Как мой дед кота учил крыс ловить, быль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BMV64
8.05.2014 - 09:16
5
Статус: Offline

Ярила

Смерть крысам!
От КОТОВ!!!

[^]
ленидид
8.05.2014 - 09:18
1

Ярила

Одного не понял: почему гринписовцам-то не читать? Они когда-то запрещали котам мышей/крыс ловить?
По теме: да, против мышей, кошка - лучший доктор. Против крыс... Ну, не знаю... Такса или фокстерьер ИМХО, справятся лучше.

Это сообщение отредактировал ленидид - 8.05.2014 - 09:18

[^]
metr9
8.05.2014 - 09:19
8

Шутник

Ночевали с женой в бане у родственников. Все гости не уместились в доме. С собой трали свою городскую кошку. Ночью она всё время шебуршилась по углам и не давала спать. На утро обнаружили рядом с собой несколько придушенных мышей.

[^]
galiram
8.05.2014 - 09:21
8

Рыбак

У меня отец с братом в детстве обнаружили в бочке с зерном 3 крысы и в место того, чтобы их прибить они этих крыс перекинули в другую пустую бочку, в итоге один только выжил, сожрав своих сородичей, его отпустили и с тех пор долгие годы не было в округе крыс, говорил в радиусе 3-4 дома вообще не видели крыс очень долго.
Я сам их травил, таскали яд только так, за неделю 3 пачки утащили, в пачке 7 пакетиков с ядом было. В итоге тоже на долго пропали. За то раз в год появлялся хорёк, который два раза убил всех кур(10кур и 1 петух) и 6 зайчат один раз. Пока не обшили все помещения для живности металлической сеткой. Вот такие истории=))
Еще осенью прошло года панику масштабную подняли, что чупакабры появились и уничтожали живность в хозяйствах один за другим. Охотники дежурили каждую ночь, даже гнали с собаками и они тоже уверяли, что таких зверей еще не встречали, что это наверняка чупакабры, по описанию охотников подходили. В итоге приехали ученые всякие и выяснили, что это были росомахи. После лесных пожаров типа корма стало мало и начали ходить на охоту в ближайшие поселки и деревни.... весело было

[^]
Стамп
8.05.2014 - 09:21
1

а ты не ной

у нас в деревне это была нормальная практика
и брали именно котов, хотя кошки вроде как считаются более лучшими охотниками именно на крыс
коты физиологически чуть меньше защищены в бою
а эти гадины спецом в это самое место и целят

сам тоже так приучал к охоте, достаточно одной ночи
и !! совершенно не обязательно чтобы крысы покоцали котяру

[^]
FedFed
8.05.2014 - 09:24
5

Домосед

а мне всех жалко((((

[^]
Pakator
8.05.2014 - 09:29
0

Галерка

Василию повезло!
Помню жестокие кадры из фильма "Человек за солнцем", кота крысы разрывают мене чем за минуту.

[^]
ЗлойПрапор
8.05.2014 - 09:30
5
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Крыс не видел, но мышей мой кот ловит на даче регулярно! А кошка, сцука, lol.gif жрет только
Цитата
куриное филе в нежном сливочном соусе
lol.gif !

Как мой дед кота учил крыс ловить

[^]
gaz100rozh
8.05.2014 - 09:34
9

Ярила

На работе, что бы избавиться от расплодившихся крыс, а ночью они нам буквально на ноги наступали, завели кошку. Причем сотрудник поймал и привез ту, что у него в подъезд приблудилась. Вид у нее был довольно непрезентабельный, худющая вся. Поначалу боялась всех, пряталась только пожрать вылезала, когда нет никого, никак наесться не могла. Крысы правда в первый же день со сторожки нашей исчезли. На улицу выходить категорически отказывалась, видимо надоело беспризорничать.
Так вот теперь эта красавица полностью освоилась, выбрала себе место у монитора, очень возмущается если её там побеспокоишь. Взяла моду убегать в поле или к складам и таскать на крыльцо всю живность, что ей поймать удается.

[^]
Stalso
8.05.2014 - 09:35
2

Ярила

Цитата
У меня отец с братом в детстве обнаружили в бочке с зерном 3 крысы и в место того, чтобы их прибить они этих крыс перекинули в другую пустую бочку, в итоге один только выжил, сожрав своих сородичей, его отпустили и с тех пор долгие годы не было в округе крыс, говорил в радиусе 3-4 дома вообще не видели крыс очень долго.
Я сам их травил, таскали яд только так, за неделю 3 пачки утащили, в пачке 7 пакетиков с ядом было. В итоге тоже на долго пропали. За то раз в год появлялся хорёк, который два раза убил всех кур(10кур и 1 петух) и 6 зайчат один раз. Пока не обшили все помещения для живности металлической сеткой. Вот такие истории=))
Еще осенью прошло года панику масштабную подняли, что чупакабры появились и уничтожали живность в хозяйствах один за другим. Охотники дежурили каждую ночь, даже гнали с собаками и они тоже уверяли, что таких зверей еще не встречали, что это наверняка чупакабры, по описанию охотников подходили. В итоге приехали ученые всякие и выяснили, что это были росомахи. После лесных пожаров типа корма стало мало и начали ходить на охоту в ближайшие поселки и деревни.... весело было

Вы не из Беларуси часом? А то это у анс все новости про чупакабр звенели.И про боевых бобров) Летом бобер мужика загрыз, прикиньте

[^]
keinz
8.05.2014 - 09:37
8

Весельчак

был котяра у родственников, не знали что с ним делать, драл собак всех, в округе, все собаки одноглазые или слепые, сколько жалоб и криков и ругани было.... и главное ему всё нипочём, везде же пролезет, как только его собака видела, хвост поджимала и скулить начинала, однажды он решил на одной сверху покататься, перед тем как глаза выцарапать, шоу ещё то.... и хозяева на родню сразу кинулись с кулаками, типа угомоните кота, а как его угомонишь..

[^]
Imbaa
8.05.2014 - 09:38
0

Ярила

"Кот на столько люто выпиливал все, что движется, что даже достаточно крупных зайцев клал на пороге вместе с крысюками и мышами, не говоря уже о всяких кротах, воробьях и прочей живности."

Не мог это не выделить. gigi.gif rulez.gif

[^]
wiseGriF
8.05.2014 - 09:41
6

Ярила

У бабушки живет кот, старый уже... далеко за 10 лет. Гоняет всю округу, включая собак меньше 30 см в холке. Ноги ломаны, уха оба порваны, хвост ломаный, когда в очередной раз пришел с травмами - думали потерял глаз, ничего... открылся, видит. При этом сам нифига не большой, но как бы это сказать, сжатый комок мышц. Он шизик :) Видок у него, как у отмороженного быка 90-х. Взгляд шальной, морда вся мятая-перемятая. Его самим опасно гладить, бывает надоест, недолго думая может вцепиться в руку так, что прокусывает на несколько мм. Тоже Василий, кстате. Классный котяра.

[^]
krotm
8.05.2014 - 09:42
1

Приколист

Цитата (stamp999 @ 8.05.2014 - 10:21)
у нас в деревне это была нормальная практика
и брали именно котов, хотя кошки вроде как считаются более лучшими охотниками именно на крыс
коты физиологически чуть меньше защищены в бою
а эти гадины спецом в это самое место и целят

сам тоже так приучал к охоте, достаточно одной ночи
и !! совершенно не обязательно чтобы крысы покоцали котяру

Ну не знаю. У нас в деревенском доме как-то кот-сибиряк ночью бился с матерой крысой. Писка было на всю хату, стоящих табуреток не осталось -все своротили. Мы даже с кроватей встать боялись)))) Минут 5-10 ее забить никак не мог. Кошки, наверное, более изящно и проще подходят к вопросу уничтожения крыс.)))
ЗЫ: Да и в прайде у львов в основном охотятся львицы.

[^]
phelina
8.05.2014 - 09:48
3

Ярила

Чтоб котята хорошими охотниками были, надо не сразу от кошки отбирать. Она сама их всему научит.

[^]
Фушульбе
8.05.2014 - 09:48
5

Приколист

Моя кошка словила своего первого мыша в квартире на седьмом этаже, свалив при этом горшок с цветком. Как положено, хвасталась перед мамой, таскала, клала на постель. Мама визжала, белела и бегала tongue.gif
А потом, когда вывезли на природу, ловила и мышей, и птиц, и кротов, а в один прекрасный день сцепилась с фокс-терьером и прокусила маме ногу, когда мама их пыталась разнять. Кошки уж десять лет, как нет, а у мамы шрам остался...

[^]
zuz
8.05.2014 - 09:56
1

Интеллигентный быдлячок

Да умеют коты мышей ловить. Только это же надо напрягаться. Вот они и косят. Где тут фотка кролика была, после встречи с голодным домашним котом?

[^]
sergeygas
8.05.2014 - 09:57
7

Гость

правильно, как воспитаешь.
у деда кот/кошка были.
мяу, мяу ... под окном, жрать хочет.
пинок под зад со словами "иди работай б..ь!"
как только принес/принесла на крыльцо убитых мышей, дед зарубил курицу (или совпало) и отдал ему/ей лапку, потом другую, голову с шеей ...
ловили всё, даже матерых крыс под сажком (деревяный домик для свиней на ножках). больших.
кот как то в охотничем азарте или просто скотина, задушил цыплака. дед его не убил, хотя хотел, просто взял цыпленка положил, рядом кота за хвост, и хворостиной отмудохал хорошо. ниче. отлежался дня три, козье молоко похлебал, и дальше крыс да мышек жрать и ловить.
цыплят никогда не трогал больше.

да, лично видел из трофеев мыши, крысы (пасюки в основном, черные такие), воробьи, голубь, синичка, кроты, ящерицы, медведки (даже ел их противных), лягушек (тоже ел), как то утенка (у деда не было, наверное соседского, далеко кстати, деду не сказал, сам поорал на него), ужака.

Это сообщение отредактировал sergeygas - 8.05.2014 - 10:04

[^]
Tigras123
8.05.2014 - 09:59
1

Ярила

Цитата (yanhi @ 8.05.2014 - 06:40)
Вот они! Боевые коты)))
Я у соседа взял хомячка джунгарского. Хотел на реакцию кота посмотреть)))
Ржали вместе с соседом. Ржавый драпал от хомяка сломя голову gigi.gif
Та же ситуация с черепахой. Шипит, прячется и очкует подходить lol.gif

Короче не кот, а кусок плюшего меха dont.gif

Чу! У меня пес кошек обходит...) Хотя пес - боксер немецкий, типа "бойцовский"))
а ты про кошек)
Отец как-то кошака своего взял с собой в деревню, оставил на ночь в сенях, так кот от ужаса орал, от крыс бегал как от огня - хотя размеров он ну очень солидных.

[^]
Диомат
8.05.2014 - 10:04
4

Приколист

Был у нас кот, смесь сиамского с персом... Как то не вырос он, размером меньше взрослых особей был, и не котенок, и не кот. Что-то среднее.
Так крысоловом был, еще тем. Так, как частный двор, сначала истребил всю пакость в сарае, потом добрался до соседей. Потом уже начал гулять по всему "квадрату". Приносил мышей, крыс (взрослая особь крысы, раза в 1.5 больше самого кота кстати), птиц почти ни когда не трогал, только если во двор "дурная" какая залетит. Быстро отвадились от черешни воробьи кстати.

А трофеи он складывал аккуратненько на подушку мачехи. :D

[^]
Yurodliviy
8.05.2014 - 10:06
2

Весельчак

Цитата (vodolazbest @ 8.05.2014 - 06:53)
Цитата (vini78 @ 8.05.2014 - 07:35)
занятно...
только, прости моё занудство, ТС, но как твой дед мог брать и Берлин и Кенигсберг, если Берлин брали 1-й Белорусский и 1-й Украинский фронт, а Кенигсберг - 3-й Белорусский и 1-й Прибалтийский фронт. upset.gif
Просто ради справки

2-й Белорусский, ради справки http://ru.wikipedia.org/wiki/2-Р№_Р%...ѕРЅС‚

Я не сильно силен в истори - медали есть, и документы на них, только прочитал, что их влили в 1-й Белорусский но дед всегда говорил, что воевал во 2-м Белорусском и, что у них из изначального состава батальона выжил дед и еще один боец, дед его называл Татарин.

Поддержу автора.
Мой покойный дед тоже воевал во 2-белорусском, освобождал Польшу, Помиранию, брал Кенинсберг и брал Берлин. Есть наградные документы, благодарственные письма командования и т.д. Есть награда и за оборону Сталинграда.

[^]
Икплинг
8.05.2014 - 10:07
4

Приколист

Цитата (galiram @ 8.05.2014 - 09:21)
Еще осенью прошло года панику масштабную подняли, что чупакабры появились и уничтожали живность в хозяйствах один за другим. Охотники дежурили каждую ночь, даже гнали с собаками и они тоже уверяли, что таких зверей еще не встречали, что это наверняка чупакабры, по описанию охотников подходили. В итоге приехали ученые всякие и выяснили, что это были росомахи. После лесных пожаров типа корма стало мало и начали ходить  на охоту в ближайшие поселки и деревни.... весело было

— Бог создал крыс, и люди устали бороться с ними. Они съедали хлеб, кукурузу и сыр, и людям нечего было есть зимой; они пугали овец, и овцы в страхе давили друг друга; они наводили порчу на коров, и коровы переставали доиться. Люди отчаялись. И тогда пришел к ним дьявол и сказал: хотите, я помогу нам? Мне ничего не нужно взамен, я только научу вас, мне это приятно. Глупые люди, им надоели крысы, и они согласились. Дьявол научил их посадить в бочку несколько крыс и не кормить. Крысы дрались и убивали друг друга, а та, которая выжила, стала крысоедом. Но сами люди, глядя на дерущихся крыс, тоже научились драться и убивать друг друга. Дьявол смотрел и радовался, а люди до сих пор живут немирно. Глупые люди! Они и сейчас заводят крысоедов, а крысы живут все равно, и все равно их много. Крысоед — проклятое существо. Тот, кто их заводит — проклятый человек. Крыса злая и хитрая, но нельзя, чтобы крыса ела крыс. Пусть фокстерьер ловит крыс, это хорошо: пусть крысолов ловит крыс — это тоже хорошо, но крысоед — это плохо. Твой кот — крысолов, береги его. Чем ты его кормишь?
© Боровский Федор Моисеевич -"Рыжий"

[^]
Traktoristo
8.05.2014 - 10:11
6

Приколист

у меня кошечка была,так та и собак умудрялась шугать,причем неожиданно из засады,даже крупные собакены дико охуевали от внезапного нападения,боли от впившихся когтей и зубов со скулежом уебывали в неизвестном направлении зачастую увозя на загривке нашу котейку! царство ей небесное 14 годков прожила героически!

[^]
wellspring
8.05.2014 - 10:17
0

Ярила

ЗлойПрапор, Ваш кот похож на моего Федора)

[^]
LMI
8.05.2014 - 10:20
0

Юморист

Цитата (Арти @ 8.05.2014 - 07:08)
....У нас считается, что трехцветные кошки лучше всех ловят мышей, поэтому таких котят забирали в первую очередь.

У нас трехцветка - таскает мышей и кротов постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52792
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх