Куда и как возвращать потерянные документы?, история из сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modestas
20.10.2014 - 22:17
5
Статус: Offline

Приколист

Как-то мне в почтовый ящик подкинули паспорт, права, тех.паспорта на 2 машины (ящик - ближний к двери). Видимо, кого-то обули, бабло выгребли, а корки подбросили добрым людям. Я, как честный поперся на окраину города, где проживал согласно регистрации владелец. Он смотрел на меня волком, сообщил, что заявил о потере в ментуру и все спрашивал о каких-то деловых бумагах, но бумаг я не видел. В конце концов он отблагодарил: дал 500 рублей, но кажется так и не поверил, что я не при чем. В другой раз нашел паспорт человека в баре, так тот там для меня такой банкет закатил! Люди разные...

[^]
KAPJICOH
20.10.2014 - 23:12
0

Ярила

Цитата (dude29 @ 20.10.2014 - 17:32)
Просветите меня несведущего, какое удостоверение показал дядя -отставной полкан? Пенсионное?

бывших не бывает

[^]
zzzet
20.10.2014 - 23:20
2

пивной Фей

Телефон в далёком 97-м вернул,с друзьями тоже ходил очковал ,хуле диковина для мну,вернул вознаграждения не требовал но 200 рублей дал
Предъява что меня не помнишь,ты меня бил...я приосел
а так паспорт раза 3 терял,даже на работу приезжали возвращали и ни копейки денег не брали отказывались

Это сообщение отредактировал zzzet - 20.10.2014 - 23:22

[^]
savalski68
20.10.2014 - 23:25
2

Хохмач

Права всех категорий - без спасибо. Телефон - 2 пива. Телефон - коробка "Родные просторы". Да и не надо ничего, у людей и так неприятности, а тут мы с поборами. Сделал доброе дело и выпил немного водки или пива, и подумал о сэбэ - какой я хороший!!!

[^]
evilsun
20.10.2014 - 23:41
0

Ярила

Люди сейчас осторожные и многие ожидают подвоха в добрых делах. Мне лично не приходилось находить и, соответственно, возвращать ценные вещи или документы, поэтому тут не могу судить, но довольно часто случалось обращать внимание прохожих на выпавшие из их карманов перчатки, например. Забавно, но первой реакцией почти всегда - недоверие и даже игнорирование (чего пристал?) и только потом понимают и благодарят (и ведь я не бугай внешне, а "ботаник"-очкарик biggrin.gif ).

[^]
sudan
21.10.2014 - 01:05
0

Шутник

А я протерял в Африке свой загранпаспорт. Ждал месяц, думал вернут. Хер там.

[^]
БолодяБаня
21.10.2014 - 01:29
1

Шутник

Телефон нашел разок, позвонил по контактам "брату", расказал, что телефон нашел и где можно забрать, через минут 15 позвонила "сестра", со словами "спасибо" забрала телефон. Все ок.

Как то сам потерял свои документы: тех паспорт на машину, страховку и водительское удостоверение. Доставая кошелек возле банка зацепил и выронил. Узнал о пропаже когда их вернули. Принесли в тот же день вечером по адресу регистрации. Жена звонит и удивляет меня: Ты в курсе, что доки все потерял, сейчас только принесли.

Однажды потерял фотоаппарат при квартирном переезде, уже простился с ним - но вернули новые соседи через пару дней. Так же спросили в целях безопасности не теряли ли мы чего, если теряли то, что как выглядит, какая модель. Я даже как то растерялся по началу о фотике уже забыл , а так вроде все важное на месте.

Пару недель назад, нашел трудовую книжку, карточку прохождения службы и снилс. Вообще голая затея как возвращать непонятно, владелец по регистрации с другого города 1500 км до цели.... . В итоге нашли с товарищем родителей владельца в одноклассниках, связались с ними. Недавно встречались с родительницей владельца отдали бумажки, выяснилось что чела пресанули, лежит в больнице плохо, что помнит. Потерял паспорт телефон и тд...

Вывода такие: возвращать чужое обязательно надо, добро возвращается :) Социальные сети не только вредны но и полезны.

Это сообщение отредактировал БолодяБаня - 21.10.2014 - 01:35

[^]
Бутухан
21.10.2014 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 20.10.2014 - 04:13)
Мой знакомый нашёл у своего дома мобильник. Зачем-то вставил в него свою симку и сдсделал звонок для проверки работоспособности. После этого отсидел в СИЗО 2 месяца...по подозрению в изнасиловании и грабеже.

ну правильно отсидел. ежу понятно зачем вставил свою симку

[^]
cheliboba
21.10.2014 - 08:12
2

Ярила

Два раза находил документы, оба раза в ментовку отнёс. Просто дежурному отдавал и всё, второй раз была визитка с номером, позвонил и сказал в каком отделении могут забрать свои документы. Никаких личных встреч, ибо хуй их знает.
Самому два раза возвращали. Военник, позвонили из военкомата, сказали что им принесли его, сходил забрал (бутылка коньяка). И паспорт, украли сумку, паспорт выкинули в помойку, принесли бомжи по месту регистрации, дал 500 рублей.
Так что не согласен с первым коментом, о том что не следует возвращать найденное.

Это сообщение отредактировал cheliboba - 21.10.2014 - 08:19

[^]
UdaFF5
21.10.2014 - 08:32
0

Ярила

Я как то нашел доки в снегу. Права.. доверенности. Техпаспорт.
Приехал по их адресу. Отдал доки. Мужик в ахуе был. Хотел призент сделать, Но я отказался.
Говорит, что машину месяц назад вскрыли и все похитили.

Потом как то я потерял доки... В такси оставил.
Дак парни меня нашли - отдали все )))

Как то так

[^]
Shelest2000
21.10.2014 - 08:38
1

Шутник

Ну не знаю....
Года три назад нашёл бумажник-паспотр,права,кредитки,денедков тыщщ5-7 ,не считал. И бумажка с чьим-то тлф. Позвонил,спросил мужика знает ли он такого-то. Знает. Дал свой нр тлф.Ч/з минут десять звонок и первым делом вопрос сколько он должен. Одвечаю,мол,ничего,нотесли не жалко,то шоколадку(люблю сладкое) tongue.gif
Приезжает мужик с бутылкой коньяка и здоровенной шоколадиной,почти на килограмм.Даже неудобно стало.
А за полгода до этого я сам лопухнулся-прозявил барсетку с кучей доков и мобилкой. Только ч/з пару часов о ней вспомнил. Позвонил на свой мобильник,аттам женский голос-"Да-да,приезжайте,ничего не надо,так отдадим."
Привёз шампанское и кг шоколадных конфет.
Народ,не стесняйтесь и не бойтесь делать добрые дела - и вам помогут!
Всем бобра добра!

[^]
IDDQDVORNIK
21.10.2014 - 09:26
1

Панков бывших не бывает.

Паспорт с пенсионным нарыл в автобусе. По прописке завернул отдать. Получил по морде от какого-то алкаша.... Не он тоже пиздячек огрёб, но по-позже.Я не ожидал просто, что за доброту мя карманником обзовут и спросят за полтора косаря которые в паспорте были...

Это сообщение отредактировал IDDQDVORNIK - 21.10.2014 - 09:27

[^]
sonos
21.10.2014 - 10:05
0

Ярила

Возвращал как то я телефон - тоже нашел. Позвонил - спросил надо или нет? Если надо пусть приезжают забирают. Так меня сперва по телефону вско обозвали, потом приехала мадам - и первые ее слова были не спасибо ,а "а вы не находили там еще какой нибудь телефон?"

[^]
GALMAR
21.10.2014 - 10:08
0

Ярила

Телефон как-то потерял выходя из такси, зима, снег. Так на утро его нашла проходившая женщина. Я особо за телефон свой древний не переживал, а вот контакты нужны были. Решил попробовать дозвониться и дозвонился! Пришел, забрал, в знак благодарности купил кофе, шампанское и конфеты.
Спасибо людям не проходящим мимо! Мой задрипыш никому не нужный всю ночь и все утро пролежал на центральной улице города)))

[^]
Крамола
21.10.2014 - 10:15
1

Приколист

Я неделю назад потерял доки на машины и права (свои и супруги) , Ездить надо, за пару дней восстановил. Потратил 15 кило руб.
Сегодня утром доча в ящике с игрушками у себя нашла. В знак благодарности ремня не насыпал. Просто во дворе сжег документы найденные.

[^]
Ardez
21.10.2014 - 10:19
0

Весельчак

Я тоже находил документы, но не люблю общаться с такими людьми. Просто закинул в почтовый ящик по месту прописки.

[^]
chuvirlo
21.10.2014 - 10:22
1

Весельчак

Едем в такси с другом на вокзал, он впереди как пассажир. Приехали, таксист вежливый попался, подвез поближе, помог сумки вытащить, я расплачиваюсь, дал чуть больше чем договаривались. Уже стали отходить, таксист зовет, другу сотку отдает, выпала из кармана, оказывается. Вот так бывает - отблагодарил и тебе сразу вернулось.

[^]
толькоправда
21.10.2014 - 10:32
0

Балагур

вот как найду,так и буду думать ...

да, и на работе, на флешке выцарапан мой телефон и ф.и.о., и на ручках.
всегда возвращают.

Это сообщение отредактировал толькоправда - 21.10.2014 - 10:33

[^]
GALMAR
21.10.2014 - 10:37
0

Ярила

Еще история.
Друга как-то нахлобучили и мобилу отжали. Прошло 2 года, вдруг звонок из ментовки, мобила такая-то ваша? Приезжайте, забирайте. Поймали оказывается группу промышлявшую разбоем, мобила у одного из этих клоунов в личном пользовании была.

[^]
Phagocyte
21.10.2014 - 10:48
0

Весельчак

Все комменты не читал, но года три назад по дороге на работу тоже нашёл паспорт. Ранняя зима, слякоть, снежок подтаявший и документ валяется. Первая мысль была или мимо пройти или на соседнюю лавку положить. Паспорт дедка какого-то оказался 1921 года рождения. Уже на работе посмотрел прописку, получалось что нашёл я его прямо у подъезда деда. А потом весь день гадал то ли деду занести или просто выкинуть. Прикинул как в таком возрасте будет паспорт восстанавливать и вечером того же дня занёс в отделение полиции. Всё в секунды и без проблем получилось.

[^]
Reanu
21.10.2014 - 11:03
0

Шутник

У свёкра однажды украли портмоне с правами, кредитками и прочим содержимым. Причём, именно украли, а не потерял, ибо дело было в магазине и потом по камерам наблюдения вместе с охраной можно было понаблюдать как бабушка "божий-одуванчик" забирает это портмоне и профессионально уходит от погони.

Через несколько дней на местном радио кто-то из знакомых услышал объяву, что найдены документы на имя моего свёкра, и забрать их можно с этого самого радио. В общем, так и забрали, через радио, я сама звонила им, снимала объяву, чтобы не крутили больше. То ли бабушка выкинула кошель и его кто-то подобрал, то ли сама отнесла, так никто и не выяснил. В любом случае ИМХО это неплохой способ вернуть потерянное без риска нарваться на неприятности.

[^]
EugeneG
21.10.2014 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (Tupen @ 20.10.2014 - 21:36)
Вот и получается, что каким бы ты воспитанным и вежливым ни был, всё равно на тебя собак спустят и во всех грехах обвинят.
Но самое паршивое, что кошелёк с хуевой тучей денег всё равно найдёт другой, а не ты.

Два дня назад, в магазине супруга нашла
кошель с удостоверением личности и
денежками, как говорит не менее 100 тысяч тенге,
отдала какой-то тётке из магазина, теперь страдает,
что сама не нашла хозяйку, ибо вид ненадёжный был
у той тётки. Хотя может оно и к лучшему.

[^]
quak1234
21.10.2014 - 21:19
0

Шутник

Я механиком по лифтам трудился, часто сумки с доками в шахте находил и всегда в помойку выбрасывал. Нуегонахуй эти трудности.

[^]
Eqvilibrium
21.10.2014 - 21:24
0

Ярила

да давно както дампсовый тел нашел. позвонил опсосу грю какие контакты владельца. дали тел. позвонил владельцу грю нашел тел. тот такой "так чтоб принес мне туда то и туда... " я грю слыш умник, иди подальше, я его сожгу радуйся.

[^]
Serg435
22.10.2014 - 10:47
0

Ярила

на шашлыках нашли телефон, порылись в тел.книге нашли мама набрали, сказали где мы, и что нашли телефон. прибежала девушка, благодарила, предлагала деньги, отказались. потом шампур шашлыка притащила. они рядом отдыхали. не знаю. у нас наверное меньше дебилов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50869
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх