Про еду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rugantinof
14.08.2014 - 20:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Цитата
Незнай...у бабули цикличность в данном плане...летом бегают во дворе, зимой в сарае...птенцы дома...срок настал - на убой - ларе (холодильник) - места нет, на продажу...просто у всех по разному..когда дед был жив и за 200 кур бывало..хз..их никто не считал..и коров 4 бывало, и две лошади..козы, овцы...если корм есть, можно что угодно организовать..про яйца вообще не говорю..их тупо девать было некуда..омлет ел на завтрак из 5 яиц...зато вот кости в 31 год кпрепкие и мышцы..ни, переломов, ничего)))

200 кур+ 4 коровы+ 2 лошади+ козы и овцы. Этож сколько кормов одних надо? Одна курица в день съедает примерно 100грам зерна, соответственно 200 кур- 20кг в день, а в месяц 600кг.
Вообщем когда трудовой народ хлеб выращивал, они курочек разводили Кулаки зажиточные.

ээ..святое не трожь))..просто дед с бабулей в колхозе пахали...но, в свободное время дед (4 сына было, старший - мой отец), вставали в три ночи и ехали сено заготавливать..часто меня брали малолетку, чтобы дома не сидел. Бабуля вставала в 4 - коров доить, в 5 на выпас выгоняла. Cейчас тяжелее, но, хватает им на еду, дядя - кровельщик, комбайнер и тракторист, не особо бедно живут...киви не жрут конечно, но хоть один арбуз из райцентра к себе за лето могу привезти...эх..вяленый гусь деревенский....ЯПлачу..в гробу видал я ваш хамам

Это сообщение отредактировал Rugantinof - 14.08.2014 - 20:08

[^]
serjharrison
14.08.2014 - 20:07
1

Ярила

Цитата (SnowShow @ 14.08.2014 - 20:39)
Читала статью что в продукты для России европейцы и американцы добавляют более 100 компонентов, запрещенных в их странах. В том числе воздействующих как генетическое оружие.

В СПИД-инфо читала, наверняка.

Что ты знаешь про генетическое оружие? Уверен, ты считаешь, что ГМО - это вредно.

Только забыла, (или, более уверенне - провафлила в школе уроки биологии) как устроена клетка живого организма.

Генетическое оружие.... bravo.gif faceoff.gif

[^]
phelina
14.08.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Vishenko @ 14.08.2014 - 18:34)
а мне вот интересно, где фермер с рынка столько курятины-то берет? Помню у бабушки в деревне были куры, так за лето резали штуки три наверно. А тут сколько же кур надо держать, чтобы каждый день на рынке продавать? Вряд ли курочки живут хорошей свободной жизнью, по травке бегают, зернышки весело клюют. Наверняка в клетках сидят также как на фабриках. Поправьте меня, если ошибаюсь

Бройлер вырастает примерно за месяц, если нормально кормить - зерном или комбикормом. Не путайте бройлеров с бабушкиными курочками, это совсем другая порода. Вон даже коровы на мясные и молочные делятся.

От клеточного содержания потиху отходят, даже у нас. Сейчас куры все больше свободно по курятнику тусуются.
В деревне было бы дешевле пускать кур на выгул: зернышек, семян, травки сами найдут, но надо беречь от собак, коршунов и прочих врагов. Так что тут хз, как оно фермеру выгоднее.

[^]
BigBeatle
14.08.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата (dim100 @ 14.08.2014 - 13:39)
...наверно жена от плиты не отходит, если всё сами делаете ! А муж целыми днями по рынкам лётает, натур-продукты ищет! Зато с крепкими желудками )))

И С ТВЁРДЫМ СТУЛОМ !!!

wc.gif

[^]
sanchesss
14.08.2014 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (Xpy @ 13.08.2014 - 12:23)
маньяк, фанатично боящийся навредить своему здоровью... Слишком уж как то... Даже хлеб не покупать в магазине из-за возможной химии в составе...

далеко не факт! не в химии дело, во вкусе. я как человек разборчивый в хлебе могу сказать тоже самое. до сих пор сто раз подумаю прежде, чем какой-то хлеб купить. не стало хорошего советского московского хлеба. мерзость, а не хлеб сейчас делают.

[^]
AnnieStolz
14.08.2014 - 21:28
0

Приколист

Я не соображаю ничего в этих всех санкциях, я даже не интересуюсь этой темой, но желудок у меня тоже крякнул. Я ем всё - и отечественные, и импортные продукты. Просто выбираю что-нибудь такое, чтобы в составе поменьше эрзаца было. Но это я уже в последние два-три года стала так разборчива, а до этого мне было как-то пофигу, пока организм не стал сбоить активно.
Мне третий десяток, а у меня уже желудок в том же состоянии, как у моей бабушки стал годам к пятидесяти. Поэтому то, о чем говорит ТС, и для меня тоже очень актуально. Особенно меня зацепили проблемы с молоком, потому что мне с язвой без него очень плохо. Вот только я не пойму, что в него добавляют. Оно реально становится противным на вкус и вонючим, стоит ему постоять сутки в холодильнике. Ежедневно роюсь на полках в магазинах, чтобы взять именно сегодняшнее молоко, а потом еще его надо сегодня же выпить, ибо назавтра оно уже дает дубу и его только на оладьи.
Вообще во всем этом самая большая проблема - чем натуральнее питаешься, тем больше денег в результате выходит на питание. Вот так и мечешься между стоимостью и собственным здоровьем.

[^]
restart
14.08.2014 - 21:38
0

Приколист

А давайте просто поступим - ТС (или автора) вальнем, чтоб не мучался...Жисть то у него - ну полное говно...

зы. На рыбалку бы тебя осенью , да с отсрелкой на среду и четверг на каневское водохр, и чтоб в бурло.. Когда из 20-ти лодок 19 возвращаются в палатки ( если их ветром не снесло) ... Не поймешь, чмо)) Изжога у него, бля...

[^]
Capwell
14.08.2014 - 21:46
-1

Хохмач

поел-посрал. ляпота!

[^]
Les1920
14.08.2014 - 22:23
1

Демон в коре

serjharrison
Цитата
Представь, сколько его надо, чтобы изменить цвет продукта.... Которому и не надо менять цвет. См. выше.

Это просто бред конспиролога.

Да и в 90-ые года я изучал состав продуктов на английском языке. Ничего подобного там не было.

Согласен дохрена. Его вроде и никогда и неиспользовали, везде оксид титана идет.

[^]
ПальцемВглаз
15.08.2014 - 00:31
0

Ярила

Берегите своих бабушек и дедушек, живущих в деревне и имеющих свое хозяйство.
С этой химией можно выжить только производя своё.

[^]
GraveyardWhore
15.08.2014 - 00:57
1

Ярила

Цитата (insaider @ 13.08.2014 - 08:39)

Соки из пакетов тоже ушли. Ибо лимонная кислота как консервант спровоцировала гастрит. Зато дома появились две соковыжималки - для яблок и цитрусовых.

Если у автора гастрит, то зачем продолжать пить яблочный и апельсиновый соки??

[^]
TVAR
15.08.2014 - 05:25
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Блин,каждый раз в подобных темах хочу написать,и вовремя останавливаюсь - забываю,что я-то на Кубани живу))) Наши продукты не чета тому,что едят в средней полосе....

Это сообщение отредактировал TVAR - 15.08.2014 - 05:26

[^]
mitya79
15.08.2014 - 06:39
0

Ярила

Люблю базар за качественные продукты и радость от общения с живыми продавцами у которых ты покупаешь уже не один год!

[^]
ivzu
15.08.2014 - 07:36
0

Юморист

эх москва москва, я с детства так живу как вы три года назад начали, санкции вобще ничего не изменили

[^]
OlanaBy
15.08.2014 - 07:54
0

Рыжая Бу

суть то в принципе здравая, только как-то все печально. что не съест- сразу диагноз)) у нас в РМЭ попроще с этим, большая часть продуктов местного производства с вполне приличным составом)

[^]
Букля
15.08.2014 - 07:57
0

Весельчак

нашу семью санкции точно не коснутся, давно уже покупаем все основные продукты местного производства. Зачем мне даже российское молоко, которое хранится 2 месяца и едет ко мне в Самару за 500 км? Покупаю местного производителя, где срок хранения 5 дней. Мясо в деревне у фермеров, овощи тоже. Хлеб вкусный-свежий, как и выпечка - из кулинарии возле дома.

[^]
doubleanal
15.08.2014 - 08:18
0

Весельчак

ТС наверное в армии не служил, а то на второй день бы издох.

[^]
Zubastek
15.08.2014 - 10:20
0

Шутник

Цитата (Букля @ 15.08.2014 - 07:57)
нашу семью санкции точно не коснутся, давно уже покупаем все основные продукты местного производства. Зачем мне даже российское молоко, которое хранится 2 месяца и едет ко мне в Самару за 500 км? Покупаю местного производителя, где срок хранения 5 дней. Мясо в деревне у фермеров, овощи тоже. Хлеб вкусный-свежий, как и выпечка - из кулинарии возле дома.

тоже самое делаю + ем каждый день первое, и как бы не особо то импортное у нас в обиходе.

[^]
Rugantinof
15.08.2014 - 13:08
0

Приколист

Я ещё одну вещь вспомнил...когда дед был жив ещё, в старом доме (из него амбар сделали), было по три мешка соли, сахару и всяких круп..кошек было вагон для того, чтобы грызунов отгонять...за лето меня как любимого внука, самого старшего откармливали на весь год..незнаю как организм 5-летнего ребёнка принимал литр парного молока и яичницу из 5 яиц с домашним хлебом (без дрожжей, кстати), но всё влезало. Почему я это помню, потому что покупного вообще не было...сладости - карамельки из молока и сахара (сахар уж и соль, чай оптом закупали мешками по 50 кг.), пастила из яблок.. Ну, а потом всё разрушили...кстати, сыр домашний очень хорош, но рецепты уже мало кто знает..надо будет у бабули спросить..вот в сентябре к ней собираюсь, похож на адыгейский, но не такой соленый

[^]
Ruotlando
15.08.2014 - 13:27
0

Весельчак

Это вы конечно все правильно сделали, но здоровое питание обходится в разы дороже )= (родители на него подсели ) и к сожалению многим простым обывателям не по карману )=

[^]
Trutneffsky
15.08.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (5sam @ 13.08.2014 - 11:14)
хахаха! (злорадный смех)
а я как-то спирт водой из болота запивал
хотя,если честно,берегите здоровье

Ну, так понимаю, грамотно подошёл к забору воды из болота? Т. е., по факту употребил чистую фильтрованную воду?

[^]
greywind
15.08.2014 - 17:12
-1

Шутник

Вы на состав дрожжей полюбуйтесь, хлебушка то нашинского...

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

калий хлористый технический по НТД;

порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;

микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

пеногасители;

дезинфицирующие вещества:

известь хлорная по ГОСТ 1692;

известь строительная по ГОСТ 9179;

известь белильная (термостойкая);

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;

кислота борная по ГОСТ 9656;

фурацилин;

фуразолидон;

сульфонол НП-3;

катапин (бактерицидный);

моющее жидкое средство "Прогресс";

кислота соляная техническая по НТД;

кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.

Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
я для себя навсегда забыл что такое магазинный хлеб.

[^]
Les1920
15.08.2014 - 19:40
0

Демон в коре

greywind
А дрожи наверное сам выращиваешь да ? gigi.gif

[^]
Tatyana76
15.08.2014 - 21:57
0

Приколист

Простите москвичи, но минусуете я так понимаю вы по большей степени. Я живу в Севастополе, уже задолго до всех событий в Украине покупаю продукцию местных хозяйств. Молоко, курица, свинина, овощи, все местное. Все это с тех пор как родилась дочка. Просто хотела чтоб она была здорова, ТТТ. Не имею дачного участка, о чем жалею сильно. Сыр готовлю сама, в принципе даже Бри можно сделать имея достаточно терпения и немного опыта. Маринованные овощи, салаты на зиму, грибы, даже деликатесы вроде вяленых помидоров готовлю сама. Конечно для этого нужно время и я не работаю, можно сказать "сижу на шее у мужа" (простите меня работающие дамы), но ведь оно того стоит - здоровье семьи.

[^]
Les1920
16.08.2014 - 07:43
0

Демон в коре

Tatyana76
Цитата
в принципе даже Бри можно сделать имея достаточно терпения и немного опыта.

Для сыров с плесенью нужна сама плесень(породистая) и необходимые условия ее существования

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32854
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх