Оружие не прощает халатности в обращении., Несчастный случай, но без жертв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skidive
28.11.2014 - 13:10
4
Статус: Offline

Ярила

Это ты Бро дежурным по отделу не ходил... я таких случаев могу вспомнить немало...

[^]
Одинец
28.11.2014 - 13:11
11

Мрачный надругатель

Я со своим старшим (тогда ещё единственным) сыном в дежурке, в гостях. Сыну около 9 лет. Начало двухтысячных.
Приходит патруль ППС и разоружается. Тем, кто захочет точности - в коридорчике пред оружейной комнатой на ходу.
Реакция киндера, шёпотом:
"Папа, это как они оружие разряжают??? Ты бы мне за такое яйца оторвал! А ещё милиция!!!"
Сказал недостаточно тихо... Вся дежурка с большим уважением посмотрела на него, а потом с вопросом - на меня...

Добавлено в 13:12
Цитата (archigallus @ 28.11.2014 - 13:09)
Цитата
Интересно, а того парня, что рожок не отстегнул сразу повесят или простят?

сначала вые...бут! fuck.gif

В три хуя причём. Должности ёбарей понятны и так.

[^]
archigallus
28.11.2014 - 13:14
0

верховный друид

У нас в училище один грамотей разряжался после караула "через затворную раму", ну лень ему было видите ли по одному патрону из магазина выковыривать! Итог - изрешетил ленинскую комнату (благо пустую), за что был вые...бан и отправлен на губу. moral.gif

[^]
fomich1977
28.11.2014 - 13:15
1

ЯП - Помойка!

виновнику "строгача" скорей всего влепят

[^]
protoplazma
28.11.2014 - 13:16
8

Будущий Тигр

Цитата (Exmilint @ 28.11.2014 - 12:22)
Не знаю ни одной части где не нашелся бы хоть один подобный долбаеб.

Золотые слова не мальчика, но мужа! agree.gif У нас тут 90% ЯПа "принципиально неслужимши", и нихуя не знают, что описанное ТСом - дело вполне житейское... А с учетом того, что сейчас в полиции служат "товаристчи", многие из которых не служили в армии, история вообще самая обычная. cheer.gif

[^]
Selik
2

Ярила

"когда тормозит меня мусор..."
Останавливает меня гаишник за скорость, садимся к нему в колесницу марки "Волга", начинает пейсать протокол. И как-то мне неуютно, что-то гнетёт... Не факт штрафа, чо уж там, виноват, расплачусь.
Потом увидел, что меня подсознательно напрягало - между сидухами у него заткнут автомат-коротышка, и чёрный раструб пламегасителя смотрит прямо мне в душу. Охуенно неприятное зрелище... Я аж отодвинулся к окну, с удовольствием бы вышел наружу. Гаец увидел мои телодвижения и оценил их по-своему, спросил с надеждой: "Чё, мол, отдвигаешься? Не пьян ли и хочешь выхлоп скрыть?"
Отвечаю, что ни разу не комфортно сидеть под дулом. "Хуйня, - говорит, - он на предохранителе! Нисы " А всё равно, знаете ли, не полегчало. "Чо-то я очкую, Славик..." Сжалился надо мной, отодвинул ствол в сторону, добрый дядя Стёпа. Сразу стало жить лучше и веселее.

[^]
Лейтенант
1

Ярила

Все живые и без лишних дырок? Вот и славно bow.gif

[^]
Alex762
28.11.2014 - 13:17
1

Ярила

Цитата

Цитата (sergeymit @ 28.11.2014 - 12:17)
Ниче им не сделают поругают да в дело могут занести ).
У нас в армии случаи тоже были, при смене караулов, но там ест ь специальная труба в котрую ствол суют и все процедуры (снятие магазина , перезарядка, контррльный спуск) делаются пока ствол в этой трубе. Так вот несколько раз в трубу стреляли случайно ))

"Пулеулавливатель" называется, по-моему...

значит часовой дослал патрон в патронник, что ему категорически запрещено....

и еще: не РОЖОК, бля, а МАГАЗИН!!!!

[^]
одинизмногих
28.11.2014 - 13:19
5

Понаостававшийся

Фигня это всё. Я однажды по воле начальства оказался с грузом грунта на танковом полигоне. Во время ночных стрельб.

[^]
Surovый
28.11.2014 - 13:20
2

Сиииирьйожаааа!

видели бы вы потолок в нашем тире )))) на пятнашке и то дыры над головой ... я .уею от этих стрелков )))

[^]
Room237
28.11.2014 - 13:20
3

Шутник

Я тоже свою помпу разряжал. И вроде патрона там быть не могло. А он был. Сука. Развороченная стена на даче.

[^]
Evgeny64
28.11.2014 - 13:22
6

Ярила

Тоже мне случай smile.gif Да таких случаев пачками. Для этого в оружейках и делают стойки для разряжания, с пулеуловителями.
Выговоряшник объявят и всех делов, да и то вряд-ли.
Я два раза палил из пистолета при разряжании, ни хрена, патроны доложишь из своих запасов и все.

После дежурства суточного так затрахаешься, что забываешь как мать родную зовут, не то, что про патрон в патроннике. Главное это точно следовать инструкции, ствол направлять в пулеуловитель и производить контрольный спуск. Это просто автоматически все делается.

На крайняк, если совсем по бедности, ящик с песком ставят возле оружеек, да и в армии возле караулки по моему стоял обычный ящик с песком. Хотя точно уже не помню.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 28.11.2014 - 13:41

[^]
zarbazanov
28.11.2014 - 13:24
4

DOUBTER

Цитата
Моя контора на субподряде
Срочно пересогласовывай смету. Увеличение стоимости работ минимум на 30% в связи с "экстремальными условиями труда"! Монтаж сети под пулями в условиях боевых действий стОит дороже. А если начальство закочевряжится, скажи что пойдешь с ЭТИМ же вопросом к вышестоящиму. Насчет денег не уверен, но "батл дэ кониак" с начальника РУВД точно будет...

[^]
archigallus
28.11.2014 - 13:35
3

верховный друид

Цитата (одинизмногих @ 28.11.2014 - 13:19)
Фигня это всё. Я однажды по воле начальства оказался с грузом грунта на танковом полигоне. Во время ночных стрельб.

Выезжал наверное с грузом кирпичей? lol.gif

[^]
Полуумыч
28.11.2014 - 13:38
1

Балагур

Цитата (sergeymit @ 28.11.2014 - 12:17)
У нас в армии случаи тоже были, при смене караулов, но там ест ь специальная труба в котрую ствол суют и все процедуры (снятие магазина , перезарядка, контррльный спуск) делаются пока ствол в этой трубе. Так вот несколько раз в трубу стреляли случайно ))

Труба... Эх, служивый... Пулеулавливатель это.
Не знаю, как в полиции, но у нас даже в ВОХР установлены улавливатели рядом с оружейкой.

А вообще, конечно, оружие раззвиздяев не любит.

[^]
Непокорный
28.11.2014 - 13:47
0

Смехотворец

ТС, вот так то в святая святых в мусарне быть. Выстрелы не холостыми были небось, празднуй новую днюху себе. alik.gif

[^]
SaM1001
28.11.2014 - 13:58
0

Вротмненоги

Цитата (sergeymit @ 28.11.2014 - 11:17)

В армии парнишка при сдаче оружия пальнул в бочку с песком, там и ушёл рядовым, хотя из нашего призыва все шесть сержантами уходили... вот и погладили по головке...

[^]
Pumba073
28.11.2014 - 13:58
6

Приколист

В 1995 году, когда я служил под знаменами N-ской гв. ВДД молодым лейтенантом, бойцы у нас ходили в караул сутки через сутки. Изматывались крепко, но по другому никак - весь основной личный состав пребывал на одном южном курорте, по профсоюзной путевке.
И заступая начкаром я всегда лично выходил встречать разводящих со сменившимися караульными, дабы проследить за разрядкой ружбаек, и несколько раз удавалось грозным окриком или ласковым поджопником предотвращать случайные выстрелы. Бывало, ребятишки ночью особенно не приходя в сознание пытались разрядить с контрольным спуском без отсоединения магазина.
У других, бывало стреляли, но строго в пулеуловитель, без жертв.
А вот друг мой один, лейтеха пиджачный, заступив однажды начкаром, пошел днем на проверку постов, и прогуливаясь вдоль продскладов в тихом безлюдном месте, решил получше изучить конструкцию ПМ-а. Крутил-вертел, разобрал-собрал, потом решил сделать контрольный спуск, с пафосом прицелился в полевую кухню и ... БАХ!!! Неожиданный косяк, дырка в котле, попандос полный.
Выдрали его публично, вроде отбили охоту баловать с пестиками. Не проходит недели, он опять в караул (народу мало), приходит сдавать после наряда к дежурному по полку оружие и патроны. Вытаскивает свой ПМ с кабуры, ствол вверх, с предохранителя, передергивает, вытаскивает магазин, спуск... Пуля ударила в потолок, срикошетила вниз, разбила трубку полевого телефона. От выстрела в ограниченном пространстве (небольшая закрытая комната) видимо произошел скачок давления, вседствии чего вылетело в коридор панорамное стекло ( где-то 1,5х3 метра).
За второй залет его по-моему меньше имели. Просто он стал в наряд заступать чаще дежурным по столовой. )))
Вспоминаются те дни как-то по-теплому, хоть и сложно тогда было.
Руслан с Брянска, если прочитаешь и вспомнишь - напиши! alkash.gif

[^]
ЗлаяКакашка
28.11.2014 - 14:09
1

Шутник

пустяки, дело-то житейское.
а вот за "вынос из избы" тебя бро покарают. патрон подкинут или наркотики найдут. суши в общем сухари)))

[^]
murkott
28.11.2014 - 14:16
0

Юморист

Цитата
Не знаю ни одной части где не нашелся бы хоть один подобный долбаеб. Обычно заканчивается просто пиздюлями, но бывают и трагедии. С оружием всегда нужно вести себя осторожно в не зависимости сколько лет ты уже им пользуешься.

У нас на службе пулеулавливателя не было, была простая стенка. При моей бытности в армии я не слышал, чтобы кто-то так сморозил. Но в стенке уже было с десяток отверстий, за какое время - не скажу, боюсь соврать... Название поста - правильное, а ошибка, можно сказать, классическая.

Это сообщение отредактировал murkott - 28.11.2014 - 14:17

[^]
Ямалонемец
28.11.2014 - 14:35
2

Балагур

Цитата (Одинец @ 28.11.2014 - 13:11)

"Папа, это как они оружие разряжают??? Ты бы мне за такое яйца оторвал! А ещё милиция!!!"

bravo.gif agree.gif

Добавлено в 14:41
Цитата (Evgeny64 @ 28.11.2014 - 13:22)

Я два раза палил из пистолета при разряжании, ни хрена, патроны доложишь из своих запасов и все.

После дежурства суточного так затрахаешься, что забываешь как мать родную зовут, не то, что про патрон в патроннике.

Вы, вообще, чудовищные вещи сейчас озвучиваете... faceoff.gif

[^]
AlexLiNk
28.11.2014 - 14:41
1

Ярила

У нас случайный выстрел произошел на стрельбище. Бойцы заняли положение "лёжа", получили патроны, зарядили свои АК-74, но к стрельбе ещё не изготовились, командир давал какой-то последний инструктаж. И вдруг - БАХ! Хорошо что в сторону мишени. Стали выяснять, почему так случилось. Оказалось, от обилия караульной службы у бойца. При каждодневном разряжании оружия (по окончании наряда в караул) рефлекс выработался: передернул затвор=> обязательный контрольный спуск. Вот и сейчас так сделал - передернул затвор и на автомате тут же дернул спусковой крючок. Не учел, что перед этим рожок не отомкнул, а примкнул...

[^]
одинизмногих
28.11.2014 - 14:57
1

Понаостававшийся

Цитата (archigallus @ 28.11.2014 - 14:35)

Выезжал наверное с грузом кирпичей? lol.gif

Не, развернул грузовик жопной частью в сторону откуда стреляли (так прикинул: 6 метров грунта в длину + 20-30 мм. шведской стали - хоть что-то), ну и начал звонить любимому руководству. cool.gif

[^]
manager2
28.11.2014 - 16:50
0

Ярила

вот, тут много подобного
http://forum.guns.ru/forummessage/2/48895.html
с разным исходом
когда оружие покупал, всё прочитал
от первой странички до последней
внушает

[^]
panik0vski
28.11.2014 - 17:14
1

Приколист

В принципе ничего особенного, в армейке при разряжании стреляют, в ментовке так-же, когда стоишь сутки попробуй не заморочится. Иногда просто на ходу засыпаешь. Главное оружку на человеков не направлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39061
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх