Оружие не прощает халатности в обращении., Несчастный случай, но без жертв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanoid
28.11.2014 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeymit @ 28.11.2014 - 11:17)
Ниче им не сделают поругают да в дело могут занести ).
У нас в армии случаи тоже были, при смене караулов, но там ест ь специальная труба в котрую ствол суют и все процедуры (снятие магазина , перезарядка, контррльный спуск) делаются пока ствол в этой трубе. Так вот несколько раз в трубу стреляли случайно ))

У нас в карауле патроны были с десятикратным сроком годности. Писец. Отстрелять, даже нарочно, было не просто))

[^]
Lысый
28.11.2014 - 22:37
2

Хохмач

Другое дело, бывает такая ебань, как отсроченный выстрел. Это когда ты нажал на спуск, и..... нихуя. А через пару секунд как ебанет! Я разок по-молодости словил такую хуйню. Это к тому, что нехуй никогда в ствол смотреть и направлять ствол в небезопасное направление.... Причина - хуевые патроны. Есть даже рекомендации, что в случае осечки необходимо выждать пять секунд, а только потом что-либо делать... правда, эти рекомендации никто не соблюдает. Я обычно жму на спуск повторно самовзводом. обычно со второго раза стреляет!

[^]
gogindra
28.11.2014 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Shader @ 28.11.2014 - 12:08)
Если бы я стреляла в Вас,
мы бы сейчас не разговаривали.
Я стреляла в лошадь.
© Леди Винтер

Меня чуть не пристрелили только что. Причем родная полиция. Причем в застенках ГУВД. Не написать я не могу, отходняк от шока начался что-ли.

И так по порядку. Обычный отдел РУВД в Санкт-Петербурге, решил сделать ремонт, обшить все гипроком, покрасить и протянуть локалку, что бы на каждом столе у них был компьютер с интернетом. Моя контора на субподряде.

Как всегда, все сроки сожрало согласование смет, а на саму работу времени практически не осталось. Но срок сдачи срывать нельзя. И вот наша работа в РУВД кипит, мужики заканчивают стены-двери. Я следом за ними с двумя бухтами кабеля, припиздрячиваю кабельканалы и сразу розетки под RJ-45/11 жму. При этом ментовский отдел работает, ходят менты, таскают каких-то бомжей, орут.

И вот добрался я до их оружейки. Это такая комната, разделенная на две части стеной. В стене железная дверь и окошко. И вот сижу я значит на полу в этом предбаннике, прикручиваю кабельканал, никого не трогаю. Минут сорок спокойно работал. А потом, у них толи пересменок начался, толи еще чего, я полицейскую службу не знаю.

В общем появляется мужик, открывает железную дверь, заходит, закрывает железную дверь, открывает окошко. Заходят два мента, веселые такие, ржут. Снимают автоматы, отстегивают рожки, дергают затворы, щелк, щелк – контрольный спуск, отдают оружие и уходят.

Я кручу розетку. Нарушение наверное, при мне оружие сдавать, но ремонт видимо уже достал их всех, лишь бы закончили по-быстрее.

Заходят еще два мента. Щелк-щелк, сдают оружие уходят.

И еще два мента появились, молчат. Слышу характерное лязганье затвора, щелк- и тут как ВЬЕБАЛО!!! Над ухом! И тишина, и только гильзы по полу дзынь-дзынь-дзынь.

Как я не обосрался со страху не знаю. Насколько я понял по их матам, чувак по запаре забыл отстегнуть рожок. Снял с предохранителя, причем на автоматический же огонь поставил, дернул затвор, контрольный спуск, а рожок забыл отстегнуть. Хорошо автомат держал как положено, стволом вверх.

Что тут началось! Крики, маты! Меня поджопниками выгнали оттуда, даже инструмент не дали забрать. Вот вернулся в контору. Сижу один. Инструмента нет. Начальства нет. Водки нет.
Шеф сказал сидеть и ждать, хер пойми чего. Сижу жду.
Интересно, а того парня, что рожок не отстегнул сразу повесят или простят?

ТС! gigi.gif

1. Ну, я понимаю - конкретное РУВД - НЕ прозвучало wub.gif
2. САМ-то в Армии служил? "в каком полку" © Ося Б.
3. Как можно понять - палево/палили - "сильно вверх". Ничего тебе Родному не угрожало!
4. Разумеется - кто в теме rulez.gif - в закрытом помещении - выстрелы - тем паче с "калача" - как с той "Авроры" - пушка!
5. Ну - МУДАКИ! Не исключаю и "под мухой" - идиоты!
6. Ясен пень - раз уж такое Щастье - никого не укокошили и даже не поцарапало - ЭТОГО НЕ БЫЛО ©(ТМ) cheer.gif

З.Ы - сам с тех органов

Это сообщение отредактировал gogindra - 28.11.2014 - 22:46

[^]
Непокорный
28.11.2014 - 22:45
1

Смехотворец

Еще вычитал тут, что кто фоткается с оружием и кладет указательный пальчик бессознательно на спусковой крючок, тот нифига с оружием обращаться не обучен. Профи даже на фотках палец держат на защитной скобе выпрямленным, обращаю на такое внимание теперь всегда.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 28.11.2014 - 22:50

Оружие не прощает халатности в обращении.

[^]
zolomon
28.11.2014 - 22:56
0

Ярила

Кто о чём. Несчастных вам случаев без жертв. cool.gif

[^]
Ямалонемец
28.11.2014 - 23:09
0

Балагур

Цитата (КуруМультук @ 28.11.2014 - 22:11)

Я даже боюсь подумать сколько таких выстрелов будет и их последствия если разрешат свободный оборот короткоствольного огнестрельного среди гражданского населения.

Вот это - очень важное замечание. agree.gif

[^]
Ungydrid
28.11.2014 - 23:15
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Аттестация у них прошла, е-ба

[^]
Простой
28.11.2014 - 23:22
1

Ярила

Служил я как-то в одной такой... м-м-м, как бы сказать, боевой части. На самом рубеже, а даже за пределами его. У нас к ТБ при обращении с оружием был такой бзик, что мама не горюй! Короче - если кто не знает (из неслуживших) при досыле патрона в патронник в автомате на капсюле патрона остаётся накол, который при сдаче в оружейку отчётливо виден. Т.е. если боец досылал патрон, то это было заметно и его еб@ли потом по самое нехочу. Кого, куда, зачем и пошто ты, мерзкая твоя лицо головы патрон в патронник досылал? Замполит с материнской лаской всё выпытает, а ещё особист тут как тут. Я уж не говорю про какие-то контрольные выстрелы в тело пострадавшего. За наколы драли жёстче, чем за непроизвольный выстрел. Выстрелил - ну бывает, ошибся. А вот нахера ты на посту в кого-то стрелять собирался? Или ты не всё нам рассказываешь и тебя всё-таки завербовали... И понеслась косая в щавель. (88-90г.г. ЦГВ)

[^]
Ямалонемец
28.11.2014 - 23:34
0

Балагур

Цитата (Lысый @ 28.11.2014 - 22:37)
Есть даже рекомендации, что в случае осечки необходимо выждать пять секунд, а только потом что-либо делать... правда, эти рекомендации никто не соблюдает.

Да Вы что!! blink.gif

Осечка - ничего страшного, перезарядили оружие, и стреляйте! "Пять секунд подождать" - рекомендация?! Чего - ждать? Пока убьют - ждать? Кто это Вам дал такую рекомендацию?!!

Цитата
Я обычно жму на спуск повторно самовзводом. обычно со второго раза стреляет!

Неправильно! Никакого "второго раза" уже не будет!! Вместо "второго раза" будет или пуля в лоб, или нож в бок, или просто с ног собьют, и забьют насмерть к чёртовой матери... divide.gif

Если неисправен боеприпас (что является причиной осечки почти всегда), то избавляйтесь от него, неисправного боеприпаса, немедленно (перезарядив оружие), и продолжайте стрельбу, и в тире, выполняя упражнения, и в бою. agree.gif

[^]
sergatver
28.11.2014 - 23:36
0

никто так не умеет жить, как я не умею

бывает....случай со мной в армейке был. ходил я разводящим. обычно,из за лени,в разряжалку (так у нас она называлась), мы не заходили,доходили до неё и щёлкали затворами чтобы начкар в своей каморке слышал,типа мы делаем всё как положено. всё шло как всегда,пошли к разряжалке,я отошёл поссать к забору и вдруг: бабах! в ушах звон. недалеко от меня в заборе дырка. часовой в шоке. выбежал начкар,отнял у него автомат,обматерил нас...этот чудо-часовой перепутал очерёдность: сначала затвор,потом рожок,а у него получилось наоборот.итог: часового сняли с караула,меня из разводящих назад в часовые,сопли морозить до дембеля. вывод: не нарушай устав и будь внимателен с оружием!!!

[^]
deda62
29.11.2014 - 00:15
0

Юморист

Ну а что удивляться. Ганзу почитайте. Из 10-ти 8 носят оружие с патроном в патроннике. Когда нибудь все равно забываешь про досланный патрон.

[^]
Demet
29.11.2014 - 00:32
0

Хохмач

У нас за 3 года учебы (факультет техников) в институте только с моими однокурсниками 2 случая стрельбы в карауле было, от недосыпа оба случая. Стрелки строгачами отделались, так как без последствий.

[^]
Ямалонемец
29.11.2014 - 00:46
-1

Балагур

Цитата (deda62 @ 29.11.2014 - 00:15)
Ну а что удивляться. Ганзу почитайте. Из 10-ти 8 носят оружие с патроном в патроннике. Когда нибудь все равно забываешь про досланный патрон.

В револьвере - и помнить ничего не надо, револьвер, он, как пионер - всегда готов!

И для чего же владельцу, например, автоматического пистолета лишать себя преимущества готовности к производству выстрела? Пистолет с патроном в патроннике - абсолютно безопасен, пока его не сняли с предохранителя, и не переместили палец на спусковой крючок. smile.gif

[^]
Kasiya
29.11.2014 - 00:59
0

Весельчак

Сотрудница мужа недавно похоронила. Был убит другом случайно на охоте.

[^]
bydim
29.11.2014 - 01:04
0

Ярила

Мне кажется все будет шито - крыто , как всегда замнут это дело .

Добавлено в 01:05
Ты береги нервы , отпуск теперь тебе нужен .

[^]
egor3311
29.11.2014 - 01:23
2

Гость

Дело обычное. Армия вспоминается. Там в карауле разряжали-заряжали прямо на постах, уперев автик в пузо. Но как-то то-ли проверки для, то-ли еще ради какой командирской головожопости, приводят смену с поста в караулку не разрядив, к станку для разряжания. Солдатик автомат в станок, затвор передёрнул и, бах. Видимо от недосыпа: не понял, затвор ещё раз передёрнул, и снова, бах. Ему тогда так по отечески: нука нах, идите спать пожалуйста. И говно из гальюна пожалуйте завтра выгребать. Ну а заряженное в караулку больше не таскали.

[^]
Обмарак
29.11.2014 - 01:59
0

Нервный очень

Цитата (Shader @ 28.11.2014 - 12:08)

Интересно, а того парня, что рожок не отстегнул сразу повесят или простят?

Да нихера не будет. Найдут столько патронов, сколько он выстрелил + один. И усё. Ну выебут его ещё. Но по местному, без огласки. Мож премии лишат.

[^]
GNEV
29.11.2014 - 02:13
0

праведный

с автомата говоришь стрельнули?
смотри сюдой

[^]
Pumba073
29.11.2014 - 10:41
3

Приколист

Цитата
Со всей ответственностью могу сказать, что вся это вышеописанная ебань происходит только по одной причине. народ получает в руки боевое оружие, но не имеет достаточного опыта его безопасного применения. Пол года занятий практической стрельбой и настрел хотя бы 5000 выстрелов однозначно научит и безопасно заряжать и безопасно разряжать, и устраняя косяки с оружием не держать палец на спуске, и перед контрольным спуском заглядывать в патронник...
А вот когда не стреляешь, а только таскаешь боевую заряженную волыну, и только ее заряжаешь-разряжаешь - жди беды!
За все годы занятий практической стрельбой я не видел ни один случайный выстрел даже у малоопытных спортсменов. Хотя "перцы" говорят, что зарекаться от этого не стоит....

Умник-спортсмен, мля...
Проблема не в том, что опыта нет, люди с весьма богатым опытом при хроническом недосыпе, каких-либо психологических нагрузках-перегрузках запросто могут тупануть. Именно для этого умные люди придумали пулеулавливатель. Если все делать правильно, возможные косяки не принесут беды. Но некоторым закон не писан... Можно и в потолок очередь дать, и в соседа...

[^]
Ghost1326
29.11.2014 - 12:13
0

Ярила

Цитата (КуруМультук @ 28.11.2014 - 22:11)
Такие выстрелы происходят в любом подразделении с периодичностью раз в год. Даже несмотря на то что они каждый день разряжают оружие и их действия доведены до автоматизма.
Я даже боюсь подумать сколько таких выстрелов будет и их последствия если разрешат свободный оборот короткоствольного огнестрельного среди гражданского населения.

В США подсчитали, что каждый день имеется пострадавший в результате неправильного обращения.

[^]
linch3003
29.11.2014 - 13:12
0

Ярила

Перед выездом всегда досылал патрон, автомат на предохранитель. По возвращении с выезда на базу (усталые, но довольные, ага) передергивал затвор 2-3 раза. Если на второй раз патрон вышел - забыл отстегнуть магазин.

[^]
Зяма
29.11.2014 - 15:17
0

Ярила

Смотри чтобы если че тебя не посадили...

[^]
Вангачумкашп
29.11.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (Pumba073 @ 29.11.2014 - 10:41)
Умник-спортсмен, мля...

Поддерживаю bravo.gif

[^]
Вангачумкашп
29.11.2014 - 20:43
-1

Шутник

Цитата (Ямалонемец @ 28.11.2014 - 23:34)
Цитата (Lысый @ 28.11.2014 - 22:37)
Есть даже рекомендации, что в случае осечки необходимо выждать пять секунд, а только потом что-либо делать... правда, эти рекомендации никто не соблюдает.

Да Вы что!! blink.gif

Осечка - ничего страшного, перезарядили оружие, и стреляйте! "Пять секунд подождать" - рекомендация?! Чего - ждать? Пока убьют - ждать? Кто это Вам дал такую рекомендацию?!!

Цитата
Я обычно жму на спуск повторно самовзводом. обычно со второго раза стреляет!

Неправильно! Никакого "второго раза" уже не будет!! Вместо "второго раза" будет или пуля в лоб, или нож в бок, или просто с ног собьют, и забьют насмерть к чёртовой матери... divide.gif

Если неисправен боеприпас (что является причиной осечки почти всегда), то избавляйтесь от него, неисправного боеприпаса, немедленно (перезарядив оружие), и продолжайте стрельбу, и в тире, выполняя упражнения, и в бою. agree.gif

Вы, молодой человек, охуели от кино и игрушек cheer.gif в децкий сад обратно, пока умнеть не начнёте bud.gif

[^]
Ямалонемец
29.11.2014 - 21:53
0

Балагур

Цитата (Вангачумкашп @ 29.11.2014 - 20:43)

Вы, молодой человек, охуели  от кино и игрушек  cheer.gif в децкий сад  обратно, пока умнеть не начнёте bud.gif

Обоснуйте пожалуйста своё утверждение, уважаемый. beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39061
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх