Как я на права сдавал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heckz
3.06.2014 - 17:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Вот мой маршрут экзамена (зелёный), 11 лет за рулём, ни одного ДТП за это время, тьфу тьфу!
Красный маршрут, это проехала девочка, мондрожащая, примерно км 20-30 в час, Синий поцика, который сел первый
Все сдали! rulez.gif г. Тюмень автошкола ВОА

Как я на права сдавал.

[^]
Antinael
3.06.2014 - 17:53
1

Шутник

Эх... было время. Когда я сдавал, принимал у меня гаец по комплекции "крупный". Когда он сел в машину - правый борт явно просел и я перестал беспокоиться о том, что скорость превышу - четвёртую передачу включить не мог из-за бедра гайца. Но хорошим мужиком оказался, незлобивым, постоянно подбадривал и закрывал глаза на мелкие косяки. Жаль только девушку из нашего "экипажа". Нормально ехала, не хуже парней, но вот ей не повезло: какая-то бабка с уверенностью трамвая стала пересекать проезжую часть в неположенном месте, бросаясь прямо под колёса машин... в том числе и нашей. Девушка дала по тормозам, бабку не задела, но инструктор записал "экстренное торможение и создание аварийной ситуации", с чем, собсно, не поспоришь. На вопрос как быть в такой ситуации ответил просто: "Давить таких сук надо... Но я благодарен, что ты сейчас этого не сделала". umnik.gif

[^]
Nikitosina201
3.06.2014 - 17:56
1

Приколист

позавчера получил! 10 часов в гаи, это пздц!

[^]
sergatver
3.06.2014 - 18:24
1

никто так не умеет жить, как я не умею

недавно еду по городу,смотрю на остановке стоит мой инструктор по автошколе. тормознул,решил подвезти.ехали минут 40,разговорились о том ,о сём.когда прощались он сказал: ты где так ездить научился? я тебя такому не учил....это я к тому,что школа даёт минимум,остальному учишься сам,и чем чаще ездишь,тем быстрее научишься

[^]
rolic1969
3.06.2014 - 18:38
0

Ярила

срочно коту под лампу гайца плюшевого

по сабжу мне принимающий зачет так и сказал за остановкой остановитесь, про метры 115 штук я помнил, дорога была 4-полосная, итого я проехал метров 15о от силы с одним правым поворотом, повезло видимо, а жена вот когда сдавала спорила, ей предлагали рулеткой мерить расстояние от шлагбаума, но рулетки у мента не было, хыхы, тож сдала

в начале нулевых только надо было тронуться и остановиться, мне говорили

[^]
ParboiL
3.06.2014 - 18:41
1

Ярила

Цитата (alexrostov82 @ 3.06.2014 - 13:40)
А я вот сдать с февраля месяца не могу, 14 февраля сдал теорию и площадку, а с городом до сих пор мучаюсь. Скоро опять идти сдавать только уже все по новой.

Ты просто честно сдаешь, вот и результат smile.gif

[^]
OneginForte
3.06.2014 - 18:45
0

Хохмач

Жена сдавала в декабре. У нас инструктор сидит рядом с водителем, инспектор принимающий экзамен сзади. Все нажатия педалей инструктором дублируются световыми сигналами. Жена по сугробам заглохла два раза, но если включать аварийку без замедления, заводить двигатель и снова ехать дальше, не считается. Сдала единственная в потоке. Инструктор рукой на колене (инспектору не видно) подсказывал где правильно сделать затребованный маневр.

[^]
Pohmelniy
3.06.2014 - 18:49
0

Ярила

У меня инструктор какой то странный был. Нервный, какой-то, постоянно меня дергал, с первого же выезда в город меня по центру Новосиба гонял, по всему дикому трафику и пробкам в час пик, а главное, он постоянно свое имя-отчество путал. О моих навыках был крайне низкого мнения.

Когда последнее практическое занятие провел совсем другой мужик, гораздо спокойнее, я по разговору понял, что первый был вообще не инструктор, а так, временно подменял второго, пока тот в отпуск ходил. )

Кстати, город сдал с первой попытки. Вот автодром с двух - на горке у "четырнадцатой" ручник заклинило, я просто тронуться не мог)

[^]
wrivolsk
3.06.2014 - 18:57
0

Ярила

Намана так...
примерно лет пять - шесть назад по телефонам "ходил" ролик как курсант сдавал вождение... Жаль не сохранился - был - бы в тему!

[^]
tychtyrdym
3.06.2014 - 19:05
0

Весельчак

Я сдавал - теорию у нас кроме двоих вся группа сразу прошла. Далее поехали на автодром, все завалили, кроме меня и ещё одного пацана. Далее тутже сдаю автодром на мотоцикле. Проехал всю змейку, всё как надо, нигде ничё не черканул, в конце руки поднял, мотор не заглох. Чувствую прилив гордости. И тут гаишник спрашивает: ты где должен был остановиться? Не сдал!. А мы пока тут перед сдачей пробные заезды тренировали, останавливались не у линии, а чуть ближе. Ну и по запаре остановился ближе, чем положено.
Ладно хусим, едем на автомобиле тутже с тем парнем на "город", я первый. Минут сорок еду уже, думаю ну когда меняться-то уже, чё-то напрягает. Единственный вопрос от гаишника был: у тебя свой автомобиль есть? Есть, говорю. Потом попадается мне хитрый перекрёсток, на котором меняются полосы, а я так и еду прямо. Гаёвый сразу - стоп! Не сдал! так как через сплошную выехал на встречку.
Меняется тот паренёк, пару-тройку минут едем, в итоге быстро что-то он и его завалил.
Хз план у них в тот день был что-ли всех валить? Карочь потом вся группа на волне мандража от чрезмерной строгости того гаёвого денежку башляла пропорционально количеству не сданных экзаменов. Коррупция, 2007 год.

[^]
lefebr
3.06.2014 - 19:13
2

Балагур

История не моя, рассказал инструктор который учил.

Девушка сдает экзамен. Инспектор ей поверни туда, поедь сюда, она выполняет.

Инспектор: -А теперь развернитесь в обратном направлении.
Девушка: -Ты охуел здесь же сплошная!

После такого ответа потерявший дар речи гаишник конечно поправился мол в ближайшем разрешенном месте.

П.С. Вроде сдала (не помню)

[^]
Текила
3.06.2014 - 19:44
-1

Весельчак

z

[^]
Пасодобль
3.06.2014 - 19:49
2

Юморист

Многим я спасла жизни. При подготовке к экзамену меня волновала прическа, с которой на фото на удостоверении окажусь.

Первая попытка на инструкторской машине окончилась крахом, ибо я тронулась с опущенным ручником. Инструктор, помню, стал седеть на глазах, но он и так не особо в меня верил. Причем инспектор ГБДД меня спросил - вам ничего не мешает при движении? Я со всей деликатностью ответила, что мешает, конечно, но не могу же я вас высадить.

Ко второй попытке подготовилась поосновательнее, поездила с другим инструктором, да и не так волнительно было, сдала. Дело было три года назад, не вожу до сих пор. В резюме указываю, что есть права категории В.

Хотя есть черт автомобильный во мне. Во-первых смотрю все ролики с ДТП, читаю разбор, и когда на пассажирском месте еду, всегда увязываю в один процесс знаки, разметку, светофоры, пешеходов, другие авто и всех прочих участников движения. Но пока очкую за руль.

[^]
LaCoka
3.06.2014 - 19:52
-2

Весельчак

На счёт камер в автомобилях - всё это "фуфло". Точнее, они как бы есть, но грубо говоря, нечего они не фиксируют.
Как давали взятки инспектору в машине, так и дают.
Инспектор даже рулит иногда за сдающего, а сдающему только педали нажимать надо.
Базы данных с видео фиксации в автомобиле на сегодняшний день не существует.

[^]
Nett
3.06.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (4eburashko @ 3.06.2014 - 18:11)
Сдавал полтора года назад, в Тюмени. "Город" у нас проверяют очень жестко, сдал с 5-го раза только, очень злой был и нервный, думал пиздец уже никогда не сдам. А потом для себя уяснил, что лучше уж так поебут всем мозги да нервы, чем потом неопытные далбоебы выедут со свежими правами на улицы города.
agree.gif Тоже это поняла, когда выехала!

Ну вот как можно завалить, если всё сделал правильно? Все, от кого слышала "меня завалили" потом рассказывали о какой-либо своей ошибке, с их точки зрения, небольшой!

Добавлено в 19:56
Пасодобль
Может, уже пора попробовать? С таким ответственным отношением!

Добавлено в 19:58
Цитата (LaCoka @ 3.06.2014 - 20:52)

Инспектор даже рулит иногда за сдающего, а сдающему только педали нажимать надо.

Мне рассказывала об этом знакомая - она так сдавала на права. Искренне радуюсь, что не было у меня такой возможности... rulez.gif Но это было давно.

Это сообщение отредактировал Nett - 3.06.2014 - 19:59

[^]
yaslavko
3.06.2014 - 20:02
1

Ярила

меня почти также пытался гаец развести))). одни запрещающие знаки и остановка. он мне - останавливайтесь. но я то не дебил))). хуяк - во двор заезжаю и останавливаюсь. он на меня O_o . а я ему - там на дороге остановка везде запрещена, я подумал вам срочно нужно.)))

Это сообщение отредактировал yaslavko - 3.06.2014 - 20:03

[^]
splintorjke
3.06.2014 - 20:07
3

Весельчак

Стыдно, но я только на 6ой раз сдал:
1. Теорию сдал, площадку завалил
2. Сдал площадку, город завалил. При повороте на лево срезал угол, тупо передо мной поворачивала машина, я за ней пристроился, по её траектории.
2. Город завалил. Не уступил пешеходу(выезжал с перекрестка после разворота, смотрю, стоят перед переходом, остановился, они стоят, тронулся, инспектор по тормозам дал - сказал, что не уступил)
3. Город завалил при развороте на Т образном перекрестке. (не вписался, там на встречной полосе люк был открыт, задний ход, не сдал)
4. Проскочил не регулируемый мелкий перекресток, на котором надо было развернуться, не сдал.
5. При развороте(вне перекрестка, просто на дороге), не отъехал подальше от Т образного перекрестка, ограниченная видимость - не сдал
6. Сдал )

Еще и пересдавал каждый раз на разных машинах, у одной ГУРа нету, у другой сцепление раздолбано, не привычно. Да ещё и инспектор страху нагоняет )

Это сообщение отредактировал splintorjke - 3.06.2014 - 20:15

[^]
ЧП25
3.06.2014 - 20:11
1

Балагур

Блин. Осталось видео с автодрома. В тот момент казалось, что лечу на ракете!

ЗЫ: сдал все со страху с первого раза )))

Это сообщение отредактировал ЧП25 - 3.06.2014 - 20:13

[^]
холмс
3.06.2014 - 20:18
7

Ярила

а потом будет так gigi.gif

Как я на права сдавал.

[^]
холмс
3.06.2014 - 20:18
2

Ярила

и так

Как я на права сдавал.

[^]
hawk1
3.06.2014 - 20:22
0

Похренист

А я первый раз на Кипре сдавал... 19 лет назад это было... Тогда было вообще лафа. Теория - назвать 5 дорожных знаков, допускается одна ошибка. Основная проблема - языковая. Нужно было тупо заучить как называются знаки на английском языке. Практика - вождение по городу с инспектором на машине инструктора(У меня был инструктор-частник. Автошкол я там не помню). Причем, инспектор не в полицейской форме, дополнительно нагоняющей страх курсанту, а в цивильном чиновьичем костюмчике. Особо не парился, сдал сразу. Порадовал диалог после сдачи с инструктором, решил дать мне еще практики и попросил подъехать к дому следующего обучаемого на другой конец города.
Едем. Разрешенные 60 по городу. Он:
- Давай быстрее, опаздываем.
- Дак по городу только 60 разрешается.
- Тебе уже пох, ты сдал. )))))

В России при замене сдавал только теорию.
Но так как плотность движения, стиль вождения и общее отношение к участникам дорожного движения в Москве очень сильно отличаются от Никоссии(столица греческой части Кипра, там, например, если перед светофором встал не в свой ряд(ну ошибся, ну бывает), достаточно просто попросить - и тебя пропустят. В мск в 85-90% случаях сделают морду кирпичом и будут тупо смотреть прямо. ибо полно моральных уродов которые по правому ряду подбираются как можно ближе к перекрестку, а потом начинают давится в левый, что-бы повернуть. На Кипре такого нет... Вернее не было) решил что занятия с инструктором будут стоить дешевле ремонта крыльев и потраченных нервов. + Привычка к левостороннему движению. Не, по прямой я ездил уверенно, но при "повороте налево, направо и другие стороны света" ©, если чуть расслабился - пытался занять встречку. biggrin.gif
Инструктор попался хороший, толковый, эмоциональный. Не стесняясь в выражениях он всего за 4 занятия по 2 часа натаскал меня на московский стиль вождения. За что я ему очень благодарен.
Проездил с российскими правами лет 8, без серьезных ДТП. Один раз меня в бампер толкнули, один раз я зевнул и впереди идущему по трассе старенькому опелю бампер расколол. Тоже, блядь, мудак... Встал на трассе у заправки и начал смотреть цены на бензин... Развели как лоха... А может и подстава была.. Хуй с ним. Давно дело было.
Потом машина не нужна стала и сейчас у меня на руках права, закончившиеся в 2010 году.
Сейчас снова возникла необходимость сесть за руль. Мне пересдавать полностью придется? И вождение тоже?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 3.06.2014 - 20:56

[^]
cartmanRU
3.06.2014 - 20:27
1

Весельчак

Хех, по всякому бывает.
Я когда сдавал метров 500 проехал наверное, пару перекрестков всего.
Сел, пристегнулся, глянул в зеркала, поворот на отъезд (тогда свет еще не надо было врубать), проехал перекресток, поворот на право (опять не забывая включить поворот), едем по прямой, а там газелька разворачивается за пешеходным переходом. Гаишник говорит пусти пусть развернется. Ну я и встал, четко перед переходом. Газелька развернулась, уехала, ну гаец и говорит, паркуйся, в 3 часа за правами приходи.

Вроде и подставить хотел (ну чтоб встал на переходе), а вроде и не придерешься.

[^]
hawk1
3.06.2014 - 21:27
0

Похренист

А вообще забавно... Теоретики и инструкторы-практики в автошколах обучают водить исключительно по ПДД, но через месяц самостоятельного вождения эти знания облезают как шелуха. Остаются только 2 основных - "Дай Дорогу Дураку" и "Если Гайца рядом нет - то можно".
Кто по пустой трассе, едя домой, двигается исключительно с разрешенными 90 км\ч, а при въезде в н.п. скидывает до 60? Только в двух случаях - если знает что впереди камера, или если впереди горка\поворот, за которыми может прятаться машина ДПС....

[^]
hAlten
3.06.2014 - 21:30
3

Балагур

Завтра во Всеволожском гаи сдаю. alik.gif

[^]
Verug7
3.06.2014 - 21:38
2

Шутник

Первым делом сев в машину к инспектору при настройке бокового заднего зеркала сломал рычажок))) думал усе потерянно) но ничего после слов инспектора: б.я крути бошкой и не думай пристегиваться а то еще и ремень порвешь. Все прошло успешно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51973
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх