Записки юриста 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tibidohohoh
2.09.2014 - 09:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Amur4ik @ 2.09.2014 - 02:29)
Цитата (Tibidohohoh @ 1.09.2014 - 13:04)
1. В ГК РФ нет и никогда не было такого слова в единственном числе "займ". Есть "заём".
2. С 1991 года не существует органа, рассматривающего споры между юридическими лицами, как "арбитраж". Есть система арбтитражных судов.

1. Вы юрист или лингвист, не придерайтесь к словам, главное что всем понятно
2. см. п.2

"ПридИрайтесь". Нормальныей юристы пишут грамотно. Когда "приостановка" вместо "приостановления", "закрытие" вместо "прекращения" и прочее пренебрежение к терминологии, тоже "всем понятно", правда, кому-то понятно, что гражданин информацию черпает не из первоисточника (НПА), а из рассказов о первоисточнике.
"Расторжение договора в одностороннем порядке" тоже кажется "всем понятным" и воткнуто в каждый третий договор. Хотя такая процедура в праве не описана и может подразумевать под собой два совершенно разных способа прекращения договора.

Это сообщение отредактировал Tibidohohoh - 2.09.2014 - 09:31

[^]
Vurun
2.09.2014 - 09:37
0

ПандЪ

А давай еще, мне, как коллеге любопытно почитать smile.gif

[^]
stepspb
2.09.2014 - 11:19
0

Шутник

Забыл упомянуть про поход с ответчиком за доверенностью к нотариусу.
Ну это так, исключительно из проф занудства. cool.gif

[^]
Перепетуйя
2.09.2014 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Hobbit1989 @ 1.09.2014 - 09:52)
Цитата
И тут я обратил внимание на незначительную деталь в рассказе клиента: при встрече за обедом с Николаем последний попросил его расписаться на копии расписки и поставить дату. Логическая цепочка привела меня к выводу, что оригинал расписки истцом скорее всего утерян. Иного объяснения вышеназванному обстоятельству я не находил. Таким образом, имеем отсутствие оригинала расписки у займодавца (что в соответствии с ГК говорит нам о том, что обязательство по возврату исполнено) и наличие у него копии с некими отметками.

Цитата
С: «Понятно. Ну, я что-то подобное и предполагала. Ладно, ждем истца и начинаем». (Ага, предполагала она. К чести судьи все же отмечу, что в определении о назначении основного заседания она указала истцу на необходимость представления оригинала расписки.)

Ага, а по дороге прочитать определение суда, что бы узнать об отсутствии оригинала расписки религия не позволяла...

[^]
OldPhobos
31.07.2015 - 10:45
1

Шутник

Прошу прощения за некропостинг (вроде так это называется). Я автор этих "записок". Узнал, что частично их перепостили на этот сайт. Что ж, я не против, сразу указывал, что копирование свободное.
Решил тут ответить на некоторые вопросы, которые вызвали сомнения у моих коллег:
1. По поводу доверенности. Совершенно верно подметили, что к нотариусу, с учетом указанных мной временных рамок, мы бы заехать не успели. Поэтому утром, перед тем как сесть в машину к клиенту, я поднялся в офис, распечатал стандартную доверенность заверенную "работодателем" (коллеги поймут о чем речь), шлепнул на нее печать, расписался и уже в машине дал на подпись клиенту. Собственно для таких ситуаций в той фирме, в которой я работал на момент описываемых событий, было 2 или 3 (уже не вспомнить) печати действующих (само собой номинально) юр. лиц. Упустил я эту деталь при изложении, что поделать, "первый блин".
2. По поводу величины суд. расходов: 50 тысяч - это 1 заседание в первой инстанции и 2 в областном суде (апелляция, на первое заседание ответчик не явился). Дело в том, что юр. фирма, в которой я на тот момент работал, так сказать "широко известна в узких кругах" и такая сумма судью не удивила. Для понимания уровня "пафосности" (сейчас уже понимаю, как это смешно, тогда казалось очень "круто"): любой процессуальный документ (даже самое несчастное ходатайство об отложении с/з) печатался на фирменном бланке. Причем это не просто бланк с реквизитами, а отпечатанные в типографии листы, вроде бы даже разработанные с привлечением дизайнера (не вдавался тогда в детали, просто коллеги как то говорили про это).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34021
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх