10 ноября 1982 год., смерть Л.И. Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirotkin1976
9.11.2014 - 17:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Balazs @ 9.11.2014 - 19:14)
Цитата (ewetoucher @ 9.11.2014 - 13:25)
В магазинах к 82-му было в провинции уже шаром покати- банки с морской капустой, Завтрак Туриста и 3-х литровые баллоны с березовым соком. Соль еще была и хлеб.

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.11.2014 - 13:29)
Сцуко ну и времена же были!
Всем было похуй на доллар и ценники выгорали на солнце в магазинах от времени.
А еще халва пахла вкусно и заворачивали ее в толстую плотную бумагу и сметана на розлив была и колбаса просто восхищали и....

Чему верить?

а так всё и было

[^]
tychtyrdym
9.11.2014 - 17:08
1

Весельчак

Цитата (vistador @ 9.11.2014 - 16:25)
для молодого поколения поясню, что речь идет о том, что Л Брежнев к концу жизни плохо разговаривал ,
а " сосиськи сраные" - это социалистические страны

ещё "сиськи матиськи" - систематически gigi.gif

[^]
Haiduk63
9.11.2014 - 17:13
2

Приколист

Служил тогда. 11-го ноября ночью весь полк был поднят по боевой тревоге. В полной боевой с НЗ запасом боеприпасов мухой прилетели в парк боевых машин. БМД были заведены, и мы находились там до самого рассвета в полном неведении, что произошло.
Только к часам 10-и дня узнали, что умер Л. И. Брежнев. Полк на 10-ть дней был приведен в состояние повышенной боевой готовности, весь офицерский состав переведен на казарменное проживание. Все были готовы к самомому худшему, но, слава богу, обошлось.

[^]
sirotkin1976
9.11.2014 - 17:13
1

Весельчак

Цитата (bjarni @ 9.11.2014 - 21:01)
Уважаю мастодонтов Перечитывал посты с радостью. Я когда Брежнева хоронили в трусах на кварцевынии в детском саду стоял. До сих пор картинка в глазах. Телевизор чёрно белый Брежнего хоронят и дети в очках всё это смотрят. Ничего в те годы не понимал. А потом началось...

ну что ж ты, ровесник, уже искусственным загаром баловался в те времена, а знаков препинания до сих пор не нажил

[^]
GrayCrow
9.11.2014 - 18:05
1

Весельчак

Я тоже боялась, что будет война, когда умер Брежнев. Жаль, что мой сознательный возраст пришёлся на то время, когда он уже был немощен и косноязычен, не помню его другим. Но, почитав о нём впоследствии, поняла, что он был далеко не глуп и вообще, очень достойный человек, даже при всей его любви к побрякушкам и медалькам. По крайней мере, сильно разочаровал тех, кто его выдвигал, в надежде получить управляемую марионетку на посту Генсека.

[^]
Hedgehog24
9.11.2014 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Haiduk63 @ 9.11.2014 - 16:13)
Служил тогда. 11-го ноября ночью весь полк был поднят по боевой тревоге. В полной боевой с НЗ запасом боеприпасов мухой прилетели в парк боевых машин. БМД были заведены, и мы находились там до самого рассвета в полном неведении, что произошло.
Только к часам 10-и дня узнали, что умер Л. И. Брежнев. Полк на 10-ть дней был приведен в состояние повышенной боевой готовности, весь офицерский состав переведен на казарменное проживание. Все были готовы к самомому худшему, но, слава богу, обошлось.

Аналогично! Мне только в приоткрытую дверь кунга котелки с едой ставили и забирали мытые. Неделю в машине жил. Думал, что на дембель не пойду вскоре. Но 22-го ноября меня выперли из состава ВС СССР с червонцем в руках и требованием на проезд. Я с еще одним счастливчиком бежали на вокзал, в два ночи следующего дня был дома.

[^]
Room237
9.11.2014 - 20:16
0

Шутник

Цитата (ru33zin @ 9.11.2014 - 14:44)
Цитата (Room237 @ 9.11.2014 - 12:52)
В этот день, день смерти Брежнева мне было 12 лет. Я, как всегда осенью, болел. Я смотрел похороны по телевизору "Электрон-714", которые мои родители взяли в кредит в 1978 году и это был наш первый цветной телевизор. И я рыдал и думал, а как мы будем жить дальше? Но Андропов мне понравился, я тогда еще не начал пить водку с одноименным названием, но уже слышал про нее. А Черненко не понравился. Он изначально выглядел и говорил, как покойник.

Что можно было смотреть по телику ,когда все время шел балет лебединое озеро! про водку, может ты ещё и Рыковку пил

Похороны смотрел. А про Андроповку услышал в 1983. Балета не помню. Его не смотрел точно. Тут, кто-то писал, что вроде уронили гроб. Помню, что упал, но кого хоронили - не помню.

[^]
wolf412
9.11.2014 - 23:15
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 9.11.2014 - 15:30)
тьфу, объясняю школоте: образовательный канал - она же третья программа. там шли образовательные передачи.
и да, это был единственный канал из четырех, который похороны не показывал.

В УССР, в частности, в Киеве, насколько я помню, образовательная программа была четвертая.

[^]
Andrxx
10.11.2014 - 02:28
0

Ярила

Во темка! Одни старпёры собрались!:)))
В школах линейки, по ящику озеро, а во время похорон всё загудело. Общественный транспорт, ГПЗ, и электрички.
А потом похорон стало много.

[^]
zybr
11.11.2014 - 14:51
1

Ярила

Мне было всего 2 месяца... Я рос в лживое и продажное время, когда спикулянты и воры восходили на престолы и возвышались над пролетариями-лохами.
Мне уже меньше, чем моим родителям, прививали любовь к Родине, Ленину и партии.
Но я родился в СССР, и на всегда останусь гражданином СССР. И не было в Мире страны лучше чем СССР.
Я видел, как людей учат ненавидеть свою страну, как в моду входит презрение к вчерашним идеалам. Под личиной "свободомыслия" тупое стадо бросилось осквернять, кощунствовать и предавать Отечество.
Я не сужу безликую серую массу, которая горда зовёт себя народом. Но мне стыдно, за все, что сделал мой народ с моей страной, с СССР.
Продались за жвачку, за "право" презирать себя, пропивать и разворовывать отцовское и дедовское... Стыдно.
Господами мы так и не стали, а вот товарищем я сегодня мало кого назову.

[^]
Leshiy1971
11.11.2014 - 15:00
1

Приколист

И заводы и поезда гудели,и в школе все зеркала помню были материей закрыты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9618
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх