Как я на права сдавал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xamejleoh
3.06.2014 - 15:43
1
Статус: Offline

Ярила

Хы, а когда я сдавал - девочка, перед мной, на горке загнула ручник в бок! Смешно-то смешно, а я ехал после нее, хорошо, что привод был задний и больше газу дашь - его проворачивает.
На городе ручник, вообще, оторвали! Сдал без штрафных баллов.
Еще помню, инструктор сказал всем по зеркалам зыркать постоянно.
Мол, смотришь - не смотришь, а делать вид надо, "типа пользуешься".

[^]
Mindal
3.06.2014 - 15:43
1

Хохмач

Сын сдавал на права и рассказывал,как гаец девчонку завалил за то,что она на светофоре стоя на красный заглохла....Я обалдела!За такую ерунду валить???Я понимаю если за дело,а так беспредел какой-то.

[^]
frontman242
3.06.2014 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (Чистоплюй @ 3.06.2014 - 13:49)
Я в один день все сдал

Аналогично,в один день и экзамен по теории,а после площадка и город..машина была упакована всякой видеозаписывающей хуйней,рядом сидел инструктор,сзади Гаишник,экзамен сдал без проблем.

[^]
Nardil
3.06.2014 - 15:51
0

Весельчак

сдавал в том году. справа сидел инспектор, сзади сидел еще один инспектор и инструктор. При этом было аж 3 камеры. Одна смотрит в салон, одна вперед по ходу движения и одна назад.

[^]
Vladimir1234
3.06.2014 - 15:53
0

Шутник

Хм, а у нас те кто платит 10 тыс за подстраховку все с первого раза сдают.

[^]
Nardil
3.06.2014 - 15:53
0

Весельчак

Цитата
Я обалдела!За такую ерунду валить???Я понимаю если за дело,а так беспредел какой-то.

Это норма. У них возможно какой-то план бывает. У нас с группы в 20 человек, в первый раз вообще никто не сдал. Точнее даже всех в этот день, кто первый раз сдавал, заворачивали домой. Реально было сдать на 3-4 раз.

[^]
Allgood
3.06.2014 - 16:00
2

Юморист

У нас на экзамене девчёнку завалили. Ездила хорошо, правила сдала на отлично, и вот едет она по городу, а перед ней стоит дорожная служба, дорогу ремонтируют, полоса сплошная, ну она показала поворотник, пропустила встречку, объехала дорожников, но что-то пошло не так. Дпсник просит её остановиться и включить аварийку. Экзамен она провалила потому что дорожники(!) забыли повесить "кирпич" и знак объезда. Посему она не имела права их объезжать по встречке пересекая сплошную.

А ещё была ржака, сдавала другая девчёнка, как она сдавала не видел, но о её вождении инструктора не особо хорошо отзывались. Приезжают назад к месту начала экзамена, за рулём уже был инструктор. Сразу стало ясно что не сдала. Она вся в слезах, а её ещё и мать ждала там. Мамаша начала скандал, мол да вы все козлы, а дочурку свою я сама тренировала. В итоге садятся в машину к матери, мать за рулём. Выезжают со стоянки, показывает поворот налево и тут же смело едет направо. Инструктора, дпсник и вся группа экзаменуемых ржали аки кони после этого.

[^]
DeadStar
3.06.2014 - 16:00
0

Приколист

Первые права, категории "С" получил в далеком 1995-м. На площадке "инструктор" (водила обучавший нас в АШ) в зеркало втихаря показывал куда руля крутить, чтобы заехать задом правильно. Через пару-тройку дней на категорию "В" сдавал, чтобы без теории. На раздолбаной четверке лихо зданию МРЭО подлетел, после чего сказали: "Научись спокойнее ездить и 100 грн принеси через неделю. Через неделю на волжаке круг с поворотниками по площадке сделал, на ручник поставил (первый раз такой видел - из под руля торчал) - все. Сдал.
В 1999-м "Д" (автобус) открывал. Денег принес на теорию, практику даже не сдавал, потому как на обучении еще инструктор сказал: "Тише, б*ядь, х*ярь по ямам, на*уй, подушки порвешь!"
Ну вот так как-то и сдал.

[^]
Katabuktor
3.06.2014 - 16:03
1

Хохмач

Вам смешно smile.gif
У меня всё только началось. Вчера первое занятие в автошколе было.
Еще предстоит пережить всё это на собственной шкуре.
Есть кат А, хочу В. Естественно пошел по новой.
Думаю это только плюс.

план у них действительно есть. Связка инструктора/инспектора работает бодро. Можно пройти и без финансовой поддержки.

Пошел в автошколу, которую посоветовал друг. Подход хороший. Два инструктора присутствовало на первом занятии и оба получали звонки с отчетами от учеников. Успешные есть, но и провалившие экзамен тоже есть.
Поддерживают, ободряют.

В свое время записался в другую автошколу. Первое занятие было примерно таким:
- книжки есть?
народ: какие именно?
- ну вот с правилами и билетами.
народ: если нет?
- купите, читайте. Сидите и решайте.
(сам же чел про#бывался где-то и никому ничего не рассказывал)

Я собрался и ушел на втором же занятии.
Мне такое обучение нафиг не упало...

Это сообщение отредактировал Katabuktor - 3.06.2014 - 16:05

[^]
Василий174
3.06.2014 - 16:08
0

Приколист

в 2005-м сдавал,теория,автодром,город - всё нормально. в машине трое было - я за рулём,инструктор на переднем пассажирском и гаец на заднем... как вышел с машины - затрясло sm_biggrin.gif .. потом в АШ банкет устроили alik.gif

Это сообщение отредактировал Василий174 - 3.06.2014 - 16:09

[^]
2662
3.06.2014 - 16:13
2

скептик-зануда

Цитата (Nett @ 3.06.2014 - 13:53)
Цитата (Жирный @ 3.06.2014 - 13:45)
Мда...а ТС то пиздобол! Вроде как не может один ГАИшник на экзамене быть? И всякие видеофиксаторы не?

У нас был инструктор от школы, сидел на пассажирском впереди, сзади сидел представитель ГИБДД, а за нами шла машина с остальными сдающими. В этом есть плюс, т.к. инструкторы знают все задания и если тебе говорят перестраивайся, то сзади тебя уже прикрывает машина инструктора. Видеофиксатор был, на него четко проговаривали ФИО сдающего.

Да,у нас точно так было. А сдавшие вождение просто выпроваживались в заднюю машину без обьяснений-сдал-не сдал. Обьявили только когда последний сдававший привёз всех к ГАИ.

[^]
zhna
3.06.2014 - 16:26
0

Ярила

теория со 2 раза а город с площадкой с первого. в следующем году планирую на а катигорию

Это сообщение отредактировал zhna - 3.06.2014 - 16:26

[^]
jusi
3.06.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 3.06.2014 - 13:40)
Высадил и уехал biggrin.gif

А я когда сдавал, мне сказали так же, пиздуй из тачки, типа сдал.

Я Ура! Ура!

И тут я понял, что посреди Бутово... Фак... Руки в ноги и к метро.

Такая же хуйня, только я где-то в районе Мосфильмовской у бабки дорогу к метро спрашивал... Город не знал вообще. gigi.gif

[^]
Neelzone
3.06.2014 - 16:45
0

Шутник

Вождение сдавал 29 декабря, мороз, температура -32 градуса, как машины завели ХЗ. Машина ГАЗ 24. Кресло льдина, тормоза дубовые.
Проехал, сдал.
Мокрый был, хоть выжимай.
Итог: 20 лет за рулем.
Вопрос, а что так заморачивался?

[^]
nambus
3.06.2014 - 16:46
1

Ярила

Я учился и сдавал ещё во времена Союза. В общем был залёт из института вылетел, впереди служба. К этому времени кат. "А" уже была, сдал после 8 класса на летних каникулах ну и решил отучиться на халяву за счёт военкомата на "С" и"В". Желающие кроме кат."С" получить и "В" просто писали заявление и сдавали талон на 20 л. бензина АИ-93. Был в то время такой бензин и заправки наличку не принимали а только талоны. Так вот по занятиям. С 8 до 17ч. Теория устройства, практические по устройству, правила, вождение на автодроме и по городу. И всё это в течении трёх месяцев по 8 часов в день. Мда.. Конечно понятно, что ни кто не будет бросать свою работу на три месяца, что бы НОРМАЛЬНО научиться рулить. А жаль. Слишком много сейчас на дорогах рулил а не водителей. У нас было частенько "какой знак проехали?" "????" "Что не видел? Вот тебе тряпка, лезь на столб протирай знак, что бы заметней был." Лезли и протирали. Сейчас нах пошлют инструктора т.к. "Я ЗАПЛАТИЛ(а) А ТЫ УЧИ." Давали "пизды" за неудачную парковку. Не потому, что она в этом месте запрещена а потому что "другому водителю создаёшь неудобства". Да, учили думать о других участниках движения. Как то вот так было...
Да, а наша группа в далёком 84м сдала вся.

Это сообщение отредактировал nambus - 3.06.2014 - 16:47

[^]
PapaMishka
3.06.2014 - 16:47
0

Приколист

Прикольно!
Похоже чем-то на мою сдачу в ГАИ.
А на картинке неправильно повешена наклейка "У". Если смотришь на стекло снаружи - неважно, переднее или заднее - должно быть в левом верхнем углу.
Кому-кому, а неопытному рулевому-то точно мешает. Когда первый раз едешь, даже педаль акселератора мешает. Гы. Как вспомню! Эх!

[^]
AniManiac
3.06.2014 - 16:47
0

Шутник

Сдавал в 2010г. в МРЭО на Лобненской (МСК).

Еще в АШ инструктор с первого занятия затянул песню, что "экзаменаторы на Лобне - звери лютые, поэтому неси-ка ты МНЕ бабло (ок. 30 тыс.руб) - решим твой вопрос. сам даже не суйся". И все время занятий по практике (площадка+город) я каждый раз сначала выслушивал про "неси бабло" и только потом непосредственно переходили к занятию. Т.к. деньги мне с неба не капают, решил сдавать только сам (тем более за 2 года до этого одноклассник спокойно все сдал сам и без "вложений") и не прогадал.

Теория пролетела на "отлично" (уложился буквально в минуты 2, наверное, закончил первым) и вот после нее меня ждал облом - сказали "иди на площадку, готовься". Е-мое. На момент сдачи теории у меня был большой перерыв в практике вождения, поэтому сказать очканул - значит ничего не сказать. Но тем не менее, пошел на площадку, провалил, через неделю спокойно пересдал. Тут же послали "в город". Гаец на пассажирском сиденьи говорит "начинайте движение и при первой возможности развернитесь налево" - вот тут я и пролетел - заглох на перекрестке, при этом не пропустив встречную газель. Благо газелист видел КТО перед ним пытается че-то сделать, поэтому ехал весьма небыстро. Итог - еще одна пересдача. Через неделю пришел снова "в город" и вот тут уже требовалось просто повернуть налево со второстепенной, найти место для остановки и остановиться. Вот как раз при повороте налево мы долго простояли - потоки по главной (в обоих направления) были очень плотными и пропускать меня никто не собирался. Минуты 2-3, наверное, стояли пока "достаточное окно" не появилось. На этот раз все нормуль, сдал.

P.S. На деле экзаменаторы оказались очень даже человечными людьми (если такой термин применим, был бы девушкой написал, что "очень даже милыми"), вежливыми и приятными в общении.
P.P.S. Боже, какой у меня был нереальным мандраж, когда я въехал на эстакаду... реально, трусить начало, прям как вышеописанного парня с остановки . Вспоминать, конечно, смешно, а тогда...

Это сообщение отредактировал AniManiac - 3.06.2014 - 16:55

[^]
LenkaLenka
3.06.2014 - 16:49
1

Юморист

Цитата (Tipazh @ 3.06.2014 - 16:42)
Чё то попахивает пиздятинкой) во-первых инспектору запрещено давать указания, которые противоречат пдд. Во-вторых "тройка вам за экзамен", тоже фуфло, там ставятся штрафные баллы, а не оценки. Да и инспектор садится сзади, а справа от сдающего сидит инструктор. По крайней мере в РФ так.

Инспектор садится сзади, если вы едете на "инструкторской" машине, а если на "гаишной", то на правое переднее.

[^]
SwarlsBarkley
3.06.2014 - 16:54
0

Приколист

Теорию в гибдд как и автошколе сдал быстро и без ошибок, с вождением у меня в школе было довольно неплохо, благо инструктор обучавший меня был давним знакомым отца, поэтому подошел ответсвенно, ну а завалили меня на площадке. Все элементы сделал без ошибок, но лоханулся и на параллельной парковке чуть заехал на на линию ограничения(линия слева от двери, заехал на пару мм), и то заехал, потому, что там асфальт был весь разъёбан. Как я узнал - у дурачков в погонах был план по не сдаче на тот день и почти все в моей группе проплатили :(

[^]
Чпокер
3.06.2014 - 16:54
1

17 вершков

а мне не так повезло, как всем, порулить даже не дали!
гаец уставший был или спешил куда (наш заезд последний из группы был)
двое из нашей машины поездили, а я так и просидел тихонько на заднем сидении.. до меня очередь дошла, он меня оценивающе осмотрел и, видимо, решил, что я умею все хорошо, рукой махнули и подписал.
вот так тоже бывает!
а права уже вечером обмывал

[^]
Den318
3.06.2014 - 16:56
0

Ярила

Сдавал экстерном на права. в школе не учился.

Хотели на площадке подловить ( там %70 браковали) нп въезде в горку с последующей остановкой, сзади машины ставили палку, и если откатывался и ронял её то браковали. Вот как раз палку ставили под самый бампер и все заваливались. Так я когда садился в машину с инспектором, сразу предупредил, что со мной этот фокус не пройдет. Ну и сдал)))

[^]
сонца
3.06.2014 - 17:00
7

Весельчак

А мы живем в Штатах, тут сдают так: первым делом на парковке перед местным аналогом ГАИ инспектор просит тебя включить поворотники, дворники, фары и т д - убеждается, что ты в курсе, что где находится и как оно работает. Потом ты садишься за руль, обязательно при нем настраиваешь себе сиденье и зеркала - подготавливаешь машину к дороге, перед этим езще обходишь машину кругом и проверяешь, нет ли повреждений и не спущены ли колеса. (Если всего этого не сделать - не сдал). Потом прямо на парковке выезжаешь и он просит тебя припарковаться задом в другое парковочное место на твой выбор. После этого ездите по городу, он смотрит, включаешь ли поворотники, соблюдаешь ли дистанцию, вовремя ли перестраиваешься в другой ряд и так далее. Никаких указаний, противоречащих правилам, конечно, нет. В процессе езды по городу просят сделать параллельную парковку, потом приезжаешь обратно под ГАИ и получаешь/не получаешь права. Можно сделать до 3 некритичных ошибок, но если 3 некритичные ошибки или 1 критичная - сразу не сдал. Критичные ошибки: проехал на красный/не остановился на СТОП, поворот не из ближайшей полосы (например, поворот налево из средней или правой полосы), "широкий" поворот (с выездом на встречку), не уступил дорогу, если должен был, превышение скорости/езда со слишком медленной скоростью, не смог припарковаться. В конце выдают копию протокола, где можно посмотреть, что ты сделал не так.
Например, когда сдавал муж, у него была одна некритичная ошибка: инструктор написал, что когда они ехали по однополосной дороге, муж не прижался к самому краю дороги для поворота налево, а повернул с середины. Но имхо как-то это странно, полоса то-одна.
В целом тест занимает 15-20 минут. Пластиковые права распечатывают сразу, в нашем штате их выдают на 6 лет и стоит это около 70 долларов, включая тест. Если практику завалил, то пересдача + еще 40 долларов. После 6 лет нужно пересдать теорию.

И да, забыла сказать: приезжаешь сдавать на своей машине. Если прав до этого не было, ты за рулем быть не можешь, тебя должен привезти человек, у которого уже есть права. Таких "молодцов", которые с ученическими правами приезжают за рулем сами, сразу же на месте нехило штрафуют :)))

Это сообщение отредактировал сонца - 3.06.2014 - 17:01

[^]
4eburashko
3.06.2014 - 17:11
4

A State Of Trance

Сдавал полтора года назад, в Тюмени. "Город" у нас проверяют очень жестко, сдал с 5-го раза только, очень злой был и нервный, думал пиздец уже никогда не сдам. А потом для себя уяснил, что лучше уж так поебут всем мозги да нервы, чем потом неопытные далбоебы выедут со свежими правами на улицы города. За время, которое я готовился от одной до другой пересдачи мне удалось усвоить львиную долю материала ПДД. Я считаю, что строгость при принятии экзамена на пользу всем.

[^]
terabyte
3.06.2014 - 17:13
2

Ярила

Передо мной джипарь из переулка выскочил - еле обогнул , мент смотрю вспотел, тормози, сдал -говорит. pray.gif
еще на ублюдочном гольфе горку сдавал - ручник нихуя не держал, я ему все сцепление сжег , но палку сзади не сбил , инструктор ппц орал , а мент ржал.

Это сообщение отредактировал terabyte - 3.06.2014 - 17:20

[^]
Razgulnov
3.06.2014 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Mindal @ 3.06.2014 - 15:43)
Сын сдавал на права и рассказывал,как гаец девчонку завалил за то,что она на светофоре стоя на красный заглохла....Я обалдела!За такую ерунду валить???Я понимаю если за дело,а так беспредел какой-то.

так вы же точно не знаете как было, она могла заглохнуть если сцепление быстро отжала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51973
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх