Куда и как возвращать потерянные документы?, история из сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imbaa
20.10.2014 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Делай добро и бросай его в воду...

[^]
burjuin33
20.10.2014 - 16:35
0

Ярила

Вначале лета нашёл военник около банкомата. Внутрь не заглядывал. Шёл на работу, занёс в дежурную часть ОВД. Потом на местном форуме информацию оставил, мол где искать. Всё. Или как-то по-другому надо?
Можно, правда, было бы в военкомат занести, но в восемь вечера тот по-любому закрыт.

[^]
Kotofeya
20.10.2014 - 16:36
0

Ярила

да мне похер, нашел бы и отдал. а все левые наезды послал бы на хрен. либо доки отдам ментам и все.

[^]
Andrdurer
20.10.2014 - 16:39
10

Шутник

Думал, только у меня такой случай был. Точнее у бабушки двоюродной - нашла документы моего знакомого. Позвонила, назначила место встречи, встретили её он, его мама, (парню 27 лет) и её сожитель мент, пытались ей пришить кражу faceoff.gif . Подержали в отделении, опросили и отпусти, его я потом не видел, так бы пару вопросов серьёзных задал. Родителям сказал, чтобы не поднимали ни кошельков, ни барсеток и т.д. Но самое смешное моя мама нашла через месяц документа мента-сожителя и сожгла их на пустыре. biggrin.gif

[^]
1таукт0
20.10.2014 - 16:59
1

Юморист

Я с женой находил как-то водительское, представив какой геморой с восстановление светит хозяину, по фамилии пробили телефон пришел хозяин с паспортом и кошеладкой на том и распрощались ))
PS Делай людям добро и бросай его в воду

[^]
halyava669
20.10.2014 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (maart @ 19.10.2014 - 23:15)
я как -то нашёл сумку наплечную с документами на камри, паспортом, правами, пара тыщ была. в милицию отнёс: там оформили всё, сфоткали, у купюр номера переписали и мои паспортные данные взяли и номер телефона. видимо его дали потом хозяину всего того добра. он закинул мне на телефон 2 тыщи - я отказывался от вознаграждения.

мне когда так делаю, обычно смс отправляю на пожертвования)

[^]
amity
20.10.2014 - 17:15
-1

Шутник

Вспомнил случай, который произошел лет десять тому назад в небольшом уральском городке Ирбит (Свердловская область).
Знакомый (звали его Сергей) нашел права и, как положено, дал объявление о находке в газету бесплатных объявлений. На следующий день ему позвонили с просьбой принести права по такому-то адресу и получить за находку небольшое вознаграждение. Сергей с радостью согласился, сказал своей матери, что скоро придет, взял документы и ушел из дома.
Никто до сих пор не знает, что же произошло с Сергеем, но домой он не вернулся. Через месяц была найдена отрезанная голова Сергея... Сейчас ему бы было 49 лет.
http://www.irbit.info/index.php

Это сообщение отредактировал amity - 20.10.2014 - 17:19

[^]
Заместитель
20.10.2014 - 17:20
1

Весельчак

Цитата
Но самое смешное моя мама нашла через месяц документа мента-сожителя и сожгла их на пустыре.

А говорят принцип бумеранга не работает!
Понятно что попадаются моральные уроды, но нормальных людей все же больше. На себе испытал неоднократно бескорыстную помощь неизвестных мне людей, при возможности всегда помогаю.
По теме мои случаи:
1. Ложил деньги на телефон в магазине сотовых телефонов, выронил пропуск (без адреса и телефона) на работу - вечером соседка позвонила и отдала. Кассирша подобрала и через нескольких людей он в тот же вечер ко мне попал, как толком не понял но все эти люди оказались между собой знакомы и конечной оказалась моя соседка.
2. Застряла машина во дворе, пока вытаскивал выпали все (на машину, на оружие, права, паспорт и по мелочи) документы из внутреннего кармана. Узнал об этом на следующий день когда позвонил парень и предложил отдать все кроме паспорта. Встретились - отблагодарил парой тысяч, хотя он и не просил. Паспорт оказывается не он поднял, а дворник утром изо льда достал, вернули через несколько дней, я уже новый делать начал. Опять же сам отблагодарил - никто особо не просил и не намекал.
3. Друг прилетел из Турции, бумажник с доками и деньгами (около 20к руб) обронил на выходе из самолета - спохватились в аэропорту, подняли всех кого могли - ничего не нашли, никто не вернул. Местные службы сказали что у них стоянка самолетов не под камерами.
Вот так.

[^]
4ugunkin
20.10.2014 - 17:32
3

Ярила

Цитата (Thunderstone @ 19.10.2014 - 22:23)
Вот из-за таких людей и прохожу мимо всего - телефоны, кошельки, документы и т.д. Ибо ну его нафиг.

вот из-за таких историй люди становятся черствыми.
нашел бумажник на Пушкинской в ресторане, по визитке позвонил, директор нехилой фирмы. Приехали, наехали и все в таком духе.
И ничего, живой, здоровый, вера в людей не пропала и в следующий раз поступлю аналогично.

[^]
hmmyougood
20.10.2014 - 18:21
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 20.10.2014 - 18:32)
Просветите меня несведущего, какое удостоверение показал дядя -отставной полкан? Пенсионное?

перед пенсией, а она у них в 45. многие сотрудники "теряют" ксивы, за это получают выговор, но остаться без корочки куда большее зло, привыкают они.

[^]
SeMpRoN
20.10.2014 - 18:31
1

Phenom II X6

я ученическое недавно нашел, по ФИО нашел в контакте и написал, грю ученическое терял? в ответ слышу уверенное НЕТ, диктую где учится группу и отсылаю фотку, в ответ ОХ ЕБАТЬ где я его потерял то... парень через дом от меня жил

[^]
Tamm
20.10.2014 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Заместитель @ 20.10.2014 - 18:20)

Понятно что попадаются моральные уроды, но нормальных людей все же больше.

Действуя по такому принципу, у моего знакомого теперь условка.

Ехал в тралике, залетает баба, следом мужик, останавливает её на ступеньках и спускает с троллейбуса, начинает лупцевать. Ну знакомый чо, бравый русский паренёк, не терпящий беспредела, выходил и ломает нападавшему нос. Потом вызывает полицию и дожидается её с бабой, мужика того забирают. В результате на него баба же накатала заявку и привет условка.

Сделал доброе дело - убегай. В России по другому никак.

Это сообщение отредактировал Tamm - 20.10.2014 - 18:32

[^]
Tupen
20.10.2014 - 18:36
1

Ярила

Вот и получается, что каким бы ты воспитанным и вежливым ни был, всё равно на тебя собак спустят и во всех грехах обвинят.
Но самое паршивое, что кошелёк с хуевой тучей денег всё равно найдёт другой, а не ты.

[^]
Чтозанах
20.10.2014 - 18:39
0

Ярила

Нашел я как-то телефон (нокиа 6300), в контактах нашел "Сын", позвонил, говорю- родитель твой потерял, он говорит- щас приеду, жди там, я - в таком-то доме, в подъезде, под лестницей на первом этаже, я его отключаю. Телефон протер и положил, хуй знает, может там криминал был.

[^]
Мышкаловка
20.10.2014 - 18:44
0

Балагур

Блииинн!!!!
Вчера ключи в почтовом ящике в нашем подъезде кто-то забыл, я иду, они торчат. Взяла ключи, поднялась в квартиру, звоню, а там нет никого. Ну, я им записку на дверь приклеила, мол ваши ключи в такой-то квартире. Никто не пришел до сих пор.
Пойду записку сниму, а ключи выкину. От греха - подальше.

[^]
ТРИША
20.10.2014 - 19:02
4

Я дышу, и значит, я люблю...

Некоторые здесь знают, но повторюсь. В августе этого года мой супруг решил махнуть в Крым в одиночку. В рамках пребывания посетил байк-шоу, на котором, ужрался в ноль и про...терял всё. То есть, поутру обнаружил себя сидящим в одних трусах около машины, но запертой. И, собственно, всё. Весь нал, банковская карта, смартфон и телефон-кирпич с местной симкой, ключи от машины, документы на оную, паспорт, ключи от дома. Всё это было сложено в офигенную разгрузочную жилетку, которая, собственно, и пропала. Я, при случае, ещё расскажу, как мы разруливали всю эту ситуацию. Но к сути. Уже в Москве, муж открыл "ВКонтактик" и тут же увидел сообщение, про то, что жилетка найдена. Нашлась километрах в 30-ти от места пропажи, но да не суть. Вернули всё! (ну кроме нала, конечно). Причём, отправитель сам нашел оказию, чтобы передать вещи из Севаса в Москву. От любого вознаграждения, что отправитель, что передавшая девушка отказались.
Теоретически, возможно, что нал вытащили они, хотя как-то совершенно маловероятно. Я уверена, что это просто замечательные севастопольские ребята.

Ещё раз! Спасибо им огромное!!!

[^]
fkorean
20.10.2014 - 19:40
1

хороводовед

Год назад было, здесь уже отписывался в подобной теме. Подъехали к подъезду родного дома. Жена машину паркует. Я в свете фар вижу сумку, рядом пачка парламента и паспорт. Подбираю, поднимаюсь домой и вдумчиво изучаю содержимое. Паспорт, военник, банковская карта, кой-чего по мелочи и коробка от смартфона самсунговского. Внутри коробки все что положено там быть для нового, только приобретенного гаджета кроме собственно смартфона. Первая мысль: бухнул-потерял, ну у меня такое было))). Думаю дождусь утра, человек в себя придет и найду способ вернуть (там еще записная книжка была с различными телефонами), потом на жену глянул, себя вспомнил как документы прое, в паспорт глянул - прописка соседний дом. Решил все таки отнести, в случае чего отдам жене, пусть она своего благоверного воспитывает (подстава конечно, но тут уж потеряша сам виноват) Как подъезд вычислял и проникал внутрь рассказывать не буду,
прикинул нужный этаж, поднялся на лифте, мимо лестницы прохожу и вот он клиент весел, пьян и дружелюбен, ну тут ошибки никакой быть не может сличил по паспорту, поэтому просто отдаю сумку со словами: смотри все ли на месте, если че расскажу где нашел. При виде сумки клиент протрезвел за мгновение, не сильно в какашку был и последствия просчитал видать. Заглянув в сумку у него малость отлегло, но я то про отсутствие смартфона ему не сказал, я хрен знает может он у него в кармане. Пошли обещания про хороший вискарь, как бы за язык не тянул, вообще речи о вознаграждении не шло, ну я ему говорю, мол если че не найдешь, обращайся по адресу, покажу место находки и пошел восвояси. Минут 20 с моего возвращения прошло, звонок в домофон, все ясно клиент телефон ищет, ну прямо по домофону его сориентировал и посоветовал в полицию по имэю телефон пробить, когда протрезвеет. Все. История закончена, вискаря не было, ну и куйсним. Только я все равно пару дней себя неловко чувствовал, вот вроде вернул, а парень наверно думает, что я в награду телефон отжал.

[^]
deroz
20.10.2014 - 20:14
4

Шутник

Как то зимой пошел чистить машину от снега и потерял обручальное кольцо в снегу. А это было для меня большое горе, т.к. я верю во всякие предрассудки, что плохая примета и т.п. Недавно женился, а уже потерял кольцо. До этого были письма президенту, т.к.. нас не хотели расписывать 2 раза.
Стоит заметить, что кольцо сначала еле влезало до свадьбы на мои толстенькие пальцы, а после 2-х месяцев брака, стало спадать. Я похудел после свадьбы, т.к выяснилось, что у жены оказалось 2-ое детей без алиментов, мамаша с пенсией 2 т.руб., 2 собаки, 2 кота, долги 20 т.руб. и полное отсутствие желания работать.
2 часа откапывал машину до асфальта, пока не замерз (температура минус 22’C) . Но не нашел. (Магия чисел, однако).
Звоню соседу по дому, говорю про свое горе.
А он такой: - «Как выглядело кольцо?».
- «Желтое и белое золото два к двум».
- «Приходи, мои 2 дога его откопали в снегу». До сих пор сомневаюсь в этой фантастической истории! Как такое может быть?
Собакам я купил корма, а хозяину виски.
Кольцо теперь не ношу, храню в сейфе. Кстати моя, потеряла один бриллиант из девяти с обручалки, и тоже его не носит. Наверное, не оказалось поблизости добрых людей… Заныкали алмаз. Однако, магию чисел мы разрушили.

[^]
tigfinger
20.10.2014 - 20:16
1

Ярила

А я тут в позапрошлую пятницу утром паспорт на улице нашел - внутри карта сберовская, владелец - не местный, восстанавливать гемор ему. Думаю дай дело хорошее сделаю - разыскал его через соц. сеть, дык он на работу ко мне заехал, долго благодарил и три бутыля вискаря хорошего задарил. Закончилось всё в субботу утром в сауне deg.gif

Это сообщение отредактировал tigfinger - 20.10.2014 - 20:18

[^]
Персонаж
20.10.2014 - 20:40
0

ЯПерсонаж :-)

Несеолько раз возвращал телефоны. Денег не брал принципиально. Просто говорил адрес, чтоб сами приехалм-забрали. Один раз нашел рюкзак в метро. В нем записная книжка, сменная одежда, паспорт, права и зпарплатная карта, бережно завернутая в бумажку с пин-кодом.. Был дикий соблазн... Переборол. Нашел хозяина и все вернул... Зачтется, надеююсь...

[^]
Wormx
20.10.2014 - 20:44
1

Хохмач

НЕ твое не бери) Меньше проблем будет. А если хочется вернуть, то возвращай даром. И тебе вернётся)

[^]
Мегакабан
20.10.2014 - 20:45
1

Юморист

Я однажды весь центр Симферополя за юной девушкой бежал вдогонку. Хотел кошелек вернуть, который она обронила и не заметила. Об этом она узнала, только когда уже практически в маршрутку заскочила. Ситуация тупейшая, да, но не стану же я орать на весь город, мол, остановись, дура, у меня твои деньги.

[^]
MisterChlens
20.10.2014 - 20:58
4

Приколист

Цитата (dim100 @ 20.10.2014 - 17:00)
Нашёл в своём подъезде флэшку. Конечно дома посмотрел, а там музыка, киношка и домашняя порнушка.... моего соседа с женой сверху. Млять отдавать, или не отдавать?...ведь понятно, что я всё видел. Всё-же при встрече отдал...Теперь он как-то обходит меня стороной, хоть я его и заверил, что никаких скачиваний и т.д. Видать НЕ ВЕРИТ!!! biggrin.gif

А может, ссылочку все-же дашь?

Добавлено в 21:01
Кстати, тоже как-то нашел права одной девахи...разыскал ее через одноклассники, написал. Симпатишная))) Думал вдуть , а она с мужем за правами приехала)) пытались деньги дать, но я в расстройстве чувств не взял))))

Это сообщение отредактировал MisterChlens - 20.10.2014 - 21:02

[^]
DearDr
20.10.2014 - 21:09
0

Ярила

Когда я в армейке служил в середине 90х (уже по контракту), комбат одного из батальонов нашей бригады, капитан, протерял барсетку. В ней: все документы, все ключи, в т.ч. служебные, деньги (немного было, как я помню)... Короче, помимо личного геморроя ещё и глобальная вздрючка по служебной линии.
Носился по всей бригаде, как наскипидаренный, объявления расклеивал, всех просил помочь, мол "если где какая инфа всплывёт - сразу оповести!"...
В итоге через день, или 2, вернули в целости и сохранности. Игорь от счастья баксов 200-300 отдал в качестве благодарности, а тогда это была приличная сумма.
Как у него так вышло? Что смешно, не пьяный был. Ехал на машине, остановился где-то вне части с каким-то знакомым попиздеть, барсетку зачем-то поставил на крышу авто. Поговорил, сел за руль, поехал. Барсетка упала с крыши, а он и не заметил. Добрый человек нашёл, пришёл в часть, вызвал через дежурного, вернул.

[^]
Игорь1958
20.10.2014 - 21:34
3

Шутник

Трижды находил сотовые телефоны. Первый вернул почти сразу, так как на месте находки телефона несколько ребятишек, примерно 2-3 класс, что-то искали и одна девочка плакала. Оказалось, что плачущая девочка потеряла телефон. Немного пораспросив её о телефоне (приметы и проч.), конечно, вернул ей. Второй телефон так же вернул безо всякого вознаграждения, какой-то девушке. Сказала "Спасибо" и очень удивилась, что ничего мне не надо! Третий телефон вернул мужчине, он был тоже удивлён, что без вознаграждения. Но, очень скоро он вернулся с двумя бутылками коньяка! Сам я ничего, ни у кого не просил !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50863
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх