Пантеон неприкасаемых засранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoviyРусский
30.09.2014 - 09:48
1
Статус: Offline

пупс-ренегат

ТС, а ты не в ВВ служил в Беларуси? Комбата фамилия не Яковлев случаем. Уж больно мне напомнило кое-кого. Тот тоже гирю жал, только своих подчиненных не бил-дабы не убить, а заставлял одевать противогазы, ОЗК и марш-бросок. За опоздание в строй-губа.

Низя использовать ко всем одинаковые мерки. Кого-то словом, кого-то - за ухо, а кого-то сразу в детскую колонию-ибо отморожены на генетическом уровне.

[^]
dkr81
30.09.2014 - 09:49
4

Ярила

Цитата (назарий @ 30.09.2014 - 07:22)
Наказывать, за дело - ДА, а унижать НЕТ!

Ну как сказать, унижение за унижение - справедливая цена. Если малолетняя тварь публично оскорбляет девочек в классе, то наказание должно быть не просто суровым, но и глубоко оскорбительным. Клин клином!
Хотя в общем согласен с одним из предыдущих ораторов: право на наказание есть только у родителей, но... но, блеать, сейчас слишком много родители трясутся над своими золотками, пылинки с них сдувают, такие не накажут, да и много детей воспитываются матерями-одиночками.

А вообще неплохо бы позаимствовать у стран, практикующих суды шариата, публичные порки за административные и уголовные преступления и для совершеннолетних долбоё...ов. Естественно не вместо основного наказания, а вместе.
Я думаю публичная порка на главной площади города, эдак часов в 18-30 полностью раздетого гражданина с сообщением любопытствующей толпе полного имени наказуемого и состава преступления, с прямой телетрансляцией местными СМИ напрочь способно отбить желание к нарушению порядка.

[^]
PassingBy
30.09.2014 - 09:57
1

Шутник

Ага.
Изменниц побивать камнями, а за воровство руки рубить.

[^]
chester16ru
30.09.2014 - 09:57
1

Ярила

Если бы меня батя не пиздил и не появлялся в нужное время, давно бы уже сидел или спился. Время было такое, почти все друзья или сидят или в скором сядут.

[^]
Lens19
30.09.2014 - 10:02
1

Юморист

Я лично обеими руками за возврат розг, пару раз возил с супругой детей на отдых на море ,в вагоне 45 малолетних оборзевших морд, не все конечно, но большая часть, за 1,5 суток я сорвал голос выстраивая этих малолетних засранцев, моя супруга, сюсюкавшая с ними и пугавшая полицейскими, не добилась ровным счетом никаких результатов, меня хоть как-то побаивались и слушались.

[^]
SophistOmen
30.09.2014 - 10:12
3

Балагур

Ну, хз.
Лично я законы соблюдаю не из страха, а из здравого смысла.
И мне как-то приятнее думать, что и другие мыслить так же будут.
ЗЫ: а если "правила" дурные, так не грех и нарушить (если не попадаться).

[^]
dlrex
30.09.2014 - 10:15
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (нлоSergey @ 30.09.2014 - 08:08)
Должность командира взвода, тридцать обезьян........
Один раз довёл дело до суда, отдал письменный приказ под роспись, зафиксировал неисполнение и посадил особо выёжистого бойца на полтора года в «дизель».)))) - Ну ты, блин, прям Макаренко...
Как думаешь!? В бою эти *тридцать обезьян* за тобой пойдут??? Или первая пуля - твоя!?
Солдат должен УВАЖАТЬ офицера, страхом наказания ничего не добьешься.

Уважение офицеру надо заработать. Тут видимо был оборзевший боец забивающий на приказы. Наказали по закону. Что не так? Если б взводный набил ему морду возможно боец побежал бы жаловаться всем. В плоть до Комитета солдатских матерей. А так все чисто, спокойно, по закону. Скорее всего это был не первый эпизод со стороны бойца.

[^]
iorelkab
30.09.2014 - 10:16
0

Шутник

Я могу только сказать своему отцу - СПАСИБО!!! Его воспитание, "вкладывание ума", за дело, помогло мне многого добиться в жизни. Жаль, что его уже нет рядом

[^]
VictorYang
30.09.2014 - 10:16
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата
тридцать обезьян

Цитата
265 рыл переменного состава и под 80 постоянного

Исходя из стиля, ты один хороший, все плохие.
Цитата
послушание чаще всего базируется на страхе неотвратимого наказания, причём в основном уже свершавшегося, ибо гипотетическое наказание силы не имеет

Меня так не пороли в детстве, однако учителей уважал, школу закончил без троек, ВУЗ - с красным дипломом. Что со мной не так?

[^]
theSopranos
30.09.2014 - 10:22
1

e-Smoker

была у нас в школе училка математики, линейкой и прочими приспособами нас, дурней, лупила аки джеки чан. родителям звонила. батя об меня два ремня точно истрепал))) 6-8класс. представляли тогда, что после окончания школы сделаем ей какую нибудь особо гадостную гадость.
и только на выпускном "открылись чакры" и пришло понимание, что это не училка злая и противная садюга, а мы долбоебы малолетние.
20 лет как закончили, и до сих пор с ней душевно общаемся при встрече, дай ей б-г здоровья и счастливой старости.
так что пороть надо, но без фанатизма )

Это сообщение отредактировал theSopranos - 30.09.2014 - 10:23

[^]
kaad
30.09.2014 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Лакость @ 30.09.2014 - 09:49)
Метод кнута и пряника, как говорят учителя, конечно хорош, только пряником бить неудобно.

Есть второй путь - пряник пинком в жопу и ремнем по ней, ремнем

[^]
dlrex
30.09.2014 - 10:24
0

Инженегр

Цитата (m2000 @ 30.09.2014 - 08:41)
Телесные наказания это последний аргумент. Это фактически педагогический провал, проигрыш. Если ты не смог человека воспитать - ты его бьёшь.
То есть, это метод, конечно, но не надо делать вид, что так и надо. Это крайняя мера, применения которой надо всячески избегать, если это возможно.
А уж комбат ремнем на плацу....простите, это дикость какая-то, средневековье. За такое судить надо, а не рассказывать с придыханием, какой "педагог".
Есть Устав, есть гауптвахта и военная прокуратура наконец. Какой ремень???
И вообще, автор, похоже, педагог ниже среднего, понты одни.

Если б тот комбат действовал по закону, то нарушителя бы ждал дизбат. За что? Был бы человек, а статья найдётся. А так через боль и унижение вбивается трезвый образ службы.

[^]
dlrex
30.09.2014 - 10:30
0

Инженегр

Цитата (VictorYang @ 30.09.2014 - 11:16)
Цитата
тридцать обезьян

Цитата
265 рыл переменного состава и под 80 постоянного

Исходя из стиля, ты один хороший, все плохие.
Цитата
послушание чаще всего базируется на страхе неотвратимого наказания, причём в основном уже свершавшегося, ибо гипотетическое наказание силы не имеет

Меня так не пороли в детстве, однако учителей уважал, школу закончил без троек, ВУЗ - с красным дипломом. Что со мной не так?

Речь о тех чадах которых не смогли воспитать как следует. Вот в армии и приходится так воспитывать. Там не любящие родители (правильно воспитать которые часто не могут из-за искажённого призмой любви восприятия своего чада), армия ломает человека и делает из него послушный исполнительный механизм. Большего армии от призывника не требуется (в большинстве случаев). В общем армия - школа жизни, но уже не для детей. Детство закончилось!

[^]
VictorYang
30.09.2014 - 10:34
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата
армия ломает человека и делает из него послушный исполнительный механизм.

Не самая лучшая реклама службы в армии.

[^]
Setch
30.09.2014 - 10:34
1

Шутник

Карта законности телесных наказаний отпрысков в США. Синие - штаты, где жопу можно драть только дома, красные - где жопу могут драть и в школе. А вы говорите - толерантность.

Драть могут только родитель, опекун или учитель - а не кто угодно. Меру наказания надо знать и гнев соизмерять. Если после наказания на теле остались синяки или ушибы - то это уже очень плохо (хотя с точки зрения закона - не критично). Если же после наказания ребёнку понадобилось медицинская помощь - это уже child abuse - серьёзное уголовное преступление и папаша садист отправляется за решетку. И это правильно.

Это сообщение отредактировал Setch - 30.09.2014 - 10:41

Пантеон неприкасаемых засранцев

[^]
dlrex
30.09.2014 - 10:40
1

Инженегр

Цитата (mts78 @ 30.09.2014 - 09:50)
"....отдал письменный приказ под роспись"

"Роспись — 1) орнаментальная или сюжетная живопись, украшающая различные части архитектурного сооружения либо предметы, изделия народного искусства, художественного ремесла или художественной промышленности: архитектурная роспись; роспись керамики; федоскинская, палехская, мстёрская, холуйская, жостовская, тагильская роспись по лаку; хохломская роспись; 2) распределение чего-либо, перечень: роспись расходов"

А туда же, педаго-о-о-г.

Хм... когда нечего сказать по существу - доебись до грамматики. smile.gif

Под роспись - сленговое выражение. Что такое профессиональный сленг (арго) Вам известно?

Пы. Сы. В моей профессии есть забавные фразы на арго. Например: Всю ночь с "мамой" "трахался", утром выдрал из неё "мозги" и пошел на рынок продавать.
Пы.Пы.Сы. Педагог не равно учитель русского языка.

Добавлено в 10:42
Цитата (VictorYang @ 30.09.2014 - 11:34)
Цитата
армия ломает человека и делает из него послушный исполнительный механизм.

Не самая лучшая реклама службы в армии.

Ну я за неё не рекламирую. Как есть говорю. За два года службы команды в строю выполняешь не задумываясь. Вернее выполняешь их на автомате, а думаешь о своём.

[^]
vog25
30.09.2014 - 10:49
1

Poison

Как думаешь!? В бою эти *тридцать обезьян* за тобой пойдут??? Или первая пуля - твоя!?

Ты слишком мал и глуп. Такой командир на войне на вес золота. А мямля, которого "уважают", будет не на передовой, а в штабе отсиживаться.
Плавали, знаем!

[^]
Svarogok
30.09.2014 - 10:51
2

капитан

Цитата (ililtp @ 30.09.2014 - 07:56)
Вот такое у нас образование. Таких выпускают педагогов и психологов.

Толераст детектед. Педагоги у нас самый бесправный класс по сравнению с детьми. Сейчас дети веревки вьют и на ютуб выкладывают. Понятно, что не все педагоги ангелы, но основная часть это вполне адекватные люди.

[^]
dlrex
30.09.2014 - 10:52
0

Инженегр

Цитата (m2000 @ 30.09.2014 - 09:35)
И, цитата: "отпрыск, попавшийся с бутылкой водки во время её распития в расположении части" - это, простите, никак на уголовное дело для суда и дисбата не натянешь. Грубое нарушение устава, но не преступление. Так что никого этот комбат не "спас от дисбата".

Ну да: комбат мог дать 10 суток "губы" - это наказание. Но такое... романтическое. Типа: врагу не сдаётся наш гордый Варяг! И солдат снова будет пить. У нас за распитие давали 20 суток губы. Гауптвахта бы рядом. КПП "Три Шестерки" (в Москве вторая после "Матросской тишины"). Так-как солдату больше 10 нельзя дать по уставу, то приводили в роту, давали помыться и обратно. Пить меньше не переставали. Гордо ходили: меня не сломать!

А тут через боль и главное стыд могло и дойти. Эффекта стойкого забивальшика на службу уже нет. Есть выдранный "синяк".

Это сообщение отредактировал dlrex - 30.09.2014 - 10:54

[^]
Svarogok
30.09.2014 - 10:52
0

капитан

Должность командира взвода, тридцать обезьян........
Один раз довёл дело до суда, отдал письменный приказ под роспись, зафиксировал неисполнение и посадил особо выёжистого бойца на полтора года в «дизель».)))) - Ну ты, блин, прям Макаренко...

Страхом наказания не добьешься, но справедливое наказание должно быть. Сами же солдаты спасибо скажут потом. По беспределу и на гражданке нельзя жить не то что в армии.

[^]
navov
30.09.2014 - 10:54
3

Шутник

4 страницы отмотал и никто не запостил это видео. Странно.

[^]
Riffraff
30.09.2014 - 11:01
0

АДъ

Насчет школы категорически согласен насчет розг. За хамство перед классом, а за "смертельные косяки" перед всей школой и не важно, баба, пацан или чурка.

Да и в армии перед строем охуенно.

А вот дедовщину нахуй. Этот тип воспитательного процесса родился из-за того, что офицер, если доводил инфу об издевательствах в роте или ином подразделении, получал выговор и пр неприятности в карьере. В итоге началась хуйня под названием "воспитание коллективом". А все просто, офицер должен иметь право без последствий наказывать накосячивших.

А пока адекватные офицеры используют арсенал, предлагаемые Уставом. Типа чтения устава в озк на плацу в жару, минимальное количества сна в сутки(4 часа) итд итп.

Когда сборы проходил, залетели деды с пьянкой и самоходом. Всю неделю их наблюдали, спортсменов в ОЗК. Либо бегут, либо читают устав. М

Это сообщение отредактировал Riffraff - 30.09.2014 - 11:03

[^]
jofr
30.09.2014 - 11:03
0

Весельчак

Порки нужно и для взрослых применять, в дополнение к штрафам, чтоб стыдно было.

[^]
Zeddicus
30.09.2014 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Ай-яй, учитель отвесил оплеуху 14-летнему недорослю за то, что он в неприкрытой форме обложил гениталиями весь женский персонал школы поимённо с указанием, каким образом и кем они были зачаты и какие интимные отношения он с ними имел. Возмущённые родители, суд — оп-па, а я-то невиновен (спасибо камере ноутбука, включённой в режим регистратора). Недоросль получил постановку на учёт в ИДН, а родители — некислый штраф. Отец оказался адекватным мужиком: приплыв из очередного рейса и просмотрев видео, несмотря на протесты мамаши «маленького принца», снял с себе форменную портупею и спустил с недоросля шкуру, а мне с извинениями припёр бутылку какого-то африканского пойла.

повело с судом. и педагогу и отцу.

[^]
comptech
30.09.2014 - 11:05
0

Приколист

Цитата (Sama @ 30.09.2014 - 07:56)
Бабушка всю жизнь была учительницей. Ей сейчас уже 90.
Рассказывала, что в прежние времена рукоприкладства особо не требовалось: достаточно было вызвать родителей в школу, и папа все решал как надо, даже без видео - слова учителя было достаточно. Правда, тогда папы практически у всех были, и учителей уважали, да и вообще взрослых стыдились.
Но треснуть ученика и ей пару раз доводилось. Подзатыльник для совсем охамевших.

В моей семье уже три поколения учителей.
Пока обходилось без рукоприкладства. Авторитет учителя -сильная вещь.
Но дома оболтусам за дело достается по полной)).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41758
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх