Как мой дед кота учил крыс ловить, быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VaSSabigirl
8.05.2014 - 10:23
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vodolazbest @ 8.05.2014 - 01:48)
покоцаный и охуевший Василий сидел у порога дома, с отгрызенным кончиком уха, поломанным хвостом, еле живой но живой! У него не было сил даже мяукнуть дабы подать сигнал мол тутачки я. Он, что бы свалить от неминуемого финала быть съеденным сарайными крысами, умудрился выбить одно из маленьких стеклянных окошек!

bravo.gif gigi.gif

молодец дедушка!!! rulez.gif Куклачев нервно курит в коридоре sm_biggrin.gif

пыс: надо свою лысую и ушастую тоже попробовать научить хотя б лягушек ловить cheer.gif

[^]
slavun
8.05.2014 - 10:23
3

Ярила

А мой Марс дома ест кошачий корм, а на улице мышей ловит и медведок в огороде. Уже вырос за год.

Как мой дед кота учил крыс ловить

[^]
Ganpowder
8.05.2014 - 10:28
9

веселый перевозчик

Завели мы как то с моей "бывшей"(Ольга) котейку,вернее она приперла откуда то - это был очень красивый "перс" без документов,какой то внеплановой вязки, но практически новый,без пробега по РФ. Назвали мы его "Солнышко"(ну или просто "Солнце") потому что был он рыжий-прерыжий,как тот мальчонка из мультика.Снимали мы тогда с Олей частный дом в Подмск,так что днем котяра был предоставлен сам себе,как обыкновенные дворовые кошки,но всегда встречал нас "у калитки" когда мы возвращались с работы,вместе как правило.И вот в один из дней,подьезжаем вечером к дому,"Солнце" сидит ждет нас,видно его из далека по причине яркой внешности. Вдруг он срывается,ныряет под калитку и ..исчезает.Мы в недоумении !?!? всегда ж ждал,терся об ногу,мурлыкал и т.п,скучал вообщем,а тут !?!? Разгадка была простой - он хотел перед нами похвалиться своей первой победой,открыв калитку я увидел,что наш котенок,а ему тогда не было еще и года,тащит за шиворот в зубах огромную крысу,её жопа болтается у него где то между задних ног,а хвост еще дальше,шел с высоко поднятой головой,то ли от гордости,то ли ему просто так удобно было!"Лариска" была просто задушена,а у "Солнца" разодрана вся морда и передние лапы,но он был доволен !Уличные кошки просто обожали нашего котейку,вокруг дома,по ночам собирались "толпы поклонниц" biggrin.gif да и он видимо их не разочаровывал ! fuck.gif

[^]
ANTOXA57
8.05.2014 - 10:29
5

Балагур

Мы на кузне решили кролей с курями завести, т.к. хозяйство большое (бывший коровник на каю села)
Пивезли зена, комбикомов, сазу мыши появились.
Питащили котёнка,Дусей назвали, павда потом оказалось, что у Дуси шарандулы чуть ли не с перепилиное яйцо biggrin.gif
По сему поводу была срочно переиминована в Дукса.
Вымахал чёный котяра весом в 6,5 кило
В течении полугода было выпилино все что ползает, летает или хоть как то двигается. Попутно, не взирая не размеры, умудялся гонять всех деревенских псов.
Ну а про то, что по поселку с завидной периодичностью стали появляться мини-Дуксы, я вообще молчу

[^]
Yasny77
8.05.2014 - 10:30
10

Ярила

В детстве жил в пригороде в своём доме. Достали мыши. Бабушка моя из деревни сказала что у соседей полудикая кошка окатилась, а она знатная охотница. Тока подростков катят нужно ещё поймать. Вдвоём с братом мы полезли под крыльцо и поймали одного рыжего дикаря чуть не лишившись зрения и все исцарапанные. Всю дорогу (150км.) котяра выл и шипел и пытался сбежать из коробки. Приехали домой и заперли его в кладовой. Неделю он жрал тока то что ловил. Для наведения дружеских отношений было предложено молоко и рыба. Кот смилостивился и перестал на нас шипеть и кидаться. Однако домашним так и не стал всю жизнь прожил под домом. Гладить и таскать себя не давал. Извёл всю живность в округе включая гнездо сорок в боях с которыми потерял ухо и приобрёл проблемы со зрением на одном глазу. Наш пёс (тоже не самый добрый представитель своего племени) помесь немца и лайки с большим уважением относился к рыжему. Прожил кот долгую боевую жизнь.

[^]
1mm
8.05.2014 - 10:34
-3

Весельчак

Ох, автор, что-то мне сарай твоего деда нынешний Славянск напоминает... Надеюсь, там тоже вырастут настоящие крысобои.

[^]
noneme
8.05.2014 - 10:37
0

Ярила

Хочу себе кота завести рыжего сибирской породы, найти невозможно

[^]
Stervachka
8.05.2014 - 10:41
10

Ярила

У нас кошка была Динка трёхцветная тоже охотница ещё та! Только с охотничьими угодьями ей не повезло, жили в квартире на 6-м этаже. Так и тут умудрялась удовлетворять свой охотничий инстинкт. Балкон тогда ещё не остеклён был и мама её каждое утро выпускала туда "погулять" даже зимой. И вот слышу как-то с балкона дикий грохот и ор, выглядываю в окно, а там Динка вся в снегу всеми четырьмя лапами стоит на распластаной на пузе вороне и держит её зубами за шею, но не грызёт, а только держит. А дело в том, что эта ( или может какая другая) ворона почти каждое утро прилетала на тополь, растущий напротив нашего балкона, садилась на ветку поближе и начинала каркать. Уж не знаю дразнилась она или просто материлась, но Динку это бесило ужасно! Она прям вся изводилась бедная, но до дерева допрыгнуть было нереально! И тут такой подарок судьбы! В общем, держала она ворону за загривок минут пять и только та начинала барахтаться и слабенько голос подавать, как кошка начинала её по снегу мордой возить. Мы поржали постояли, погордились нашей охотницей, типа, молодец, отомстила таки. Но мама вскоре пошла спасать ворону. Отделалась ободраной рукой и справедливым возмущением кошки. А ворона потом полчаса на тополе сидела в себя приходила и материлась на весь район, но больше не прилетала)))) Кстати, кошка тогда на мать жутко обиделась! Месяца 2 к себе не подпускала и сама не подходила.
Но к лету вроде отошла и стала маме по утрам воробьёв на подушку таскать))) Если с утра просыпались от маминого визга - значит Динка удачно поохотилась))) Причём добычу клала перед самым носом. Ни одного воробейки спасти не удалось, сколько мама не старалась. Все со свёрнутыми шейками были. Типа фиг тебе - это моя добыча и я её тебе живой больше не отдам)

[^]
Homely
8.05.2014 - 10:50
5

Юморист

Моя бабушка для дома в поселке специально через всех знакомых выбирала крысоловную кошку.Раньше люди знали в этом толк.Но ни о каком лежании на диване и речи не могло быть,и моя мать так была воспитана:собака в будке, кошка бегает по сараям.Правда со временем смягчилась.Сейчас у меня домашний кот.Филя:[url=http://www.yapfiles.ru/show/851384/CAM00062.jpg.html][img]http://www.yapfiles.ru/files/851384/CAM00062.jpg[/img

Это сообщение отредактировал Homely - 8.05.2014 - 11:09

[^]
Mart1z
8.05.2014 - 10:56
2

Ярила

Жил был кот у меня, прожил он где-то 6-8 месяцев (с рождения), помер от ракового заболевания (по этой же причине померла сестра кота, видимо такие гены, только в случае кошки, опухоль перешла на позвоночник и уже была не операбельна - усыпили). Где-то к 5-6 месяцам вывезли кота на дачу, до этого кот жил только в квартире, на улицу не выпускал, и кот пропал, часов 6 его не было видно, а потом слышу зовёт, я прибегаю, а он в зубах держит мышь...
Так получилось, что не прожил и года, 1 день побывал на природе, 1 раз выловил мышь, умирал в муках, меня убеждали что его можно было спасти, что собственно и делали, но это не помогло...

Добавлено в 11:01
Цитата (Homely @ 8.05.2014 - 11:50)
Моя бабушка для дома в поселке специально через всех знакомых выбирала крысоловную кошку.Раньше люди знали в этом толк.Но ни о каком лежании на диване и речи не могло быть,и моя мать так была воспитана:собака в будке, кошка бегает по сараям.Правда со временем смягчилась.Сейчас у меня домашний кот.Филя:

Лучший крысолов - это кошка (жен пол), т.к. в случае кота, опытная/взрослая крыс знает слабое место кота - это бубенчики, по запаху она определяет их местовисения и кусает, в случае атаки кота, после такого не каждый кот, нападёт ещё раз...

[^]
grimmelsgaus
8.05.2014 - 11:02
0

Весельчак

По-моему свистит ТС про зайцев. А история поучительная.

[^]
Kochak
8.05.2014 - 11:02
0

Приколист

А чё минусят интересно? Правильная история. Кот звербгой должен быть а не тряпкой для протирания пола.

[^]
Selavi
8.05.2014 - 11:09
3

Ярила

у меня был когда-то кошак Пушок - белый ангорский - обычный домашний кот -оващ который на улице не гулял, когда ему был где-то год-полтора мы его первый раз вывезли в деревню ан всё лето - так он буквально за несколько дней "аклиматизировался" - начал ловить мышей, крыс и лягушек и мутузить окрестных котов. кошкам Пушок видать понравился - белых котят потом много бегало по соседним улицам )

[^]
Mart1z
8.05.2014 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Stalso @ 8.05.2014 - 10:35)
Летом бобер мужика загрыз, прикиньте

Не загрыз, просто укусил и было заражение крови, после чего человек помер от сепсиса кажется.

[^]
Homely
8.05.2014 - 11:11
0

Юморист

У львов в прайдах охотятся в основном львицы

[^]
Ganpowder
8.05.2014 - 11:11
7

веселый перевозчик

Цитата (grimmelsgaus @ 8.05.2014 - 12:02)

...

[^]
Mart1z
8.05.2014 - 11:13
1

Ярила

Цитата (grimmelsgaus @ 8.05.2014 - 12:02)

http://m.progorod43.ru/news/view/109651
Вот ссыль на Кот кировчанки ловит зайцев, так что вполне возможно.

[^]
Ganpowder
8.05.2014 - 11:18
1

веселый перевозчик

Цитата (JH600 @ 8.05.2014 - 02:15)
Напомнило чем-то "Дядя Кузя куриный начальник". Любимая книжка детства. Кто не читал - советую.

Да,согласен В. Астафьев очень легко читается up.gif А вообще рекомендую почитать В.Бианки ,,Рассказы о животных,, - зачитывался в детстве.

[^]
itaranovv
8.05.2014 - 11:21
0

Приколист

ТС спасибо! За ветеранов особо, за котов +

[^]
Nikolaha
8.05.2014 - 11:22
0

Ярила

мой дед аналогично учил. Не сюскался, просто закрывал в сарае.

[^]
Bris2
8.05.2014 - 11:29
4

Ярила - динозавр

Цитата (Nikolaha @ 8.05.2014 - 12:22)
мой дед аналогично учил. Не сюскался, просто закрывал в сарае.

Надеюсь кота, а не тебя? lol.gif

[^]
Tum
8.05.2014 - 11:32
-1

Ярила

Вот и нас надо по очереди с правосеками закрывать, чтобы нюх не теряли.

[^]
Xeon2K
8.05.2014 - 11:37
6

Ярила

Цитата (yanhi @ 8.05.2014 - 06:40)
Вот они! Боевые коты)))
Я у соседа взял хомячка джунгарского. Хотел на реакцию кота посмотреть)))
Ржали вместе с соседом. Ржавый драпал от хомяка сломя голову gigi.gif
Та же ситуация с черепахой. Шипит, прячется и очкует подходить lol.gif

Короче не кот, а кусок плюшего меха dont.gif

Ну так ты поди завел себе породистого плюхана - чего ты хотел от кота, чьи предки уже 10 поколений только на коленях трутся?

Мы с женой когда в общаге жили то обратили внимание на какие-то писки-скрипы под полом. Ну ясное дело - мыши, общага, хуле. Жена взяла обычную газету и начала искать объявления по типу "отдам котят бесплатно". В итоге нашла - в нижней ельцовке (есть неподалеку райончик у нас такой) у деда кошка окотилась. Пришла - последний котенок остался, бело-рыжий. Ну взяла, хуле там. Коту тогда было месяц, может полтора - на ногах еле стоит, какие ему нахер мыши, хорошо ещё, что мухи его не задавили.
Для проверки купили игрушечную мышь (пробковая или вроде того, обернутая какой-то шерстью) - дали коту, так эта мелкая животина вцепилась в эту игрушку намертво. Коту от силы полтора месяца, а руку приближаешь к его "добыче" - начинает утробно выть, шипеть, даже плевался кажется. Короче решили, что толк будет, начали его кормить, поить. Недели через 3 жена просыпается (я в универ уже свинтил) и мне звонит - дескать "на одеяле в ногах лежит мышь задушенная, чо делать?" Потом как-то прихожу домой - кот какую-то хуйню серую по полу гоняет лапами, я думал комок пыли из-под дивана вытащил что-ли. Пригляделся - а это мыша еле живая, он её лапой пихает, а та уже и бегать не может. Ёбнул мышу тапком и выкинул нахер.

С тех пор проблем с мышами мы вообще не знали.
А коту сейчас уже 10 лет, жив-здоров, тьфу-тьфу-тьфу.

[^]
Dragana
8.05.2014 - 11:40
0

Хохмач

Недавно шла по дороге и видела на обочине дворовую кошку, жрущую мышь, у нее изо рта половина туловища с хвостом торчала, метаясь по все стороны от активного пережевывания.
Я, честно говоря, удивилась, потому что на моей памяти большинство кошек мышей и крыс просто ловит и убивает, но не ест)

Это сообщение отредактировал Dragana - 8.05.2014 - 11:42

[^]
LyingFox
8.05.2014 - 11:40
2

Хохмач

За дедовские уроки зелень!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52792
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх