Про еду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рамзай
14.08.2014 - 17:15
3
Статус: Offline

Ярила

Вспоминаю как в конце 80-х, когда стало хреново со жрачкой, появилась туева хуча передач и публикаций о "чудо-голодании", уринотерапии, сыроедении и прочей хуете.
Чувствую, скоро опять заведут шарманку о том, как модно голодать или жрать лопухи...

[^]
недомедик
14.08.2014 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 13.08.2014 - 09:47)
Камрад, ты самогон забыл

Я на днях бабушке в деревню завез 5 банок позапрошогоднего варенья,8 кг сахара и пачку дрожжей.
Будет нормальная водка...хоть с запахом вискаря,но на утро голова не болит 100%

Добавлено в 17:20
Вообще этот пост нужно цитировать каждый день по первому каналу.

Добавлено в 17:22
Цитата (Рамзай @ 14.08.2014 - 17:15)
Вспоминаю как в конце 80-х, когда стало хреново со жрачкой, появилась туева хуча передач и публикаций о "чудо-голодании", уринотерапии, сыроедении и прочей хуете.
Чувствую, скоро опять заведут шарманку о том, как модно голодать или жрать лопухи...

Жрачки у нас хватает,просто нужно не ленится ее готовить. А не покупать всяку херню,под видом продуктов,со всей таблицей Менделеева на этикетке.

[^]
para9mm
14.08.2014 - 17:23
1

Ярила

Вы это решите вешаться веревочку пеньковую закажите или там конопляную.
А то кругом синтетика аллергия будет ...

[^]
Les1920
14.08.2014 - 17:25
4

Демон в коре

Шта? Согжгла пищевод курицей, которую обработали муравьиной кислотой ?
Она ее пила штоль ?
Муравьиная кислота и ее производные (Е-236-238) используются, в основном, при консервировании овощей и производстве безалкогольных напитков (в пищевой промышленности), как консервант кормов для животных, в кондитерских изделиях.
Или она силос жрала или что то тут пиздят

[^]
ДжекСемеркин
14.08.2014 - 17:26
0

Ярила

Даже не знаю, что порекомендовать почитать: Либо: "О дивный чудный мир", либо: "Конспирологический конгресс"...

[^]
Les1920
14.08.2014 - 17:26
0

Демон в коре

недомедик
Цитата
под видом продуктов,со всей таблицей Менделеева на этикетке.

В любом продукте есть таблица эта, как ни крути вся органика состоит из простых веществ

[^]
Eyes
14.08.2014 - 17:30
0

Приколист

Цитата (kornisly @ 13.08.2014 - 10:45)
Самый лучший санкционёр!!!
Армейский принцип: все полезно, что в рот полезло...

Главное- что бы выходило хорошо.

[^]
Vishenko
14.08.2014 - 17:34
0

Ярила

а мне вот интересно, где фермер с рынка столько курятины-то берет? Помню у бабушки в деревне были куры, так за лето резали штуки три наверно. А тут сколько же кур надо держать, чтобы каждый день на рынке продавать? Вряд ли курочки живут хорошей свободной жизнью, по травке бегают, зернышки весело клюют. Наверняка в клетках сидят также как на фабриках. Поправьте меня, если ошибаюсь

[^]
Tralivali
14.08.2014 - 17:42
3

Ярила

Цитата (motya @ 13.08.2014 - 13:48)
... а потом он внезапно глотнет воды во время купания и умрет от неприспособленности.

Да ладно,помню,у бабушки в деревне,сорвала огурец с грядки,вытерла об подол,слупила - и довольна!Или морковку прополоскала от земли в бочке с отстоянной водой,схрумкала,и дальше понеслась резвиться!И даже поноса не было.

[^]
Rugantinof
14.08.2014 - 17:50
1

Приколист

Цитата
а мне вот интересно, где фермер с рынка столько курятины-то берет? Помню у бабушки в деревне были куры, так за лето резали штуки три наверно. А тут сколько же кур надо держать, чтобы каждый день на рынке продавать? Вряд ли курочки живут хорошей свободной жизнью, по травке бегают, зернышки весело клюют. Наверняка в клетках сидят также как на фабриках. Поправьте меня, если ошибаюсь

Незнай...у бабули цикличность в данном плане...летом бегают во дворе, зимой в сарае...птенцы дома...срок настал - на убой - ларе (холодильник) - места нет, на продажу...просто у всех по разному..когда дед был жив и за 200 кур бывало..хз..их никто не считал..и коров 4 бывало, и две лошади..козы, овцы...если корм есть, можно что угодно организовать..про яйца вообще не говорю..их тупо девать было некуда..омлет ел на завтрак из 5 яиц...зато вот кости в 31 год кпрепкие и мышцы..ни, переломов, ничего)))

[^]
JIR
14.08.2014 - 17:56
0

Сибирский

Муть и дилетантство.
Вам кто-то не давал прочитать сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты? Кто-то злой запретил вам проверить лицензию завода?
В натуральном яблочном соке нет лимонной кислоты - конечно нет. А так же нет и других кислот (всё же натуральное!). В помидорах тоже. Я уж не говорю про канцерогены или пестициды. А на рынке такая офигительная проверка, что упасть и не встать.
Вот кого проверяют, так это крупных производителей.

Фермеры, говоришь... павлины... хех :)

[^]
Cav
14.08.2014 - 18:16
1

Юморист

Жена...каждый день печенье печь....но эт ты спиздел...

[^]
Rugantinof
14.08.2014 - 18:22
0

Приколист

Цитата
Жена...каждый день печенье печь....но эт ты спиздел...

Почему? Я, не ТС, ноя матушка каждый день нам печенюшки в школу свежие домашние давала в 90-х..обычные коржики, либо овсяные..это сейчас просто готовить разучились..айфоны жрут и андроидами какают

[^]
satinka
14.08.2014 - 18:26
2

Юморист

Вино без диоксида серы через месяц уже уксус. И в самом дорогущем вине он есть.
Поржала про кур от фермера. А то фермер ему сказал, чем он там их кормит))) Вот у меня у бабушки куры были, мясо жесткое что ппц. Но бульон из них это бесчисленные оргазмы для вкусовых рецепторов. deg.gif Ну брала я на базаре, типа "фермерском", пару раз окорочка. То же самое что и в МЕТРО, в Ашанах и иже с ними.
И да, ТСу пожизненная диспансеризация положена, с таким то здоровьем.

[^]
serjharrison
14.08.2014 - 18:32
3

Ярила

Цитата (insaider @ 13.08.2014 - 10:39)
В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.

Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).

Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.

В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..

Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.

В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.

Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.

Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.

Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.

Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.

© lucky_zu

Это не к ТС, это к этому дэбилу умному человеку.

Как достали вот эти конспирологи....

1) Цинковые белила при употреблении вызовут, минимум, выпадение волос и йенг не стоит. Все вещества на цинковой основе ЗАПРЕЩЕНЫ в пищевой промышленности, до моего рождения. Даже в Китае. Растительный жир в состоянии эмульсии с водой не нуждается в красителе. Он и так белого цвета. Только сливки не должны быть белого цвета. Они кремовые (сливочные).

2) Камедь рожкового дерева - загуститель. Не консервант.

3) Пей из стеклянных банок. Ведь температура в автоклаве в 120 градусов на протяжении получаса меньше разрушает витамины ( smile.gif ), чем температурная обработка в потоке в течении 30 сек, ага. Стекло же то же не пропускает свет, и предохраняет от разрушения витаминов, ага. И особо много лимонной кислоты добавляют в томатный сок в пакетах ( smile.gif ), точно, сам видел У тебя больше шансов получить гастрит от высокой кислотности свежевыжатого сока, да еще и обосраться (советую вишневый свежий сок попробывать ))).

4) Твоя жена руки не помыла и просралась. А свалили все на йохурт.

5) Диоксид серы. Какой на уй сульфит?! Поиск товара по более высокой цене, в надежде, что он будет лучше - удел лохов. Проверял от 300 до 6000 тр - содержит диоксид серы. Но не все вина нуждаются в консерванте. Зависит от содержания спирта (опять же консервант) и сахара (тот же консервант).

6) Про хлеб мало знаю. Но пользуя составы для хлебопечки с разыхлителями, ты заботишся о своем здоровье.Точно.

.... (устал уже)

7) А черт, про масло забыл. Масло в морозильнике (-18-20) хранится год (ГОД!). Это практиковалось еще в СССР, я лично знаю. Закваска в масле это европейская технология приготовления масла. Это позволяет произвести больше масла из того же объема сливок, чем привычные в России технологии. Масло с кислинкой получается. Я такое не люблю. Но вреда от него - никакого.

.... Муравьиная кислота, ну конечно же.

Мозг ты потратил в молодости. Живи и дальше - думай брюхом.

(С) serjharrison

Это сообщение отредактировал serjharrison - 14.08.2014 - 19:09

[^]
leks2000
14.08.2014 - 18:38
-1

Приколист

подписываюсь под каждым словом! увы так это и есть, был за границей желудок молчал, тут в Москве ем заграничное вечно бурлит, поговорил с проф пищевиком, он все подтвердил. травят нас с америки и евросоюза, причем очень жестко. раньше очень любил юбилейное, сейчас от него хреново. хлеб таже фигня, только хлебопечка-мультиварка.

[^]
Les1920
14.08.2014 - 18:46
0

Демон в коре

serjharrison
Цитата
Цинковые белила при употреблении вызовут, минимум, выпадение волос и йенг не стоит.

необходим для продукции спермы и мужских гормонов[13]
необходим для метаболизма витамина E.
важен для нормальной деятельности простаты.
участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.
необходим для расщепления алкоголя в организме, так как входит в состав алкогольдегидрогеназы.

Главное не пережрать его

[^]
serjharrison
14.08.2014 - 18:50
0

Ярила

Цитата (leks2000 @ 14.08.2014 - 19:38)
поговорил с проф пищевиком, он все подтвердил. травят нас с америки и евросоюза, причем очень жестко. раньше очень любил юбилейное, сейчас от него хреново. хлеб таже фигня, только хлебопечка-мультиварка.

Ты скан диплома этого "профи" можешь предоставить? И копию трудовой?
Достали такие "спецы".

Мультиварка - да. Хлебопечка - для лохов.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 14.08.2014 - 18:54

[^]
Vyatich
14.08.2014 - 18:51
0

Ватный кремлеботище

Какой-то высер чувствительного сноба

[^]
serjharrison
14.08.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 14.08.2014 - 19:46)
serjharrison
Цитата
Цинковые белила при употреблении вызовут, минимум, выпадение волос и йенг не стоит.

необходим для продукции спермы и мужских гормонов[13]
необходим для метаболизма витамина E.
важен для нормальной деятельности простаты.
участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.
необходим для расщепления алкоголя в организме, так как входит в состав алкогольдегидрогеназы.

Главное не пережрать его

Представь, сколько его надо, чтобы изменить цвет продукта.... Которому и не надо менять цвет. См. выше.

Это просто бред конспиролога.

Да и в 90-ые года я изучал состав продуктов на английском языке. Ничего подобного там не было.

[^]
Borrisska
14.08.2014 - 19:03
0

Ярила

Цитата
все мясо берем на местном рынке, у фермера

Дай Бог, чтобы это был настоящий фермер, а не тот, который на соседнем ряду это мясо покупает, и в два раза дороже продает.

[^]
metiz2020
14.08.2014 - 19:34
0

Хохмач

Цитата
Незнай...у бабули цикличность в данном плане...летом бегают во дворе, зимой в сарае...птенцы дома...срок настал - на убой - ларе (холодильник) - места нет, на продажу...просто у всех по разному..когда дед был жив и за 200 кур бывало..хз..их никто не считал..и коров 4 бывало, и две лошади..козы, овцы...если корм есть, можно что угодно организовать..про яйца вообще не говорю..их тупо девать было некуда..омлет ел на завтрак из 5 яиц...зато вот кости в 31 год кпрепкие и мышцы..ни, переломов, ничего)))

200 кур+ 4 коровы+ 2 лошади+ козы и овцы. Этож сколько кормов одних надо? Одна курица в день съедает примерно 100грам зерна, соответственно 200 кур- 20кг в день, а в месяц 600кг.
Вообщем когда трудовой народ хлеб выращивал, они курочек разводили Кулаки зажиточные.

[^]
SnowShow
14.08.2014 - 19:39
-2

Ярила

Читала статью что в продукты для России европейцы и американцы добавляют более 100 компонентов, запрещенных в их странах. В том числе воздействующих как генетическое оружие.

[^]
sterlyad
14.08.2014 - 19:40
1

Шутник

Китай нам поможет. И потянулись обозы с Поднебесной с соей agree.gif

[^]
quickpower
14.08.2014 - 19:55
0

Ярила

ТС, в общем правильно говорит.. пусть гастрит пока не язва.. но жрать самодельное явно полезней ибо деды наши жили и не тужили. Вопрос в другом. когда всё это блять готовить обычному человеку?
Все на работах и кажый вечер лишь бы пожрать.. похуй где и похуй за сколько лишь бы быстро пожрать и лечь спать, потому как до утра осталось оч. мало времени. А еще с детьми уроки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32854
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх