Главное, чтобы наша женщина была нам женой, а не деловым партнером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pollackj
27.09.2014 - 16:16
4
Статус: Offline

Великий Буривух

Цитата (СироИсии @ 27.09.2014 - 17:14)
И не надо говорить, что дома девушки тупеют! Она любой разговор поддержит.

Я просто любопытствую. А о чем Вы разговариваете обычно? gigi.gif

[^]
zarbazanov
27.09.2014 - 16:17
-2

DOUBTER

Цитата
Социально- экономическая обстановка в стране не позволяет многим мужчинам самостоятельно содержать семью
Полная хрень! Отмазка для слабаков. При чем тут страна и социально-экономическая обстановка? В любой стране и при любой обстановке Мужчина ДОЛЖЕН убить мамонта и притащить его в пещеру к семейному очагу. Иначе он НЕ мужчина. Точка!

[^]
СашкЪ
27.09.2014 - 16:17
10

Котопёс Павлова-Шредингера

в общем, это модель, имеющая право на жизнь, но в реальности встречающаяся очень редко. я лично, имея широкий круг общения, не знаю ни одной 100%-ной домохозяйки. а глупо то, что автор подает это, как единственно верный путь для всех.

Silvira
Цитата
Вас мужчин фиг поймёшь, то вам не нравится когда девушка не работает и просит на что то денег, то не нравится что работает денег не просит но, вот сцука, устаёт.
ога. а потом некоторые скатываются к "отчитайся чеками, куда потратила. колготки 100 рублей?! ты охренела?!" и прочим атрибутам мелкой тирании, которые всплывают в некоторых людях, от которых кто-то зависит. опять же, жизнь - штука подлая. долго неработающая женщина не сможет содержать семью сама в случае потери кормильца (и не обязательно это смерть, может к 40 кормилец поймет, что заипался "жить для других", отростит крылья, и упорхнет в веселую жизнь).

zarbazanov
Цитата
Мужчина ДОЛЖЕН убить мамонта и притащить его в пещеру к семейному очагу. Иначе он НЕ мужчина. Точка!
зря ты так категорично. многие мужчины сейчас не только не могут, но и НЕ ХОТЯТ содержать семью в одиночку. не считают это правильным. и, в общем-то, это их право.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 27.09.2014 - 16:19

[^]
Fefochka
27.09.2014 - 16:18
4

No brain - no problems

Не работать хорошо- а работать лучше. Целый день одна в квартире - это жесть! Брррр!!! Страшный сон!

[^]
Voвка
27.09.2014 - 16:18
0

Хохмач

[^]
КрошкаЕнот
27.09.2014 - 16:19
3

Жертва пропаганды

Цитата (zarbazanov @ 27.09.2014 - 16:05)
Цитата
само так сложилось....Я просто сразу сказала
Я, таки, дико извиняюсь, но ваша ситуация типична. Имеет место быть ОБЫЧНОЕ для "наших широт" доминирование женщины в семье. На мой взгляд, это неправильно. Поясню на своем примере.
Моя жена работать пошла только потому, что дома ей просто скучно. Я был не против, так как ей это было реально нужно. Всё успевает, недавно кандидатскую защитила, о чем я узнал случайно, потому, как пришлось присутствовать на банкете в качестве второй половины защитившегося НС-а(так положено, как оказалось). Работу выбрала по своей специальности и такую, что по душе и для собственного удовольствия. На моё предложение нанять ей помощницу по дому ответила отказом и сказала, что успевает без напряга и на работе и по дому. Я не знаю размера ее зарплаты и никогда не интересовался этим вопросом. Всё, что ей надо она получает. Деньги - в шкатулке, которую регулярно пополняю я. Там же лежит МОЯ кредитка, пин-код, которой она знает. Если я прихожу с работы и ВИЖУ, что она устала или, к примеру, неважно себя чувствует, я сам вымою посуду или сделаю иную работу по дому.
Один персонаж достаточно известного фильма в свое время сказал, что решения должен принимать только мужчина и никак иначе. Более того, Мужчина несет полную и единоличную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в семье за ВСЁ. Просто потому, что он Мужчина. Моё ЛИЧНОЕ мнение, что ТАК правильно. А женщину нужно просто любить и беречь. Только потому, что она - Женщина. А не, извините, "доминирующая самка". Допускаю, что, возможно, мне просто повезло с моей Женщиной...

вам повезло в том, что у вас прототипы совпали.
мы вот с мужем равноправные партнеры. Как уже писали выше, но это, в принципе, психологические модели:партнеры, мама-сын, папочка-дочка, любовники.
Вот и все.

Ну то, что Вы выделили, что "Я сказала". Я не доминирую, у нас равноправие) Я сообщила, и мы сошлись на том, что раз ему все равно, то это его обязанность. Если б он также к этому относился, то решали бы уже этот вопрос.

Я с Вами согласна, что мужчина несет ответственность за семью в целом. Просто мне по работе иногда приходится принимать серьезные решения и брать ответственность на себя, поэтому я не хочу дома тянуть эту же лямку. Я стараюсь всячески поддерживать мужа. Я даже не знаю, как Вам объяснить устройство нашей семьи))) У нас все настолько хорошо в отношениях, что иногда даже страшно становится. Мы оба очень гибкие в этом плане.

Так скажем, я подготавливаю ему варианты для выбора, а решение уже принимает он.
Конечно, если я что-то решила, что я хочу, что будет так и не иначе - он меня поддержит. Ровно, как и я его.

Но основную часть, серьезных вопросов, все же оставляю ему.
Ну грубо говоря, абстрактный пример. Он решает когда мы едем в отпуск, а я выбираю варианты, которые устроят нас обоих, чтоб он выбрал куда. Но, если меня по работе в это время туда не отпустят - я предлагаю варианты на нужную мне дату. Выбирает опять он с учетом моего мнения.
Ну это у нас любые вопросы, в основном, так решаются. Отпуск просто, как наглядный пример. Покупка квартиры, дети и все прочее - все решается также.

мы идем куда-нибудь в ресто-бар, заказываем вкусную еду - и приводим свои доводы, все за и против. и сходимся на каком-то варианте. мы приверженцы тгого, что нет нерешаемых проблем, всегда можно договориться. Сейчас сделать так, а в следующий раз по-другому. Мы любим, и, главное, уважаем, друг друга. Поэтому нерешаемых проблем у нас нет

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 27.09.2014 - 16:24

[^]
Курвавроде
27.09.2014 - 16:19
22

.

Цитата (zarbazanov @ 27.09.2014 - 19:05)
Цитата
само так сложилось....Я просто сразу сказала
Я, таки, дико извиняюсь, но ваша ситуация типична. Имеет место быть ОБЫЧНОЕ для "наших широт" доминирование женщины в семье. На мой взгляд, это неправильно. Поясню на своем примере.
Моя жена работать пошла только потому, что дома ей просто скучно. Я был не против, так как ей это было реально нужно. Всё успевает, недавно кандидатскую защитила, о чем я узнал случайно, потому, как пришлось присутствовать на банкете в качестве второй половины защитившегося НС-а(так положено, как оказалось). Работу выбрала по своей специальности и такую, что по душе и для собственного удовольствия. На моё предложение нанять ей помощницу по дому ответила отказом и сказала, что успевает без напряга и на работе и по дому. Я не знаю размера ее зарплаты и никогда не интересовался этим вопросом. Всё, что ей надо она получает. Деньги - в шкатулке, которую регулярно пополняю я. Там же лежит МОЯ кредитка, пин-код, которой она знает. Если я прихожу с работы и ВИЖУ, что она устала или, к примеру, неважно себя чувствует, я сам вымою посуду или сделаю иную работу по дому.
Один персонаж достаточно известного фильма в свое время сказал, что решения должен принимать только мужчина и никак иначе. Более того, Мужчина несет полную и единоличную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в семье за ВСЁ. Просто потому, что он Мужчина. Моё ЛИЧНОЕ мнение, что ТАК правильно. А женщину нужно просто любить и беречь. Только потому, что она - Женщина. А не, извините, "доминирующая самка". Допускаю, что, возможно, мне просто повезло с моей Женщиной...

Жена написала и защитила диссер,
а Вы ни сном, ни духом?
Угу, пример "высоких отношений" cool.gif
А вы с ней вообще разговариваете, или общаетесь только через заветную шкатулку?

[^]
geoyd
27.09.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 27.09.2014 - 16:49)
Цитата (s88s @ 27.09.2014 - 16:48)
Главное, чтобы наша жена было Женщиной!!!
Повторяю, ЖЕНЩИНОЙ!!!

В смысле - не мужчиной? gigi.gif

В смысле - НАШЕЙ!

[^]
redline2
27.09.2014 - 16:24
0

мастер Йода

У меня жена уже четвёртый год дома сидит, пока сидела в декрете контору ее продали а всех сотрудников по соглашению сторон уволили, сейчас мелкий в садик пошёл, жена говорит что хочет на работу устроится, а я против мне вот нравится что женат дома, с работы приходишь, горячий ужин всегда тебя ждёт. А ещё второго ребёнка хочу, а жена гворит что надотвыдохнуть, тут правда я согласен только сейчас когда мелкий подрос становитьс легче.
А ну и пока жена дома сидела второе образование получила, сейчас сидя дома рисует людям дизайны и визуализацию на заказ делает, пока это больше хобби так как денег не приносит.

[^]
Katarhey
27.09.2014 - 16:25
1
Статус: Online

Ярила

Не надо все примерять на себя. Кому то может нравиться и по-другому, а неудачи встречаются у всех.

[^]
lazyivolga
27.09.2014 - 16:26
6

Ярила

Цитата
Один персонаж достаточно известного фильма в свое время сказал, что решения должен принимать только мужчина и никак иначе. Более того, Мужчина несет полную и единоличную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в семье за ВСЁ. Просто потому, что он Мужчина. Моё ЛИЧНОЕ мнение, что ТАК правильно.

Тем более фильм этот мало имеет отношения к реальности.

Не спившийся, одинокий мужественный слесарь к сороковнику в России. Мечтающий взять ответственность за семью. Ню-ню.

Сняли чтобы подбодрить одиноких сорокалетних женщин. Чтоб совсем в депрессуху не ушли. Мол ходит где-то Гоша этот водку не пьет и вас дожидается smile.gif

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 27.09.2014 - 16:27

[^]
CrazyHorse
27.09.2014 - 16:27
1

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (Fefochka @ 27.09.2014 - 17:18)
Не работать хорошо- а работать лучше. Целый день одна в квартире - это жесть! Брррр!!! Страшный сон!

целый день, с самыми любимыми людьми - твоими детишками!

[^]
Алане
27.09.2014 - 16:27
0

Балагур

Цитата (zarbazanov @ 27.09.2014 - 16:17)
Цитата
Социально- экономическая обстановка в стране не позволяет многим мужчинам самостоятельно содержать семью
Полная хрень! Отмазка для слабаков. При чем тут страна и социально-экономическая обстановка? В любой стране и при любой обстановке Мужчина ДОЛЖЕН убить мамонта и притащить его в пещеру к семейному очагу. Иначе он НЕ мужчина. Точка!

Как знакомо. Мужчина всем должен, просто потому что он мужчина, ага. При этом женщина никому ничего не должна, потому что она свободная и независимая. Вот из-за этой ебнутой философии нормальных ЖЕНЩИН и не осталось.

Вы уж, дамы, определитесь. Или вы наравне с мужиками - и тогда никто вам ничего не должен. Или мужик приносит вам мамонта - и тогда вы тоже ДОЛЖНЫ приготовить ему мамонтачье мясо, обеспечить чистоту и уют в доме к его приходу, и сделать ему сногсшибательный минет, когда он скинет рабочую одежду. А иначе - идите ка нахуй.

[^]
pollackj
27.09.2014 - 16:28
3

Великий Буривух

Цитата (geoyd @ 27.09.2014 - 17:22)
Цитата (koot154 @ 27.09.2014 - 16:49)
Цитата (s88s @ 27.09.2014 - 16:48)
Главное, чтобы наша жена было Женщиной!!!
Повторяю, ЖЕНЩИНОЙ!!!

В смысле - не мужчиной? gigi.gif

В смысле - НАШЕЙ!

Что за термин такой "НАША жена"? blink.gif

[^]
vangoga
27.09.2014 - 16:31
1

vangoga

А вот у меня,вернее у моей девушки родственнички живут по другому.
Обоим слегка за 30ть,жена не хочет работать (тупо лень) то прикрывалась депрессией,потом беременностью, а сейчас уже прикрывается воспитанием детей,по дому не чего не делает,почти не готовит,мужу не всегда даёт (был случай когда он своим родителям жаловаться по этому поводу пошёл).Муж не имеет постоянной работы,на этой почве возникают конфликты и разлады в семье,временами побухивает,сидят на шее у родителей.
По мне так уж лучше пока пусть оба работают,а со временем жена коммисуется на кухню,чем так...

[^]
CrazyHorse
27.09.2014 - 16:32
1

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (redline2 @ 27.09.2014 - 17:24)
У меня жена уже четвёртый год дома сидит, пока сидела в декрете контору ее продали а всех сотрудников по соглашению сторон уволили, сейчас мелкий в садик пошёл, жена говорит что хочет на работу устроится, а я против мне вот нравится что женат дома, с работы приходишь, горячий ужин всегда тебя ждёт. А ещё второго ребёнка хочу, а жена гворит что надотвыдохнуть, тут правда я согласен только сейчас когда мелкий подрос становитьс легче.
А ну и пока жена дома сидела второе образование получила, сейчас сидя дома рисует людям дизайны и визуализацию на заказ делает, пока это больше хобби так как денег не приносит.

ну и пускай развивает это своё хобби. Тем более, если получается. Спрос на это дело есть.

[^]
Fefochka
27.09.2014 - 16:32
6

No brain - no problems

Цитата

лет до 14, а потом у детей пойдут друзья-подружки, первая любовь, учеба (возможно в другом городе), своя семья. И родители уже где-то на втором плане. Только отец работает, у него жизнь кипит, а мама сидит дома. Весело!

[^]
БратецЛис
27.09.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 27.09.2014 - 18:17)
Цитата

agree.gif Kамрад! Бесполезно что-то объяснять... Гораздо проще прийти с не пыльной работы пораньше взять пива на вечер, лечь на диван и жаловаться что социально-экономическая обстановка не позволяет работодателю раскошелится на высокую ЗП.

[^]
СашкЪ
27.09.2014 - 16:34
8

Котопёс Павлова-Шредингера

Алане
Цитата
Вот из-за этой ебнутой философии нормальных ЖЕНЩИН и не осталось. Вы уж, дамы, определитесь.
пользователь, которому ты отвечаешь - мужчина, судя по профилю.просто у вас, мужчин, так же есть диаметрально противоположные взгляды на одно и то же, видишь?
а в итоге девушка какая-нить таких текстов начитается, выйдет замуж и будет ждать, что щас муж ее на обеспечение возьмет, а она будет рожать и хозяйничать. а он бац - и за партнерский брак. или попросту его выбешивает мысль, что он должен ради кого-то жопу рвать, чтоб обеспечить. и привет, развод.
потому что нет и не может быть одного мнения по такому вопросу. это все равно как сказать, что все мужчины любят худых.

[^]
Willie
27.09.2014 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (sukkubb @ 27.09.2014 - 15:25)
Не все мужчины могут себе позволить содержать жену и детей sad.gif

Не все офисные работники могут позволить себе содержать жену и детей, так правильнее. А мужчины-то все могут, надо только захотеть.

[^]
CrazyHorse
27.09.2014 - 16:36
0

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (Fefochka @ 27.09.2014 - 17:32)
Цитата

лет до 14, а потом у детей пойдут друзья-подружки, первая любовь, учеба (возможно в другом городе), своя семья. И родители уже где-то на втором плане. Только отец работает, у него жизнь кипит, а мама сидит дома. Весело!

А там внуки пойдут ;)

[^]
TT3
27.09.2014 - 16:36
0

Серебряная Эроснегурочка ЯПа

Я тож хочу женщину добротную в жену!!!
ДАЙТЕ мне ее..
Мне нужна женщина-друг+домоработница+собутыль+что б хобби мое принимала со слезами на глазах!!!

[^]
Fefochka
27.09.2014 - 16:39
5

No brain - no problems

Цитата
Вы уж, дамы, определитесь. Или вы наравне с мужиками - и тогда никто вам ничего не должен. Или мужик приносит вам мамонта - и тогда вы тоже ДОЛЖНЫ приготовить ему мамонтачье мясо, обеспечить чистоту и уют в доме к его приходу, и сделать ему сногсшибательный минет, когда он скинет рабочую одежду. А иначе - идите ка нахуй.

в этой теме не обсуждается, что должен мужик. Обсуждается, что должна женщина. По вашему сообщению - мамонты вымерли, развестись с женой потому что "она не такая как в 20 лет"(равно как и развестись с мужем, т.к. цветы не дарит)- нормально, а работодателю нужен опыт работы.

[^]
Алане
27.09.2014 - 16:39
0

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 27.09.2014 - 16:34)
Алане
Цитата
Вот из-за этой ебнутой философии нормальных ЖЕНЩИН и не осталось. Вы уж, дамы, определитесь.
пользователь, которому ты отвечаешь - мужчина, судя по профилю.просто у вас, мужчин, так же есть диаметрально противоположные взгляды на одно и то же, видишь?
а в итоге девушка какая-нить таких текстов начитается, выйдет замуж и будет ждать, что щас муж ее на обеспечение возьмет, а она будет рожать и хозяйничать. а он бац - и за партнерский брак. или попросту его выбешивает мысль, что он должен ради кого-то жопу рвать, чтоб обеспечить. и привет, развод.
потому что нет и не может быть одного мнения по такому вопросу. это все равно как сказать, что все мужчины любят худых.

Всё так, но только в том случае, если от безнадеги жениться или выходить замуж за первого встречного. Спрашивается, если не знаешь что за человек рядом с тобой, что ему нужно, то о каком браке вообще может идти речь? А насчет разных взглядов, то я не могу представить себе мужика, который будет рад, вкалывая как проклятый, приходить домой и слушать от пинавшей хуи целый день жены упреки и наезды. Я о том и написал - есть две основных модели семьи - или вы на равных, или мужик - добытчик, а жена - хозяйка очага. Всё иное - дорожка к неизбежному разводу.

[^]
Mogner
27.09.2014 - 16:41
9

гендерфлюид

zarbazanov
Цитата
Один персонаж достаточно известного фильма в свое время сказал, что решения должен принимать только мужчина и никак иначе. Более того, Мужчина несет полную и единоличную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в семье за ВСЁ. Просто потому, что он Мужчина. Моё ЛИЧНОЕ мнение, что ТАК правильно.

О, мил человек, расскажите мне пожалуйста, как мужчина может единолично нести ответственность, когда последствия им принятого решения будут касаться всей семьи? Не кажется ли Вам, что в своем ЛИЧНОМ мнении перегибаете палку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44686
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх