Как я бросал курить, проба навеяно темой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vittoria
24.09.2014 - 10:36
0
Статус: Offline

Шутник

Как-то с мужем договорились вместе бросить это гиблое дело. Не курила полтора месяца,первое время было тяжело,каждую свободную минуту бежишь по привычке на балкон,но понимаешь,что не куришь,и возвращаешься назад (я еще колесами табекса закидывалась,чтоб хоть как-то себя успокоить). Особенно тяжела первая неделя,когда ходишь как доской пришибленный,ничего не понимаешь,сосредоточиться не можешь,тупишь по любому поводу. Это состояние начинает отпускать уже к концу второй недели.
Самое главное это не бухать и,желательно,не встречаться с курящими друзьями,иначе хана,привет сигареты...вот так и продержалась,до первой пьянки с друзьями\подругами...сейчас с мужем снова планируем бросить (снова колесами табекса запасаюсь),но тут уже я сама чувствую,что мне хватит...надоело.

[^]
ppsascha
24.09.2014 - 10:45
1

Пятая коломна

ХЗ, я купил табекс, пропил его месяц и уже 2 года не курю. До того пробовал и пластыри, и Алена Карра, и просто силу воли.
Но снится до сих пор. Во сне такой ужас, мол, что же я делаю, зачем я гублю то, то, что с таким трудом добился. Зато какое облегчение, когда понимаешь, что это только сон.

[^]
Aitat
24.09.2014 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (djrudik @ 23.09.2014 - 23:30)
Прочитал я тут Тему про курение...

ну что очень рад за вас что все как по ГОСТу кинули курить пьют кефир радуются солнышку . Нюхают колбасу с увеличенной чувствительностю..Я курю уже, наверное, лет 10. Каждый день я мечтаю проснуться без табакозависимости. Сразу пойду в спортзал и стану качком. Ну не тут то было. Инстинкт самосохранения у меня от сигарет отключен, а Алан Кара я досмотрел (дочитал) и пошел курить. Курение мне реально доставляет удовольствие (или мне так кажется) вовремя пьянки или за рулем или просто сидя у костра с бутылочкой пива слушая в полной тишине эффект звука затяжки сигареты…

продолжение под катом

Некоторые говорят, что сигареты доставляют им удовольствие. Неправда. Все, что связано с табаком, довольно противно. Спросите любого курильщика, который уверен, что курит только потому, что сигаретка доставляет ему удовольствие: если бы он не смог купить свою привычную марку сигарет, а достал бы только те, которые обычно считает отвратительными, — он бросит курить? Да курильщики скорее станут курить старую веревку, чем совсем не будут курить! И удовольствие не имеет с этим ничего общего: мне нравятся омары, но у меня нет никакой необходимости разгуливать по улице, имея при себе двадцать омаров. В жизни много разных занятий, которые приносят нам удовольствие, но мы не чувствуем себя глубоко несчастными только потому, что не занимаемся ими в данный момент.
Некоторые ищут глубинную психологическую подоплеку — «фрейдистский синдром», «ребенок у материнской груди». Но на самом деле все как раз наоборот: как правило, мы начинаем курить, демонстрируя, что выросли и возмужали. Если бы нам пришлось сосать на публике соску, мы бы умерли от смущения.
Некоторые, напротив, видят здесь образ «настоящего мужчины», «мачо». Круто — выдыхать дым или огонь через ноздри! Этот аргумент также не обоснован: горящая сигарета в ухе покажется смешной. Но вдыхание канцерогенных смол в свои легкие — гораздо смешнее!
Некоторые говорят: «Это всего лишь то, чем я занимаю руки!» Но тогда зачем прикуривать сигарету?
«Это всего лишь оральное удовлетворение». И опять: зачем тогда прикуривать сигарету?
«Это некоторое приятное ощущение дыма, поступающего в легкие». Но это ужасное чувство — оно называется «удушье».
Многие полагают, что курение снимает скуку. Это тоже обман. Скука — это умонастроение, а ведь в сигарете нет ничего развлекающего.
Для меня поводом курить в течение 33 х лет было убеждение, что курение расслабляет меня, придает мне уверенности и мужества. При этом я знал, что оно убивает меня и «влетает в копеечку». Почему же я не пошел к врачу и не попросил его выписать мне взамен средство, которое позволило бы мне расслабиться, придало бы уверенности и мужества? Я не пошел к врачу, поскольку знал, что он непременно предложит мне альтернативное средство. А то, что я называл «причиной курения» было всего лишь моим оправданием.
Некоторые говорят, что курят только потому, что так делают их друзья. Вы действительно настолько глупы? Если так, то молитесь, чтобы ваши друзья не начали отрезать себе головы, чтобы исцелиться от головной боли!
Большинство курильщиков, задумывающихся над этим, приходят, в конце концов, к выводу, что курение — просто привычка. Это не настоящее объяснение, но если не принимать в расчет все обычные рациональные объяснения, оно представляется единственным оставшимся. К сожалению, это представление в той же степени нелогично. В течение жизни мы регулярно меняем привычки, хотя некоторые из них приносят нам большее удовольствие. Нам хорошенько «прокомпостировали мозги», чтобы мы поверили в то, что курение — пагубная привычка, а от привычки отказаться очень трудно. Но действительно ли это так трудно? В Великобритании принято водить машину по левой стороне дороги. Однако в Европе или в Америке мы сразу же избавляемся от этой привычки без каких либо особых проблем. Утверждение, что от привычек трудно избавиться, — обман чистой воды. На самом деле мы ежедневно приобретаем привычки и избавляемся от них.
Итак, почему мы считаем, что трудно избавиться от привычки, у которой ужасный вкус и запах, которая убивает нас и дорого нам обходится, мерзкой и отвратительной, от которой мы мечтаем избавиться, если все, что от нас требуется — перестать делать это?
Ответ прост: курение — не привычка, это — НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Поскольку курильщики не понимают, что это — наркомания, им кажется, что «отказаться» от курения необычайно сложно. Основная причина этой сложности заключается в их убеждении, что они получают неподдельное наслаждение и/или поддержку от курения, и считают, что принесут настоящую жертву, если бросят курить.
У меня есть для вас хорошие новости: осознав никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, вы бросите курить «на счет три». Через три четыре недели вы будете недоумевать, почему курили так долго и почему не можете убедить других курильщиков в том, что БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ — СЧАСТЬЕ!

Аллен Карр.

[^]
Allusic
24.09.2014 - 10:54
2

Приколист

Это должно щелкнуть в голове. Не с понедельника (с нового года итп), а вот сейчас - всё, больше не хочу этой отравы.
Не курю 1 месяц. Стаж 20 лет. Что получится, не знаю, но очень бы хотелось не начинать. Всем добра!

[^]
tkacha
24.09.2014 - 11:03
1

Балагур

без обид, у меня почти все знакомые курильщики такой хюююей занимались. брат двоюродный тоже в определ день на луну шото там выходил - бабка сказала. И бросил, а второй дальше курит. и т.д.
просто курят в основном безвольные слабые люди, они в такое и верят.
Второй товарищ бросил курить нормально. Я его в горы взял.Он всерался после каждых 3-5 шагов с бардовым лицом. Взял после этого и бросил, понял, что еше пару лет покурит и пипец. А курил почти по две пачки красного честера в день... И бабок не надо. Бегает теперь в горах впереди меня:) правда утром серую пену все схаркивает...

[^]
Snyper2003
24.09.2014 - 11:05
0

Приколист

Бросал с похмелюги, как уже тут писали, когда курить не хочется вообще. Параллельно купил Табекс (его пробовал пропивать третий раз) и электронную сигарету. В итоге - не курю 4 месяца, электронную только по пьяни.
Всем кто бросает - упорства!

[^]
monstr99
24.09.2014 - 11:09
0

Ярила

Посмотрите внимательно , тут все про " Удовольствие " от курения и пользу )))
http://www.odnoklassniki.ru/video/64694009208832-1

[^]
MOPnEXCCCP
24.09.2014 - 11:15
0

Ярила

Цитата (alexanderlonsky @ 24.09.2014 - 00:05)
Я курил год, три недели назад было влом выйти за сигаретами, вот еще не курил.

Зависимости еще нет такой)
Есть люди которые говорят, что бросить легко, я вот, мол, 5 лет курил, бросил легко. В ответ на вопрос, сколько в день курил - ответ 1-2 сигареты)
Год мало, сам со стажем в 2-3 года мог курить и нет, а сейчас это ппц...

[^]
MOPnEXCCCP
24.09.2014 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Aitat @ 24.09.2014 - 11:47)

ну что очень рад за вас что все как по ГОСТу кинули курить пьют кефир радуются солнышку . Нюхают колбасу с увеличенной чувствительностю..Я курю уже, наверное, лет 10. Каждый день я мечтаю проснуться  без табакозависимости. Сразу пойду в спортзал и стану качком. Ну не тут то было. Инстинкт самосохранения у меня от сигарет отключен, а Алан Кара я досмотрел (дочитал) и пошел курить. Курение мне реально доставляет удовольствие (или мне так кажется) вовремя пьянки или за рулем или просто сидя у костра с бутылочкой пива слушая в полной тишине эффект звука затяжки сигареты…

продолжение под катом

Некоторые говорят, что сигареты доставляют им удовольствие. Неправда. Все, что связано с табаком, довольно противно. Спросите любого курильщика, который уверен, что курит только потому, что сигаретка доставляет ему удовольствие: если бы он не смог купить свою привычную марку сигарет, а достал бы только те, которые обычно считает отвратительными, — он бросит курить? Да курильщики скорее станут курить старую веревку, чем совсем не будут курить! И удовольствие не имеет с этим ничего общего: мне нравятся омары, но у меня нет никакой необходимости разгуливать по улице, имея при себе двадцать омаров. В жизни много разных занятий, которые приносят нам удовольствие, но мы не чувствуем себя глубоко несчастными только потому, что не занимаемся ими в данный момент.
Некоторые ищут глубинную психологическую подоплеку — «фрейдистский синдром», «ребенок у материнской груди». Но на самом деле все как раз наоборот: как правило, мы начинаем курить, демонстрируя, что выросли и возмужали. Если бы нам пришлось сосать на публике соску, мы бы умерли от смущения.
Некоторые, напротив, видят здесь образ «настоящего мужчины», «мачо». Круто — выдыхать дым или огонь через ноздри! Этот аргумент также не обоснован: горящая сигарета в ухе покажется смешной. Но вдыхание канцерогенных смол в свои легкие — гораздо смешнее!
Некоторые говорят: «Это всего лишь то, чем я занимаю руки!» Но тогда зачем прикуривать сигарету?
«Это всего лишь оральное удовлетворение». И опять: зачем тогда прикуривать сигарету?
«Это некоторое приятное ощущение дыма, поступающего в легкие». Но это ужасное чувство — оно называется «удушье».
Многие полагают, что курение снимает скуку. Это тоже обман. Скука — это умонастроение, а ведь в сигарете нет ничего развлекающего.
Для меня поводом курить в течение 33 х лет было убеждение, что курение расслабляет меня, придает мне уверенности и мужества. При этом я знал, что оно убивает меня и «влетает в копеечку». Почему же я не пошел к врачу и не попросил его выписать мне взамен средство, которое позволило бы мне расслабиться, придало бы уверенности и мужества? Я не пошел к врачу, поскольку знал, что он непременно предложит мне альтернативное средство. А то, что я называл «причиной курения» было всего лишь моим оправданием.
Некоторые говорят, что курят только потому, что так делают их друзья. Вы действительно настолько глупы? Если так, то молитесь, чтобы ваши друзья не начали отрезать себе головы, чтобы исцелиться от головной боли!
Большинство курильщиков, задумывающихся над этим, приходят, в конце концов, к выводу, что курение — просто привычка. Это не настоящее объяснение, но если не принимать в расчет все обычные рациональные объяснения, оно представляется единственным оставшимся. К сожалению, это представление в той же степени нелогично. В течение жизни мы регулярно меняем привычки, хотя некоторые из них приносят нам большее удовольствие. Нам хорошенько «прокомпостировали мозги», чтобы мы поверили в то, что курение — пагубная привычка, а от привычки отказаться очень трудно. Но действительно ли это так трудно? В Великобритании принято водить машину по левой стороне дороги. Однако в Европе или в Америке мы сразу же избавляемся от этой привычки без каких либо особых проблем. Утверждение, что от привычек трудно избавиться, — обман чистой воды. На самом деле мы ежедневно приобретаем привычки и избавляемся от них.
Итак, почему мы считаем, что трудно избавиться от привычки, у которой ужасный вкус и запах, которая убивает нас и дорого нам обходится, мерзкой и отвратительной, от которой мы мечтаем избавиться, если все, что от нас требуется — перестать делать это?
Ответ прост: курение — не привычка, это — НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ! Поскольку курильщики не понимают, что это — наркомания, им кажется, что «отказаться» от курения необычайно сложно. Основная причина этой сложности заключается в их убеждении, что они получают неподдельное наслаждение и/или поддержку от курения, и считают, что принесут настоящую жертву, если бросят курить.
У меня есть для вас хорошие новости: осознав никотиновую зависимость и истинные причины своего курения, вы бросите курить «на счет три». Через три четыре недели вы будете недоумевать, почему курили так долго и почему не можете убедить других курильщиков в том, что БЫТЬ НЕКУРЯЩИМ — СЧАСТЬЕ!

Аллен Карр.

Бредовая книга, и отмазки в тексте приведены детские. И читал, и смотрел - может сработать только для впечатлительного человека (такого, который обычно становится жертвой СМИ и рекламы).
Считаю эту книгу просто разрекламированным трендом.

[^]
Barbos520
24.09.2014 - 11:31
1

Шутник

курил лет 13, бросил курить полтора года назад. Просто решил что поди оно проподом все эти сигареты, надоело на них тратить свое время и деньги и зависеть от них. Долбанное чувство ломки. ну да, по началу тяжко, причем при том лучше не пить алкоголь, а то курить хочется. друзьям сказал что бросаю(если начну то будут прикалываться и всячески чмырить). Смешно смотреть на тех кто ходит стреляет сигареты...

[^]
GarryPochter
24.09.2014 - 11:35
0

Шутник

Цитата (andronishe @ 23.09.2014 - 23:38)
Цитата
Садись. Из бод лоба сказала колдунья

после этого я тоже чуть не закурил...бля faceoff.gif

Ааааа... я ведь сначала подумала, что это бабка уже заклинания читать начала pop.gif

[^]
Jtac
24.09.2014 - 11:42
1

Хохмач

Цитата (alexanderlonsky @ 23.09.2014 - 23:05)
Я курил год, три недели назад было влом выйти за сигаретами, вот еще не курил.

Ну через годик из дома-то хоть выйди)

[^]
vovajah
24.09.2014 - 11:43
0

Ярила

все яростно пишут "как я бросил курить",как то не интересно и скучно!а я вот напишу как я начал курить.мне было 25 лет,я набухался и решил покурить.спасибо за внимание!а вобще всем говорю,не куришь и не начинай ибо это бессмысленное занятие.

[^]
tigroid
24.09.2014 - 11:51
0

Карликовое животное

Цитата (Невидимый @ 24.09.2014 - 10:57)
Цитата (tigroid @ 24.09.2014 - 09:18)
Цитата
ага точно, давайте устроим акцию, все дружно япом бросим курить и разорим к херам все табачные компании, к тому же они почти все американские, так что с какой то стороны это пост патриотизма еще

Я тогда пивные компании разгонять начну. Ишь, че удумали, ироды! gigi.gif

Возьми меня с собой! pray.gif Захватим пивной завод, возьмём блок сигарет, и устроим трэш!!! rulez.gif

С удовольствием! beer.gif
Ты возьмешь автомат, а я кота, чтобы все по ЯПовски rulez.gif

[^]
ygagarin82
24.09.2014 - 11:57
0

Хохмач

что-то многовато текста для констотации того что ты не смог.
Эх, хорошо же живут наверное владельцы табачных заводов благодаря таким слабакам...

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 24.09.2014 - 11:57

[^]
Nero1112
24.09.2014 - 11:58
1

Весельчак

Чтобы бросить курить нужно перестать курить. Т.е. засовывать в рот сигарету, поджигать ее, а потом затягиваться. Если вы _НЕ_ будете совершать эти действия в такой последовательности, то вы не будете курить. Ваш кэп.

[^]
AkDi
24.09.2014 - 12:07
0

Ярила

Так тут зависимость по большей части чисто психологическая, так что никакая бабка не поможет, пока сам не захочешь и твердо сам себе не скажешь, что все, бросаю купить

[^]
Aitat
24.09.2014 - 12:08
0

Ярила

Цитата (MOPnEXCCCP @ 24.09.2014 - 12:23)
Цитата (Aitat @ 24.09.2014 - 11:47)

ну что очень рад за вас что все как по ГОСТу кинули курить пьют кефир радуются солнышку . Нюхают колбасу с увеличенной чувствительностю..Я курю уже, наверное, лет 10. Каждый день я мечтаю проснуться  без табакозависимости. Сразу пойду в спортзал и стану качком. Ну не тут то было. Инстинкт самосохранения у меня от сигарет отключен, а Алан Кара я досмотрел (дочитал) и пошел курить. Курение мне реально доставляет удовольствие (или мне так кажется) вовремя пьянки или за рулем или просто сидя у костра с бутылочкой пива слушая в полной тишине эффект звука затяжки сигареты…

продолжение под катом

Аллен Карр.

Бредовая книга, и отмазки в тексте приведены детские. И читал, и смотрел - может сработать только для впечатлительного человека (такого, который обычно становится жертвой СМИ и рекламы).
Считаю эту книгу просто разрекламированным трендом.

не читая книгу, не нужно ее обсирать... а я бросил, не курю 3.5 месяца. знакомые так же бросили.

[^]
ALibster
24.09.2014 - 12:11
0

Юморист

а я на новый год бросил (тоже лет 20 курил) просто бросил и все. радовался ,всех обзывал кто курит. а потом (недавно) якобы по приколу начал курить маленькие сигарки. короче наебал сам себя. они еще стоят не меньше 200 за 5 штук. но факт что за 8 месяцев я набрал 10 кг ,но и сейчас не худею.

[^]
Andreww
24.09.2014 - 12:13
1

Шутник

да .. уж.. скажу тока одно, если сам захочешь то бросишь, а если сам не захочишь то никто не поможет. Сам бросил давно уже . Тянет.
Но как подумаю что опять)))) нет уж... сразу понимаеешь, что какой я молодец что уже лет 10 не курю))). И решать слушать когто и курить или нет тока вам!

[^]
VerD
24.09.2014 - 12:42
0

Ярила

а я с начала сентября бросаю... за это время выпивал два раза - курил. решил не пить пока. держусь ))
сегодня 11 дней без сигарет совсем! курил 25 лет +-... пока это вроде самый длинный период без курения.
Причем при всей этой херне я ещё и регулярно спортом занимаюсь... )

Это сообщение отредактировал VerD - 24.09.2014 - 12:52

[^]
Косяныч
24.09.2014 - 12:42
0

Шутник

А я этим летом по-пьяни поспорил с друзьями , что брошу... Уже четыре месяца не курю и как-то даже не тянет.

[^]
Joystic
24.09.2014 - 13:20
1

Шутник

Попробуй Табекс, стоит 500 рублей, курс - 1 месяц. Причем в первые дни приема куришь в обычном режиме. Так что никакого дискомфорта не будет, главное только воздержаться от алкоголя.
Я курил 7-8 лет и бросил. Не курю примерно месяца 2.5 - абсолютно не тянет.
Правда когда под градусом находишься- желание покурить иногда возникает, но не навязчивое. Думаю со временем это пройдет. Пробовал покурить во время пьянки - вкус сигареты показался очень мерзким, и я её выкинул.
Но тут и желание собственное нужно. Судя по отзывам препарата- возникает стойкое отвращение табачного дыма, после начала приема.
У меня его не возникло, я ещё прервал курс в начале т.к был какой то праздник и там пил и курил.
Спустя дня 4 просто не купил очередную пачку, пил препарат, но ломало все же, даже 2 сиги стрельнул на работе.
А потом просто перетерпел (употребляя препарат)- ломка стала меньше, а после и вовсе сошла на нет. Так и не допил таблеточки до конца.
Скорей всего тут помогла сила воли + некое самовнушение.

Это сообщение отредактировал Joystic - 24.09.2014 - 13:36

Как я бросал курить

[^]
Sufix
24.09.2014 - 13:44
0

Юморист

Цитата (grem17 @ 24.09.2014 - 11:28)
бросать надо самому, когда надеешься на другого, или на чудо - значит подсознательно имеешь оправдание для себя - "я закурил потому что гипнотизер шарлатан"
а когда сам бросаешь - то тебе не кого обвинять, ты сам с собой должен оставаться честен

золотые слова! жму руку, товарищ! agree.gif

[^]
deathf
24.09.2014 - 14:46
1

Приколист

хер его знает как я бросил курить.... курил 17 лет!!!! а потом вдруг перехотелось курить и все! просто перехотелось!!!!! как? да хер его знает... иногда курю по пьяне пару сигарет за вечер так сказать за компанию, неособо даже получая от этого удовольствие... а днем не курю и не тянет....
а ведь до этого лет 10 просто мечатл бросить и ничего не помогало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26863
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх