

йожек-негритос

Прочитала, тему. Всегда тоже это удивляло. Мы сами сдаем две квартиры. Семейные пары с детьми это лучшее, что может быть. На долго снимают, всегда чисто из-за ребенка. А в другой жильцы завели таки кота. Пахло, было дело. Но никого мы выгонять не собирались. Просто сказали, чтобы как то его отучили. Так они сами его кастрировать собирались. Так что живут теперь с котом и не напрягают. Реально все от людей зависит.Мы перед каждой сдачей ремонт делали. Жильцов за грязь гоняли, чтобы тараканов не было.

[^]
Kotofeya
19.12.2014 - 15:41
0

Ярила

в анкете добавь, Перекупам наценка 20%... хоть нервы отбьешь...

[^]
zyxx
19.12.2014 - 15:43
2

Шутник

Мой кот чистоплотнее всех этих бабок,агентов.
_ Дама покупает питомца (не важно)
_Дама продавцу – «А какая у него родословная?»
_Продавец –«Мадам! Если-бы он мог разговаривать
он не стал бы говорить с Вами, а тем-более со мной!»

[^]
Ronya
19.12.2014 - 15:44
0

Хохмач

Ни разу через агентов не снимали жилье, всегда через знакомых и соц.сети. Агентам платить не хочу принципиально - тунеядцы отъявленные!
Тема актуальная для многих, плюсую автору!

[^]
artivenom
19.12.2014 - 15:46
2

Ярила

Если я снимаю квартиру, то я ей распоряжаюсь на время аренды. И я имею право делать с ней всё что угодно, хоть разъебать в пух и прах.
Единсвтенное условие, которое я обязан исполнить согласно договору аренды - вернуть всё в таком же состоянии, как и до получения аренды. А как - это уже моя проблема. Если денег много - сделать ремонт, если мало - не разъёбывать.

Делается это просто - заключается договор и к нему прикладывается описание имущества, состояния, царапин, прикладываются фото. Если я где-то что-то испортил - я и обязан это отремонтровать.

Альтернатива для арендодателя - застрахуй квартиру и делай ремонт по страховке.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.12.2014 - 15:47

[^]
zyxx
19.12.2014 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Сопка @ 19.12.2014 - 23:39)
Прочитала, тему. Всегда тоже это удивляло. Мы сами сдаем две квартиры. Семейные пары с детьми это лучшее, что может быть. На долго снимают, всегда чисто из-за ребенка. А в другой жильцы завели таки кота. Пахло, было дело. Но никого мы выгонять не собирались. Просто сказали, чтобы как то его отучили. Так они сами его кастрировать собирались. Так что живут теперь с котом и не напрягают. Реально все от людей зависит.Мы перед каждой сдачей ремонт делали. Жильцов за грязь гоняли, чтобы тараканов не было.

Мне бы кто предложил кота без яиц оставить....я бы, предложил этому то же самое....!!!

Добавлено в 15:50
Цитата (artivenom @ 19.12.2014 - 23:46)
Если я снимаю квартиру, то я ей распоряжаюсь на время аренды. И я имею право делать с ней всё что угодно, хоть разъебать в пух и прах.
Единсвтенное условие, которое я обязан исполнить согласно договору аренды - вернуть всё в таком же состоянии, как и до получения аренды. А как - это уже моя проблема. Если денег много - сделать ремонт, если мало - не разъёбывать.

Делается это просто - заключается договор и к нему прикладывается описание имущества, состояния, царапин, прикладываются фото. Если я где-то что-то испортил - я и обязан это отремонтровать.

Поддерживаю!!!

[^]
tonicapsh
19.12.2014 - 15:50
0

Ярила

Проблему, а кроме как "проблемой" это не назовешь, с риелторами нужно решать кардинально и, возможно, на законодательном уровне. ИБО ППЦ!

[^]
tigroid
19.12.2014 - 15:52
4

Карликовое животное

Разные попадались, как арендодатели, так и хозяева
Было дело, договорились за 7, говорю: "Ок, приезжайте, беру", приезжает через 20 минут и говорит: "Я тут пока ехала подумала, давайте за 8" Да пошла ты на хуй! Подумала она, ага. А через полчаса будет 10?
С котами брать категорически не хотят. Только слышат слово "кот", сразу же бросают трубку. Про детей вообще ничего слышать не хотят. У меня детей нет, но это судя по комментариям риелторов.
В итоге сняла квартиру у одного хорошего парня, практически моего ровесника. За полгода был один раз, сказал "У вас все чисто, котами не воняет, платите вовремя, меня все устраивает" Ремонта, как такового там нет: старая мебель, советские обои, но зато и претензий меньше, т.к. искали с животными и ненадолго.
Потом с покупкой квартиры набегались, ппц. Я столько всякого перевидала, что меня от одной только мысли куда-то ехать и с кем-то договариваться уже мутить начинало. На сайте пишут 45, звонишь - а она 55, отлично, блядь!
Или пока доедешь цена на 2-3 тысячи вырастет. Понравилась одна квартирка хорошая, ухоженная на 5 этаже. Вид на детскую площадку, все просто супер. Уезжаю на работу, посылаю мужа договариваться о покупке, приезжают с риелтором назад, матерятся оба. Эта дура им выдала, что задаток не возьмет ничего подписывать не будет, потому что если мы достойные люди, то должны ей верить на слово, о как! А то что пока будут оформляться документы, она эту квартиру кому-то другому впарит или вообще снимет с продажи - это как бы мелочь.
В итоге нашли без ремонта, но дешевле и в районе получше. Я там даже еще не была, муж ездил, позвонил, описал словами. Сказала - тебе нравится? Берем. Ибо как меня это все уже заебло за 3 месяца, словами не передать. Столько всяких верующих, жадных, да и просто пизданутых на голову хозяев повидала, что даже не хотелось уже ничего.
Из риелторов только этот и был нормальным. Задачу понял, нашел, все организовал. Молодец просто! Хоть и звонил по 20 раз в день, предлагая варианты, но все равно - это же хорошо, человек свое отработал.
Тут же мои соседи-риелторы на меня обиделись, дескать у них такая квартира в базе тоже есть, давай ты ее через нас купишь? А не пошли бы вы лесом? Человек столько сил потратил, отнесся как к нормальному клиенту, а я его кидать буду? Обиделись и хрен с вами. Тоже ведь среди них есть люди добросовестные, а есть хитровыебанные, последних терпеть не могу

[^]
Yanakman
19.12.2014 - 15:56
3

Приколист

Снимаю квартиру у города.
Все идеально, ни тебе хозяев, ни тебе проверок.
Вокруг весь дом, все 600 с чем то квартир - все снимают, никто не пыжыться, что они владельцы, все равные.
Оплатил раз в месяц все по квиточку в банк - и нет проблем.
Цена - ниже рыночной (ненамного правда), про наличие двух детей и кота никто не спрашивал, можно хоть варрана в ванной заводить.
Регистрация, ребенок в школу напротив - нет проблем, второй ребенок в садик - встали на учет (ей еще годик)

До нас никто еще не жил, дом только построен. Без мебели, но свежие обои, ламинат, сантехника. На кухне электроплита и тумба с раковиной.

А теперь о риэлтерах.
Когда эту квартиру нашли, то нашли через тетку риэлтера, она показала квартиру и за это хотела 20 тыщ получить.
Взяли время на раздумье. Пока сидели в машине и думали, обнаружили в соседнем подъезде офис, который сдает эти квартиры без всякой комиссии!!, с бесплатным показом!! и никаких тебе залогов или оплаты последнего месяца или депозитов.

Через полчаса оформили договор на 5 лет, получили ключи и зашли в свою квартиру, напротив той, что тетка-риэлтер показывала. (та хуже была - с окном в ванной, что нафиг не надо)

Позвонившую через 2 часа риэлтиху с удовольствием послали накуй.

Живем полгода уже и довольны. По нашему совету уже 2 друзей и трое знакомых в том же доме взяли.

Это сообщение отредактировал Yanakman - 19.12.2014 - 16:05

Без детей, без животных, без жизни

[^]
DMV2014
19.12.2014 - 15:56
1

Хохмач

Мы с супругой тоже третий год на съёмной живем, все никак свой уголок не достроим.
Найти квартиру была огромная проблема, ребенок не отпугивал, но и ехать в загаженную квартиру не хотелось. условия у всех разные. понравились одним, и квартира хорошая и мебель, но было условие, не есть свинину в доме типа Халал, отказались!) мы с супружницей уж больно любим свиные стейки пожарить в духовочке, а вот заселиться и жарить совести не хватило.
Доня сейчас подросла и обои чуток попртила, ну думаю тут тоже решаемо, либо покрасим, либо возместим.
Деньги перевожу ежемесячно на карточку, за два года тоже приходили пару раз) но все хорошо

[^]
tonicapsh
19.12.2014 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Yanakman @ 19.12.2014 - 15:56)
Снимаю квартиру у города.
Все идеально, ни тебе хозяев, ни тебе проверок.
Вокруг весь дом, все 600 с чем то квартир - все снимают, никто не пыжыться, что они владельцы, все равные.
Оплатил раз в месяц все по квиточку в банк - и нет проблем.
Цена - ниже рыночной (ненамного правда), про наличие двух детей и кота никто не спрашивал, можно хоть варрана в ванной заводить.
Регистрация, ребенок в школу напротив - нет проблем, второй ребенок в садик - встали на учет (ей еще годик)

До нас никто еще не жил, дом только построен. Без мебели, но свежие обои, ламинат, сантехника. На кухне электроплита и тумба с раковиной.

А теперь о риэлтерах.
Когда эту квартиру нашли, то нашли через тетку риэлтера, она показала квартиру и за это хотела 20 тыщ получить.
Взяли время на раздумье. Пока сидели в машине и думали, обнаружили в соседнем подъезде офис, который сдает эти квартиры без всякой комиссии!!, с бесплатным показом!! и никаких тебе залогов или оплаты последнего месяца или депозитов.

Через полчаса оформили договор на 5 лет, получили ключи и зашли в свою квартиру, напротив той, что тетка-риэлтер показывала. (та хуже была - с окном в ванной, что нафиг не надо)

Позвонившую через 2 часа риэлтиху с удовольствием послали накуй.

Живем полгода уже и довольны. По нашему совету уже 2 друзей и трое знакомых в том же доме взяли.

Расскажите, пожалуйста, где это так можно сделать????? А то прям не верится.

[^]
LehaSakhalin
19.12.2014 - 16:10
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.12.2014 - 23:46)

извините конечно за прямоту, а какие такие гарантии Вы способны дать хозяину жилья? Которые его устроят при таком раскладе. Оставите на депозите стоимость ремонта квартиры и ее простоя?
Мну все же кажется, чья квартира - того и условия ее эксплуатации в аренде.
Немногих устроит перспектива получить разъебанную в пух и прах хату и неплатежеспособного арендатора. Пусть даже суд и обяжет его возмещать убытки, но если он не имеет ни дохода, ни имущества - то хуле толку?
Надо быть весьма слабоумным, чтобы допустить такую ситуацию, если она очевидна.

[^]
agamemnon72
19.12.2014 - 16:15
2

Юморист

Уважаемая ТС! Вы считаете, что если Вы с душой к людям, то и они Вам ничего плохого не сделают, и квартиру не загадят. У меня ситуация схожая с Вами, ибо в качестве вложения денег приобрел две квартиры (Москва и Люберцы), а сейчас их сдаю. Так вот, Ваша оценка личных качеств квартирантов основывается только на ощущениях от первой встречи, на которой Вы и принимаете решение, заселять этих, или подождать других. А первое впечатление может быть обманчиво. Тем более, что большинство людей к чужим вещам относится очень небрежно, именно потому, что не свои. Так что это лотерея. И дети разные бывают (в силу темперамента, от воспитания их разрушительная способность может ни как не зависеть), и кошки тоже. И если бы Вы не угадали, то при возвращении Вас вполне могла ждать разруха.

[^]
SHNEKOROTOR
19.12.2014 - 16:19
0

Юморист

я так понимаю автор непрочь снять квартиру, ранее обоссаную кошаками или собаками?

[^]
Mistral
19.12.2014 - 16:19
3

Ярила

В этих квартирных делах всегда поражает желание абсолютно чужих мне людей оставить о себе какую-нибудь материальную "память" в виде продавленного, давно уж не "мягкого уголка" за астрономические деньги или в виде ненужных никому пыльных, грязных "штор".

Нисколько не уважаемые "жильцы"! Будьте людьми, а не непонятно кем, когда живете, и, особенно, когда собираетесь съезжать. Если вы хотите съехать, то это не причина для того, чтобы перестать поддерживать чистоту, там , где живете и начать засирать (буквально) унитаз и загаживать печку на кухне. На свете все возвращается - и дела добрые, и не очень.

Это сообщение отредактировал Mistral - 19.12.2014 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32628
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх