Как именно я должен начать с себя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
24.10.2014 - 05:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 23.10.2014 - 22:46)
Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!

Я не бросаю мусор. Нигде и никогда. На улицах, проспектах, переулках и проездах, во дворах, на асфальт, газоны, грунтовые и гравийные дороги, тропинки в парках и вообще в парках, в снег, грязь и лужи, на лестничных площадках, лестницах, в окрестностях мусоропровода, в вагонах, переходах и на станциях метро, в автобусе, троллейбусе, трамвае и маршрутных такси, в лесу, в поле, на водоёмах и в болотах. Серьёзно. Ни окурочка, ни бумажки, ни пакетика, ни-че-го.

Как именно я должен начать с себя, чтобы мир вокруг перестал быть засранным по колено?

За всю свою сознательную жизнь я не украл ни копейки. Я даже в магазинах возвращаю лишние деньги, если понимаю, что продавец сам себя обсчитал — после тяжёлого рабочего дня бывает у них и такое. Я не воровал ни ручек на работе, ни ложечек в кафе. Каюсь, зачитал одну книжку, до сих пор не могу вернуть: потеряны все контакты с её хозяином.

Что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать поминутно нервно ощупывать кошелёк в общественном транспорте, потому как трижды я этого ценного предмета уже лишался?

Права я получил поздно, водительский стаж у меня невелик, но за те несколько лет, которые я провёл за рулём, я никогда не парковался там, где это делать нельзя, включая места для инвалидов. Пошлите следом за мной специальную машину с камерой — за год она не найдёт ни одного повода обвинить меня в неправильной парковке.

Какие изменения мне нужно внести в свою манеру вождения, чтобы на улицах города перестали парковаться вторым рядом с аварийкой?

Что нужно перестать делать простому программисту, чтобы из бюджета страны перестали воровать миллиарды? Как поступать тихому, неконфликтному человеку, чтобы ему перестали хамить в транспорте? Где тот волшебный modus operandi, которого нужно придерживаться, чтобы остановить торжествующее невежество и мракобесие?

Начни с себя, говорите? Я начал с себя. И, увы, не вижу вокруг перемен. Что я делаю не так?

Via

"Начни с себя" - это российская вариация "давайте оставим всё как есть".

Мусорят везде, во всем мире. Но чисто всё-же там, где убирают.

[^]
Матрос1984
24.10.2014 - 06:03
3

злой ёж

И я начал с себя.Тоже ничего не поменялось.Теперь думаю начинать вести себя как говно,так ведь удобнее.

[^]
vgik
24.10.2014 - 06:05
0

Шутник

Цитата (Xeon2K @ 24.10.2014 - 06:46)

Мусорят везде, во всем мире. Но чисто всё-же там, где убирают.

Я вот помню таблички на подъездах "чисто там, где не сорят". На моем доме такая висела в детстве, и, действительно, было чисто. Хотя наш дом и устраивал субботники уже в 90-е (это то, что я помню), но убирали мы, в основном, дорожную пыль или опавшие листья.
Не знаю, что изменилось, но в моем детстве не было такой грязи.

[^]
yurez54
24.10.2014 - 06:10
0

Шутник

ТС, а софт точно у тебя весь лицензионный?

[^]
sonos
24.10.2014 - 06:12
1

Ярила

Скажи автор, а если рябом с тобой будут происходить такого рода действия? Что то вроде - выкинут мусор на дорогу, оставят в лесу хлам, нарушат пдд? Ты как то отреагируешь на это? Или мимо пройдешь и дальше будешь умиляться своей правильностью? Сможешь заставить выкинувшего пакетик из под чипсов на тротуар поднять его и выкинуть в мусорку, или предпринять действия, которые приведут к тому, чтоб эти люди понесли наказание за свои действия?

[^]
andysh888
24.10.2014 - 06:16
1

Ярила

Топик-стартеру: всё будет путём. Не все изменения происходят сразу.
Инертность системы - она велика. Чтобы развалить советский социум потребовалось более 15 лет, и это при том, что воздействовали на социум крайне жёстко. В обратную сторону (к нормальным отношениям между людьми) дорога неблизкая. Особенно учитывая, что столь же мощных по воздействию методов не применишь.

Но социум уже начинает меняться потихоньку. И, судя по динамике, процесс станет ощутимо заметен уже через пару лет.

PS. C себя начал.

[^]
Semetsky
24.10.2014 - 06:39
1

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 23.10.2014 - 21:42)
Я просто перестал сравнивать себя с другими и стал самодостаточным, да , они до сих пор паркуются где угодно и хамят на дорогах , но теперь каждый такой случай я перестал воспринимать, как вызов брошенный лично мне, война окончена и я спокоен) Всё это хамство имеет место быть, но как бы параллельно со мной, а не наперерез... Я не знаю как ещё объяснить...

Зря, я таких на законных основаниях макаю в закон, благо есть сайты, теперь никуда ходить не нужно, написал фото видео приложил и вуаля.

[^]
realik
24.10.2014 - 06:41
2

Приколист

ТС, не расстраивайся. Я тоже начал с себя, своей семьи, друзей, коллег. Не мусорю, не нарушаю ПДД за рулем и пешеходом, софт и игры на компе лицензионные или свободные, книги в читалке за бабло.
Сначала тоже мне казалось, что это только я д`Артаньян.. Но, потом я стал замечать и многих других.
Многие стали себя так вести и подавать пример другим. Постепенно общество начало меняться. Процесс этот долгий. Во–первых, просто такие изменения быстро не проходят. Во-вторых, много развелось быдла и моральных уродов.
Но, пачинать надо с себя, с родственников, коллег, соседей, друзей. Не просто их заставлять, но и чтобы они своих заставляли.
Надеюсь, что постепенно требовательность к себе и своему окружению перерастет в массовую требовательность к обществу и государству.

[^]
Андреище
24.10.2014 - 06:48
1
Статус: Online

Ярила

В любом споре фраза "Начни с себя" применяется когда оппоненту уже сказать нечего, а соперника задеть хочется. Аналогично - "я тебя по ip вычислю". Прием быдло школоты и чем-то обиженных "эхвективных менеджеров"

[^]
WhiskIn
24.10.2014 - 06:48
0

Хохмач

Цитата (Tasika @ 24.10.2014 - 06:36)
Цитата (Дарига @ 23.10.2014 - 21:00)
ТС родит парочку ребятишек, и воспитает их по образу и подобию своему, они в свою очередь тоже родят по  парочке ребятишек и тоже научат культуре поведения.
И через несколько поколений культурных и воспитанных людей станет гораздо больше.

Так что все правильно, начинать нужно с себя. Ведь яблочко от яблони...

Вы забываете, что те, другие, тоже размножаются, и гораздо быстрее...

Есть неплохой американский фильм. "Идиократия". Вот там в начале показано очень наглядно, с какой скоростью размножаются те, другие. И к чему это приведет в будущем. Фильм смешной и одновременно страшный.

[^]
MoonAriman
24.10.2014 - 06:52
1

Шутник

Абсолютно солидарен с автором. Постоянно хожу с карманами, полными бумажек, которые при отсутствии мусорки не бросил на тротуар, а понес с собой до ближайшей. Из лесу после пикника тащу с собой пакет с мусором до помойки и слежу, чтобы после меня было чисто, а в идеале - чище, чем было до меня.
Окружающие смотрят и стыдно становится, начинают повторять за тобой, а их друзья - за ними. Мир меняется, просто очень медленно.
А идешь так за кем-нибудь и сыпется из него как из бачка с мусором - в одну сторону бутылка, в другую - пустая пачка сигарет, следом за ними - пакет от новой пачки, затем окурок. И это от одного. Мир меняется, если меняешь его ты, но что нужно сделать, чтобы таких изменить - я не знаю.

[^]
Nasferato
24.10.2014 - 06:57
1

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 23.10.2014 - 20:46)

Что нужно перестать делать простому программисту, чтобы из бюджета страны перестали воровать миллиарды?

Напиши прогу, которая будет ломать счета в офшорах, переводи себе, раздавай людям равную сумму прямо на остановке....
Ну если по делу выше уже написали про массовые расстрелы

[^]
Румата
24.10.2014 - 07:00
2

貴族殳

Не делать плохого - этого мало. Помимо этого, наверное, надо еще делать хорошее. Но быстрых результатов ждать не приходится. Те, кто сверху, виднее, чем вы вы снизу - раз, и авторитетнее в лучах крутизны - два,
поэтому с них овощи больше дурного примера берут, чем с вас хорошего.

Явление бардака в обществе имеет две составляющих - плохой пример с властьимущих и овощная психология рабов. Не будь рабов, всплывшее говнище мгновенно превратилось бы в кучку маргиналов, за которых не только никто не голосует, но вобще держат за пустое место (чем они и явяляются).

Это сообщение отредактировал Румата - 24.10.2014 - 07:11

[^]
posadnik
24.10.2014 - 07:01
0

Ярила

на эту тему хорошо писал старый католик Честертон. Как раз об этой ситуации - новообращенный католик, начал с себя, весь такой правильный, ЧСВ до небес - и тут начинает лезть разочарование тем, что все остальные в приходе обычные люди, и на фоне себя, любимого, какие-то недочеловеки.

Почитайте "Письма Баламута" - они правильные. Там старый черт дает советы молодому черту, как в такой ситуации подбить новичка демонстративно послать все достижения лесом - "остальные-то все равно так не делают".

[^]
прелестна
24.10.2014 - 07:31
2

Весельчак

а нас с детства этому приучали, не бросать мусор нигде :) я этому же учу свою дочь, один раз даже смешно было :) в магазине, чеки на полу валялись, и мое на тот момент трехгодовалое чудо начало собирать эти чеки и относить их в урну :) забавно было наблюдать как люди на это реагируют.
родители нас с малых лет возили по лесам. с ночевои, палатками и прочей романтикой. и было одно правило- всегда, перед отъездом мы чистили за собой территорию. а зачастую чистили ее и по приезду, чтоб отдыхать в чистоте. и весь мусор увозили на мусорку. и то же самое мы делаем сейчас, будучи уже взрослыми и со своими семьями. это не подвиг а элементарная чистоплотность. жаль что сейчас родители такого примера детям не дают. сами как свиньи а дети с них пример берут.
я живу недалеко от городского пруда. вы бы видели этот свинарник. туда подойти страшно, не то что отдыхать. куча народу типа загорает среди пустых бутылок и прочего ... извините, накипело что то...

[^]
TraderFX
24.10.2014 - 07:33
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Начни с себя, говорите? Я начал с себя. И, увы, не вижу вокруг перемен. Что я делаю не так?

Начни относиться к тому, что ты правильно живешь, как к должному, а не как к подвигу великому.

Иначе у тебя закончится так - "нихуя не меняется, тогда и я буду как все"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 24.10.2014 - 07:34

[^]
and4ever1986
24.10.2014 - 07:33
0

Шутник

Начни с себя не относится исключительно к тебе! Начни с себя относится к каждому в отдельности и ко всем сразу! Если мы ВСЕ перестанем "срать" на улицах собственных городов, уважать друг друга на дороге, в транспорте и просто в быту, то у нас наступит "как в Европе". Везде политики воруют из бюджета, везде много несправедливости, но если ,допустим, в Германии люди относятся к друг другу и к тому месту, где они живут, с уважением, то у нас такой культуры нет. Надеюсь, что пока нет!

[^]
Spencer
24.10.2014 - 07:34
0

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 23.10.2014 - 19:46)
Я не бросаю мусор. Нигде и никогда.

Такая же фигня. Честно.Но так было не всегда. Просто однажды понял, что так нельзя.
Да и у нас в Минске так чисто, что надо быть полным уебаном, чтобы мусорить.

[^]
N1ght5
24.10.2014 - 07:45
0

Юморист

Книги нужно читать...

[^]
gpb2000
24.10.2014 - 07:52
1

RealOne

Цитата
Ну не трогаем мы Путина. Даже в голову не приходит. Мы то понимаем что он не ссыт в подъездах, но когда мудак, пьяный и упоротый убивает детей на зебре и его даже не сажают - кто конкретно виноват? Неужели я и мои друзья, которые не начали с себя? Вот я и спрашиваю Путина, так как он на вершине той вертикали и пирамиды, которая по идее ответственна за то, чтобы в подъезде не было зассано. Скажи мне Владимир Владимирович - если я не ссу в подъездах, он не ссыт, те не ссут, Медведь не ссыт и ты не ссышь, то кто тогда ссыт и почему мы с вами никак не можем это пресечь?

Потому что те кто ссыт в подъезде (и пойман за член в это время) или переезжает пешеходов, идущих по зебре, оказываются детками, братьями, сватами, зятьями мэра, губернатора, депутата, прокурора или еще какой шишки на ровном месте и российские законы против них перестают резко действовать. В этом и заключается негатив этой системы и сломать его не получается. Т.к. практически любой из нас став мэром, пэром, губером, прокурором (чисто гипотетически) также сделал бы все, что его родственник (или друг, или брат, или сват) не попал в тюрьму.

[^]
ЭлектрикЯ
24.10.2014 - 07:53
1

злыдень

воры пишут законы сами для себя, а темнейший делает на них ставку они его привели к власти и благодаря им он до сих пор у власти

[^]
spyryty
24.10.2014 - 07:53
1

Весельчак

согласен полностью с ТС, я тоже веду правильный образ жизни, стараюсь уважать других людей.. но что то все равно не так... как говорят хочешь чтобы люди меньше курили и пили начни с себя - блин начал не пью не кур... только большинство как курили и бухали так и продолжают. если человек по натуре быдло то тут наверное ни чего не поможет хоть с себя ты начнешь хоть с соседа. а сейчас по сегодняшней жизни получается что быдло каждый второй (это грубо конечно, но увы)

Это сообщение отредактировал spyryty - 24.10.2014 - 07:54

[^]
KindlY
24.10.2014 - 08:02
0

Приколист

Неистово Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!

[^]
cain3sp
24.10.2014 - 08:08
-1

Шутник

Цитата (Tasika @ 24.10.2014 - 06:36)
Цитата (Дарига @ 23.10.2014 - 21:00)
ТС родит парочку ребятишек, и воспитает их по образу и подобию своему, они в свою очередь тоже родят по  парочке ребятишек и тоже научат культуре поведения.
И через несколько поколений культурных и воспитанных людей станет гораздо больше.

Так что все правильно, начинать нужно с себя. Ведь яблочко от яблони...

Вы забываете, что те, другие, тоже размножаются, и гораздо быстрее...

На самом деле медленнее, но их гораздо больше, но это "пока".

[^]
baldezhniy
24.10.2014 - 08:13
1

Приколист

Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besse

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28556
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх