Как именно я должен начать с себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dude29
23.10.2014 - 22:51
-1
Статус: Offline

Ярила

нимб не жмет?))

[^]
NovaYa
23.10.2014 - 22:57
0

Шутник

Перестань притягивать говно и негатив в свою жизнь двоичную

[^]
пэтэ
23.10.2014 - 22:59
1

Приколист

Если программист, да с такими задатками, нужно в школу срочно! Подавать пример, как учитель. Хоть кружок программирования открыть.

Это сообщение отредактировал пэтэ - 23.10.2014 - 23:00

[^]
kikunak
23.10.2014 - 23:00
0

Ярила

Не быть скотом - вполне реально, это не означает быть святым, ТС же не озвучил свои недостатки.
Под всем, что ТС написал, не подпишусь, но большинство выполняю.
Не мусорю, не ворую, не езжу по обочинам, не паркуюсь вторым рядом. Но иногда паркуюсь там, где это запрещено, но не влияет на пропускную способность дороги и видимость других машин и пешеходов. Как удается? Наверное потому что работаю и живу в таком месте, где есть парковка, а в будние дни я по Москве не разъезжаю.
По обочинам раньше ездил, причем нагло, теперь перестал по идеологическим соображениям, потому что это невежливо.
Как с этим бороться? А хрен его знает. Не пускать обочников, как минимум. С другой стороны, на Матизе (для примера) не впустить нагло прущий X5 или Крузак - надо иметь серьезное самообладание и готовность к неприятным разборкам с перспективой стать еще и виноватым, если подмажут, где надо.
Чтобы не мусорили - стать атлетом и требовать от всех, кто при вас его выкидывает, не делать этого. Слова атлета на быдло действуют убедительнее слов хлюпика, ибо понимает оно только силу. Быдло - суть скот в переводе с польского, а скот как известно направляют лентами под током, палкой, кнутом, собаками, электрическими посохами... в общем сравнение более чем уместное.

[^]
Valetos
23.10.2014 - 23:04
0

Шутник

начни с себя и ничего не жди взамен...
делай добро и убегай

[^]
radon
23.10.2014 - 23:12
0

Ярила

Цитата (UDG @ 23.10.2014 - 19:14)
как принято говорить... Я сейчас нахватаю минусов... НО! просто, нет сейчас единого общества, нет морали нет воспитания и дисциплины, сейчас каждый сам за себя. А вот за что я нахватаю минусов- скажу, про "плохой СССР", когда были кружки, секции, пионеры, октябрята, и поколение воспитывалось не только в семье но и в повседневной жизни, то есть каждый принимал участие в процессе, и в итоге видел результат. Но и были конечно исключения, они есть везде. А сейчас посмотрите что может воспитать семья? если маленький человечек попадает в разрозненное стадо, где у каждого свои взгляды и повадки?.......
Вот и ты ТС сколько не начинай с себя нихера у тебя не выйдет! так как ты меньшинство в этом безумном мире. как говорится берут не качеством, а количеством.  и самое обидно что ни ты ни я, ни 5 миллионов таких же как мы ничего не изменим. потому что быдла сейчас большинство.

Вот простые правила. Неважно, кем они написаны, и когда...

"Первым является следующее: любите друг друга; во-вторых, не совершайте прелюбодеяние; не крадите; не лжесвидетельствуйте; не предавайте кого-либо. Уважайте стариков и бедных".

"Следует возвеличивать и уважать чистых, непорочных, справедливых, ученых и мудрых, к каким бы людям они не принадлежали, и осуждать злых и несправедливых людей".

"Существует равенство. Каждый человек работает столько же, сколько другой, нет различия. Никакого внимания не уделяется богатству или значимости".

"Он (Чингисхан) запретил им (монголам) есть что-либо в присутствии другого, не приглашая его разделить пищу; он запретил любому человеку есть больше, чем его товарищи".

"(Монголы) не должны давать своим ханам и благородным людям много возвеличивающих имен или титулов, как это делают другие нации».
"Если нарушитель этого будет найден среди них, то преступники подлежат смерти".

У меня в закладках. Отсюда же, с ЯПа.

ЗЫ. Законы, равно как и юристов, можно ужать на 99%. И жить станет много легче. Ибо законы. ЗАКОНЫ. будет знать каждый человек. И трактовать как-то иначе любой из законов было бы НЕВОЗМОЖНО.

Это сообщение отредактировал radon - 23.10.2014 - 23:18

[^]
kikunak
23.10.2014 - 23:13
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяСв @ 23.10.2014 - 22:40)
Так и хочется сказать: глядите - святой!
Тут уже есть очень правильный комментарий о том, если всё правильно делаешь для себя, то в принципе человек должен жить в гармонии с собой и не сходить с ума от разпиздяйства окружающих, а вот если всё это правильное совершается в пику окружающим, то извиняйте, автор - дурак и показушник.

Принципиально не согласен. Я делаю определенные вещи для себя, но работать они будут только если их придерживаться станут все. Я лично, хочу приходить в красивые лес и парк, видеть лесную подстилку, а не бутылки, пакеты и бычки.
Я не еду по обочине, т.к. без езды по ней пробка движется быстрее, т.к. нет столпотворения у бутылочного горлышка. Я не вылезаю на забитый перекресток, принципиально, потому что я от этого не выиграю нихрена, а поперечный поток заблокирую. Если все перестанут вылезать, то пробки уменьшатся.
Я принципиально пропускаю пешеходов, хоть из крайнего левого Ленинского проспекта. И это работает, все полосы встают, чтобы пропустить. Хотя сами зебры в этом месте - зло. Но пешеходы в этом не виноваты.
А болезненная реакция автора более чем понятна. Ты что-то делаешь, выращиваешь, а кто-то приходит это и топчет. Встаешь перед перекрестком, так тебя объезжают и встают перед тобой. И т.д. и т.п.

[^]
Живувлесу
23.10.2014 - 23:15
0

Весельчак

Цитата (akmallragon @ 23.10.2014 - 19:51)
Вот ты и стал отличаться! И появилась гордыня.
Но в тебе это ещё всё есть если раздражжает.../по резонансу подобного/
Как бы так, толкуют...
Делать своё правильно, детей учить поступать правильно...
Весь мир в сию секунду не меняется.

По такой логике, если упал в грязь и не нравится - значит грязь в голове. А если нравится - как тогда? - тоже!?

Может антипатия не от резонанса с внутренним таким же, а наоборот: плохо когда вокруг в мире идет разрушение своего рода гармонии, т.к. без неё становится тошно.

Форсированному мотору нужно качественное топливо, на говне он работать не может. Так и с человеком: чем выше его человеческие качества, тем нужнее ему гармония в окружающем мире.

[^]
Игорь1958
23.10.2014 - 23:20
0

Шутник

Нимб и крылышки я тебе вышлю! Сообщи адрес! (Конечно,наебу)!

[^]
dreamtry
23.10.2014 - 23:20
2

Ярила

Бро,узбагойся, "начни с себя" в большинстве случаев говорит быдло, ссущее в подъездах, тем, кто начал с себя от рождения.

[^]
БолодяБаня
23.10.2014 - 23:27
1

Шутник

Т.С. ты автор текста ? Или народ опять с копипстой общается smile.gif

Цитата

...
Что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать поминутно нервно ощупывать кошелёк в общественном транспорте, потому как трижды я этого ценного предмета уже лишался?
...
Как поступать тихому, неконфликтному человеку, чтобы ему перестали хамить в транспорте?
...

Вроде все хорошо в записке - автор молодец, только почему у него воруют лопатники и хамят в транспорте. Автор несколько не уверен в себе и забыл о том, что он мужик. Может стоит перестать быть тихим - стать общительным, табуировать свою неконфликтность и иногда конфликтовать при необходимости, и наконец сменить лопатник и место его залегания.

Может тогда мир заиграет новыми красками и выяснится что не так уж то и много этого и невежества и мракобесия вокруг ?

Автор начал с себя, но то что он описывает это набор бездействия и пассивов, ожидание с моря погоды. Вопрос должен стоять по другому "Что нужно НАЧАТЬ делать простому программисту....?"

[^]
skrapy
23.10.2014 - 23:28
2

Ярила

Поэтому я и не начинаю, всё равно всё бестолку suicide.gif

[^]
grimrig
0

Ярила

Цитата (ПятачоГ @ 23.10.2014 - 23:39)
Хорошие вопросы стали пробрасывать на ЯП. Поскрипеть мозгами над такими дилеммами никогда не вредно. И мнения других людей в таком разрезе бесценны. Наверное, когда хоть сколько то из нас хотя бы чуть остановится и задумается на эти темы... эх! не буду мечтать) rolleyes.gif

А знаешь почему вокруг такое дерьмо? Потому что когда то обыденное, ныне дилемма.

[^]
guesttm
0

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 23.10.2014 - 20:46)
Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!

Я не бросаю мусор. Нигде и никогда. На улицах, проспектах, переулках и проездах, во дворах, на асфальт, газоны, грунтовые и гравийные дороги, тропинки в парках и вообще в парках, в снег, грязь и лужи, на лестничных площадках, лестницах, в окрестностях мусоропровода, в вагонах, переходах и на станциях метро, в автобусе, троллейбусе, трамвае и маршрутных такси, в лесу, в поле, на водоёмах и в болотах. Серьёзно. Ни окурочка, ни бумажки, ни пакетика, ни-че-го.

Как именно я должен начать с себя, чтобы мир вокруг перестал быть засранным по колено?

За всю свою сознательную жизнь я не украл ни копейки. Я даже в магазинах возвращаю лишние деньги, если понимаю, что продавец сам себя обсчитал — после тяжёлого рабочего дня бывает у них и такое. Я не воровал ни ручек на работе, ни ложечек в кафе. Каюсь, зачитал одну книжку, до сих пор не могу вернуть: потеряны все контакты с её хозяином.

Что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать поминутно нервно ощупывать кошелёк в общественном транспорте, потому как трижды я этого ценного предмета уже лишался?

Права я получил поздно, водительский стаж у меня невелик, но за те несколько лет, которые я провёл за рулём, я никогда не парковался там, где это делать нельзя, включая места для инвалидов. Пошлите следом за мной специальную машину с камерой — за год она не найдёт ни одного повода обвинить меня в неправильной парковке.

Какие изменения мне нужно внести в свою манеру вождения, чтобы на улицах города перестали парковаться вторым рядом с аварийкой?

Что нужно перестать делать простому программисту, чтобы из бюджета страны перестали воровать миллиарды? Как поступать тихому, неконфликтному человеку, чтобы ему перестали хамить в транспорте? Где тот волшебный modus operandi, которого нужно придерживаться, чтобы остановить торжествующее невежество и мракобесие?

Начни с себя, говорите? Я начал с себя. И, увы, не вижу вокруг перемен. Что я делаю не так?

Via

Огорчу тебя ТС. Ты с себя не начал. Ты с себя кончил... cheer.gif
Начавший с себя не ждет преференций, он кается.
А ты - самодрочер, с чем тебя и праздравляю!!! gigi.gif

[^]
MobilV
23.10.2014 - 23:33
0

Шутник

Цитата (evgenlow @ 23.10.2014 - 21:01)
Нужно начать пить успокоительное

Нужно начинать пить...

[^]
zam17
23.10.2014 - 23:40
-1

грустный клоун

Цитата
ТС родит парочку ребятишек, и воспитает их по образу и подобию своему, они в свою очередь тоже родят по парочке ребятишек и тоже научат культуре поведения.
И через несколько поколений культурных и воспитанных людей станет гораздо больше.

Но почему то (вот беда) люди , насравшие на все моральные устои, воспитывают своих деток за границей. И тоже рожают и тоже учат своей культуре поведения. Только наши дети спросят нас когда вырастут: а как же так? Я всю жизнь старался жить честно, как ты меня учил и живу в таком же дерьме , как и ты. А у Пети, Васи, Ксюши - папа большой чиновник.Они учились у папы врать всю жизнь и живут за границей в росскоши и богатстве.
Не спросят ли : " Ты сам дурак ? "

[^]
XaXoL
23.10.2014 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Дарига @ 23.10.2014 - 20:00)
ТС родит парочку ребятишек, и воспитает их по образу и подобию своему, они в свою очередь тоже родят по парочке ребятишек и тоже научат культуре поведения.
И через несколько поколений культурных и воспитанных людей станет гораздо больше.

И тогда толпой они отпиздят всех хамов и прочую быдлоту gigi.gif

[^]
ZenitOn
23.10.2014 - 23:51
-1

юка это показатель вменяемости

для начала прекратите пердеть в трусы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[^]
Bona25
23.10.2014 - 23:54
4

Ярила

Автору жму руку. Все в точку написал. Все эти "начни с себя" только на руку чинушам, меньше надо жопу рвать на работе за тебя такие вот и мусор уберут и порядок во дворах за наркошами уберут, и наркош сами погоняют, скоро наверное и лечить друг друга начнут вообще красота и т.д.

[^]
Jenik
24.10.2014 - 00:01
0

Ярила

С таким списком правильностей - на остров Святой Елены
никто не ворует, не паркуется и не говорит "начни с себя"

[^]
grimrig
24.10.2014 - 00:03
-2

Ярила

Цитата (Живувлесу @ 24.10.2014 - 00:15)
Цитата (akmallragon @ 23.10.2014 - 19:51)
Вот ты и стал отличаться!  И появилась гордыня.
Но в тебе это ещё всё есть если раздражжает.../по резонансу подобного/
Как бы так, толкуют...
Делать своё правильно, детей учить поступать правильно...
Весь мир в сию секунду не меняется.

По такой логике, если упал в грязь и не нравится - значит грязь в голове. А если нравится - как тогда? - тоже!?

Может антипатия не от резонанса с внутренним таким же, а наоборот: плохо когда вокруг в мире идет разрушение своего рода гармонии, т.к. без неё становится тошно.

Форсированному мотору нужно качественное топливо, на говне он работать не может. Так и с человеком: чем выше его человеческие качества, тем нужнее ему гармония в окружающем мире.

У автора намного все печальнее. он решил что теперь ему ДОЛЖНЫ, раз он так сам делает.

О себе я могу сказать, что я начал с себя, но туда же входит понимание, что ситуация намного глубже и серьезнее, чем как "видит" автор текста. Поэтому я считаю, что опус этот имеет заказной характер. Цель - внесение сумятицы. Ибо не могут такие взаимоисключающие параметры уживаться в одном человеке, если он не страдает раздвоением личности конечно.

[^]
ЗлойПрапор
24.10.2014 - 00:05
1

Ветеран Ледового попоища

Ну пиздец! Новое пришествие Христа об'явилось в твоем обличии! pray.gif
И не дрочил, небось, ни разу? gigi.gif

[^]
c3nsor3d
24.10.2014 - 00:07
1

Ярила

Ага...С работы ехал читал это на "задолбали"...
Все "ЗА", но лень или нафиг...
Надо быть Человеком всегда -)

[^]
evilsun
24.10.2014 - 00:10
2

Ярила

Имхо, ошибка ТС в том, что он расценивает свою модель поведения, как некую жертву обществу, совершаемую чуть ли не против его воли и которая обязана принести некие дивиденды в виде исправления этого мира (все же должны эту жертву оценить и раскаяться). Увы, этого никогда не будет. Нужно перестать насиловать себя, определиться с системой ценностей и поступать соразмерно с ней; уверяю жить станет проще. Следует понимать, что ты поступаешь определенным образом не потому, что ты кому-то (и себе в том числе) что-то доказываешь или жертвуешь, а потому, что ты считаешь, что так правильно и точка.
Иначе получается как в безответной любви. Допустим полюбил я девушку, а она меня - нет. Ну я начал качаться, чтобы приобрести хорошую фигуру, читать классиков, чтобы подтянуть культурный уровень, нашел хорошую работу и т.д., а девушка меня как не любила, так и не любит. Если следовать логике ТС, то эта девушка - стерва, которая не понимает от чего отказывается, ведь я работаю над собой ради неё, а она этого не ценит. Вопрос - что делать? Начинать пить и заказывать шлюх в номер или все-таки продолжить работать над собой, смирившись с тем, что с той девушкой ничего не получится? Да и вообще, много ли я стою, если способен развиваться только ради неё? Каждый решает сам.

[^]
БолодяБаня
24.10.2014 - 00:31
0

Шутник

Цитата (evilsun @ 24.10.2014 - 01:10)
Имхо, ошибка ТС в том, что он расценивает свою модель поведения, как некую жертву обществу

Причем его модель поведения = (или близка к равенству )модели поведения обычного нормального человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28558
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх