Реальная ситуация по жизни в Москве, от 30 летнего жителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vectr
12.11.2014 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

С каких пор МЭТТ (Московский Электро-Технический Техникум) ВУЗом стал?

[^]
Кадриль
12.11.2014 - 16:09
3

Тырила

Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 14:07)
Нашла помощником бухгалтера, в отделе кадров все обговорила. Типа если работаешь с 9-00 до 18-00 то ЗП 30тысяч

Я за такие деньги работаю наиглавнейшим бухгалтером. Пойду взрыдну над горькой долюшкой среднестатистического нерезиновича cry.gif

ПыСы. С Поволжья мы.

[^]
marimasi
12.11.2014 - 16:12
2

Гость

Живу на Тимирязевской, рядом с домом прям офигенный парк с чумовой детской площадкой (Гончаровский парк), мне нравится,везде порядок, транспорт ходит исправно. Вот че могу про благоустроенность сказать.

Подруга живет на Шипиловской-без проблем дочка в сад пошла, потом в гимназию пошла по месту проживания.

В поликлиники не хожу, но траблы есть, беременная подруга пошла на учет вставать,попала только через 2 недели-очереди. Ну так радоваться надо,что женщины рожают)

Сбер?Не так страшен черт, хотя моя зарплатную карту провтыкали)))Но я как-то не парюсь) Извинились и быстро сделали новую.

До 17-00 работаю многие гос. учреждения.
Если что.
ЗП 30 тысяч - не такое уж плохое подспорье.

Это сообщение отредактировал marimasi - 12.11.2014 - 16:12

[^]
skovorodka
12.11.2014 - 16:18
0
Статус: Online

Весельчак

подписываюсь под каждым словом, у самого было желание создать пост такого плана, это сделали за меня.
тоже 30, тоже ребенок в детском саду. ЮВАО.

[^]
2006t
12.11.2014 - 16:38
0

Весельчак

Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 13:08)
У меня отец в Москве, в МФЦ что на каширском шоссе, заказал кадастровый паспорт чтоб приватизацию сделать. Официальный срок получения 2 недели. Ему сначала сделали на другой этаж, потом пришлось подавать заново заявление, потом через 2 недели пришёл тока первый лист без плана, потом снова разборки в итоге через 3 месяца пришёл ответ что кадастровый паспорт мы выдаём тока собственникам, при этом этот паспорт требуют при регистрации на собственность. сейчас написал жалобу, жду 30 дней ответа.

Так что как то так. Я не говорю, что везде плохо, но и не надо говорить что власти все сделали шоколадно, живи да радуйся. Казалось бы с этим паспортом исправил ошибку и все, так нет 3 месяца и паспорта нет, а деньги за процедуру взяли без вопросов, быстро в лучшем виде )

А и да я поралельно в подмосковье, заказывал тот же документ по своему вопросу ровно 2 недели делали )

Вы еще свидетельство хорошо читайте при получении, а то мне выдали Свидетельство на нежилую квартиру, прописан я был в субъекте РФ, которого не упомянули в Конституции РФ, но о котором стало известно регистраторам - Республике Кармыкии. Да и других "косяков" было в свидетельстве...

При этом: "для исправления ошибок подавайте заявление в приемные часы в приемные дни, получать приходите в другие дни и часы, но не ранее чем через 2 недели". Самое смешное, что с первой попытки исправить ошибки они не сумели. В итоге у меня 3 Свидетельства
исходное с "творчеством";
исправленное взамен ранее выданного исходного;
исправленное взамен ранее выданного исправленного, выданного взамен ранее выданного исходного.

И каждый раз при посещении любых госструктур, где требуется свидетельство, начинается разбор: "а у Вас написано, что оно выдано взамен другого, покажите другое"; "Это тоже выдано взамен другого, где исходное?"; "А где написано, что Вы собственник?"; "Квартира нежилая, как Вы там прописаны?" и другие варианты, при чем часто возникают новые cool.gif .

Это сообщение отредактировал 2006t - 12.11.2014 - 16:39

[^]
tmv002
12.11.2014 - 16:40
4

Шутник

ТС видимо мы с вами в разных ВАО живем, а может отношение к жизни разное.
1. В детский сад предоставили место в течении 1 недели, и еще неделю врачей проходили. По поводу поликлиники - правда, но думаю такая же ситация везде. А к стоматологу все семьей только платному ходим.
2. Про банк вообще молчу. Вы до сих пор в совке живете, что у вас один банк? Не нравиться поменяй банк - их как грязи.
3. Ипотеку брал несколько раз. Ведь когда вы через 10 лет переплатите 1,8 млн, цены будут уже совсем другие. Вот представь как 10 лет назад вы бы говорили: "Взять 300 т.р. и переплатить 200 т.р., ой как много". А сейчас что такое 0,5 млн???
4. А я родом из провинции, поверьте мне в Москве очень красиво и чисто.
5. Рожайте больше.
6. Странно у меня не было задач с неизвестными в первом классе, впрочем как и у моего сына. Рядом со школой есть и турники и стадион и футбольная площадка. А сын на днях грамоту притащил - подтягивается больше всех в третьих классах. Так это я о чем: чего вы пеняете, что дети нормативы не выполняют в 2-3 классе? Откуда взяться, то силам? Думаете 2 раза в неделю по 40 минут на уроках физры??? А вот уж и нет. Раньше с нами родители занимались постоянно, а то что вы дома на диване развалились и телек смотрите, да интернеты читаете, так это только ваша вина. Я вот со своим сыном каждый день на турник хожу заниматься с 7 лет, а сейчас ему всего 8, но он подтягивается больше, чем его 9 и даже 10 летние одноклассники со всей школы.

[^]
Grand77
12.11.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Arbekoff @ 12.11.2014 - 14:17)
[QUOTE=Grand77,12.11.2014 - 12:19]
Вы знаете, плюсану Вам, как автор темы, на которую Вы ссылаетесь.
И искренне посочувствую, что у Вас такая печальная, без сарказма, ситуация.
Но вот ответьте честно. Я виноват в том, что у Вас такие проблемы с садом, а у меня их нет? Наверное в муниципалитете, или кто там за это ответственный, разные люди сидят. Ну а если мне удобно получить талон, да, к определенному специалисту через полторы недели, причем все из дома, что мне теперь - рыдать? Да свободен я эти полторы недели, потом на 15 минут в поликлинику и все. Про кредит вообще ничего не понял. Я писал про ипотеку разве? Я взял в сбере сумму в 246 т. на 2 года под 3,2 % годовых. С учетом начисления процентов на остаток получилась именно такая переплата, как я писал. ПРо школу вообще ничего не писал, не учится мой там еще. Написал только что сейчас в неполные 4 он уже делает то, что я делал около 1-го класса. А по поводу района многие в той теме отписались что да, наш район очень неплох стал! И виноват ли я в том, что в моем отделении сбера 6 автоматов всего, 3 на выдачу наличности, работают минимум по 2 с каждой секции. Ну что мне, сломать их, чтобы было также плохо как у Вас в отделении?

Я верю Вам, действительно верю. И у меня в соседних домах, где другая УК за дом ответственна все похуже, чем у нас. В директоре дело наверное. Но я же не писал что ВСЕ И У ВСЕХ одинаково зашибись стало!

Я вас не в чем и не обвиняю! Повезло с управляющей спору нет, по ним есть косяки, но работу власти начали, что мол выберете управляющую да будет вам счастья. Все как всегда посадили своих людей на места (опять же в большинстве случаев, но не везде у меня на районе есть двор ну прямо сказка и оазис, а люди за обслуживание платят столько же сколько и я). По факту то закон недоработали, поэтому имеем что имеем, а изменить не можем.
Да на днях, надо было ребёнка выписать с больничного, пришёл в поликлинику, без талона не принимают. А талон только на следующую неделю. Ну где логика?
Да дети развитые, но это от родителей зависит а не от власти )

По поводу вашего кредита, что ж вам повезло. Я тачку перед кризисом 2008 тоже взял удачно за нал меня и одарили и скидку дали, а потом бакс скаканул ещё и на этом выиграл. Но кредит на машину не так актуален как на квартиру, а там извините все не так уж сладко.

В общем это я к тому, что вот не было бы у меня семьи и детей, сидел бы я ровно не обращаясь к властям. То не было бы у меня проблем, работай как говориться работу получай деньги и все. А коли я вынужден обращаться к властям, то по факту написал малую долю того с чем столкнулся. Не все так радужно, но надеюсь и на нашем болоте зацветёт багульник!

Добавлено в 17:02
Цитата (vectr @ 12.11.2014 - 16:01)
С каких пор МЭТТ (Московский Электро-Технический Техникум) ВУЗом стал?

опечатался сори. Но кстати после окончания, он статус свой потерял. Печально, что технари вымерли.

[^]
voenniy74
12.11.2014 - 17:03
2

Юморист

Прочитал первый пост и мне показалось что автор просто сделал вброс.

мне 31 год , славянин из 31 лет в москве живут 20 остальные катался с родителями по матушке россии (родители военнослужащие)
Ребенок у меня один. Живу в ВАО.
Место в садике дали в течении 1-2 недель после запроса, еще и выбор был между 2 садиками.
У моего сына тоже проблемы с зубками да действительно нужно получать талончики но получаются они без очередей и очень просто. Про пломбы вы лжете, моему и пломбы на молочные ставят и серебрение делали десплатно и только порекомендовали не пользовать их бесплатные коронки для правки прикуса , сказав что они не очень и дали координаты где купить хорошие и доступные. Очередь у бесплатной стомотологии в районе 3-4 детей (на каждого 30 минут) не нравится ? платите.

Банк.. я низнаю почему у вас всё так плохо у меня 4 разные карты от 4 разных банков но ниразу я не ипытывал сложностей ни с одним из них.

Ипотеку... с момента "а давай купим!" до момента когда я начал делать в квартире ремонт прошло как раз 2 месяца. Вы считаете это долго? Да я столько времени квартиру подходящую искал! Банк меня ну ниразу не замедлил (кстати я пользовался услугами риелторской компании) в современном мире это принято.

Дети.. ну так "плодитесь и размножайтесь" кто вам мешает?

Образование.. пока что мой сына еще не ходит в школу, потому я низнаю что там да как.. но склонен думать что школы есть разные.. есть со слабыми учителями есть с сильными, ищите.. выбирайте устраивайте. А вы что думали что о вашем ребенке будет государство заботится ? хаха Нет , уважаемый, ребенок это ВАША ноша, вам её и нести.

[^]
videoeditor
12.11.2014 - 17:10
0

Шутник

Цитата (SpartakAB @ 12.11.2014 - 12:35)
Могу подтвердить слова Автора по поводу врачей, чтобы попасть к нужному врачу, сначала месяц пытались попасть к терапевту, но после того как всё прошли и нам выдали направление на операцию и она была полностью бесплатной и всё очень хорошо сделали. Живу так же в ЮАО.

в ЮАО (Нагорный) с терапевтом все ок. Самое большое ожидание - неделя. Оформляемся через госуслуги - полет нормальный

[^]
videoeditor
12.11.2014 - 17:14
0

Шутник

Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 12:59)
Цитата (yurgen077 @ 12.11.2014 - 12:41)
Цитата (9090909 @ 12.11.2014 - 12:33)
Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 12:19)
За сим, уважаемый автор первой темы вам либо повезло, в чем я сомневаюсь. Либо вы с темой не сильно знакомы, либо просто вброс на вентилятор. Я свои комменты, могу подтвердить официальными бумагами и жалобами на управляющие органы.
Сам темы не создавал времени нет, но меня настолько ваш пост возмутил, что я не смог промолчать! Хотел бы чтоб этот текст был в противовес вашим сладким речам, правду жизни, а не розовые сопли.

Теперь готов ответить на вопросы )

Не, ну в Сбере всегда дурдом, но зачем нужно было ждать карту? Деньги со счета можно тупо снять и через кассу.

Вот тут он и прокололся.

Ну в чем я прокололся? Деньги я не снял, потому что было предложение мне стоять у банкомата, типа мне разблокируют ненадолго карту и я должен снять деньги. Но в это время могут например снять мошенники. Меня лично такое предложение не устроило. С сбере в службе поддержки никто не представляется если вы заметили, вам там могут дать любой совет даже неправельный и потом вы крайнего не найдете. А записи разговоров вам предоставят по решению суда, Вы вот хоть раз судились?

Что именно вам не нравиться?

Была та же история только с Альфа-Банком. Ждал в итоге перевыпуска карты.
Оператор сообщил, что "можем разблокировать, но ваш страх и риск" - решил не рисковать.
Херово, что они уведомления не делают о блокировке карты. Так можно очень неприятно попасть. Например: на зеленой заправке. Там сначала льют, а потом оплачивают.

[^]
Страйк
12.11.2014 - 17:18
-1

Юморист

Реальная ситуация по жизни в СТРАНЕ! smoker.gif

[^]
Grand77
12.11.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 12.11.2014 - 14:44)

а при чем тут работа и зарплата? Тем более к Собянину? То что ты описал, касается жизни вокруг, а это бюджет города. Тут хоть чукчей будь, но если бюджет города огромен, ты и тратить так же будешь. А вот если он мизерный, то и тратить нечего, даже если бы хотел. В моем бывшем городе, бюджет позволяет строить только 2 дома для нуждающихся в жилье, 2 ДОМА на 250тыс город. И 2 садика в год. 2САДИКА.
Так то хоть разница видна???
Цитата
Я лично сам отдыхал в Питере, прихвотило мне сделали операцию во Всеволожске в обычной больнице, обычные врачи бесплатно лежал лечился и никто на меня не смотрел как на клятого маскаля. так что от перемены мест сумма то не меняется, если ты на себя надеешься, а не на власти. Власти должны помогать спору нет, но в моем случае к сожалению только мешают

Не надо тут про обычные операции. Их в любом городе РФ сделают. Я говорю о тех, что делают бесплатно только для москвичей и только в Москве. А для провинциалов эта же операция и только в Мск стоит 20к баксов.
Давайте, дерзайте,сделайте операцию навсегда убрать порок сердца бесплатно, через 2 месяца после записи, где нибудь в Кирове или Нижнекамске.

Так я о том и говорю, что мне лично власть не кажется такой уж позитивной, которая раздаёт плюшки на право и налево!

Вот вы мне можете сказать почему водители Рязани платят такой же налог на дороги как и в Москве, а ездить по ухабинам, а у меня раз в 2 года перекладывают???

Почему у бабули в тульской области больницу в соседнем городке упразднили до поликлиники по факту работы и превратили вообще непонятно во что, там реально могут только градусник поставить. а там чем люди хуже то живут, я лично не понимаю. Вот и вы пишите, что операция за деньги. А почему почему при нашем конституционном строе где все ресурсы принадлежат гражданам, у нас при бесплатной медицине надо делать операцию за деньги? И почему мне по первому каналу в 2014 году говорят что пора бы из офшоров вывести доходы добывающих компаний?
Вот такие вот риторические вопросы, но это не совсем другая тема, к удобству жизни в Москве он не имеет.

[^]
Grand77
12.11.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (videoeditor @ 12.11.2014 - 17:14)
Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 12:59)
Цитата (yurgen077 @ 12.11.2014 - 12:41)
Цитата (9090909 @ 12.11.2014 - 12:33)
Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 12:19)
За сим, уважаемый автор первой темы вам либо повезло, в чем я сомневаюсь. Либо вы с темой не сильно знакомы, либо просто вброс на вентилятор. Я свои комменты, могу подтвердить официальными бумагами и жалобами на управляющие органы.
Сам темы не создавал времени нет, но меня настолько ваш пост возмутил, что я не смог промолчать! Хотел бы чтоб этот текст был в противовес вашим сладким речам, правду жизни, а не розовые сопли.

Теперь готов ответить на вопросы )

Не, ну в Сбере всегда дурдом, но зачем нужно было ждать карту? Деньги со счета можно тупо снять и через кассу.

Вот тут он и прокололся.

Ну в чем я прокололся? Деньги я не снял, потому что было предложение мне стоять у банкомата, типа мне разблокируют ненадолго карту и я должен снять деньги. Но в это время могут например снять мошенники. Меня лично такое предложение не устроило. С сбере в службе поддержки никто не представляется если вы заметили, вам там могут дать любой совет даже неправельный и потом вы крайнего не найдете. А записи разговоров вам предоставят по решению суда, Вы вот хоть раз судились?

Что именно вам не нравиться?

Была та же история только с Альфа-Банком. Ждал в итоге перевыпуска карты.
Оператор сообщил, что "можем разблокировать, но ваш страх и риск" - решил не рисковать.
Херово, что они уведомления не делают о блокировке карты. Так можно очень неприятно попасть. Например: на зеленой заправке. Там сначала льют, а потом оплачивают.

Вот примерно в такой же ситуации я и оказался, время ночь. А деньги нужны и на карте они точно есть ))))

Кто то писал, что мир не на сбере держится, да я и в сосье женераль восток был послан однажды. С альфой был конфликт. У нас же как, пока нет проблем все хорошо, а как тока они происходят ты понимаешь, что ты как клиент никто, тобой никто не дорожит, а иногда тебе прямо дают понять что ты говно, при том что ты ещё и платишь )))

[^]
Kaddinskyi
12.11.2014 - 17:29
0

Ярила

недавно подписывал договор детсадовский, там время пребывания ребенка в саду прописано с 7 утра и до 19 вечера.. (думаю жалоба или информационное письмо в минобразования решит твою проблему..)

про пломбы на молочные зубки, летом сыну поставили две пломбы без проблем, дочке зубки посеребрили тоже без проблем..

про сбер, что мешает в онлайн кабинете с книжки перевести на основной счет деньги и потом их снять в любом банкомате сбера, коих в Москве как грязи..

мне 30, проживаю в ЮВАО Лефортово..

Скрытый текст
p.s. мне недавно диагностировали рак печени, жду когда будет место в Блохина чтоб меня прооперировали..
если переживу операцию, то опишу вам как работает бесплатная медицина, и как работает "условно платная медицина в Блохина" сколько денег отдал официально, сколько в карманы врачам..
как неизвестные люди, давали мне деньги на операцию.. и много другое..
думаю вы охуеете..

[^]
Grand77
12.11.2014 - 17:37
1

Ярила

Цитата (fkorean @ 12.11.2014 - 14:31)
Эти 2 поста как лакмусовая бумажка. Там зеленки около 100, здесь будет гораздо больше. Там товарищ видит позитив, здесь возмущение по поводу позитива и грустная история из жизни. Мне больше первый пост симпатичен, я тоже вижу больше плюcов и не закрываю глаза на минуcы.
Любопытный разрез мнений для портала, давно подозреваю, что большинство народа на ЯПе впало в уныние по уважительным причинам и без оных. Но не в этом суть, суть в том, что что это большинство агрессивно и активно. В комментах это выражается в минуcовании по профилю, а не по содержимому поста, ну и процентов 5 постят срач и оскорбления (что интересно никуа не наказываемое модерами). Это большинство просто не хочет ничего слушать про успешное и положительное. При этом мало кто готов действовать в реале (как ТС хотя бы). Процитирую своего собрата по отношению к жизни из давнишнего поста про ОИ:
Цитата (deepgaze @ 8.02.2014 - 19:37)
у кого жопу разрывает, что в нашей стране все гораздо лучше, чем ему казалось?! минусер думает, что живет в стране полной говна, а оказывается, что это не так, и он расстроен тем, что живет в лучшем мире, чем предполагал!? да вы в конец ебанулись...

Не ссыте, завтра будет лучше, чем вчера. Все любят поностальгировать и повспоминать как все было заипись, но я всегда считал, что это удел пожилых людей, которые проецируют свою молодость и здоровье во времени. Поэтому вызывает недоумение обилие ностальгирующих 30летних.
И еще, для вашего же блага забудьте про ништяки СССР, не в той стране живем (жалко, чё уж) - капитализм етить его строим уже лет 20 как.

Ну как бы тут вы не правы. Я тоже позитив ищу везде, проснулся утром жив и замечательно. Но просто подустал от зомбоновостей которые мне рассказывают, что все хорошо, от инета который из свободного ресурса превращается тоже в сплошной позитив. Да я согласен что ЯП портал развлекательный и тут как бы грузиться не надо. Но тем не менее раз такие статьи тут проскакивают, я вижу реакцию людей, им проблемы безразличны стали, организм уже привык выработал иммунитет к такого рода темам, что бензин дорожает при падении нефти, что медицина станет платной пофиг, что платные парковки расширяются, а скоро придут и в регионы пофиг. Конечно лучше жить на позитиве спору нет, но от правды то не убежать ))) Надеюсь мой не радужный пост не вызовет плохих эмоций кто-то согласится, кто то опровергнет. Кто то выговориться как я и может станет легче )))

И кстати, по моим наблюдениям, как рас таки я думаю победит пост моего оппонента. Я всё-таки надеюсь не потому, что он как раз на позитиве, а потому что реально кому-то в нашей стране жить стало лучше. Я только за чтоб всем было лучше и лучше! dont.gif

[^]
Skrut
12.11.2014 - 17:40
0

Старик Похабыч

Про бардак в сбербанке подтверждаю - все то же самое.
Про бардак в ЖКХ подтверждаю - всё то же самое.
Про окончания фамилий подтверждаю - всё то же самое.
Про обезьянник в школе подтверждаю - всё то же самое.
ВАО

А еще у меня под окнами пробка, потому что множество подонков объезжают шоссе через дворы. От префектуры только отписки.
От мэрии вобще молчание.
Кстати. Куплю "ежей" как у "банды ГТА".
Если кто может изготовить - пишите в личку.

Это сообщение отредактировал Skrut - 12.11.2014 - 17:42

[^]
lnkz
12.11.2014 - 17:42
1

Шутник

Шо то говно, шо это говно! и как же заебали.
Один неибацо позитивный и пишет только про хорошее, второй пишет только про плохое.
Мне 31 и из всех описанных жизненных ситуаций, в которых побывали авторы двух постов, я побывал и не один раз, и как ни странно, результат был всегда разный.

И детские сады 2 раза, и школа, и обращение в администрацию не один раз и жил в разных районах и где много хачей и где их вообще нет, в сбербанке был сотни раз, и на почте и в поликлинике. И с ребенком и сам. И в больнице лежал несколько раз. И всегда, блеать, все было по разному, иногда хорошо иногда плохо.

И вот что я вам скажу- мир, сцука, серый, такой серый, что серее не бывает. И спорить с этим бесполезно. Нельзя выделять только белое и черное.

Не зря кто-то сказал - "Крайность - это признак ограниченности!" © и я с ним полностью согласен.

[^]
Arbekoff
12.11.2014 - 17:43
0

Шутник

Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 16:58)
[QUOTE=Arbekoff,12.11.2014 - 14:17] [QUOTE=Grand77,12.11.2014 - 12:19]
Вы знаете, плюсану Вам, как автор темы, на которую Вы ссылаетесь.
И искренне посочувствую, что у Вас такая печальная, без сарказма, ситуация.
Но вот ответьте честно. Я виноват в том, что у Вас такие проблемы с садом, а у меня их нет? Наверное в муниципалитете, или кто там за это ответственный, разные люди сидят. Ну а если мне удобно получить талон, да, к определенному специалисту через полторы недели, причем все из дома, что мне теперь - рыдать? Да свободен я эти полторы недели, потом на 15 минут в поликлинику и все. Про кредит вообще ничего не понял. Я писал про ипотеку разве? Я взял в сбере сумму в 246 т. на 2 года под 3,2 % годовых. С учетом начисления процентов на остаток получилась именно такая переплата, как я писал. ПРо школу вообще ничего не писал, не учится мой там еще. Написал только что сейчас в неполные 4 он уже делает то, что я делал около 1-го класса. А по поводу района многие в той теме отписались что да, наш район очень неплох стал! И виноват ли я в том, что в моем отделении сбера 6 автоматов всего, 3 на выдачу наличности, работают минимум по 2 с каждой секции. Ну что мне, сломать их, чтобы было также плохо как у Вас в отделении?

Я верю Вам, действительно верю. И у меня в соседних домах, где другая УК за дом ответственна все похуже, чем у нас. В директоре дело наверное. Но я же не писал что ВСЕ И У ВСЕХ одинаково зашибись стало! [/QUOTE]
Я вас не в чем и не обвиняю! Повезло с управляющей спору нет, по ним есть косяки, но работу власти начали, что мол выберете управляющую да будет вам счастья. Все как всегда посадили своих людей на места (опять же в большинстве случаев, но не везде у меня на районе есть двор ну прямо сказка и оазис, а люди за обслуживание платят столько же сколько и я). По факту то закон недоработали, поэтому имеем что имеем, а изменить не можем.
Да на днях, надо было ребёнка выписать с больничного, пришёл в поликлинику, без талона не принимают. А талон только на следующую неделю. Ну где логика?
Да дети развитые, но это от родителей зависит а не от власти )

По поводу вашего кредита, что ж вам повезло. Я тачку перед кризисом 2008 тоже взял удачно за нал меня и одарили и скидку дали, а потом бакс скаканул ещё и на этом выиграл. Но кредит на машину не так актуален как на квартиру, а там извините все не так уж сладко.

В общем это я к тому, что вот не было бы у меня семьи и детей, сидел бы я ровно не обращаясь к властям. То не было бы у меня проблем, работай как говориться работу получай деньги и все. А коли я вынужден обращаться к властям, то по факту написал малую долю того с чем столкнулся. Не все так радужно, но надеюсь и на нашем болоте зацветёт багульник!

Добавлено в 17:02
[QUOTE=vectr,12.11.2014 - 16:01] С каких пор МЭТТ (Московский Электро-Технический Техникум) ВУЗом стал? [/QUOTE]
опечатался сори. Но кстати после окончания, он статус свой потерял. Печально, что технари вымерли.

Все в порядке! Наверное, мне просто надо было в моем посте сделать серьезный и повторяющийся упор на то, что в отдельно взятых ситуациях оказался сплошной позитив! Вы думаете я сам от этого не аху...ваю? Я в принципе то не особо общаюсь в энторнетах, читаю в основном! А тут просто решил поделиться, потому что многовато набежало того, чего я не ожидал! Последнее - конечно же скорость устройства ребенка в сад, русские фамилии, скорость прохождения врачей в поликлинике и удобство электронной записи. А когда ребенок еще и выбирает на какую площадку ему идти поиграть, а их с десяток в шаговой доступности - это ж счастье! Дети - самое лучшее что может быть, ну это для меня, имхо! А уж счастливые глаза ребенка!!!

[^]
1yurkaa1
12.11.2014 - 17:45
0

Шутник

Садись, 5! slava.gif shum_lol.gif

Не верю! © ФашЫст

Это сообщение отредактировал 1yurkaa1 - 12.11.2014 - 17:45

[^]
Gregson
12.11.2014 - 17:47
0

Весельчак

ХЗ, живу в ВАО, кроме большого кол-ва животных, особо страшилок не наблюдаю. И, кстати, неужели книжки в сбере ещё живы?
На тему задач с неизвестными в первом классе,хмм - мож автор в какой-то усиленной школе учился, что-то я такого уж точно не вспоминаю((( Хрени всякой много дают ненужной - эт да, у самого дочь в первый пошла)

[^]
Grand77
12.11.2014 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 12.11.2014 - 17:29)
недавно подписывал договор детсадовский, там время пребывания ребенка в саду прописано с 7 утра и до 19 вечера.. (думаю жалоба или информационное письмо в минобразования решит твою проблему..)

про пломбы на молочные зубки, летом сыну поставили две пломбы без проблем, дочке зубки посеребрили тоже без проблем..

про сбер, что мешает в онлайн кабинете с книжки перевести на основной счет деньги и потом их снять в любом банкомате сбера, коих в Москве как грязи..

мне 30, проживаю в ЮВАО Лефортово..

Скрытый текст
p.s. мне недавно диагностировали рак печени, жду когда будет место в Блохина чтоб меня прооперировали..
если переживу операцию, то опишу вам как работает бесплатная медицина, и как работает "условно платная медицина в Блохина" сколько денег отдал официально, сколько в карманы врачам..
как неизвестные люди, давали мне деньги на операцию.. и много другое..
думаю вы охуеете..

Да официально до 19-00 и он там будет, только вы его получите в том виде как я написал ))) Ребёнка жалко, дело то не в принципе. Я вот на час раньше не ухожу, а воспитатель себе это позволяет, ну да ладно, если у вас до 19-00 то тогда я спокоен, что проблема это не повальная, а частный случай.

нам отказались ставить пломбу, да серебрили 2 раза а зуб продолжал разрушаться, но в пломбе отказали.

Со сбером ситуацию я разжевал до мелочей. У меня кстати от них есть письмо после того как я досудебную на них накатал. они извинились, но компенсировать моральный ущерб отказались, написали тока по суду. Судиться не стал, отделался извинениями.

Здоровья вам. Мне 2 операции по мелочи делали, но денег не просили. Благодарность по желанию приветствовалась, но это скорее общечеловеческое. Хотя я слышал берут деньги в приказном порядке, в роддоме мне выставили таксу, но платить я не стал, не потому что жадный а потому что ребёнку повредили нос и не во время родом, а поцарапали при процедурах.

[^]
Grand77
12.11.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Gregson @ 12.11.2014 - 17:47)
ХЗ, живу в ВАО, кроме большого кол-ва животных, особо страшилок не наблюдаю. И, кстати, неужели книжки в сбере ещё живы?
На тему задач с неизвестными в первом классе,хмм - мож автор в какой-то усиленной школе учился, что-то я такого уж точно не вспоминаю((( Хрени всякой много дают ненужной - эт да, у самого дочь в первый пошла)

9-X=4
Найдите X. Ну как бы такая задача у меня была в первом (в последней четверти проходили если угодно), у них по программе это во втором. кстати сейчас у детей тетради забирает школа, так что их дети сравнить не смогут )))

Автор писал про школу про отличников. да у меня в классе всегда были все как он написал. Сейчас вот было собрание, в нашем классе не одного, хорошистов ну это те что без 3, человек 5. Остальные так себе, по поводу того что некоторые читаю по слогам в 3м классе есть такое, многие не знают русского. Ну что я это придумал? У кого есть дети думаю такая же плачевная статистика по больнице. Ясен пень, где то лучше где то хуже, но на лицо не улучшение образования а ухудшение.

[^]
Brundelvil
12.11.2014 - 18:26
0

Весельчак

Ха! У меня еще интересней, уехал из Новосиба в Москву в 2005, вернулся в 2012! Устал(( Такое ощущение, что все косяки и болячки "Москвы" привез с собой... Дикие пробки, бесполезная медицина, грязь, дорог нет, коррупция, злые люди, садиков нет, в школу хуй попадешь и т.д. думал будет лучше, оказалось тоже самое только в некоторых моментах хуже, особенно с работой....

[^]
biolite
12.11.2014 - 18:31
0

Балагур

Давайте и я расскажу про "свою" Москву.
Мне 31 стукнуло вчера. И вот что я могу сказать про свой родной город. Живу я в СВАО почти в районе 3 кольца, район средней старости, переехали туда из старой квартиры в 89 году, до этого жили на Курской.

1. Племянник был в очереди 5 и пошел в сад без особых проблем. Садов сейчас хватает во всяком случае у нас. Забирал его 2 раза в неделю большая часть детей русская, есть конечно и кавказцы, но их родители это не дикие дети гор. А вполне нормальные люди.
По поводу времени работы детского сада да. Забрать детей надо до 6 вечера или обзвонят все телефоны.
По поводу поликлиники, у нас все спокойно и по записи (записаться можно даже через интернет), по талонам только с острой болью. Но обычно с острой болью врача вызывают на дом. А так записался на определенное время и спокойно пришел не прием. Очереди за талонами уже давно нет. Такое осталось только во взрослой поликлинике и то из-за врачей которые принимают всех подряд...

2. Сбербанк - хожу платить туда кредит и в принципе если не день пенсий или оплаты комм услуг, то за 15-20 минут обычно все оплачивается. Берешь талон и все ок. Конечно если как написано в теме у тебя номер 150 а на табло 142 то за 10 минут не пройдешь это минимум полчаса...

3. Кредит на машину брал без проблем. Машина 1500000 руб. Взнос был 1лям переплата за 4 года 80К. Про 10К гонево конечно пипец какое, но и про ипотеку тоже. мне просто интересно чувак когда берет квартиру в ипотеку на что он рассчитывает? Что переплатит за 10 лет 100К, но это не возможно в принципе...Смешной ТС...

4. Район не новый у меня прямо скажу. Но полно деревьев, хотя и много стройки. Пока не началась паническая стройка метро, зелени было вообще пипец. Асфальт да тоже постоянно меняют причем вместе с бордюрным камнем. Но вообще ТС мне кажется просто паникер и вечно всем не доволен.

5. По поводу фамилий. Племянник сейчас пошел во второй класс и большая часть детей русская, хо я в школе помимо кавказцев есть и азиаты...

6. Школа. Тайком от родоков племяшке помогал решать задачки, хз что мы в первом классе решали, но я закончил 2 технических ВУЗа с красным дипломом (один из них западный) и вроде не очень сложные задачки. Может для детей это и сложно.

ИМХО - ТС ты не обижайся пожалуйста, но весь твой пост похож на слезы девочки. Или на рассказы тех кто приехал в Москву чтоб покорить её купил себе квартиру в "Москве" в районах типа "Некрасовка" и т.д. которые фиг знает сколько за МКАДом стоят и покупают их чтоб и жить типа в Москве (нах это надо) и типа дешевео...О чем речь, погнался за дешевой квартирой - твой выбор. Я понимаю что не все могут позволить жить в центре. Но не надо плакать что все плохо и что мы все умрем...Я не знаю как в реале обстоят дела у тебя, особенно если ты собираешь и отправляешь кучу жалоб. Но могу сказать не нравится Москва - продай квартиру и купи значительно больше на периферии будет тебе счастье. И еще очень похоже что ты вместо того чтоб искать выход из ситуации которая тебя не устраивает, просто всех обвиняешь в том что тебе не нравится. Попробуй не писать жалобы, а сам посадить дерево рядом с засохшим, возможно глядя на тебя другие жители сделают то же самое и будет у вас и много цветов и деревьев..

[^]
Mkav
12.11.2014 - 18:37
1

Юморист

Ну, описанные автором проблемы присущи всем городам, как России, так и Украины. Ну, возможно приезжих у вас побольше.
Я сам из Украины и проблемы с садиком, здравохранением, парками и т.п. идентичны.

Единственное замечание по образованию:

Когда в нашем регионе начали стрелять, отправил детей к родне в Москву. Старшего устроили в школу. Мало того, что дети идут в школу на год старше (у нас с 6 лет), так и программа отстает. Сейчас приехал забирать детей л=домой, так ребёнок умоляет не увозить. Сегодня выдал:

- Здесь так легко учиться. Они такие простые задачки решают, которые мы ещё в прошлом году щёлкали. Их наверное обманывают, что они в 4-м классе учатся. Выше третьего они не знают ничего.

Я не говорю, что с 6 лет в школу это правильно (младшего в 7 буду отдавать), но образование в России реально ниже плинтуса. Ни когда не подумал бы, что в Украине есть что то, чем можно гордиться. И уж никогда не подумал бы что это начальное образование.

P.S. Больше всего поразило, что русский язык мой ребенок, обучающийся в украинской школе, знает лучше своих московских сверстников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35903
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх