Мне тоже пару месяцев назад пятерку фальшивую впарили, когда я колеса свои б/у продавал.
Выяснилось в кастораме, меня на кассе с ней завернули. Ментов никто не вызывал, им это геморрой тоже нафиг не ннужен.
Позвонил дядьке, от которого она пришла, тот сначала "Да не может быть, да не вопрос, перезвони позже, обменяю". И все, вечером уже трубу не берет.
Погуглил я тему, варианиов нет - по любому пятера пропала, срать государству на проблемы простого обывателя.
Тоже была мысля впарить кому-нить, а потом подумал, чем я в таком случае лучше этих пидорасов получаюсь? Да ничем! Потому что в итоге эта пятера попадет какой-нить бабуле, у которой вся пенсия шесть тыщь, и чего ей, с голоду помирать?
В общем снес я ее в ОБЭП местный, написал все как было, обещались дней через 10 перезвонить по итогам проверки. Ага... Уже второй месяц дозвониться бедные не могут! В общем им по-ходу с ней возиться влом,не те масштабы.
Ну и хер с ними, зато у меня совесть перед собой чиста, ну может и перед той эфемерной бабулькой. А пятера как пришла, так и ушла, чай не последняя, заработаю.