Про еду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
14.08.2014 - 15:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое.

Напоминает тот бред про некиснущее стерилизованное молоко.

Закваска используется в производстве кислосливочного масла. Правда, я такого у нас еще не видела, только сладкосливочное. Может, в России оно и попадается.

Закваска - это всего лишь молочнокислые бактерии, которые ускоряют процесс производства. Чем ждать, пока молоко превратится в простоквашу, проще добавить закваску и варить сыр в этот же день. То же самое со сметаной. Йогурты вообще без закваски не получатся.

[^]
krofork
14.08.2014 - 15:26
9

Весельчак

>>Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.
Я так понимаю, лимонной кислоты в яблоках и, особенно, цитрусовых нет

>>Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. >>Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.
Вино без сульфитов - очередная гринпис-веган заморочка, хотя бы потому что сульфиты образуются в процессе брожения и ферментации. И в домашнем вине оно есть. Само по себе. Особенно если домашнее не "одна баночка на попробовать" - большие емкости требуют обработкой серной шашкой (откуда собственно и древнее название "винокурня") или Campden Tablet и прочие пиросульфиты калия, что чуть более современно и позволяет уровень этих сульфитов прогнозировать. Кстати они же есть и в соках. И в колбасе. А почему - потому что кроме "ай-ай-ай нехорошей" химии в природе есть очень натуральные кишечные палочки, ботулизм и прочие полезные микроорганизмы.

>>В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по >>объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.
дрожжи видимо тоже сами разводите, а не сухие промышленные с добавками Yeast Booster

Проблема то консервантов есть, только не в их наличии, а в их количестве и соотношении и уж тут самим кушать надо и определять чего для желудка позволительно. А "Вау" заявления, что "мы только от Дяди Васи еду берем, потому что деревенское и настоящее" - достаточно наивны, дяди Васи тоже кушать хотят и удобрения пользуют, и корма промышленные и прочее

[^]
dim100
14.08.2014 - 15:27
0

Балагур

Цитата (arnare @ 14.08.2014 - 16:12)
Цитата (dim100 @ 14.08.2014 - 15:39)
...наверно жена от плиты не отходит, если всё сами делаете ! А муж целыми днями по рынкам лётает, натур-продукты ищет! Зато с крепкими желудками )))

Можно проще.
Переехать в деревню и питаться натуральными отечественными продуктами.
Живу в Пирятине, тут наоборот, чтоб достать какой-нить химической дряни, нужно еще сильно постараться...

Все долгожители ? тогда мы едем к Вам !!!

[^]
DukeDuke
14.08.2014 - 15:28
0

Мизантроп-альтруист

Цитата (Bogatyr @ 13.08.2014 - 09:58)
Цитата (Sabalak @ 13.08.2014 - 10:49)
проедешь-проедешь!
сульфиды... консервант для алкоголя....
блядь, век живи, век учись....
тут недавно про дегидрогена моноксид узнал - это ващще пиздес! ад и израель.
надо отказаться... все никак не получается

Извини, без дегидрогена моноксида, увы, никуда, садишься на эту дрянь с самого рождения и никуда от него не деться - затягивает навсегда gigi.gif

Если умничаешь, так хоть делай это без ошибок: дИгидрогена моноОксид dont.gif

[^]
Obrazina
14.08.2014 - 15:29
0

Шутник

Потому что борщ нужно жрать и овощное рагу + свободно плавающую рыбу (норвежский лосось к ней не относится).

[^]
dinozavr2000
14.08.2014 - 15:29
0

Приколист

Цитата (Sabalak @ 13.08.2014 - 10:49)
проедешь-проедешь!
сульфиды... консервант для алкоголя....
блядь, век живи, век учись....
тут недавно про дегидрогена моноксид узнал - это ващще пиздес! ад и израель.
надо отказаться... все никак не получается

И не получится отказаться. Ты сам почти целиком из него gigi.gif

[^]
Аюшки
14.08.2014 - 15:30
1

Ярила

Потрави хеликобактер! Свободней кушать будешь.

[^]
kuzmEEch90
14.08.2014 - 15:32
0

БАРОН

Цитата (insaider @ 13.08.2014 - 10:39)
В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.

Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).

Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.

В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..

Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.

В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.

Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.

Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.

Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.

Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.

© lucky_zu

организм любит простую пищу,без всяких там присадок..

[^]
lem02
14.08.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 14.08.2014 - 15:32)
Цитата (insaider @ 13.08.2014 - 10:39)
В 1996 году моя тогда еще будущая жена любила по утрам пить кофий со сливками. Импортный растворимый кофе с импортными сливками в ма-а-аленьких пакетиках. Однажды с утра я перевел ей химсоствав на этикетке данного продукта. Молока там не было вообще. Растительный жир, сахарин, белила цинковые. Кроме шуток. Таким вот образом этот продукт исчез из нашего меню.

Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный. Тогда же отказались от импортных джемов, поскольку от них в желудке начиналась тупая боль. Видимо выработали свою норму бензоата натрия и камеди рожкового дерева(консервант такой).

Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.

В это же время жена потравилась импортным долгоиграющим йогуртом. И он исчез из потребительской корзины..

Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.

В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.

Потом заключили контракт с Малайзией на поставку пальмового масла, что усугубило проблемы с газообразованием. Производитель печенья "Юбилейное" вошел в международный концерн Craft Foods, рецептура печенья изменилась и есть его можно только в целях закрепления гастрита. Жена отреагировала и стала ежедневно понемногу печь офигенное домашнее печенье.

Два года назад жена сожгла себе пищевод отечественной курятиной, которую обработали по иностранной технологии - муравьиной кислотой. Чтоб не тухла. После этого все мясо берем на местном рынке, у фермера.

Теперь, когда я ворочу нос от вологодского масла недельной давности - стану ли я брать новозеландское масло со сроком хранения два года? Кстати, если в коровьем масле присутсвует некая "закваска" - стопудово туда добавили пальмовое. Пальмовое наш желудок переварить не в состоянии, вот и добавляют ферменты и бактерии, чтоб совсем не поплохело.

Подобным образом отфильтровалось до хрена импортных и отечественных продуктов.
Короче к моменту запрета импорта жратвы из Европы, я уже ничего европейского не жрал. Ресурсы сопротивления организма всяким отравам я полностью потратил в молодости. Мое брюхо ввело санкции на еврожратву еще три года назад. Здоровья вам.

© lucky_zu

организм любит простую пищу,без всяких там присадок..

Как в тюрьме.

[^]
Tweaker72
14.08.2014 - 15:38
1

Ярила

Цитата (krofork @ 14.08.2014 - 16:26)
>>Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.
Я так понимаю, лимонной кислоты в яблоках и, особенно, цитрусовых нет

>>Потребляемые за столом вина дрейфовали в сторону все более дорогих, но и от них по большей части отказались. Причина - сульфиты , используемые как консервант. >>Теперь пьем только домашнее вино в отпуске за бугром. Найти импортное вино без сульфитов в Москве практически невозможно.
Вино без сульфитов - очередная гринпис-веган заморочка, хотя бы потому что сульфиты образуются в процессе брожения и ферментации. И в домашнем вине оно есть. Само по себе. Особенно если домашнее не "одна баночка на попробовать" - большие емкости требуют обработкой серной шашкой (откуда собственно и древнее название "винокурня") или Campden Tablet и прочие пиросульфиты калия, что чуть более современно и позволяет уровень этих сульфитов прогнозировать. Кстати они же есть и в соках. И в колбасе. А почему - потому что кроме "ай-ай-ай нехорошей" химии в природе есть очень натуральные кишечные палочки, ботулизм и прочие полезные микроорганизмы.

>>В 2003 году отменили госты на состав хлеба и "панеслася". Не знаю, что туда стали класть за разрыхлитель, но после такого хлеба я вполне мог бы заменить газпром по >>объемам добычи природного газа. Несколько лет я гонялся за съедобным хлебом по всей Москве. В итоге купил хлебопечку и успокоился.
дрожжи видимо тоже сами разводите, а не сухие промышленные с добавками Yeast Booster

Проблема то консервантов есть, только не в их наличии, а в их количестве и соотношении и уж тут самим кушать надо и определять чего для желудка позволительно. А "Вау" заявления, что "мы только от Дяди Васи еду берем, потому что деревенское и настоящее" - достаточно наивны, дяди Васи тоже кушать хотят и удобрения пользуют, и корма промышленные и прочее

Уф,я уже думал все потеряно и грамотные люди канули в небытие.
Единственный грамотный комментарий.
ТС,очень похоже на очередной говновброс на вентилятор рафинированных мозгов пользоветелей и ежели пердишь аки Газпром в мечтах-то явно стоит сходить к гастроэнтерологу.

[^]
SMP
14.08.2014 - 15:39
2

Приколист

Цитата
Растворимый кофе ушел позже - году в 2000. Когда заработали с его помошью изжогу. Кофе заменился на натуральный.

А натуральный, я так понимаю, у нас в Мурманске выращивают или в Тюмени?
gigi.gif

[^]
VideoCrak
14.08.2014 - 15:43
1

Ярила

Ничего нового для себя не открыл. Потребитель в течении месяца распознаёт откровенную лажу, дополнительно сарафанное радио работает на полную мощность. И вот ,проходит время и продукт конкретной марки перестают покупать. Владелец магаза более инертен , для него отказ от закупок произойдёт через два месяца. Сам завод производящий некачественное питание - почувствует запах палёного через 3-7 месяцев. Когда спрос на его продукцию упадёт до такого уровня , что дешевле будет не заниматься мясом - а тупо сдать помещения в аренду.

Посему жрать нужно то , что производится в родных краях , долгоиграющими заводами и фабриками. Однодневки и залётчики идут лесом.

[^]
Граф
14.08.2014 - 15:45
0

Тысяча чертей!!

Если слишком серьезно относиться к химсоставу и к натуральности продуктов, то и ебнуться можно
Одно дело исключать из меню насыщенные жиры, сахар или откровенные канцерогены, типа чипсов. И другое дело ударяться в паранойю на фоне повсеместного бензоата натрия или консервантов в продуктах

[^]
vrodeon
14.08.2014 - 15:47
0

Шутник

Цитата
Лично мне чихать на санкции, я уже давно нормальной еды, кроме как отечественной, в магазине не находил, но даже её поискать приходится, т.к. многие производители скурвились... cry.gif

Ага, отечественные производители- такие беленькие и пушистые! Гыыы!
Почитайте на досуге состав любых (за редким исключением) продуктов- впору санкции вводить (да кто их введёт то).

[^]
Tecumseh
14.08.2014 - 15:51
0

Шутник

Цитата (phelina @ 14.08.2014 - 16:24)
Правда, я такого у нас еще не видела, только сладкосливочное. Может, в России оно и попадается.

Вот как раз из Европы масло - кислосливочное, по крайней мере французское кислосливочное и встречал, и употреблял неоднократно.

[^]
Leha64rus
14.08.2014 - 15:55
0

Хохмач

Блин чо сним будет если он разок пообедает в заводской столовке немытыми ложками...
я вроде крепкий на желудок, но после отпуска минимум неделю привыкаешь это жрат и не какаться)))

[^]
Матрос1984
14.08.2014 - 15:59
0

злой ёж

Зажралась Москва...

[^]
Большевик
14.08.2014 - 16:10
3

Юморист

Нихуясе сколько вниамния жратве.

Цитата
Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит.

Вот интересно, блять, откуда люди в этом уверены?! Причин может быть такая туева куча, в том числе инфекционной природы. Даже, нах, гастроэнтеролог не в сотоянии дать четкого ответа о том, что именно могло спровоцировать заболевание. Но нет - кислота и точка.
Вообще гражданам поменьше бы на пище циклиться. Это ж, блять, при таком скурпулезном отношении к питанию, выходит, только ради питания жизнь.

[^]
chester16ru
14.08.2014 - 16:13
0

Ярила

Да не нужно свое дрищевое здоровье переводить на продукты. У меняк примеру всегда крутит живот от яйц, а от домашних тем более, но это не значит, что они плохие ( есть у меня не переносимость).
Всегда можно к выбору подходить с умом. Спору нет, можно все делать самому, только на это не всегда есть деньги (это дорого) и время (хлеб тоже не пять минут печь и тесто не 3 минуты встает).

А вообще кушать можно очень хорошо и не дорого, если использовать простые продукты. Тот же гранир. Не помню когда ел пюрю или макароны. Едим всегда рис или гречку. Подливы с говядины, супы с куринной грудки и т.д. Причем все это не дорого. Рыбку пикшу, то жарим то парим и т.д. Деньги есть, просто дурости в выборе продуктов нет. Да и чем проще пища, тем она дешевле и полезнее. Это как вода: чем она дешевле, тем меньше ее мучали перед заливкой в баклашку.

В общем я на себе точно не смогу ощутить санкций, т.к. в рационе нет мудреных заморских продуктов.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 14.08.2014 - 16:17

[^]
SorokinEV
14.08.2014 - 16:16
2

Хохмач

желудочки у вас какие то слабые
может вы бухаете сивуху и умалчиваете, а вините "химию" заморскую

[^]
63rS3rK
14.08.2014 - 16:27
2

Балагур

пердун

[^]
Maximator
14.08.2014 - 16:34
4

Ярила

Я бы на его месте повнимательнее изучил состав муки для купленной хлебопечки. Возможно придется сеять пшеницу самому.

[^]
rolic1969
14.08.2014 - 16:59
0

Ярила

дегидрогена моноксид - вода штоль?

[^]
Neblondinka
14.08.2014 - 17:06
4

Ярила

ем всё. Утром обязательно бутерброд с колбасой с консервантами. Наверное, поэтому выгляжу моложе. Законсервировалась cheer.gif

[^]
sergukovs
14.08.2014 - 17:10
3

Хохмач

Честно говоря, иногда так хочется сожрать какую нибудь хуйню. Или выпить. Вспоминаешь про здоровье и думаешь, а ладно, зато вкусно. один разок можно. И эти разки копятся. Жалко себя, а силы воли нет. Сила есть, и воля есть, а силы воли нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32854
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх