Без детей, без животных, без жизни, Аренда мать её.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
19.12.2014 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agamemnon72 @ 19.12.2014 - 16:15)
Уважаемая ТС! Вы считаете, что если Вы с душой к людям, то и они Вам ничего плохого не сделают, и квартиру не загадят. У меня ситуация схожая с Вами, ибо в качестве вложения денег приобрел две квартиры (Москва и Люберцы), а сейчас их сдаю. Так вот, Ваша оценка личных качеств квартирантов основывается только на ощущениях от первой встречи, на которой Вы и принимаете решение, заселять этих, или подождать других. А первое впечатление может быть обманчиво. Тем более, что большинство людей к чужим вещам относится очень небрежно, именно потому, что не свои. Так что это лотерея. И дети разные бывают (в силу темперамента, от воспитания их разрушительная способность может ни как не зависеть), и кошки тоже. И если бы Вы не угадали, то при возвращении Вас вполне могла ждать разруха.

100% так. когда надо вселиться - демо версия "мы- культурные люди" работает на полных оборотах. А стоит квартирантам надумать смыться - за несколько месяцев для отбытия , НАРОЧНО, даже живя в квартире, перестают поддерживать элементарный порядок.

[^]
zyxx
19.12.2014 - 16:26
0

Шутник

Цитата (SHNEKOROTOR @ 20.12.2014 - 00:19)
я так понимаю автор непрочь снять квартиру, ранее обоссаную кошаками или собаками?

А если ты сам обоссанц, то и твои животные так себя и ведут....

[^]
СашкЪ
19.12.2014 - 16:28
1

Котопёс Павлова-Шредингера

я не могу судить обо всех, но те немногие агенты, с которыми доводилось иметь дело - это просто паразиты на базе аренды, вот и все. тупые, ничем не озабоченные (похер им было и на чаяния арендатора, и на чаяния арендодателя). просто люди, у которых есть инфа об обеих сторонах. и никакой юридической ответственности не несущие (типовой договор можно и в интернетах скачать).

rainin
Цитата
Сами снимаем квартиру 5 лет одну и туже. С ребенком и собакой. Ребенок ходить начал, потом бегать. Соседи приходили с низу жаловаться и хозяину звонили, потом мелкий подрос и разрисовал обои. Собака неделю выла, когда оставалась дома одна зуб болел у нее как оказалось. И все соседи звонили хозяину.
насчет аренды с детьми и зверями... я так считаю: шумят дети, топают собаки, орут коты. да. но разве если бы собственники САМИ там жили, этого бы не было? а такие соседи могут идти лесом, есть просто такие вредные люди, которые готовы доебаться до чего угодно. всем мил не будешь, в конце концов.
насчет "обоссаных" квартир, ну это писец. ни разу таких не встречала, а видела множество. что это за люди, у которых животные ссут дома? дурь какая-то.
да и после жильцов, живущих какое-то время, логично делать хотя бы косметический ремонтик по минимуму, это нормально, ведь квартира - источник заработка? ну будьте готовы и потратиться.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 19.12.2014 - 16:30

[^]
Wormx
19.12.2014 - 16:33
0

Хохмач

2 раза снимал жильё оба раза повезло со знакомыми. Профессия агента конечно нужная... Вот только цены у них не адекватные. Скромнее надо быть и люди к вам потянутся.

[^]
Розмарин
19.12.2014 - 16:35
1

Ярила

В своей жизни я тоже раньше много жилья снимала, а сейчас сдаём. К нашим жильцам заходим только в день передачи денег или если какие-то проблемы, согласовав визит. Они завели кошку, вроде всё нормально.
А вот про детей якобы есть какой-то закон или акт, что несовершеннолетних нельзя выселить просто так. Правда я пыталась его найти в инете, но тщетно. и не понятно, каков вообще тут механизм действия.

Гораздо разрушительнее на мой взгляд, если жильцам приспичит завести щенка крупной собаки, который может грызть мебель и выть в их отсутствие.

[^]
ruslan3967
19.12.2014 - 16:39
0

Ярила

На скользкие темы типа недвижки или авто (продажа/покупка/аренда) даю или одноразовый левый телефон или только по почте общаюсь. Неадеквата проще изолировать

[^]
mansurkz
19.12.2014 - 16:39
0

Хохмач

Цитата (Анюшечка @ 19.12.2014 - 15:37)
Цитата (mansurkz @ 19.12.2014 - 12:48)
А я как-то по синьке оторвал в съемной квартире карниз в два часа ночи, сел, разревелся и решил спросить совета у хозяйки квартиры, "что делать?"

Единственный, кто угробил мне ремонт - одинокий 34-летний дядя. Шедеврально
он выступил, когда оторвал карниз, и позвонил мне поздно вечером с вопросом,
что же делать.

Квартиру у irmamama снимали?

Ишь какая догадливая!

[^]
Чеl
19.12.2014 - 16:46
0

Приколист

Я вот сдаю 1-к квартиру,если жильцы съезжают то просто подаю объявление в интернете и всё!Сам показываю и всё объясняю,но конечно агенства заёбывают звонками,посылаю конечно....50% комиссию дерут с людей за съём,это ж пиздец!Не люблю этих дармоедов,поэтому всё делаю сам.

[^]
Yanakman
19.12.2014 - 16:52
0

Приколист

Цитата (tonicapsh @ 19.12.2014 - 16:08)
Цитата (Yanakman @ 19.12.2014 - 15:56)
Снимаю квартиру у города.
Все идеально, ни тебе хозяев, ни тебе проверок.

Расскажите, пожалуйста, где это так можно сделать????? А то прям не верится.

Гуглите Московский Городской Центр Арендного Жилья
Только учтите, что это в г. Подольск
И насколько я знаю у них свободных квартир сейчас нет, но могу и ошибаться

[^]
SnowShow
19.12.2014 - 17:11
0

Ярила

Знакомая сдавала квартиру приличной семейной паре и встречалась с ними в метро. Прошел год. Ей позвонил участковый и сообщил, что в квартире притон.

Она: "Этого не может быть."

Участковый ее пригласил приехать, и они пришли без предупреждения "жильцов". Когда пришли, хозяйку чуть не вырвало от запаха. В одной комнате был притон, сидели 3 девушки, в другой комнате разводили кошек.

Это сообщение отредактировал SnowShow - 19.12.2014 - 17:13

[^]
SorokinEV
19.12.2014 - 17:58
1

Хохмач

Цитата (sanput @ 19.12.2014 - 13:41)
Цитата
Товарищи знающие, подскажите, а где можно взять НОРМАЛЬНЫЙ образец договора? Мне в скором времени предстоит сдавать в аренду квартиру, хотелось бы защитить себя от всяческих проблем. Можно в личку.

возьми типовой договор и допиши все то что считаешь нужным..есть еще хорошее приложение к договору.это таблица платежей..два экземпляра,заполняются во время оплаты в обоих экземплярах,дата сумма,оба расписываются,сдал принял..потом чтоб никаких претензий,все ходы записаны и у каждого на руках

моя машина с прогебом в 27 тыс выглядит как новая, по чистоте не уступит. ей 3 года. В моей квартире ремонт был сделан 2 года назад, сейчас пропал только запах. Все зависит от людейц, только апричем тут это? да, если я буду пускать в свою машину хачиков таксовать, а из квартиры сделаю приют для животных все ушатается быстрее. Вы рассуждаете крайностями, у вас юношеский максимализм? вам сколько лет? 17, 19? 23 неужели?
Просто заявлять типа от животных квартира не портится-"это я я вам говорю, типа специалист, не знали? теперь знайте!" - верх ебанутости!
И я против, что б в моей квартире жили собаки. Я не сдам квартиру жильцу с собакой. Как правило собачникам/кошатникам и так похуйц на свою квартиру и среду своего обитания, что говорить о чужой квартире? Не нравится? купи свою квартиру и лошадь там заведи! не можешь? будь любезен соблюдай правила, это чужая квартира! Я знаю оч много случаев, когда квартира возвращалась в полном говне, погрызаные двари, ободранные двери и т.д., а съемщик, в свою очередь, вот так же бубнел вылупив глазенки, типа это же стены, ими же пользовались, что вы типа хотите

Это сообщение отредактировал SorokinEV - 19.12.2014 - 18:04

[^]
artivenom
19.12.2014 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 19.12.2014 - 17:10)
Цитата (artivenom @ 19.12.2014 - 23:46)
Если я снимаю квартиру, то я ей распоряжаюсь на время аренды. И я имею право делать с ней всё что угодно, хоть разъебать в пух и прах.
Единсвтенное условие, которое я обязан исполнить  согласно договору аренды - вернуть всё в таком же состоянии, как и до получения аренды. А как - это уже моя проблема. Если денег много - сделать ремонт, если мало - не разъёбывать.

Делается это просто - заключается договор и к нему прикладывается описание имущества, состояния, царапин, прикладываются фото. Если я где-то что-то испортил - я и обязан это отремонтровать.

Альтернатива для арендодателя - застрахуй квартиру и делай ремонт по страховке.

извините конечно за прямоту, а какие такие гарантии Вы способны дать хозяину жилья? Которые его устроят при таком раскладе. Оставите на депозите стоимость ремонта квартиры и ее простоя?
Мну все же кажется, чья квартира - того и условия ее эксплуатации в аренде.
Немногих устроит перспектива получить разъебанную в пух и прах хату и неплатежеспособного арендатора. Пусть даже суд и обяжет его возмещать убытки, но если он не имеет ни дохода, ни имущества - то хуле толку?
Надо быть весьма слабоумным, чтобы допустить такую ситуацию, если она очевидна.

Извиняю. Гаранти вам даст страховой полис. Застрахуйтесь и будет вам гарантия.
А арендатор может только подписать договор аренды, в котором будут прописаны ваши и его обязательства и ответвенность по этим обязательствам. Вариантов ответвеннсоти множество. Он нежёстских, типа покрасить, отремонтировать, до пеней и штрафов по 1% в день.
Если вас не устраивает правовая система РФ, не устраивает наличие договорной системы, есть притензии к гражданскому кодексу, судебной системе или президенту, то не сдавайте квартиру. Или сдавайте за такую цену, которая позволит компенсиоровать арендатору все его неудобства по вашим надуманным тараканам. Как на счёт, примерно 1-2 тысячи в месяц, при рыночной цене 30 тысяч, например? Не нравится,сосед 30ку имеет и сдаёт молодоей семьей военного без детей и котов?
Или вы думали, что можно нихуя не работать и сдавать хату по стоимости равной одной месячной зарплате мужа или жены и при этом не давать нормальной жизнью жить людям?!

Цитата
Оставите на депозите стоимость ремонта квартиры ...

Допишите это в договоре. Какие вопросы?

Цитата
Оставите на депозите ... и ее простоя?

Ваши недополученные прибыли, простои, нерентабельность - это ваши проблемы. Не умеете вести дела, слишком жадный, слишком глупый - это ваши проблемы. Никто вам не обязан ничего компенсировать. То, что вы несёте (не говорите, а именно несёте) - это просто чушь перекочевашая из девяностых годов и быдлорынка.
Цитата

это вам так кажется. Если я арендую машину, то мне не указывают куда я на ней могу ехать, а куда не могу. Единственное условие по которой я её должен вернуть - это её целостность. Целостность можно компенсировать страховкой, а можно компенсировать из своего кармана. Всё. Ваша кваритра будет тогда, когда вы в ней жить будете или бесплатно кого-то в неё пустите.

Цитата
Немногих устроит перспектива получить разъебанную в пух и прах хату и неплатежеспособного арендатора.

Задача выявления платёжеспособности - это ваша задача. До заключения договора можете требовать с арендатора хоть справку из банка за последние пол года, что у него есть деньги. А можете поубавить свои аппетиты и уменьшить сумму. А можете рисковать. Это бизнес. Хотите - рискуете, хотите не рискуете, но не пускать семьи с детьми или котами - это просто преступление.

Цитата

А ещё надо быть весьма глупым и жадным (обычно эти эпитеты ходят парами), чтобы не заключить договор и сдать кому-попало лишь потому, что у него нет детей и котов, а налоги заплатить жаба душит.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.12.2014 - 18:47

[^]
molecule
19.12.2014 - 20:40
2

Шутник

Блиииин. снимите у меня квартиру 33кв2, можно хоть с детьми, хоть с жирафом, всего 10 тыс,все квлю4ено. Навещу только в день заезда и съезда, я просто на вес золото хозяйка, деньги по карте.
У меня квартира в др городе находится, и за год я туда ездила 3 раза на brake.gif и все не то и все ни так, съезжают из-за пробок железнодорожных при4ем ))
Последний раз пришлось там пробыть целый месяц, я уже ревела как домой хотела, сдала за 8500 в итоге...ох йопт...
Продать не продать, жду сноса 2 этажки этой уже 10 лет cry.gif

[^]
Rostoker
19.12.2014 - 22:42
0

Хохмач

недавно по стечению семейной жизни пришлось снять квартиру
в принципе я не прихотлив, но то что мне предлагали на картинке в инете и по описанию сильно не совпадало с реальностью
в одной квартире воняло кошачей мочой ТАК!!!
мне говорят "был маленький ребенок, может где обдюдюкал уголок"
- я что? не могу человеческую мочу от коровьей отличить? ©
пока смотрел этот "райский уголок" бошка разболелась и я откзался
это все из истории "не наеб.щь - не проживешь"
и этим пользуются ВСЕ агенты, банки, магазины и тд и тп
ИМХО от этого никуда не деться, пока нет контроля

[^]
3Dnyazapoev
20.12.2014 - 00:26
0

Юморист

Цитата (mansurkz @ 19.12.2014 - 15:48)
А я как-то по синьке оторвал в съемной квартире карниз в два часа ночи, сел, разревелся и решил спросить совета у хозяйки квартиры, "что делать?"

Я однажды к любовнице на ночь заглянул, а тут вдруг муж приходит...пришлось за шторы спрятаться.....
Я ж не знал, что карниз хуёво держится...

[^]
copra
20.12.2014 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Orlano @ 19.12.2014 - 10:18)
В своей жизни я побывала как арендатором, так и арендодателем квартир, и такие арендодатели, как из недавней истории, меня неимоверно задолбали.

Вы cдаёте квартиру на длительный срок. Я ещё могу понять пожелание не курить: запах табака въедлив и выводится лишь полным ремонтом, но отсутствие собак, кошек (которые, вопреки распространённому мнению, совсем не так уж и портят жильё, а потом, не вы же в нём живёте, вот и успокойтесь), а главное, детей — это просто аллес.

Вы сдаёте квартиру на длительный срок и не желаете снизить цену, с пренебрежением отзываетесь о «менеджерах» и считаете снимающих вашу квартиру жильцов быдлом.

Вы сдаёте квартиру на длительный срок. Судя по утверждению, что за длительный срок ребёнок может убить жилплощадь, вкладывать в её ремонт вы ни копейки не собираетесь, а вот приходить с внезапными проверками, чтобы проверить, кто с кем спит — это милое дело.

Я видела квартиры, где вместо раковины на кухне была дырка в полу, а комната заставлена хозяйскими вещами и коробками так, что развернуться негде. Я была в квартирах, в которые страшно зайти, с отваливающимися обоями и снующими тараканами. Вы думаете, квартиры сдавались задёшево? Как бы не так. Это ведь жильё в элитном городе. Терпите, понаехавшие.

Я выбралась из этого порочного круга, купила жильё. Случилось так, что я решила уехать на полгода поучиться в другую страну, деньги показались совсем не лишними, и я решилась сдать квартиру. И вот тут начался второй круг проверки на прочность.

Агенты, вы самая неуважаемая мной профессия, и я согласна с автором поста «30К за два звонка» целиком и полностью. Вы лжёте и паразитируете на людях как с той, так и с другой стороны. Мне сказали, что моя квартира (однокомнатная в новом доме с евроремонтом и всей техникой, в десяти минутах пешком от метро, в получасе от центра) годится только для того, чтобы сдавать её посуточно. Что на полгода квартиры никому не нужны (привет сдающим только на длительный срок), но и посуточно сдать её будет крайне сложно. Поэтому за сумму в N рублей от меня они согласны взять на эти полгода квартиру «в управление», а уж повезёт мне с жильцами или нет, я узнаю по возвращении домой, и, может быть, мне даже дадут сколько-то денег. Хотя — кому она нужна, ваша квартира?

Таких звонков было штук тридцать. Ещё около сотни звонков — агенты, представлявшиеся жильцами и начинавшие выпытывать подробности, а потом давить на то, что я квартиру без их участия никогда не сдам. На втором десятке я начала вычислять подобных личностей на втором-третьем вопросе, посылать в грубой форме и бросать трубку.

Остальные (их было около тридцати) были реальными людьми в поиске жилья. Знаете, что добивало? Что народ удивлялся, что я не возражала против детей. Это до какой степени бесчеловечности надо дойти, чтобы при сдаче квартиры ставить условием отсутствие детей?

Выбрав из реальных кандидатов семейную пару с девочкой четырёх лет и кошкой, я не пожалела. Квартира, когда я приехала домой через полгода, сияла просто идеальной чистотой. Ничего не было испорчено. Ничего не было поцарапано. Мой совет адекватным квартирным арендодателям: мать, если она нормальная мать, не позволит своему ребёнку жить в свинских условиях. Вменяемый человек не позволит животному разводить вокруг себя хлев, да и у меня самой кот, так что я знаю, о чём говорю.

Я понимаю людей, идущих на сделки с агентами: ходить две недели, как погремушка, от бесконечных звонков, зарабатывать себе дёрганье левого века от напора агентов не каждый выдержит. Но я хорошо помню, как тяжело было мне, студентке и потом аспирантке, искать жильё, как презрительно смотрели на меня владельцы тараканьих халуп, и очень надеюсь, что адекватных людей, способных пожертвовать толикой своего времени (причём не бесплатно), станет больше. Я желаю им хороших и адекватных жильцов, а любые проблемы легко решаются грамотно составленным договором.
◙◙○◙◙

Ну х.з. - мои чайлды за год хату в неузнаваемое состояние ушатали. прадв залог есть и страховка - хозяин не в накладе. Теперь думаем: перезжать дешевле или ремонтировать.

[^]
Darkangel666
20.12.2014 - 04:14
1

Приколист

С мужем хотели снять квартиру у знакомых. Район хороший, цена нормальная. Уперлись, что с ребенком. Ну, нет, так нет. Пустили пару без детей, они бухали, разнесли хату и не заплатили за последний месяц. Не смогла выдавить из себя ни грамма сочувствия.
Училась на заочном в небольшом соседнем городе. Универ большой, город маленький, очень много студентов. Постоянные сессии, много квартир и комнат сдают заочникам. За месяц начали искать квартиру (у сдающих график, заканчивается сессия у одного потока, на следующий день начинается у другого). Нашли, договорились. Нас четверо, по этому соглашались на все, с нужным количеством коек. В день заселения звоню - хозяйка поднимает цену на 20%. Ладно, выходит не очень дорого. Договорились встретиться у местного магазина, приехали заранее, ждем. Нет её. Я беременна, с подругами, зима, темень, незнакомый город, родни нет, куча сумок. Звоним - Ждет нас в квартире, да ещё с наездом - опаздываем. Узнали адрес, пришли - не пустила всех в квартиру. Мол, пусть приходит одна девочка с ней договариваться и платить. То есть мы все жильцы, она заранее брала 4 человека, но зайти нам всем нельзя. Хз, почему. В общем, мы решили, что если с ней проблемы прямо сейчас, ещё до того, как мы порог переступили, то лучше уйти в ночь, чем жить на пороховой бочке. Переночевали в гостинице, на следующий день нашли рядом хорошую квартиру даже дешевле. К чему рассказываю - не бойтесь отказать странным арендодателям. Нам поздно вечером даже ночевать было негде, и то послали. Если человек считает, что делает большое одолжение за нехилые деньги - шлите сразу.

[^]
bobon11
20.12.2014 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 19.12.2014 - 14:06)
Надо мной когда сдавалась квартира постоянно оттуда доносился топот и грохот. Раз зашел, попросил вежливо уважать окружающих людей (все-таки многоквартирный дом). Вроде стало потише, но потом опять начался нескончаемый топот. Второй раз зашел. Там мамаша вышла, и показывает своего сына, лет 8 примерно. Мол этожребенок, рукалицо. Блядь! Медведей учат на мотоцикле ездить, а тут мол ничего не могу поделать... С таким быдлом я еще не сталкивался. Поговорил с хозяйкой. Нашла адекватных жильцов через некоторое время.

Да медведей даже учат президентами быть, на время отдыха действующего ))))

[^]
Yannnka
20.12.2014 - 17:23
0

Шутник

Мы с мужем тоже снимаем, уже четвертый год. Когда снимали - кота не было, потом завели. Пришел хозяин: А что, у вас кот??? Да, кот. А он ссытся? Нет. Ну он кагбэ в а*уе постоял, посмотрел ушел. Ну думаем, пронесло. Потом начался просто пиз*ц: каждые полгода он затевал ремонт у НАС. Менял все окна, балкон, ванную, туалет... И весь этот срач убирали мы. И ведь ничего не сделаешь. Не нравится - уматывай.
Как же все-таки хочется свою квартиру, но накопить на нее нереально. Так и будем, наверно, всю жизнь скитаться(((

[^]
lorenai
20.12.2014 - 17:48
0

Ярила

хороший арендодатель )) заботится о вас ))

[^]
raffden
20.12.2014 - 18:48
0

Ярила

Цитата (archiv @ 19.12.2014 - 10:37)
для риэлтеров предусмотрен отдельный круг ада ...

где сдают квартиры. но до риелтора либо не дозвониться, либо дорога, либо не подходишь )))))))

[^]
blackshadow
20.12.2014 - 19:46
0

Шутник

Уважаемые, а вы законы РФ читаете?
Сцобаки и кошаки ГОРАЗДО меньшее зло чем ребенок, ибо:
Если Вы составили договор и вселили пару с РЕБЕНКОМ, а через ндцать месяцев пара заявляет что денег тупо нет- никто , вы слышите-НИКТО не сможет освободить Вашу квартиру. Более того, её не могут отключить от воды/газа/света...ибо в ней РЕБЕНОК. Закон на их стороне. Участковый Вам это быстро объяснит, что ежели у них будет желание и возможность засыпать жалобами прокуратуру , омбудсмена, приемную Президента и тп и тп , то Вы в свою квартиру войдете только в день 18 летия их чада. Причем абсолютно не важно-рассияне, панимаешь, аль киргизы из предгорий.
У мну так знакомый прилип. Через год войны и нервов они съехали, но от него это не зависило абсолютно.И вовсе не в ремонтах и топоте дело
во-как

Это сообщение отредактировал blackshadow - 20.12.2014 - 19:47

[^]
Ежуська
20.12.2014 - 20:20
-1

Капитан судна

когда сдавали типа молодой семье, муж мент, с ребенком и котом, ток вот они не оплатив за полгода ("ну вы же понимаете, мы вам все вернем" ляляляля) ночью съехали и не то что карнизы, даже патрон от лампочки выкрутили! всю технику и мебель спиздили. а ребенок их с котом тоже чудесно обои разукрасили.
ща сдаем тете без детей, зато с котом. чисто пиздец.
чисто по памяти хозяева животных более чистоплотны, чем "хозяева детей".
а вообще как повезет.)
риэлторы зло для тех кто снимает, кто сдает тому в 99% случаев вообще похуй

Это сообщение отредактировал Ежуська - 20.12.2014 - 20:23

[^]
tarasikova
21.12.2014 - 18:02
0

Юморист

Цитата (Orlano @ 19.12.2014 - 10:18)
В своей жизни я побывала как арендатором, так и арендодателем квартир, и такие арендодатели, как из недавней истории, меня неимоверно задолбали.

Вы cдаёте квартиру на длительный срок. Я ещё могу понять пожелание не курить: запах табака въедлив и выводится лишь полным ремонтом, но отсутствие собак, кошек (которые, вопреки распространённому мнению, совсем не так уж и портят жильё, а потом, не вы же в нём живёте, вот и успокойтесь), а главное, детей — это просто аллес.

Вы сдаёте квартиру на длительный срок и не желаете снизить цену, с пренебрежением отзываетесь о «менеджерах» и считаете снимающих вашу квартиру жильцов быдлом.

Вы сдаёте квартиру на длительный срок. Судя по утверждению, что за длительный срок ребёнок может убить жилплощадь, вкладывать в её ремонт вы ни копейки не собираетесь, а вот приходить с внезапными проверками, чтобы проверить, кто с кем спит — это милое дело.

Я видела квартиры, где вместо раковины на кухне была дырка в полу, а комната заставлена хозяйскими вещами и коробками так, что развернуться негде. Я была в квартирах, в которые страшно зайти, с отваливающимися обоями и снующими тараканами. Вы думаете, квартиры сдавались задёшево? Как бы не так. Это ведь жильё в элитном городе. Терпите, понаехавшие.

Я выбралась из этого порочного круга, купила жильё. Случилось так, что я решила уехать на полгода поучиться в другую страну, деньги показались совсем не лишними, и я решилась сдать квартиру. И вот тут начался второй круг проверки на прочность.

Агенты, вы самая неуважаемая мной профессия, и я согласна с автором поста «30К за два звонка» целиком и полностью. Вы лжёте и паразитируете на людях как с той, так и с другой стороны. Мне сказали, что моя квартира (однокомнатная в новом доме с евроремонтом и всей техникой, в десяти минутах пешком от метро, в получасе от центра) годится только для того, чтобы сдавать её посуточно. Что на полгода квартиры никому не нужны (привет сдающим только на длительный срок), но и посуточно сдать её будет крайне сложно. Поэтому за сумму в N рублей от меня они согласны взять на эти полгода квартиру «в управление», а уж повезёт мне с жильцами или нет, я узнаю по возвращении домой, и, может быть, мне даже дадут сколько-то денег. Хотя — кому она нужна, ваша квартира?

Таких звонков было штук тридцать. Ещё около сотни звонков — агенты, представлявшиеся жильцами и начинавшие выпытывать подробности, а потом давить на то, что я квартиру без их участия никогда не сдам. На втором десятке я начала вычислять подобных личностей на втором-третьем вопросе, посылать в грубой форме и бросать трубку.

Остальные (их было около тридцати) были реальными людьми в поиске жилья. Знаете, что добивало? Что народ удивлялся, что я не возражала против детей. Это до какой степени бесчеловечности надо дойти, чтобы при сдаче квартиры ставить условием отсутствие детей?

Выбрав из реальных кандидатов семейную пару с девочкой четырёх лет и кошкой, я не пожалела. Квартира, когда я приехала домой через полгода, сияла просто идеальной чистотой. Ничего не было испорчено. Ничего не было поцарапано. Мой совет адекватным квартирным арендодателям: мать, если она нормальная мать, не позволит своему ребёнку жить в свинских условиях. Вменяемый человек не позволит животному разводить вокруг себя хлев, да и у меня самой кот, так что я знаю, о чём говорю.

Я понимаю людей, идущих на сделки с агентами: ходить две недели, как погремушка, от бесконечных звонков, зарабатывать себе дёрганье левого века от напора агентов не каждый выдержит. Но я хорошо помню, как тяжело было мне, студентке и потом аспирантке, искать жильё, как презрительно смотрели на меня владельцы тараканьих халуп, и очень надеюсь, что адекватных людей, способных пожертвовать толикой своего времени (причём не бесплатно), станет больше. Я желаю им хороших и адекватных жильцов, а любые проблемы легко решаются грамотно составленным договором.
◙◙○◙◙

Согласна на все 146% !!!
Сама намыкалась по съемным квартирам и комнатам. Все как вы пишите. И вещи хозяйские и досмотры осмотры и требований куча. А цены.....

[^]
flashy
21.12.2014 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.12.2014 - 18:43)
Цитата (LehaSakhalin @ 19.12.2014 - 17:10)
Цитата (artivenom @ 19.12.2014 - 23:46)
Если я снимаю квартиру, то я ей распоряжаюсь на время аренды. И я имею право делать с ней всё что угодно, хоть разъебать в пух и прах.
Единсвтенное условие, которое я обязан исполнить  согласно договору аренды - вернуть всё в таком же состоянии, как и до получения аренды. А как - это уже моя проблема. Если денег много - сделать ремонт, если мало - не разъёбывать.

Делается это просто - заключается договор и к нему прикладывается описание имущества, состояния, царапин, прикладываются фото. Если я где-то что-то испортил - я и обязан это отремонтровать.

Альтернатива для арендодателя - застрахуй квартиру и делай ремонт по страховке.

извините конечно за прямоту, а какие такие гарантии Вы способны дать хозяину жилья? Которые его устроят при таком раскладе. Оставите на депозите стоимость ремонта квартиры и ее простоя?
Немногих устроит перспектива получить разъебанную в пух и прах хату и неплатежеспособного арендатора. Пусть даже суд и обяжет его возмещать убытки, но если он не имеет ни дохода, ни имущества - то хуле толку?

Извиняю. Гаранти вам даст страховой полис. Застрахуйтесь и будет вам гарантия.
А арендатор может только подписать договор аренды, в котором будут прописаны ваши и его обязательства и ответвенность по этим обязательствам. Вариантов ответвеннсоти множество. Он нежёстских, типа покрасить, отремонтировать, до пеней и штрафов по 1% в день.
Если вас не устраивает правовая система РФ, не устраивает наличие договорной системы, есть притензии к гражданскому кодексу, судебной системе или президенту, то не сдавайте квартиру. Или сдавайте за такую цену, которая позволит компенсиоровать арендатору все его неудобства по вашим надуманным тараканам. Как на счёт, примерно 1-2 тысячи в месяц, при рыночной цене 30 тысяч, например? Не нравится,сосед 30ку имеет и сдаёт молодоей семьей военного без детей и котов?
Или вы думали, что можно нихуя не работать и сдавать хату по стоимости равной одной месячной зарплате мужа или жены и при этом не давать нормальной жизнью жить людям?!

Цитата
Оставите на депозите стоимость ремонта квартиры ...

Допишите это в договоре. Какие вопросы?

Цитата
Оставите на депозите ... и ее простоя?

Ваши недополученные прибыли, простои, нерентабельность - это ваши проблемы. Не умеете вести дела, слишком жадный, слишком глупый - это ваши проблемы. Никто вам не обязан ничего компенсировать. То, что вы несёте (не говорите, а именно несёте) - это просто чушь перекочевашая из девяностых годов и быдлорынка.
Цитата

это вам так кажется. Если я арендую машину, то мне не указывают куда я на ней могу ехать, а куда не могу. Единственное условие по которой я её должен вернуть - это её целостность. Целостность можно компенсировать страховкой, а можно компенсировать из своего кармана. Всё. Ваша кваритра будет тогда, когда вы в ней жить будете или бесплатно кого-то в неё пустите.

Цитата
Немногих устроит перспектива получить разъебанную в пух и прах хату и неплатежеспособного арендатора.

Задача выявления платёжеспособности - это ваша задача. До заключения договора можете требовать с арендатора хоть справку из банка за последние пол года, что у него есть деньги. А можете поубавить свои аппетиты и уменьшить сумму. А можете рисковать. Это бизнес. Хотите - рискуете, хотите не рискуете, но не пускать семьи с детьми или котами - это просто преступление.

Цитата

А ещё надо быть весьма глупым и жадным (обычно эти эпитеты ходят парами), чтобы не заключить договор и сдать кому-попало лишь потому, что у него нет детей и котов, а налоги заплатить жаба душит.

ремонт - потеря времени, вообще нафига такое счастье когда проще отсечь нафиг ненужный контингент.

на западе кстати есть дома в которых даже имея квартиру в собственности нельзя держать животных, а местами и детей и никто не возмущается просто в этих домах такие правила. А тут развели сопли не пускают с животными, да кому нужен ваш шерстяной куль?

Это сообщение отредактировал flashy - 21.12.2014 - 19:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32626
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх