Как мой дед кота учил крыс ловить, быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruwisk
8.05.2014 - 11:45
0
Статус: Offline

Балагур

У меня породистый сибирский кот. Вырос полностью дома, ходит в лоточег дома, но как приезжает на дачу... То сразу адаптируется к улице. Гадит там же. Мышей таскает регулярно. Правда бывает не съедает, упускает порой у нас на участке...

[^]
322223322
8.05.2014 - 12:33
0

Приколист

Цитата (gerad @ 8.05.2014 - 01:54)
эх, Вася тогда и не подозревал, о том что нынешние оболтусы питаются вискасом в котором куриное филе в нежном сливочном соусе  faceoff.gif

И вкусными подушечками с нежным паштетом внутри! wub.gif

[^]
neWWave
8.05.2014 - 13:12
3

Шутник

а что если ....?

Как мой дед кота учил крыс ловить

[^]
Ламинария
8.05.2014 - 13:35
0

Мурчаукяс

Надо было заводить не Василия, а Василису, тогда и учить не пришлось бы))
всем известно, что кошки лучшие крысоловы, чем коты)

[^]
OlanaBy
8.05.2014 - 13:44
0

Рыжая Бу

наша кошка той-терьера нашего же периодически ловит и кусает, не то что мышей) благо и кошка ровно в 2 раза больше собаки)

[^]
Избор
8.05.2014 - 13:46
9

Весельчак

Вообще, конечно, кошки - это машины для убийства)

[^]
meda4ok
8.05.2014 - 14:09
1

Весельчак

У в детстве жил у бабушки в селе .Был у нее кот Борька крысолов. Раз Я был свидетелем как Борька тащил крысу ,как мне помнится, раза в 2 больше него самого.Всех крыс которые ловил притаскивал к дому на крыльцо ,видимо хотел показать какой молодец он . Есть он их не ел и по этому у меня была стратегическая задача уносить их со двора и закапывать что бы собаки не сожрали и чего не подхватили.Еще у него была одна особенность ,как бабуля рассказывала, хвост ему крысы отгрызли и выглядело по-уродски как то , всего половина хвоста ,а то и меньше, а кончик этого обрубка был без кожи и шерсти.Его уродство какое то чувство брезгливости вызывало ,гладить его даже не хотел .Как теперь понимаю напрасно .
Потом как то его не стало и начали крысы донимать.В некоторые ихние норы помню бабуля кирпичи забрасывала ну а сверху где раствором где глиной. Вообщем приходилось тогда не сладко.Часто бывало что крысы за ночь давили по несколько куриц .Боролись с ними в основном отравой но она мало помогала . А потом в селе начали обрабатывать зерновые перед посадкой какими то химикатами и после этого крыс мы больше не видели .

[^]
Ganpowder
8.05.2014 - 14:32
3

веселый перевозчик

Цитата (neWWave @ 8.05.2014 - 14:12)
а что если ....?

да ну нах blink.gif не может быть !

[^]
Hedgehog
8.05.2014 - 14:37
0

похуист

Цитата (vodolazbest @ 8.05.2014 - 00:48)
p/s Мой любимый деда прошел всю войну, награжден медалями: за отвагу, за боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, за взятие Берлина. Его давно нет в живых но, когда я смотрю видео как коты спят рядом с мышами всегда вспоминаю, КАК МОЙ ДЕД КОТА КРЫС ЛОВИТЬ УЧИЛ. С наступающим всех праздником Днем Победы!

И тебя Брат с праздником. И тех, кто рядом с крысами даже срать не сядет.

[^]
Асуныч
8.05.2014 - 15:20
0

Гость

Цитата (Ruwisk @ 8.05.2014 - 14:45)
У меня породистый сибирский кот. Вырос полностью дома, ходит в лоточег дома, но как приезжает на дачу... То сразу адаптируется к улице. Гадит там же. Мышей таскает регулярно. Правда бывает не съедает, упускает порой у нас на участке...

У нас Курильский бобтейл, тоже охотник страстный. пока в городе жили, два года его с собой по лесам таскали (туристы мы). Как то нычку его нашли - 10 мышей и одна птичка, после этого стали его звать Армагедец gigi.gif
Ну на полноценный армагедон не тянет, а вот местечкового масштаба вполне ))

[^]
polinet
8.05.2014 - 15:43
0

Балагур

у нас дачная кошка такая охотница и мыши и лягушки и головастики ящерицы. Ловит всё.
Зимой живет с нами в квартире, а летом на даче

Это сообщение отредактировал polinet - 8.05.2014 - 15:43

[^]
pokemon4ik
8.05.2014 - 17:02
0

Приколист

Мне не очень верится, кто крысы, которые хоть и не мелкие, но максимум весом по килограмму, не обладающие оружием типа клыков и когтей, и по определению корм для хищников, способны противостоять пятигилограммовому котяре. Это все байки. Даже если их будет 10 или сколько то там еще.

И тем более не верится потому, что для хорька размерами в три раза меньше кошки, замочить несколько матерых пасюков это вообще не задача, а так... приятное развлечение. Наблюдал сей процесс несколько раз собственными глазами, финал всегда один и тот же, дохлые крысы и довольный хорек, ну разве что нос иногда бывает прокушен.

Причем имею ввиду домашнего няшу-хоречка, а не дикого, и в нежном возрасте месяцев восемь...

Это сообщение отредактировал pokemon4ik - 8.05.2014 - 17:05

[^]
Kotofeya
8.05.2014 - 17:04
0

Ярила

Деду респект и уважуха за все.

Кот крысоед - это круто. просто коты по натуре более ленивы чем кошки.
у нас кошка таскала крыс каждый день в деревне...

[^]
serg353
8.05.2014 - 17:27
1

.......

Конечно Вася,Вася,Вася ну кто его не знает!!! kruto.gif kruto.gif kruto.gif kruto.gif

[^]
Maliby
8.05.2014 - 18:26
0

Золотая Эроснегурочка ЯПа

К нам в форточку залетела летучая мышь, ну мы с визгом и писком словили и выкинули. А утром Машка сидела возле угла ( там куча обувных коробок стояло ) и напряжоно мявкала. Вечером после работы, обнаружили задавленную летучую мышь.
РС: хорошая Машуня была ( пропала в саду ) cry.gif

[^]
rio243
8.05.2014 - 18:43
3

Хохмач

Приютили мы как то кошку соседскую Рита - трехцветная!))
Слегка диковатая, плодовитая кошка с выявленными охотническими навыками. Так вот, соседи выбросили ее (ну как выбросили - просто не пускали домой и не кормили), родители пожалели ее, домой пустили накормили до отвалу, ну и все она стала нашей))) Ну а вообще ей внимание ненужно было, лишь бы погреться пустили и ложе для родов предоставили... излюбила она тогда для этих целей мой шкаф, засранка такая koshka.gif .
Было мне тогда лет 16. Сплю значит, выходные... почти лето sleepboobs.gif ))) форточка открытая. И сквозь сладкий сон - МУР мяу, МЯУУУУ... МУРРРРР. Пристала эта неугомонная бестия и не отстает. Деваться некуда открываю глаза.
Иииии... строю кирпичную стену вдоль кровати - величественную такую!!! Протираю глаза и вижу кровавый след от окна до кровати - как будто поросенка тащили))) А рядом лежат две огромные перегрызанные пополам Крысы. Ладно хоть эта пушистая морда в постель не затащила...

Особенно старалась когда котята подрастали, штабелями выкладывала около крыльца.

[^]
stradivari35
8.05.2014 - 18:59
0

Мой адрес Советский Союз

Грациозней кошачьих и нет никого из животных,тоже вот вспомнилась история,мелким был я ещё тоже жил котяра Васька,никогда и ничего не таскал со стола какой бы не голодный был,рыба,мясо а он не трогает положишь в миочку тогда и ест,как то с отцом заметили в 8 вечера кот всё куда намыливается постоянно,не пустили,разорался вовсю,проследили за ним а он кошке кошка сама приходила к нему обычно наооборот,тут его задрали собаки так кошка ещё неделю приходила к дому

[^]
Логрин
8.05.2014 - 20:03
0

Весельчак

В библиотеке задали вопрос в кроссворд.
"Мелкий домашний хищник".
Детишки не сразу сообразили. Причём первыми догадались, что это кошка младшеклассники)

[^]
ЗлойПрапор
8.05.2014 - 20:37
0

Ветеран Ледового попоища

Цитата (wellspring @ 8.05.2014 - 11:17)
ЗлойПрапор, Ваш кот похож на моего Федора)

Ну, мож, братья?! lol.gif
Я корней своего кошака не знаю, с улицы подобрал. rolleyes.gif

[^]
Aleks2108
8.05.2014 - 20:39
0

Ярила

К нам домой однажды летучая мышь залетела. ХЗ откуда взялась, город, седьмой этаж. Наш кот среагировал мгновенно, еле успели отобрать. Про несколько раз найденные птичьи лапы и перья промолчу biggrin.gif

[^]
ЗлойПрапор
8.05.2014 - 21:07
1

Ветеран Ледового попоища

Xeon2K
Цитата
Короче решили, что толк будет, начали его кормить, поить.

А если бы толку не было, кормить-поить не стали бы? lol.gif

[^]
deep90purple
8.05.2014 - 21:26
0

Ярила

Вася в деда-боец. Деду поклон. bravo.gif

Это сообщение отредактировал deep90purple - 8.05.2014 - 21:27

[^]
Kopatel
8.05.2014 - 21:34
8

Творческий поисковик

Зачет!
Хорошая история!
Мне тоже есть что порассказать на эту тему.
У бабули моей в деревне (Воронежская обл) жила кошка Мурка(она же Муська, она же Машка, она же кыс-кыс ...). Обычная приблуда. Вот уж где гроза всякой живности!!! И нелюдимая страшно! Чтоб в руки взять - никогда. Жила во дворе, котят приводила регулярно. И слушалась только бабушку.
История ее появления утрачена, но отлично помню, как соседи не раз просили дать им кошку на пару деньков крыс погонять. Бабушка ее и рада бы дать, да как ты ее дикую убедишь в том, что ее услуги нужны?
Потом пропала куда-то. Может машиной задавили, может просто ушла...
В ту зиму я у бабули жил (семейные обстоятельства). Так вот.
Мороз - градусов 30! Серьезно! Снега по пояс! Мы даже не ходили в школу помнится некоторое время. Ну вот. Выхожу я во двор (как говорят до ветру), смотрю - котейко в снегу возле яблони сидит (место там любимое Муркино было) трехцвет, такой же как Мурка. И уже не мяучит даже, а хрипит! И трусится весь!
Я его домой, ясен пень! И на печь русскую! (Мы это место Ташкентом называли. Не знаю как правильно называется - ниша такая наверху печки. Туда только дети и могут залезть)
Бабушка пришла, я ей конечно рассказал о пришельце. Она почему-то только кошек любила. А котов гоняла. А вот этот, тоже потом Василием стал, с печи прыг (отогрелся уже) и к бабушке! Тереться об ноги, муркать и вообще проявлять всяческие знаки внимания. Сразу сученок понял кто тут главный. Оставила его бабушка. Ну не выгонять же на мороз Божью тварюшку!?
Короче! Еле выходили мы Ваську. Он ухи пообмораживал, и хвост. И лапа драная была (собаки видать гоняли). Думали сдохнет совсем. Сам на лыжах в ветеринарку ходил за лекарствами. (Странно кстати. Куда зимы такие подевались? Ведь тридцати лет не прошло.) Потом он еще срал как ненормальный! С паразитами всякими! Короче намаялся я тогда с ним. НО! Кошак выжил это раз, Кошак вырос в огромного (кил восемь наверное) охотника - это два, Кошак всю живность включая собак и хорьков повыводил в округе - это три. И самое главное мы все (и бабушка и ее брат дед Коля, и я, и даже соседи) были на сто процентов уверены что Василий Муськин сын. Внешне так вообще один в один только крупнее. А характером так прямо дежавю лупило! Ни в руки не взять ни погладить.
Мяукать он так и не научился. Видно и связки он тогда тоже отморозил. Единственное проявление его любви к нам было когда его самого прошибет - придет, о ноги потрется, помурчит - и поминай как звали на пару дней! Долго он при нашем доме обретался! Именно не жил у нас, а так. Потусил немного, притащил пару крыс под порог в благодарность за молоко да сметанку, разогнал всех собак и котов в округе - и пропал на неделю.
Вот такой был кот Васька. Страшный, морда рваная, ушей почти нет, хвоста половины нет, взгляд тяжкий, хмурый...
Эххх детство... А я ему постоянно рыбу с рыбалочки привозил. А он мне крысок да голубей таскал. Так и дружили.
Расчувствовался я что-то.

Это сообщение отредактировал Kopatel - 8.05.2014 - 21:38

[^]
Miniroe
8.05.2014 - 22:10
2

Приколист

Вот зевнулось ...

[^]
temalucky
8.05.2014 - 22:13
0

Шутник

Мой дед ловил здоровую крысу, выкалывал ей глаза и отпускал..ВСе!... ни одной крысы на протяжении долгого времени "на участке" не будет...

Это сообщение отредактировал temalucky - 8.05.2014 - 22:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52793
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх