Тетя Лена, а можно я не умру?, Пятый айфон и все такое прочее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centipede
4.09.2014 - 13:35
-1
Статус: Offline

Шутник

Знаете, а ведь в мире очень много детей, которые скоро умрут, хотя их уже сейчас можно спасти. Не только от болезней, но и от голода, например. Да и рак есть операбельный. Только стоит такое спасение очень дорого. И очень немногие люди с позицией "нет ничего дороже, чем жизнь ребенка", согласятся, скажем, продать свою квартиру и попытаться спасти жизнь такого вот малыша. Есть ведь вариант перебраться на дешевую съемную квартиру, просто снизить уровень комфорта, но подарить ребенку жизнь. Но почему-то это не самая распространенная практика.

[^]
kachmanaft
4.09.2014 - 13:38
-1

Шутник

Заразить ведущих мировых лидеров страшными болезнями - лекарства от них ученые найдут, протестируют и успешно вылечат заболевших уже через пару недель!

[^]
Vurun
4.09.2014 - 13:39
-3

ПандЪ

Цитата
Его ничто не спасет, он только хочет дожить до дня рождения своей матери

Цитата
У нас – золотые унитазы. У нас – встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер.

Ну и где связь?
Цитата
Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин.

Типа наука не нашла волшебной пилюли от рака потому что изобретала IPS-дисплей? Феерично.
Цитата
Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами. А я…

А ты что? Все свое имущество, включая квартиру, переписал в фонд борьбы с раком? Да не пизди.

С чего вдруг такие сопли? Каждую минуту в мире столько детей гибнет, что голова кругом. Но такова человеческая природа. Зачем истерить?

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.09.2014 - 13:40

[^]
vfLenin
4.09.2014 - 13:40
0

Юморист

Цитата (AlR46 @ 4.09.2014 - 14:22)
А я верю что люди смогут победить все болезни, но перед этим должны полностью расшифровать и понять код ДНК и РНК. Тогда с помощью малеьнких роботов которые дополнять лейкоциты, люди будут просто уничтожать все болезнетворные бактерии и вирусы в организме.

Как я уже говорил выше, сами идеи зародились еще в конце 90-х.
Что происходило в те годы с "финансированием" многие помнят.

А сейчас есть Сколково, может что-то изменится в лучшую сторону. Так что надо гнать оттуда нАнотолия и развивать технологии.

И если молодое поколение хочет внести свой вклад в борьбу с раком - идите туда.
Не берут туда? Сейчас большинство ВУЗов имеет кафедры и специализации по этому направлению.
уж в МГУ точно.

[^]
marimasi
4.09.2014 - 13:41
2

Гость

у меня от рака пол семьи умерло, я пыталась хоть чем-то помочь некоторым деткам..
Я понимаю,что это.

Но я не совсем согласна,что мы не хотим.
Наверное, рак,СПИД и прочие страшные болезни пока не в нашей компетенции.
Я не могу на 100% утверждать,что мы не хотим. Я не врач, не биолог, не генетик.
Но с ужасом я понимаю, что когда такое будет найдено, 100% лекарство без жутких химий ,облучений-оно будет не для всех. Ведь даже химия и лучевая терапия-не для всех.

[^]
cosmo
4.09.2014 - 13:41
2

рву пуканы кремлеботам

Проблема активного распространения рака по планете, на мой взгляд, заключается в качестве современной медицины. Если раньше больной раком не доживал до репродуктивного возраста и не заводил детей, то теперь они весьма успешно лечатся, спокойно создают семьи и выращивают потомство, которое уже имеет необходимый набор генов для развития опухоли. И процент заболевших уверенно растет от поколения к поколению. Желаю всем, чтобы вас и ваших близких эта напасть обошла стороной.

[^]
chimaton
4.09.2014 - 13:43
3

Ярила

такая ситуация с раком только в странах третьего мира, и такой как наша. заболевание диагностируется уже на 3-4 стадии, когда почти уже поздно что либо делать. не нужны нашей нынешней власти здоровые и умные граждане!

[^]
dchumach
4.09.2014 - 13:43
3

Весельчак

Цитата (JinRoh @ 4.09.2014 - 13:19)
Радует только то, что в конце она начала улыбаться, а пацаны расслабились, и даже пытались танцевать, конкурируя за внимание...
Когда мы вышли обратно на улицу, из больницы, я посмотрел на пробивающееся солнце сквозь облака, и в голове мелькнула мысль напоминающая всем известный мем немного перефразированный - "расскажи им, про свои проблемы". Эти дети скорее всего даже не доживут до моих 30 лет. И моим проблемам на мое месте они были бы рады, как никто - лишь бы жить.

Проводили на Каширке в онкологии для детей акцию "Арт-терапия на колёсах" в прошлую субботу.
Когда колонной выезжали с территории больницы - дети в окна нам махали руками и улыбались. Остановился и им тоже помахал. А у самого прям сердце защемило и слёзы навернулись.
А когда дети разрисовывали красками наши машины и улыбались, то самому становилось на душе теплее, потому как выходили они из здания, как будто повзраслевшие резко ......

Это сообщение отредактировал dchumach - 4.09.2014 - 13:47

[^]
i1rial
4.09.2014 - 13:44
0

Юморист

1. Люди болеют и умирают.
2. Общество не идеально.
От этого никуда не деться пока, а может никогда. Подобные посты нужны, они хоть как то лечат общество, не дают полностью спрятаться от проблем

[^]
snockdawn
0

Ярила

Цитата
А по теме: просто лечить "еще неизлечимую" болезнь гораздо выгоднее, чем вылечить её полностью... Я считаю что прогресс во многих отраслях будть то медицина или энергетика искусственно тормозится людьми, которые имеют выгоду с этого.

Опередил. Не лечат, потому что это не выгодно....Итальянца нашедшего лекарство от рака, обсмеяли и сделали сумасшедшим.....

[^]
4etkaya
1

Хохмач

Цитата (Snaut1 @ 4.09.2014 - 14:30)
Цитата (4etkaya @ 4.09.2014 - 14:12)
Я вот всегда задаюсь вопросом, ну почему наша жизнь настолько несправедлива? Чем перед Господом виноваты эти дети, что он дает им такие мучения? и нахуя живут и здравствуют нелюди, которыми тюрьмы переполнены...

Да заебали вы своего Бога везде пихать. Он вам срет, а вы в него верите. Ну хуле, расписываться в собственной слабости под силу только адекватному человеку.

Да не это главное, замените слово Господь словами судьба, жизнь и т.д. От этого смысл не меняется.

[^]
DMV2014
4.09.2014 - 13:45
9

Хохмач

Как то очень давно, попал в детский центр онкологии, чисто случайно по работе, прожил там 2 часа.....
Вышел оттуда и посмотрел на мир другими глазами.
В свое время полгода ухаживал за Бабушкой, был рак в той крайней степени когда операция бесполезна. Как то в данной ситуации смиренно все перенес, все таки ей было 86 лет, многое видела и пережила.
Но когда увидел деток, с глазами полными тоски и надежды. на каждого входящего они смотрят как на ангела спасителя, и терпят любую боль, лишь бы не расстраивать своих мам, которые 24 часа рядом сними.
Не знаю жива ли малышка, которая сидя у мамы на коленях говорила -"Мамочка, мне было совсем не больно, доктор только коснулся меня иголочкой и все... мне не было больно". ей было лет 6 не больше и такая сила духа у нее была, многим взрослым не мешало бы посмотреть.
А на новый год я приехал туда с подарками и фотографом. Было очень много фото, деток наряжали в бумажные колпаки, поверх платочков, и фотографировали с мамами мед сестрами, врачами. дети несмотря на боль всегда остаются детьми, они радовались. И когда мы через неделю принесли фото в отделение чтобы их отдали родителям, узнали что один мальчик умер не дожив до н.г. было очень тяжело на душе.
Времени прошло уже много с тех пор, но по возможности стараюсь помогать деткам. не все родители могут себе позволить купить даже элементарные лекарства, но каждый из них был готов продать все свои органы для того, чтобы его ребенок выздоровел.

Сори, может как то сумбурно написал, но как то накатило после прочтения поста ТС.

[^]
marimasi
4.09.2014 - 13:46
10

Гость

Цитата (chimaton @ 4.09.2014 - 14:43)
такая ситуация с раком только в странах третьего мира, и такой как наша. заболевание диагностируется уже на 3-4 стадии, когда почти уже поздно что либо делать. не нужны нашей нынешней власти здоровые и умные граждане!

а знаете почему?
а давайте проведем опрос и спросим-как часто вы проводите диспансеризацию или просто сдаете кровь на анализ???
надо 2 раза в год проходить это обследование.
И его можно пройти бесплатно, к слову.Я не шучу.

Просто у нас люди всегда тянут до последнего, а те. кто парится на тему здоровья-называют параноиками, а врачей убийцами и вымогателями денег.

Человек, как бы, сам должен понимать, что его здоровье-это прежде всего его личное дело.

[^]
Жиртрест
4.09.2014 - 13:50
1

Ярила

К такому никогда не привыкнешь...Прочитал и сердце щемануло...Почему так?Почему страдают святые и невинные?Нет ответа...

[^]
Lisa1977
4.09.2014 - 13:53
3

Юморист

А вот почему? Почему именно дети??? Столько всяких нехороших людей на земле, вот им то как раз и нужно страдать и умирать... Почему дети???
З.Ы.: Да ну вас всех cry.gif . Поехала домой, сынишку расцелую.

[^]
Свинозавр
4.09.2014 - 13:56
0

Брылотряс

Всегда хотел понять -за что людям,особенно детям такой ад? И чем старше я становлюсь,тем больше я убеждаюсь что ответа не будет.Во всяком случае здесь,на земле.Сколько умов пыталось осмыслить причину и смысл этого кошмара и всё тщетно...Религия?! ......Просто посмотрите видео и послушайте музыку.

[^]
Craig
4.09.2014 - 13:58
6

Ярила

Есть еще одна страшная вещь, знаю по себе.
Первым о том, что у жены рак, узнал я - мы оставляли мой телефон как контактный когда отдавали стекла на гистологию.

Как сказать любимому человеку о том, что у нее диагноз, который очень часто является приговором?
Этому вас не научит никто и нигде.

[^]
Кувабатаке
4.09.2014 - 13:59
0

Ярила

Кто в глаза смерти смотрел, то совсем по другому смотрит на жизнь.

[^]
Bureg
1

Шутник

Цитата (3Dmag @ 4.09.2014 - 13:14)
А вы не задумывались о том что эти дети нет просто так болеют? С чего вы решили что они это не заслужили? Мы ничего не знаем о загробной жизни. И утверждать что это плохо или хорошо что они умирают мы права не имеем!

Вот прям щас задумался, видать на тебя у боха тайный план, может ты как раз и изобретёшь лекарство от рака и прочей темы... хотя по твоей теории не надо же искать лекарств от неизлечимых болезней, потому что это наказание свыше, так?

[^]
Snaut1
-1

Ярила

Цитата (4etkaya @ 4.09.2014 - 14:44)
Цитата (Snaut1 @ 4.09.2014 - 14:30)
Цитата (4etkaya @ 4.09.2014 - 14:12)
Я вот всегда задаюсь вопросом, ну почему наша жизнь настолько несправедлива? Чем перед Господом виноваты эти дети, что он дает им такие мучения? и нахуя живут и здравствуют нелюди, которыми тюрьмы переполнены...

Да заебали вы своего Бога везде пихать. Он вам срет, а вы в него верите. Ну хуле, расписываться в собственной слабости под силу только адекватному человеку.

Да не это главное, замените слово Господь словами судьба, жизнь и т.д. От этого смысл не меняется.

судьба - слово для тех людей, кто не способен принять решение

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 4.09.2014 - 14:00

[^]
shtepa
4.09.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата
Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин.

потому что это не врачи, а менеджеры и шарлатаны.

[^]
мопсятина
4.09.2014 - 14:14
5

Юморист

5 лет прошло как не стало мамы. Рак... Не было дня, чтобы я не вспоминала весь тот ужас, который пришлось мне пережить, а ей испытать. Говорила мама: "Доча, я в аду. Но все равно боюсь, если ад уже тут, что же будет там?" Я видела АД в самом страшном его описании. А мама при жизни в него попала. Я на столько все пережила каждой своей клеткой, на столько все пропустила через себя, что психика стала ни к черту...
Если бы, это случилось с дитем, я бы просто не пережила. Ангина у детей и то меня в дикую панику вводит.

Желаю всем деткам здоровья!

[^]
Bogatyr
4.09.2014 - 14:14
1

Бравый солдат

Ну зачем же из крайности в крайность впадать. А Бозон Хиггса как же? И исследования ведутся и опыты ставятся, и ученые есть, и наукой они занимаются. По себе могу сказать, что протез для межпозвоночного диска - это изобретение не прошлого века, зато скольким людям оно продлевает жизнь? И много ещё чего изобрели в 21 веке, просто про это не говорят как говорят про айфон. А если тебе хочется узнать много чего интересного - для этого есть интернет.

[^]
Шипокрыл
4.09.2014 - 14:15
3

Балагур

Цитата (jasminog @ 4.09.2014 - 12:26)
Твою мать....ну зачем такое писать?
Какие чувства вы хотите разбудить в читателях таким очерком?
......даже объяснять не буду
У нас в казани открылся недавно детский хоспис.
Вдумайтесь в эти два страшных слова.... Детский..... Хоспис....
Я взрослый 30-летний мужик....ушел плакать.

Затем, чтобы хотя-бы 100 человек задумалось, из всей быдло-потреблятской массы.
Идеалы попраны, везде только бизнес. Нет уже давно той науки, здравохранения, технологий. Все повернуло не туда. Все в угоду чьей-то жирной жопе. Простым смертным ныне лечат только ожирение и бородавки. В итоге сдохнем все от какой-нибудь Эболы...Ведь вакцину разрабатывать финансово не выгодно...
Так нам и надо.

[^]
cosmo
4.09.2014 - 14:15
0

рву пуканы кремлеботам

Скорее, судьба - оправдание для тех, кто хочет винить кого-то третьего в своих ошибках и поступках. Решение ничего не делать - тоже поступок, как ни крути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57695
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх