Как за мной фашисты приехали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot1110
11.10.2014 - 22:21
-1
Статус: Offline

Хохмач

где вас только таких и делают, уму непостижимо...

я тож родом из СССР, и каталоги те видать случалось.
не впечатлили.
ничего оттуда не хотелось, чужое оно какое-то.

[^]
Mazalau
11.10.2014 - 22:43
-1

Шутник

Я конечно, не девочка, но вроде у наших девочек были всякие куклы какие пожелаешь. У меня лично был большой пластмассовый заяц... Он был большой.. Таскать его с собой было неудобно, поэтому я таскал в кармане его... ухо. Ухо зайца было 10 сантиметров в длину.. Поэтому это было удобно )))

[^]
Naginata
11.10.2014 - 22:43
0

Шутник

Кукла шикарна, я являлась обладательницей не только куклы, но и коляски к ней cool.gifКукла пережила меня и мою сестру. Сейчас с ней играет моя дочь, она в полгода была ростом с эту куклу. Даже фотки где-то есть.

[^]
Рифика
11.10.2014 - 23:18
1

Весельчак

Моей дочке как раз 4 года. Из игрушек есть кажется все. Сами покупали игрушки редко, очень много подарили игрушек. Есть даже шикарная кукла от Антонио Хуана примерно такая.

Но .... Ребенок к ней относится равнодушно. Куда больше ей нравится кукла на подобие советской. А в садик ходит или с плюшевым медведем или с мышью, которую мне еще в подростковом возрасте кто то подарил.

[^]
Виконт
11.10.2014 - 23:36
0

Ищем пуговицу

ха, а мне киндер вертолет подарил, сейчас с женой по очереди запускаем )))

[^]
XDIMX
11.10.2014 - 23:44
0

Хохмач

Жертва маркетинга на главной??? - колдовство, не иначе!

[^]
Murom73
11.10.2014 - 23:52
0

Балагур

У нас до сих пор хранится ГДРовская кукла, которая была подарена нашими родственниками старшей сестре когда той было два года. Уже и сестры нет с нами 7 лет (сейчас ей был бы 51 год), а кукла всё ещё цела. И даже одета в то самое платье, которое сшила моя мама тогда.

[^]
mobwar
11.10.2014 - 23:54
0

Юморист

Если про Германцев... да заебли неучи!
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почётная стража высших магистратов римского народа. Фасции символизировали право применять силу от имени народа — вплоть до смертной казни. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, фасции присутствуют на эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации).

[^]
Reaper507
12.10.2014 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Passovod @ 11.10.2014 - 17:46)
Фи! Мне за 50 и я наконец купил себе радиоуправляемый вертолёт. Жена не знает, спрятал иначе будут насмешки. Когда её нет я летаю и радуюсь этому.

Слабак, мне жена купила на днюху в 37 радиоуправляемый вертолёт. =)

[^]
TripodWalker
12.10.2014 - 00:07
2

как озеро я спокоен и тих...

сцуко.. как я мечтал о железной дороге из немецкого универсама "Лейпциг", что на улице Варги в Москве... это было в те времена, когда по подъездам проводили лотерею, кто что может купить... кому-то доставался ковер, кому-то миксер.. нам тогда достался кухонный комбайн, который до сих пор исправно работает, хотя ему уже примерно 25 лет... равно как и тридцативаттный паяльник из того же лейпцига, входивший в набор юного электрика и выклянченный мною на НГ, поскольку железная дорога стоила совсем неадекватных денег...

магазин "Лейпциг" до сих пор существует и, как всегда, радует меня качеством, ценами, ассортиментом и круглосуточным режимом работы (типа азбуки вкуса, но с ценами перекрестка), но я до сих пор вспоминаю, заходя в него, где стояла эта самая железная дорога.. с тоннелями, стрелками, пластиковыми деревьями...

для младшего поколения: лотерея тогда была не "купил билетик-повезло-получил приз"
было "купил билетик-повезло-можешь пойти купить". Просто так купить было нереально.

Это сообщение отредактировал TripodWalker - 12.10.2014 - 00:10

[^]
Ungydrid
12.10.2014 - 00:24
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Помню, в школе я в детстве учился,
Мне по пенью поставили «два»,
А когда этим я возмутился,
То меня увели на расстрел!©когдаквнещенебылгавном

Прям названием навеяло

[^]
zimaAzima
12.10.2014 - 00:30
0

Волшебница (разочаровываю)

Бля...)))
Три раза была замужем.
После второго развода (ну не прямо так уж прям после, а вообще) купила себе куклу-невесту. На Новый год себе подарок сделала.))
Долго она у меня прожила)) Но так и не была посажена на машину. Даже когда я в третий раз замуж выходила.

Не везло мне с куклами в жизни, я - практичная барышня (а может просто у меня аллергия на пыль) и потому пылесборники раздражают.

[^]
НемецЪ
12.10.2014 - 00:31
1

ЯПивовар и самогонщик;)

Цитата (kwachboba @ 11.10.2014 - 17:41)
ну так-то дохуя мальчиков повзрослев покупают себе железную дорогу, я один из них )

А я в детстве очень хотел себе мопед,Ригу или Верховину.И вот,уже некоторое время имею скутер,хотя есть машина))).Езжу на нём мало,но ведь это мечта,которая осуществилась.
Так классно иной раз сесть на мопедку и махнуть на реку!Мечты сбыватся! rulez.gif

[^]
befast
12.10.2014 - 00:31
0

Приколист

хочется - хуже чем болит! я джойстик к ПК и колонки 5,1 купил с первой ЗП. Ну и сейчас играю машинками на радио управлении своего сына)) О последнем мечтал в пол силы, как ТС о кукле

[^]
Ежуська
12.10.2014 - 01:20
3

Капитан судна

Цитата (Passovod @ 11.10.2014 - 19:46)
Фи! Мне за 50 и я наконец купил себе радиоуправляемый вертолёт. Жена не знает, спрятал иначе будут насмешки. Когда её нет я летаю и радуюсь этому.

я своему танк радиоуправляемый подарила, он танки любит) он ездит, стреляет, большой еще и фарки светятся и все такое))) вместе кошаков гоняем на нём)))

в общем расскажите, поржет может минутку, а там, глядишь, и с вами летать будет) вместе веселее!)

[^]
Beze
12.10.2014 - 01:25
1

Шутник

Действительно потрясение... Я ничего не помню в 4 года.

[^]
LaserArtist2
12.10.2014 - 01:33
0

Весельчак

Цитата
И я помню как сильно хотела Микки-мауса, большого с длинными руками и ногами...

у меня был маленький пластиковый макки маус, я его сестренке дала подержать, и повезла её в коляске к бабушке в гости, пока ехали, она его потеряла, такое горе было... мне было лет 10, ей.. 2 года.

[^]
dmitryND
12.10.2014 - 02:25
0

Бывалый ватник

Цитата (Георгич @ 11.10.2014 - 19:00)
Вот кукла - всем куклам кукла!

сволочь!нахрена фотку моей подруги запостил?И вообще,где и как ты её в таком виде сфоткал?!!!

[^]
mnenepoxer
12.10.2014 - 02:30
0

Шутник

Цитата (mariy55 @ 11.10.2014 - 17:57)
А я мечтала о пупсе, обыкновенном пупсе, но купить мне его не могли по
причине отсутствия в магазине. Поэтому потом у моей племянницы были
самые лучшие Барби, с самым лучшим гардеробом. Покупала ей не задумываясь,
представляя как ребенок хочет такую куклу.
А это предмет моих мечтаний.

На тему о том, как много немецких слов мы используем не задумываясь об этом.
Чисто для информации.Есть два варианта происхождения слова Пупс и оба немецкие.
Вариант 1
Пупс или пупсик от слова Пупэ(Pupe),что по немецки Кукла.
Вариант 2
Или от слова Pupsen (пердеть, пукать).

[^]
os3e
12.10.2014 - 03:04
0

Ярила

Цитата (kwachboba @ 11.10.2014 - 17:41)
ну так-то дохуя мальчиков повзрослев покупают себе железную дорогу, я один из них )

Не только)
А вообще - самое счастливое время - материнство! Наигралась я, наконец-то, с дочкой в нормальные и красивые игрушки. И муж в вертолетики/пистолеты, у нас все в ходу)
А вообще думаю я вот по теме - если мы сейчас себе компенсируем, что недополучали из игрушек в детстве. А что ж наши дети то будут делать?

PS Вот так мы в тир ходим, стреляет вся семья) Правда в боевой ребенка не берем.

[^]
Andrxx
12.10.2014 - 05:01
0

Ярила

А мы, в том же "ОТТО" рассматривали до дыр раздел аудио-видео аппаратуры!:) в журнале, а ещё в комиссионном напротив дома.
Среди прочего, там стоял космическим этаким кораблём, катушечный АКАЙ за десять... Не, вот так: ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ рублей! Вы, кто застал Советские деньги, только вдумайтесь в цифру!!!
Да! Времечко было!:)

[^]
para9mm
12.10.2014 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Arhymag @ 11.10.2014 - 20:01)
А у меня вертолёт уже есть! Бе-бе-бе! tongue.gif Слава, 28 лет.

Бабушка во времена "путевок от обкома" привезла каталог Quelle за 82 год. Тогда это казалось фантастикой, так отец рассказывал: его, как автомобилиста, удивляло: что домкрат, огнетушитель и наборы ключей можно было купить по почте!

Открою тайну, был на почте каталог посылторга т.е. что то можно было приобрести на почте наложенным платежом

[^]
Изюбрина
12.10.2014 - 06:53
1

Заразка

Цитата (Passovod @ 11.10.2014 - 20:46)

Зачем спрятал???
Может ей тоже хочется вертолет lalala.gif

[^]
gderliwy
12.10.2014 - 07:02
1

Балагур

Цитата (mobwar @ 11.10.2014 - 23:54)
Если про Германцев... да заебли неучи!
Слово фашизм происходит...

Да охуеть ты начитанный.
Кто-нибудь в курсе - что вообще означает этот фаши-срач? Почему всегда и непременно найдётся долбоёб, который начнет объяснять разницу между фашизмом и нацизмом? Основная идея этого - в чём она вообще?

[^]
arel
12.10.2014 - 07:02
0

Хохмач

Отлично понимаю ТС. Жили мы не богато, но и не бедно. Моя мама считала, что НЕ покупать ребенку игрушки - это и есть смысл воспитания. Мол, мало ли, как дальше жизнь сложится, пусть с детства привыкает к нищете, а то вдруг разбалуем. Поэтому у меня были игрушки, доставшиеся по наследству...
Никогда не забуду, как в 10 лет я хотела Барби. У всех подружек они были, причем не просто Барби, а с Кеном, с розовым домиком и множеством нарядов. Конечно, можно было приходить в гости и играть, но мне хотелось свою куклу. И вот близится мой день рождения, я всячески намекала, КАК я хочу эту куклу. Мне уже мерещилась заветная коробка с самой прекрасной на свете куклой.
Наступает 13 октября, мой день рождения, и мама торжественно дарит мне подарок. Словарь по английскому языку. Да, учебное пособие - это то, о чем мечтает каждый ребенок в 10 лет, ни так ли?
Куклу мне потом подарили, правда, другую, и не мама, а гости, которые остановились у нас на недельку, но это была уже совсем другая история.
Завтра мне будет 30. Я на всю жизнь запомнила то разочарование, когда вместо желанного подарка получаешь хорошую, практичную, но совершенно нежеланную вещь.
Своему ребенку я с огромным удовольствием покупаю игрушки. Не каждую, конечно, в которую он пальцем тыкнет, это нереально, но покупаю. Частенько мы покупаем новую игрушку, если едем к врачу - как поощрение за то, что хорошо себя вел. Или если в садике воспитатели его хвалят, мы тоже можем поехать в магазин игрушек. С зарплаты обязательно нужно сделать ребенку подарок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47512
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх