Реальная ситуация по жизни в Москве, от 30 летнего жителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpartakAB
12.11.2014 - 12:52
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Postsdal @ 12.11.2014 - 12:37)
Сам родился и живу в Чертаново, такого не замечал.
Единственное похожее на правду - это засилие азии/кавказа. Но у нас 2 школы в 200 метрах друг от друга, и одна чисто русская, другая - сами понимаете. И в русскую школу перебрались самые нормальные учителя, а в другую нанимают эммигратов.

Здорово Сосед!) Дворники у нас действительно все азия/кавказ, с другой стороны на такие зарплаты, что предлагают в наших ЖКХ только они и будут трудиться. Но стоить отметить они работают хорошо и добросовестно и в нашем дворе к ним все относятся с уважением.

Это сообщение отредактировал SpartakAB - 12.11.2014 - 12:57

[^]
Grand77
4

Ярила

Цитата (Feirfolken @ 12.11.2014 - 12:40)
Сказки венского леса блять. Я конечно не в ВАО, а в ЗАО живу, но будто на другой планете. Не всё конечно сказочно, но такой херни с поликлиниками и банками конечно же нет.

"Мы проходили к концу первого класса задачи с неизвестным"
Ну а мы в 3ем... или даже в пятом классе (а это было больше 20ти лет назад). Но вроде дебилом не вырос.

Кароч автор, завязывай ныть. Лапшу такую можешь навешать разве что тем, кто понятия не имеет о чём ты говоришь, но тем не менее борется за улучшение жизни в стране, т.е. школьникам...

Я не ною, но и не воспеваю властей как первоисточник.

Как конкретно Вы боретесь? не хотите слышать действительность ))

[^]
Нееет
4

Ярила

Сказки венского леса блять. Я конечно не в ВАО, а в ЗАО живу, но будто на другой планете. Не всё конечно сказочно, но такой херни с поликлиниками и банками конечно же нет.

Ну а мы в 3ем... или даже в пятом классе (а это было больше 20ти лет назад). Но вроде дебилом не вырос.

Кароч автор, завязывай ныть. Лапшу такую можешь навешать разве что тем, кто понятия не имеет о чём ты говоришь, но тем не менее борется за улучшение жизни в стране, т.е. школьникам...

я раньше тоже жил в новокосино, сейчас в филях, разница между районами очень большая, ЗАО всегда был лучшим округом, че тут говорить

[^]
FloatP
3

Ярила

я тоже в зао живу
в нашу поликлинику глав. врачом затесался какой-то азер.
и все. пришел пипец поликлинике. специалистов нет. терапевтов не хватает, а те, которые есть, по-русски говорят с трудом. лечить даже и не пытаются.
ну, мне-то пока не надо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот мама моя осталась без медицинского обслуживания.

юго-западную застроили так, что уже неба не видно. пробки во все стороны. еще эта новая москва начинает застраиваться и вообще швах наступает.
метро это нахер ненужное тянут за баблосы. теперь и на общественном транспорте хрен уедешь.

возле метро семь торговых центров, строится восьмой, а нитку с иголкой купить негде. нахрена мне возле дома столько шубных магазинов?

продуктовых магазинов нет возле дома - одни пятерочки - 4 штуки пятерочек в квартале. нахрена их столько? и никакой альтернативы, только авоська примерно из той же оперы.

[^]
OstrovToT
12.11.2014 - 12:54
1

Ярила

Юг не самое кошерное направление столицы. А по нац. и рас. признаку скажу так, был в разных мегаполисах, монорасовые в основном в азии. Европейские уже давно наглухо цветные. У цветных, в отличии от белых нет страха за потомство, они не убивали друг друга пачками в двух мировых войнах. Белые сами себя убили (продолжают добивать в Украине). Цветные не виноваты, что белые такие ебланы и сами все отдают.

[^]
Garik499
12.11.2014 - 12:58
1

Ярила

Так как же все-таки пахла докторская колбаса?

[^]
Grand77
12.11.2014 - 12:59
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 12.11.2014 - 12:41)
Цитата (9090909 @ 12.11.2014 - 12:33)
Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 12:19)
За сим, уважаемый автор первой темы вам либо повезло, в чем я сомневаюсь. Либо вы с темой не сильно знакомы, либо просто вброс на вентилятор. Я свои комменты, могу подтвердить официальными бумагами и жалобами на управляющие органы.
Сам темы не создавал времени нет, но меня настолько ваш пост возмутил, что я не смог промолчать! Хотел бы чтоб этот текст был в противовес вашим сладким речам, правду жизни, а не розовые сопли.

Теперь готов ответить на вопросы )

Не, ну в Сбере всегда дурдом, но зачем нужно было ждать карту? Деньги со счета можно тупо снять и через кассу.

Вот тут он и прокололся.

Ну в чем я прокололся? Деньги я не снял, потому что было предложение мне стоять у банкомата, типа мне разблокируют ненадолго карту и я должен снять деньги. Но в это время могут например снять мошенники. Меня лично такое предложение не устроило. С сбере в службе поддержки никто не представляется если вы заметили, вам там могут дать любой совет даже неправельный и потом вы крайнего не найдете. А записи разговоров вам предоставят по решению суда, Вы вот хоть раз судились?

Что именно вам не нравиться?

[^]
CNC
12.11.2014 - 12:59
0

Ярила

в ЮАО (Южно - Африканский Округ) по другому быть не может.

[^]
InsideOut
12.11.2014 - 13:00
4

Ярила

Цитата
Мама и лучшая подруга живут в СЗАО. У мамы на детской площадке русскую речь фиг услышишь. Подруга ребёнка в сад по льготной очереди (оба родителя в системе МВД) устроила только после кучи обращений в прокуратуру.

Живу в СЗАО. Практически все подруги устроили детей в сад, не по льготной очереди, и во время)
И на детской площадке у моего дома куча детей, русских и не очень. Все играют вместе и говорят по-русски)

Это сообщение отредактировал InsideOut - 12.11.2014 - 13:01

[^]
дикийпрапор
12.11.2014 - 13:00
2

пожарнег-пинсианер

Я живу в ЗАТО Свердл обл.,решили мы с супругой приватизировать квартиру,мне нужно справки и супруге, ей пришлось делать ещё и в другом городе(откуда она родом) 30 км разница.Я сделал за 3 дня,жена 2 недели, и сделали неправильно не по форме, какой надо,ещё две недели.
Так для информации.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 12.11.2014 - 13:49

[^]
ТАТУКА
12.11.2014 - 13:01
0

Приколист

А где такая Москва находится? Жили 10 лет в Орехово-Борисово, старшая без проблем место в садике получила, потом в английскую школу без проблем, в 7 классе прешла в ЦО "Царицыно"№548, вобщем все нормально, с поликлиниками никакой жопы. В 2007г. переехали в Ко ВАО, новый район, с садом проблемы не было, со школой тоже, в школе на 27 человек только 2 не русских. Поликлиника без проблем, берешь талон-идешь ко врачу. Сейчас живем в МО в Раменском р-не, квартиру продали и уехали на природу. Со школой без проблем, азиатов совсем нет, если ребенок заболел, то у нас есть амбулатория с фельдшером (у нее опыт 20 лет, любому врачу фору даст), если нужен специалист, берем талон через интернет (Госуслуги) и едем в Москву (прописка московская).
Это как смотреть на ту или иную ситуацию, можно ныть всегда, но проще не замечать какие-то отрицательные незначительные мелочи и все будет ОК!!!
Так что с автором я не согласна, вернее никогда не сталкивалась с такими проблемами, а если они и были, то я о них и думать забыла!!!

[^]
Torey71
12.11.2014 - 13:05
2

Читатель

.... Всякие там «первый пост», «сильно не шпальте» и т.д. писать не буду!....

И ведь не написал! lol.gif

[^]
nebyss
12.11.2014 - 13:07
2

Я потом всё объясню.

Ужос какой.До коле?Низабудемнипрастим.

[^]
Grand77
12.11.2014 - 13:08
4

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 12.11.2014 - 13:00)
Я живу в ЗАТО Свердл обл.,решили мы с супругой приватизировать квартиру,мне нужно справки и супруге ей пришлось делать ещё и в другом городе(откуда она родом) 30 км разница.Я сделал за 3 дня,жена 2 недели и сделали неправильно не по форме какой надо,ещё две недели.
Так для информации.

У меня отец в Москве, в МФЦ что на каширском шоссе, заказал кадастровый паспорт чтоб приватизацию сделать. Официальный срок получения 2 недели. Ему сначала сделали на другой этаж, потом пришлось подавать заново заявление, потом через 2 недели пришёл тока первый лист без плана, потом снова разборки в итоге через 3 месяца пришёл ответ что кадастровый паспорт мы выдаём тока собственникам, при этом этот паспорт требуют при регистрации на собственность. сейчас написал жалобу, жду 30 дней ответа.

Так что как то так. Я не говорю, что везде плохо, но и не надо говорить что власти все сделали шоколадно, живи да радуйся. Казалось бы с этим паспортом исправил ошибку и все, так нет 3 месяца и паспорта нет, а деньги за процедуру взяли без вопросов, быстро в лучшем виде )

А и да я поралельно в подмосковье, заказывал тот же документ по своему вопросу ровно 2 недели делали )

[^]
minibyka
12.11.2014 - 13:11
0

Ярила

По пункту 5 не согласен. От района зависит. У нас из таджиов и тд только дворники.

[^]
Grand77
12.11.2014 - 13:13
6

Ярила

Цитата (Torey71 @ 12.11.2014 - 13:05)
.... Всякие там «первый пост», «сильно не шпальте» и т.д. писать не буду!....

И ведь не написал! lol.gif

Постарался, сохранить стилистику cool.gif . Хотя действительно это первый пост. Спасибо за позитивные комменты.

[^]
NikeDestroyer
12.11.2014 - 13:16
3

Юморист

Новокосино, Новогиреево. Проблемы с местом в этих садиках были. С очередью продинамили когда крестницу записывали. Пришлось жаловаться в мэрию и только после этого (о чудо блядь) место нашлось. А до этого приходилось выслушивать мол нет места и не будет.
Сам 5 лет в управе отработал. И скажу честно - такого бардака как сейчас не было еще. Многих знающих спецов поувольняли, набрали молодежь или знакомых. Анкета заполняемая при приеме на работу - безграмотность так и прет их всех щелей: "Высшее абразование" или "нисудим". Ну хрен бы с этой грамотностью, может работе это не мешает... ан нет мешает - заместитель руководителя одного департамента - нос из-за двери на 2 минуты раньше выходит чем этот заместитель. Ошибок в договоре столько сделал, что любой учитель русского языка удавится. В казначействе тетки старой закалки - я думал их порвет от смеха когда они этот договор читали. Писал обращение 3 раза подряд - 2 раза "ой а мы потеряли", на третий раз даже ответили... в стиле "экономика должна быть экономной" - никакой конкретики и куча воды.
Не знаю кому как с районами повезло. Но могу точно сказать что Новокосино и Новогиреево это пиздец. Ивановское - это козырной пиздец с имбицильной теткой в должности главы управы (ну не поворачивается у меня язык назвать это женщиной).

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 12.11.2014 - 13:33

[^]
Невидимый
12.11.2014 - 13:20
2

Ярила

Цитата
Всем привет. Всякие там «первый пост», «сильно не шпальте» и т.д. писать не буду!

Как "не буду", если уже написал??? deal.gif

[^]
rollerD
12.11.2014 - 13:20
2

Enjoy the Silence

У вас в Москве в больницах есть врачи,а в садиках воспитатели и охранники?
Вы круто живете!

[^]
чукака
12.11.2014 - 13:26
0

Хохмач

вот тут согласна с автором и верю ему безоговорочно.

[^]
Grand77
12.11.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.11.2014 - 12:58)
Так как же все-таки пахла докторская колбаса?

Я отвечу вам на вопрос, извините что не сразу. Хорошо пахла.

вы хотите развёрнутый ответ:
сейчас есть в магазинах колбаса разная, последний раз я покупал детскую 100грамм 120рублей (так и называется «детская колбаса») в седьмом континенте если уж подробно. Вкусная колбаса как в детстве.

Но если бы я работал сейчас как мой отец тогда слесарем (сейчас слесарь оборудования получает 25-35 тысяч), то я думаю запаха такой колбасы мои дети могли бы и не услышать. а тогда вроде плохо жили по словам первоисточника, которые взбудоражили мне душу. А колбасу я все же ел, и одет был хорошо и игрушки были дорогие, у меня все было. И не надо параллели проводить, что вот вроде раньше было плохо, а сейчас спасибо властям все шоколадно.

Я могу только своим родителям сказать спасибо, что в непростое время у меня все было. И дети мне мои надеюсь спасибо скажут, а не будут говорить что что ж ты папка говоришь то, все твои вопросы решили власти мы им спасибо скажем!

[^]
Postsdal
12.11.2014 - 13:28
2

Любопытный мореман

rollerD
Цитата
У вас в Москве в больницах есть врачи,а в садиках воспитатели и охранники?
Вы круто живете!

Да. А ещё дворники, учителя, врачи - иностранцы. Завидуйте молча. И не дай Бог Вам испытывать то, с чем мы, москвичи, сталкиваемся ежедневно. Это нам кара за то, что зажрались.

Это сообщение отредактировал Postsdal - 12.11.2014 - 13:34

[^]
ARISLAN
12.11.2014 - 13:35
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 12.11.2014 - 12:32)

к тому же мы в москве родились и выросли. тут могилы наших бабушек и дедушек. почему мы должны уезжать со своей родины из-за преступной власти, которая довела страну до нищенства?

Москвич пишет о власти, что довела его до нищенства в Москве lol.gif
Сильно обнищал то в Москве? gigi.gif

Я провинциал, и то таких истерик не закатываю.

Это сообщение отредактировал ARISLAN - 12.11.2014 - 13:36

[^]
InsideOut
12.11.2014 - 13:36
2

Ярила

Цитата
И не дай Бог Вам испытывать то, с чем мы, москвичи, сталкиваемся ежедневно. Это нам кара за то, что зажрались.

Я даже боюсь представить с чем вы сталкиваетесь ежедневно. Не расскажете?

[^]
burial
12.11.2014 - 13:39
1

Приколист

Цитата (Grand77 @ 12.11.2014 - 13:08)
Цитата (дикийпрапор @ 12.11.2014 - 13:00)
Я живу в ЗАТО Свердл обл.,решили мы с супругой приватизировать квартиру,мне нужно справки и супруге ей пришлось делать ещё и в другом городе(откуда она родом) 30 км разница.Я сделал за 3 дня,жена 2 недели и сделали неправильно не по форме какой надо,ещё две недели.
Так для информации.

У меня отец в Москве, в МФЦ что на каширском шоссе, заказал кадастровый паспорт чтоб приватизацию сделать. Официальный срок получения 2 недели. Ему сначала сделали на другой этаж, потом пришлось подавать заново заявление, потом через 2 недели пришёл тока первый лист без плана, потом снова разборки в итоге через 3 месяца пришёл ответ что кадастровый паспорт мы выдаём тока собственникам, при этом этот паспорт требуют при регистрации на собственность. сейчас написал жалобу, жду 30 дней ответа.

Так что как то так. Я не говорю, что везде плохо, но и не надо говорить что власти все сделали шоколадно, живи да радуйся. Казалось бы с этим паспортом исправил ошибку и все, так нет 3 месяца и паспорта нет, а деньги за процедуру взяли без вопросов, быстро в лучшем виде )

А и да я поралельно в подмосковье, заказывал тот же документ по своему вопросу ровно 2 недели делали )

кадастровый паспорт может заказать любой - это открытые сведения. он стоит 200 рублей, первый раз скорее всего накосячил мфц, второй раз палата такой ответ прислала, а дальше хз, но проще было в другом мфц заказать, чем тянуть этот гемор.

по теме с тс согласен. в другой теме прям сказка какая-то. юзао

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35903
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх