Оружие не прощает халатности в обращении., Несчастный случай, но без жертв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doppelsoldne
28.11.2014 - 18:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BRIZANT @ 28.11.2014 - 12:18)
уже не простят, раз такое выложил в публичную сеть! Так бы могли "прикрыть" дело! Патроны списать по тихому на стрельбы... а ты взл и ПРОКУРОРСКИМ тут на блюдечке весь расклад и выложил...

ТЯ Шампанское уже ждет...

Прокурорским как раз такие дела по барабану. В публичную сеть выложил, патроны списать по тихому... Все, случилось уже, все слышали, чего их списывать? Все доложат так или иначе. Там сейчас начальник РУВД проштрафившегося сотрудника схватит, и, своей властью, с ходу, лишит ЕВД. А заодно инструктора по БСП вызовет и тоже будут какие-то оргвыводы. Остальным доведут до сведения и внеочередной инструктаж по порядку обращения с оружием проведут. Да и все на этом. А вот какие выводы сделает, читая суточную сводку, самый главный полицейский начальник и каких слонов раздаст, этого уже никто не знает достоверно)
Довольно регулярно дуплят-то на самом деле.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 28.11.2014 - 18:40

[^]
Пятый
28.11.2014 - 19:01
0

Юморист

учебка в Дзержинске. 2001 год.
едва ли полугодовалые бойчишки сидят на стульях в ряд, перед ними- супер-сержант Хуй-упомни-что-за-фамилия; занятие - устройство пулемёта калашникова танкового 7,62 мм. с демонстрацией.
В процессе объяснений сержантик увлёкся, достал из широких штанин боевой патрон 7,62 и дослал его в (как оказалось) абсолютно нормально действующий пулемёт (видимо, поставленный до того на взвод).
Пуля прошла в аккурат между двух рядом сидящих бойцов (около 40 см. между головами), разворотила дужку кровати и испортила штукатурку на стене и потолке неуставными сколами. я далеко сидел- за три человека- так глухануло чуть.
у бойцов - шок и наблюдаемый тремор конечностей, у сержанта - бледный вид лица и утеря дара речи.
до сих пор любопытно: что бы штабисты родителям отписали если бы..

[^]
VDVS
2

Весельчак

Цитата (Hedgehog24 @ 28.11.2014 - 16:42)
У меня револьвер. Патроны в подставку повтыкал, сразу видно все или нет. Никакого передергивания и контрольного спуска. Разобрал, почистил, собрал и сдал. Всё!

Вот вот практика 20 лет (ТТ, ПМ, Форт, Глок) - воткнул патроны в плашку, а потом дергай затвор не дёргай, не ёбнет, патронов лишних никто не давал то :))) moderator.gif

[^]
jeronimo2000
0

Хохмач

Пощупай сзади,повидло подсохло?

[^]
tag60
28.11.2014 - 19:04
1

Хохмач

вывернут у пацана с получки за просранные патроны, дети на новый год без мандаринов останутся

[^]
Polytay
28.11.2014 - 19:07
1

Ярила

96 год. В карауле стояли, уже несколько суток подряд. Короче я от не досыпу или переутомление, на стенде загнал патрон в патроник.Но не нажал на спусковой крючёк. Команды не было. Хорошо Начкар увидел, легким не навязчивым движением одной руки выхватил АКС, а другой по загривку. Караульных менять пошёл пом. начкара. Я был на чистке и вправке мозгов у Начкара.
Вот как то так)))) И грех и смех.

[^]
catttch22
28.11.2014 - 19:11
1

А у них в оружейке cisco?))) чево там сорок минут крутить?

[^]
Hedgehog24
28.11.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата (dimon1111111 @ 28.11.2014 - 16:58)
Ну это нормально, в армии служба была "через день - на ремень", все доходит до автоматизма, и проебать патрон в патроннике очень легко. В/ч 6633 ,всем привет

Я тоже сапоги топтал и никто из нас ни разу...

[^]
pipuch
28.11.2014 - 19:33
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
чувак по запаре забыл отстегнуть рожок

Рожок у тебя будет в Баскин Робинс. А это магазин.

[^]
ZRV
28.11.2014 - 19:39
2

Заземлитель

Цитата (Alex762 @ 28.11.2014 - 13:17)

значит часовой дослал патрон в патронник, что ему категорически запрещено....

и еще: не РОЖОК, бля, а МАГАЗИН!!!!

Часовому запрещается: ...без необходимости досылать патрон в патронник. Ст.209 Уг и КС. А оружие в караульном городке разряжают не ЧАСОВЫЕ, а КАРАУЛЬНЫЕ. Несколько случаев таких было, под утро, в основном - дергают затворную раму, а потом отсоединяют магазин - орешь "СТОП", но некоторые шустрики успевали пальнуть. Проблем особых, кстати, одиночные выстрелы да в пулеулавливатель не создавали, у толкового начкара всегда был патрончик-другой караульной серии в запасе. Нет патрончика - ну в ведомость запишешь, поругают ))

[^]
Простой
28.11.2014 - 19:40
5

Ярила

В далёкие 90-е годы прошлого века сменялся нач. патруля у нас. Видимо набегался за сутки. Достаёт ПМ, передёргивает - Бабах в пол в оружейке! И стоит на дырку смотрит. К нему побегает ДЧ, пистоль забирает:
- Дурак! Надо магазин сначала достать! (Достаёт), а потом уже!
Бабах! Рядом вторая дырка. И стоят оба, любуются. Патрон-то после первого выстрела полюбому уже в патроннике сидел.
Огребли оба, но ДЧ больше, т.к. и погоны у него были толще и он только заступал, а посему априори должен был быть ещё свеж разумом и готов к свершениям. А вот поди ж ты!

[^]
Meandr51
28.11.2014 - 19:56
1

Ярила

От этого даже опыт не спасает. Пошел я в тир пострелять из пистолета. Там 3 часа с нами занимались, показывали все в деталях, контролировали стрельбу.
Инструктору было лет 50, очень компетентный, умный и професиональный. Сразу видно, что служил по этому делу. В очередной раз начал показывать, как перезаряжать 9-мм "Викинг" - ба-бах! Группу спасло то, что ствол инструктор рефлекторно направил в сторону мишеней (как и требовал от других). Недоуменно посмотрел на оружие, сказал:"Я сам не понял, что это он... Вечером буду разбираться детально."

[^]
aLex66
28.11.2014 - 20:03
0

Ярила

ерунда все живы. легких пиздячек дадут и всё.

[^]
ZRV
28.11.2014 - 20:06
0

Заземлитель

В пол в оружейке - да регулярно)) Месяц на боевом дежурстве, а потом по нарядам! Максимум за месяц было 17. Из наряда да в наряд, да в первые сутки - дежурный, а вторые начкар... приходишь сдавать пистолет никакой - хлоп, есть еще дырка в полу, даже и взбодришься как-то)) Вот двухгодичнику ТТ достался - так его драли, патронов-то не достать.

[^]
grandier
28.11.2014 - 20:15
0

Балагур

Цитата (Selik @ 28.11.2014 - 13:16)
"когда тормозит меня мусор..."
Останавливает меня гаишник за скорость, садимся к нему в колесницу марки "Волга", начинает пейсать протокол. И как-то мне неуютно, что-то гнетёт... Не факт штрафа, чо уж там, виноват, расплачусь.
Потом увидел, что меня подсознательно напрягало - между сидухами у него заткнут автомат-коротышка, и чёрный раструб пламегасителя смотрит прямо мне в душу. Охуенно неприятное зрелище... Я аж отодвинулся к окну, с удовольствием бы вышел наружу. Гаец увидел мои телодвижения и оценил их по-своему, спросил с надеждой: "Чё, мол, отдвигаешься? Не пьян ли и хочешь выхлоп скрыть?"
Отвечаю, что ни разу не комфортно сидеть под дулом. "Хуйня, - говорит, - он на предохранителе! Нисы " А всё равно, знаете ли, не полегчало. "Чо-то я очкую, Славик..." Сжалился надо мной, отодвинул ствол в сторону, добрый дядя Стёпа. Сразу стало жить лучше и веселее.

В таком слкчае надо пукать и списывать на испуг от автомата, полиция сразу признает свою ощибку и отпустит под давлением ароматов вчерашнего коньяка.

[^]
Grrakkh
28.11.2014 - 20:29
2

Хохмач

В армейке после стрельб, разборка-чистка-в пирамиду, боец разобрался, почистился, пристегнул магазин и... контрольный спуск в дежурного. Ладно тот успел в сторону прыгнуть, магазин увидел. Сквозное в бочину, месяц в госпитале. Стрелку - люли от ротного и неделя губы от комбата. ппд Ханкала 2000

Это сообщение отредактировал Grrakkh - 28.11.2014 - 20:32

[^]
SEREGA770
28.11.2014 - 20:44
0

Ярила

А с чего это, вдруг, ствол вверх? У меня одного возник этот вопрос?

[^]
ZRV
28.11.2014 - 20:58
1

Заземлитель

Цитата (SEREGA770 @ 28.11.2014 - 20:44)
А с чего это, вдруг, ствол вверх?

До ментовки ребята в армии служили )) Автомат заряжаешь-разряжаешь, приклад вниз, ствол, соответственно, вверх.

[^]
Machineman
28.11.2014 - 21:29
2

Шутник

Цитата (pipuch @ 28.11.2014 - 19:33)
Цитата
чувак по запаре забыл отстегнуть рожок

Рожок у тебя будет в Баскин Робинс. А это магазин.

Еще макароны такие есть.
По теме- ничего сверхъестественного, такое бывает. На любом производстве кто-то когда-нибудь засовывает руку в станок, водители большегрузов иногда попадают в аварии, машинисты поездов тоже. Менты ничем не отличаются от любой другой профессии, связанной со средствами повышенной опасности. Выебут-высушат, может выговорешник въебут.

Добавлено в 21:30
Цитата (SEREGA770 @ 28.11.2014 - 20:44)
А с чего это, вдруг, ствол вверх? У меня одного возник этот вопрос?

Потому что столы для разряжания на такой высоте находятся, что удобней всего разряжать упираясь в него прикладом вниз.
Вообще конечно оленем полным надо быть, чтоб пальнуть при разряжании. Уж проще ничего быть не может- отстегнуть магазин и осмотреть патронник..

Это сообщение отредактировал Machineman - 28.11.2014 - 21:32

[^]
Mep3
28.11.2014 - 21:44
0

Ярила

Цитата (malyar81 @ 28.11.2014 - 12:14)
Со вторым днем рождения, бро!
могло и срикошетить...

в таких вот комнатах есть спец устройство - ПУЛЕУЛАВТИВАТЕЛЬ!!! и в него вставляя ствол и они делают щелк щелк!!!

Добавлено в 21:48
так же если вы носите "травмат" и вас попросили его дать на проверку на (полицейские конечно)) топо правилам надо вытащить обойму, передернуть затвор))) и направить ствол в пулеулавливатель - нажать СК. нет пулеулавливателя - можешь требовать его! тобишь в отдел полиции доставить.

Это сообщение отредактировал Mep3 - 28.11.2014 - 21:48

[^]
Ghost1326
28.11.2014 - 21:49
1

Ярила

Для того и проходят процедуру проверки и контрольного спуска. Заебаный молодой мент, после рабочего дня про всё забыл...
....ппц, вот невидаль то.

[^]
Вангачумкашп
28.11.2014 - 21:54
2

Шутник

Цитата (Alex762 @ 28.11.2014 - 13:17)
Цитата

Цитата (sergeymit @ 28.11.2014 - 12:17)
Ниче им не сделают поругают да в дело могут занести ).
У нас в армии случаи тоже были, при смене караулов, но там ест ь специальная труба в котрую ствол суют и все процедуры (снятие магазина , перезарядка, контррльный спуск) делаются пока ствол в этой трубе. Так вот несколько раз в трубу стреляли случайно ))

"Пулеулавливатель" называется, по-моему...

значит часовой дослал патрон в патронник, что ему категорически запрещено....

и еще: не РОЖОК, бля, а МАГАЗИН!!!!

Да нихера он уже не часовой, после смены постов он называется караульный -читай УГКС gigi.gif
"...дослал патрон в патронник, что ему категорически запрещено...." без необходимости (там же)

"не РОЖОК, бля, а МАГАЗИН" - к сведению: магазины могут быть рожковые, дисковые, коробчатые и хуйзнаеткакиевинтовые типов. Я за 2 года пользования ни разу не оскорбился от слова рожок или диск , у тебя чоли фамилия Рожков? devil.gif

[^]
и7ветер
28.11.2014 - 22:08
3

Ярила

Один такой долбоклюй в банке дежурил. В немалом таком банке, в месте серьезном. А так как было ему, тупырю, скучно, он игрался с табельным стволом. И, очень не то похоже, репетировал в проходе сценку из боевика, с прыжками, стрельбой и перекатами. Ничем иным нельзя обьяснить стойку, простреленную от стены до стены и ряд компов, убитых разом и до смерти. Причем два из них лишились винтов с чем то таким, что директор филиала на моих глазах плакал, кулаком по лицу возил и ревел, как малолетка. Хорошо хоть в прохожих сквозь окно не целился...

[^]
КуруМультук
28.11.2014 - 22:11
2

Юморист

Такие выстрелы происходят в любом подразделении с периодичностью раз в год. Даже несмотря на то что они каждый день разряжают оружие и их действия доведены до автоматизма.
Я даже боюсь подумать сколько таких выстрелов будет и их последствия если разрешат свободный оборот короткоствольного огнестрельного среди гражданского населения.

[^]
Lысый
28.11.2014 - 22:28
2

Хохмач

Со всей ответственностью могу сказать, что вся это вышеописанная ебань происходит только по одной причине. народ получает в руки боевое оружие, но не имеет достаточного опыта его безопасного применения. Пол года занятий практической стрельбой и настрел хотя бы 5000 выстрелов однозначно научит и безопасно заряжать и безопасно разряжать, и устраняя косяки с оружием не держать палец на спуске, и перед контрольным спуском заглядывать в патронник...
А вот когда не стреляешь, а только таскаешь боевую заряженную волыну, и только ее заряжаешь-разряжаешь - жди беды!
За все годы занятий практической стрельбой я не видел ни один случайный выстрел даже у малоопытных спортсменов. Хотя "перцы" говорят, что зарекаться от этого не стоит....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39061
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх