Цены растут, все довольны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжемПовидлов
26.11.2014 - 00:42
4
Статус: Offline

Хохмач

А бабуле то невдомёк, что если строителей поприжмут с налогами, то там ценник у официалов будет не 20тр , а все 40тр (да он и сейчас такой наверное, если не больше), так что пусть пользуется пока возможность есть за 20т.р. ну или напомнит своим детям и внукам, что надо сделать бабуле ремонт (если конечно они воспитаны ею соответствующим образом, что захотят ей помочь)

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 26.11.2014 - 00:42

[^]
makarena
26.11.2014 - 00:42
10

Хохмач

ТО что цены поднялись - это факт, причем на те товары, которые от доллара не особо зависят. Почему хлеб на 30% в цене прибавил - непонятно, про гречку ту же сегодня видела репортаж, что непонятно почему ажиотаж, ведь гречки в среднем пересчете человек 4,5 кг в год ест.
Но растут цены на все, только зарплата не растет.

[^]
NaOH
26.11.2014 - 00:42 [ показать ]
-17
fox1812
26.11.2014 - 00:44 [ показать ]
-11
mys
26.11.2014 - 01:00
17

Ярила

У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация - чем больше человек работает, именно вкалывает, тем меньше он получает.

[^]
BlackMama
26.11.2014 - 01:04
21

Приколист

Цитата (MasterHome @ 25.11.2014 - 18:53)
Цитата
Что хорошего они сделали нам всем?

Что хорошего Вы сделали для нас всех?

В последнее время сложно отличить уебана от кремлебота. Все же думаю тут ебанат.

[^]
elvis74
26.11.2014 - 01:09
3

Ярила

Цитата (makarena @ 26.11.2014 - 02:42)
ТО что цены поднялись - это факт, причем на те товары, которые от доллара не особо зависят. Почему хлеб на 30% в цене прибавил - непонятно, про гречку ту же сегодня видела репортаж, что непонятно почему ажиотаж, ведь гречки в среднем пересчете человек 4,5 кг в год ест.
Но растут цены на все, только зарплата не растет.

на гречке просто "на фоне кризиса" решили сыграть. ФАСу то пофиг на все. можно подумать - основной товар. вот еслиб картоха так рванула.... хотя, помню покупал картоху по 50 руб. охреневал тогда малесь. для очередного охреневания время пока не наступило. ждем весенних цен.

[^]
IngBar
26.11.2014 - 01:13
-3

Шутник

Цитата
Что делается для моего региона? Когда уберут второй цемзавод? Мы в пыли задыхаемся, а вот цемент, странное дело, идет большей частью в Казахстан.

Для минусаторов-это пишет пенсионерка из моногорода.В котором один полумертвый завод.Всю жизнь там работала.Да заработала лишь болячки.И мизерную пенсию.Муж умер,всю жизнь дышавший цементной пылью с этого завода.Дети разьехались,ибо жить в этом городе,смерти подобно....

Работает завод - надо закрыть faceoff.gif А пенсию поднять.
Дети выросли и мать бросили. Это Путин виноват.

[^]
MaxBtr
26.11.2014 - 01:34 [ показать ]
-13
tiidovec
26.11.2014 - 01:43
-3

Ярила

Затрахали уже с этой гречкой, ощущение, что это деликатэс шописец.. Дорожает и х с ней, жрите рис макароны мясо рыбу овощи, как можно убиваться по поводу цен на сцука гречку..
По теме - вопрос к вашим местным управленцам, может совсем из умирающего региона писулька, но дороги реально становятся лучше, м4 одно удовольствие ехать, ждем открытие Мск Спб, был на медне в Белгородской области- не хуже..
Цены - не помню за свои 30 лет, чтобы шли вниз, очень удивительное явление ага..

[^]
vasissuariy
26.11.2014 - 01:44
1

WP

Цитата (Кузеван @ 26.11.2014 - 00:06)
Цитата (gnarkill87 @ 25.11.2014 - 21:53)
Источник- вопли из ЖЖ.
Инфляция 8.5 минимум на этот год. Это раз. Дальше даже читать не стал.

Новотроицк, Оренбургская область - источник вопля.

а не Вольск Саратовской области?

[^]
III0K
26.11.2014 - 01:44
4

Шутник

Кто-то выше написал там "первый раз соглашусь с кремлеботами, хватит ныть, делать нужно что то". Так в чем проблема то? Нужно, делать.... Так делайте!
А про Украину действительно уже надоело! По тв одно и тоже, словно шизонаидальная паранойя.
Что нам действительно Украина! Может пора заканчивать соломинку в чужом глазу искать, а пора обратить внимание на бревно в своем?

[^]
Room237
26.11.2014 - 01:45
5

Шутник

Да, да. Довольны. Просто неибиески счастливы. Спасибо тебе, дядя вова.

[^]
NaOH
26.11.2014 - 01:53
15

Ярила

Цитата (IngBar @ 26.11.2014 - 01:13)

Работает завод - надо закрыть faceoff.gif А пенсию поднять.
Дети выросли и мать бросили. Это Путин виноват.

Скажем так: и он тоже.

Нет, я всё могу понять: Путин не волшебник, страна не самая благополучная, население не от трудоголизма в основном помирает... Но нафига явно народ бесить? Вот нафига, при всех наших проблемах, в депрессивных регионах строить роскошные дворцы правосудия? А здания территориальных пенсионных фондов? Это ж наглядно показывает, куда уходят деньги из ПФР и почему пенсии нельзя повышать.

Почему, наконец, нельзя выделить 10-15 социально значимых продуктов и регулировать на них цены вручную? Ну там хлеб, молоко, мясо, бензин... гречка та же несчастная. Экономика от этого рухнет или вертикаль власти покосится?

Я конечно оптимист и даже пофигист местами. И против всех и всяческих революций. Но иногда тоже хочется надеть кастрюльку на голову, взять пару покрышек и построить катапульту. Ни для чего конкретного, просто от широты натуры.

Добавлено в 01:56
Цитата (tiidovec @ 26.11.2014 - 01:43)

Цены - не помню за свои 30 лет, чтобы шли вниз, очень удивительное явление ага..

А вот при Сталине цены снижали. Сам не видел, но старые люди рассказывали.

[^]
Bushroot
26.11.2014 - 01:57
16

Приколист

Это потому что для правительства мы: население, быдло, во времена выборов - электорат, но никак не граждане. Все их люди давно уже в лодке, которую, вот жеж, суки, постоянно кто-то раскачивает... И да, путЕн тут не при чём, не он же это правительство поставил, оно так, от сырости образовалось.

О, сразу шпалы полетели, конечно надо с "врагами народа" разобраться и наступит вселенское счастье под предводительством солнцеликого))

Тут правда ещё одна загвоздочка на пути к светлому будущему образовалась....ГРЕЧКА!!!
Но последователи путЕна уберут эту проблему от народа!! Нет денег на гречку - нет проблем!

Это сообщение отредактировал Bushroot - 26.11.2014 - 02:11

[^]
Snap01
26.11.2014 - 02:05
5

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 25.11.2014 - 18:49)
Что делается для моего региона? Когда уберут второй цемзавод? Мы в пыли задыхаемся, а вот цемент, странное дело, идет большей частью в Казахстан. Зачем гражданам неблагоприятные условия? Там же раньше был пивзавод, его закрыли, теперь дым и пыль застилают пеленой город. И всем наплевать на то, что у нас происходит. Жалоб нет? Ага знаю, напишешь и ответа нет целый месяц, потом придет написанная за 10 минут отмазка. У бедных бюрократов совершенно нет времени заниматься жалобами... А зачем они тогда нужны стране? Раньше по оренбургской трассе кругом были засеянные поля - с двух сторон дороги, а сейчас - бурьян.

давайте завод закроем? вы же там не работаете, а значит он нафиг не нужен. по строителям и таксистам не пробовали писать в полицию? нет? ну а что вы тогда хотите? чтобы к каждому строителю приставили наблюдателя?
короче сопли ниочем.

во дворе пару дней назад днем какая-то дура стукнула соседнюю машину и ушла. я один гибдд вызвал и оформился как свидетель. какая-то подобная же соплегенерирующая дура наверняка из окна смотрела и удивлялась, а чего это гибддшники своими телепатическими способностями не узнали об аварии и с неба с вертолета не высадились.

Добавлено в 02:10
Цитата (III0K @ 26.11.2014 - 01:44)
Кто-то выше написал там "первый раз соглашусь с кремлеботами, хватит ныть, делать нужно что то". Так в чем проблема то? Нужно, делать.... Так делайте!
А про Украину действительно уже надоело! По тв одно и тоже, словно шизонаидальная паранойя.
Что нам действительно Украина! Может пора заканчивать соломинку в чужом глазу искать, а пора обратить внимание на бревно в своем?

ну так предлагай материал для новостей. тут уж либо украина, либо медвежата в каком-нибудь зоопарке.

Добавлено в 02:17
Цитата (рекрут @ 25.11.2014 - 19:15)
а теперь главный вопрос: за кого голосовала эта пенсионерка из поста? за кого голосовали бюджетники, учителя, врачи и прочие? за путина? или вообще не голосовали? когда обманутые возмущенные люди на Болотную и в регионах на свои площади выходили, где они были? сидели дома? думали, их ничего не касается? ну, теперь кушайте.

о да, надо было выйти на болотную и встать под знамена долбоеба-удальцова, который встал на площади и требовал миллион вертолетов и один доллар. или с людьми в капюшончиках, которые чуть не сожгли коктейлем молотова простого дедушку прямо на людной площади.
охренеть вариант. у нас каждый второй выступающий на болотке сам себе кличко. хуже майдана по всем параметрам. лучше только одним - у наших оппов денег больше.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 26.11.2014 - 02:19

[^]
brodyagavik
26.11.2014 - 02:23
-2

Ярила

Цитата (химарь @ 25.11.2014 - 20:50)
Цитата
Красноярск. Пенсионерам и малоимущим постоянно компенсируются затраты на коммуналку. В других местах не так?
Пенсии тоже повышаются но не на столько как хотелось бы.
С повышением коммуналки тоже лажа. Лень вставать за квитанцией в которой (за каждый месяц) указан федеральный закон на осовании которого повышение может быть 1 раз в год и не больше 3.6 процента. Если не ошибаюсь.

Ну если доживешь до пенсии , то узнаешь и как затраты компенсируют и как коммуналку повышают. Ну, а пока радуйся жизни.

а что пиздим то незнаючи?транспортный на машину 10%.на хату налог на имущество 50%.
хоть для приличия в налоговый кодекс гляньте

[^]
IngBar
26.11.2014 - 02:32
0

Шутник

Цитата (NaOH @ 26.11.2014 - 01:53)
Нет, я всё могу понять: Путин не волшебник, страна не самая благополучная, население не от трудоголизма в основном помирает... Но нафига явно народ бесить? Вот нафига, при всех наших проблемах, в депрессивных регионах строить роскошные дворцы правосудия? А здания территориальных пенсионных фондов? Это ж наглядно показывает, куда уходят деньги из ПФР и почему пенсии нельзя повышать.

Да говно что-ли строить всегда? Не из золота же делают. Просто новая инфраструктура создаётся, вот она и выделяется на общем фоне. Если там вокруг так всё плохо - да пускай хоть что-то там будет нормальным. Если жить как нищий - ты и будешь всегда нищим.

[^]
Mamzer
26.11.2014 - 03:02
6

Шутник

Цитата (Retun @ 25.11.2014 - 23:55)
Сейчас они конечно особенно растут,так "спасибо" надо за это США говорить,это ведь они нам палки вечно в колеса ставят.Или что,нам таки надо было "прогнуться под изменчивый мир"?

Скоро в таком русле, что во всем виноват обама, будут кричать со всех рупоров страны. Чем будет хуже, тем вопли будут боле отчаянными. Логично было бы развить этот вброс до идеи, что наша политическая элита полностью состоит из агентов госдепа. Резидентом является СамиЗнаетеКто. Ну какие еще объяснения, если за десятилетие углеводородного рая экономика страны не слезла с сырьевой иглы, пенсионная реформа неоднозначна, коррупция везде и считается частью общественного уклада жизни. Реднеки опять получили образ внешнего врага, разрозненная эуропа консолидировано заглатывает у черного властелина. Лютый вин ЗОГ. В рамках теории заговора вывод очевиден-диверсия в самых высоких эшелонах власти.

[^]
Goliar
26.11.2014 - 05:22
-2

Балагур

Mamzer потому что спрыгнуть с нее после 90-х нереально было: за это время внешний долг с 78% от ВВП снизили до 1,7% от ВВП, сам ВВП значительно увеличен, армия была на 46 месте стала на 2-е, реальные доходы увеличены в 3 раза. Промышленность по возможности восстанавливали.

[^]
Sergejsh
26.11.2014 - 05:40
4

Ярила

Цитата (рекрут @ 26.11.2014 - 01:15)
а теперь главный вопрос: за кого голосовала эта пенсионерка из поста? за кого голосовали бюджетники, учителя, врачи и прочие? за путина? или вообще не голосовали? когда обманутые возмущенные люди на Болотную и в регионах на свои площади выходили, где они были? сидели дома? думали, их ничего не касается? ну, теперь кушайте.

Сходили,проголосовали и г-н Чуров сделал 149 процентов в свою пользу.

[^]
ChloeMoretz
26.11.2014 - 05:56
0

Шутник

Цитата (Rinat1978 @ 25.11.2014 - 18:49)
Пора написать о ценах. Растут... и нам никто не хочет объяснить сей феномен и компенсировать.
Вроде правительство бессменное у нас есть,  во всем устраивающее президента, разных чиновников валом, любого ранга, у нас так в городе, администрация переполнена, кто там работает - неизвестно, их много, ходят с бумажками и постоянно пьют чай.
Пенсионный фонд достоин перейти в легенду, когда при большей численности нашего города работало несколько человек и размещались в трех комнатах, их так расширили... что даже не знаю кого можно обслуживать? Этих... как их там  предпринимателей... У нас все таксисты просто так деньги дерут, никто налоги не платят, так же как и люди, занимающиеся предоставлением услуг населению - строительно-ремонтные работы и прочее. Нехило так берут, сама проходила - 20 тысяч за комнату, главное, что расценки у всех есть, но налоговая в таких случаях бездействует, зачем из кабинетов выходить?
Сидят себе в тепле, бумажки перебирают, компьютер с интернетом рядом. Какая тут работа? Тем более какой-то налог с таксистов или строителей? Это же за ними бегать надо, подключать розыскные мероприятия и прочее. Там работа нужна. Итак, зайдешь в любой магазин - цены растут. Раньше пенсию добавляли 4 раза в год, потом кто-то из правительства (неизвестные мне лица) решил, что инфляции в стране нет, а если и есть, то очень маленькая, не более 6%.
Я могу на эту тему поразмышлять так. Мне увеличили размер пенсии в феврале на пресловутые 6% за прошлый год, но вот с июля увеличили квартплату и отнюдь не на 6%, а гораздо больше. Никто же не компенсирует это дикое увеличение оплаты за коммунальные услуги. Потом я в течение года покупаю продукты питания, которые все увеличиваются в цене опять же в течение года. И опять же мне это никто не компенсирует. Я вынуждена на свою пенсию покупать с каждым разом все меньше и меньше, но вот какая-то несправедливость еще и в том, что почему-то полицейские, судьи, люди, которые итак живут за счет бюджета, продолжают пользоваться всеми благами и на пенсии. За что? Они произвели какой-то продукт? Что они делали? Что хорошего они сделали нам всем? Почему правительство решило оценить их труд настолько, что он ни с чем не сопоставим? Правительство - это не государство, потому что государство - это мы. Почему же правительство за нас все решает?
Почему оно не отчитывается перед нами и не знакомит нас со своими планами, которые обязано выполнять для нашего общего блага, а не для конкретных профессий? Зачем нам нужны послания, какие-то прямые линии, если нет работы.

Я живу в провинции и прекрасно вижу, как она разрушается. Дома ветшают, коммунальное хозяйство и дороги приходят в негодность. И я не вижу, чтобы это решалось. Зато уже скоро год, как нельзя включить новости по ТВ из-за постоянного обсуждения Украины. Господа, зачем мне Украина, мне важен мой регион, нужна работа моим детям, а не рассказы про соседнюю страну. Что делается для моего региона? Когда уберут второй цемзавод? Мы в пыли задыхаемся, а вот цемент, странное дело, идет большей частью в Казахстан. Зачем гражданам неблагоприятные условия? Там же раньше был пивзавод, его закрыли, теперь дым и пыль застилают пеленой город. И всем наплевать на то, что у нас происходит. Жалоб нет? Ага знаю, напишешь и ответа нет целый месяц, потом придет написанная за 10 минут отмазка. У бедных бюрократов совершенно нет времени заниматься жалобами... А зачем они тогда нужны стране? Раньше по оренбургской трассе кругом были засеянные поля - с двух сторон дороги, а сейчас - бурьян.

источник

Для минусаторов-это пишет пенсионерка из моногорода.В котором один полумертвый завод.Всю жизнь там работала.Да заработала лишь болячки.И мизерную пенсию.Муж умер,всю жизнь дышавший цементной пылью с этого завода.Дети разьехались,ибо жить в этом городе,смерти подобно....

ТС пишет про город Новотроицк, Оренбургская область. упс... уже было

Это сообщение отредактировал ChloeMoretz - 26.11.2014 - 06:00

[^]
Sergejsh
26.11.2014 - 05:58
5

Ярила

Цитата (Retun @ 26.11.2014 - 05:55)
Ну где то жопа,особенно в моногородах!

Такие города перестали быть выгодными предприятиями после развала СССР!
Это раньше,стране нужны были валенки-строился один завод,который делал валенки на весь СССР,и вокруг этого завода вырастал город!
После развала СССР и перехода от плановой экономики к рыночной,такие города стали убыточными.

Ну и что с ними делать?как решить такую огромную проблему за 24 года?

Конечно,кто то на кухне может сказать: "Да все просто,была бы у меня власть,я бы издал указ "Чтобы всем было заебись",и все,делов то".

Только вот что бы такой "гениальный" план осуществить,нужно чтобы власть была какая то прям магическая.

Пардон.Не за 24 года,т.к. до 2000 года все только еще больше ухудшалось.Так что проблема еще сложнее.И таких проблем,после развала СССР не одна!Вы это то учтите,всепросральшики и либерасты.

На мой взгляд,с 2000 года сделано сверхдохуя,учитывая в каком глубочайшем анусе мы находились ранее

Добавлено в 00:02
И про рост цен.А когда они падали?они уже 2000 лет растут

Сейчас они конечно особенно растут,так "спасибо" надо за это США говорить,это ведь они нам палки вечно в колеса ставят.Или что,нам таки надо было "прогнуться под изменчивый мир"?

Опять вывод-США виноваты.Сколько денег наши олигархи из страны вывезли?А ведь они могли работать на нашу экономику науку.Нет?тогда бы не было проблем с моногородами.А так обсосали предприятие, довели до банкротства и все.Говорю не со слов сам в таком городе живу.А до ближайшего места работы 4 часа на электричке в один конец.

[^]
Koka08
26.11.2014 - 06:20
4

Ярила

Оренбургская область - Цементный завод - это Новотроицк !!! Всё верно сказано !!! "Уральская сталь" там загибается - а это у них градообразующее предприятие... mad.gif

Это сообщение отредактировал Koka08 - 26.11.2014 - 06:21

[^]
Sunray
26.11.2014 - 06:30
-6

Ч Е Л О В Е К

это кто-нибудь читал? вот тут про агропром ветка
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=65

у нас все не так плохо, в разных сферах открываются предприятия постоянно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44070
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх