Работа, Про работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dekado
30.10.2014 - 08:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KostaFF @ 29.10.2014 - 19:15)
Вот я к примеру всю жизнь работаю токарем.
Приходит один человечек и говорит :- Надо 2 шпильки длинной 120 мм и даёт образец и уходит. По возвращению заказчика объявляется цена, 600 руб за шпильку и тут начинается. Как? Да почему?
А ответ чертовски прост - когда ты нёс заказывать, ты знал что это дюймовые шпильки, ты знал что в России практически все дюймовые резьбы режутся руками (очень мало чисто дюймовых плашек и метчиков ( только не путайте с трубными ))
Иногда токарные услуги бывают очень доргими

дак это.. надо тогда ценник ДО начала работы объявлять. тебе не сложно, и у человека лишних иллюзий не будет.

Это сообщение отредактировал Dekado - 30.10.2014 - 08:33

[^]
panadol
30.10.2014 - 08:40
-3

Приколист

Про оценку работ, что оператором цена одна, а мастером другая согласен полностью.
К примеру рычаги поменять на задней подвеске, тип приехал сколько будет стоить, говорю ну косаря 2-3.
А по окончании работ получил счет в 7тыр, говорит, за что такая цифра, всего-то 8 болтов отвинтить.
Болтов то 8, но то что они закисли к херам и стали монолитом с сайлентблоками, и что пилить их пришлось в позе эмбриона, об этом речи не было.
Если бы они в графитке все были и как гандон натягивались вопросов нет, а так извините уж... форс мажор )

[^]
BlackChaos
30.10.2014 - 08:40
8

Ярила

Поступил заказ на прокладку 220В, прокладку компьютерных сетей и телефонных линий в новом здании.
Приходим с напарником и просто охреневаем! Нет! ОХРЕНЕВАЕМ! Они уже евроремонт сделали! Как? Вот как мы должны все это сделать и нигде ничего не сломать, не испортить?
Причем в стенах даже технологических отверстий не было. Точно так же рядом с нами стояли сантехники и точно так же охреневали от происходящего!

[^]
From48Ru
30.10.2014 - 08:41
4

Весельчак

Цитата
говорю ну косаря 2-3.
А по окончании работ получил счет в 7тыр,

разводилы.

Это сообщение отредактировал From48Ru - 30.10.2014 - 08:42

[^]
SlegSpirt
30.10.2014 - 08:45
1

Ярила

прошу все же различать дизайнеров и конструкторов, а тов России живем и тут это люди разные. Дизайнер тут, это кто картинку нарисует вам на зеркале, а вот раскрой все же конструктора делают. Другое дело, что вопрос времени, мозгов и желаний может все превратить в говно.

[^]
Дима687
30.10.2014 - 09:04
20

Ярила

Цитата (KostaFF @ 29.10.2014 - 19:15)
Вот я к примеру всю жизнь работаю токарем.
Приходит один человечек и говорит :- Надо 2 шпильки длинной 120 мм и даёт образец и уходит. По возвращению заказчика объявляется цена, 600 руб за шпильку и тут начинается. Как? Да почему?
А ответ чертовски прост - когда ты нёс заказывать, ты знал что это дюймовые шпильки, ты знал что в России практически все дюймовые резьбы режутся руками (очень мало чисто дюймовых плашек и метчиков ( только не путайте с трубными ))
Иногда токарные услуги бывают очень доргими

Прихожу я как то к токарю. Нужно выточить детальку для авто. Она, как пробка и как фиксатор. Диаметр 70 мм, толщина 10 мм и внутренняя резьба. Заказывал в 3-х разных местах, эту пое...нь, в течении месяца никто на привез и говорили, что не привезут. Токарь нехотя взялся. Через 3 часа позвонил-готово. Спрашиваю сколько с меня, говорит 100. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Говорю, давай хоть за 50, ни в какую, ну я достаю 3000 рублей, вижу как округляются его глаза. Мы просто не поняли друг друга. Я думал он хотел 100$, а он хотел 100 рублей. Пытался всунуть ему тысячу, столько стоила эта хрень в магазине, но отказался, взял только 100.
Не будучи свиньей, поехал и купил МАСТЕРУ коньяк.

[^]
толькоправда
30.10.2014 - 09:14
2

Балагур

Цитата
А вот интересно, в будущем останутся только такие яйцеголовы, как автор, или нормальные тож будут присутствовать? Мне хватило высоты в 2.40, что бы понять - они наступают!
Предлагаю всем яповцам среднего роста поднять руку и дотянуться до потолка. Это , обычно, 2.35. У всех осталось 5 см до потолка?
ДолбойоППП даже не соображает, что на ткани вмятин не бывает - он со своим тазом попутал.

ты чёооо ?
потолки 2.80, я 183,5 , когда то занимался войболом, как я допрыгну ?
эт я в ххх возрасте на баскетбольное кольцо 3, 05 сигал.
придави пальцем свой натяжной потолок ? видишь ?
хотя как можешь видеть, у тебя его нет.

[^]
DAS1970
30.10.2014 - 09:16
2

Ярила

За инженерные мысли зеленка!

[^]
Romantik4x4
30.10.2014 - 09:20
2

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 30.10.2014 - 09:16)
За инженерные мысли зеленка!

Инженерам всегда почет!

[^]
OlanaBy
30.10.2014 - 09:43
5

Рыжая Бу

а я уже привыкла к рабской силе wub.gif во дворе постоянно алкаши трутся, соседи их приучили за полтинник выполнять любую тяжелую и грязную работу)) у нас потолки высокие, пролеты лестничные огромные, а лифты часто ломаются. Так эти черти как-то весь дом водой с колонки снабжали во время аварии))))всего квартал до частного сектора и обратно с канистрами)))

[^]
толькоправда
30.10.2014 - 10:25
1

Балагур

ещё в тему.

надо було выполнить работку. обыкновенную - демонтах ДШ АТС на 2000№№ со сативами п\а, кто в теме знает, кто нет кратко поясню, в то время (бум цветмета) можно было и не требовать оплаты, т.к. все шло на слом, в сломе медь, аллюминий, профильное железо, латунь ... тьма ЗИПа.
есть чем поживится.

никто к начальнику не идет, все чего то ждут, мечтают. прошло две недели.
Ладно, думаю пойду. Пошел, после обеда (настроение после принятие еды у директора благодушное), спросив о рыбалке, как с машиной ... торгуюсь.
Предварительно сторговался.
Прихожу.
Первый вопрос коллег "ну,чё будет дело ?" "какое ?" "????".

Потом спрашиваю у коллег "за сколько ты возьмешься выполнить эту работу ?"
Ответ "а сколько дают ?"
все ясно иди лесом, как договариваться я, а как делить, так семеро ... сколько дают.
нах такие компаньоны.

(в итоге опомнились коллеги, напросились в долю. получил ххх, разделил по честному, но ... в итоге то сумма к делёжке оказалась ххх умножить на 7-8. Очень были рады)

[^]
Ромусик
30.10.2014 - 10:35
2

Ярила

Мастером? Давай называть вещи своими именами, ты разнорабочий. А на мастера учиться надо.

[^]
ХитрыйКот
30.10.2014 - 10:49
1

Буржуазия

Прочел до пианино и далее не читал. Было у нас, приехало еще со старой квартиры, и стояло...более 20 лет. Красный Октябрь, без особых наворотов, но еще довоенное. В доме у нас жил настройщик, как то показали инструмент ему. Вердикт был - небольшой ремонт, настройка и ему цены не будет, и вроде он был готов его выкупить, но мы протупили.
В р-те достол инструмент, что и настройщик съехал, и все пр. Ремонт затеяли, мебель новую, вроде не нужен. Сначала, подавал объявы. Тухло. Потом звонил "купим", не интересно в принципе. Потом уже "отдадим в добрые руки", тоже никому не надо. Потратив на это довольно таки больше время пришел к неутешительным выводам. Позвал друга по крепче, правда топор куда-то завалился, ну ничего, нашлась кувалда. Ей мы и разобрали инструмент. И вынесли на радость дворникам-узбекам к подъезду. Так что не надо, что их кто-то покупает...

Работа

[^]
Бойцоваямышь
30.10.2014 - 11:27
3

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 30.10.2014 - 09:43)
а я уже привыкла к рабской силе wub.gif во дворе постоянно алкаши трутся, соседи их приучили за полтинник выполнять любую тяжелую и грязную работу)) у нас потолки высокие, пролеты лестничные огромные, а лифты часто ломаются. Так эти черти как-то весь дом водой с колонки снабжали во время аварии))))всего квартал до частного сектора и обратно с канистрами)))

Какие замечательные у вас алкаши! Мне дверь заносить - местные алкаши отказали, но "хозяйка, подкинь полтинник" все равно проныли. Пришлось кликать джамшутов. Молодые попались, по-русски вообще не бельмес. Одного дверью чуть не убило, хорошо мастер по установке успел подхватить.
По поводу дизайнеров - мастеров мало нанимали, ибо у отца, свекра и мужа руки правильно заточены. Но, по договору с ТСЖ, электрику и подключение воды, в том числе и к стиралке, обязательно должны делать сертифицированные специалисты. Так мастера, при составлении калькуляции, всегда спрашивали - проект отделки будет дизайнерский или "для жизни".

[^]
north
30.10.2014 - 11:39
4

Ярила

Цитата (nikcris @ 29.10.2014 - 19:25)
А вот интересно, в будущем останутся только такие яйцеголовы, как автор, или нормальные тож будут присутствовать? Мне хватило высоты в 2.40, что бы понять - они наступают!
Предлагаю всем яповцам среднего роста поднять руку и дотянуться до потолка. Это , обычно, 2.35. У всех осталось 5 см до потолка?
ДолбойоППП даже не соображает, что на ткани вмятин не бывает - он со своим тазом попутал.

а еще не все яповцы живут в землянках. померил потолок - 3,25
натяжной потолок в 99% это полимер, а не ткань, ппц ты дятел...

[^]
сэр79
30.10.2014 - 11:46
6

Приколист

Каждый уважающий себя строитель должен убить одного дизайнера moderator.gif rulez.gif

[^]
DAS1970
30.10.2014 - 12:08
3

Ярила

Цитата (сэр79 @ 30.10.2014 - 11:46)
Каждый уважающий себя строитель должен убить одного дизайнера moderator.gif rulez.gif

Дизайнеры - зло!
Когда стенку в кухню проектировали, с фирмы приехал дизайнер. Вымерял все до миллиметра, все трубы, углы двери. Потом долго подгоняли наше "хочу" под реалии жизни. Особо спасибо ему за совет с вытяжкой. Результат превосходен! Сборщик все собрал просто без всякого гемороя, т.к. все детали с нужными вырезами были уже сделаны в мебельном цехе. Так это не дизайнер был, а инженер.

[^]
sonos
30.10.2014 - 12:53
2

Ярила

Цитата
Но есть и нормальные дизайнеры. У них всё расчитанно до мелочей. И Если что не так позвонят и объяснят. Один и вовсе сам приехал и помог собирать ибо его косяк мелкий был.

Это был не дизайнер, а конструктор. Совершенно разные вещи это как бакалавр и инженер.

[^]
Макрогнатус
30.10.2014 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kenigsberg @ 29.10.2014 - 23:11)
буквально сегодня было.
звонит дедуля. требуются услуги именно такого мастера как я, который может многое и не пьяный. Выслушал, прикинул, говорю стоить будет столько-то тыр. (назвал самый минимальный минимум) Говорит давай дешевле так как это моей соседке старенькой, а она пенсионерка и денег нет. Я предлагаю связаться с её детьми и они добавят денег. Детей нет, родных нет, добавить некому. Предлагаю оформить опеку над бабулей и я взамен гарантирую ей достойную (в разумных пределах) старость. Ну и конечно же все бытовые вопросы возьму на себя.
В ответ : НЕТ!!!!! ТАК НЕ ПОЙДЁТ!!!!!! Как это вообще могло в голову прийти????
Вот и не знаю теперь,то ли я подлец, который не хочет делать скидку постороннему человеку только потому что государство о нём не заботится. Подлец, который не хочет работать в ущерб благополучию своей семьи ради чьей-то бабушки
то ли все воруг должны войти в положение чужих бабушек, а квартирку потом получит какая-нибудь хитрая жопа.

Добавлено в 23:14
Цитата (NRW @ 29.10.2014 - 20:29)
Цитата (nikcris @ 29.10.2014 - 17:25)

3,75... я даже в прыжке хуй достану...

2,70 !!! сам строил ))))))))))))))

НЕоднозначная ситуация. Хотя склоняюсь к варианту, что нужно больше думать о своей семье.

[^]
Zighmund
30.10.2014 - 13:37
1

Ярила

Цитата (ХитрыйКот @ 30.10.2014 - 10:49)
Прочел до пианино и далее не читал. Было у нас, приехало еще со старой квартиры, и стояло...более 20 лет. Красный Октябрь, без особых наворотов, но еще довоенное. В доме у нас жил настройщик, как то показали инструмент ему. Вердикт был - небольшой ремонт, настройка и ему цены не будет, и вроде он был готов его выкупить, но мы протупили.
В р-те достол инструмент, что и настройщик съехал, и все пр. Ремонт затеяли, мебель новую, вроде не нужен. Сначала, подавал объявы. Тухло. Потом звонил "купим", не интересно в принципе. Потом уже "отдадим в добрые руки", тоже никому не надо. Потратив на это довольно таки больше время пришел к неутешительным выводам. Позвал друга по крепче, правда топор куда-то завалился, ну ничего, нашлась кувалда. Ей мы и разобрали инструмент. И вынесли на радость дворникам-узбекам к подъезду. Так что не надо, что их кто-то покупает...

Там же написано что они его вынесли и во дворе расхерачили, цветмет там какойто забрали остальное выкинули. Перечитай.

[^]
bestmike
30.10.2014 - 13:56
1

Хохмач

автор шустрый парень. у таких что называется деньги к рукам липнут.

За себя расскажу такую историю : работал 4 года на кладбище, одна из оказываемых услуг - демонтаж старой ограды, установка новой.
За демонтаж устанавливается цена , заказчик соглашается. Далее мной набирается номер из объявления типа : "скупка чермета, самовывоз, лучшие цены". В моём случае это был предприимчивый армяшка, у которого в качестве раб силы было несколько узбеков. Приезжают, демонтируют, грузят в газельку, при этом ещё и платят денюжку за металлолом. Ну и потом со спокойной душой получаешь деньги с заказчика за демонтаж.
При этом за 4 года, только один дядька сказал : "старую ограду не выбрасывайте, я её на лом сдам". Остальным не интересна дальнейшая судьба, хотя это и нормальные деньги.

Это сообщение отредактировал bestmike - 30.10.2014 - 14:00

[^]
Сыч
30.10.2014 - 14:17
0

Ярила

""Дизайнерская кухня за 4.000 у.е. в малосемейку. Да-да вы не ослышались в малосемейку дизайнерская кухня за 4к зелени.
Фирма изготовитель не занимается установкой мебели. В их обязанности входит распил по чертежам и окантовка деталей.""

160000 рублей за корпусную кухню в малогабаритку? Неправда!

За 160 тыр можно сборную фасадку , да еще с мойкой, акрилом и встроенной техникой.

[^]
rrkalimullin
30.10.2014 - 14:23
0

Хохмач

Цитата (shtepa @ 30.10.2014 - 09:38)
Цитата
Мы ведь всё посчитали(да забыли про то что они встык идут)
бывает иначе? не в стык?

Бывает ещё два варианта. Хотя... возможно и больше.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 30.10.2014 - 14:36

[^]
KostaFF
30.10.2014 - 15:23
1
Статус: Online

Хохмач

Дима687
Брат , как я тебя понимаю

[^]
MPetrovich
30.10.2014 - 16:24
2

Весельчак

Цитата (MerzoPakoct @ 29.10.2014 - 19:19)
1 таблетка адаптола и заказчики совсем не раздражают ;)

Одна таблетка? Я три кушал- тогда кое-как "рубило" А так за 400р херня эти пилюли. Если не за рулем и не язвенник- 250 грамм коньяка и никто не раздражает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48154
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх